1.

Салат «символ года» – сочетание продуктов в салате
2. КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
3. Рулетики мясные к праздничному столу
4. Шикарный рецепт из фарша на праздничный стол.
5. Создание кулинарного шедевра из целой курицы
6. Яично-мясной рулет
7. БЫСТРЫЙ ПИРОГ из слоеного теста! Рецепт пирога с рыбной консервой и рисом.
8. Самый удачный рецепт жареной печени!
9. ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
10. Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
11. Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Закусочный рулет на праздничный стол.
12. Невероятно вкусный салат "Нептун" на праздничный стол
13. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
14. Салат "Снежная Королева"
15. Праздничный салат с курицей! Необычный и потрясающе вкусный!
16. Очень вкусный праздничный салат "Гнездо глухаря" с вкуснейшей начинкой!
17. Нежный салат из говяжьей печени с шампиньонами: вкусный и полезный рецепт
18. Салат с курицей и ананасами "Гавайский" на Новый год - безумно вкусный и нежный!
19. Праздничные мини-салатики со свеклой с йогуртом
20. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
21. Домашние конфеты с орехами "Метеорит"
22. НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!
#кулинария
===========================================================
1. Салат 😋 «символ года» – сочетание продуктов в салате 👍
Сегодня у меня для вас очень вкусный, на мой взгляд, с идеальным сочетанием продуктов, новогодний салатик. Такой салат, конечно же, можно делать на любое торжество, но мы сегодня его оформим в виде символа года, и поверьте, этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Ну, и повторюсь – мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате. Делать его – довольно таки просто, из обычных, доступных продуктов.
Итак начнём
Курицу необходимо отварить с добавлением лаврового листа, душистого перца, сушеной веточки укропа, чтобы мясо курицы получилось вкусным и ароматным.
Отварное мясо курицы мелко режем и выкладываем в глубокую чашу.
Горсть грецких Орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде а затем рубим ножом, но не совсем мелко, а чтобы оставались небольшие кусочки. Грецкий орех добавляем к курице
Варёные яйца режем небольшими кубиками и также выкладываем в чашу с салатом
На небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем к ней шампиньоны (вешенки), которые также необходимо мелко нарезать. Грибов нужно взять грамм 300, чтобы в итоге жареных Грибов у нас получилось 150 г. Даем грибам остыть и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.
Небольшой кусочек твёрдого сыра трём на крупной тёрке
Нам остается добавить в салат соль и перец по вкусу, а также заправить его майонезом. Кстати, майонез можно разбавить жирной сметаной или сливками (30%).
Готовый салат выкладываем на блюдо в виде змеи. Сверху эту змею украшаем тоненькими кружочками маринованного огурца. Вместо огурца можно взять колечки зелёных оливок.
И вот такой вкусный, красивый праздничный салат подаем на новогодний стол.
РЕЦЕПТ:
отварное мясо курицы — 200 г
шампиньоны жареные — 150 г
сыр твердый — 70 г
лук репчатый — 1 шт
яйцо варёное — 2 шт
орехи грецкие — 40 гр
майонез — 4 ст л
подсолнечное масло — для жарки
соль, перец черный молотый — по вкусу
маринованные огурцы для украшения
петрушка — для украшения
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением.

1. - 970270032412
1. - 970270446364
gif
1. - 970271056412
gif
1. - 970270980380
gif
1. - 970271044380
gif
1. - 970270227996

2. КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
1. - 970270096668

3. Рулетики мясные к праздничному столу


Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.
2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте.
3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.
5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.
7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.
9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.
10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC.
11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
1. - 970270375196

4. Шикарный рецепт из фарша на праздничный стол.

Простой и безумно вкусный люля-кебаб на сковороде.

Сегодня будем готовить вкуснейший люля-кебаб на сковороде. Это блюдо намного вкуснее, чем обычные котлеты! Рецепт очень удачный: люля всегда получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Оставайтесь со мной, будем готовить вместе!

Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Куриная грудка - 500 г
- Репчатый лук - 1 крупный
- Копченая паприка - 1 ч л с горкой
- Базилик - 1 ч л
- Соль - 2 ч л
- Черный перец - 0.5 ч л

Если не едите свинину, замените её на баранину или любое другое мясо, которое вам нравится.

Приготовление:
1. Перекручиваем все мясо на мясорубке. Одну большую луковицу измельчаю в блендере, но можно натереть на крупной тёрке. Лук отправляем в фарш и добавляем специи: 1 ч. л. копчёной паприки, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. базилика, 2 ч. л. соли (неполные, можно по вкусу).

2. Тщательно перемешиваем фарш. После этого начинаем его отбивать: берём небольшой кусочек и с силой бросаем его обратно в миску. Это нужно делать 5-7 минут. Если фарш не падает с руки, значит, он хорошо вымешан и отбит.

3. Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Это важно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и разогреваем его. Руки смазываем растительным маслом, берём небольшой кусочек фарша и формируем длинные "колбаски". Для эстетики можно немного придать форму пальцами. Выкладываем люля на сковороду и жарим на среднем огне без крышки около 10 минут. Часто переворачиваем люля, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

5. Пока люля жарятся, приготовим маринованный лук. Для этого лук (нарезанный полукольцами) смешиваем с 2-3 ст. л. лимонного сока, щепоткой сахара, солью, зеленью (петрушка, укроп). Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда люля-кебаб готов, выкладываем их на лаваш, сверху добавляем маринованный лук, заворачиваем и подаём.

Люля получились сочные, упругие и невероятно ароматные. Паприка добавляет дымный привкус, благодаря чему кажется, будто блюдо приготовлено на углях. Ваши гости никогда не догадаются, что это было сделано на сковороде!
1. - 970270609692

5. Создание кулинарного шедевра из целой курицы


Как приятнο удивить свοих близких вкусным и красивым блюдοм, пригοтοвленным свοими руками? Сегοдня я с вами пοпрοбую сделать именнο этο – пригοтοвим сοчный и арοматный рулет из целοй курицы. Не пугайтесь, этοт рецепт сοвсем неслοжный, а результат превзοйдет все ваши οжидания!

Пοнадοбится:
• Целая курица весοм 1,5 кг
• Сοль пο вкусу
• Черный перец пο желанию
• Чеснοк 1 зубчик

Пригοтοвление:
1. Вначале тщательнο выпοтрοшим курицу, прοмοем ее хοлοднοй вοдοй и прοсушим бумажными пοлοтенцами. Для удοбства удалим гузку и две крайние фаланги с крыльев.
2. Аккуратнο οтделяем кοсти οт мяса, стараясь не пοвредить кοжу. Сначала разрезаем грудку пοпοлам и, пοдрезая οстрым нοжοм, οтделяем мясο οт кοсти. Важнο аккуратнο срезать сустав, кοтοрый крепит крылышкο к скелету.
3. Пοвтοряем те же действия с другοй стοрοны грудки. В результате у нас пοлучится "скелет", хοрοшο прикрепленный к кοже спинки.
4. Теперь нужнο аккуратнο οтделить этοт скелет, не пοвредив кοжу. Для этοгο немнοгο οттягиваем скелет и аккуратнο пοдрезаем οстрым нοжοм в месте натяжения.
5. Дοйдя дο места крепления οстοва с нοжками, аккуратнο οтрезаем пο суставу и убираем в стοрοну οтрезанные кοсти грудки.
6. Вοт так мы пοлучаем "развернутую" курицу! Οсталοсь тοлькο οсвοбοдить οкοрοчка οт кοстοчек. Для этοгο οтрезаем нижний сустав, а затем, аккуратнο пοдрезая мясο сο всех стοрοн οт кοсти, как бы вывοрачиваем нοжку наизнанку.
7. Вынув кοстοчку пοлнοстью, вывοрачиваем нοжку οбратнο и разрезаем ее, чтοбы пοлучился рοвный развернутый пласт.
8. Теперь нужнο тщательнο зачистить всю пοверхнοсть οт вοзмοжных сухοжилий, пленοк и крοвянистых мест. Чтοбы в рулете мясο былο распределенο равнοмернο, закрываем οгοленные места кусοчками филе, предварительнο οтделив их οт грудки.
9. Для прοстοгο варианта дοстатοчнο пοсοлить рулет (примернο 8-10 граммοв сοли на 1 кг зачищеннοгο мяса). Нο вы мοжете испοльзοвать и другие специи – черный перец, чеснοк, паприку. Выбοр за вами!
10. Скручиваем пοлученный пласт в плοтный рулет. Затем тугο οбертываем рулет в нескοлькο слοев пищевοй пленки, перевязываем бечевкοй или "наряжаем" в гοтοвую сетοчку. Οтправляем рулет в хοлοдильник на 8-12 часοв.
11. Чтοбы избежать прямοгο кοнтакта с вοдοй, пοмещаем рулет в пакет для запекания, так чтοбы свοбοдные кοнцы тοрчали пοверх вοды. Варим рулет при низкοй температуре (80-85 градусοв) примернο 1,5 часа. Для тοчнοгο измерения температуры испοльзуйте кулинарный термοметр.
12. Вынимаем гοтοвый рулет из пакета, не развοрачивая из пленки, и οхлаждаем дο сοстοяния, при кοтοрοм егο мοжнο пοместить в хοлοдильник. Там οн дοлжен нахοдиться 6-8 часοв. Этο пοзвοлит желатину, присутствующему в куринοм мясе, застыть и прοчнο связать все кусοчки.
13. Накοнец, рулет гοтοв к нарезке! Пοра пοрадοвать себя и свοих близких этим вкусным и красивым блюдοм.

Приятнοгο аппетита!
1. - 970270079516

6. Яично-мясной рулет


Ингредиенты
Яйца — 5 шт.
Майонез — 250 гр.
Сыр — 350 гр.
Лук — 1 шт.
Фарш— 500 гр.
Соль и перец

Способ приготовления
Шаг 1 Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом.
Шаг 2 Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3 Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 5 Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1. - 970270138396

7. БЫСТРЫЙ ПИРОГ из слоеного теста! Рецепт пирога с рыбной консервой и рисом.


Сегодня быстро и без заморочек испечём рыбный пирог.
Ингредиенты:
🔸 Слоеное тесто - 500гр
🔸 Сырой рис - 100-120гр
🔸 Рыбные консервы - 1б
🔸 Зелень
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Специи
🔸 Молоко
🔸 Кунжут

Приготовление:
1. Начну приготовление с начинки. Я отварила рис до готовности. Остудила и теперь выкладываю его в ёмкость. После этого беру банку рыбных консерв. Всю лишнюю жидкость сливаю и разминаю рыбу вилкой. Сильно мелко разминать не нужно, у меня получились довольно-таки крупные кусочки. Выкладываю их к рису.
2. Дальше добавляю зелень – у меня мелко порезанный зелёный лук и петрушка. Вы, конечно, берите ту зелень, которую любите. Добавляю одно целое яйцо и белок от второго яйца (желток пока отставила в сторонку).
3. Специи тоже можно брать любые, у меня только соль и чёрный перец. Всё это хорошо перемешиваем – начинка для пирога полностью готова. Пока отставляем её в сторонку.
4. Теперь берём тесто. У меня слоёное, покупное – полкило. Я его уже разморозила и теперь аккуратно разворачиваю. Тесто тонкое, но я хочу его ещё немного раскатать. Раскатывать слоёное тесто нужно в одну сторону.
5. Беру противень от духовки, застилаю пергаментной бумагой и аккуратно перекладываю на него тесто. Сверху равномерно распределяю всю начинку. Внимание, выкладываю начинку только на одну половину теста, затем накрываю второй половиной и хорошо закрепляю краешки.
6. Теперь беру желток, который оставила, добавляю чайную ложку молока, хорошо перемешиваю и этой смесью смазываю пирог. Для красоты можно сделать вилкой небольшой узор и присыпать кунжутом или семенами чиа.
7. Ставим в заранее разогретую духовку до 190° примерно на 30 минут, а там уже смотрите по своей духовке. Дальше оставьте его полностью остыть.

Пирог выходит сытный, вкусный, а готовится проще простого. Если сделать к нему овощной салат, получится полноценный ужин.
1. - 970270581532

8. Самый удачный рецепт жареной печени!


Печёночка получается нежнейшей, не пересушенной, сочной и очень вкусной! Теперь готовлю говяжью печень только по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
1. - 970270689820

9. ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ


Отличные рецепты приготовления наивкуснейшей скумбрии. Достаточно простые начинки прекрасно сочетаются с рыбкой!!!

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.


Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
1. - 970270172956

10. Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке


Ингредиенты:
250 г приготовленного картофельного пюре
100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
соль и молотый перец
10 г пшеничной муки
1 яйцо, слегка взбить до образования пены
панировочные сухари
2 столовых ложки масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.
1. - 970270149916

11. Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Закусочный рулет на праздничный стол.


Сегодня приготовим закусочный рулет на праздничный стол. Готовится он очень просто, а на столе выглядит ярко, красиво и по-настоящему празднично. Эту закуску любят все — и взрослые, и дети.

Ингредиенты:
- 600 г свежей моркови
- Небольшое количество подсолнечного масла
- 10 г сливочного масла
- 5 яиц (разделить на белки и желтки)
- соль (примерно 1 чайная ложка)
- небольшой пучок укропа
- 300 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")

Приготовление:
1. 600 г свежей моркови натираем на мелкой или средней тёрке. Кладём тёртую морковь на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и 10 г сливочного масла для аромата. Пассеруем морковь около 15 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

2. Готовую морковь перекладываем в миску и даём ей немного остыть. Разделяем 5 яиц на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с морковью, перчим и всё перемешиваем.

3. Белки взбиваем с 1 чайной ложкой соли около 5 минут до крепкой устойчивой пены. Подготовленную морковную массу добавляем к взбитым белкам в два подхода. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.

4. Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Размер моего противня — 38 × 47 см. Ставим тесто в разогретую до 180°C духовку и запекаем около 15 минут. Достаём готовый корж из духовки и даём ему немного остыть (около 10 минут).

5. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Смешиваем укроп с 300 г сливочного сыра "Филадельфия". Можно использовать и другую начинку: хорошо измельчённый творог или натёртый сыр с майонезом и чесноком.

6. Остывший морковный корж переворачиваем на пищевую плёнку и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку из сливочного сыра и укропа по всей поверхности коржа.

7. Заворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки. Ручное скручивание может привести к трещинам, поэтому лучше использовать плёнку. Завёрнутый рулет ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

8. Праздничный морковный рулет получился воздушным и очень вкусным. В нём идеально сочетается мягкий морковный корж и нежный сливочный крем. Вкус моркови практически не чувствуется, а сам рулет так и просится, чтобы его съели ещё и ещё!

Обязательно приготовьте такой яркий рулет — он станет украшением вашего праздничного стола.
1. - 970270191900

12. Невероятно вкусный салат "Нептун" на праздничный стол


Сегодня хочу поделиться рецептом очень классного салата. Готовится он просто и из самых доступных продуктов. Для этого салата можно использовать любые морепродукты по вашему вкусу. Прекрасно подойдут креветки, кальмары, красная рыбка или крабовые палочки. Также можно миксовать.

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 авокадо
- 3-4 отварных яйца
- 1 небольшая луковица
- 200 г крабовых палочек/красной рыбы/креветок/кальмаров
- Укроп
- Соль/специи по вкусу
- Майонез/сметана по вкусу

Для украшения:
- 300 г в сыром виде или 120 г отварных креветок

Приготовление:
1. Для верхушки я сегодня буду использовать 300 г замороженных варёных креветок. Конечно, они сейчас пресные и безвкусные, поэтому их нужно заранее подготовить. Сначала я промываю креветки тёплой водой, затем ставлю кастрюлю с водой на огонь, добавляю соль и довожу до кипения. Когда вода закипит, всыпаю креветки и, периодически помешивая, снова жду, когда они начнут кипеть. Варить их долго не нужно, иначе они станут резиновыми. Как только вода снова закипит, сразу снимаю с огня. Если используете сырые креветки, варите их немного дольше, пока они не станут розовыми. Если не хотите варить креветки, можно купить маринованные или в заливке, они тоже подойдут. После варки сливаю воду и оставляю креветки остывать.

2. Теперь займусь остальными ингредиентами. Беру 2 свежих крупных огурца (вес 400 г), нарезаю их кубиками. Половинку огурца оставляю для украшения.

3. Также понадобится 2 средних авокадо (вес 330 г). Удаляю косточку, снимаю кожуру и нарезаю кубиками. Чтобы авокадо не темнело, сразу добавляю немного майонеза и перемешиваю. Если хотите добавить кислинку, можно добавить немного лимонного сока.

4. Теперь беру 4 средних варёных яйца и нарезаю их кубиками. По желанию можно добавить больше яиц, с морепродуктами они идеально сочетаются.

5. Для этого салата лучше всего использовать укроп. Я беру небольшое количество, нарезаю и добавляю в салат. Но слишком много не нужно, чтобы не перебить вкус. Если не нашли укроп, можно использовать зелёный лук или просто пропустить этот ингредиент.

6. Теперь добавлю 200 г крабовых палочек, нарезанных тонкими пластинками. Можно использовать и другие морепродукты — креветки, кальмары или красную рыбу, всё по вашему вкусу. Добавляю в салат, немного солю и перчу, затем заправляю майонезом.

7. На данном этапе обязательно попробуйте, нравится ли вам вкус. Я хотела приготовить салат без лука, но всё-таки решила добавить немного для пикантности. Мелко нарезаю маленькую луковицу и добавляю в салат. Можно заменить её на красный лук, сладкий шалот или вовсе исключить, если вам не нравится вкус лука.

8. После того как все ингредиенты смешаны, перемешиваю еще раз хорошо. При необходимости добавляю соль или перец.

9. Беру форму диаметром 22 см, но если хотите, чтобы салат был повыше, берите форму диаметром 18-20 см. Вкладываю салат по кругу, распределяя его ровным слоем, а в середину ставлю обычный стакан. В итоге салат получится в виде кольца.

10. Затем прокручиваю форму и извлекаю центральную форму. Снимаю кольцо, и салат красиво оформлен. Если не хотите делать отверстие в центре, можно выкладывать салат сплошным слоем, но диаметр формы должен быть поменьше, чтобы салат не получился слишком низким.

11. Оставшуюся половинку огурца нарезаю полосочками и украшаю ими салат. Можно сделать украшение в виде гармошки или завитков — всё по вашему вкусу. Креветки я очистила, у меня получилось 120 г. Выкладываю их по кругу, а в серединку украшаю огурцами. Как вариант, можно нарезать огурцы тонкими пластинками и выложить их как чешую змеи.

Этот салат можно использовать в разных вариациях, например, для начинки тарталеток или смазать лаваш, скрутить в рулет и нарезать на кусочки — получится отличная закуска. Мы с семьёй часто готовим этот салат, так как он хорошо держит форму.
1. - 970270706716

13. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ


Всегда готовлю его на праздники! Потому что съедают первым.

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и красивым рецептом салата. Готовится он очень просто и требует минимальное количество продуктов, что не может не радовать. Уверена, что все друзья и знакомые оценят такой салат по достоинству.

Ингредиенты:
- Рис отварной - 200 гр
- Тунец в собственном соку - 1 банка ( у меня 150 гр)
- Лук фиолетовый - 1 шт (100 гр)
- Плавленый сыр - 2 шт
- Укроп свежий - 30 гр
- Майонез домашний - 100 гр

Для маринада (для лука) :
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Уксус - 2 ст.л
- Кипяток - 100 мл

Для домашнего майонеза:
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Горчица - 1 ч.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Растительное масло без запаха - 200 мл

Приготовление:
1. Нарезаю небольшую фиолетовую луковицу средним кубиком. Лук нужно обязательно замариновать. Для маринада смешиваю пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса и 100 мл кипятка. Всё перемешиваю и добавляю нарезанный лук. Оставляю мариноваться.

2. Мелко нарезаю 30 г свежего укропа. Два плавленых сырка натираю на крупной тёрке.

3. Для заправки готовлю домашний майонез. Для этого беру 1 куриное яйцо, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чайную ложку горчицы, столовую ложку сока лимона и 200 мл растительного масла без запаха. Купол блендера устанавливаю на желток и взбиваю всё до густой светлой эмульсии, буквально полминуты. Майонез готов.

4. Салат буду собирать в небольшой квадратной форме размером 11 на 11 см. На дно выкладываю 200 г отварного риса (я подсолила его при варке). Рис нужно хорошо уплотнить и смазать небольшим количеством домашнего майонеза.

5. Затем выкладываем тунца в собственном соку (150 г). Сок из банки сливаю, рыбу измельчаю вилкой и выкладываю на рис. На тунец выкладываю маринованный лук (предварительно хорошо отжимаю от жидкости). Снова немного майонеза.

6. Затем плавленый сыр, немного уплотняю. Еще немного майонеза. Сверху обильно посыпаю салат свежим укропом.

Вот и всё! Можно сразу снять форму и подавать салат к столу. А можно дать салату немного настояться в холодильнике.

Получается невероятно вкусно! Очень рекомендую приготовить и попробовать. Этот вкус вы оцените по достоинству и будете готовить салат еще не один раз.
1. - 970270326556

14. Салат "Снежная Королева"


Сегодня готовим салат "Снежная королева". Это обалденно вкусный салат, который я очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г
- ветчина - 200 г
- лук - 1 шт.
- сырки плавленые - 2 шт.
- яйца - 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- арахис - 100 г
- майонез - 350 г
- соль, перец - по желанию

Маринад для лука:
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.

- Салат рассчитан на форму диаметром 18 см

Приготовление:
1. Для начала замаринуйте лук. Нарежьте ветчину мелким кубиком. Отварные яйца разделите на белки и желтки: желтки натрите на мелкой тёрке, а белки — на крупной. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам, всё перемешайте.

2. Теперь выкладываем салат слоями. Установите на блюдо разъёмную форму нижней частью вверх.

Первый слой - плавленый сырок, слегка подмороженный, натрите на крупной тёрке и смажьте майонезом.

Второй слой - желтки.

Третий слой - слейте маринад с лука и выложите его поверх желтков.

Четвёртый слой - крабовые палочки.

Пятый слой - одно сладкое яблоко натрите на крупной тёрке и выложите поверх крабовых палочек.

Шестой слой - ветчина.

Седьмой слой - измельчённый арахис (используйте блендер или скалку).

3. Белки разделите на две части. В одну часть добавьте майонез и выложите поверх салата. Второй половиной белков посыпьте салат сверху.

4. Дайте салату пропитаться в течение пары часов. Перед подачей снимите разъёмное кольцо, украсьте салат веточкой петрушки и оливками.

Салат получается очень нежным, вкусным и сочным!
1. - 970270478108

15. Праздничный салат с курицей! Необычный и потрясающе вкусный!


Сегодня приготовим праздничный салат с курицей. Этот яркий салат не только красиво смотрится на столе, но и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:
- куриная грудка отварная - 400 г
- пекинская капуста - 300 г
- огурец длинный - 2 шт. (300 г)
- морковь - 2 шт. (300 г)
- помидор крупный - 2 шт. (300 г)
- лук - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- майонез - 4 ст. л.
- соль - по вкусу

Маринад:
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус яблочный или 9% - 2 ст. л.
- кипяток - 1 ст.

Приготовление:
1. Сначала маринуем лук. Одну луковицу нарезаем кольцами, стараясь, чтобы колечки остались целыми. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Всё заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания.

2. Пока лук маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Мелко шинкуем 300 граммов пекинской капусты. Нарезаем кубиками 400 граммов отварной куриной грудки. Две свежие морковки (около 300 граммов) трём на крупной тёрке. Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем пучок петрушки.

3. Для удобства перекладываем 4 столовые ложки майонеза в кондитерский мешок и отрезаем кончик.

4. Берём большое блюдо диаметром около 27 см. На дно выкладываем нарезанную пекинскую капусту, оставляя немного для украшения. Посыпаем капусту солью и наносим сверху сеточку из майонеза.

5. На капусту выкладываем слой нарезанной куриной грудки и снова наносим сеточку из майонеза.

6. Далее выкладываем слой морковки (треть морковки оставляем для украшения). Слегка уплотняем салат ложкой, чтобы сделать его более ровным. Сверху наносим майонез и размазываем ложкой.

7. Теперь украшаем салат. По центру выкладываем полоску из нарезанных помидоров. С одной стороны от помидоров делаем полоску из петрушки, с другой — из оставшейся пекинской капусты. Рядом с капустой выкладываем полоску из тёртой моркови. По другую сторону от петрушки снова делаем полоску из помидоров, затем полоску из моркови.

Салат получился очень красивым, ярким и праздничным. Он лёгкий, вкусный и витаминный. Такая подача никого не оставит равнодушным!
1. - 970270552604
Съедается первым!

16. Очень вкусный праздничный салат "Гнездо глухаря" с вкуснейшей начинкой!


Готовим очень вкусный и знаменитый салат "Гнездо глухаря". Рецептов этого салата существует очень много, и я хочу поделиться тем, как готовлю его я.

Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Отварное куриное филе - 150 г
- Маринованных шампиньонов - 100-120 г
- Лук - 100 г
- Отварные перепелиные яйца (можно заменить обычными 1-2 шт.) - 3 шт.
- Укроп - 10-20 г
- Майонеза - 50 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В первую очередь подготовим картофель. Берем 500 г картофеля и натираем его на терке для моркови по-корейски. Заливаем его холодной водой и промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Дальше сливаем воду, а картофель хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Теперь обжариваем картофель на сковороде. Обжариваем его на сильном огне в достаточном количестве растительного масла, постоянно помешивая. Обжариваем картофель частями, чтобы он не слипался, и чтобы соломка получалась рассыпчатой.

4. Готовую картофельную соломку снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

5. По желанию, немного солим картофель и откладываем в сторону.

6. Теперь подготовим начинку для салата. Нарезаем 100 г лука на небольшие кубики. Если не найдете красный лук, можно заменить обычным. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду.

7. Далее нарезаем на небольшие кубики 150 г отварной куриной грудки и сразу перекладываем ее в салатник.

8. Также нарезаем на кубики 100-120 г маринованных шампиньонов. Добавляем грибы к куриной грудке, затем добавляем лук.

9. Также измельчаем укроп (примерно 10 г). Одну часть добавляем в начинку для салата, а остальную часть оставляем для украшения.

10. Заправляем салат майонезом (понадобится около 50 г). Перемешиваем и собираем салат.

11. Всю начинку для салата выкладываем в центр блюда. Сверху аккуратно выкладываем картофель.

12. Придаем салату форму гнездышка и в середине делаем небольшое углубление. В это углубление высыпаем оставшийся укроп и разравниваем. В середину гнездышка выкладываем отварные перепелиные яйца.

Вот и все, салат готов! Салат получается необычайно вкусным, отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
1. - 970270645532

17. Нежный салат из говяжьей печени с шампиньонами: вкусный и полезный рецепт


Этот восхитительный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола! Он не только невероятно вкусен, но и очень полезен, благодаря богатому составу. Давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр! Этот рецепт я нашел в старом журнале с французской кухней. Моя жена, большая любительница мяса, была просто в восторге от него! А ведь печень — это кладезь полезных веществ для нашей кровеносной системы.

Понадобится:
• Майонез (нежирный): 120 грамм
• Шампиньоны: 250 грамм
• Печень говяжья: 200 грамм
• Лук репчатый: 2 штуки
• Подсолнечное или оливковое масло: 3 столовые ложки
• Петрушка (для украшения): по вкусу
• Поваренная соль: по вкусу
• Перец черный молотый: по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промойте печень под проточной водой. Удалите желчные протоки.
2. Отварите печень в течение 5-7 минут. Не переваривайте, чтобы она оставалась нежной.
3. Нарежьте отваренную печень на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Лук нарежьте кольцами или кубиками, как вам больше нравится.
5. Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте печень к луку и слегка обжарьте.
7. Нарежьте шампиньоны. Отварите их в кипящей воде в течение 10 минут. Остудите грибы и дайте стечь воде.
8. В глубокую тарелку выложите печень с луком, шампиньоны. Заправьте майонезом.
9. Украсьте салат свежей петрушкой. Наш вкусный и полезный салат готов!
10. Подавайте его охлажденным и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом!

Советы для гурманов:
• Для более пикантного вкуса, добавьте в салат немного измельченного чеснока.
• Вы можете использовать другие виды грибов, например, вешенки или опята.
• Подавайте салат с хрустящим хлебом или тостами.

Приятного аппетита!
1. - 970270666268

18. Салат с курицей и ананасами "Гавайский" на Новый год - безумно вкусный и нежный!


Этот вариант салата порадует не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Слоеная структура делает его особенно красивым на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 300–400 г отварного куриного филе
- 250 г консервированных ананасов (кусочками)
- 3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- майонез — для прослойки

Приготовление:
1. Первый слой - нарежьте отварное куриное филе мелкими кубиками, выложите его на дно салатницы или кольца для салатов. Смажьте тонким слоем майонеза.

2. Второй слой - ананасы нарежьте небольшими кусочками, равномерно распределите поверх курицы. Слегка прижмите ложкой.

3. Третий слой - вареные яйца натрите на средней терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

4. Четвертый слой - твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Майонезом смазывайте уже по своему желанию.

5. Украсьте салат веточкой зелени или кусочками ананаса.

Советы:
- Для красивой подачи используйте кулинарное кольцо или формируйте салат в прозрачной салатнице.

- Перед подачей уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
1. - 970270523676
gif
19. Праздничные мини-салатики со свеклой с йогуртом 🥗

Ингредиенты:
2 красные свеклы
0,5 ч стакана кускуса (я готовила его как рис, запив примерно 1,5 чайными стаканами воды)
Щепотка петрушки
3 ст л кукурузы
3-4 маринованных корнишона
5 ст л процеженного йогурта
2 ст л майонеза
Соль
1. - 970270758684

20. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
1. - 970270115868

21. Домашние конфеты с орехами "Метеорит"


Ингредиенты:
100 г. печенья;
мед –90 г.;
150 г. арахиса;
40 г. сахара;
плитка темного шоколада;
20 г. сливочного масла.
Время приготовления – максимум час.

Приготовление:
Складываем в термостойкую емкость сахар, мед и масло.
При помощи водяной бани растапливаем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Пока масса плавится, не тратя времени, слегка обжариваем орехи, очищаем, и при помощи блендера измельчаем в крошку среднего размера. Печенье же преобразуем в крошку мелкую.
Как только сладкие ингредиенты превратятся в однородную жижу, высыпаем в нее измельченные орехи и печенье, тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с паровой бани, оставляем массу немного остыть.
Затем скатываем небольшие шарики и убираем в морозильную камеру буквально на 10 минут.
Пока же растапливаем опять-таки посредством паровой бани плитку шоколада, добавив немного масла, даем остыть до едва теплого состояния.
Бросаем уже застывшие шарики в шоколадную массу, тщательно вываливаем и, выложив на блюдо, отправляем в холодильник.
И уже через 15 минут домашние конфеты с орехами готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
1. - 970270270236

22. НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!


Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.

✅Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.

✅Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;

Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.

✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.

Приятного аппетита ❤
1. - 970270156572
1. - 970270165276
1. - 970270125340
1. - 970270200860
1. - 970270214172
1. - 970270423068
1. - 970270915868
1. - 970270950428
1. - 970271024924
1. - 970271094556
1. - 970271094300

Комментарии

Комментариев нет.