Нежная куриная грудка в духовке 2. Свиная рулька "Великолепная" 3. Свиная рулька, запеченная в горчице 4. Суп «Тёща одобрит» с овощными фрикадельками 5. Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. 6. Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт. 7. Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно! 8. Новогодний салат "Камила. Любимый салат женщин! Идеальное сочетание! 9. Салат "Женская слабость". Праздничный салат с семгой. 10. Салат «Боярский» 11. Сытный и вкусный салат! Идеальное сочетание. 12. Потрясающий Новогодний салат 13. Проверенная и всеми любимая закуска. И вид нарядный, и стол украсит, и вкусом порадует. 14. Тарталетки с тунцом 15. Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой 16. Ни одного праздника без таких закусок! Нравится всем! 17. В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса! 18. Рецепт простой и быстрой закуски 19. Секрет турецких симитов раскрыт! Готовим невероятно вкусные бублики с кунжутом. 20. Рецепт домашних булочек на молоке. Булочки рогалики с начинкой. С вареной сгущенкой. 21. Пирог с клюквой 22. "МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ 23. ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. 24. ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ на Кефире. 25. Бисквит который не опадает! Пышный бисквит! #кулинария ========================================================== 1. Нежная куриная грудка в духовке Предлагаем отличный рецепт приготовления куриной грудки. Куриное мясо, замоченное в молоке, а затем запеченное в духовке, получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Куриная грудка — 1 кг Лук — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Горчица — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Соль — 1 ст. л. Специи — по вкусу Молоко — 200 мл Масло растительное — 20 мл 1. Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть. 2. Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту. 3. Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока. 4. Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С. 5. Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки. 6. Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!
gif
gif
2. Свиная рулька "Великолепная"
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
3. Свиная рулька, запеченная в горчице
Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.
Для великолепного ужина потребуется:
• Свиная рулька – 1-1,5 кг
• Горчица – 400 гр, лучше всего простая, «советская», в стеклянной баночке
• Чеснок – по вкусу
• Специи – по вкусу
Рулька – это свиная голень, которая часто используется для приготовления холодца. Рульки бывают передними и задними. Для запекания больше подходит часть с задней ноги свиньи. При покупке ее легко отличить – такая рулька крупнее и мясистее остальных.
Обязательно попросите продавца отрубить копытце, если оно есть. Его можно будет заморозить для будущего приготовления холодца. Свежекупленную свиную рульку необходимо тщательно промыть и очистить от осколков костей. Осмотрите кожу на наличие щетины, если она удалена не вся – поскоблите ножом.
Приступаем к процессу маринования:
• В простой полиэтиленовый пакет положите горчицу
• Дополните специями и перемешайте. Можно использовать как готовый набор специй для свинины, так и подобрать все в индивидуальных пропорциях. Чаще всего используются розмарин, чабер, майоран, тмин, черный перец, чили, мускатный орех и кориандр.
• Рулька нашпиговывается зубцами чеснока – в коже делается надрез, в который надо вложить чесночок. После запекания мясо пропитается потрясающим ароматом, а дольки чеснока станут на удивление вкусными.
• Свиная рулька кладется в пакет, который необходимо плотно завязать. После этого смесь надо тщательно распределить так, чтобы горчица полностью покрыла рульку.
• Теперь можете убрать пакет в холодильник и забыть о нем на сутки. Можно и меньше, но для того, чтобы рулька получилась максимально нежной и вкусной, потребуется не менее 24 часов.
За 4 часа до ужина перекладываем рульку в пакет для запекания. Туда же необходимо вылить и получившийся соус. Увязываем пакет зажимом и ставим в духовку на самый маленький огонек. Рулька должна томиться, при этом выделяемый сок будет смешиваться с горчицей, создавая потрясающий альянс.
Когда восхитительный аромат начнет сводить с ума, а желудок начнет бунтовать неприличным урчанием – рульку можно доставать. Перекладываем в красивое блюдо, дополняем тушеной капустой, вареной картошкой или другим гарниром и подаем на стол.
4. Суп «Тёща одобрит» с овощными фрикадельками
Это очень вкусно и необычно! Такое первое блюдо ваши близкие гарантированно оценят высшим баллом!
Понадобится: • 1,5 л воды или бульона • 300 г белокочанной капусты • картофелина • 40 г сыра • яйцо • 1 ст.л. манной крупы • 2 ст.л. муки • 150 г копченой грудинки • морковь • луковица • растительное масло • пряности • соль • перец — по вкусу • зелень.
Приготовление: 1. Капусту нарезаю, отвариваю 10 минут, откидываю на сито и даю остыть. 2. Грудинку, морковь и картофель нарезаю кубиками, лук — полукольцами. 3. В сотейнике обжариваю грудинку 2 минуты, добавляю лук, морковь, масло и довожу до готовности овощей. 4. Капусту пробиваю погружным блендером, вбиваю небольшое яйцо, перемешиваю, всыпаю натертый сыр, соль, манку, муку, перемешиваю и оставляю на 10 минут. 5. В кастрюлю вливаю воду или бульон, довожу до кипения, опускаю картофель, варю 5 минут, затем перекладываю овощи с грудинкой, варю 15 минут. 6. Добавляю сформированные фрикадельки, варю на маленьком огне 3 минуты или до их всплытия. 7. Всыпаю соль, перец и пряности, перемешиваю и выключаю огонь. 8. При подаче посыпаю рубленой зеленью.
gif
5. Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных.
Это просто и быстро! В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
6. Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт.
Приготовление: 1. Тщательно промойте и нарежьте 600 граммов печени (я использую свиную, но подойдет говяжья или куриная). Удалите все ненужное. Пропустите печень через мясорубку. Для куриной печени можно использовать блендер.
2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли (примерно ½ чайной ложки) и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Перемешайте венчиком.
3. Влейте 200 мл молока, постепенно добавьте 150 граммов пшеничной муки. Все тщательно размешайте до однородной консистенции. Полученную смесь добавьте к печени. Для лучшей однородности воспользуйтесь погружным блендером.
4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы легко распределяться по сковороде.
5. Нарежьте кубиками 2 луковицы. Натрите на крупной терке одну крупную морковь. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, слегка посолите и жарьте до готовности.
6. Начинаем жарить печёночные блины. Перед первым блином слегка смажьте сковороду маслом. Вылейте половник теста и равномерно распределите его по сковороде. Как только поверхность станет сухой, переверните блин. Жарьте примерно 60 секунд с каждой стороны. У меня получилось 10 тонких блинчиков диаметром 20 см и один небольшой, который я использую для украшения.
7. Измельчите укроп (часть оставьте для украшения). Промойте и высушите зелень на полотенце. В 200 граммов майонеза выдавите 4 зубчика чеснока, добавьте часть укропа. Перемешайте.
8. Каждый блинчик смажьте 1 столовой ложкой майонеза (не забывая края) и выложите сверху 1 столовую ложку начинки из моркови и лука. Повторяйте, пока не соберете весь торт. Бока и верх торта дополнительно смажьте небольшим количеством майонеза.
9. Вареное яйцо разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Оставшийся печеночный блин нарежьте полосками, сверните их и украсьте торт. Украсить можно зеленью или на ваше усмотрение.
Охладите торт перед подачей.
Новинка!
7. Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно!
Для теста: - Куриная печень - 500 г - Яйца - 2 шт - Соль - 0,5 ч.л - Черный молотый перец - по вкусу - Молоко - 250 мл - Мука - 3 ст.л с горкой (75-90 г) или 60 г рисовой муки - Слив. масло - 50 г С порции продуктов получается 18 блинов d -18 см. Я пользовалась сковородой d -21 см.
Для соуса: - 200 г майонеза - 200 г сметаны или густого йогурта без добавок - 15 г желатина - 60 г воды
Дополнительно: - Начинка по вкусу (обжаренные 2 луковицы +морковь +соль и черный молотый перец) - 1-2 ст.л майонеза - 100 г кунжута
Приготовление: 1. К печени добавьте яйца и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Можно использовать стационарный блендер или измельчитель. Добавьте соль, перец и 30-50 мл молока. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся молоко и перемешайте до получения однородного жидкого теста. Растопите сливочное масло, слегка остудите и тонкой струйкой влейте в тесто, хорошо перемешивая. 2. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду каплей растительного масла. Жарьте блины на раскалённой сковороде диаметром 21 см (на выходе блины диаметром 18 см). Тесто перед каждым блином перемешивайте, чтобы мука не оседала на дно. Обжаривайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Для переворачивания удобно использовать лопатку или аккуратно руками. Если хотите блины без дырочек, жарьте их на маленьком огне по 1 минуте с каждой стороны. 3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 тонких, мягких и эластичных блинов. Они не сухие, благодаря сливочному маслу, и сами по себе очень вкусные. 4. Замочите желатин в воде (60 мл) и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините сметану, майонез и измельчённый чеснок. Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане, добавьте 1-2 чайные ложки основной массы для выравнивания температуры, затем тонкой струйкой введите желатин в соус, перемешивая. 5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте соль и перец. Остудите. 6. Разложите два куска пищевой плёнки внахлёст. Выложите первый блин, смажьте его одной ложкой соуса. Поверх него положите второй блин и снова смажьте соусом. Повторяйте, пока не используете 10 блинов. Подгибая края, сверните блины в плотный рулет. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
7. Разложите блины, как в первом варианте. Смажьте блины соусом и сверху выложите слой начинки (лук и морковь). Сворачивайте рулет так же плотно, заверните в пищевую плёнку или фольгу и отправьте в холодильник. 8. Обжарьте 100 г кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. 9. Смажьте поверхность рулета майонезом и обсыпьте кунжутом со всех сторон. 10. Заверните рулет в плёнку и поставьте в холодильник ещё на 30 минут. 11. Достаньте рулеты из холодильника, уберите плёнку. Нарежьте их на порционные кусочки, используя пилящие движения ножом. Рулеты отлично держат форму, в разрезе выглядят аппетитно и празднично.
Приготовление: 1. Маринуем лук: в миске смешиваем сахар, соль, уксус и воду. Чем дольше маринуется лук, тем вкуснее. Оптимально оставить на час или два, но если времени нет, подойдёт и 5-10 минут.
2. Чернослив заливаем горячей водой на 5-10 минут. Затем сливаем воду и выкладываем чернослив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Собираем салат слоями. На блюдо делаем сеточку из майонеза.
Первый слой — нарезанная мелкими кубиками копчёная грудка. Сверху снова майонезная сеточка.
Второй слой — маринованный лук и майонез.
Третий слой — чернослив, предварительно разрезанный пополам. Опять майонезная сеточка (да-да, опять майонез, но это праздничный салат, и никто не предлагает есть его вёдрами).
Четвёртый слой — нарезанные помидоры. Так как они сейчас не слишком сочные, серединку я не вырезаю. Посыпаем молотым чёрным перцем и покрываем майонезом.
Пятый слой — натёртые на крупной тёрке яйца. Снова майонезная сеточка.
4. Сверху обильно посыпаем зелёным луком.
Украшаем салат чёрными оливками. В центр я положила веером дольки помидора, а вы украшайте на свой вкус и по своему желанию.
9. Салат "Женская слабость". Праздничный салат с семгой.
Салат "Женская слабость" — это лёгкое и оригинальное угощение, которое очарует своим нежным вкусом. Прекрасный выбор для любого праздника, особенно если хотите порадовать гостей чем-то необычным.
Приготовление: 1. За 15–20 минут до начала приготовления положите плавленые сырки в морозилку, чтобы они стали твёрже. Натрите их на крупной тёрке. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы водянистые, положите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Семгу или форель нарежьте мелкими кубиками.
2. Установите кольцо от разъёмной формы на плоскую тарелку.
Первый слой: выложите 2/3 тёртых плавленых сырков, сделайте сеточку из майонеза. Второй слой: половина нарезанных огурцов, немного чёрного молотого перца и сеточка из майонеза. Третий слой: натёртые варёные яйца, снова майонез. Четвёртый слой: оставшиеся огурцы, перец и сеточка из майонеза. Пятый слой: оставшийся плавленый сырок. Шестой слой: нарезанная семга или форель. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза.
3. Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по желанию (например, зеленью или ломтиком огурца). Сразу подавайте на стол, чтобы слои сохраняли свежесть.
10. Салат «Боярский»
Ингредиенты
Буженина – 250 гр. Яйца – 3 шт. Оливки – 50 гр. Грибы маринованные – 1 банка Чеснок – 2 зубчика Твердый сыр – 150 гр. Соль и перец Майонез Способ приготовления
Шаг 1 1-й слой: грибы мелко режем, смазываем майонезом. Шаг 2 2-й слой: яйца мелко режем , смазываем майонезом. Шаг 3 3-й слой: мелко режем буженину, смазываем майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Шаг 4 4-й слой: оливки мелко режем. Шаг 5 Посыпаем сверху салат тертым сыром, ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле до готовности, затем остужаем. Куриную печень отвариваем в подсоленной воде (около 5 минут), остужаем и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Яйца натираем на средней терке. Отварной картофель также натираем на терке.
2. Салат выкладываем слоями в глубокой салатнице, каждый слой по желанию слегка промазываем майонезом.
Первый слой — натертый картофель, распределяем равномерно.
Второй слой — куриная печень.
Третий слой — маринованные огурцы.
Четвертый слой — обжаренные грибы.
Завершающий слой — натертые яйца.
3. Украшаем салат по своему желанию. Для декора можно использовать свежую зелень, ломтики огурца или дополнительные грибы.
Салат готов! Его можно подавать сразу или дать немного настояться в холодильнике, чтобы слои лучше пропитались.
12. Потрясающий Новогодний салат
Ингредиенты: - 5–6 картофелин (отварить и остудить) - 6 яиц (разделить на желтки и белки) - 2 крупные селёдки (4 филе) - 2 плавленых сырка (охладить в морозилке) - 2 крупные моркови - 1–2 луковицы - Майонез и сметана (по вкусу, для соуса) - Маринованные огурцы (для украшения)
Форма - 23×23
Приготовление: 1. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца: белки натираем на крупной тёрке, желтки на мелкой или разминаем вилкой.
2. Плавленые сырки натираем на крупной тёрке (перед этим охладить в морозилке для удобства).
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и тушим вместе до мягкости, периодически помешивая. В конце слегка подсаливаем.
4. Собираем салат слоями. Первый слой: выкладываем картофель, разравниваем и смазываем смесью майонеза и сметаны (переложите соус в пакет для удобства).
Второй слой: малосольная селёдка, нарезанная мелкими кусочками.
Третий слой: плавленые сырки, смешанные с небольшим количеством соуса.
Четвёртый слой: обжаренные лук и морковь.
Пятый слой: натёртые белки, смазанные соусом.
5. Накрываем салат плёнкой и убираем в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
6. После охлаждения аккуратно снимаем плёнку и форму. Разрезаем салат острым ножом на порционные кусочки (9–18 порций в зависимости от размера).
7. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками (можно использовать овощечистку). Сворачиваем их в трубочки и выкладываем сверху. В центр каждой порции добавляем немного тёртых желтков.
Он получился невероятно вкусным, нежным и насыщенным. Маринованные огурчики отлично дополняют вкус селёдки. Попробуйте приготовить его на праздник — это станет отличным украшением стола!
13. Проверенная и всеми любимая закуска. И вид нарядный, и стол украсит, и вкусом порадует.
В преддверии праздников я хочу поделиться с вами вкусными и красивыми идеями закусок. Ведь именно они поднимают настроение, украшают стол и радуют вкусом. Эти закуски всегда нравятся моим гостям — проверено!
Приготовление: 1. Яйца натираем на средней тёрке. Твёрдый сыр также натираем на средней тёрке. Выбирайте сыр, который вам нравится.
2. Добавляем измельчённый чеснок (по вкусу). Плавленый сырок натираем (его можно слегка подморозить, чтобы было удобнее). Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
3. Берём немного сырной массы, скатываем в шарик. Внутрь можно положить оливку, кукурузное зёрнышко или кусочек креветки. У меня получилось 7 шариков.
4. Крабовые палочки натираем на средней тёрке (их также можно слегка подморозить). Обваливаем сырные шарики в крабовой стружке.
Эти шарики не только украсят ваш стол, но и порадуют гостей своим вкусом!
Приготовление: 1. Тунец консервированный разминаем вилкой, сыр натираем на средней терке, яйца так же трем на средней терке. Обязательно маринуем лук.
2. Все ингредиенты берём в равных пропорциях. Добавляем маринованный лук (он значительно улучшает вкус закуски). Перемешиваем с майонезом.
3. Готовую массу выкладываем в тарталетки.
4. Огурец нарезаем на длинные тонкие полоски, из которых формируем фигурки. Скрепляем их зубочистками. Морковь нарезаем звёздочками. Устанавливаем «ёлочки» на тарталетки, украшаем укропом.
Закуска получается нарядной, праздничной и невероятно вкусной!
gif
15. Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой
Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным. Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными.
Для теста: - Мука – 500 г (4 стакана) - Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана) - Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой) - Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки) - Соль – 10 г (1 ч. л.) - Сливочное масло – 150–180 г (для смазывания, растопить и охладить)
Для начинки: - Картофель – 750 г (отварить и размять) - Оливковое масло – 1/2 чайного стакана - Соль, чёрный перец, красный молотый перец – по вкусу - Натёртый сыр (по желанию)
Для обсыпки: - Виноградный сироп (пекмез) или мёд – 1/2 чайного стакана - Вода – 1 чайный стакан - Обжаренный кунжут – по вкусу
Приготовление: 1. Замес теста: - В миске смешайте муку, сделайте в центре углубление. - В углубление добавьте дрожжи, сахар и влейте 100 мл тёплой воды. Перемешайте слегка и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. - Добавьте оставшуюся воду и соль, замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто получается слишком твёрдым, добавьте ещё 1–2 ст. л. воды. - Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем, чтобы не попадал воздух, и оставьте подходить на 30 минут. 2. Формирование слоёв: - Разделите тесто на 2 равные части, накройте их и оставьте ещё на 15 минут. - Раскатайте каждую часть теста максимально тонко (до 1 см). - Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, сложите в конверт, снова смажьте маслом края. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло. 3. Приготовление начинки: - Отварите картофель до мягкости, разомните в пюре. - Добавьте оливковое масло, соль, чёрный и красный перец. По желанию добавьте натёртый сыр. 4. Формирование рулетов: - Достаньте охлаждённое тесто и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в большой квадрат. - Выложите начинку равномерным слоем, по желанию добавьте сыр. - Сверните тесто в плотный рулет, закрепив края, чтобы начинка не вытекала при выпекании. 5. Обсыпка и выпекание: - Разрежьте рулет на 12 равных частей. - Смешайте пекмез (или мёд) с водой. Обмакните каждый кусочек в эту смесь, затем обваляйте в кунжуте. - Выложите заготовки на противень с бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху. - Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (с конвекцией) около 30–40 минут, до румяной корочки.
Советы: - Из данного количества ингредиентов получается 24 шт. (2 противня). Если хотите меньше, используйте половину пропорций. - Ориентируйтесь на цвет готовой выпечки: она должна быть золотисто-румяной, как у созревшего граната.
Приятного аппетита! 😊 🥰 Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любимым. Удачи в приготовлении!
16. Ни одного праздника без таких закусок! Нравится всем!
№1: сыр и оливки
Ингредиенты: - Тарталетки (маленькие) - 15 шт - Половину банки чёрных оливок (без косточек) - 80 г сыра - Одно варёное яйцо
Приготовление: 1. Оливки нарезаем небольшими кусочками. Несколько оливок разрезаем пополам для украшения. Сыр трём на мелкой тёрке, а яйцо трём на крупной тёрке.
2. Добавляем зубчик чеснока (через пресс) и заправляем майонезом. Перемешиваем.
3. Начиняем тарталетки и сверху украшаем половинками оливок. .
Приготовление: 1. Грибы нарезаем маленькими кубиками. Одну луковицу тоже нарезаем кубиками.
2. Обжариваем грибы на большом огне до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук. Жарим до готовности.
3. Смешиваем 150 мл сметаны с 1 столовой ложкой муки, добавляем к грибам и тушим ещё 1–2 минуты. Солим и перчим по вкусу.
4. Остывшей начинкой наполняем тарталетки, выкладывая с горкой.
№3: сливочный сыр и красная икра
Ингредиенты: - Сливочный сыр с зеленью (можно обычный) - Укроп - Красная икра
Приготовление: 1. В кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» выкладываем сливочный сыр. Начиняем тарталетки сливочным сыром.
2. Посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем сверху красную икру.
Выкладываем тарталетки с разными начинками на блюдо или сервировочную доску. Для красоты: в центр ставим с оливками, вокруг них — с грибами, по краю — с красной икрой.
Закуска готова! Тарталетки с тремя начинками получились эффектными, вкусными и красивыми. Начинять из нужно непосредственно перед подачей.
gif
17. В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса!
Точно лучше чем в столовке.
Кто сказал, что пицца должна быть обычной? Лучше приготовить необычную!
Ингредиенты: - Тесто слоёное (дрожжевое) — 400 г - Кетчуп — 2–3 ст. л. - Колбаса — 150 г (тонко нарезанная) - Сыр — 100 г (нарезанный ломтиками или тёртый) - Помидор — 1 шт. (мясистый, например, сливовидный) - Солёный огурец — 2–3 шт. (тонко нарезанный) - Яйцо — 1 шт. (смешанное с 1 ч. л. молока или воды) - Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Подготовка теста: - Разморозьте слоёное тесто, если оно замороженное. - Раскатайте пласт до толщины 3–4 мм. - Разрежьте тесто на полоски шириной 4–5 см.
2. Добавление начинки: - Нанесите тонкий слой кетчупа на одну сторону каждой полоски. - Сверху равномерно выложите ломтики колбасы, сыра, помидора и огурца. - Не перегружайте полоску начинкой, чтобы тесто легко завернулось.
3. Формовка: - Сложите полоску вдоль, накрыв начинку второй стороной теста. - Аккуратно сверните полоску в розочку, не затягивая слишком туго.
4. Подготовка к выпеканию: - Выложите розочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. - Смажьте каждую розочку яичной смесью и посыпьте прованскими травами.
5. Выпекание: - Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. - Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится. - Если верх подрумянивается слишком быстро, прикройте розочки фольгой на последние 5 минут.
Советы: - Подавайте тёплыми — они будут максимально ароматными и вкусными. - Для детской версии можно оставить только колбасу и сыр. - Чтобы добавить пикантности, на кетчуп можно нанести каплю горчицы или щепотку чесночного порошка.
Это не только оригинально, но и вкусно!
gif
18. Рецепт простой и быстрой закуски
Для рецепта:
- Большие сушки - Масло оливковое или подсолнечное - Соль и специи по вкусу
Приготовление: 1️⃣ Сушки нарезать на тонкие ломтики 2️⃣ Добавить масло, соль и специи 3️⃣ Все перемешать и в духовку при 180 градусах на 10 минут
Ингредиенты - Мука — 500 г (4 стакана) - Сухие дрожжи — 6 г (1 чайная ложка) - Сахар — 20 г (1 столовая ложка) - Сливочное масло — 25 г (размягчённое) - Растительное масло — 40 мл (4 столовые ложки) - Соль — 12 г (1 чайная ложка с горкой) - Молоко — 200 мл (1 стакан, слегка тёплое) - Вода — 100 мл (1/2 стакана, слегка тёплая)
Для покрытия: - Белок — 1 шт. (смешать с 1 стаканом воды) - Кунжут — 50–70 г - Желток — 1 шт. (для смазывания серединок бубликов)
Объем стакана — 200 мл
Приготовление
1. Замес теста: - В большой миске смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. - Слегка подогрейте молоко и воду (до 30–35°C, чтобы они были тёплыми, но не горячими). - Влейте жидкость в муку, добавьте сливочное и растительное масло. - Соль добавьте позже, распределив её по краям муки, чтобы она не соприкасалась с дрожжами сразу. - Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого вымешивайте 8–10 минут вручную или 5 минут миксером.
2. Первый подъём теста: - Накройте тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Формовка: - Выложите тесто на рабочую поверхность. - Отделите 18 маленьких кусочков (по 15 г) и скатайте их в шарики. Накройте и отложите. - Остаток теста разделите на 6 равных частей. Оставьте отдыхать 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. - Раскатайте каждую из 6 частей в жгут длиной около 80 см, соедините концы, придав форму бублика. - Маленькие шарики (по 6 штук) выложите друг на друга, слегка приплюсните и придайте форму розочки. Поместите в середину каждого бублика.
4. Второй подъём: - Разместите сымиты на противне, застеленном пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25–30 минут, чтобы они снова увеличились в объёме.
5. Покрытие и обсыпка: - Обмакните каждый бублик в смесь воды и белка, затем обваляйте в кунжуте. - Смажьте центр каждого изделия желтком для яркого цвета.
6. Выпекание: - Разогрейте духовку до 220°C (без вентилятора). - На нижний уровень духовки поставьте огнеупорную ёмкость с водой, чтобы создать пар. - Выпекайте сымиты на среднем уровне около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы: - Тесто: Если тесто получается липким, слегка присыпьте руки мукой, но не добавляйте её слишком много, чтобы не испортить текстуру. - Выпекание: Если верхняя корочка слишком быстро подрумянивается, уменьшите температуру до 200°C. - Кунжут: Можно слегка поджарить кунжут перед использованием для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!
20. Рецепт домашних булочек на молоке. Булочки рогалики с начинкой. С вареной сгущенкой.
Дрожжевые булочки-рогалики с варёной сгущёнкой – это нежное и ароматное угощение, которое легко приготовить даже новичкам. Следуя этому пошаговому рецепту, Вы создадите выпечку, которая порадует всех за столом. Булочки получаются мягкими, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Вы можете экспериментировать с начинками: варёная сгущёнка, джем, шоколадно-ореховая паста или творог – всё подойдёт.
Ингредиенты:
Тесто: - 150 мл. теплого молока (+2 ст.л. для смазывания булочек) - 100 гр. сахара - 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей - 1 пак. ванильного сахара - 70 гр. растопленного сливочного масла (теплого) - 1 яйцо (+ 1 желток для смазывания булочек) - 1/2 ч.л. соли - 450 гр. муки - 1 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка: - 1 банка (360 гр.) вареная сгущенка
Духовка: - 180 градусов - 25 минут
Приготовление: 1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки (из общего объёма). Перемешайте до однородности, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками.
2. В опару добавьте яйцо, растопленное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Просейте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Во время вымешивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы тесто стало эластичным. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
3. Разделите подошедшее тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в овал, положите в центр 1–1,5 ч. л. сгущёнки. Заверните в виде рогалика, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут.
5. Смешайте желток с молоком и смажьте рогалики. Посыпьте немного сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке (режим вверх-вниз без конвекции) 20–25 минут до золотистой корочки.
Нежные, ароматные и румяные булочки-рогалики готовы к подаче. Подавайте с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита и чудесного настроения!
21. Пирог с клюквой
Песочный пирог с приятной кислинкой, которую придаёт ему клюква, станет украшением домашнего чаепития. Выпечка просто тает во рту, оторваться невозможно. А готовится совсем нехлопотно. Ну как же хорош этот клюквенный пирог!!!
Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г. Сметана — 150 г. Мука — 300 г. Разрыхлитель — 20 г. Ванилин — 3 г. Сахар — 300 г. Клюква свежая или мороженная — 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпаем клюкву в рабочую миску, добавляем 250 г сахара.
Измельчаем ягоду с сахаром блендером — до получения однородной массы.
Из сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином, 50 г сахара и соли по вкусу замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на три части.
Одну треть оставляем, а две других совмещаем и делим на четыре части.
Отложенную треть раскатываем в пласт с таким расчетом, чтобы не только заполнить дно жаропрочной формы, но и сделать бортики. Остальные части раскатываем, ориентируясь на размер формы. Больший пласт теста помещаем в жаропрочную форму и делаем бортики.
Выкладываем слой клюквы: используем ложку с отверстиями или отцеживаем сок заранее, но в пирог должна попасть именно мякоть.
Поверх клюквы размещаем пласт теста.
Чередуя клюкву и тесто, выкладываем все слои. На последний заводим края бортиков и скрепляем. Ставим форму с пирогом с раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем 40 минут.
Достаем клюквенный пирог из духовки, остужаем, украшаем согласно предпочтению (мы верх пирога смазали клюквенным сиропом и присыпали измельченными грецкими орехами), нарезаем и подаем к чаю и другим напиткам.
22. "МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик.
Состав: сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
сливочное масло - 50 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
кефир - 100 мл.;
разрыхлитель - 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
23. ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа, т.е. ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
24. ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ на Кефире.
Быстрая Выпечка к ЧАЮ! Сегодня готовлю вкусное и мягкое печенье по очень простому рецепту. Оно получится абсолютно у всех! Даже если вы редко печёте, этот рецепт точно не подведёт.
Ингредиенты (на ~55 штук, ~340 г):
- Кефир — 100 мл - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 60 мл - Сахар — 1 ст. л. (или больше, по вкусу) - Мука — ~250 г - Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление: - В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте венчиком до однородности. - Влейте кефир и растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. - Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к жидкой смеси, замешивая тесто. - Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Возможно, потребуется немного больше или меньше муки в зависимости от её сорта. - Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. - По желанию посыпьте сахаром сверху и слегка прижмите скалкой. - Нарежьте тесто на квадраты или вырежьте фигурки с помощью формочек. - Разогрейте духовку до 180°C. - Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вкусное и мягкое печенье на кефире готово! Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить домашнюю выпечку.
Приятного аппетита! 😊
25. Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!
Ингредиенты: 🔸 4 яйца 🔸 Сахар 60 + 120 г 🔸 Мука 170 г 🔸 Кукурузный крахмал 15 г 🔸 Разрыхлитель 10 г
Приготовление: 1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки и белки в разные миски. Делайте так, как вам удобнее и привычнее. Главное, чтобы желтки не попали к белкам. 2. К желткам добавляю порцию сахара — 60 г. Беру венчик и хорошенько перемешиваю с сахаром. Здесь важный секретик: нужно, чтобы сахар растворился в желтках, поэтому смешивайте тщательно. Можно перемешивать пару минут, а ещё лучше, если вы воспользуетесь миксером. 3. После растирания с сахаром желтки должны побелеть, они становятся довольно густыми. Пока оставим их в сторону и займёмся белками. К белкам я добавляю буквально чайную ложечку лимонного сока и маленькую щепотку соли. Взбиваем до пышной воздушной массы — это очень важно для воздушного бисквита. Масса увеличивается в объёме и меняет цвет, становясь более густой и белоснежной, как снежная шапка. 4. Если мы перевернём миску с белками вверх дном, белки должны не шелохнуться и остаться в миске. В отдельной миске смешиваю 170 г муки, 15 г кукурузного крахмала (полторы столовых ложки) и 10 г разрыхлителя. Вливаем взбитые яичные желтки в миску с белками. Ещё один секретик: часто хозяйки делают ошибку, которая сильно влияет на результат. Когда перемешиваете яичные желтки со взбитыми белками, делайте это очень аккуратно при помощи силиконовой лопаточки или ложки. Ни в коем случае не используйте миксер, потому что он перебьёт яичные белки, и тесто может опасть. По этой же причине слишком долго смешивать белки с желтками не нужно — только до объединения ингредиентов. 5. Теперь в два-три приёма просеиваем в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратненько перемешиваем. Я люблю и часто пеку бисквит, не используя никакого разрыхлителя, но делюсь этим рецептом с вами и советую добавить разрыхлитель, если вы готовите бисквит в первый раз и хотите гарантированно, чтобы он получился и не опал. Это самый простой домашний рецепт бисквита. 6. Я застелила форму пергаментом, застилая так же края и выливаю тесто. Равномерно распределите тесто по форме. Разровнять можно пройдясь деревянной шпажкой, но не усердствуйте. Духовку я заранее разогрела до 180 градусов. Ставлю бисквит в духовку и выпекаю 30 минут. 7. А пока печётся бисквит приготовим крем. Беру кастрюльку, разбиваю два яйца, добавляю 90 г сахара и 45 г кукурузного крахмала. Всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю в крем 600 мл молока и снова всё тщательно перемешиваю. Ставлю на огонь, довожу до кипения и загустения. Прекрасный, очень вкусный и нежный заварной крем готов. 8. Готов наш бисквит! Достаем его из духовки и аккуратно снимаем пергамент. Он получается высокий и пышный. Главное, во время выпекания не открывайте дверцу духовки, потому что бисквит может опасть. Также подбирайте температуру выпекания, ориентируясь на свою духовку, потому что все духовки разные, и время выпекания тоже может немного отличаться. Готовность бисквита проверяйте сухой зубочисткой. Если зубочистка выходит без следов теста, значит, бисквит готов. 9. Не теряя времени, собираем торт. Разрезаем бисквит вдоль на две части. Так как это простой базовый бисквит, который любит сочную пропитку, пропитайте его любым сиропом. Я использовала сироп из сгущённого молока, разбавленного водой в любой пропорции. Сверху на корж выкладываю заварной крем, равномерно распределяю его и накрываю вторым коржом. Вы можете разрезать бисквит на три-четыре коржа, в зависимости от высоты бисквита и как вам больше нравится.
В крем вы можете добавлять любые фрукты, кусочки бананов, апельсинов, всё, что найдёте. Также можно добавить ягоды, тёртый шоколад, орехи. Используйте всё, что есть на кухне, и смело фантазируйте. Самый простой вариант украшения — посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом с орехами.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Нежная куриная грудка в духовке
2. Свиная рулька "Великолепная"
3. Свиная рулька, запеченная в горчице
4. Суп «Тёща одобрит» с овощными фрикадельками
5. Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных.
6. Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт.
7. Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно!
8. Новогодний салат "Камила. Любимый салат женщин! Идеальное сочетание!
9. Салат "Женская слабость". Праздничный салат с семгой.
10. Салат «Боярский»
11. Сытный и вкусный салат! Идеальное сочетание.
12. Потрясающий Новогодний салат
13. Проверенная и всеми любимая закуска. И вид нарядный, и стол украсит, и вкусом порадует.
14. Тарталетки с тунцом
15. Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой
16. Ни одного праздника без таких закусок! Нравится всем!
17. В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса!
18. Рецепт простой и быстрой закуски
19. Секрет турецких симитов раскрыт! Готовим невероятно вкусные бублики с кунжутом.
20. Рецепт домашних булочек на молоке. Булочки рогалики с начинкой. С вареной сгущенкой.
21. Пирог с клюквой
22. "МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
23. ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
24. ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ на Кефире.
25. Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!
#кулинария
==========================================================
1. Нежная куриная грудка в духовке
Предлагаем отличный рецепт приготовления куриной грудки. Куриное мясо, замоченное в молоке, а затем запеченное в духовке, получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту.
Куриная грудка — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 20 мл
1. Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть.
2. Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
3. Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
4. Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
5. Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
6. Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!
2. Свиная рулька "Великолепная"
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
3. Свиная рулька, запеченная в горчице
Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.
Для великолепного ужина потребуется:
• Свиная рулька – 1-1,5 кг
• Горчица – 400 гр, лучше всего простая, «советская», в стеклянной баночке
• Чеснок – по вкусу
• Специи – по вкусу
Рулька – это свиная голень, которая часто используется для приготовления холодца. Рульки бывают передними и задними. Для запекания больше подходит часть с задней ноги свиньи. При покупке ее легко отличить – такая рулька крупнее и мясистее остальных.
Обязательно попросите продавца отрубить копытце, если оно есть. Его можно будет заморозить для будущего приготовления холодца. Свежекупленную свиную рульку необходимо тщательно промыть и очистить от осколков костей. Осмотрите кожу на наличие щетины, если она удалена не вся – поскоблите ножом.
Приступаем к процессу маринования:
• В простой полиэтиленовый пакет положите горчицу
• Дополните специями и перемешайте. Можно использовать как готовый набор специй для свинины, так и подобрать все в индивидуальных пропорциях. Чаще всего используются розмарин, чабер, майоран, тмин, черный перец, чили, мускатный орех и кориандр.
• Рулька нашпиговывается зубцами чеснока – в коже делается надрез, в который надо вложить чесночок. После запекания мясо пропитается потрясающим ароматом, а дольки чеснока станут на удивление вкусными.
• Свиная рулька кладется в пакет, который необходимо плотно завязать. После этого смесь надо тщательно распределить так, чтобы горчица полностью покрыла рульку.
• Теперь можете убрать пакет в холодильник и забыть о нем на сутки. Можно и меньше, но для того, чтобы рулька получилась максимально нежной и вкусной, потребуется не менее 24 часов.
За 4 часа до ужина перекладываем рульку в пакет для запекания. Туда же необходимо вылить и получившийся соус. Увязываем пакет зажимом и ставим в духовку на самый маленький огонек. Рулька должна томиться, при этом выделяемый сок будет смешиваться с горчицей, создавая потрясающий альянс.
Когда восхитительный аромат начнет сводить с ума, а желудок начнет бунтовать неприличным урчанием – рульку можно доставать. Перекладываем в красивое блюдо, дополняем тушеной капустой, вареной картошкой или другим гарниром и подаем на стол.
4. Суп «Тёща одобрит» с овощными фрикадельками
Это очень вкусно и необычно! Такое первое блюдо ваши близкие гарантированно оценят высшим баллом!
Понадобится:
• 1,5 л воды или бульона
• 300 г белокочанной капусты
• картофелина
• 40 г сыра
• яйцо
• 1 ст.л. манной крупы
• 2 ст.л. муки
• 150 г копченой грудинки
• морковь
• луковица
• растительное масло
• пряности
• соль
• перец — по вкусу
• зелень.
Приготовление:
1. Капусту нарезаю, отвариваю 10 минут, откидываю на сито и даю остыть.
2. Грудинку, морковь и картофель нарезаю кубиками, лук — полукольцами.
3. В сотейнике обжариваю грудинку 2 минуты, добавляю лук, морковь, масло и довожу до готовности овощей.
4. Капусту пробиваю погружным блендером, вбиваю небольшое яйцо, перемешиваю, всыпаю натертый сыр, соль, манку, муку, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
5. В кастрюлю вливаю воду или бульон, довожу до кипения, опускаю картофель, варю 5 минут, затем перекладываю овощи с грудинкой, варю 15 минут.
6. Добавляю сформированные фрикадельки, варю на маленьком огне 3 минуты или до их всплытия.
7. Всыпаю соль, перец и пряности, перемешиваю и выключаю огонь.
8. При подаче посыпаю рубленой зеленью.
5. Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных.
Это просто и быстро!
В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
6. Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- печень – 600 г.
- яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное)
- молоко – 200 мл.
- мука – 150 г.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – ¼ ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.
- зелень – 1 пуч.
- майонез – 200 г.
- чеснок – 4 зуб.
- лук – 300 г.
- морковь – 250 г.
Приготовление:
1. Тщательно промойте и нарежьте 600 граммов печени (я использую свиную, но подойдет говяжья или куриная). Удалите все ненужное.
Пропустите печень через мясорубку. Для куриной печени можно использовать блендер.
2. В отдельной миске разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли (примерно ½ чайной ложки) и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Перемешайте венчиком.
3. Влейте 200 мл молока, постепенно добавьте 150 граммов пшеничной муки. Все тщательно размешайте до однородной консистенции. Полученную смесь добавьте к печени. Для лучшей однородности воспользуйтесь погружным блендером.
4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы легко распределяться по сковороде.
5. Нарежьте кубиками 2 луковицы. Натрите на крупной терке одну крупную морковь. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, слегка посолите и жарьте до готовности.
6. Начинаем жарить печёночные блины. Перед первым блином слегка смажьте сковороду маслом. Вылейте половник теста и равномерно распределите его по сковороде. Как только поверхность станет сухой, переверните блин. Жарьте примерно 60 секунд с каждой стороны. У меня получилось 10 тонких блинчиков диаметром 20 см и один небольшой, который я использую для украшения.
7. Измельчите укроп (часть оставьте для украшения). Промойте и высушите зелень на полотенце. В 200 граммов майонеза выдавите 4 зубчика чеснока, добавьте часть укропа. Перемешайте.
8. Каждый блинчик смажьте 1 столовой ложкой майонеза (не забывая края) и выложите сверху 1 столовую ложку начинки из моркови и лука. Повторяйте, пока не соберете весь торт. Бока и верх торта дополнительно смажьте небольшим количеством майонеза.
9. Вареное яйцо разделите на белок и желток. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Оставшийся печеночный блин нарежьте полосками, сверните их и украсьте торт. Украсить можно зеленью или на ваше усмотрение.
Охладите торт перед подачей.
7. Новогодний шедевр из дешёвых продуктов! Вы будете готовить его каждый год! Очень вкусно!
Для теста:
- Куриная печень - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Черный молотый перец - по вкусу
- Молоко - 250 мл
- Мука - 3 ст.л с горкой (75-90 г) или 60 г рисовой муки
- Слив. масло - 50 г
С порции продуктов получается 18 блинов d -18 см. Я пользовалась сковородой d -21 см.
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны или густого йогурта без добавок
- 15 г желатина
- 60 г воды
Дополнительно:
- Начинка по вкусу (обжаренные 2 луковицы +морковь +соль и черный молотый перец)
- 1-2 ст.л майонеза
- 100 г кунжута
Приготовление:
1. К печени добавьте яйца и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Можно использовать стационарный блендер или измельчитель. Добавьте соль, перец и 30-50 мл молока. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся молоко и перемешайте до получения однородного жидкого теста. Растопите сливочное масло, слегка остудите и тонкой струйкой влейте в тесто, хорошо перемешивая.
2. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду каплей растительного масла. Жарьте блины на раскалённой сковороде диаметром 21 см (на выходе блины диаметром 18 см). Тесто перед каждым блином перемешивайте, чтобы мука не оседала на дно. Обжаривайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Для переворачивания удобно использовать лопатку или аккуратно руками.
Если хотите блины без дырочек, жарьте их на маленьком огне по 1 минуте с каждой стороны.
3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 тонких, мягких и эластичных блинов. Они не сухие, благодаря сливочному маслу, и сами по себе очень вкусные.
4. Замочите желатин в воде (60 мл) и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините сметану, майонез и измельчённый чеснок. Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане, добавьте 1-2 чайные ложки основной массы для выравнивания температуры, затем тонкой струйкой введите желатин в соус, перемешивая.
5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте соль и перец. Остудите.
6. Разложите два куска пищевой плёнки внахлёст. Выложите первый блин, смажьте его одной ложкой соуса. Поверх него положите второй блин и снова смажьте соусом. Повторяйте, пока не используете 10 блинов. Подгибая края, сверните блины в плотный рулет. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
7. Разложите блины, как в первом варианте. Смажьте блины соусом и сверху выложите слой начинки (лук и морковь). Сворачивайте рулет так же плотно, заверните в пищевую плёнку или фольгу и отправьте в холодильник.
8. Обжарьте 100 г кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
9. Смажьте поверхность рулета майонезом и обсыпьте кунжутом со всех сторон.
10. Заверните рулет в плёнку и поставьте в холодильник ещё на 30 минут.
11. Достаньте рулеты из холодильника, уберите плёнку. Нарежьте их на порционные кусочки, используя пилящие движения ножом. Рулеты отлично держат форму, в разрезе выглядят аппетитно и празднично.
8. Новогодний салат "Камила. Любимый салат женщин! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- куриное копчёное филе - 200 г
- чернослив - 120 г
- помидор - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- майонез
- черный молотый перец - по вкусу
Маринад:
- лук - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 2-3 ст.л.
- вода
Приготовление:
1. Маринуем лук: в миске смешиваем сахар, соль, уксус и воду. Чем дольше маринуется лук, тем вкуснее. Оптимально оставить на час или два, но если времени нет, подойдёт и 5-10 минут.
2. Чернослив заливаем горячей водой на 5-10 минут. Затем сливаем воду и выкладываем чернослив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Собираем салат слоями. На блюдо делаем сеточку из майонеза.
Первый слой — нарезанная мелкими кубиками копчёная грудка. Сверху снова майонезная сеточка.
Второй слой — маринованный лук и майонез.
Третий слой — чернослив, предварительно разрезанный пополам. Опять майонезная сеточка (да-да, опять майонез, но это праздничный салат, и никто не предлагает есть его вёдрами).
Четвёртый слой — нарезанные помидоры. Так как они сейчас не слишком сочные, серединку я не вырезаю. Посыпаем молотым чёрным перцем и покрываем майонезом.
Пятый слой — натёртые на крупной тёрке яйца. Снова майонезная сеточка.
4. Сверху обильно посыпаем зелёным луком.
Украшаем салат чёрными оливками. В центр я положила веером дольки помидора, а вы украшайте на свой вкус и по своему желанию.
9. Салат "Женская слабость". Праздничный салат с семгой.
Салат "Женская слабость" — это лёгкое и оригинальное угощение, которое очарует своим нежным вкусом. Прекрасный выбор для любого праздника, особенно если хотите порадовать гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
- сёмга соленая (любая красная рыба) - 200 гр
- яйца - 3 шт
- огурцы - 1-2 небольших
- сыр плавленый - 3 шт
- майонез - 150 гр
- черный молотый перец - по вкусу
- диаметр кольца 18 см
Приготовление:
1. За 15–20 минут до начала приготовления положите плавленые сырки в морозилку, чтобы они стали твёрже. Натрите их на крупной тёрке. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы водянистые, положите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Семгу или форель нарежьте мелкими кубиками.
2. Установите кольцо от разъёмной формы на плоскую тарелку.
Первый слой: выложите 2/3 тёртых плавленых сырков, сделайте сеточку из майонеза.
Второй слой: половина нарезанных огурцов, немного чёрного молотого перца и сеточка из майонеза.
Третий слой: натёртые варёные яйца, снова майонез.
Четвёртый слой: оставшиеся огурцы, перец и сеточка из майонеза.
Пятый слой: оставшийся плавленый сырок.
Шестой слой: нарезанная семга или форель. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза.
3. Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по желанию (например, зеленью или ломтиком огурца). Сразу подавайте на стол, чтобы слои сохраняли свежесть.
10. Салат «Боярский»
Ингредиенты
Буженина – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Оливки – 50 гр.
Грибы маринованные – 1 банка
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 150 гр.
Соль и перец
Майонез
Способ приготовления
Шаг 1 1-й слой: грибы мелко режем, смазываем майонезом.
Шаг 2 2-й слой: яйца мелко режем , смазываем майонезом.
Шаг 3 3-й слой: мелко режем буженину, смазываем майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 4-й слой: оливки мелко режем.
Шаг 5 Посыпаем сверху салат тертым сыром, ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
11. Сытный и вкусный салат! Идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Картофель вареный - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Огурцы маринованные - 3 шт (небольшие)
- Куриная печень - 200 гр
- Майонез - 4 ст.л
Приготовление:
1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле до готовности, затем остужаем. Куриную печень отвариваем в подсоленной воде (около 5 минут), остужаем и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Яйца натираем на средней терке. Отварной картофель также натираем на терке.
2. Салат выкладываем слоями в глубокой салатнице, каждый слой по желанию слегка промазываем майонезом.
Первый слой — натертый картофель, распределяем равномерно.
Второй слой — куриная печень.
Третий слой — маринованные огурцы.
Четвертый слой — обжаренные грибы.
Завершающий слой — натертые яйца.
3. Украшаем салат по своему желанию. Для декора можно использовать свежую зелень, ломтики огурца или дополнительные грибы.
Салат готов! Его можно подавать сразу или дать немного настояться в холодильнике, чтобы слои лучше пропитались.
12. Потрясающий Новогодний салат
Ингредиенты:
- 5–6 картофелин (отварить и остудить)
- 6 яиц (разделить на желтки и белки)
- 2 крупные селёдки (4 филе)
- 2 плавленых сырка (охладить в морозилке)
- 2 крупные моркови
- 1–2 луковицы
- Майонез и сметана (по вкусу, для соуса)
- Маринованные огурцы (для украшения)
Форма - 23×23
Приготовление:
1. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца: белки натираем на крупной тёрке, желтки на мелкой или разминаем вилкой.
2. Плавленые сырки натираем на крупной тёрке (перед этим охладить в морозилке для удобства).
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и тушим вместе до мягкости, периодически помешивая. В конце слегка подсаливаем.
4. Собираем салат слоями.
Первый слой: выкладываем картофель, разравниваем и смазываем смесью майонеза и сметаны (переложите соус в пакет для удобства).
Второй слой: малосольная селёдка, нарезанная мелкими кусочками.
Третий слой: плавленые сырки, смешанные с небольшим количеством соуса.
Четвёртый слой: обжаренные лук и морковь.
Пятый слой: натёртые белки, смазанные соусом.
5. Накрываем салат плёнкой и убираем в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
6. После охлаждения аккуратно снимаем плёнку и форму. Разрезаем салат острым ножом на порционные кусочки (9–18 порций в зависимости от размера).
7. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками (можно использовать овощечистку). Сворачиваем их в трубочки и выкладываем сверху. В центр каждой порции добавляем немного тёртых желтков.
Он получился невероятно вкусным, нежным и насыщенным. Маринованные огурчики отлично дополняют вкус селёдки. Попробуйте приготовить его на праздник — это станет отличным украшением стола!
13. Проверенная и всеми любимая закуска. И вид нарядный, и стол украсит, и вкусом порадует.
В преддверии праздников я хочу поделиться с вами вкусными и красивыми идеями закусок. Ведь именно они поднимают настроение, украшают стол и радуют вкусом. Эти закуски всегда нравятся моим гостям — проверено!
Сырные шарики
Ингредиенты:
- Сыр - 50 г
- Яйца - 3 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Плавленый сыр - 1 шт
- Майонез 2-3 ст.л
- Крабовые палочки - 4-5 шт
Приготовление:
1. Яйца натираем на средней тёрке. Твёрдый сыр также натираем на средней тёрке. Выбирайте сыр, который вам нравится.
2. Добавляем измельчённый чеснок (по вкусу). Плавленый сырок натираем (его можно слегка подморозить, чтобы было удобнее). Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
3. Берём немного сырной массы, скатываем в шарик. Внутрь можно положить оливку, кукурузное зёрнышко или кусочек креветки. У меня получилось 7 шариков.
4. Крабовые палочки натираем на средней тёрке (их также можно слегка подморозить). Обваливаем сырные шарики в крабовой стружке.
Эти шарики не только украсят ваш стол, но и порадуют гостей своим вкусом!
14. Тарталетки с тунцом
Ингредиенты:
- Тарталетки - 5 шт (желательно песочные)
- Сыр - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Тунец (консерва) - 1\2 банки
- Майонез - 2 ст.л
- Огурец свежий - 5 полосок
- Лук - 1 шт (небольшой)
Маринад для лука:
- Вода - 50мл
- Соль - 1\3 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Уксус 9% - 1 ч.л
Приготовление:
1. Тунец консервированный разминаем вилкой, сыр натираем на средней терке, яйца так же трем на средней терке. Обязательно маринуем лук.
2. Все ингредиенты берём в равных пропорциях. Добавляем маринованный лук (он значительно улучшает вкус закуски). Перемешиваем с майонезом.
3. Готовую массу выкладываем в тарталетки.
4. Огурец нарезаем на длинные тонкие полоски, из которых формируем фигурки. Скрепляем их зубочистками. Морковь нарезаем звёздочками. Устанавливаем «ёлочки» на тарталетки, украшаем укропом.
Закуска получается нарядной, праздничной и невероятно вкусной!
15. Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой
Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным.
Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными.
Для теста:
- Мука – 500 г (4 стакана)
- Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана)
- Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой)
- Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки)
- Соль – 10 г (1 ч. л.)
- Сливочное масло – 150–180 г (для смазывания, растопить и охладить)
Для начинки:
- Картофель – 750 г (отварить и размять)
- Оливковое масло – 1/2 чайного стакана
- Соль, чёрный перец, красный молотый перец – по вкусу
- Натёртый сыр (по желанию)
Для обсыпки:
- Виноградный сироп (пекмез) или мёд – 1/2 чайного стакана
- Вода – 1 чайный стакан
- Обжаренный кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. Замес теста:
- В миске смешайте муку, сделайте в центре углубление.
- В углубление добавьте дрожжи, сахар и влейте 100 мл тёплой воды. Перемешайте слегка и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте оставшуюся воду и соль, замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто получается слишком твёрдым, добавьте ещё 1–2 ст. л. воды.
- Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем, чтобы не попадал воздух, и оставьте подходить на 30 минут.
2. Формирование слоёв:
- Разделите тесто на 2 равные части, накройте их и оставьте ещё на 15 минут.
- Раскатайте каждую часть теста максимально тонко (до 1 см).
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, сложите в конверт, снова смажьте маслом края. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
3. Приготовление начинки:
- Отварите картофель до мягкости, разомните в пюре.
- Добавьте оливковое масло, соль, чёрный и красный перец. По желанию добавьте натёртый сыр.
4. Формирование рулетов:
- Достаньте охлаждённое тесто и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в большой квадрат.
- Выложите начинку равномерным слоем, по желанию добавьте сыр.
- Сверните тесто в плотный рулет, закрепив края, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
5. Обсыпка и выпекание:
- Разрежьте рулет на 12 равных частей.
- Смешайте пекмез (или мёд) с водой. Обмакните каждый кусочек в эту смесь, затем обваляйте в кунжуте.
- Выложите заготовки на противень с бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (с конвекцией) около 30–40 минут, до румяной корочки.
Советы:
- Из данного количества ингредиентов получается 24 шт. (2 противня). Если хотите меньше, используйте половину пропорций.
- Ориентируйтесь на цвет готовой выпечки: она должна быть золотисто-румяной, как у созревшего граната.
Приятного аппетита! 😊 🥰 Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любимым. Удачи в приготовлении!
16. Ни одного праздника без таких закусок! Нравится всем!
№1: сыр и оливки
Ингредиенты:
- Тарталетки (маленькие) - 15 шт
- Половину банки чёрных оливок (без косточек)
- 80 г сыра
- Одно варёное яйцо
Приготовление:
1. Оливки нарезаем небольшими кусочками. Несколько оливок разрезаем пополам для украшения. Сыр трём на мелкой тёрке, а яйцо трём на крупной тёрке.
2. Добавляем зубчик чеснока (через пресс) и заправляем майонезом. Перемешиваем.
3. Начиняем тарталетки и сверху украшаем половинками оливок. .
№2: грибы и лук
Ингредиенты:
- Тарталетки (маленькие) - 18-20 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Сметана - 150 гр
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем маленькими кубиками. Одну луковицу тоже нарезаем кубиками.
2. Обжариваем грибы на большом огне до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук. Жарим до готовности.
3. Смешиваем 150 мл сметаны с 1 столовой ложкой муки, добавляем к грибам и тушим ещё 1–2 минуты. Солим и перчим по вкусу.
4. Остывшей начинкой наполняем тарталетки, выкладывая с горкой.
№3: сливочный сыр и красная икра
Ингредиенты:
- Сливочный сыр с зеленью (можно обычный)
- Укроп
- Красная икра
Приготовление:
1. В кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» выкладываем сливочный сыр. Начиняем тарталетки сливочным сыром.
2. Посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем сверху красную икру.
Выкладываем тарталетки с разными начинками на блюдо или сервировочную доску. Для красоты: в центр ставим с оливками, вокруг них — с грибами, по краю — с красной икрой.
Закуска готова! Тарталетки с тремя начинками получились эффектными, вкусными и красивыми. Начинять из нужно непосредственно перед подачей.
17. В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса!
Точно лучше чем в столовке.Кто сказал, что пицца должна быть обычной? Лучше приготовить необычную!
Ингредиенты:
- Тесто слоёное (дрожжевое) — 400 г
- Кетчуп — 2–3 ст. л.
- Колбаса — 150 г (тонко нарезанная)
- Сыр — 100 г (нарезанный ломтиками или тёртый)
- Помидор — 1 шт. (мясистый, например, сливовидный)
- Солёный огурец — 2–3 шт. (тонко нарезанный)
- Яйцо — 1 шт. (смешанное с 1 ч. л. молока или воды)
- Прованские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовка теста:
- Разморозьте слоёное тесто, если оно замороженное.
- Раскатайте пласт до толщины 3–4 мм.
- Разрежьте тесто на полоски шириной 4–5 см.
2. Добавление начинки:
- Нанесите тонкий слой кетчупа на одну сторону каждой полоски.
- Сверху равномерно выложите ломтики колбасы, сыра, помидора и огурца.
- Не перегружайте полоску начинкой, чтобы тесто легко завернулось.
3. Формовка:
- Сложите полоску вдоль, накрыв начинку второй стороной теста.
- Аккуратно сверните полоску в розочку, не затягивая слишком туго.
4. Подготовка к выпеканию:
- Выложите розочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смажьте каждую розочку яичной смесью и посыпьте прованскими травами.
5. Выпекание:
- Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку.
- Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
- Если верх подрумянивается слишком быстро, прикройте розочки фольгой на последние 5 минут.
Советы:
- Подавайте тёплыми — они будут максимально ароматными и вкусными.
- Для детской версии можно оставить только колбасу и сыр.
- Чтобы добавить пикантности, на кетчуп можно нанести каплю горчицы или щепотку чесночного порошка.
Это не только оригинально, но и вкусно!
18. Рецепт простой и быстрой закуски
Для рецепта:
- Большие сушки
- Масло оливковое или подсолнечное
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Сушки нарезать на тонкие ломтики
2️⃣ Добавить масло, соль и специи
3️⃣ Все перемешать и в духовку при 180 градусах на 10 минут
19. Секрет турецких симитов раскрыт! Готовим невероятно вкусные бублики с кунжутом.
Ингредиенты
- Мука — 500 г (4 стакана)
- Сухие дрожжи — 6 г (1 чайная ложка)
- Сахар — 20 г (1 столовая ложка)
- Сливочное масло — 25 г (размягчённое)
- Растительное масло — 40 мл (4 столовые ложки)
- Соль — 12 г (1 чайная ложка с горкой)
- Молоко — 200 мл (1 стакан, слегка тёплое)
- Вода — 100 мл (1/2 стакана, слегка тёплая)
Для покрытия:
- Белок — 1 шт. (смешать с 1 стаканом воды)
- Кунжут — 50–70 г
- Желток — 1 шт. (для смазывания серединок бубликов)
Объем стакана — 200 мл
Приготовление
1. Замес теста:
- В большой миске смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.
- Слегка подогрейте молоко и воду (до 30–35°C, чтобы они были тёплыми, но не горячими).
- Влейте жидкость в муку, добавьте сливочное и растительное масло.
- Соль добавьте позже, распределив её по краям муки, чтобы она не соприкасалась с дрожжами сразу.
- Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого вымешивайте 8–10 минут вручную или 5 минут миксером.
2. Первый подъём теста:
- Накройте тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Формовка:
- Выложите тесто на рабочую поверхность.
- Отделите 18 маленьких кусочков (по 15 г) и скатайте их в шарики. Накройте и отложите.
- Остаток теста разделите на 6 равных частей. Оставьте отдыхать 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
- Раскатайте каждую из 6 частей в жгут длиной около 80 см, соедините концы, придав форму бублика.
- Маленькие шарики (по 6 штук) выложите друг на друга, слегка приплюсните и придайте форму розочки. Поместите в середину каждого бублика.
4. Второй подъём:
- Разместите сымиты на противне, застеленном пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25–30 минут, чтобы они снова увеличились в объёме.
5. Покрытие и обсыпка:
- Обмакните каждый бублик в смесь воды и белка, затем обваляйте в кунжуте.
- Смажьте центр каждого изделия желтком для яркого цвета.
6. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 220°C (без вентилятора).
- На нижний уровень духовки поставьте огнеупорную ёмкость с водой, чтобы создать пар.
- Выпекайте сымиты на среднем уровне около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы:
- Тесто: Если тесто получается липким, слегка присыпьте руки мукой, но не добавляйте её слишком много, чтобы не испортить текстуру.
- Выпекание: Если верхняя корочка слишком быстро подрумянивается, уменьшите температуру до 200°C.
- Кунжут: Можно слегка поджарить кунжут перед использованием для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!
20. Рецепт домашних булочек на молоке. Булочки рогалики с начинкой. С вареной сгущенкой.
Дрожжевые булочки-рогалики с варёной сгущёнкой – это нежное и ароматное угощение, которое легко приготовить даже новичкам. Следуя этому пошаговому рецепту, Вы создадите выпечку, которая порадует всех за столом. Булочки получаются мягкими, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Вы можете экспериментировать с начинками: варёная сгущёнка, джем, шоколадно-ореховая паста или творог – всё подойдёт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл. теплого молока (+2 ст.л. для смазывания булочек)
- 100 гр. сахара
- 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 пак. ванильного сахара
- 70 гр. растопленного сливочного масла (теплого)
- 1 яйцо (+ 1 желток для смазывания булочек)
- 1/2 ч.л. соли
- 450 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
- 1 банка (360 гр.) вареная сгущенка
Духовка:
- 180 градусов
- 25 минут
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки (из общего объёма). Перемешайте до однородности, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками.
2. В опару добавьте яйцо, растопленное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Просейте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Во время вымешивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы тесто стало эластичным. Сформируйте шар, переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
3. Разделите подошедшее тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в овал, положите в центр 1–1,5 ч. л. сгущёнки. Заверните в виде рогалика, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут.
5. Смешайте желток с молоком и смажьте рогалики. Посыпьте немного сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке (режим вверх-вниз без конвекции) 20–25 минут до золотистой корочки.
Нежные, ароматные и румяные булочки-рогалики готовы к подаче. Подавайте с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита и чудесного настроения!
21. Пирог с клюквой
Песочный пирог с приятной кислинкой, которую придаёт ему клюква, станет украшением домашнего чаепития. Выпечка просто тает во рту, оторваться невозможно. А готовится совсем нехлопотно. Ну как же хорош этот клюквенный пирог!!!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г.
Сметана — 150 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 20 г.
Ванилин — 3 г.
Сахар — 300 г.
Клюква свежая или мороженная — 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпаем клюкву в рабочую миску, добавляем 250 г сахара.
Измельчаем ягоду с сахаром блендером — до получения однородной массы.
Из сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином, 50 г сахара и соли по вкусу замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на три части.
Одну треть оставляем, а две других совмещаем и делим на четыре части.
Отложенную треть раскатываем в пласт с таким расчетом, чтобы не только заполнить дно жаропрочной формы, но и сделать бортики. Остальные части раскатываем, ориентируясь на размер формы. Больший пласт теста помещаем в жаропрочную форму и делаем бортики.
Выкладываем слой клюквы: используем ложку с отверстиями или отцеживаем сок заранее, но в пирог должна попасть именно мякоть.
Поверх клюквы размещаем пласт теста.
Чередуя клюкву и тесто, выкладываем все слои. На последний заводим края бортиков и скрепляем. Ставим форму с пирогом с раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем 40 минут.
Достаем клюквенный пирог из духовки, остужаем, украшаем согласно предпочтению (мы верх пирога смазали клюквенным сиропом и присыпали измельченными грецкими орехами), нарезаем и подаем к чаю и другим напиткам.
22. "МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик.
Состав:
сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
сливочное масло - 50 гр.;
мука пшеничная - 250 гр.;
кефир - 100 мл.;
разрыхлитель - 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
23. ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж :
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
24. ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ на Кефире.
Быстрая Выпечка к ЧАЮ!
Сегодня готовлю вкусное и мягкое печенье по очень простому рецепту. Оно получится абсолютно у всех! Даже если вы редко печёте, этот рецепт точно не подведёт.
Ингредиенты (на ~55 штук, ~340 г):
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л. (или больше, по вкусу)
- Мука — ~250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте венчиком до однородности.
- Влейте кефир и растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к жидкой смеси, замешивая тесто.
- Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Возможно, потребуется немного больше или меньше муки в зависимости от её сорта.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см.
- По желанию посыпьте сахаром сверху и слегка прижмите скалкой.
- Нарежьте тесто на квадраты или вырежьте фигурки с помощью формочек.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вкусное и мягкое печенье на кефире готово! Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить домашнюю выпечку.
Приятного аппетита! 😊
25. Бисквит который не опадает! Пышный бисквит!
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 Сахар 60 + 120 г
🔸 Мука 170 г
🔸 Кукурузный крахмал 15 г
🔸 Разрыхлитель 10 г
Крем:
🔸 2 яйца
🔸 Сахар 90 г
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 Кукурузный крахмал 45 г
🔸 Молоко 600 мл +120 мл
Приготовление:
1. Четыре куриных яйца разбиваю в миску. Для бисквита я всегда использую яйца комнатной температуры, а по размеру стараюсь выбирать самые крупные яйца, которые можно найти в магазине. Теперь аккуратненько отделяю желтки от белков. Вы можете сделать это при помощи ложки или сразу же разбить яйцо и разделить желтки и белки в разные миски. Делайте так, как вам удобнее и привычнее. Главное, чтобы желтки не попали к белкам.
2. К желткам добавляю порцию сахара — 60 г. Беру венчик и хорошенько перемешиваю с сахаром. Здесь важный секретик: нужно, чтобы сахар растворился в желтках, поэтому смешивайте тщательно. Можно перемешивать пару минут, а ещё лучше, если вы воспользуетесь миксером.
3. После растирания с сахаром желтки должны побелеть, они становятся довольно густыми. Пока оставим их в сторону и займёмся белками. К белкам я добавляю буквально чайную ложечку лимонного сока и маленькую щепотку соли. Взбиваем до пышной воздушной массы — это очень важно для воздушного бисквита. Масса увеличивается в объёме и меняет цвет, становясь более густой и белоснежной, как снежная шапка.
4. Если мы перевернём миску с белками вверх дном, белки должны не шелохнуться и остаться в миске. В отдельной миске смешиваю 170 г муки, 15 г кукурузного крахмала (полторы столовых ложки) и 10 г разрыхлителя. Вливаем взбитые яичные желтки в миску с белками. Ещё один секретик: часто хозяйки делают ошибку, которая сильно влияет на результат. Когда перемешиваете яичные желтки со взбитыми белками, делайте это очень аккуратно при помощи силиконовой лопаточки или ложки. Ни в коем случае не используйте миксер, потому что он перебьёт яичные белки, и тесто может опасть. По этой же причине слишком долго смешивать белки с желтками не нужно — только до объединения ингредиентов.
5. Теперь в два-три приёма просеиваем в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратненько перемешиваем. Я люблю и часто пеку бисквит, не используя никакого разрыхлителя, но делюсь этим рецептом с вами и советую добавить разрыхлитель, если вы готовите бисквит в первый раз и хотите гарантированно, чтобы он получился и не опал. Это самый простой домашний рецепт бисквита.
6. Я застелила форму пергаментом, застилая так же края и выливаю тесто. Равномерно распределите тесто по форме. Разровнять можно пройдясь деревянной шпажкой, но не усердствуйте. Духовку я заранее разогрела до 180 градусов. Ставлю бисквит в духовку и выпекаю 30 минут.
7. А пока печётся бисквит приготовим крем. Беру кастрюльку, разбиваю два яйца, добавляю 90 г сахара и 45 г кукурузного крахмала. Всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю в крем 600 мл молока и снова всё тщательно перемешиваю. Ставлю на огонь, довожу до кипения и загустения. Прекрасный, очень вкусный и нежный заварной крем готов.
8. Готов наш бисквит! Достаем его из духовки и аккуратно снимаем пергамент. Он получается высокий и пышный. Главное, во время выпекания не открывайте дверцу духовки, потому что бисквит может опасть. Также подбирайте температуру выпекания, ориентируясь на свою духовку, потому что все духовки разные, и время выпекания тоже может немного отличаться. Готовность бисквита проверяйте сухой зубочисткой. Если зубочистка выходит без следов теста, значит, бисквит готов.
9. Не теряя времени, собираем торт. Разрезаем бисквит вдоль на две части. Так как это простой базовый бисквит, который любит сочную пропитку, пропитайте его любым сиропом. Я использовала сироп из сгущённого молока, разбавленного водой в любой пропорции. Сверху на корж выкладываю заварной крем, равномерно распределяю его и накрываю вторым коржом. Вы можете разрезать бисквит на три-четыре коржа, в зависимости от высоты бисквита и как вам больше нравится.
В крем вы можете добавлять любые фрукты, кусочки бананов, апельсинов, всё, что найдёте. Также можно добавить ягоды, тёртый шоколад, орехи. Используйте всё, что есть на кухне, и смело фантазируйте. Самый простой вариант украшения — посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом с орехами.