1.

Гуляш из печени со сметаной
2. Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!
3. Котлеты с секретом
4. Мясо тает во рту! Грудинка томлёная в пиве.
5. Эта печень съедается губами всего за одну минуту!
6. ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
7. Ханум просто объеденье!
8. Оладушки «Арарат»
9. Картофель по-болгарски
10. Горячие бутерброды-трубочки
11. Селедка под шубой: Классика новогоднего стола
12. Салат-закуска в виде шариков с красной рыбой и сыром
13. Вкусный салат на Новый год "БУСЫ"
14. Квашенная капуста
15. Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных
16. Пирог "Лень-матушка"
17. ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?
18. Торт "Панчо". Классика, которая всегда актуальна!
19. Ну очень быстро! Супер шоколадный торт с новым кремом! Так вы ещё не готовили!
20. Кята
21. Финиковая колбаска
22. ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
23. Варенье из лимонов.
24. Изумрудное варенье из киви
#кулинария
============================================================
1. Гуляш из печени со сметаной
А Вы пробовали гуляш из печени? Если ещё нет, тогда настоятельно рекомендую приготовить его по этому рецепту. Печень получается нежнейшей, просто тающей во рту. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны или рассыпчатые каши.
Ингредиенты:
Печень говяжья: 500 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле около 8-10 минут.
Тем временем порежьте полукольцами лук.
Отправьте лук к печени и готовьте 3-4 минуты. Затем влейте 150 мл воды, посолите и тушите до выкипания жидкости.
Добавьте сметану и тушите блюдо еще 10 минут.
Гуляш из печени со сметаной готов.
Приятного аппетита!

1. - 970352799772
1. - 970352490268
gif
1. - 970352706588

2. Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

Ингредиенты:
- 300 г фарша говядины или свинины
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложку сливочного масла
- 100 г твердого сыра

Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
1. - 970352533532

3. Котлеты с секретом


Интересный рецепт приготовления котлет, они получаются очень сочными. Секрет в добавлении бекона и запекании в подливе.

Понадобится:
• 600-700 г куриного фарша,
• 100 г сырокопченого бекона,
• луковица,
• соль,
• пряности — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.

Для подливы:
• 200 г сметаны,
• 3-4 ст.л. муки,
• 1 ст.л. томатной пасты,
• сливочное масло.

Приготовление:
1. Бекон мелко порубить и добавить в фарш.
2. Луковицу нарезать, обжарить на растительном масле и также переложить в фарш, посолить, приправить пряностями по вкусу, перемешать и сформовать котлеты.
3. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки и распределить в форме для запекания.
4. Растопить в глубокой сковороде масло, всыпать муку, а когда она начнет темнеть, влить воду (количество — по желанию) и перемешать, чтобы не было комочков.
5. Подмешать сметану, пасту.
6. Залить котлеты в форме подливой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Совет:
Еще один рецепт в копилочку на случай, когда не знаешь, что приготовить на ужин. Уверен: готовые котлетки получаются сочными, приобретают легкий копченый вкус и аромат. В фарш, кстати, можно смело добавить натертый сыр, а из пряностей взять мою любимую копченую паприку. Какие же они будут вкусные с пылу с жару, еще шкворчащие! Да с огурчиком хрустящим, картофельной пюрешечкой, рюмочкой. Сил никаких нет терпеть.
1. - 970352458524
gif

4. Мясо тает во рту! Грудинка томлёная в пиве.


Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 70 мл соевого соуса

Приготовление:
1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки.
3. Влить 70 мл соевого соуса и тщательно перемешать.
4. Уменьшить огонь до минимального и тушить 35 минут, периодически помешивая.
5. Когда грудинка станет мягкой и ароматной, снять с огня и подать.

- Пиво лучше выбрать тёмное или полутёмное, так как оно придаст блюду более насыщенный вкус.
- Если вам нравится более насыщенный вкус, можно тушить грудинку чуть дольше - до 45 минут.

Приятного аппетита!
1. - 970352387356
gif

5. Эта печень съедается губами всего за одну минуту!


Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши сердца!
1. - 970352673564

6. ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО


Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
1. - 970352620828

7. Ханум просто объеденье!


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем душистый перец, лавровый лиcт и немного соли. Варим 40 минут. Выкладываем в блюдо, поливаем маслом. Подаем с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!
1. - 970352577052

8. Оладушки «Арарат»


Интересный рецепт, достойный внимания. Куриная печенка — отличный источник железа, витаминов группы В и белка, потому блюдо питательное и очень полезное. Овощи, такие как огурцы, пекинская капуста, лук и зелень, обогащают организм витаминами, минералами и клетчаткой, которые важны для хорошего пищеварения. Жарка, конечно, не добавляет полезности блюду, но если не злоупотреблять, то эти оладушки — прекрасный вариант завтрака.

Понадобится:
• 500 г куриной печенки,
• яйцо,
• луковица,
• 2 ст.л. муки,
• соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:
• огурец,
• пекинская капуста,
• луковица,
• зелень,
• сливочный сыр,
• растительное масло.

Приготовление:
1. В блендере измельчить печенку, лук и яйцо до однородности, добавить муку, соль и перец, перемешать.
2. Из полученной массы пожарить оладушки на сковороде на растительном масле.
3. Огурец и пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, зелень мелко порубить.
4. Все соединить, посолить и перемешать.
5. Каждую оладушку смазать сливочным сыром и выложить немного салата из свежих овощей.
1. - 970352779804

9. Картофель по-болгарски


Практически в каждой семье хоть раз в день на стол подают картофель. Доступный и вкусный овощ, готовить проще простого. А вот если к нему добавить еще и творог, то в результате получится ароматнейшая аппетитная запеканка, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо к завтраку.

Понадобится:
• 5 картофелин,
• 300 г 9%-ного творога,
• 100 г сливочного масла,
• 2 яйца,
• 250 г натурального йогурта или сметаны,
• соль,
• перец,
• пряности,
• зелень — по вкусу.

Приготовление:
1. Творог растереть вилкой с размягченным маслом до состояния пасты.
2. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень и пряности, перемешать.
3. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать.
4. Форму для запекания смазать любым маслом, выложить на дно 1/3 картофеля, сверху — 1/3 творожной массы, разровнять.
5. Чередовать слои, пока продукты не закончатся.
6. Оставить до верхнего края формы 2-3 см, так как во время запекания содержимое будет подниматься.
7. Последний слой должен быть творожным.
8. Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах около часа.
9. Достать, снять фольгу. Со единить йогурт (или сметану), яйца, соль, слегка взбить и залить запеканку.
10. Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы верх зарумянился.
1. - 970352812828

10. Горячие бутерброды-трубочки


Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!

Приятного аппетита!
1. - 970352079132

11. Селедка под шубой: Классика новогоднего стола


Селедка под шубой — это настоящий символ новогодних праздников. Ее нежный вкус, яркий внешний вид и простота приготовления сделали ее любимым блюдом для многих поколений. Сочетание соленой сельди, вареных овощей и нежного майонеза создает гармоничный вкус, который прекрасно дополняет любое праздничное меню. Я предлагаю вам классический рецепт селедки под шубой с советами, как сделать это блюдо еще вкуснее и интереснее.

Секреты вкусного салата:
• Свежая сельдь: Используйте качественную слабосоленую сельдь для лучшего вкуса.
• Разные текстуры: Натрите овощи на терке с разным размером ячеек, чтобы создать интересные тактильные ощущения.
• Яркий вкус: Добавьте немного лимонного сока в слой сельди для более насыщенного вкуса.
• Нежный майонез: Используйте домашний майонез или выбирайте менее жирный магазинный вариант, чтобы салат не был слишком тяжелым.

Пошаговый рецепт:
1. Отварите овощи (картофель, морковь и свеклу) в кожуре до готовности. Свеклу варим дольше, поэтому ее лучше положить в воду раньше. Для экономии времени можно использовать готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на средней терке. Очистите овощи от кожуры и также измельчите теркой. Сельдь нарежьте небольшими кусочками.
3. Сформируйте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо (смажьте его изнутри растительным маслом). Первый слой – картофель. Следующий слой – морковь, затем сельдь, снова картофель и морковь. Далее – слой яиц, а завершающий слой – свекла. Каждый слой, кроме сельди, смазывайте майонезом.
4. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей украсьте измельченным зеленым луком.

Варианты:
• Яблочная нотка: Добавьте тонко нарезанное кислое яблоко между слоями моркови и сельди для свежести и кислинки.
• Зеленый лук: Несколько перьев зеленого лука, добавленные в последний слой, добавят пикантный аромат.

Помните:
Самое главное - это соблюдать порядок слоев и дать салату достаточно времени настояться в холодильнике. Следуйте этим советам, и ваша селедка под шубой станет настоящим украшением новогоднего стола!
1. - 970352361756

12. Салат-закуска в виде шариков с красной рыбой и сыром


Этот салат-закуска готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Я это красивое, аппетитное блюдо часто готовлю к праздничному столу. И моя семья, и гости съедают эту закуску одной из первых. Очень вкусно!

Ингредиенты:
150 грамм твердого сыра
2 отварных вкрутую яйца
60 грамм мягкого сливочного сыра (можно заменить на майонез)
150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
одна луковица салатного сорта

Приготовление:
1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске.

2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую.

3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные.

4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы.

5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой.

6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.
1. - 970352755740

13. Вкусный салат на Новый год "БУСЫ"🎄


✅Ингредиенты:
картофель отварной в мундире 3 шт.
курица отварная (филе) 250 г.
яйцо куриное 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
майонез 120 г.
орехи грецкие ядра 0,5 стак.
курага 10-12 шт.
гранат зерна горсть
горошек зеленый консервированный 50 г.
сыр твердый 50 г.

✅Готовим:
Подготовить все необходимое. Яйца, картошку и куриное филе сварить заранее.
На ровную поверхность расстелить пищевую пленку в два слоя. Выложить натертый на свекольной терке картофель. Разровнять, чтобы получился прямоугольник примерно 30х20 см.
Нанести сетку из майонеза, при этом удобно выдавливать из мешочка с отрезанным уголком. Смазывать каждый последующий слой.
Далее распределить разобранное на волокна белое куриное мясо.
Натертые вареные яйца.
Разложить нарезанную на кубики курагу, посыпать измельченными грецкими орехами. Их лучше порубить ножом или смолоть в кухонном комбайне, но кусочки должны быть довольно крупными.
Не забываем про майонез.
И последний слой - натертые соленые огурцы. Их следует хорошенько отжать от жидкости, лишняя влага в салате ни к чему.
Сверху придавить ладонями, уплотняя салат.
Аккуратно подняв край при помощи пищевой пленки, свернуть его в рулет. Руками подкорректировать форму. И отправить в таком виде в холодильник на пару часов. Пленка предотвратит обветривание.
Затем салат достать, выложить зерна граната в виде цепочек.
А образовавшиеся секторы заполнить поочередно мелко натертым твердым сыром и консервированным горошком. Вкусный салат рулет готов, можно подавать.

Приятного аппетита!❤️
1. - 970352722972

14. Квашенная капуста

- это невероятно полезный продукт, который может принести огромные пользу организму.

✅Во-первых, квашеная капуста богата пробиотиками, которые являются "дружественными" бактериями для нашего пищеварительного тракта. Эти полезные микроорганизмы помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и обеспечивают нормальное функционирование иммунной системы.
✅Кроме того, квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями и вирусами. Также эта капуста богата витаминами группы В, витамином К, а также минералами, такими как калий, кальций и железо.
✅Квашеная капуста также имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Она может помочь снизить воспаление в организме. А также важна для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
✅Еще одним важным аспектом пользы квашеной капусты является ее способность улучшать пищеварение и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Благодаря большому содержанию волокон, она стимулирует перистальтику кишечника, улучшает процесс
✅Хочется отметить, что квашеная капуста - это вкусный и низкокалорийный продукт, который может помочь в контроле веса и поддержании здорового образа жизни.
✅ Рекомендуется регулярно употреблять ее в пищу, чтобы получить все полезные свойства этого простого, но удивительного продукта!
1. - 970352343324

15. Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных


Ингредиенты

для творожного десерта:
творог — 600 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 130 г;
сметана — 200 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 60 г;
соль — щепотка;
ванилин — 8 г;
вишня — 120 г;
фисташки — 30 г.

Приготовление творожного десерта:

В миске соединяем творог с сахаром и ванилином, солью, манной крупой. Выкладываем к смеси сметану, разбиваем яйца, вливаем молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до состояния крема. Смазываем форму 24х11 см сливочным маслом, слегка посыпаем мукой.
Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных
Выливаем в форму тесто, выкладываем на поверхность вишню.
Посыпаем верхушку десерта крошкой из фисташек. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут.
Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных
Оставляем десерт остыть примерно на полчаса.
Вкусняина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных
Вместо вишни и фисташек можно использовать другие фрукты, ягоды и орехи.
1. - 970352007708

16. Пирог "Лень-матушка"


Ингредиенты:

- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 г изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
1. - 970352027420
gif

17. ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?


Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки

Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.

Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
1. - 970352640028

18. Торт "Панчо". Классика, которая всегда актуальна!


Ингредиенты:

Бисквит:
- 200 гр муки
- 40 гр какао
- 10 гр разрыхлителя
- 6 яиц
- щепотка соли
- 200 гр сахара
- 120 мл молока
- 80 гр растительного масла

Крем:
- 400 гр сливок
- 300 гр сметаны 20%
- 130 гр сахарной пудры

Начинка:
- 300 гр кусочков ананаса (свежего или консервированного)
- 100 гр вишни
- 50 гр грецких орехов

Ганаш:
- 30 гр сливок
- 30 гр темного шоколада

Орешки для украшения
Сливки для выравнивания

Приготовление:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и взбиваем до плотного светлого состояния.

2. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель.

3. Когда яйца с сахаром взбились до состояния, при котором след от венчика долго не растекается по поверхности, просеиваем в смесь половину сухих ингредиентов. Обязательно просеиваем, чтобы насытить муку воздухом, а также избавиться от комков какао. Вмешиваем сухие ингредиенты движениями снизу вверх.

4. Когда масса стала однородной и все комочки исчезли, вливаем молоко комнатной температуры и осторожно вмешиваем его.

5. Просеиваем оставшуюся часть сухих ингредиентов и аккуратно вмешиваем их в тесто.

6. Отдельно смешиваем 2-3 столовые ложки готового теста с растительным маслом до однородности, затем возвращаем эту смесь в тесто. Перемешиваем до однородности. На данном этапе долго вымешивать тесто не нужно, чтобы яйца не потеряли пышность.

7. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Равномерно распределяем его и отправляем в духовку, разогретую до 175°C. Режим — верх-низ, без конвекции. Выпекаем примерно 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить сухой.

8. Готовый бисквит оставляем в форме на 5 минут, затем аккуратно перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

9. Готовим сметанно-сливочный крем. Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем холодную сметану. Миксером больше не взбиваем, чтобы не перевзбить сливки и не допустить появления крупинок. Осторожно вмешиваем сметану лопаткой до однородности. В итоге получается очень нежный и вкусный сметанно-сливочный крем.

10. Для сборки используем стеклянную чашу или салатник диаметром около 21 см и глубиной 11,5 см. Чашу застилаем пищевой плёнкой. Вырезаем из остывшего бисквита круг, который будет основой торта. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками.

Бисквит получается очень мягким, ароматным и нежным — это уже самодостаточный десерт.

11. Для начинки используем консервированные ананасы нарезанные кусочками, грецкие орехи обжаренные и измельчённые и вишню свежую или замороженную, но предварительно размороженную.

12. Кубики бисквита погружаем в крем, вынимаем их с небольшим количеством крема и выкладываем в чашу первым слоем. Слегка прижимаем слой ложкой, чтобы он уплотнился. Сверху выкладываем часть орехов, ананасы и вишню.

13. Затем снова выкладываем слой бисквитных кубиков и утрамбовываем. Так чередуем слои до самого верха чаши.

14. Последним слоем выкладываем круглый бисквит, который будет основой торта после переворачивания. Аккуратно прижимаем его, чтобы убрать все пустоты и воздушные полости. Затягиваем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

15. После охлаждения готовим крем для обмазки. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно переворачиваем торт из чаши на сервировочное блюдо. Убираем плёнку.

16. Сначала выкладываем сливки на верх торта и равномерно распределяем их лопаткой. Затем выравниваем края. Для этого можно использовать ацетатную плёнку, плотный файл или гибкий картон. Плавными движениями выравниваем торт по спирали, создавая гладкую полусферу.

17. Для украшения делаем шоколадный ганаш. Горячими сливками заливаем шоколад и растапливаем. Перекладываем ганаш в конвертик и делаем хаотичные полоски на поверхности торта. Нижний край торта украшаем рублеными грецкими орехами, чтобы скрыть возможные огрехи.

Торт получается сочным, нежным и пропитанным. Вишня добавляет приятную кислинку, а сметанно-сливочный крем делает текстуру невероятно нежной.
1. - 970352054812
1. - 970352054556

19. Ну очень быстро! Супер шоколадный торт с новым кремом! Так вы ещё не готовили!


Ингредиенты:
Тесто (размер противня 30*42 см, делим по 420г, объем стакана 250мл):
- Мука - 300г (2стак. с горкой)
- Сахар - 300г (1стак.+ 1/3стак.)
- Соль - 1/3ч.л.
- Сода - 1,5ч.л.
- Яйцо - 2шт.
- Молоко - 280 мл. (1стак. +3ст.л)
- Рафинированное растительное масло - 60 мл. (6ст.л)
- Сливочное масло - 60г
- Уксус 9% - 1 ч.л. в светлое тесто
- Какао порошок - 30г (3ст.л)
- Мука - 30г (2ст.л)

Для крема:
- Сливочное масло - 130г
- Шоколад чёрный - 100г
- Сгущенное молоко - 1 б (380г) минус 2ст.л ложки для пропитки
- Какао порошок - 1,5ст.л.

Для пропитки:
- Сгущенное молоко - 2ст.л.
- Вода горячая – 2ст.л.

Для украшения:
- Чёрный шоколад - 50г

Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску просеиваем муку, добавляем соду и соль. В другой миске соединяем яйца, молоко, сахар, растительное и сливочное масло.

2. Объединяем сухие и мокрые ингредиенты, перемешиваем венчиком до однородной массы (без комочков).

3. Делим тесто на две равные части (примерно по 420 г). В одну часть добавляем 30 г муки и уксус, перемешиваем (светлое тесто). Во вторую часть добавляем 30 г какао, перемешиваем (шоколадное тесто).

4. Застилаем противень (30×42 см) пергаментом. Выливаем светлое тесто, распределяем ровным слоем. Шоколадное тесто помещаем в кондитерский мешок или пакет и поливаем поверх светлого. Ложкой делаем узоры на поверхности.

5. Выпекаем при 180 °C. Время выпекания: 12–25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

6. Растапливаем сливочное масло до горячего состояния, добавляем тёмный шоколад. Оставляем на 1-2 минуты, затем перемешиваем до однородной массы. Добавляем сгущённое молоко комнатной температуры, перемешиваем.

7. Просеиваем какао через сито и добавляем к массе, снова перемешиваем. Накрываем плёнкой и охлаждаем в холодильнике 15 минут.

8. Остужаем корж, снимаем пергамент и обрезаем края. Разрезаем корж на 4 равные части.

9. Для пропитки смешиваем 2 ст. л. сгущённого молока с 2 ст. л. горячей воды.

10. На тарелку кладём первый корж, смазываем пропиткой и кремом. Повторяем слои, чередуя стороны, чтобы торт держал форму. Бока и верх торта смазываем оставшимся кремом, обсыпаем крошкой из обрезков.

11. Сверху поливаем растопленным шоколадом, формируем узоры. Ставим торт в холодильник на 30 минут для устойчивости.

Готовый торт весит примерно 1,5 кг, размер 26×16 см. Он мягкий, воздушный, с ярким шоколадным вкусом. Если хотите снизить сладость, можете пропитать коржи вишнёвым соком или добавить ягоды.
1. - 970352593948

20. Кята


Отличный рецепт простого и удивительно вкусного печенья. Такая выпечка понравится всей семье, да и готовится из вполне доступных продуктов.
Почему бы не попробовать?!!!

3 стакана муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 стакана кефира
0,5 ч. лож соды
Ваниль,
щепотка соли

Муку и масло надо перетереть в крошку, затем добавить яйцо, соду погасите в кефире размешайте и добавьте в тесто, если будет мало можно добавить ещё кефира (так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку.

Для начинки;
125 гр масло
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
+ваниль

Все перетереть в крошку и разделить на 3 части.
Раскатать тесто на 0,5 см, положить начинку свернуть в рулет и разрезать зубчатой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20мин.
1. - 970352268572

21. Финиковая колбаска


Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Сохрани и приготовь!

Ингредиенты:

Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:

1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Приятного аппетита!
1. - 970352608028

22. ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД


Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл, (вишневый, виноградный, в зависимости от вкуса и цвета, который вы хотите получить)
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре
1. - 970352320028

23. Варенье из лимонов.


Лимонное варенье по этому рецепту получается удивительно вкусным. Его можно использовать в качестве начинки для различных пирогов, рулетов и другой выпечки. Я же люблю добавлять его в чай или просто есть ложками.

Ингредиенты:
Лимоны — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 400 мл.

Рецепт приготовления

Моем тщательно лимоны, очищаем от кожуры и опускаем на 20 минут в кипяток.

Затем еще раз моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, удаляя все косточки.

Для сиропа сахар смешать с водой. Ставим на огонь и как только он закипит, опускаем в него кусочки лимона.

Даем варенью закипеть и сразу снимаем его с огня.

Остужаем полностью и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного чаепития!
1. - 970352652316

24. Изумрудное варенье из киви


Варенье очень вкусное!

Ингредиенты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут
Густое, ароматное варенье готово!
1. - 970352417564
1. - 970352733980
1. - 970352213532

Комментарии

Комментариев нет.