1.

Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов
2. Холодец домашний, как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления вкусного холодца.
3. Сочная говядина в горчичном соусе с секретами
4. Гуляш из куриного филе
5. Наготовила гору, а съели за 2 минуты. Обалденная закуска из куриной грудки.
6. Антипасти
7. Греческий салат как в ресторане
8. Новогодний салат с изюминкой "Змеиный вальс"
9. Салат «Новогодняя пара»
10. Салат с куриной печенью: проверенный рецепт
11. Закусочные мешочки из слоеного теста
12. Трубочки из лаваша с фаршем в духовке
13. Карманные роллы
14. Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?
15. Одна банка рыбных консервов и ужин готов
16. Творожный торт со вкусом мороженого! Просто и быстро!
17. Творожное печенье "Цветы"
18. Пирог с яблоками на сковороде
19. Сахарный пирог. Мы в восторге от него! Просто тает во рту.
20. Пирог "Зебра"21. Пышные пончики22. Легкий рецепт пончиков. Более пышных просто не бывает.
23. Божественный десерт за несколько минут!
#кулинария
============================================================
1. Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов
Такой холодец ты ещё не ел
1) Заливная рыба
Ингредиенты:
● филе форели без кожи 500 г
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● яблоки 3 шт.
● лайм (или лимон) 1 шт.
● желатин 50 г
● белое сухое вино 300 мл
● осветленный яблочный сок 300 мл
● лавровый лист 2 шт.
● горчица по вкусу
● гвоздика по вкусу
● черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.
2) Холодец из говядины
Ингредиенты:
● говяжья голяшка с костью 1.5 кг
● лук 2 шт.
● душистый перец 10 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● чеснок 8 долек
● говяжьи ребра 1 кг
● морковь 2 шт.
● черный перец горошком 10 шт.
● соль 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.
За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.
Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.
3) Заливное из морепродуктов
Ингредиенты:
● морской коктейль замороженный 100 г
● рыбный бульон 200 мл
● желатин 2 ч.л.
● лимон 1 шт.
● зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
● рыбный соус 1 ч.л.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня
.Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.
4) Куриный холодец
Ингредиенты:
● индюшиная нога 1 шт.
● молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
● куриная грудка 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● крупная луковица 1 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● соль, перец по вкусу
● яйца, морковь для украшения
Приготовление:
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца.
Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь. Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.
5) Янтарный холодец
Ингредиенты:
● свиные ножки 2 шт.
● куриные грудки 2 шт.
● ножка индейки 1 шт.
● куриные окорочка 2 шт.
● крупная луковица 1 шт.
● морковь 1 шт.
● лавровый лист 3 шт.
● черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.
После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.
6) ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
● 10 скорлупок от яиц
● 2 стакана мясного соленого бульона
● 20 г желатина
● 1 свежий перец
● 1 маленькая банка кукурузы
● 300 г ветчины
● зелень
Можно использовать любой наполнитель:
● рыбу,
● курицу,
● мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
7) Куриный холодец
Ингредиенты:
● тушка курицы 1 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● желатин 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● перец горошком 1 ч.л.
● соль по вкусу
● вода
Приготовление:
1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену.
2. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов.
3. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь.
4. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.
5. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник и дать застыть.
8) ЗАЛИВНОЕ МЯСО
Ингредиенты:
● 300 г говядины (вырезки)
● 20 г желатина
● 200 г моркови
●100 г лука
● 2 яйца (вареных)
● лавровый лист
● перец горошек
● соль
● зелень
● клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1. - 970367505948
1. - 970367472412
gif
1. - 970367716380
gif
1. - 970367610396

2. Холодец домашний, как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления вкусного холодца.


Сегодня хочу предложить вам рецепт "правильного" холодца. Почему правильного? Потому что у каждой хозяйки он свой, самый лучший!

Ингредиенты:
- 700 г говядина
- 1,5 кг свинина
- 5-6 куриных ножек
- 3 свиные ножки
- 1 лук репчатый, 2 черенка сельдерея, 1 морковь
- соль по вкусу
- лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 - 5,5 л воды (мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса)

Приготовление:
1. Обычно, чтобы холодец получился очень вкусным, я беру три вида мяса: свинину с косточкой, говядину и курицу. Для курицы я выбираю ножки, потому что в них больше мяса, а также желатина, который важен для застывания. Кроме того, обязательно добавляю свиные ножки для лучшего желе.

2. Все мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и довожу до кипения. Через одну-две минуты сливаю первый бульон, промываю мясо от пены, перекладываю его в большую кастрюлю, снова заливаю водой и довожу до кипения. Когда бульон закипит, удаляю образовавшуюся пену.

3. В бульон добавляю хорошо промытую неочищенную луковицу и несколько лавровых листьев. Лавровый лист убираю через полчаса. После этого довожу бульон до кипения, перевожу огонь на самый минимальный и варю около пяти часов.

4. За час до окончания варки добавляю в бульон морковь, сельдерей и полную столовую ложку соли. Продолжаю варить, пока холодец не будет готов. После варки удаляю из бульона коренья: морковь, лук и сельдерей. Морковь можно использовать для украшения.

5. Мясо выкладываю в чашу и оставляю остывать до теплого состояния. Через чеснокодавку выдавливаю три небольших зубчика чеснока прямо в бульон, оставляю его остывать. Когда мясо остынет, отделяю его от костей с помощью ножа и вилки, куриную кожу удаляю. Всё мясо нарезаю мелкими кусочками.

6. Теперь разливаю холодец в формы. Я использую стеклянные формы с герметичными крышками — это очень удобно для хранения. Вы можете выбрать порционные пиалы или любую другую посуду. Сначала раскладываю мясо по формам. Бульон процеживаю, чтобы он стал прозрачным, и пробую на соль — он должен быть слегка пересолённым. Затем разливаю бульон по формам.

7. При желании сверху можно украсить холодец кусочками варёной моркови или зеленью. Я предпочитаю оставлять его в классическом виде. Когда холодец остынет до комнатной температуры, ставлю его в холодильник. Крышками сразу не накрываю, это делаю только через 2-3 часа, когда холодец полностью примет температуру холодильника. После этого формы можно ставить друг на друга для удобного хранения.

Когда холодец застынет, он будет готов к подаче. Подавайте с горчицей или хреном — это настоящая классика!
1. - 970367735324

3. Сочная говядина в горчичном соусе с секретами


Говядина, запеченная в духовке, – это классическое блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, важно использовать правильный соус и соблюдать температурный режим. Предлагаю вам простой рецепт приготовления говядины в горчичном соусе, который позволит вам насладиться изумительным вкусом этого блюда.

Почему горчичный соус?
Горчица – это универсальный ингредиент, который придает мясу пикантную нотку и помогает сохранить его сочность во время запекания. Сочетание горчицы с оливковым маслом создает ароматный и насыщенный соус, который идеально дополнит вкус говядины.
Секреты сочного результата:
Маринование: Для того чтобы мясо было еще более сочным и ароматным, рекомендую промариновать его в горчичном соусе на 1-2 часа в холодильнике перед запеканием.

Запекание в рукаве: Использование специального пакета для запекания (рукава) позволяет создать внутри "парниковый эффект", что предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочность.

Понадобится:
• Говядина (800 г)
• Столовая горчица (20 г)
• Оливковое или растительное масло (5 г)
• Соль по вкусу
• Пряности по вкусу (например, черный перец, паприка, тимьян)

Приготовление:
1. Тщательно промойте говядину под холодной водой и промокните ее бумажными полотенцами.
2. В миске смешайте столовую горчицу, оливковое масло, соль и любимые пряности.
3. Покройте говядину приготовленным соусом со всех сторон и поместите в пакет для запекания.
4. Закрепите пакет проволокой, прилагаемой к набору для запекания. Маринуйте мясо в холодильнике 1-2 часа.
5. Поместите пакет с говядиной в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте 1,5-2 часа.
6. После запекания аккуратно достаньте говядину из пакета, стараясь сохранить соус. Поместите мясо обратно в духовку на 1/4 часа для образования хрустящей корочки.

Гарниры и подачи:
• Запеченная говядина в горчичном соусе прекрасно сочетается с различными гарнирами:
• Картофельное пюре или жареный картофель
• Грибной соус или соленые грибы
• Фасоль, сваренная в томатном соусе
• Овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов

Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара.
• Перед запеканием мясо можно обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Это позволит сохранить его сочность.
• Подавайте говядину горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
1. - 970367660828

4. Гуляш из куриного филе


Это нежнейшее блюдо можно приготовить для домашнего обеда или ужина и подать с гарниром из круп или отварным картофелем.

филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
1. - 970368263196

5. Наготовила гору, а съели за 2 минуты. Обалденная закуска из куриной грудки.


Сегодня приготовим изумительную, нежную и очень вкусную куриную грудку в необычном кляре.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (800 г)
- 100 г сметаны
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, паприка
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки

Приготовление:
1. Для начала нарежем куриное филе. У меня три куриных филе, общий вес примерно 800 граммов. Нарезаю филе на кусочки: сначала на полоски, затем каждую полоску разрезаю пополам.

2. Теперь самое главное — замаринуем куриную грудку. Маринад очень вкусный, и нам понадобятся три главных ингредиента: сметана, соевый соус и горчица.

3. В миску добавляю сметану, соевый соус и столовую ложку горчицы (можно больше, если хотите острее).

4. Поскольку соевого соуса немного, обязательно добавляю щепотку соли, немного паприки и чеснока (по вкусу), а также одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

5. Оставляем куриное филе мариноваться. Это можно сделать при комнатной температуре на полчаса или убрать в холодильник на два часа.

6. Когда куриная грудка промариновалась, добавляем муку прямо в маринад — так он превращается в кляр. Берём 2–3 столовые ложки муки и снова перемешиваем.

7. Теперь осталось обжарить кусочки филе. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем курицу.

8. Куриная грудка готовится быстро, а благодаря маринаду она останется нежной и сочной. Жарим на среднем огне до румяной корочки. Главное — не передержать, чтобы филе не стало сухим.

Получилась аппетитная горка ароматной, мягкой курочки! Я подаю её с чесночным соусом, но, честно говоря, блюдо настолько насыщенное и вкусное, что ничего дополнительно не требуется.
1. - 970367431964
gif

6. Антипасти


📄 Состав:
• мини моцарелла
• помидоры черри
• оливки
• салями
• красный перец жаренный
• шпинат
• бальзамический соус
1. - 970367760668
gif

7. Греческий салат как в ресторане 🥗


✅Ингредиенты:
Огурец — 4 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Брынза / Фета — 100 г
Лук красный — 0,5 шт
Маслины — 50 г

✅Для заправки:
Оливк. масло — 3 ст л
Лимонный сок — 1 ст л
Соль — 0,5 ч л
Перец — 0,5 ч л
Орегано — 0,5 ч л

Приятного аппетита!❤️
1. - 970367855644

8. Новогодний салат с изюминкой "Змеиный вальс"


Новый год – время чудес, волшебства и, конечно же, вкусного праздничного стола. А что может быть лучше, чем удивить гостей оригинальным салатом? Предлагаю вам попробовать "Змеиный вальс" – свежий, яркий и необычный салат, который станет настоящим украшением любого новогоднего застолья. Этот салат не только красив, но и очень вкусен!
Сочетание соленой сельди, нежной картошки, хрустящей фасоли и остренького лука создает неповторимый вкус, который понравится всем. А секретный ингредиент – соус на основе майонеза с горчицей и укропом – добавляет салату особую пикантность.

Понадобится:
• Селедка (4 шт.)
• Майонез (6 ст.л.)
• Отварной картофель (2 шт.)
• Замороженный зеленый горошек (0,5 стакана)
• Зеленая фасоль (свежая или замороженная) – 100 грамм
• Красный лук (1 шт.)
• Укроп (0,5 пучка)
• Горчица (1 ст.л.)
• Черный молотый перец (1 щепотка)
• Сок половины лимона

Приготовление:
1. Нарежьте сельдь тонкими полосками под углом. Картофель нарежьте кубиками средней величины. Разморозьте зеленый горошек.

2. В миске смешайте майонез, горчицу, мелко нарезанный укроп и сок половины лимона. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3. Выложите на дно салатницы слой зеленой фасоли. Затем выложите нарезанный картофель и смажьте его половиной приготовленного соуса.

4. Сверху выложите тонкие перья лука, нарезанную сельдь и залейте оставшимся соусом. Посыпьте зеленым горошком.

5. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошо охладился.

Советы для гурманов:
• Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного тертого хрена или острой горчицы.
• Украсьте салат веточками укропа, дольками лимона или красного перца.
• Подавайте "Змеиный вальс" с хрустящим хлебом или тостами.
Праздничное настроение:

Этот салат не только вкусен, но и очень красив! Его яркие цвета и оригинальная подача создадут праздничную атмосферу на вашем столе. Я уверен, что "Змеиный вальс" станет одним из любимых блюд ваших гостей на Новогоднем празднике!
1. - 970367866908

9. Салат «Новогодняя пара»


Фантастический салат из сельди с яйцом, который отлично подойдет в качестве гарнира к праздникам и другим особым случаям. Салат из сельди с яйцом - идеальная закуска для любого случая. Она очень вкусная и готовится быстро и просто. Все необходимые ингредиенты легко доступны, и выполнение не доставит трудностей даже новичкам.
Салат из сельди с добавлением вареных яиц, лука и заправки на основе майонеза, сметаны и горчицы — это исключительно простая и вкусная композиция, которая обязательно понравится тем, кто любит селедку в любом виде.

Понадобится:
• 4 филе сельди
• 2 яйца
• 1 белый лук
• 1 столовая ложка майонеза
• 2 столовые ложки сливок 18%
• 1 столовая ложка столовой горчицы

Приготовление:
1. Филе сельди замачиваем в холодной воде, меняя ее дважды. Затем слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
4. Майонез соединяем со сметаной и горчицей.
5. Все ингредиенты переложить в одну миску и перемешать.
6. Украшаем луком или другой зеленью.
1. - 970368228892

10. Салат с куриной печенью: проверенный рецепт


Этот салат с куриной печенью всегда получается вкусным и нежным — готовлю его на праздники и в обычные дни.

Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г (отварить или обжарить и натереть)
- Лук — 2 шт. (обжарить до золотистого цвета)
- Морковь — 1 крупная (обжарить с луком)
- Маринованные огурцы — 4 шт. (нарезать и отжать лишний сок)
- Яйца — 4 шт. (отварить и натереть)
- Сыр твёрдый — 100 г (натереть)
- Майонез — по вкусу (для промазывания слоёв)

Приготовление (по слоям):
1-й слой
- Выложите половину натёртой куриной печени.
- Смажьте тонким слоем майонеза (можно смешать майонез со сметаной 50/50).
2-й слой
- Выложите половину обжаренной моркови с луком.
3-й слой
- Выложите половину нарезанных маринованных огурцов (предварительно отжать от сока).
- Смажьте тонким слоем майонеза.
4-й слой
- Выложите половину тёртых яиц.
- Смажьте тонким слоем майонеза.
Повторяем слои:
- Куриная печень → лук с морковью → огурцы → яйца.
Завершающий слой
- Посыпьте тёртым сыром и слегка прижмите сыр руками или ложкой, чтобы он "схватился" и салат держал форму.

Подача
- Уберите салат в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались.
- При подаче можно украсить сверху свежей зеленью (укроп, петрушка) или добавить розочки из моркови или огурцов.

Советы от Инги:
- Как облегчить процесс приготовления: Чтобы салат лучше держал форму, можно собрать его в разъёмной форме или кольце для салатов. После пропитки кольцо снимается, и салат идеально держит форму.
- Как улучшить вкус: В майонез можно добавить немного чеснока для пикантности.
- Для нежности: Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок (его нужно натереть в замороженном виде).
- Если нужен диетический вариант:
Замените обжаренные овощи на свежие или запечённые, а вместо майонеза используйте сметану с горчицей или йогурт.
1. - 970367825180

11. Закусочные мешочки из слоеного теста


• готовое слоёное бездрожжевое тесто
• куриное филе
• сыр
• зелень
• шампиньоны
• репчатый лук

Куриное филе нарежем небольшими кубиками... и обжарим на масле.
Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
Сыр натрем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
Слоеное тесто свернем в рулон.
Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
Выложим на середины кружочков из теста начинку.
Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.
Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем взбитым яйцом или желтком.

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.
1. - 970367917852

12. Трубочки из лаваша с фаршем в духовке


Сочные, аппетитные и ну очень вкусные трубочки из лаваша можно подать к завтраку, в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на работу и в дорогу. Готовятся очень-очень просто, а результат неизменно получается отличным!

Для приготовления этого блюда понадобится:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Фарш свино-говяжий – 300-400 г.
Сыр – 200 г.
Яйцо – 1
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Петрушка – 20 г.
Специи к мясу – по вкусу
Соль, перец молотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочек чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
Боковые края лаваша подверните внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.
Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
1. - 970367796764
gif

13. Карманные роллы


Для теста:

- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5-5,5 стаканов муки

Для начинки:
- 1/3 стакана растительного масла

Для верха:
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки семян черного тмина (по желанию: кунжут)

Для подачи:
- 100 грамм белого сыра
- 100 грамм сыра
- 2 огурца
- 1 помидор и т. д.

Инструкции:

В миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и месите, пока не получите мягкое, нелипкое тесто консистенции мочки уха. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте примерно 30 минут.

Возьмите кусочки теста размером с мандарин и руками раскатайте их на столе. Смажьте маслом, сложите пополам, снова смажьте маслом и сложите вчетверо. Выложите их на противень, смажьте яичным желтком и запекайте в разогретой до 180°C (350°F) духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Когда карманные булочки остынут, наполните их ломтиками чеддера, огурца и помидора и подавайте.
1. - 970368022044
gif

14. Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?

Ведь готовить его можно каждый день!

1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец.
2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную.
3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом.
4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак.
1. - 970368184860
gif

15. Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!

1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухарях — так получится хрустящая корочка. Обжариваем до золотистого цвета и можно подавать на стол.

Наслаждайтесь и приятного аппетита! 😊
1. - 970367809820

16. Творожный торт со вкусом мороженого! Просто и быстро!


Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, нежный и невероятно вкусный творожный торт. Торт состоит из тонких творожных коржей и нежного крема пломбир, который по вкусу напоминает мороженое. Всё готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.

Творожный коржи:
🔸 Творог 200 гр
🔸 Яйца 4 шт
🔸 Сахар 250 гр
🔸 Масло слив.100 гр
🔸 Мука 550 гр+/-
🔸 Сода пищевая 1 ч.л
🔸 Соль щепотка

Крем:
🔸 Молоко 500 мл
🔸 Сахар 100 гр
🔸 Крахмал 50 гр
🔸 Яйца 2 шт
🔸 Слив.масло 250 гр
🔸 Сгущенное молоко 300 гр
🔸 Ванильный Сахар

✔ Вес торта 2 кг 100 гр
✔Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.

Приготовление:
1. Для теста в миску вбиваю четыре яйца. Чтобы сбалансировать вкус, добавляю пол чайной ложки соли и 250 г сахара. Немного перемешиваю и начинаю взбивать около 3-4 минут. Яйца должны немного побелеть и увеличиться в объёме. Время взбивания может отличаться в зависимости от мощности вашего миксера.

2. К взбитым яйцам добавляю творог. У меня домашний зернистый творог, поэтому протираю его через сито. Если у вас пастообразный творог, этот этап можно пропустить. Я использую обезжиренный творог, но можно брать любой жирности. Затем добавляю 100 г растопленного сливочного масла – оно не должно быть горячим. Немного перемешиваю, чтобы объединить все продукты. В итоге получается воздушная масса.

3. Затем добавляю часть муки. Муку желательно заранее просеять. Добавляю чайную ложку пищевой соды. Если не хотите добавлять соду, можно заменить её на 10 г разрыхлителя. Начинаю замешивать тесто. Как только первая часть муки вмешается, добавляю следующую. Муку лучше добавлять частями, так как влажность творога может отличаться, и её количество может варьироваться. Когда становится сложно вымешивать тесто лопаткой, перекладываю его на стол и замешиваю руками.

4. Тесто собирается в комочек очень быстро, и долго вымешивать его не нужно. Готовое тесто должно быть однородным, мягким и слегка липким, чтобы не получилось слишком твёрдым. Делю тесто на 6 кусочков по 200-210 г. Кусочки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

5. Пергаментную бумагу припыляю мукой, перекладываю на нее тесто и сверху тоже немного припыляю мукой, чтобы было легче раскатывать. Раскатываю тонкий пласт, примерно 2-3 мм толщиной и вырезаю круг диаметром 26 см, воспользовавшись крышкой или тарелкой. Обрезки теста также выпекаю – они пойдут на украшение торта. Перекладываю тесто на противень и отправляю в разогретую до 200° духовку на 7-8 минут. Коржи пекутся быстро, так как они очень тонкие. Готовый корж должен оставаться мягким и не подрумяниваться слишком сильно.

6. Творожные коржи по этому рецепту получаются очень вкусными. Их можно есть даже без крема. Все обрезки собираю и измельчаю для украшения торта.

7. Для крема в небольшой кастрюльке с толстым дном вбиваю два яйца, добавляю 100 г сахара и пакетик ванильного сахара. Можно использовать щепотку ванилина. Добавляю 50 г кукурузного крахмала (или муки) и вливаю немного молока, перемешиваю. Затем вливаю оставшееся молоко и варю на огне, постоянно помешивая. Как только крем начинает густеть, убавляю огонь и продолжаю варить до готовности. Крем должен стать густым. Накрываю крем плёнкой и оставляю остывать.

8. Для крема понадобится также сгущённое молоко и сливочное масло. Оставляю их на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваю миксером 3-4 минуты, чтобы оно увеличилось в объёме. Когда заварная основа остынет, понемногу добавляю её к маслу и взбиваю. Затем добавляю 300 г сгущённого молока и снова перемешиваю до однородности.

9. Когда крем и коржи готовы, начинаю собирать торт. Выкладываю на первый корж 3-4 столовые ложки крема и равномерно распределяю. Так продолжаю собирать весь торт. Завершаю, выкладывая оставшийся крем на верхний корж и разравниваю его. Оставляю торт в холодильнике на ночь для пропитки и стабилизации.

Обрезки теста измельчаю в блендере и посыпаю ими торт. Торт получается достаточно большим – около 2,1 кг. Если достать торт из холодильника заранее, он станет ещё нежнее. Готовый торт получается невероятно вкусным, нежным и буквально тает во рту. Готовится он совсем несложно, и все продукты доступны.
1. - 970367962652

17. Творожное печенье "Цветы"


Это вкусное, красивое печенье очень нравится моим близким, поэтому решила поделиться рецептом!
Ингредиенты:
600 гр.- плотного творога
180 гр.- мягкого сливочного масла
1 стакан(может чуток больше) - муки
1 яйцо - для смазки
4-5 ст.л.- сахара

Приготовление:
1.Творог хорошо размять со сливочным маслом, добавить муки, вымесить тесто. Должно получится эластичное тесто.
2.Завернуть в пленку, отправить в холодильник (лучше на ночь).
3.Приготовить блюдце с сахаром , яйцо хорошо перемешать в тарелочке.
4.Холодное тесто слегка размять руками и раскатать толщиной 5 мм.
5.Плунжером (формочкой) выдавить цветы 3- размеров.
6.Каждый цветочек смазать яйцом, окунуть в сахар и положить друг на друга пирамидкой, прижать в центре пальцем.
7.Выложить печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки
8.Выпекать при 165*С-20 минут. Вкусное творожное печенье, плюс-эстетическое удовольствие.
1. - 970368047388
gif

18. Пирог с яблоками на сковороде


Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковородки
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — около 200 мл (теплый)

1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Подготовка сковороды:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
- Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
- Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
4. Сборка пирога:
- Вылейте тесто поверх яблок, разровняйте.
- Накройте сковороду крышкой.
5. Приготовление:
- Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте пирог около 15 минут. Тесто должно приготовиться на пару.
6. Переворачивание пирога:
- С помощью тарелки переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
7. Подача:
- Снимите пирог с огня и дайте немного остыть.
- Подавайте теплым, можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
1. - 970368085788

19. Сахарный пирог. Мы в восторге от него! Просто тает во рту.


Ингредиенты (22 см):
- 120 мл молока
- 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
- 40 г сахара
- 2 средних яйца
- 70 г сливочного масла
+/- 300 г муки
- 1/3 ч.л. соли, ваниль

- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Ваниль
- 100-200 мл сливок

- Для дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры

Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Я использую свежие дрожжи, но можно взять и сухие — их понадобится в три раза меньше. Хорошо перемешиваем, накрываем сверху и оставляем в стороне.

2. В миску выкладываем мягкое сливочное масло. Его можно слегка размять венчиком. Добавляем одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара. Вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.

3. Теперь вливаем дрожжи с молоком, просеиваем муку и замешиваем тесто. Вымешивать руками не нужно — тесто получается вязким. Удобнее использовать миксер с крюками. Если миксера нет, можно перемешивать ложкой, главное — добиться однородности и гладкости теста.

4. Муку я делю на две части. Сначала добавляю первую половину, перемешиваю, а затем добавляю вторую. Это помогает избежать появления комочков, и тесто получается более однородным. В итоге тесто выходит мягким, вязким и липким.

5. Перекладываем тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного или сливочного масла. Накрываем сверху и оставляем на расстойку в тёплом месте до увеличения объёма в 2–3 раза. Обычно это занимает около часа.

6. Для выпекания пирога я использую форму диаметром 22 см. Дно формы застилаю пергаментом, а бортики смазываю сливочным маслом.

7. Когда тесто хорошо поднялось, аккуратно обминаем его и перекладываем в форму. Распределяем его равномерно по всей форме. Тесто не липкое благодаря достаточному количеству масла, оно мягкое и податливое. Прикрываем форму сверху и оставляем ещё на 30 минут для расстойки.

8. Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого смешиваем холодное сливочное масло с сахаром и одной чайной ложкой ванильного сахара. Перетираем вилкой или толкушкой, пока не получится влажная масляно-сахарная крошка. Готовую крошку убираем в холодильник.

9. Когда пирог подошёл, разогреваем духовку до 180 градусов. Берём лопатку или просто палец, макаем в растительное масло и делаем отверстия в тесте, чтобы масло проникло внутрь пирога.

10. Выкладываем сливочное масло, сначала в отверстия, а затем распределяем по всему пирогу.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

12. Пока пирог горячий, поливаем его сливками. Чем жирнее сливки, тем вкуснее, но я использую 10% сливки, чтобы не было слишком жирно. Можно взять и 20%-ные. Количество сливок варьируется от 100 до 200 мл.

13. Если хотите, чтобы пирог был влажным, как торт, используйте 200 мл сливок. Для менее влажного пирога достаточно 100 мл. Я беру примерно 170 мл. Поливаем пирог и отправляем его обратно в духовку на 5–7 минут.

14. После выпечки оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем перекладываем на тарелку и даём полностью остыть.

Это настоящий торт или десерт! Супер мягкое, воздушное, пышное тесто, пропитанное сливочной смесью с сахаром и ванилью, просто растворяется во рту. Сверху образуется хрустящая сахарная корочка. Учитывая, что пирог готовится легко и быстро, он станет идеальным вариантом для любого чаепития.
1. - 970368099356

20. Пирог "Зебра"


Этот пирог "Зебра" замешивается на сметане, получается вкусным, аппетитным. Ну очень люблю такую выпечку с чаем или кофе!

Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
1. - 970367898908

21. Пышные пончики


Лично для меня это самые вкусные пончики!!! Они получаются воздушными, с приятно похрустывающей корочкой и при этом мягкими внутри. Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку

Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!
1. - 970368145180

22. Легкий рецепт пончиков. Более пышных просто не бывает.


Ингредиенты (18 шт):
- мука – 500 г.
- молоко – 300 мл.
- дрожжи – 8 г.
- сахар – 50 г.
- ванильный сахар – 5 г.
- соль – 3 г.
- сливочное масло – 50 г.
- желтки – 2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, но также можно делать тесто и руками. В чашу миксера высыпаем 500 г муки. Обратите внимание, что её количество может немного отличаться в зависимости от типа муки. Добавляем сразу 50 г сахара, 5 г ванильного сахара, 8 г сухих дрожжей и пол чайной ложки соли. Всё слегка перемешиваем.

2. Затем добавляем 2 желтка (можно использовать целое яйцо, но с желтками тесто получается нежнее), 50 г растопленного сливочного масла и 300 мл теплого молока (я беру самое жирное молоко, но можно использовать и воду).

3. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто всё-таки немного липнет, добавьте немного муки. Если оно слишком густое и плотное, добавьте немного жидкости. Тесто должно быть средней густоты.

4. После замеса немного подмешиваем тесто руками на рабочей поверхности, накрываем и ставим в теплое место для подъёма примерно на 60-90 минут. Время подъема зависит от температуры в комнате. Тесто должно увеличиться в два раза.

5. После того как тесто подошло, обминаем его и делим на 18 кусочков (по 50 г каждый). Скатываем их в шарики и оставляем на 10 минут.

6. В середине каждого шарика делаем отверстие. Накрываем пончики и даем им подняться ещё на 20-30 минут, можно оставить их подниматься и больше.

7. Разогреваем достаточное количество масла в кастрюле (но не до дыма). Чем лучше тесто растает, тем более воздушным будет результат. Опускаем пончики в масло — благодаря бумаге тесто не приминается и сохраняет свою форму. Жарим пончики, периодически переворачивая, на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пока они еще теплые, посыпаем сахарной пудрой.

Эти пончики невероятно нежные и воздушные! Попробуйте, они точно вам понравятся.
1. - 970367708444
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте это!

23. Божественный десерт за несколько минут!


Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл
- Желтки (яичные) - 3 шт
- Сахар - 70 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
- Сметана - 350 гр
- Желатин быстрорастворимый - 20 гр

Приготовление:
1. Залейте желатин 100 мл холодного молока и оставьте набухать.

2. В миске смешайте яичные желтки с сахаром (60–70 граммов). Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3. Влейте 200 мл молока, перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Сразу после закипания добавьте набухший желатин и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился. Оставьте смесь немного остыть.

5. В остывшую яично-молочную смесь добавьте сметану (350 граммов) и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.

6. Если хотите, добавьте кусочки фруктов или ягод, чтобы сделать десерт ещё вкуснее и ярче.

7. Разлейте смесь по формам или пиалам, затем уберите в холодильник на 2–3 часа или оставьте на ночь для полного застывания.

Когда десерт застыл, украсьте его по своему вкусу. Подойдут натёртый белый шоколад, кокосовая стружка или кусочки миндаля.
1. - 970367688988
1. - 970367688732
1. - 970367688476
1. - 970367688220
1. - 970367687964
1. - 970367687708

Комментарии

Комментариев нет.