1.

Невероятная курuца по-еврейскu
2. Шикарное мясо, запеченное в духовке!
3. Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.
4. Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
5. Чудо-закуска на Новогодний Стол. Гости будут в восторге!
6. Гречаники из фарша и гречки или котлеты без хлеба!
7. Ленивые вареники
8. Слоеный салат с курицей и черносливом «Герцогиня»
9. Салат вкусный на праздничный стол за 5 минут. Домашний майонез.
10. Давно забытый обалденный салат "Березка" с черносливом на праздничный стол.
11. Рецепт салата с ананасами и кукурузой – быстрый и вкусный вариант для праздника!
12. Эта закуска из крабовых палочек удивила всех гостей! Забыли даже про салаты, вкусно и просто.
13. У «Шубы» появился конкурент: готовим свекольный салат с особым ингредиентом
14. Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Рождество.
15. Битые огурцы по-китайски
16. Пять вкусных домашних заправок.
17. Чесночный хлеб
18. Пицца-хлеб с чесноком: простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом
19. Селедка на хлебе
20. Закусочный пирог с плавленым сырком.
21. Хитрости для теста: Век живи, век учись.
22. Воздушный пирог на кефире: проще простого и всегда вкусно!
23. Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят
24. Пышный, не сухой бисквит
25. Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков.
26. Невероятно нежное песочное печенье
27. ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МОРОКИ
28. Битое стекло или Радужный калейдоскоп – изящный и быстрый десерт
29. Клюквенный чай
#кулинария
============================================================
1. Невероятная курuца по-еврейскu

Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))

Начинаем готовить:
На 600 гр кусочков курицы(голень, бедра) берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

Приятного аппетита! ❤️

1. - 970496263452
1. - 970496238108
gif
1. - 970496157468
gif
1. - 970496149276
gif
1. - 970496243996
gif
1. - 970496092700
1. - 970496092444
1. - 970496092188
1. - 970496091932
Его можно есть губами! Вкуснее буженины!

2. Шикарное мясо, запеченное в духовке!


Для праздничного стола или семейного ужина свинина, запечённая в пергаменте и фольге, — это идеальное блюдо. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а приготовление не требует сложных навыков.

Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 1 головка
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Эстрагон - 1 ч.л.
- Крупная соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Беру мясо, у меня свинина, и кладу его сразу на бумагу для выпечки. Лук нарезаю полукольцами, одной луковицы будет достаточно. Лук придаст мясу невероятный вкус и аромат.

2. Теперь беру грибы и нарезаю их крупно. У меня шампиньоны, 200 граммов будет достаточно. Чеснок разрезаю на две части. У меня домашний чеснок, я его не очищаю — он сделает наше блюдо более ароматным. Ещё немного добавляю сухого чеснока для усиления вкуса.

3. Добавляю крупную соль, мускатный орех и эстрагон. Эти специи идеально дополняют вкус свинины. Аккуратно заворачиваю мясо в пергамент, а затем ещё раз плотно заворачиваю в фольгу. Это поможет сохранить все соки внутри и сделать блюдо ещё более сочным и ароматным.

4. Время запекания зависит от размера куска мяса, поэтому важно следить за ним, чтобы не пересушить. Я всегда проверяю готовность с помощью ножа — мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Перекладываю завернутое мясо на противень и отправляю в духовку. Готовлю при температуре 160 градусов около 3–3,5 часов.

5. Когда мясо готово, вынимаю его из духовки. Свинина выглядит потрясающе — невероятно сочная и нежная. Все соки остались внутри благодаря пергаменту и фольге. Каждый кусочек буквально тает во рту.

При подаче мясо можно переложить на блюдо и подавать целиком на стол. А можно нарезать порционными кусочками и украсить свежей зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
1. - 970496362524

3. Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.

Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋

Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.

✅Ингредиенты:

Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу

✅Готовим:

Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца.
Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу. Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты.
Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне.
В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля.

Приятного аппетита!❤️
1. - 970496298268

4. Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!
1. - 970496325660
1. - 970496325404
1. - 970496325148
1. - 970496324892

5. Чудо-закуска на Новогодний Стол. Гости будут в восторге!


Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- соль
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. паприка красная
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 150 г творожного сыра
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2 маринованных огурчика
- 2 ст.л сметаны (20% жирности)
- 30-40 г сыра

Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится куриная грудка. Я взяла три куриных филе и нарезала их тонкими пластинками поперёк с лёгким наклоном, чтобы кусочки получились побольше. Затем каждую пластинку хорошенько отбила, чтобы они стали совсем тонкими.

2. Чтобы куриная грудка получилась особенно вкусной, мягкой и нежной, её обязательно нужно замариновать. Я использовала смесь специй: чёрный молотый перец, сушёный чеснок, паприку и ароматный орегано. Эти специи я тщательно втираю в мясо с обеих сторон, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого оставляю курицу мариноваться хотя бы минут на 15–20, но можно и дольше.

3. Теперь готовим начинку. Для неё я взяла творожный сыр, натёрла на мелкой тёрке одно отварное яйцо, маленькую варёную морковку и два небольших маринованных огурчика. Немного подсолила, добавила щепотку сушёного чеснока и всё хорошо перемешала. Начинка получается нежной и вкусной.

4. Замаринованные кусочки курицы смазываю начинкой и сворачиваю в тонкие рулетики. Затем выкладываю их на смазанный сливочным маслом противень.

5. Для соуса я смешала две столовые ложки 20%-й сметаны с 30 граммами натёртого на мелкой тёрке сыра. Этой смесью смазала рулетики с помощью кисточки. Духовку разогрела до 180 градусов (с конвекцией) и запекала рулетики около 15–20 минут. Куриная грудка готовится быстро, поэтому важно следить, чтобы не передержать её и сохранить сочность.

Рулетики получились очень вкусными, ароматными и с нежнейшей начинкой внутри. Обязательно попробуйте приготовить их, я уверена, вам понравится.
1. - 970496289052
Просят готовить постоянно!

6. Гречаники из фарша и гречки или котлеты без хлеба!


Ингредиенты:
🔸 Фарш - 350гр
🔸 Отварная гречка - 350гр
🔸 Яйца - 1шт
🔸 Специи
🔸 Растительное масло
🔸 Чеснок - 3зуб
🔸 Лук - 2шт
🔸 Морковь - 1шт
🔸 Томат - 2ст л
🔸 Зелень

Приготовление:
1. Потребуется 350 г фарша. У меня ассорти, но в принципе можно брать абсолютно любой. Также понадобится отварная гречка в таком же количестве — 350 г. Это просто отварная гречка без соли, масла и каких-либо добавок, она должна быть остывшая. Добавляю гречку к фаршу.

2. Также кладём одно яйцо и специи. Конечно же, берите любые на ваш вкус. У меня чайная ложка соли без горки, немного чёрного молотого перца и пол чайной ложки сухого чеснока. Всё это хорошо перемешиваем.

3. Далее, в тарелку наливаю растительное масло и смазываю руки. Беру понемногу фарша и делаю котлеты нужного размера. Делаем столько штук, сколько получится. У меня выходит 12 штук.

4. Ставлю на огонь сковородку с растительным маслом, она у меня уже немного подогрелась. Выкладываю три зубчика мелко порезанного чеснока, также две луковицы, порезанные кубиком, и одну морковку, натёртую на тёрке. Всё это периодически перемешиваю и слегка обжариваю.

5. Добавляю томатную пасту и специи по вкусу: у меня соль, чёрный молотый перец, молотая паприка и сухие прованские травы. Всё хорошенько перемешиваю и обжариваю буквально минутку. Затем добавляю 300 мл воды. Если покажется мало, потом можно подлить ещё. Перемешиваю и тушу 2-3 минуты.

6. Когда время прошло, аккуратно выкладываю гречаники. Накрываю крышкой и на небольшом огне тушу 20 минут. В конце обязательно посыпаю зеленью, чтобы радовала глаз, и можно подавать к столу.
1. - 970496346396
gif

7. Ленивые вареники


Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!

1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.

2. Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.

3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.

Приятного всем аппетита!
1. - 970495892764

8. Слоеный салат с курицей и черносливом «Герцогиня»


Ингредиенты:

Куриное филе отварное 1 шт
Морковь отварная 2 шт
Чернослив 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердых сортов 150 гр
Кукуруза консервированнаяm 150 гр
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Для украшения
Кукуруза консервированная
Гранат (зерна)
Петрушка

Приготовление:

Мелко нарезаем отварное куриное филе.
Вяленый чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Салат собираем с помощью кондитерского кольца, которое обтягиваем пищевой пленкой. Устанавливаем кольцо на блюдо и на дно делаем сеточку из майонеза с помощью корнетика.

1 слой. Натертая на крупной терке вареная морковь. Морковку слегка солим и покрываем сеточкой из майонеза.

2 слой. Выкладываем нарезанное куриное филе. Курочку покрываем майонезом.

3 слой. Кладем измельченный чернослив. Его также покрываем тонким слоем майонеза.

4 слой. Выкладываем консервированную кукурузу. Немного зерен кукурузы оставляем для украшения салата.

5 слой. Вареные вкрутую яйца, натертые на крупной терке. Яичный слой солим и покрываем сеточкой майонеза.

6 слой. Сыр, натертый на мелкой терке.

Аккуратно убираем кондитерское кольцо и пищевую пленку. Сверху салат с отварной курицей, кукурузой и черносливом украшаем с помощью гранатовых и кукурузных зерен и листьями зелени.
Салат «Герцогиня» готов. Его можно сразу подавать к столу.
1. - 970496172828

9. Салат вкусный на праздничный стол за 5 минут. Домашний майонез.


Ингредиенты:

Для майонеза:

- Растительное масло - 200 мл без запаха
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахарный песок - 0,5 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Горчица - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт

- Куриная грудка - 300 гр
- Консервированный фасоль красный - 1 банка
- Морковка по-корейски - 170 гр
- Укроп - пол пучка
- Лук красный - 1/4 часть

Приготовление:
1. Для приготовления майонеза я подготовила специальную ёмкость. Очень удобно, если взять узкую баночку объёмом 500–600 мл — такая идеально подойдёт. Сейчас я расскажу, как приготовить одну порцию. Если вы планируете готовить много салатов, просто удвойте количество ингредиентов.

2. В банку наливаю 200 мл масла без запаха. Добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, одну чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки русской горчицы. Также нам понадобится одно свежее яйцо. Аккуратно разбиваем его так, чтобы желток и белок остались целыми, и вливаем по стеночке банки.

3. Для приготовления нам нужен именно погружной блендер, а не измельчитель или обычный стационарный блендер. Опускаем его так, чтобы он захватил желток. Начинаем взбивать на высокой скорости, не поднимая блендер сразу, а делая поступательные движения. Через минуту майонез будет готов. Он получится густым, вкусным и однородным. Если хотите добавить пикантности, можно добавить зубчик чеснока.

3. Теперь переходим к салату. Для него я взяла 300 г куриной грудки. Я заранее её отварила и охладила. Чтобы грудка была ароматной, варила её в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого перца, двух лавровых листиков и варила около 20 минут. После этого оставила в бульоне до полного остывания. Курицу нарезаю небольшими брусочками.

4. Далее добавляю консервированную красную фасоль, предварительно промытую и откинутую на сито. Следующий ингредиент – морковь по-корейски. Перед добавлением в салат откидываю морковь на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В салат отправляю 170 г морковки.

5. Для аромата и свежести мелко нарезаю полпучка укропа. Если стебли жёсткие, их лучше удалить. Лук я использую репчатый, нарезаю тонкими четвертинками. Можно заменить его зелёным луком, но с репчатым вкус получается насыщеннее.

Все ингредиенты смешиваю в салатнике и заправляю домашним майонезом. Салат готов! Получается очень вкусный и сытный, а готовится буквально за несколько минут.
1. - 970496229404
Это объедение!

10. Давно забытый обалденный салат "Березка" с черносливом на праздничный стол.


Ингредиенты:
🔸 Яйца – 4 шт.
🔸 Шампиньоны – 400 г
🔸 Куриная грудка – 500 г
🔸 Чернослив – 200 г
🔸 Огурец свежий – 1 шт. (около 150 г)
🔸 Лук – 1 шт.
🔸 Сахар – 2 столовые ложки
🔸 Соль – 1 чайная ложка (для маринования лука)
🔸 Уксус 9% – 1 столовая ложка (для маринования лука)
🔸 Майонез – по вкусу
🔸 Растительное масло – для жарки
🔸 Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Для нашего вкусного и простого салатика нам понадобится 400 грамм грибов — у меня шампиньоны. Нарезаем их мелко и отправляем на горячую сухую сковороду. Я люблю жарить грибы без масла для салатов — так они получаются очень вкусными. Как только сок испарится, добавляем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу.

2. Пока грибы жарятся, нарежем мелко лучок. Для этого салата подходит маринованный лук, поэтому нарезаем его и добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Заливаем кипятком так, чтобы лук был под водой, и оставляем на 10-15 минут.

3. Теперь займёмся яйцами. Для салата нам понадобятся 4 яйца.

4. Затем варим куриную грудку весом 500 грамм в подсоленной воде 20-25 минут, после чего даём ей полностью остыть и нарезаем кубиками.

5. Наш маринованный лук готов — откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя вода, и пока отставляем в сторонку.

6. Берём прямоугольную тарелку. Именно прямоугольная тарелка делает салат красивым и праздничным. На дно выкладываем первый слой — это грибы, а сверху наносим сеточку из майонеза. Такой подход экономит майонез и делает салат нежнее.

7. Следующий ингредиент — чернослив. Я взяла 200 грамм, нарезала его на небольшие кусочки и оставила несколько штук для украшения. Теперь выкладываем чернослив на грибы, но майонез здесь не добавляем. Следующий слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Равномерно распределяем её, имитируя ствол берёзки (на всю длину прямоугольной тарелки).

8. На курицу выкладываем маринованный лук и распределяем его ровным слоем. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Этот слой тоже без майонеза.

9. Для свежести берём один небольшой огурец (около 150 грамм), нарезаем его кубиками, выкладываем сверху на желтки, немного солим и перчим по желанию. Затем снова наносим сеточку из майонеза.

10. Завершающий слой — белки, натёртые на мелкой тёрке. Равномерно распределяем их по верху салата и немного прижимаем, чтобы придать салату форму берёзки.

Украсьте салат как на картинке, для темных прожилок на березовом стволе используйте порезанный соломкой чернослив. А для имитации полянки возьмите зелень и обжаренные грибы.

Получается нежный, яркий и сытный салат, который точно покорит ваших гостей! Такой салат можно готовить хоть каждый день, и он не надоест.
1. - 970495914524

11. Рецепт салата с ананасами и кукурузой – быстрый и вкусный вариант для праздника!


Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 500 г (можно заменить на крабовые палочки, размороженные и нарезанные кубиками)
- Яйца (вареные) – 6 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 300 г
- Ананасы консервированные – 400 г (сироп слить)
- Сыр твердый (соленый) – 170–180 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 200 г (жирность на ваш выбор)

Приготовление:
1. В миску отправьте 400 г консервированных ананасов кусочками (с сиропом, предварительно слитым).
2. Добавьте 300 г сладкой консервированной кукурузы.
3. Нарежьте предварительно отварное куриное филе, сваренное в подсоленной воде. Мне нравится нарезать мясо мелким кубиком, но можно разобрать его на тонкие прядки – как вам больше нравится. Если хотите, можете заменить куриное филе на крабовые палочки. Для этого палочки нужно разморозить и нарезать кубиками. Это придаст салату иной вкус, который тоже стоит попробовать.
4. Натрите 170–180 г твердого соленого сыра на крупной терке. Предпочитаю сыр со сливочным ароматом – он идеально сочетается с остальными ингредиентами. Сыр лучше не брать сладкий или слабосоленый. Если хотите, можно нарезать его мелким кубиком.
5. Нарежьте 6 вареных яиц небольшими кубиками. Размер кусочков выбирайте на свое усмотрение.
6. Добавьте 200 г майонеза. Если хотите, часть майонеза можно оставить для подачи или регулировать его количество в процессе.
7. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Для украшения можно посыпать салат сверху нарезанным зеленым луком. Если хотите, добавьте лук внутрь салата, но делайте это перед подачей – так он останется свежим и ароматным.
1. - 970496181276

12. Эта закуска из крабовых палочек удивила всех гостей! Забыли даже про салаты, вкусно и просто.


Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 гр
- Перец сладкий или острый - по вкусу и желанию
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук красный - 1 шт
- Кинза - 3 веточки (или другую зелень по вкусу)
- Масло растительное - 150 мл
- Соевый соус - 5 ст.л
- Уксус яблочный - 7 ст.л
- Сухие травы - 1 ч.л
- Соль, перец - по вкусу и желанию

Приготовление:
1. Для начала подготовим крабовые палочки. Лучше всего использовать те, которые легко разворачиваются. Если у вас палочки не разворачиваются, мариноваться они будут немного дольше. Аккуратно разворачиваем каждую палочку в пластинку, а затем сворачиваем её обратно.

2. Теперь нарезаем крабовые палочки красивыми кусочками. Также подготовим остальные ингредиенты. Чеснок нарезаем тонкими дольками. Красный салатный лук режем полукольцами. По вкусу добавляем сладкий или острый красный перчик. Кинзу рвём руками на небольшие кусочки. Если кинзу не любите, используйте любую другую зелень на ваш вкус.

3. Собирать закуску можно в две небольшие баночки или в одну ёмкость. На дно каждой баночки выкладываем чеснок, немного кинзы, перчик, лук и крабовые палочки. Развёрнутые крабовые палочки лучше пропитаются маринадом. Укладываем слоями, чередуя с чесноком, перчиком и кинзой.

4. Теперь приготовим маринад. Нам понадобится 100–150 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового), 5 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек яблочного уксуса (3%), любимые сухие приправы, например, смесь итальянских трав и чёрный молотый перец по вкусу.

5. Смешиваем масло, соевый соус, уксус и приправы. Маринад должен быть чуть кисловатым, поэтому обязательно пробуйте на вкус. Если недостаточно кислоты, добавьте ещё уксуса. Если используете обычный столовый уксус, его может потребоваться меньше.

6. Готовым маринадом заливаем закуску. Крабовые палочки должны быть полностью покрыты маринадом, но не обязательно, чтобы они плавали. Лёгким нажатием можно слегка уплотнить содержимое.

7. Накрываем крышками и убираем закуску в холодильник на ночь. За это время крабовые палочки хорошо промаринуются, и блюдо получится ароматным и невероятно вкусным.

Попробуйте, готовьте и делитесь впечатлениями! Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт.
1. - 970496192028

13. У «Шубы» появился конкурент: готовим свекольный салат с особым ингредиентом ☺


⤵ Ингредиенты:
🔸Свёкла 2 шт.
🔸Крабовые палочки 1 упаковка
🔸Консервированная фасоль 1 банка
🔸Чеснок 1 зубчик
🔸Куриные яйца 5 шт.
🔸Майонез по вкусу
🔸Соль по вкусу

Приготовление
Отварите свеклу и куриные яйца до готовности, очистите их.
Промойте консервированную фасоль, выложите ее в салатник.
Нарежьте крабовые палочки, свеклу и яйца кубиками.
Измельчите чеснок, переложите к остальным ингредиентам.
Добавьте небольшое количество майонеза и соли, размешайте блюдо и поставьте его в холодильник на пару часов.
При подаче можно украсить салат зеленью.
1. - 970496252956
1. - 970496252700

14. Беру банку шпротов, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Рождество.

Так мало кто готовит, а зря!

Ингредиенты:
🔸 Шпроты 1 банка (240 г.)
🔸 Свекла 470 г.
🔸 Морковь 250 г.
🔸 Картофель 630 г.
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Яйца 5 шт.
🔸 Майонез
🔸 Соль 1 ч. л. + по вкусу

Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Откроем банку шпротов и сольём всю жидкость — она нам не понадобится. Рыбу выкладываем в отдельную тарелку и разминаем вилкой. Уверяю вас, если вы приготовите такое блюдо со шпротами, вас ждёт полный восторг от необычного вкуса и неожиданного сочетания продуктов.
2. Отвариваем овощи: свеклу, морковь и картофель. Так же отвариваем яйца. Варим их 10 минут с момента закипания воды, а затем нарезаем кубиками. Для рецепта нам также понадобится 1 луковица. Нарежем её маленькими кубиками — лучше брать крупную луковицу, так как лук в этом салате становится особенно вкусным и добавляет неповторимую изюминку. Он подчёркивает вкус других ингредиентов, не перебивая их.
3. Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке по отдельности: сначала картошку, затем морковь и, в последнюю очередь, свёклу.
4. Теперь начинается самое интересное! Берём большую форму и выкладываем на дно первым слоем половину натёртой картошки, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный лук и смазываем слой майонезом. Следующим слоем выкладываем шпроты, слегка прижимая ложкой, чтобы распределить рыбу по всей поверхности.
5. Затем идёт морковь, и её тоже смазываем майонезом. Следующий слой — оставшаяся картошка, которую нужно немного посолить и снова хорошо смазать майонезом. На майонезе не экономим, ведь чем лучше пропитается салат, тем он будет вкуснее. После картошки выкладываем нарезанные яйца и посыпаем щепоткой соли.
6. Последним слоем идёт свёкла. Разравниваем её и смазываем майонезом. Вот что у нас получилось. Теперь отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. В любом случае, он должен постоять хотя бы два часа, чтобы хорошо пропитаться и получить тот вкус, которого мы хотим достичь.

Наш великолепный салат готов! Выглядит он просто шикарно. По вкусу этот салат ничуть не уступает популярным новогодним блюдам. Внешне он может напоминать селёдку под шубой, но на вкус совсем другой.

Готовится он даже проще, ведь шпроты удобнее хранить, и они всегда могут быть под рукой. Шпроты идеально сочетаются с варёными овощами и яйцами, образуя сочное и необычайно вкусное блюдо.
1. - 970495967772
gif

15. Битые огурцы по-китайски 😲


Ингредиенты:
- 1/2 кг огурцов
- 1/2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. лёгкого соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. острый соус чили
- 1 ст. л. паприки
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана растительного масла

Приготовление:
1. Разбейте огурцы (можно слегка раздавить их плоской стороной ножа).
2. Посыпьте огурцы солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили лишнюю воду. Затем слейте выделившуюся жидкость.
3. В отдельной миске смешайте все специи.
4. Нагрейте растительное масло и залейте им смесь ингредиентов. Тщательно перемешайте.
5. Полейте приготовленной заправкой огурцы и перемешайте.
6. Дайте салату настояться в холодильнике 3 часа перед подачей для лучшего вкуса.

Примечание: Для пикантного вкуса можно уменьшить или увеличить количество соуса чили.
1. - 970495987740

16. Пять вкусных домашних заправок.

----------------------------------------------------

Заправка из лимона и базилика:


- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу

Медовая горчичная заправка:


- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Имбирная соевая заправка:


- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка свежетертого имбиря
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана кунжутного масла.
- Соль и перец по вкусу

Заправка с авокадо и лимоном:


- 1 спелое авокадо
- 1/4 чашки свежемолотой кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Мятно-йогуртовая заправка:


- 1 стакан натурального йогурта
- 2 столовые ложки свежей мяты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу

1. В небольшой контейнере смешайте все ингредиенты выбранной заправки до полного сочетания.
2. Попробуйте и скорректируйте вкус на свой вкус, добавив больше соли, перца или лимона, если нужно.
3. Поставьте газ в холодильник минимум на 30 минут перед подачей, чтобы ароматизаторы хорошо смешивались.
4. Подавайте свои любимые салата и наслаждайтесь этими вкусными домашними заправками.
1. - 970496140316
gif

17. Чесночный хлеб


Ингредиенты

Для танг-жонга (заварной смеси):
• 15 г муки (1,5 столовые ложки)
• 100 мл молока (1/2 стакана)

Для теста:
• 300 г муки (2,5 стакана)
• 100 мл молока
• 40 г сливочного сыра (2 столовые ложки)
• б г сухих дрожжей (2,5 чайные ложки)
• 18 г сахара (1 столовая ложка)
• 1 яйцо
• 20 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 10 г соли (1 чайная ложка)

Для соуса:
• 1 головка чеснока
• Орегано, оливковое масло, соль (для чеснока)
• 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Петрушка (мелко нарезанная)
• 100 г тёртого сыра

Этапы приготовления

Танг-жонг (заварная смесь):
1. Смешайте муку и молоко, варите до консистенции пудинга.
2. Дайте смеси остыть.

Чесночный соус:
1. Головку чеснока заверните сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 15 минут.
2. Достаньте чеснок и дайте ему остыть.
3. Разомните чеснок, смешайте со сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто:
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар и тёплое молоко. Дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут.
2. Добавьте заварную смесь и остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, замесите тесто до однородности.
3. В конце добавьте сливочное масло и снова замесите. Тесто должно получиться средней плотности.
4. Оставьте тесто для подъёма.

Формовка и выпечка:
1. Обомните тесто, раскатайте его в квадрат размером 30x30 см.
2. Смажьте тесто чесночным соусом, посыпьте тертым сыром.
3. Разрежьте тесто на 16 равных частей, уложите их друг на друга и поместите в форму для выпечки.
4. Оставьте для повторной расстойки на 30 минут.
5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и добавьте сыр между слоями.
6. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 180°С (без предварительного разогрева) до золотистой корочки.

Полезные советы
• Важно: Не разогревайте духовку заранее, чтобы хлеб пропекался равномерно.
• Результат: Нежный, ароматный хлеб с лёгким чесночным вкусом. ©
Приятного аппетита! Удачи всем, кто попробует!
1. - 970496397852
gif

18. Пицца-хлеб с чесноком: простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматным соусом


Ингредиенты:
- 450 г муки (3 стакана без горки + 5 ст. ложек)
- 40 г муки (для подпыливания или регулировки консистенции)
- 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
- 300 мл тёплой воды (30–40 °C, 1,5 стакана)
- 10 г сахара (2 ч. ложки)
- 10 г соли (1 ч. ложка с горкой)
- 20 мл оливкового масла (2 ст. ложки)

Для соуса:
- 70 мл оливкового масла
- Немного петрушки
- Щепотка укропа
- Листья базилика (по желанию)
- 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Дрожжевая смесь:
В миску добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Залейте тёплой водой и хорошо перемешайте венчиком. Накройте и оставьте в тёплом месте на 10 минут до появления пузырьков.

2. Тесто:
Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто (8–10 минут вручную или 5 минут в миксере). Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 25 минут до увеличения в объёме в 2–3 раза.

3. Соус:
Мелко нарежьте зелень, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло и всё перемешайте.

4. Формирование:
Обомните тесто и выложите его на слегка подпылённую мукой поверхность. Раскатайте в круг, подходящий по размеру к противню. Разрежьте тесто по желанию, смажьте его соусом, добавьте нарезанный сыр вдоль разрезов и украсьте ломтиками оливок.

5. Выпекание:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке (если есть вентилятор, используйте его) на нижней полке до золотистого цвета сыра. Если духовка без вентилятора, ставьте на средний уровень и следите за готовностью.

Советы:
- Тесто можно хранить в холодильнике до следующего дня. Перед использованием дайте ему согреться при комнатной температуре около 30 минут.
- Не оставляйте сформированные изделия долго подниматься — это может привести к излишнему увеличению объёма.

Приятного аппетита!
1. - 970496405020
gif

19. Селедка на хлебе 🐟😍


Свекла отварная 2 небольшие
Селедка филе 100-150 гр
Хлеб бородинский 4-5 куска
Майонез для заправки
Чеснок 1 зубчик
Укроп украшение
Лук на украшение

Хлеб нарезать на небольшие кусочки и поджарить.

Отварную свёклу натереть на мелкой тёрке, лишнюю влагу слить.

Добавить чеснок и майонез. По желанию посолить и всё перемешать.

Селёдку нарезать на небольшие кусочки.

Выложить свекольную массу. Сверху кусочки селёдки, тонкие кольца лука и небольшие веточки укропа.

Приятного аппетита!
1. - 970496427036

20. Закусочный пирог с плавленым сырком.


Сытная, ароматная выпечка к чаю или кофе. Готовится просто, из вполне доступных продуктов, а получается вкycной!!!

Ингредиенты:
- 100 гр маргарина (или сливочного масла),
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.

Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
1. - 970495977244
На заметку 📌.

21. Хитрости для теста: Век живи, век учись.


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышная.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
Делитесь в комментариях своими "Мучными" секретами и хитростями.
1. - 970495997724

22. Воздушный пирог на кефире: проще простого и всегда вкусно!


Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 2/3–1 стакан (по вкусу)
- Мука — 200 г (примерно 1,5 стакана)
- Разрыхлитель — 10 г
- Джем (абрикосовый или любой по вкусу) — 150 г
- Орехи — 50 г (можно взять грецкие или миндаль)

Режим выпечки:
- Температура: 180 градусов
- Время: 45–50 минут

Приготовление:
1. В миске соединяю: 3 яйца, полстакана растительного масла, стакан кефира и сахар (по вкусу, от 2/3 до 1 стакана).
2. Просеиваю 200 г муки с пакетиком разрыхлителя (10 г) и добавляю в жидкую смесь.
3. Всё тщательно перемешиваю до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.
4. Смазываю форму растительным маслом, выливаю тесто и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаю 45–50 минут. Проверяю готовность шпажкой — она должна выйти сухой.
6. После выпечки даю пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимаю из формы. Для украшения подогреваю джем (так его удобнее распределить) и смазываю поверхность пирога. Посыпаю рублеными орехами, которые можно предварительно слегка подсушить на сковороде.

Румяный, ароматный и невероятно аппетитный пирог получается! Он всегда выходит удачным, а готовится настолько легко, что справится даже новичок.

Желаю всем замечательного дня и вдохновения на кухне!
1. - 970496202780

23. Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят


Девочки, этот торт меня спасает, когда хочется чего-то сладенького, но времени совсем нет. Он делается очень быстро, а получается невероятно вкусным. Рассказываю всё подробно, как я готовлю.

Бисквит:
- Мука — 350 г
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Кипяток — 200 мл

Крем:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Сгущённое молоко — 230 мл

Глазурь:
- Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г
- Молоко — 50 мл

Приготовление:

Бисквит:
1. В большую миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Добавляю сахар и ванилин, всё хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
2. В другой миске взбиваю яйца, добавляю молоко и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваю миксером.
3. Теперь вливаю кипяток в жидкую смесь и снова взбиваю. Не пугайтесь, масса станет жидкой — так и должно быть.
4. Постепенно добавляю сыпучие ингредиенты в жидкую смесь и замешиваю тесто миксером на низкой скорости.
5. Соду гашу лимонным соком, добавляю в тесто и ещё раз перемешиваю.
6. Выливаю тесто на противень (примерно 40х30 см), застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяю.
7. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Проверяю готовность зубочисткой — если она выходит сухой, корж готов!

Крем:
1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаю его заранее.
2. Взбиваю масло до пышности и постепенно ввожу сгущённое молоко. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Сборка:
1. Готовый корж полностью остужаю, иначе крем потечёт.
2. Аккуратно обрезаю края, чтобы они были ровными (обрезки потом крошкой украшаю). Разрезаю корж пополам.
3. Смазываю одну половину кремом, накрываю второй половиной.
4. Сверху и по бокам промазываю оставшимся кремом.

Глазурь:
1. На водяной бане растапливаю шоколад с молоком. Постоянно помешиваю, чтобы глазурь была гладкой.
2. Заливаю глазурью торт, аккуратно распределяю ложкой или лопаткой.
3. Украшаю крошкой из обрезков, орехами или ягодами — всё зависит от настроения.

Даю торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался. Это просто находка! Готовится легко, а выглядит и на вкус как из кондитерской. Попробуйте обязательно, и пишите, как получилось! Приятного чаепития! ❤️
1. - 970496164124
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!

24. Пышный, не сухой бисквит


✅Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200 г
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г

✅Процесс приготовления:

1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости.
2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.
3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.
4. В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.
5. Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.
6. Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.
7. Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
8. Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.
9. На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.
10. Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175*С духовке 35 минут.
11. Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.
12. Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.
13. Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.
1. - 970496411420

25. Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков.


Понадобятся такие продукты:
- мука 3.5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
- сода 0.5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
1. - 970496391452

26. Невероятно нежное песочное печенье


Тебе понадобится лишь 3 ингредиента и 30 минут
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти лень.
Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки бывает сложно достать…
Поэтому мы решили порадовать вас рецептом невероятно простого песочного печенья, которое готовится всего из трех ингредиентов. А главное — они есть всегда у каждой хозяйки. Ну что, приступим?

Ингредиенты
Мука — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 150 г

Приготовление
Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
3. Замесите тесто.
4. Скатайте его в колбаску.
5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.
6. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
8. Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
1. - 970496033564
gif

27. ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МОРОКИ


Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло (82,5%) — 100 г
- Сахар — 90 г
- Яйца — 1 шт. + 1 желток
- Ванильный сахар — 1 упаковка (8-10 г)
- Соль — щепотка
- Мука — 300 г (с содержанием белка 10,5%)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. В миске соедините мягкое сливочное масло (100 г), сахар (90 г), ванильный сахар (10 г) и щепотку соли. Взбивайте смесь миксером на средней скорости в течение 3 минут. Масса должна стать светлой и воздушной.

2. Добавьте одно целое яйцо и один желток, продолжая взбивать смесь. Взбивайте до получения однородной консистенции, чтобы масло и яйца полностью объединились.

3. В отдельной миске смешайте муку (300 г) с разрыхлителем (1/2 ч.л.). Используйте муку с содержанием белка около 10,5%, чтобы печенье получилось более рассыпчатым.

4. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляно-яичную массу. Замешивайте тесто вручную или с помощью лопатки, чтобы избежать излишнего выделения клейковины. Долго не вымешивайте. Как только тесто станет однородным и мягким, работа с ним завершена.

5. Сформируйте из теста 2 колбасы диаметром 4-5 см. Каждую часть заверните в пищевую плёнку. Придайте колбаскам овальную форму, слегка прижимая их по бокам.

6. Уберите заготовки в морозильную камеру на 1-2 часа. Заготовки можно оставить в морозильнике на срок до 1 месяца.

7. Достаньте заготовки из морозилки и дайте им полежать 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Нарежьте заготовки острым ножом на кусочки толщиной 0,5 см.

8. Разложите нарезанные кусочки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставьте между кусочками расстояние около 2 см, чтобы они не слиплись при выпекании. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите за цветом печенья — оно должно стать светло-золотистым.

9. После выпекания оставьте печенье на противне, чтобы оно полностью остыло. Остывшее печенье станет более твёрдым и хрустящим.

Советы по приготовлению:
1. Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы не активировать клейковину. Это сделает печенье более жёстким.
2. Охлаждение теста упрощает нарезку и улучшает текстуру готового печенья.
3. Для аромата можно добавить лимонную или апельсиновую цедру в тесто.
1. - 970496043292

28. Битое стекло или Радужный калейдоскоп – изящный и быстрый десерт


Если вам хочется легкого, освежающего и красивого десерта, торт "Битое стекло" — это именно то, что нужно! Он готовится быстро и легко, а продуктов требуется совсем немного.

Ингредиенты:
- Три упаковки желе разной расцветки.
- 20 г желатина.
- 500 г сметаны.
- Полстакана сахара.
- Печенье или фрукты (по желанию).

Приготовление:
1. Для этого десерта лучше выбирать желе с разными вкусами и цветами — так он будет выглядеть еще ярче и привлекательнее. Каждый пакетик желе растворяем в 250–300 мл кипятка, чтобы желе получилось плотным и хорошо держало форму (точное количество воды смотрите на упаковке).
2. Когда желе немного остынет, выливаем его в формочку. Я обычно использую квадратную глубокую тарелку, но подойдет любая посуда — миска, контейнер или даже стакан. Затем отправляем желе в холодильник до полного застывания. Этот процесс займет 1–2 часа, в зависимости от толщины слоя.
3. После застывания достаем желе из холодильника. Оно должно быть плотным и упругим. Нарезаем его на небольшие кубики: сначала делаем продольные линии, затем — поперечные.
4. Заливаем желатин горячей водой (примерно 100 мл) и тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится. Если остались крупинки, процедите раствор через сито или марлю.
5. В сметану добавляем ваниль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара и образования легкой кремовой текстуры. В полученную смесь аккуратно вливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности.
6. Теперь переходим к сборке торта. Кубики желе выкладываем в форму, чередуя цвета, чтобы десерт выглядел ярким и аппетитным. Заливаем всё сметанным кремом. По желанию добавляем кусочки фруктов или ягод.
7. Отправляем форму в холодильник или на холод, чтобы торт хорошо застыл. Обычно это занимает 2–4 часа. Для ускорения можно использовать морозильник, но не более 30 минут, чтобы не переморозить желе.
8. Чтобы достать десерт из формы, используем водяную баню. Наливаем горячую воду в миску, опускаем в неё форму с тортом на 5–10 секунд. Затем накрываем форму тарелкой, переворачиваем и аккуратно извлекаем десерт.
9. Торт готов! Его можно подавать к столу. Этот десерт не только красивый, но и невероятно вкусный. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже дети или ваша вторая половинка.

Напишите в комментариях, какие еще ингредиенты можно добавить в этот десерт. Приятного аппетита!
1. - 970496223772

29. Клюквенный чай


Такой чай отлично согреет в зимний день и порадует восхитительным ароматом и вкусом!

Ингредиенты:
50 гр.- клюквы (можно использовать замороженную)
60 гр.- апельсина
50 г.- лимона
40 мл.- апельсинового сока
50 мл.- сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
1 палочка - корицы
400 мл.- кипятка

Приготовление:
1.Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
2.Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
3.Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
1. - 970496379676
1. - 970496002588
1. - 970496016668

Комментарии

Комментариев нет.