1.

Цыпленок табака (тапака)
2. Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт.
3. Как приготовить вкусный домашний плов
4. Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!
5. Завтрак для ленивых - все сложила в сковороду и на плиту
6. Как жарить мойву в духовке.
7. Очень вкусный и давно забытый рецепт, который постоянно готовила моя мама!
8. Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром.
9. Печеные пирожки с творогом.
10. Быстрые творожные постряпушки к чаю
11. ТЕПЕРЬ готовлю ТОЛЬКО ИХ. Творожные ОЛАДЬИ.
12. Пышные оладьи на молоке по ГОСТу СССР. Рецепт как в школьной столовой.
13. КЕКС НА КЕФИРЕ
14. Пончики из моей юности, как я их люблю
15. Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
16. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
17. Забытый рецепт. Торт "Сенаторский старинный". Классика советской выпечки.
18. Нежный пирог со смородиной и творогом за 5 минут без теста — простой рецепт для всей семьи
19. Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!
20. ТОРТ РОСТОВСКИЙ
21. Торт "Фантазия". Быстрый и простой торт к чаю.
22. Самое вкусное печенье за 15 минут!
23. "Желе из черной смородины
#кулинария
============================================================
1. Цыпленок табака (тапака)
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию
Вам понадобится:
Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)
Возьмите небольших свежих цыплят.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

1. - 971922396188
1. - 971922512156
gif
1. - 971922629916

2. Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт.


Сегодня готовим царские котлетки. Это блюдо станет хитом любого праздничного стола — оно нравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям.
Порадуйте своих гостей, родных и близких этим вкуснейшим рецептом. Готовится всё несложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его для праздничного стола.
В разрезе эти котлетки выглядят просто потрясающе: при нарезке из них вытекает ароматное сливочное масло. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски.

Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг плюс
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.+3 ст.л. для обваливания пальчиков
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Укроп
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (для обжарки) — 300

Приготовление:
1. Начинаем с фарша: прокручиваем примерно 1 кг куриного мяса через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки хорошего майонеза, подсаливаем по вкусу и приправляем чёрным перцем. Теперь всё тщательно вымешиваем.

2. Для начинки нам понадобится слегка подмороженное сливочное масло. Нарезаем его на брусочки. Также мелко нарезаем укроп — в нём будем обмакивать брусочки масла. Натираем на мелкой тёрке сыр — сегодня я использовала моцареллу, но можно взять любой другой сыр.

3. Теперь формируем котлетки. Расстилаем пищевую плёнку, берём немного фарша и тонким слоем распределяем его по плёнке. Берём брусочек масла, обмакиваем его в укропе или сыре, чтобы котлетки были разными, и с помощью плёнки формируем "пальчики". Делается это очень легко и быстро. Можно формировать и руками, в середину положив брусочек масла в укропе.

4. После того как котлетки сформированы, обваливаем их в муке. Можно на несколько минут отправить их в морозилку, чтобы они немного подмерзли — это сделает их более удобными для дальнейшей обработки, но делать так не обязательно.

5. Теперь готовим кляр. Взбиваем два яйца, добавляем 1–2 столовые ложки лимонного сока (я добавила две), немного соли и куркуму для красивого цвета. Также добавляем пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки сухого чеснока. Всё перемешиваем и вливаем 1/4 стакана воды. Затем добавляем по две столовые ложки кукурузной и обычной муки, пол чайной ложки разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом). Всё тщательно взбиваем венчиком. Кляр должен получиться по густоте как сметана.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом — масла должно быть достаточно. Можно готовить котлетки во фритюре, но можно и просто обжарить их в большом количестве масла. Пальчики обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Огонь сначала сильный, затем его можно немного убавить.

7. Обжариваем пальчики с обеих сторон до золотистой корочки. После этого можно либо поставить их в духовку на 5 минут, либо пропарить под крышкой на среднем огне.

Обалденная вкуснятина у нас получилась! Украшаем зеленью и подаём к столу. Эти котлетки точно понравятся всем вашим гостям! В разрезе они выглядят аппетитно — их можно подавать как самостоятельно, так и с картофельным пюре. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
1. - 971922218780

3. Как приготовить вкусный домашний плов


Сегодня я готовлю очень вкусный домашний плов и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:
- Рис - 500 гр
- Мясо (свинина) - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Чеснок - 1 головка
- Приправа для плова - 1 ст.л. с горкой
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл

Казан 3 литра.

Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся: рис, мясо (у меня это свинина), морковь, лук, приправа для плова, чеснок, соль и растительное масло.

2. Итак, подготовим ингредиенты. Лук я нарезаю четвертькольцами, морковь – соломкой. Мясо у меня из свиного ошейка, с прослойками жира, которые при приготовлении будут топиться и, как растительное масло, пропитывать наш плов. Мясо нарезаю средними кусочками.

3. Плов я готовлю в казане. Разогреваю растительное масло и выкладываю туда мясо. Обжариваю мясо на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.

4. Когда мясо подрумянилось, добавляю лук. Обжариваю его, пока он не станет золотистым. После этого добавляю морковь, всё хорошо перемешиваю и продолжаю обжаривать, пока морковь не станет мягкой.

5. Когда морковь размягчилась, заливаю всё горячей кипячёной водой, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи. Теперь хорошо солю, добавляю приправу для плова, перемешиваю и оставляю тушиться на среднем огне.

6. Через 15 минут добавляю рис. Предварительно его надо промыть холодной водой до прозрачности, а затем замочить в тёплой воде примерно на час. Рис равномерно распределяю по поверхности казана и аккуратно заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Если рис заранее не замачивали, налейте воды больше – около 3 см над поверхностью риса.

7. На сильном огне довожу до кипения и слежу, чтобы рис впитал всю воду. Когда жидкость полностью впиталась, уменьшаю огонь до минимального. Кладу в центр целую головку чеснока, накрываю казан полотенцем (чтобы влага впитывалась) и закрываю крышкой. Тушу плов на минимальном огне ещё 15–20 минут.

8. Через 25 минут плов готов. Я аккуратно перемешиваю его, чтобы распределить все ингредиенты. Рис получается мягким, рассыпчатым, а плов – ароматным и насыщенным.
1. - 971922363420

4. Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!


Сегодня готовим рульку. Получится очень обалденное блюдо, которое понравится всем. Делается всё легко, главное — не бояться. Уверена, что блюдо получится шикарным даже у тех, кто никогда его не делал. А самое главное — получится много и недорого, так как рульки в мясных магазинах продают не слишком дорого.

Ингредиенты:
- свиная рулька - 1,2-1,5 кг
- соль - 1,5 ч.л
- перец - по вкусу
- горчица горошком - 1,5 ч.л
- чеснок - 3-4 зубка
- копченая паприка - 1 ч.л по желанию

Приготовление:
1. Первым делом рульку нужно будет хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Затем прорезаем рульку с одной стороны и стараемся достать кость. Самое главное — не прорежьте кожу насквозь, она должна остаться целым куском. Делайте всё аккуратно и не спеша.

2. После того, как вы отделили кость, её не нужно выбрасывать. Из неё получится либо хороший суп, либо отличный холодец. Далее с кожи, которая осталась целым куском, нужно срезать мясо таким образом, чтобы кожа не прорезалась. Она должна остаться целой. Полностью срезать мясо не получится — пусть оно немного остаётся на коже, это не страшно.

3. Теперь этот кусок с кожей, который остался, нужно немного поперчить и посолить по вкусу. Складываем его аккуратно пополам и отставляем в сторонку, пусть дожидается своего времени.

4. Теперь берём мясо, которое обрезали, и нарезаем его небольшими полосками толщиной около 1,5–2 см. Не старайтесь сделать их идеально ровными, главное — измельчить мясо. Затем нарезанное мясо равномерно распределяем и накрываем пищевой плёнкой. Берём молоток для отбивных и хорошо отбиваем мясо с одной стороны. После отбивания отправляем мясо в глубокую тарелку.

5. Добавляем к мясу 1,5 чайные ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу, и чайную ложку копчёной паприки. Также добавляем 1,5 чайные ложки французской горчицы в зёрнах (если нет сухой). Затем добавляем 3 крупных зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Всё это хорошо перемешиваем руками, при этом мясо слегка отжимаем, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Оставляем мясо мариноваться на 30–40 минут.

6. Когда мясо промариновалось, раскладываем кожу ровным куском и равномерно распределяем мясо по всей её поверхности. Если первого слоя мяса не хватило — ничего страшного, добавьте второй слой. С любого удобного края начинаем сворачивать рулет как можно плотнее. Если по краям мясо выскакивает — поправляем его руками.

7. Далее нам понадобится рукав для выпечки, разрезаем его так, чтобы получился сплошной лист. Заворачиваем рулет в рукав, уплотняем его, как будто заворачиваем конфету. Затем завязываем концы нитками. Для плотности заворачиваем рулет в 3–4 слоя фольги. Это важно, чтобы все соки остались внутри и блюдо было сочным.

8. Отправляем рулет на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени достаём и даём рулету остыть. Также его нужно поставить под пресс и оставить на ночь.

9. Утром снимаем фольгу и рукав. Получился красивый рулет. Первый кусочек может не держать форму, но остальные будут отлично выглядеть. Узоры получились красивые, хотя копчёного вкуса от паприки не вышло — только цвет.
1. - 971922336796

5. Завтрак для ленивых - все сложила в сковороду и на плиту


Если вам нужно что-то вкусное, но не хочется стоять у плиты долго, этот завтрак — то, что вам нужно!
Лаваш, яйцо, сыр, колбаса — все, что есть под рукой, и минимум усилий! Через 10 минут у вас будет сытное блюдо, которое порадует всю семью. Приготовление занимает минимум времени, а результат — максимум удовольствия.

Ингредиенты:
- Лаваш (4 штуки круглых, можно вырезать из обычного)
- Яйца (3 шт.)
- Соль, перец (по вкусу)
- Колбаса (100 г)
- Твердый сыр (120 г)
- Помидор (1 шт.)
- Сливочное масло (10 г)

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте её сливочным маслом. Установите сковороду на средний огонь.
2. В миске разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
3. Вылейте половину яичной смеси на разогретую сковороду.
4. На яйцо выложите первый лаваш. Сверху положите нарезанную колбасу и натёртый сыр. Затем выложите второй лаваш, добавьте нарезанный помидор и снова сыр.
5. Положите третий лаваш, затем ещё колбасу и сыр. Накройте последним лавашом.
6. Остатки яичной смеси аккуратно распределите сверху, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
7. После 5 минут переверните «пирог» на другую сторону, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

Советы:
- Для разнообразия можно добавить грибы, зелень или даже острые специи, если любите пикантное.
- Чтобы сыр тянулся, используйте моцареллу или другой сыр с хорошей плавкостью.
- Если хотите, замените колбасу на курицу или ветчину для более легкого варианта.

Завтрак готов! Подавайте горячим, разрежьте на порции и наслаждайтесь!
1. - 971922571804

6. Как жарить мойву в духовке.


Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно немного увеличить, но не пересушите рыбку.
1. - 971922533148

7. Очень вкусный и давно забытый рецепт, который постоянно готовила моя мама!


Сегодня готовим вкусный и лёгкий салат из моего детства! Он был постоянным гостем на нашем столе.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 половинки
- яйца – 4 шт.
- огурец – 1 большой
- зеленый лук - пучок - у меня 3 перышка лука
- лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- майонез – 3-4 столовых ложки (сметана или йогурт)
- соль, перец – по вкусу – желательно немного соли

Для лукового маринада:
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ст.л
- уксус – 3-4 ст.л
- вода – 150 мл

Приготовление:
1. Начнём с лука. Возьмите одну головку репчатого лука и нарежем небольшими кусочками. Положим лук в отдельную посуду. Добавим 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 3-4 столовые ложки уксуса. Зальем 120 мл очень горячей воды, перемешаем и оставим примерно на 1 час.
2. Пока лук маринуется, нарежем один крупный огурец мелкими кубиками и выложим в салатник.
3. Куриная грудка (около 400-500 гр) должна быть заранее отварена. Нарежем её мелкими кусочками и добавим в салатник.
4. Теперь мелко нарежем 4 отварных яйца и добавим к остальным ингредиентам.
5. Натрем твёрдый сыр (100-120 гр) и мелко нарежем зелёный лук (небольшой пучок). Всё это также отправляем в салатник.
6. Лук промариновался — сливаем с него воду и добавляем к остальным ингредиентам.
7. Заправим салат 3-4 столовыми ложками майонеза или сметаны, по вкусу добавим соль и перец (я добавила 0,5 ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца).
8. Слегка перемешайте и охладите перед подачей.
1. - 971921905692
gif

8. Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром.

Пошаговый рецепт для идеальной выпечки.

Я просто обязана поделиться этим рецептом! Когда моя подруга из Турции угостила меня катмером, я сразу попросила у неё все подробности. Представьте: слоёная, нежная лепёшка с сырной начинкой, которая просто тает во рту.

Ингредиенты:
- 1,5 чашки тёплого молока (можно взять 1 чашку молока и 0,5 чашки воды)
- 1 ч. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. соли
- Около 5 чашек муки (добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком плотным)
- 10 г разрыхлителя

Для смазывания:
- 150 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла

Для начинки:
- 200-250 г феты или творожного сыра (можно использовать моцареллу или адыгейский сыр)

Для верхнего слоя:
- 1 желток
- 1 ст. л. молока

Приготовление:
1. В миске смешайте тёплое молоко, йогурт и соль. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, растопите сливочное масло и добавьте растительное масло. Перемешайте.
3. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, посыпая немного мукой.
4. На раскатанное тесто нанесите растопленное масло с помощью кисточки, затем аккуратно сложите тесто, как конверт, и отложите в сторону.
5. Так поступите со всеми частями теста. Далее, накройте все куски теста пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, чтобы они хорошо отдохнули.
6. После того как тесто отдохнуло, раскатайте его снова с помощью скалки, добавьте начинку из сыра (смешанного с другими мягкими сырами, если хотите).
7. Сложите тесто с начинкой в форме прямоугольника и аккуратно переложите на противень.
8. Взбейте желток с молоком и смажьте верхушки катмера. Сделайте несколько надрезов сверху ножом для декоративного эффекта.
9. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Рекомендации и советы:
- Для начинки можно использовать не только фету, но и любые другие сыры по вашему вкусу. Например, смесь моцареллы и сыра рикотта даёт очень интересный вкус.
- Если вы хотите сделать катмер более слоёным, после того как сформируете все лепешки, можете дать им отдохнуть в холодильнике ещё немного, а затем раскатать и снова собрать в слои.
- Для более ароматного теста можно добавить щепотку сушёных трав, таких как орегано или тимьян.
- Катмер можно приготовить заранее, оставить в холодильнике и запечь на следующий день — так тесто будет ещё более воздушным.

Наслаждайтесь вкусным и слоёным катмером!
1. - 971922258204

9. Печеные пирожки с творогом.


Ингредиенты:

для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;

для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.

Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
1. - 971922438428

10. Быстрые творожные постряпушки к чаю

Готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки!

Ингредиенты:
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- пачка творога - 200-250 гр
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды (гашенной)
- мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
3. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
4. Печем в раскаленном масле.
Приятного аппетита!
1. - 971921944348

11. ТЕПЕРЬ готовлю ТОЛЬКО ИХ. Творожные ОЛАДЬИ.


Сегодня я предлагаю вам очень интересный и максимально простой рецепт, который идеально подойдёт для завтрака. Это творожные оладьи. Они получаются невероятно пышными и нежными. Дополнить их можно чем угодно на ваш вкус.

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт(1с)
- соль - щепотка
- сахар - 30 г
- ванильный сахар - 5 г
- творог - 180 г
- кефир - 90 г
- мука - 160 г
- сода - 5 г

Приготовление:
1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния.
2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до однородности.
3. Просейте всю муку сразу и перемешайте с помощью венчика до однородности. Все комочки муки должны полностью разойтись. Количество муки можно регулировать в зависимости от влажности творога и размера яиц. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. В самом конце добавьте соду и ещё раз всё хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5-7 минут, чтобы оно "подошло". Сода вступает в реакцию с кислотой творога и кефира, благодаря чему тесто становится воздушным и рыхлым.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если хотите жарить без масла, добавьте в тесто пару столовых ложек масла и жарьте на сухой сковороде. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Удобно использовать ложку для мороженого. Жарьте оладьи на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Обратите внимание, как они подрастают при жарке.
6. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом, мёдом или вареньем. Я использую сметану и свежую малину. Оладьи получаются пышными и нежными, и они прекрасно хранятся (если вы их не съедите сразу).

Попробуйте этот рецепт и я уверена, что вам понравится!
1. - 971922134044

12. Пышные оладьи на молоке по ГОСТу СССР. Рецепт как в школьной столовой.


Сегодня приготовим пышные дрожжевые оладушки по ГОСТу. Оладушки получаются невероятно вкусными и пышными. Их можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, сгущённым молоком или просто с маслом. Выбирайте любой вариант!

Ингредиенты:
- Молоко или вода - 960 гр-1 кг.
- Дрожжи живые - 28-30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 960гр.-1 кг.
- Сахар - 17-20 гр.
- Соль - 8-10 гр.

Приготовление:
1. Для теста нам понадобится молоко или вода. Молоко любой жирности — 960 граммов (можно округлить до килограмма). Муки берём ровно столько же, 960 граммов, обязательно просеянной. Используем муку высшего сорта, хлебопекарную. Дрожжи — 28–30 граммов прессованных. Если заменяете на сухие, берите 10 граммов. Также понадобится 1 яйцо. Если вам кажется, что вся раскладка слишком большая, можно её разделить. Разбейте яйцо, взболтайте и используйте ровно половину.

2. Сахара понадобится 17–20 граммов, а соли — 9–10 граммов. Начинаем с того, что слегка подогреваем молоко. Оно должно быть едва тёплым, примерно 35–40 градусов, чтобы дрожжи не сварились.

3. В тёплое молоко отправляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 минуты, чтобы они активировались. Затем добавляем соль и яйцо, ещё раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, хорошо размешивая.

4. Когда тесто замешано, накрываем его крышкой и оставляем в стороне для подъёма. На первый подъём понадобится около 30 минут. После этого ждём второго подъёма, который займёт примерно 20 минут.

5. Теперь разогреваем любимую сковородку. Вливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи. Жарим их по 1,5–2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если у вас, как у меня, плита с делениями, то ставьте огонь на пятёрку из шести.

6. Оладушки готовы! Они мягкие, пышные и просто тают во рту. Их можно есть с любым наполнителем: сгущёнкой, вареньем, сметанкой — выбор за вами. Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным!

Получилось огромное блюдо пышных оладушек. Я специально делаю двойную раскладку, но если для вас это много, делите на 2 или даже на 4. В моей семье эта тарелочка улетает в момент.
1. - 971921854492

13. КЕКС НА КЕФИРЕ


Ингредиенты:
- 2 яйца и
- 1 стакан сахара взбиваем добела,
- добавляете 1 стакан кефира,
- 2 стакана муки,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:
Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!
1. - 971922186268
gif

14. Пончики из моей юности, как я их люблю 😊


Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла

Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
1. - 971921963292

15. Слоёные трубочки с кремом - очень просто!


Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
1. - 971922027292
1. - 971922027036

16. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ


Понадобится:

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2
Муку и разрыхлитель смешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!

На креме остановлюсь подробнее.

Для крема понадобится:

150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок для взбивания

Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)

Глазурь растопила на водяной бане
Сливки 500 мл
Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
Добавила шоколад в взбитые сливки
Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Ну, а дальше все просто, фотать не стала.
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...

Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
1. - 971922312476

17. Забытый рецепт. Торт "Сенаторский старинный". Классика советской выпечки.


Сегодня я готовлю сенаторский торт. Если вам интересно, оставайтесь со мной, и давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:
Безе:
- 4 белка
- 250 гр сахара
- 150 гр грецкого ореха
- 2 ст. л. крахмала

Коржи:
- 260 гр муки
- 80 гр сливочное масло
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л соли
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л
- 50 мл сметаны
- 2 желтка

Крем:
- 200 гр сливочного масла
- 2 желтка
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 400 мл молока
- ванилин

Приготовление:
1. Для начала я подготовила 4 яйца, разделив их на белки и желтки, а также сахар, орехи и крахмал. В чашу миксера отправляю белки, которые нужно взбить до однородной, пушистой и устойчивой массы. Сахар добавляю постепенно, в 2–3 приёма.

2. Пока белковая масса взбивается, я подготовлю грецкие орехи. Мне понадобится 150 граммов. Их нужно порубить ножом до мелкой крошки. Ни в коем случае не используйте скалку или мясорубку — орехи должны остаться рублеными, а не размолотыми. К орехам добавляю 2 столовые ложки крахмала без горки и хорошо перемешиваю.

3. Тем временем белковая масса взбилась до устойчивых пиков. Это заняло около 7–8 минут. Теперь добавляю в неё орехи с крахмалом и аккуратно перемешиваю ложкой. Масса получается воздушной, но плотной, поэтому перемешивать можно смело.

4. С помощью двух чайных ложек формирую заготовки и выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в разогретой до 110 градусов духовке 70–80 минут.

5. Пока безе выпекается, займусь песочным тестом. В муку добавляю сливочное масло комнатной температуры и перетираю в крошку. Затем кладу ванилин, разрыхлитель, сахар и половину чайной ложки соли. В тесто добавляю 2 желтка (остальные 2 понадобятся для крема) и немного сметаны. Замешиваю мягкое, эластичное тесто, убираю его в пакет и отправляю в холодильник на 20–30 минут.

6. Теперь подготовлю крем. В молоко добавляю сахар и 2 оставшихся желтка, хорошо размешиваю. В отдельной миске развожу крахмал небольшим количеством молока, чтобы не было комочков, и затем соединяю с молоком и яйцами. Смесь отправляю на огонь, добавляю ванилин и варю крем, постоянно помешивая. Как только появляются пузырьки и масса начинает "пыхтеть", крем готов. Снимаю с огня, накрываю плёнкой в контакт и оставляю остывать.

7. Тесто хорошо отдохнуло, и я делю его на две части. Раскатываю каждую до толщины 0,5 см сразу на пергаменте. С помощью крышки вырезаю круглые коржи диаметром 23 см. Обрезки теста оставляю — они пригодятся для украшения. Коржи выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

8. К этому времени безе уже хорошо просохло (выпекалось ровно 80 минут). Оно получилось лёгким, воздушным и хорошо держит форму.

9. Теперь приступаю к сборке торта. Сначала взбиваю сливочное масло комнатной температуры до белого цвета. Постепенно добавляю заварной крем ложка за ложкой. Готовый крем получается густым, как сметана.

10. На первый корж наношу слой крема, затем выкладываю безе, стараясь плотно укладывать кусочки, заполняя пустоты мелкими фрагментами. Сверху снова крем и второй корж. Всего торт состоит из двух слоёв песочного теста и двух слоёв безе, всё тщательно прослоено кремом.

11. Остатками крема смазываю верх и бока торта. Украшаю его крошкой из обрезков коржей и разломанных безе. Оставляю торт пропитаться минимум на 6–8 часов. Лучше всего оставить его на ночь.

Готовый торт получился высоким, больше 10 сантиметров, с потрясающим сочетанием воздушного безе, песочного теста и нежного крема. Вкус просто не передать словами — это невероятно!
1. - 971922461724

18. Нежный пирог со смородиной и творогом за 5 минут без теста — простой рецепт для всей семьи


Сегодня у меня для вас потрясающе вкусный, сочный, нежный и простой в приготовлении пирог. Этот рецепт не требует возни с тестом. Всё проще и быстрее — буквально несколько минут, и пирог готов! Продукты самые обычные.
Размер формы: 18 × 19 см
Высота бортика: 4 см

Нам понадобится:
- Лаваш — 2 листа (4 заготовки размером 27 × 17 см)
- Творог (любой жирности) — 360–400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г (4 ст. л. без горки)
- Соль — 1 щепотка
- Смородина — 200 г

Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г (2,5 ст. л. без горки)
- Сметана или густой йогурт — 150 г

Время и температура запекания:
Запекать в духовке при температуре 180°C, 45 минут.
Режим: верх-низ, без конвекции.

Приготовление:
1. Для начинки я использую творог. У меня два брикета по 180 г пастообразного творога, так что даже блендер не потребуется. Жирность может быть любая — у меня 5%. Если хотите более насыщенный вкус, используйте творог жирностью 9–15%. К творогу сразу добавляю 2 куриных яйца, затем сахар (80 г, это 4 ст. л. без горки) и щепотку соли для баланса вкуса. Всё перемешиваю вилкой до однородности.
2. Если у вас закончился ванильный сахар или ванилин, их можно не добавлять, но с ними будет ещё вкуснее. Вместо ванили можно попробовать добавить корицу — это придаст начинке интересный аромат. Если творог зернистый, рекомендую пробить его блендером, чтобы масса стала нежнее. Творожная начинка готова!
3. Основа пирога — это лаваш, моя палочка-выручалочка. Понадобится 2 небольших листа (общий вес — 150 г). Каждый лист я разрезаю на 2 части. Итого получается 4 заготовки размером 17 × 27 см, которые я подогнала под форму.
4. Если лаваш подсох, его можно слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут. Это вернёт ему эластичность, и он не будет ломаться при сворачивании.
5. Беру первую заготовку, выкладываю на неё четверть творожной начинки и равномерно распределяю, не доходя примерно 1 см до краёв, чтобы начинка не вываливалась. Сверху кладу смородину (50 г на каждую заготовку). Если используете замороженную ягоду, предварительно её разморозьте и хорошо обсушите, чтобы пирог не стал слишком влажным. Если ягоды слишком сочные, можете слегка присыпать их крахмалом (примерно 1 ч. л.), чтобы избежать излишней влаги в пироге.
6. Сворачиваю лаваш в трубочку, слегка вдавливая ягоды в начинку. По этому же принципу подготавливаю оставшиеся три заготовки. В результате получается 4 трубочки с равномерным количеством начинки и ягод.
7. Подготовленную форму (размер 18 × 19 см, высота бортика 4 см) ничем не смазываю. Если форма не обладает антипригарным покрытием, советую слегка смазать её маслом или выложить пергамент. Выкладываю трубочки в форму.
8. Для заливки в миску кладу 2 яйца, 50 г сахара (2,5 ст. л. без горки) и 150 г сметаны (любой жирности). Перемешиваю до однородности. Если хотите, добавьте ванильный ароматизатор. Вместо сметаны можно использовать густой йогурт, но лучше, чтобы он был без добавок.
9. Заливаю трубочки заливкой, которая должна практически полностью покрыть содержимое формы. Если заливки мало, можно добавить ещё 1 яйцо и 50 г сметаны. Слегка разравниваю начинку лопаткой.
10. Духовка уже разогрета до 180°C. Запекаю пирог 40–45 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому начните проверять готовность через 40 минут. Если верх начнёт подгорать, прикройте пирог фольгой. По истечении времени пирог выглядит очень симпатично — хорошо подрумянился и пропёкся. Если верх начнёт подгорать, можно прикрыть пирог фольгой.
11. Даю ему остыть 10–15 минут, чтобы начинка схватилась, и затем разрезаю на порционные кусочки.

Лаваш режется отлично, а заливка хорошо держит форму. Пирог в разрезе выглядит ярко и контрастно благодаря смородине. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. Пирог можно подавать слегка тёплым или полностью остывшим. По желанию, дополните его шариком ванильного мороженого или ягодным соусом — это придаст десерту особую изысканность.

Совет: Такой пирог можно готовить не только со смородиной, но и с другими ягодами или даже с фруктами. Например, с малиной, вишней (без косточек) или нарезанными кусочками яблок.

Готовьте с удовольствием, пробуйте и наслаждайтесь!
1. - 971922288668

19. Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!


Ингредиенты для торта:

3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и при этом сохраняет легкость.
16 г разрыхлителя : помогает пирогу подняться и приобрести пышную текстуру.
20 мл лимонного сока : реагирует с разрыхлителем, придавая тесту дополнительную пышность и пикантный вкус.

Для украшения:

Абрикосовый джем : придает глянцевый оттенок и нотку фруктовой сладости.
Тертый кокос : обеспечивает восхитительный контраст текстуры и добавляет тропические нотки.

Инструкции:

Подготовьте ингредиенты : Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C (360°F). Смажьте форму для торта маслом и слегка посыпьте ее мукой или застелите ее пергаментной бумагой, чтобы было легче вынимать.
Взбейте яйца : в большой миске разбейте три яйца и добавьте щепотку соли. Используя миксер или венчик, взбейте яйца, пока они не станут пенистыми и светлыми.
Добавьте сахар и ваниль : Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар (или ванилин) к взбитым яйцам, продолжая перемешивать. Взбивайте, пока смесь не станет густой и бледной, что будет означать, что сахар полностью растворился.
Добавьте лимонную цедру : натрите лимонную цедру прямо в яичную смесь и хорошо перемешайте. Цедра придаст тесту яркий цитрусовый аромат.
Добавьте масло и молоко : Медленно влейте подсолнечное масло, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко равномерной струей, помешивая, пока тесто не станет гладким и хорошо перемешанным.
Просейте сухие ингредиенты : В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель. Это гарантирует равномерное распределение сухих ингредиентов и отсутствие комочков.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты : постепенно добавляйте просеянную смесь муки к влажным ингредиентам, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком сильно, так как это может привести к плотному пирогу.
Добавьте лимонный сок : Наконец, добавьте лимонный сок в тесто, осторожно помешивая, чтобы он впитался. Кислотность лимонного сока вступит в реакцию с разрыхлителем, придав пирогу дополнительную подъемную силу.
Выпекаем пирог : выливаем тесто в подготовленную форму для пирога, равномерно распределяя его. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым, а края должны начать отходить от стенок формы.
Охладить и украсить : После выпечки достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. После остывания намажьте верх пирога тонким слоем абрикосового джема. В завершение щедро посыпьте джем тертым кокосом.
1. - 971922381084
Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!😃

20. ТОРТ РОСТОВСКИЙ


Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки.

Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Ну и как вам такое сладкое чудо?! 😊
1. - 971922412572

21. Торт "Фантазия". Быстрый и простой торт к чаю.


Сегодня готовим очень простой и быстрый торт, но при этом он получается необычайно вкусным, нежным, мягким, сочным и шоколадным. Самое главное – его можно сразу подавать к столу, не дожидаясь пропитки!

Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 240 гр
- яйца - 2 шт
- кефир - 280 мл
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 30 мл
- какао - 30 гр
- сахар - 200 гр

Крем:
- молоко - 500 мл
- сахар - 180 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- яйца - 2 шт
- мука - 50 гр
- масло - 150 гр

- Также можно сметанный крем

- Форма диаметром 24 см

Приготовление:
1. В миску вливаем 280 миллилитров кефира, добавляем 1 чайную ложку соды и оставляем на 2–3 минуты, чтобы произошла реакция. Затем добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла (30 граммов) и 200 граммов сахара. Всё хорошо перемешиваем.

2. Просеиваем 240 граммов муки вместе с 30 граммами какао и перемешиваем до однородной массы.

3. Берём форму диаметром 24 сантиметра, застилаем дно пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выпечки оставляем корж полностью остыть.

4. Теперь готовим крем. В кастрюльку насыпаем 180 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 50 граммов муки. Перемешиваем. Добавляем 2 яйца и перетираем венчиком.

5. Вливаем половину молока (всего понадобится 500 миллилитров), перемешиваем и ставим на плиту. Прогреваем, интенсивно помешивая, затем добавляем оставшееся молоко и, постоянно взбивая венчиком, доводим крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты.

6. В горячий крем добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать. Крем можно приготовить заранее – так сборка торта пройдёт быстрее.

7. Остывший корж разрезаем пополам. Если сверху образовалась шапочка, её срезаем – она нам пригодится для украшения. Коржи получаются мягкими, воздушными и пористыми.

8. Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж, наносим большую часть крема и разравниваем. Сметанный крем тоже идеально подойдёт. Накрываем вторым коржом, покрываем верх и бока оставшимся кремом.

9. Срезанную верхушку измельчаем в крошку и посыпаем ею весь торт. Можно дополнительно украсить орешками или тёртым шоколадом – на ваше усмотрение.

Этот торт можно подавать сразу после приготовления. Он получается настолько мягким и сочным, что на следующий день становится ещё вкуснее.
1. - 971922094876
gif

22. Самое вкусное печенье за 15 минут!


Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.

Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.

Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.

Изумительная выпечка готова!
1. - 971922055708

23. "Желе из черной смородины

В копилочку 👇
Ингредиенты
▫смородина- 10шт
▫вода- 4шт
▫сахар- 14шт

Приготовление
-смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить 7мин
-высыпать сахар и варить ещё 5мин
-разложить в стерилизованные банки и закатать
Приятного аппетита!"
1. - 971922484764

Комментарии

Комментариев нет.