1.

Суп с куриным мясом и сырными шариками
2. Котлеты из куриного фарша в духовке.
3. Куриные бедрышки, запеченные с сыром.
4. МЯСО ПО-АЛБАНСКИ.
5. Куриные бедра на сковороде. Сочный и вкусный ужин быстрее, чем в духовке.
6. Домашние сосиски с курицей.
7. ТАК ВКУСНО КАПУСТУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ НИКОГДА!
8. Вареники, которые никогда не развариваются.
9. Салат с черносливом и куриным филе. Все ищут этот рецепт.10. Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ. 11. Домашняя моцарелла.12. Домашний натуральный майонез
13. ШВЕДСКИЙ НОЧНОЙ ХЛЕБ.14. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
15. Быстрые жареные лепёшки на сковороде – отличная замена хлебу и выпечка к чаю!16. Заливной пирог с зелёным луком и яйцом – быстрый рецепт на кефире17. Настоящий Шикарный грузинский хачапури! Особый Рецепт!18. Тающие во рту творожные пирожки19. Нежные ватрушки с творогом. Самое воздушное тесто! Лучший домашний рецепт.20. Ароматное творожное печенье с корицей.21. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО.
22. Домашняя халва без муки и масла – вкуснее магазинной в 100 раз! Готовьте сами!
#кулинария
============================================================
1. Суп с куриным мясом и сырными шариками
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю.
Сегодня готовим очень простой, но необычно вкусный суп. Суп с куриным мясом и сырными шариками получится ароматным и сытным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
✔ на 3 л кастрюлю:
🔸 Куриное филе-2 шт (300 г)
🔸 Картофель-3 шт (450 г)
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Лук-1 шт
🔸 Укроп- пара веточек
🔸 Соль, черный молотый перец
🔸 Лавровый лист-1 шт
🔸 Сырные шарики:
🔸 Сыр-100 г
🔸 Масло-20 г
🔸 Яйца-1 шт
🔸 Мука-100 г
🔸 Укроп- пара веточек
🔸 Соль- щепотка
Приготовление:
1. Приготовление куриного бульона:
- Нарезаем куриное филе небольшими порционными кусочками и помещаем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой.
- Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой.
- Делаем крестообразный надрез на луковице и добавляем в кастрюлю вместе с половинкой моркови.
- Солим бульон сразу в начале варки и варим на небольшом огне.
2. Подготовка сырных шариков:
- Натрем 100 г сыра на средней терке.
- Добавляем к натертому сыру одно яйцо, мелко нарезанный укроп, 20 г мягкого сливочного масла и щепотку соли.
- Постепенно добавляем 2/3 отмеренной муки (100 г), вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку.
- Убираем тесто в холодильник или морозильник на 10-15 минут.
3. Приготовление супа:
- Очищаем и нарезаем три крупных картофелины небольшими кубиками.
- Через 20 минут варки бульона добавляем картофель.
- Варим на небольшом огне.
4. Формирование и добавление сырных шариков:
- Достаем тесто из холодильника и формируем небольшие шарики диаметром около 1.5 см.
- Бросаем сырные шарики в кипящий суп, продолжаем варить на маленьком огне.
5. Добавление овощей и специй:
- Натираем оставшуюся половину моркови на средней терке и отправляем в суп.
- Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.
- Варим суп еще 7 минут.
6. Заключительный этап:
- Мелко нарезаем оставшиеся веточки укропа.
- Вынимаем луковицу и половину моркови из супа.
- Добавляем укроп и варим еще 1-2 минуты.
Суп готов! Подавайте его горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом. Он легкий, полезный и очень вкусный!
P.S. Для сырных шариков в супе лучше всего подойдут полутвёрдые сорта сыра, которые хорошо плавятся, но при этом держат форму в тесте. Вот несколько отличных вариантов:
Лучшие сыры для рецепта:
🧀 Гауда – мягкий, сливочный вкус, хорошо плавится.
🧀 Тильзитер – нежный, с лёгкими ореховыми нотками.
🧀 Российский – классический вариант, доступный и универсальный.
🧀 Чеддер (мягкий, не выдержанный) – даёт насыщенный вкус, но важно не брать слишком зрелый.
🧀 Эдам – отлично подходит для теста, имеет умеренную плотность.
Какие сыры лучше НЕ использовать?
🚫 Пармезан, Грана Падано, Пекорино – слишком твёрдые и солёные.
🚫 Моцарелла – слишком мягкая, не даст нужной текстуры тесту.
🚫 Плавленый сыр – расплывётся и не сформирует шарики.
Если хотите более насыщенный сырный вкус, можно смешать Гауду и Чеддер в пропорции 50/50.

1. - 972152747036
1. - 972152788508
gif
1. - 972153930524
gif
1. - 972152811548
gif
1. - 972153918236
gif
1. - 972153945372
gif
1. - 972153812764
gif
1. - 972153868828
gif
1. - 972153868572
gif
1. - 972153153820

2. Котлеты из куриного фарша в духовке.


Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными.
Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты - они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке.
А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь - не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Поэтому быстренько читаем рецепт из которого узнаем как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке и идем на кухню готовить:)

Ингредиенты:
•Куриный фарш — 700-800 Грамм
•Лук репчатый — 2-3 Штук
•Белый хлеб — 100 Грамм
•Молоко — 100 Миллилитров
•Сметана — 3-4 Ст. ложек
•Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
•Соль — 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остальное - в фарш)
•Перец черный молотый — 2 Щепотки
•Паприка молотая — 2 Щепотки
•Хмели сунели — 2 Щепотки.

Прокрутим через мясорубку или измельчим блендером замоченный в молоке хлеб - молоко отжимаем - и очищенный репчатый лук. Смешаем куриный фарш с луком, хлебом, добавим соль и перец, и хорошо вымесим. Затем отбиваем фарш - кидаем его с силой в миску.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Смачиваем руки в воде и формируем красивые и аккуратные котлеты. выкладываем на противень.
Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
А сейчас приготовим соус для котлет. Смешаем сметану и томатную пасту, добавим хмели сунели, паприку. Если соус получился густым - добавьте немножко воды.
Заливаем котлеты приготовленным соусом и ставим в духовку еще минут на 20-25.
Готовые котлеты получаются с аппетитной румяной корочкой.
1. - 972152798492

3. Куриные бедрышки, запеченные с сыром.

Просто объеденье! Думала с тарелкой проглочу! Очень советую.....

Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль.

Рецепт приготовления:
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
1. - 972152882716

4. МЯСО ПО-АЛБАНСКИ.


Ингредиенты:
-1 яйцо
-3 стол. л. майонеза любого
-3 стол. л. крахмала картофельного
-1 кг куриного филе
-Одна средняя луковица
-Три зубчика чеснока
-Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.
2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.
7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.

За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.
Приятного всем вам аппетита!
1. - 972153557532

5. Куриные бедра на сковороде. Сочный и вкусный ужин быстрее, чем в духовке.


Сегодня приготовим очень вкусный и сытный ужин для всей семьи – куриные бедра на сковороде. Они получаются вкуснее, чем в духовке!

Ингредиенты:
- Куриные бедра - 6 шт
- Лук - 3 шт
- Соевый соус - 150 мл
- Копчёная паприка - 1 ч л.
- Приправа к курице - 1 ч л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло

Приготовление:
1. Сделайте несколько надрезов в куриных бедрах, это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Выкладываю бедра на досточку, солю и перчу с одной стороны, затем переворачиваю и приправляю с другой стороны.

2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами. Высыпаем их в емкость, где будет мариноваться мясо, и немного перемешиваем, разделяя лук и немного его разминая. Кладем куриные бедра сверху, поливаем соевым соусом и посыпаем специями. У меня это приправа для курицы и копченая паприка.

3. Хорошенько перемешиваем бедра с луком и специями, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

4. Когда мясо замариновалось, вытаскиваем его из маринада и очищаем от лука. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем бедра. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды.

5. На этой же сковороде обжариваем лук, в котором мариновались бедра. Маринад пока оставляем в миске. Лук слегка обжариваем пару минут, убавляем огонь и выкладываем сверху мясо. Поливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-30 минут.

Ужин готов! Ароматные, сочные, зажаренные куриные бедра я подаю с отварной гречкой, поливая ее соусом, в котором тушилось мясо. Получается невероятно вкусный ужин, который оставит вашу семью сытой и довольной.
1. - 972153567516

6. Домашние сосиски с курицей.


Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
1. - 972153504540

7. ТАК ВКУСНО КАПУСТУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ НИКОГДА!

ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Сегодня приготовим капустную запеканку. Она вам точно понравится! Это блюдо сочетает в себе все качества: оно получается сытным, аппетитным и наверняка придётся по вкусу каждому в вашей семье.

Ингредиенты:
- капуста - 700гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- яйца - 3 шт
- паприка молотая - 1 ч.л
- куркума - 1 ч.л
- чеснок - 1-2 зубка
- крахмал - 1 ст.л
- растительное масло
- соль и перец -по вкусу

Приготовление:
1. Давайте сегодня приготовим эту вкусную запеканку. Берём капусту и шинкуем её как можно мельче – чем мельче, тем лучше. Отправляем капусту в салатник, заливаем горячей водой и оставляем постоять примерно на 7–8 минут.

2. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, болгарский перец режем тонкой соломкой, а морковь натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда лук и, помешивая, обжариваем его одну минуту. Затем добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем овощи до мягкости. Овощи готовы!

3. Через восемь минут капусту, которая постояла в горячей воде, отжимаем руками и снова отправляем в салатник. Сюда же добавляем три яйца, 1–2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс), немного куркумы, сладкую паприку и любые травы по вашему вкусу. Затем добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и ещё раз перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.

5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем его при помощи силиконовой кисточки и выкладываем капустную массу. Тщательно придавливаем ложкой и разравниваем, уменьшаем нагрев плиты, накрываем крышкой и готовим под крышкой на одной стороне в течение 10 минут.

6. Через 10 минут при помощи тарелки переворачиваем капустную запеканку, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут. В результате получается красивая, сочная капустная запеканка с румяной корочкой. Выкладываем её на тарелку и подаём к столу. Подавать можно с любым соусом, но я предпочитаю сметану.
1. - 972153550876

8. Вареники, которые никогда не развариваются.


Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
1. - 972153258268

9. Салат с черносливом и куриным филе. Все ищут этот рецепт.


Сегодня предлагаю приготовить очень-очень вкусный салат с необычным ингредиентом.

Ингредиенты:
- чернослив - 12-15 шт
- лук - 1 шт (замариновать)
- шампиньоны - 10-12 шт
- куриное филе - 1 половинка
- морковка по-корейски - 100 гр
- кукуруза - 5 ст.л
- майонез - 2 ст.л
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Нам понадобится одна луковица среднего размера. Нарезаем её на маленькие кубики. После того как лук будет нарезан, его нужно замариновать. Отправляем нарезанный лук в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара, примерно пол чайной ложки соли и вливаем 2 столовые ложки 9%-го столового уксуса. Хорошо перемешиваем лук с уксусом, сахаром и солью. Затем полностью заливаем лук кипятком, чтобы вода покрыла его полностью. Ещё раз перемешиваем и накрываем тарелку крышкой. Оставляем мариноваться на 10–15 минут.

2. Тем временем нарезаем куриное филе на маленькие кубики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем нарезанное куриное мясо до золотистого цвета. После этого отправляем обжаренное мясо в глубокую тарелку и даём ему полностью остыть.

3. Теперь возьмём 10–15 небольших шампиньонов и нарежем их крупными кусками. Обжарьте грибы любым удобным для вас способом. Пока грибы обжариваются, слейте всю воду с маринованного лука.

4. Когда грибы обжарятся, они уменьшатся в объёме, но не станут слишком маленькими — это хорошо. Отправляем грибы в отдельную тарелку и даём им остыть.

5. Теперь перейдём к самому необычному ингредиенту — черносливу. Чернослив придаст салату неповторимый вкус. Нарежьте 12–15 штук чернослива на небольшие кубики. Нарезанный чернослив отправляем к уже остывшему куриному мясу.

6. Далее нам понадобится 100 грамм моркови по-корейски. Если морковку маринуете сами, натирайте её на самой мелкой тёрке. Если морковь длинная, разрежьте её ножом на более короткие полоски. Измельчённую корейскую морковь отправляем в общую тарелку с мясом и черносливом.

7. Теперь добавляем в салат маринованный лук, с которого мы слили всю жидкость, и 5 столовых ложек консервированной сладкой кукурузы, также без жидкости. Затем добавляем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.

8. Осталось немного посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо всё перемешиваем. После этого пробуем на вкус — если не хватает соли или перца, добавляем. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза. Если майонеза кажется много или мало, корректируйте количество по своему вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовый салат можно подавать в небольших салатницах. Этот нежный и необычный салат точно порадует вас своим вкусом! Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
1. - 972154072860

10. Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ.


ВСЕГО за 10 минут ВКУСНО и ПРОСТО.

Сегодня приготовим чудесную грибную закуску. Готовится она очень быстро — всего 10 минут вашего времени, а результат вас приятно удивит, как и ваших гостей. Такие грибочки можно кушать как самостоятельное блюдо или как закуску, а также использовать в приготовлении салатов. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 3 ст. л. (у меня рисовый 3%)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:
1. У меня примерно 600-700 г грибов. Я их хорошо почистила и помыла. Если ваши грибочки чистые, можно просто немного их помыть и не чистить. Для этого рецепта можно использовать маленькие грибочки — они даже не требуют нарезки, и будут выглядеть ещё красивее.
2. Я беру 100 мл воды и примерно 30-50 мл растительного масла без запаха. Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки чёрного молотого перца, чайную ложку сухих трав (у меня это травы Сицилии), пару лавровых листиков и веточки укропа и петрушки. Можно не мелко нарезать зелень, а порвать руками — тоже будет очень хорошо.
3. Всё хорошо перемешиваю и отправляю на плиту. Дам маринаду немного закипеть. Пока он закипает, порежем грибы. У меня крупные, поэтому я их нарежу пластинами. Если у вас мелкие грибы, оставьте их целиком — так они будут красивее и эффектнее смотреться.
4. Режу грибы толщиной примерно чуть меньше сантиметра, чтобы они не были слишком тонкими и не стали похожими на бумагу. Такая нарезка будет идеальной. После нарезки отправляю грибы в разогретый маринад.
5. Не беспокойтесь, что грибов получается гораздо больше, чем маринада. При закипании они уменьшатся в объёме и дадут свой сок, поэтому их будет достаточно для маринования. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они все пропитались маринадом.
6. После закипания варим грибы примерно 5-7 минут до готовности. Пока грибы готовятся, подготовим баночки. Можно сделать всё в одной банке, но я предпочитаю сразу подавать грибы в маленьких баночках. На дно каждой баночки выкладываю тонко нарезанный лук полукольцами и лепестки чеснока.
7. Грибы продолжаю мешать, они постепенно уменьшаются в объёме, а маринада становится всё больше. Примерно через 4 минуты грибы полностью погружаются в маринад. Снимаю кастрюлю с плиты и добавляю 3 столовые ложки рисового уксуса. Можно использовать любой уксус по вкусу. Перемешиваю и даю немного остыть.
8. Когда маринад остынет, раскладываю грибы по баночкам и заливаю их грибным бульоном. Плотно закрываю крышками и отправляю на ночь в холодильник. С утра у вас готова потрясающая закуска! Эти грибочки также подойдут для приготовления вкусных грибных салатов.

Попробуйте, я очень надеюсь, что вам понравится! Грибочки действительно чудесные!
1. - 972153199644

11. Домашняя моцарелла.


На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
1. - 972152939036
gif

12. Домашний натуральный майонез👌


✅Ингредиенты:
Вареные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 40 мл.
Масло подсолнечное - 50 мл.

✅Приготовление:
1. Взбиваем блендером до однородной массы и наслаждаемся натуральным майонезом.
1. - 972153225756

13. ШВЕДСКИЙ НОЧНОЙ ХЛЕБ.


Очень-очень простой и удачный рецепт шведского ночного хлеба. Особенность рецепта в том, что нужно лишь перемешать все ингредиенты ложкой (вымешивать тесто не нужно), выложить их в форму и отправить на ночь для подхода в холодильник. Утром нужно будет разогреть духовку и отправить хлебушек выпекаться. Хлеб получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой и "дырчатым" мякишем.

Ингредиенты
*Пшеничная мука 450 г
*Соль 1 ч. л.
*Сахар 2 ч. л.
*Дрожжи 1 ч. л.
*Вода 250–300 мл
*Семечки подсолнечника 50 г
*Семена льна 50 г
*Изюм 50 г
*Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление
1. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
2.Добавьте семечки подсолнечника, льна, изюм, а также соль, сахар и подсолнечное масло. Влейте теплую воду. Деревянной ложкой всё перемешайте. Тесто получится липким и тягучим, но это нормально.
3.Форму для выпечки выстелите пергаментом, затем смажьте подсолнечным маслом, включая бортики. Выложите тесто в форму, сверху накройте пищевой пленкой, смазанной маслом и отправьте форму в холодильник на 8–12 часов.
4.Утром достаньте форму из холодильника, пленку уберите. Поставьте форму в холодную духовку. Затем включите печь, установите температуру 220 градусов. Выпекайте до зарумянивания (примерно 40 минут). Готовый хлеб вместе с пергаментом извлеките из формы, остудите на решетке.

Готовность хлеба можно определить по звонкому звуку, если постучать по верхушке. Корочка необычайно хрустящая, а мякиш при этом дырчатый, как губка. Этот хлеб удивит вас и вкусом, и ароматом. Свежего хлеба вашему столу!
1. - 972153247260
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось.

14. Такой хрустящий, мягкий Экмек.


Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой.

Ингредиенты:
- вода теплая - 350 мл
- дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке)
- сахар - 5 г
- мука пшеничная - 400 г + 70 г
- соль - 5 г
- растительное масло - 30 мл + 5 мл

✔ Выход: 2 булки хлеба по 350 г
✔ Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
✔ Время выпечки: 35 минут

Приготовление:
1. Какие бы сухие дрожжи вы не выбрали, советую их сразу растворять в тёплой воде (температура 38-40 градусов), размешав с сахаром. На 350 мл тёплой воды возьмите пакет дрожжей и 5 граммов сахара. Поставьте смесь на пару минут.

2. Пока дрожжи активизируются, просеиваем 400 граммов муки в глубокую миску. Это поможет убрать возможный мусор и разобьёт комочки, сделав муку более воздушной. Просеиваем также 5 граммов мелкой соли и смешиваем для равномерного распределения.

3. Тем временем дрожжи взялись шапочкой — значит, они готовы. Размешиваем их и выливаем в миску с мукой и солью. Опару делать не будем, тесто готовится сразу. Перемешиваем тесто лопаткой — оно получится достаточно липким.

4. Теперь добавляем 30 мл растительного масла. Можно использовать подсолнечное рафинированное, но я предпочитаю оливковое. Переходим к замесу теста руками. Важно вымесить его хорошо, минут 3, чтобы оно стало эластичным.

5. Тесто всё ещё липнет к рукам, поэтому добавляем 50-70 граммов муки, просеянной через сито. В миске у нас ровно 100 граммов муки, но на замес уйдёт около 70 граммов, а остаток — для формовки хлеба. Вмешиваем муку в тесто.

6. Важно отметить, что мука может быть разной по плотности, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на точные граммы. Тесто должно перестать липнуть к силиконовой лопатке.

7. Теперь формируем тесто в шар, накрываем его пищевой плёнкой или мокрым полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут. Если в помещении холодно, можно воспользоваться духовкой: разогрейте её до 50 градусов, выключите и поставьте миску с тестом.

8. Через 30 минут тесто заметно подросло. При низкой температуре это займёт больше времени. Оно остаётся немного липким, но это нормально. Присыпаем стол оставшейся мукой (около 30 граммов) и начинаем складывать тесто вовнутрь, хорошо обминая его.

9. Разделим тесто на две части для двух булок хлеба. Каждую часть расплющиваем и собираем в шар, стягивая края к середине. При необходимости подсыпайте немного муки, но не переборщите.

10. Каждая заготовка весит примерно 420 граммов. Тесто нужно дать отдохнуть 10 минут, чтобы оно не рвалось при дальнейшем подъёме. После этого начнём формировать экмек.

11. Растяните тесто руками, сформировав круглую лепешку, затем начните заворачивать его как в рулет, придавливая каждый раз. Всего нужно три сложения. Слепите шов и сформируйте колбаску, подкатывая её руками, чтобы края были тоньше, а середина более выпуклой.

12. Обе булки выкладываем на противень с пергаментом (или смазываем его маслом). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле ещё на 30 минут. За это время хлеб поднимется.

13. Смазываем хлеб тёплой водой, чтобы корочка получилась плотной. По желанию можно присыпать мукой — я использую кукурузную. Аккуратно разрежьте хлеб по центру острым ножом или лезвием.

14. Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке (без воды), около 30-35 минут в режиме верх-низ. Можно включить конвекцию в последние минуты для более румяной корочки.

Аромат — просто волшебный! Хлеб получился красивым и хрустящим. Если хотите, чтобы корка была мягче, просто накройте хлеб полотенцем на 10 минут.
1. - 972154050076

15. Быстрые жареные лепёшки на сковороде – отличная замена хлебу и выпечка к чаю!


Сегодня делюсь самым обычным, но очень вкусным рецептом лепёшек, жареных на сковороде. Они получаются воздушными, румяными и прекрасно подходят вместо хлеба – как к первым, так и ко вторым блюдам. А ещё их можно подать к чаю с вареньем, сметаной, джемом или мёдом – кто как любит!

Ингредиенты:
- мука - 420 гр
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие активные - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 250 мл
- масло растительное - для жарки

Приготовление:
1. В чашку вливаю 250 мл тёплой воды, всыпаю 1 чайную ложку сухих активных дрожжей, 1 столовую ложку сахара без горки и перемешиваю. Затем добавляю 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки растительного масла.

2. Далее частями просеиваю муку и замешиваю тесто. Пока я его замешиваю, хочу немного поговорить о качестве муки. Девочки, в каждом видео я отмечаю, что муки может уйти больше или меньше – всё зависит от её качества. Независимо от того, дрожжевое оно, на молоке, кефире или просто пресное – точное количество муки никто не может назвать. Всё зависит от конкретных продуктов. В итоге у меня ушло 420 граммов муки. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

3. Накрываю тесто и убираю в тёплое место, чтобы подошло. Когда оно хорошо поднялось и увеличилось в три раза, смазываю руки и рабочую поверхность растительным маслом, делю тесто на равные части, каждый кусочек подкатываю в шар. Оставляю их на 5 минут на столе.

4. Тем временем разогреваю растительное масло. Беру один шарик теста и разминаю его в лепёшку руками, толщиной 1–1,5 см. Выкладываю в разогретое масло и жарю с двух сторон до румяного, золотистого цвета – примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Из данного количества теста у меня получилось 3 лепёшки. Они особенно вкусны горячими, сразу со сковороды!
1. - 972153740572

16. Заливной пирог с зелёным луком и яйцом – быстрый рецепт на кефире


Для всех любителей простых и вкусных блюд сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Он получается нежным, очень вкусным, а его подготовка займёт совсем немного времени.

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 гр муки
- 300 мл кефира
- 200 гр сметаны
- 4 яйца + 1 белок
- 0,5 ч.л. соли
- 20 гр разрыхлителя

Для начинки:
- 200 гр зеленого лука
- 4-6 отварных яиц
- зелень
- 1 ст.л. сметаны (масла)
- соль, перец

Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кунжута

Для формы:
- 1 ст.л. растительного масла
- панировочные сухари

Приготовление:
1. Для начала подготовим начинку. Мелко нарезаем большой пучок зелёного лука. Добавляем свежую зелень — у меня это укроп и немного петрушки.

2. Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать разными способами: натереть на крупной тёрке или, как в моём случае, нарезать мелким кубиком.

3. Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку сметаны и немного растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешиваем начинку и пока отставляем её в сторону.

4. Теперь займёмся тестом. Оно готовится очень легко и быстро. В чашу, где будем замешивать тесто, выбиваем 4 яйца. Один желток откладываем в отдельную миску с ложкой сметаны — эта смесь пригодится для смазывания пирога. В тесто добавляем соль, сметану и выливаем кефир. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляем её в жидкую основу, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться однородным и довольно жидким, по консистенции похожим на тесто для оладий.

6. Теперь подготовим форму для выпекания. Я использую керамическую форму размером 24×24 см. Смазываем её любым маслом и для удобства извлечения пирога присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

7. В подготовленную форму выливаем половину теста, сверху равномерно распределяем начинку. Затем выливаем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем его по поверхности.

8. Смесь желтка и сметаны, которую мы отложили, хорошо перемешиваем и с помощью кисточки смазываем поверхность пирога. Это придаст ему красивую, румяную корочку. По желанию можно посыпать кунжутом.

9. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и особенностей вашей духовки.

10. Важно помнить, что заливные пироги могут выглядеть готовыми снаружи, но оставаться сырыми внутри. Поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой.

11. Я выпекала пирог в режиме «верх + низ» 60 минут, после чего проверила его и допекала ещё 10 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, нарезаем и подаём к столу. Пирог хорошо пропёкся, получился мягким, нежным и очень ароматным. Обязательно попробуйте приготовить!
1. - 972153518364
Боже, Это безумно Вкусно!

17. Настоящий Шикарный грузинский хачапури! Особый Рецепт!


Сегодня у нас особый рецепт хачапури, который надо готовить в больших количествах. Готовьте и радуйте своих родных и близких. Поехали!

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Минеральная вода - 125 мл (с газом)
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт. (без одного желтка)
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растопленное сливочное масло - 50 г

Для начинки:
- Творог - 200 г
- Сыр (например, сулугуни) - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г

Для смазки:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сливочный маргарин - 50 г

Приготовление:
1. Подготовка теста:
1. В миску просейте 500 г муки.
2. Сделайте углубление в муке и добавьте 250 мл молока и 125 мл минеральной воды.
3. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
4. Разбейте 2 яйца, отделив один желток для смазки.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и соль.
6. Перемешайте тесто до однородной массы, вымесите его руками. Тесто должно быть мягким и липким.
7. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма.

2. Подготовка Начинки:
1. Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
2. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Хорошо перемешайте начинку руками до однородности.

3. Формирование Хачапури:
1. После подъёма теста обомните его и разделите на 4 равные части.
2. Каждый кусок теста сформируйте в шарик и оставьте на 20 минут.
3. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт.
4. Смажьте пласт сливочным маргарином и сложите его конвертом (сверху, снизу и по бокам), снова смажьте маргарином.
5. Повторите процесс с остальными шарами теста.

4. Формирование Хачапури с Начинкой:
1. Возьмите первый конверт и раскатайте его.
2. Выложите 1/4 начинки на тесто и равномерно распределите.
3. Сформируйте хачапури в виде конверта.
4. Переложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
5. Повторите процесс с оставшимися конвертами теста и начинкой.

5. Смазка и Выпечка:
1. Смешайте желток с молоком и смажьте поверхность хачапури.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Выпекайте хачапури 30 минут до золотистой корочки.

Заключение:
Наши шикарные хачапури готовы! Наслаждайтесь горячей выпечкой, посмотрите, как она выглядит на срезе – она просто изумительная.

Примечания:
- После приготовления не оставляйте хачапури под крышкой, чтобы они не стали мягкими от пара.
- Используйте качественный сливочный маргарин для смазки.
1. - 972153746204

18. Тающие во рту творожные пирожки


Эти пирожки получаются нежными, воздушными и ароматными, а тесто на твороге делает их особенно мягкими даже после остывания. Готовятся быстро, без дрожжей, а начинку можно выбрать любую.

Ингредиенты:
- Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая)
- Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки)
- Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию)
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополнительно для большей пышности)
- Мука – 250-300 г (ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть мягким)

Приготовление:
- В глубокой миске соединить творог, яйца, соль, сахар, сметану, масло, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком или ложкой до однородности.
- Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным – чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки.
- Сформировать шар из теста, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10-15 минут, чтобы мука увлажнилась, и тесто стало ещё пластичнее.
- Разделить тесто на 15-16 равных частей, скатать шарики.
- Раскатать в небольшие лепёшки, в центр каждой выложить начинку.
- Защипнуть края, формируя пирожок (можно круглой или продолговатой формы).
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170-180°C (если бросить кусочек теста, он должен сразу всплыть с пузырьками).
- Обжаривать пирожки на среднем огне, переворачивая, чтобы они подрумянились равномерно.
- Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Пирожки подаются горячими или тёплыми – они остаются мягкими даже после остывания.

Варианты начинки:
✔ Классическая – картофельное пюре с жареным луком.
✔ Сладкая – творог с сахаром и ванилью, яблоки с корицей, густое варенье.
✔ Мясная – рубленая курица с луком, отварное мясо с яйцом.
✔ Овощная – тушёная капуста, картофель с грибами.

Советы для идеальных пирожков:
🔸 Не забивайте тесто мукой – чем мягче тесто, тем нежнее пирожки.
🔸 Даже если сода есть, разрыхлитель не помешает – он делает тесто ещё воздушнее.
🔸 Масло не должно быть перегретым – иначе пирожки снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми.
🔸 Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут – так оно станет более пластичным и удобным в работе.
1. - 972153070876

19. Нежные ватрушки с творогом. Самое воздушное тесто! Лучший домашний рецепт.


Сегодня я приготовлю вкусные румяные ватрушки с творогом.

Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сухие дрожжи - 7 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 - 480 гр.

Ингредиенты для начинки:
- Творог - 400 гр.
- Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
- Сметана - 2 ст. л.(по желанию)
- Желток - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Яйцо для смазывания

Приготовление:
1. Для приготовления теста нам нужно сделать опару. В чашку добавляем сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и 4 ложки муки. Всё хорошо размешиваем, затем выливаем тёплое молоко (не горячее). Всё перемешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы появились пузырьки.

2. Когда опара подошла, берём большую чашку, добавляем туда яйцо и слегка его взбиваем. Добавляем в опару растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Мешаем ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Тесто получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Если оно отходит от стенок чашки, значит, тесто готово.

3. Теперь берём меньшую чашку, смазываем её маслом, выкладываем тесто, обминаем и складываем в чашку. Закрываем пакетиком или плёнкой, ставим в тёплое место (можно рядом с батареей) на 1 час, чтобы тесто подошло.

4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Творог должен быть мягким и без комочков. Протираем его через сито или с помощью картофелемялки. Творог должен быть однородным. После этого добавляем сахар по вкусу — я добавляю 2 столовые ложки. Также добавляем ванильный сахар, 1 желток и сметану (не слишком много, чтобы начинка не была жидкой). Всё тщательно перемешиваем.

5. Когда тесто подошло, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Немного его вымешиваем, оно получается очень нежное и податливое. Разделяем тесто на две части. Из одной части формируем колбаску, немного присыпаем мукой стол и делим её на 3 части. Скатываем из этих частей маленькие шарики, чтобы начинки было побольше.

6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Немного приплюснем их, оставляя между ними расстояние 5 см. Накрываем шарики салфеткой и даём им подойти ещё 10 минут.

7. Теперь берём стакан или бокал и смазываем его мукой, чтобы он не прилипал. Сделаем углубления в каждом шарике и выкладываем начинку — примерно по 1 столовой ложке (можно и больше, если хотите, чтобы ватрушки были сочными). Слегка приминаем творог, чтобы он заполнил углубление.

8. Желток смешиваем с 1 чайной ложкой молока и аккуратно смазываем им ватрушки. Это сделает их красивые и румяные.

9. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем ватрушки 25-30 минут. Готовые ватрушки нужно аккуратно снять с противня.
1. - 972153694492

20. Ароматное творожное печенье с корицей.


Это вкусное, ароматное, простое печенье очень любят мои близкие. С удовольствием делюсь рецептом!

Для теста:
Сливочное масло 100 граммов
Сахар 45 граммов
Мука 180 граммов
Творог 125 граммов

Для посыпки:
Сахар 40 граммов
Молотая корица 1 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 ст.л.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
1. - 972152998940

21. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
1. - 972153672476

22. Домашняя халва без муки и масла – вкуснее магазинной в 100 раз! Готовьте сами!


Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы многое упустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине. Готовится без капли масла и без добавления муки. Обо всём по порядку.

Ингредиенты:
- семена подсолнуха – 400 гр
- сахар – 200 гр
- вода – 3,5 ст.л.
- белок – 1 шт
- соль – щепотка
- сахарная пудра – 1/3 ч.л.

- Выход - чуть больше 600 г

Приготовление:
1. Для приготовления халвы лучше покупать уже очищенные семена подсолнечника. Сначала семечки нужно подсушить и обязательно немного обжарить. Беру сковороду с толстым дном и жарю на небольшом огне. У меня на это ушло около 10 минут.

2. Семечки немного остыли. Теперь самое трудное – их нужно измельчить в пасту. Для этого понадобится хороший измельчитель или блендер. Когда паста готова, сразу подготавливаем форму. Застилаем её пергаментом, который не требует смазывания. Размер формы – 15×15 см.

3. В сухую миску отделяем один белок. Он должен быть холодным. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Для стойкости добавляю немного сахарной пудры. Если пудры нет, можно заменить небольшим количеством сахара.

4. Когда белок взбит до пышной пены, в сотейник высыпаем 200 г сахара, вливаем 55 г воды. Ставим на небольшой огонь и ждём, когда сахар полностью растворится. Как только сироп закипит, уваривать его нужно примерно 3 минуты. Готовность проверяем на каплю – она не должна сильно растекаться, а должна быть слегка тягучей.

5. Сироп готов. Быстро, тонкой струйкой, вливаем его в взбитый белок. Масса сразу становится блестящей. Взбиваем тщательно, но недолго, так как при остывании она начнёт густеть. Добавляем 400 г подсолнечной пасты, перемешиваем. Как только белый цвет начнёт пропадать – достаточно.

7. Выкладываем халву в форму. Сверху накрываем плёнкой и оставляем стабилизироваться в холодильнике.

Халва готова! Она мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Нежная, ароматная – попробуйте приготовить, и покупать в магазине больше не захотите. Проверено на себе!
1. - 972153901340
1. - 972153210140
1. - 972153279772
1. - 972153603612
1. - 972153723420
1. - 972153999388
1. - 972153884188
1. - 972152769564
1. - 972152840476

Комментарии

Комментариев нет.