1.

Суп, который захочется готовить каждый день: фарш и замороженная стручковая фасоль – вкусно и сытно!
2. Как приготовить ароматный борщ с фасолью
3. Сочное и мягкое мясо на сковороде – простой рецепт идеальной жарки!
4. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ.
5. Готовлю этот рыбный суп каждую неделю! Легко, быстро и очень вкусно.
6. "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
7. Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад.
8. Сочная запеканка из макарон и курицы. Макароны с курицей теперь готовлю только так!
9. Картофельная запеканка с мясным фаршем.
10. Именно так готовлю печень. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.
11. Капустные оладьи
12. Нежная и сочная творожная запеканка – идеальный завтрак для детей и взрослых!
13. Моё самое любимое бюджетное тесто! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.
14. Пирог "Маковник"
15. Торт из печенья с бананом
16. Идеальная сахарная глазурь для куличей без яиц – не крошится, быстро застывает и держит форму!
17. Просыпаюсь с мыслью об этом пироге. Нереально вкусный ягодный пирог
18. Турецкие булочки "Ачма" Супер мягкие и воздушные!
19. Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по Советскому рецепту!
20. Вкусное домашнее печенье на кефире.
21. Домашнее печенье из вполне доступных продуктов.
#кулинария
============================================================
1. Суп, который захочется готовить каждый день:
фарш и замороженная стручковая фасоль – вкусно и сытно!
Сегодня я хочу поделиться очередным вкусным рецептом супа. Я заметила, что люблю супы, которые нестандартные и непривычные. Вот и сегодня я покажу вам такой же суп.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 400 гр (замороженная)
- Картофель - 2 шт средняя
- Морковь - 1 шт крупная
- Лук репчатый - 1 шт крупный
- Фарш свиной - 350 гр (можно любой)
- Вода - 2 л
- Паприка - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Чеснок сухой - 0.5 ч.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Зелень - любая
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим суп из фарша с овощами, и он получается настолько вкусный, что готовлю его раз в неделю или раз в две недели. Этот суп – просто находка! Давайте начнём.
2. Итак, у меня в кастрюле уже стоит 2 литра воды, кастрюля объёмом 3,5 литра. Отправляю в неё две средние картошки, пускай варится.
3. А тем временем на сковородку отправляю один лук, мелко нарезанный. Лук стал прозрачным, теперь добавляем морковь. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
4. Теперь обжариваем фарш. Неважно, какой у вас фарш — можно использовать свиной, куриный, говяжий или бараний, всё подойдёт. У меня 350 грамм фарша — этого достаточно для супа. Обжариваем его вместе с овощами.
5. Когда влага из фарша испарится, можно посолить и приправить. Я использую приправы: чайную ложку паприки, чайную ложку итальянских трав, половину чайной ложки сухого чеснока и куркуму. Всё это добавляем в фарш, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы ароматы все соединились.
6. Тем временем картошка уже кипит, варится около 10 минут. Я подсолила её, и теперь оставляю на медленном огне.
7. Фарш уже готов, и всё соединяется в потрясающий аромат. А вот секретный ингредиент — замороженная стручковая фасоль. Я беру 400 граммов фасоли и отправляю её в суп. Закрываю крышку и довожу до кипения. После того как суп закипит, варим ещё 7-10 минут, чтобы фасоль приготовилась.
8. После этого добавляем одно взбитое яйцо с щепоткой чёрного перца и 2 столовыми ложками холодной воды. Это нужно для того, чтобы яйцо в супе превратилось в маленькие кусочки, а не в большие. Это маленький секрет, если кто не знал.
9. Также добавляем зелень. Мы обожаем кинзу, поэтому всегда добавляем её в такие супы.
10. Как только яйцо будет разбавлено и всё хорошо перемешается, суп готов. Осталось только дать ему настояться 2-3 минуты, и можно подавать!

1. - 972211786780
1. - 972212561180
gif
1. - 972211607324
1. - 972211841308

2. Как приготовить ароматный борщ с фасолью


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наваристого и ароматного борща с фасолью. Готовлю его по классической технологии – с обжаркой овощей, что придаёт блюду насыщенный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:
- Мясо на кости - 800 г
- Вода - 2,5 л
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель мелкий - 6 шт
- Свекла - 400 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Фасоль - 50 г
- Лук зеленый - 2 пера
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Томатная паста - 140 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3ст. ложки
- Лавровый лист - 3 шт
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Перец черный горошком - 10 шт
- Соль - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Я тщательно промываю мясо и кладу его в кастрюлю. Заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Как только бульон начинает закипать, снимаю пену. Затем добавляю заранее замоченную фасоль и варю на слабом огне 1,5 часа.

2. Пока варится бульон, я подготавливаю остальные ингредиенты. Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Картофель и лук нарезаю кубиками. Капусту шинкую тонкими полосками. Зелень и чеснок мелко рублю.

3. Разогреваю сковороду, наливаю 2 столовые ложки растительного масла и обжариваю лук 1 минуту. Затем добавляю морковь и жарю ещё 2-3 минуты.

4. Следом выкладываю натёртую свёклу, добавляю 1 чайную ложку соли и ещё 1 столовую ложку масла. Обжариваю 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь добавляю сахар, уксус, томатную пасту и 100 мл бульона. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу 15 минут.

5. Когда мясо сварилось, достаю его из бульона, отделяю от костей и нарезаю небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляю картофель и варю 10 минут. Затем кладу капусту, перец горошком, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Варю ещё 10 минут.

6. Добавляю пассерованные овощи, хорошо перемешиваю и варю на слабом огне 3 минуты. Затем кладу измельчённые чеснок и зелень, выключаю плиту и оставляю борщ на 15 минут.

Советы:
- Лучше всего борщ на следующий день – за ночь он настоится и станет ещё вкуснее.
- Можно добавить грибы, чернослив или фасоль – они придают борщу особый аромат.
- Если не хотите жарить овощи, их можно просто отварить вместе с бульоном.

Вот и всё! Борщ получается наваристым, насыщенным и очень вкусным. Приятного аппетита!
1. - 972211555356

3. Сочное и мягкое мясо на сковороде – простой рецепт идеальной жарки!


Сегодня готовлю очень аппетитное блюдо – мягкое, сочное и невероятно вкусное мясо! Давайте приготовим его вместе. Рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Любое мясо получится нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина) - 500-600 г.
- Лук - 3 шт (большие)
- Соль - по вкусу
- Любимые специи - по желанию.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки. Мне больше нравится крупная нарезка, но это не принципиально – выбирайте размер по своему вкусу. Лук режем полукольцами.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на огне выше среднего, сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки. Теперь солим мясо и добавляем специи.

3. Пришло время лука – выкладываем его сверху на мясо, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим до полной готовности мяса, обычно это занимает от 40 минут до 1 часа.

Важно: воду добавлять не нужно! Лук пустит сок, которого будет достаточно для тушения.

Вот и все секреты вкусного мяса – просто, быстро и очень вкусно! Гарнир выбирайте на свой вкус, ведь такое мясо отлично сочетается с любыми блюдами.
1. - 972212443676

4. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе курицы — 2 Штуки
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Сахар — 1 Ст. ложка
● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
● Соевый соус — 1 Ст. ложка
● Перец чили, соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!
1. - 972211576348

5. Готовлю этот рыбный суп каждую неделю! Легко, быстро и очень вкусно.


Сытный, ароматный, насыщенный, но при этом готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант, когда хочется вкусного домашнего ужина без лишних хлопот. Берите на заметку, уверена, он вам понравится!

Ингредиенты:
Рыбная консерва (без томата, в масле) – 1 банка
Картофель – 4 шт. (среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Вода – 2 литра
Зелень (укроп) – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный перец горошком – 5-6 шт.

Какие консервы лучше выбрать?
✔ Скумбрия в масле – делает суп наваристым и насыщенным.
✔ Сайра, горбуша, тунец – суп получается более лёгким и диетическим.
✔ Килька, сардина, шпроты – не подходят, так как имеют слишком выраженный вкус.

Пошаговое приготовление:
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
- Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками, чтобы он не разваливался.
- Добавляем картофель в кипящую воду, солим по вкусу.
- Варим на среднем огне 15 минут, снимая пену.
- Если хотите более густой и насыщенный суп, можно размять часть картофеля вилкой в конце варки.
- Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – кубиками или соломкой.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
- Обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь и жарим ещё 5 минут до золотистого цвета.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю к картофелю, варим ещё 5 минут.
- Хотите сделать вкус насыщеннее? Добавьте в зажарку кусочек сливочного масла (10 г) – это придаст супу приятную нежность.
- Рыбу достаём из банки, удаляем крупные кости (если есть), слегка разминаем вилкой.
- Рыбный сок (масло) из банки не выливаем! Он придаст супу глубокий вкус.
- Добавляем рыбу в кастрюлю, варим ещё 5 минут на слабом огне.
- Если хотите менее жирный вариант супа, часть масла из консервы можно слить.
- Добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.
- Всыпаем мелко нарезанный укроп (он придаёт супу свежесть и аромат).
- Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Накрываем крышкой и даём супу настояться 5 минут.
- Важно! Лавровый лист лучше вынуть перед подачей, чтобы суп не приобрёл горечь.

Подача
- Разливаем суп по тарелкам и подаём с чёрным хлебом, гренками или сухариками.
- Можно добавить дольку лимона – он отлично освежает вкус.
- Сметана или сливки сделают суп более мягким и нежным.
1. - 972211720220

6. "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)


Продукты:

Спагетти - 400 г
Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст . ложка
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Вода - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Подготовить продукты.
Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №2
Для соуса смешать кетчуп и майонез.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №3
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №4
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №5
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №6
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №7
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №8
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №9
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №10
Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке) - шаг №11
Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
1. - 972211676700
1. - 972211676444

7. Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад.


Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты. Время приготовления всего 5-10 минут, а результат поразит всех. Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Для свиной грудинки:
- 1,4 кг свиной грудинки
- 1,5 литра воды
- 100 г соли (примерно 2-3 столовые ложки с горкой на 1,5 литра воды)
- Черный перец горошком — по вкусу
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка базилика
- 2 чайные ложки смеси специй для мяса
- 3-4 лавровых листа
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 столовая ложка приправы хмели-сунели
- 7-8 зубчиков чеснока
- Черный перец — по вкусу

Для гарнира:
- 700-800 г картофеля
- Соль — по вкусу
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1 большой перец (красный или зеленый)
- 1 чайная ложка паприки
- Черный перец — по вкусу
- Пучок кинзы или петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сыра (по желанию)

Приготовление:
- Разрежьте свиную грудинку на порционные кусочки (каждый размером примерно с ладонь).
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте 100 г соли (это около 2-3 столовых ложек с горкой на 1,5 литра воды).
- В воду добавьте черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровые листья.
- Поместите кусочки свиной грудинки в рассол и доведите до кипения.
- После закипания варите мясо 5-10 минут, оно должно быть светлого цвета. Я варила мясо 6 минут.
- Сверху на мясо поставьте тарелку, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Накройте крышкой и дайте настояться 12-20 часов.
- По истечении времени, просушите мясо бумажным полотенцем.
- В пакетик добавьте 1 столовую ложку копченой паприки, 1 чайную ложку порошка паприки, 1 столовую ложку приправы хмели-сунели, 7-8 зубчиков чеснока (можно нарезать мелко или пропустить через пресс), черный перец по вкусу.
- Положите кусочки свиной грудинки в пакет, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Заверните каждый кусочек в фольгу и поставьте в морозилку на 12 часов.

Приготовление гарнира:
- Варите 700-800 г картофеля в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала для лучшего текстуры.
- 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте 2 щепотки соли, 1 крупный перец (красный или зеленый), 1 чайную ложку паприки, черный перец по вкусу и жарьте еще 2 минуты.
- Разрежьте отварной картофель пополам и добавьте в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.
- Добавьте нарезанную кинзу или петрушку, чеснок и немного соли. Варите под крышкой еще 2 минуты.
- Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку сыра для сливочности.
- Перед подачей дайте свиной грудинке немного оттаять в холодильнике, чтобы мясо стало мягким и приятным на вкус.
- Это блюдо идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира с картофелем.

Рекомендации и советы:
- Выбор грудинки: Для этого рецепта лучше использовать свиную грудинку с достаточным количеством жира. Это придаст блюду сочность и вкус.
- Маринование: Не торопитесь — маринование мяса в холодильнике (12-20 часов) значительно улучшит его вкус. Можно также увеличить время маринования, если хотите добиться более насыщенного вкуса.
- Приправы: Если вам не нравится какая-то из предложенных приправ, вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. Например, можно добавить немного чили для пикантности или тимьян для аромата.
- Текстура картофеля: Для гарнира лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала, например, сорт «новый картофель», так он будет менее рассыпчатым и не превратится в пюре при жарке.
- Альтернативы специям: Если у вас нет хмели-сунели, можете использовать смесь сушеного укропа, чеснока и перца. Важно, чтобы специи были яркими и ароматными.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
1. - 972211876380

8. Сочная запеканка из макарон и курицы. Макароны с курицей теперь готовлю только так!


Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого обеда всего за 20 минут. Ваша семья не успеет моргнуть, а ароматное и сытное блюдо уже будет на столе!

Ингредиенты:
- молоко - 300 мл
- яйца - 4 шт
- макароны - 250 гр
- сыр твердый - 100 гр
- куриная грудка - 350 гр
- масло растительное - 35 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец мол. - 0,5 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт
- перья лука

Приготовление:
1. Чтобы приготовить этот быстрый и вкусный обед, мне понадобится жароустойчивая форма. Она у меня уже подготовлена. На дно формы я высыпаю макароны, разравниваю их и отставляю в сторону.

2. Теперь беру куриную грудку. Нарезаю её вдоль на крупные, толстые слайсы. Предварительно грудку хорошо промыла и слегка обсушила бумажными салфетками. Теперь эти слайсы нарезаю на довольно крупные кубики.

3. Нарезанное мясо распределяю сверху на макароны. Выбирайте макароны твёрдых сортов – так запеканка получится ещё вкуснее.

4. Так как это не просто макаронная запеканка, а ещё и овощная, добавляю томаты. Беру помидор среднего размера, разрезаю пополам, удаляю плодоножку и серединку. Затем каждую половинку нарезаю на толстые полоски, а потом поперёк – на средние кубики. Отправляю нарезанные томаты сверху на мясо, равномерно распределяя их в один слой.

5. Зелёный лук я предварительно вымыла и обсушила. Разрезаю его пополам, а затем нарезаю довольно мелко. Если зелёного лука нет, можно заменить его репчатым – достаточно взять одну среднюю головку и нарезать её тонкими полукольцами.

6. Теперь высыпаю нарезанный зелёный лук сверху на помидоры ровным слоем. Уже красиво получается – красочно, нарядно, по-весеннему.

7. Осталось приготовить молочно-яичную заливку. В глубокую миску разбиваю 4 куриных яйца. Если у вас яйца крупные, достаточно взять 3. Добавляю чёрный молотый перец по вкусу, немного сушёного базилика и соль. Взбиваю всё до однородности – буквально полминутки. Теперь вливаю молоко. У меня молоко 2,5% жирности, но в данном случае это не имеет значения. Перемешиваю и добавляю немного растительного масла без запаха – любого, какое у вас есть.

8. Снова всё хорошо взбиваю. Для удобства переливаю смесь в мерный стакан и равномерно распределяю по форме, чтобы заливка пропитала макароны, мясо и овощи.

9. Для красивой сырной корочки натираю 90-100 граммов твёрдого сыра. Посыпаю им всю поверхность запеканки.

10. Отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке – запеканка должна покрыться красивой, румяной корочкой.

Готовую макаронную запеканку с мясом и овощами подаю со сметанным чесночным соусом – это очень вкусно, гарантирую!
1. - 972211928092
Это очень вкусно!

9. Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Простой и сытный рецепт.

Этот рецепт я готовлю, когда хочется чего-то сытного, вкусного и домашнего. Нежное картофельное пюре, ароматный мясной фарш и румяная корочка – что может быть лучше? Готовится просто, а результат всегда радует!

Ингредиенты:
- Картофель - 2 кг
- Мясной фарш - 500 г
- Молоко - 50 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Кинза свежая - 5 г
- Масло сливочное - 80 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очищаю, нарезаю на кусочки и заливаю водой. Добавляю соль по вкусу и варю до мягкости. Затем сливаю всю воду и разминаю картофель толкушкой. Вливаю 50 мл тёплого молока, добавляю 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.

2. Разогреваю сковороду, наливаю 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарезаю лук и обжариваю его 3 минуты. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и приправляю чёрным перцем, красным перцем, кориандром и солью по вкусу. Закрываю крышкой и тушу 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце добавляю мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, выключаю огонь.

3. Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину картофельного пюре, затем распределяю весь мясной фарш. Накрываю оставшимся пюре и разравниваю верхний слой. Смазываю его сливочным маслом, чтобы запеканка получилась с красивой румяной корочкой.

4. Духовку разогреваю до 180°C и отправляю запеканку на 30 минут, пока верх не подрумянится.

5. Разрезаю запеканку на порционные кусочки и подаю со сметаной, томатным соусом или растопленным сливочным маслом.

Полезные советы:
- Чтобы пюре получилось вкусным, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.
- После варки сразу сливайте воду и разминайте картофель толкушкой. Не используйте блендер – пюре станет липким и тяжёлым.
- Молоко или сливки добавляйте тёплыми, иначе пюре может приобрести сероватый оттенок.

Эта запеканка – настоящая находка! Она сытная, ароматная и очень вкусная. Отлично подходит для семейного ужина или даже для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
1. - 972211759388

10. Именно так готовлю печень. Такую вкуснятину вы еще не пробовали.


Сегодня готовим очень вкусную куриную печень. Такое блюдо едят абсолютно все, даже те, кто обычно не любит печень. А готовится оно очень просто!

Ингредиенты:
- Куриная печень - 500гр
- Лук - 1шт
- Яйца - 2шт
- Кукурузная мука - 2ст.л
- Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Мне понадобится примерно полкило куриной печени. Я её хорошо промыла. На разделочную доску надеваю целлофановый пакет — так её легче будет очистить после работы. Раскладываю печень на доске ровным слоем и отправляю в морозильник, чтобы она слегка подморозилась. Это нужно, чтобы печень легче и аккуратнее нарезалась

2. Нарезаю печень небольшими кубиками и отправляю в глубокую миску. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук – количество по вкусу. Солю, добавляю чёрный молотый перец.

3. Добавляю две столовые ложки кукурузной муки. Если кукурузной нет, можно заменить обычной пшеничной. Всё хорошо перемешиваю.

4. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Выкладываю печёночную массу по одной столовой ложке, формируя небольшие кружочки. Обжариваю на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи готовы. Они ещё горячие, но видно, что хорошо пропеклись. Печень остаётся кусочками, лук тоже не разваривается, а остаётся сочным. Очень нежные, с лёгкой хрустящей корочкой. Мне кажется они даже лучше держат форму, чем обычные печёночные оладьи..
1. - 972212093724
gif

11. Капустные оладьи 👌


✅Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 5-6 ст.л.
Соль, приправа

✅Приготовление:
1. Смешать все продукты в блендере и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!❤️
1. - 972211968028

12. Нежная и сочная творожная запеканка – идеальный завтрак для детей и взрослых!


Сегодня готовим очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи – творожную запеканку. По этому рецепту она получается нежной, вкусной, аппетитной и пушистой.

Ингредиенты:
- творог - 700 гр
- сахар - 150 гр
- крахмал кукурузный - 50 гр
- яйца - 5 шт
- сметана - 200 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- соль - щепотка

Приготовление:
1. Приготовление запеканки начинаю с того, что беру творог, отправляю его в большую миску и перебиваю блендером, чтобы не осталось комочков. К перебитому творогу добавляю желтки, ванильный сахар, соль по вкусу и обычный сахар. Снова взбиваю блендером буквально две минуты, чтобы соединить все ингредиенты.

2. К пастообразной творожной массе добавляю сметану. Жирность не имеет значения, а если сметаны нет, её можно заменить молоком. Взбиваю ещё одну минуту, чтобы масса стала однородной. Чтобы запеканка получилась устойчивой и хорошо держала форму, добавляю крахмал. Лучше использовать кукурузный. Снова взбиваю две минуты.

3. Теперь осталось взбить белки. Охлаждённые белки отправляю в чашу миксера и взбиваю на средней скорости около 5 минут. Посмотрите, как хорошо взбились белки – они стали лёгкими, воздушными, как облачко. Теперь порционно ввожу их в творожную массу и аккуратно перемешиваю снизу вверх, чтобы не нарушить нежную и пушистую структуру.

6. Запекать буду в форме размером 20 на 20 см. Форму я уже смазала растительным маслом, можно использовать сливочное, и обсыпала манкой. Перекладываю творожную массу в форму и разравниваю её по поверхности. В это время духовка уже должна разогреваться до 175 градусов.

7. Отправляю будущую творожную запеканку в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне без конвекции ровно 1 час. Примерно через полчаса запеканка начнёт подниматься. Если верх слишком румянится, накрываю её фольгой.

Запеканка получается воздушной, нежной, просто тает во рту. Обещаю – понравится всей семье!
1. - 972212500252

13. Моё самое любимое бюджетное тесто! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.


Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдёт для выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Ингредиенты:
- Мука - 750-800 гр
- Вода (тёплая) - 500 мл
- Дрожжи свежие - 30 гр (или 10 гр сухих)
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой. В смесь влить всю воду, она должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей. Сюда же добавляем 100 грамм муки от общей нормы и хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Когда опара подойдёт, добавляем растительное масло, соль, а затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и может понадобиться немного меньше или больше.

3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Оно должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.

4. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, затем убираем в тёплое место на 40-50 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

5. Подошедшее тесто выкладываем на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке: пирогам, пирожкам с любой начинкой, булочкам, пицце.

Тесто получается очень пушистым, эластичным, лепите и пеките из него что хотите!
1. - 972212200732

14. Пирог "Маковник"


"Маковник" - простой и вкусный пирог. Выпечка неизменно получается удачной, а готовится ну совсем несложно!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами.
Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
1. - 972211513628
gif

15. Торт из печенья с бананом 😍

Печенье выбирайте свое любимое, тогда Вы будете в восторге от сочетания его с муссовым ванильным кремом.

Для идеально ровной поверхности заливаем дополнительно очень тонкий сливочный слой. Но это по желанию.

~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ печенье с какао 38 шт + крошка
~ банан 1 шт

КРЕМ:
~ сливки 33 % 200 г
~ сахар 70 г
~ ванилин
~ сметана 20 % 400 г
~ желатин 180 блюм 18 г
~ вода 95 г

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
(по желанию)
~ сливки 33 % 100 г
~ ванилин
~ сахар 7 г
~ желатин 3 г
~ вода 15 г
1. - 972212039964

16. Идеальная сахарная глазурь для куличей без яиц – не крошится, быстро застывает и держит форму!


Сегодня мы приготовим идеальную сахарную глазурь для куличей – она не крошится, быстро застывает и не содержит сырых яиц!

Для приготовления глазури нам понадобится:
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 чайная ложка желатина
✔ 6 столовых ложек воды
✔ Пару капель лимонного сока (по желанию)

Приготовление:
- Желатин высыпаем в небольшую ёмкость и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5–10 минут для набухания. Желатин лучше не заливать тёплой водой – он может потерять свои свойства.
- В небольшую кастрюлю или ковшик засыпаем сахар, добавляем оставшиеся 4 столовые ложки воды, перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока сахар полностью не растворится. Важно: сироп не должен сильно увариваться, но температура должна достичь 110–115°C (стадия мягкого шарика). Если у вас нет кухонного термометра, проверьте готовность, капнув немного сиропа в холодную воду – он должен образовывать мягкий шарик, который можно скатать пальцами.
- Снимаем сироп с огня, добавляем в него набухший желатин и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком, пока желатин полностью не растворится.
- Берём миксер и начинаем взбивать на максимальной скорости. Этот процесс займёт 7–10 минут – масса должна побелеть, загустеть и стать пышной. Если глазурь остаётся жидкой, поставьте ёмкость в миску с холодной водой и продолжайте взбивать – так масса загустеет быстрее.
- Когда глазурь достигнет нужной консистенции, добавляем пару капель лимонного сока – он придаст лёгкую кислинку и стабилизирует глазурь.
- Можно также добавить апельсиновый сок или пищевой краситель, если хотите получить цветную глазурь. Перемешиваем ещё 30 секунд.

Важно! Глазурь застывает очень быстро, поэтому работать с ней нужно оперативно. Если глазурь начала густеть раньше времени, можно слегка подогреть её на водяной бане или добавить несколько капель горячей воды и снова перемешать.

Глазурь застывает ровно, не крошится и не осыпается. Хорошо держится – даже при разрезании остаётся плотной и гладкой! А самое главное – в ней нет сырых яиц, что делает её безопасной даже для детей.

Дополнительные советы по улучшению рецепта:
✔ Чтобы глазурь была более эластичной, можно добавить 1 чайную ложку кукурузного или глюкозного сиропа – это предотвратит кристаллизацию сахара.
✔ Если глазурь слишком густая, добавьте 1 чайную ложку горячей воды и перемешайте.
✔ Если глазурь получилась жидковатой, взбивайте дольше или охладите смесь перед взбиванием.
✔ Для блеска можно добавить 1 чайную ложку растительного глицерина – глазурь будет сиять, как в кондитерских изделиях!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
1. - 972212061468

17. Просыпаюсь с мыслью об этом пироге. Нереально вкусный ягодный пирог 😋


✅Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г

✅Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)

✅Готовим:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!❤️
1. - 972211953692
gif

18. Турецкие булочки "Ачма" Супер мягкие и воздушные!


Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
1 чайный стакан растительного масла
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
6 стаканов муки

Приготовление:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки.
Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.
Смажьте поверхность булочек желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 😊
1. - 972211910172

19. Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по Советскому рецепту!


Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт – молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус – один в один, как в детстве!

Ингредиенты:
- 80 мл. молока
- 200 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка ванили
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Для начала приготовим молочный сироп. В сотейник наливаем 80 мл молока, добавляем 200 г сахарного песка и отправляем на огонь. Подогреваем смесь до растворения сахара, но доводить до кипения не обязательно.

2. Когда молочная смесь нагрелась, добавляем 100 г сливочного масла и полностью растворяем его в тёплой жидкости. Переливаем получившуюся смесь в удобную ёмкость, в которой будем замешивать тесто.

3. Добавляем щепотку соли, щепотку ванильного сахара или ванили, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем вводим 400 г просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

4. Сначала замешиваем тесто венчиком или ложкой, затем перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.

5. Всего у меня ушло 400 г муки, но её может понадобиться немного больше или меньше – это нормально. Тесто должно получиться мягким, податливым и приятным на ощупь. Посыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно раскатываем тесто толщиной примерно 8 мм.

6. Вырезаем коржики с помощью характерной вырубки диаметром 8–9 см (у меня – 8,5 см). Можно использовать вырубку и большего размера или просто воспользоваться стаканом. Остатки теста собираем, снова раскатываем и вырезаем коржики.

7. Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взболтанным яйцом.

8. Отправляем коржики в заранее разогретую духовку при температуре 190–200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржиков диаметром 8,5 см.
1. - 972211989020

20. Вкусное домашнее печенье на кефире.


Этот рецепт всегда приходит на выручку, когда нужно быстренько испечь что-нибудь к чаю. Тесто замешивается на кефире. Печенюшки получаются отличными, придать им можно любую форму.

Ингредиенты:
Кефир – 130мл.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1ст.л. (в тесто)
Растительное масло – 80 мл.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 300гр.
Сахар – для посыпки.

Как готовить:
В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
Приятного чаепития!
1. - 972212118556

21. Домашнее печенье из вполне доступных продуктов.


Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов.
Яиц – 2 штуки
Сахара – 70 грамм
Растопленного сливочного масла – 150 грамм
Лимонная или апельсиновая цедра
Соли – щепотку
Муки – 350 грамм
Разрыхлителя – 7 грамм
Грецкого или миндального ореха – 50 грамм
Яичного желтка – 1 штука.

В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем.
Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем.
Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.
В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок.
Раскатываем и вырезаем кружки с помощью любой формочки (либо маленького стаканчика).
Перекладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым яичным желтком и делаем линии вилочкой. Сверху украшаем измельченными орешками и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на пятнадцать минут.
1. - 972211596572
1. - 972211816476
1. - 972211857436
1. - 972212165404
1. - 972212593948
Вот это да! 1899 год! УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Скажу честно, листать и вообще трогать такие старинные книги, это особая магия!

На дворе 2025 год!
А у меня в руках кулинарная книга 1899 года, примерно. Получается ещё моя Прабабушка, или даже пра-прабабушка ей пользовалась и готовила «Блины самые лучшIе».

🤗 Невероятные ощущения, когда листаешь страницы такой книги. И очень интересные рецепты представлены в ней!
Будем пробовать еду 19 века?

Скоро масленица, поэтому сейчас поделюсь с вами рецептами блинов из этой драгоценной книги!
1. - 972212649244
1. - 972212648988
1. - 972212648732

Комментарии

Комментариев нет.