Суп харчо 2. Жаркое в горшочке по-домашнему. Просто и вкусно. 3. Сало получается, как копчёное! 4. Куриная Печень, Которая Всегда Мягкая и Сочная — Проверенный 5. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ 6. Горбуша в сметанно-чесночном соусе 7. Картофельные драники с курицей "Семейные" 8. Улетный ужин и обед! 9. БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ 10. Эта идея закуски просто потрясающая! 11. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. 12. Салат " Лисичка" 13. Вы просто обязаны попробовать этот необычный и вкусный салат 14. Круче красной икры. Ешь и ешь, невозможно оторваться. 15. Идеальная Овсянка за 10 Минут - Рецепт, Который Готовлю Уже 10 Лет! 16. Идеальное тесто для пельменей 17. Соус за 1 минуту 18. НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке) 19. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 20. Пирожное "Персики" 21. Нежное угощение с орехами и сиропом 22. ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ" 23. Божественный десерт за несколько минут! 24. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт? #кулинария ============================================================ 1. Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. Ингредиенты: • баранина или говядина – 600 г, • лук – 2 шт., • морковь – 1 шт., • помидоры – 4 шт., • перец сладкий – 1-2 шт., • чеснок – 3-5 зубков, • рис – 4-5 ст. ложек, • грецкие орехи – 0,5 стакана, • перец черный горошком – 5-10 шт., • лавровый лист – 2 шт., • масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, • соль – 1,5 ч. ложки, • зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, • перец горький – 1 шт. Приготовление: 1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. 2. Добавить нарезанные лук, морковь. 3. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. 4. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). 5. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. 6. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. 7. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Жаркое в горшочке по-домашнему. Просто и вкусно.
Сегодня готовлю жаркое в горшочке. Это блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты: - Картофель - 4 шт. - Мясо - 350 гр. - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика, - Лавровый лист - 2 шт. - Сушеный базилик, укроп, тимьян - по 1/3 ч. л., - Сладкая паприка - 0,5 ч. л. - Куркума - 1/3 ч. л., - Соль - по вкусу, - Перец черный молотый - по вкусу, - Масло растительное - 1 ст. л.. - Вода - 150 мл.
Приготовление: 1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Лук нарезаем четверть-кольцами, чеснок измельчаем. В миске смешиваем мясо с солью, свежемолотым чёрным перцем, половиной нарезанного лука и чесноком. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, картофель — средними кубиками. К картофелю добавляем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, куркуму и сушёные травы (укроп, тимьян, базилик). Немного растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
3. Берём горшочек (можно использовать порционные или общий объёмом около 1,3 литра). Выкладываем слоями: первый слой — мясо, затем картофель, морковь и лук. Повторяем: мясо, картофель, морковь и лук. Верхний слой — оставшийся картофель и мясо.
4. Добавляем пару лавровых листиков. Заливаем 150 мл горячей воды. Накрываем горшочек крышкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Через полтора часа наше блюдо готово! Жаркое в горшочке получилось аппетитным, ароматным, нежным и очень вкусным.
3. Сало получается, как копчёное!
Но коптить его не надо!
1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
4. Куриная Печень, Которая Всегда Мягкая и Сочная — Проверенный
Рецепт! Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусную куриную печень. Ингредиенты: - 1 кг куриной печени - 0,5 кг репчатого лука - 1 ч. л. соды (с горкой) - 1 ч. л. сахара (без горки) - 1 ч. л. соли (или по вкусу) - 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (или смесь 4 перцев) - ~70 г растительного масла для жарки (можно чуть больше/меньше по необходимости)
При покупке печени обязательно обращайте внимание на цвет — он должен быть ровный, приятный, не слишком тёмный, без зелёных или серых пятен.
Перед приготовлением очень важно тщательно обработать печень: - Удаляем все белые прожилки, плёнки, если есть, аккуратно. - Желчь, если попадётся, обязательно удаляем (это важно, чтобы печень не горчила). Если печень слишком крупная, разрежьте её на 2-3 части, чтобы было удобнее готовить.
Маринование: Подготовленную печень перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соды (с горкой), хорошо перемешиваем. Важно: сода помогает убрать специфический запах и возможную горечь, делает печень мягче. Оставляем печень с содой на 30 минут (можно и до 40 минут, но не дольше, чтобы не испортить структуру). Пока печень маринуется, займёмся луком.
Подготовка лука: На 1 кг печени берём 0,5 кг лука — это важно для сочности и вкуса. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Чем тоньше, тем лучше он приготовится и отдаст свой вкус. Совет: Если не любите слишком яркий вкус лука, можно предварительно обдать его кипятком и обсушить.
Обжарка: В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (~70 г). Сначала обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет мягким, прозрачным и золотистым (не зажариваем сильно). Готовый лук перекладываем в миску, убираем в сторону. Совет: Для большего аромата можно добавить 10-20 г сливочного масла в конце обжарки лука.
Теперь жарим печень: - Соду хорошо смываем с печени под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами (это важно, иначе будет много влаги при жарке). - В эту же сковороду (можно добавить немного масла при необходимости) выкладываем печень. Огонь — чуть выше среднего. - Обжариваем, периодически переворачивая, чтобы печень покрылась со всех сторон. - Жидкости в сковороде не должно быть много, печень должна именно жариться, а не тушиться. - Время жарки — примерно 10-12 минут, в зависимости от размера кусков. - Не пересушите! Печень должна остаться мягкой внутри, но полностью прожаренной.
Смешивание и приправы: Когда печень почти готова, возвращаем в сковороду лук. Добавляем: - 1 ч. л. сахара (без горки) — для баланса вкуса. - 0,5 ч. л. чёрного перца (можно смесь перцев для аромата). - 1 ч. л. соли (или по вкусу, обязательно пробуйте на этом этапе!). Совет: Если хотите добавить аромат — можно положить щепотку сухого чеснока или чуть-чуть тимьяна (по желанию, но не переборщить, чтобы сохранить печёночный вкус). Всё тщательно перемешиваем и даём потомиться ещё 2-3 минуты на минимальном огне.
Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной. Совет: Отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом или просто с хлебом как тёплая закуска. Также вкусно будет сделать бутерброды с этой печенью, украсив зеленью.
Советы и рекомендации: 1. Соду обязательно смывать! 2. Не пережаривайте печень — она должна остаться сочной. 3. Обязательно много лука — это основа вкуса. 4. Сахар не даёт сладости, а помогает убрать возможный металлический вкус печени и балансирует вкус. 5. Приправы — только в конце, чтобы печень не стала жёсткой. 6. Совет по улучшению: Можно добавить 1-2 ст. л. сливок или сметаны в конце жарки для более нежного вкуса (если хочется "пожирнее" и мягче).
Дорогие мои, пробуйте, делитесь впечатлениями, и конечно, фотографиями ваших блюд! Спасибо вам за ваши комментарии, за то, что готовите вместе со мной. До новых вкусных встреч!
5. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л., От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого.
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет. Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова. Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
6. Горбуша в сметанно-чесночном соусе
Горбуша, тушёная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто тающей во рту. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Отличное блюдо, советую попробовать!
Приготовление: Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня. Добавить в сметану воду (200мл) Готовим соус: На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем. Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут. Готовую рыбу посыпать тертым сыром
7. Картофельные драники с курицей "Семейные"
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
Картофель - 4 шт. Филе куриное - 250 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль Зелень Перец черный Масло растительное
Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла.
Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем!
Больше не готовлю ни жареный, ни тушеный картофель, а только так!
8. Улетный ужин и обед!
От этого блюда из картофеля не откажется никто! Оно получается очень вкусным и аппетитным. Сегодня хочу приготовить очень вкусные и необычные картофельные биточки в духовке. Эти биточки можно подать даже на праздничный стол, чтобы порадовать свою семью и гостей.
Ингредиенты: - картофель отварной - 500гр - копченая курица - 200гр - сыр - 80гр - зеленый лук и укроп - соль и перец - растительное масло
Приготовление: 1. Для начала я предварительно отварила картофель в слегка подсоленной воде. Затем натёрла его на крупной тёрке. Далее беру копчёности — в моём случае это копчёная курица. Снимаю кожицу и мелко нарезаю мясо. Сыр натираю на мелкой тёрке.
2. Теперь соединяем все ингредиенты. В большой миске смешиваю картофель, копчёную курицу, натёртый сыр и много зелени. Я использую зелёный лук и укроп, но вы можете добавить любую зелень по вкусу.
3. Добавляю гранулированный чеснок. Если его нет, подойдёт свежий чеснок (1–2 зубчика, пропущенных через пресс). По вкусу добавляю соль и молотый чёрный перец. Всё тщательно перемешиваю сначала ложкой, а затем руками, чтобы масса стала однородной.
4. Далее беру противень и застилаю его фольгой (или пергаментной бумагой), обязательно смазываю поверхность растительным маслом.
5. Формирую биточки. Беру примерно одну столовую ложку картофельной массы, смачиваю руки водой и придаю биточкам форму. Готовые биточки выкладываю на фольгу. Сверху смазываю их небольшим количеством растительного масла (буквально 1–2 капли) с помощью силиконовой кисточки.
6. Отправляю биточки в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 185 градусов в течение 15 минут.
7. Через 15 минут у меня получились красивые румяные картофельные биточки! Подавать их буду со сметаной.
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь процессом. Всё у вас получится, главное — готовьте с любовью и желанием порадовать близких.
gif
9. БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут! 1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. 2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром. 3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется. Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Метод приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 °C. 2. Раскатайте листы слоеного теста. Вырежьте из теста формы в виде столовых ложек. 3. Смешайте яичный желток с молоком, чтобы приготовить яичный раствор. Смажьте им каждую «ложку» из теста и посыпьте кунжутом. 4. Выложите тесто в форме ложек на валик из фольги (это поможет создать углубление). Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета. 5. Остудите готовые ложки, затем наполните их сливочным сыром, добавьте салатный лист и ломтик лосося.
Примечание: Вырезание теста в форме ложек добавляет блюду оригинальности и отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита! 😊
11. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки.
Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Лаваш армянский
• Сыр твердый - 100 г • Колбаса/ветчина - 100 г • Зелень - по вкусу Приготовление:
1. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
2. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
3. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
4. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
5. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.
12. Салат " Лисичка"
Состав: 2 филе куриной грудки, 3 маринованных огурчика, 200гр корейской моркови, 200гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу. Приготовление: Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подавать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно, выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить майонез между слоями. Приятного аппетита!!
gif
13. Вы просто обязаны попробовать этот необычный и вкусный салат
Ингредиенты: - сыр «Чечил» 150г - яйца 4 шт - морковь по-корейски 200г - кукуруза 1 банка - майонез 150г
Приятного аппетита!
14. Круче красной икры. Ешь и ешь, невозможно оторваться.
Если у вас есть много солёных огурцов, советую приготовить эту вкусную закуску или намазку на хлеб. Называйте как хотите, но получается очень вкусно, сытно и бюджетно.
Ингредиенты: - соленые огурцы - морковь - чеснок - майонез или сметана - масло растительное - зелень по желанию
Приготовление: 1. Натираем огурцы на крупной тёрке. Затем слегка отжимаем руками или через сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Натираем морковь на крупной тёрке. Для более нежной текстуры можно натереть её на мелкой тёрке. Измельчаем чеснок с помощью пресса или ножом.
2. В разогретую сковороду добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем натёртые огурцы и обжариваем их на среднем огне до испарения жидкости. Огурцы должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Готовые огурцы выкладываем в отдельную миску.
3. В ту же сковороду (можно добавить ещё немного масла, если нужно) выкладываем натёртую морковь. Обжариваем морковь до мягкости и лёгкой румяности, периодически помешивая. Соединяем обжаренную морковь с обжаренными огурцами в миске.
4. В тёплую овощную массу добавляем измельчённый чеснок.
5. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза, сметаны или томатной пасты. Можно использовать йогурт — это сделает закуску более лёгкой. По вкусу добавляем чёрный перец, паприку и при необходимости немного соли (но учтите, что огурцы уже солёные). Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. Закуску можно подавать тёплой или холодной — в любом виде она остаётся вкусной. Намазываем её на свежий хлеб, гренки или тосты. Эту массу можно использовать в качестве начинки для тарталеток или рулетиков из лаваша. Закуску можно подавать сразу или дать ей настояться 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.
Полезные советы: - Майонез можно заменить на сметану или йогурт, чтобы сделать закуску менее калорийной. - Для пикантности можно добавить немного острого перца или хлопья чили. - Для аромата можно добавить немного зелени (укроп или петрушку) или щепотку сушёного чеснока. - Закуска отлично сочетается с бородинским хлебом или тостами. Также её можно подать в виде начинки для рулетов из лаваша или фаршировать ею яйца.
Простая, вкусная и сытная овощная закуска из огурцов и моркови готова! Этот бюджетный рецепт поможет вам использовать оставшиеся солёные огурцы и удивить своих близких.
gif
15. Идеальная Овсянка за 10 Минут - Рецепт, Который Готовлю Уже 10 Лет!
Вот много лет я готовлю овсяную кашу и пришла к этому оптимальному рецепту. - К одному стакану овсяных хлопьев добавляю два стакана воды. Лучше использовать овсяные хлопья долгой варки, так как они дают более насыщенный вкус и правильную текстуру. Быстрорастворимые хлопья могут превратиться в "размазню". - При первых признаках кипения уменьшаю нагрев, варю 10 минут, периодически помешивая. Очень важно уменьшить огонь сразу после закипания, чтобы каша не "убежала" и не пригорела. Помешивать обязательно, чтобы не образовывалось комков и каша получилась однородной. - Когда каша загустеет, добавляю стакан тёплого молока. Молоко обязательно подогреть, чтобы не "остудить" кашу и не прервать процесс варки. Можно использовать растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное) для постной версии или если есть непереносимость лактозы. - Затем соль, сахар, сушёные бананы или другие сухофрукты, масло. Соль и сахар добавлять по вкусу — начать с 1/4 ч. л. соли и 1-2 ч. л. сахара, можно регулировать. Вместо сахара можно использовать мёд или сироп, но добавлять их в уже готовую, слегка остывшую кашу, чтобы сохранить пользу. Отлично подойдут курага, изюм, чернослив, финики, инжир — предварительно их лучше промыть и немного распарить, чтобы стали мягче. Масло - сливочное или растительное (например, кокосовое или льняное) - по вкусу (примерно 1 ч. л. на порцию). - Довожу до кипения, даю настояться 5-7 минут. Настаивание под крышкой делает кашу особенно вязкой, нежной и насыщенной вкусом.
Вкуснейшая вязкая каша готова!
P.S. Дополнительные рекомендации по улучшению рецепта: 1. Для более кремовой текстуры можно использовать пропорцию 1:1 воды и молока с самого начала (например, 1 стакан воды + 1 стакан молока на 1 стакан овсянки). 2. Для аромата добавить в конце варки: - щепотку корицы, - немного ванилина или натурального экстракта ванили, - молотый мускатный орех (на кончике ножа). 3. Чтобы сделать блюдо более сытным и полезным: - добавить семена льна, чиа или кунжута (1 ч. л.). - добавить немного орехов или миндаля — измельчённых или цельных. 4. Для красивой подачи можно сверху украсить: - свежими ягодами (клубника, черника, малина), - орехами, - каплей мёда.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
gif
17. Соус за 1 минуту
Если в блендер отправить маринованные огурцы, чеснок, укроп, майонез и 1 чайную ложку лимонного сока, а затем всё измельчить, вы получите потрясающий соус. Он идеально подойдёт как к мясу, так и к рыбе.
Советы: - Если хотите более густой соус, можно добавить немного сметаны вместо части майонеза. - Для пикантности можно добавить 0,5 ч. л. горчицы. - Соус лучше подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2–3 дней.
2.Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
3.Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
4. Ватрушку выпекать на режиме "Кекс" 50 минут+50 минут.
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.
19. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
20. Пирожное "Персики"
Ингредиенты:
Ванилин — 1 ч. л. Сливочное масло — 80 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 1 стакан Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт.
Начинка: Сгущённое молоко — 1 банка Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. 2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. 3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. 4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. 5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. 6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. 7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут. 8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. 9. Вынуть из половинок серединку. 10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. 11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. 12. Начинить половинки кремом. 13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. 14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. 15. Отжать на соковыжималке морковный сок. 16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. 17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. 18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. 19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.
Приятного аппетита!
gif
21. Нежное угощение с орехами и сиропом
Ингредиенты для теста: - 100 мл йогурта (натуральный, густой, несладкий) - 100 мл растительного масла (без запаха, лучше подсолнечное рафинированное) - 1 яйцо (среднее, около 50 г) - 80 г крахмала (пшеничный или кукурузный — по вкусу) - 1 ст. ложка уксуса (10–12 мл, лучше яблочный или винный — для пышности теста) - Щепотка соли (около 1 г) - 10 г разрыхлителя (1 стандартный пакетик) - 260–280 г муки (приблизительно 2 стакана, добавлять постепенно, тесто должно быть мягким, но не липким)
Совет: Муку перед замесом лучше просеять для легкости.
Для прослойки между слоями: - 50 г крахмала (пшеничный или кукурузный) — для посыпки, чтобы слои не слипались. Совет: При раскатке можно использовать больше крахмала, если тесто липнет.
Для сиропа: - 600 г сахара (3 стакана по 200 мл) - 600 мл воды (3 стакана по 200 мл) - Ломтик лимона (около 10–15 г)
Рекомендация: - Сироп варить на среднем огне 10–12 минут после закипания, чтобы чуть загустел. - ВАЖНО: При заливке соблюдайте правило — горячий сироп на остывшее изделие или наоборот (так сладость хорошо пропитает выпечку).
Для украшения: - 100–150 г рубленых орехов (фундук, фисташки или грецкие по вкусу) Совет: Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде — так они станут ароматнее. Можно смешивать разные виды орехов для интересного вкуса.
Полезные советы для успеха рецепта: 1. Муку вводите постепенно — тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. 2. Для более рассыпчатого теста лучше выбрать кукурузный крахмал. 3. Уксус добавляется для пышности, он работает вместе с разрыхлителем. 4. Крахмал между слоями обязательно, чтобы выпечка получилась слоёной. 5. Сироп варить не дольше 12 минут, чтобы не стал густым. 6. Контраст температур при заливке сиропа — секрет сочной и нежной текстуры. 7. Орехи обжарить для усиления вкуса и аромата. 8. После заливки сиропа дать постоять 2–3 часа, лучше ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.
gif
22. ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт: Ингредиенты: - сахар 150г или 7 ст л - яйца 2шт - кефир 300мл - масло растительное 150мл или 7 ст л - мука 350г или 14 ст л - разрыхлитель 1 ч л - варенье 6 ст л можно больше
Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут.
Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте это!
23. Божественный десерт за несколько минут!
Сегодня у нас простой и очень вкусный десерт без теста и выпечки. Готовится быстро, а результат просто восхитительный!
2. В миске смешайте яичные желтки с сахаром (60–70 граммов). Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
3. Влейте 200 мл молока, перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Сразу после закипания добавьте набухший желатин и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился. Оставьте смесь немного остыть.
5. В остывшую яично-молочную смесь добавьте сметану (350 граммов) и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
6. Если хотите, добавьте кусочки фруктов или ягод, чтобы сделать десерт ещё вкуснее и ярче.
7. Разлейте смесь по формам или пиалам, затем уберите в холодильник на 2–3 часа или оставьте на ночь для полного застывания.
Когда десерт застыл, украсьте его по своему вкусу. Подойдут натёртый белый шоколад, кокосовая стружка или кусочки миндаля.
24. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт?
Коллега похвасталась, что на день рождения получила в подарок йогуртницу. Говорит, что теперь не представляет, как жила без неё, ведь магазинный йогурт кажется напрочь искусственным. Как по мне, йогуртница – один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то подарить. Ведь домашний йогурт можно сделать даже в обычной кастрюле!
Ингредиенты: - Молоко – 5 литров (лучше пастеризованное или фермерское) - Йогуртовая закваска – 3 ч. л. (или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок)
Приготовление: - Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня. - Если молоко фермерское, прокипятите его 3–5 минут. - Оставьте остывать до 43–45°C (важно не перегреть, иначе закваска не сработает). - В отдельную миску налейте 2–3 ст. л. тёплого молока. - Добавьте йогуртовую закваску (или натуральный йогурт) и перемешайте до однородности. - Влейте подготовленную закваску в остывшее молоко, хорошо перемешайте. - Разлейте молоко по стерильным банкам. - Не закрывайте крышками, просто накройте бумажными полотенцами. - Банки укутайте тёплым полотенцем или пледом. - Оставьте на 6–10 часов при температуре 40–45°C. - Для лучшего результата можно оставить банки в выключенной духовке с включённой лампочкой. - Готовый йогурт перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. - Охлаждённый йогурт станет гуще и плотнее.
Рекомендации для улучшения рецепта - Если хотите густой йогурт – добавьте 1–2 ст. л. сухого молока перед заквашиванием. - Если любите сладкий йогурт – можно добавить 1–2 ст. л. мёда или сахара после заквашивания. - Для разнообразия вкусов – добавьте в готовый йогурт ваниль, корицу, ягоды или орехи. - Можно готовить в термосе – если нет йогуртницы, молоко с закваской можно перелить в термос, закрыть и оставить на 6–8 часов. - Не перегревайте молоко – если температура будет выше 50°C, полезные бактерии погибнут, и йогурт не получится.
Теперь у вас идеальный домашний йогурт, без химии и лишних добавок!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Суп харчо
2. Жаркое в горшочке по-домашнему. Просто и вкусно.
3. Сало получается, как копчёное!
4. Куриная Печень, Которая Всегда Мягкая и Сочная — Проверенный
5. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
6. Горбуша в сметанно-чесночном соусе
7. Картофельные драники с курицей "Семейные"
8. Улетный ужин и обед!
9. БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
10. Эта идея закуски просто потрясающая!
11. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные
пирожки.
12. Салат " Лисичка"
13. Вы просто обязаны попробовать этот необычный и вкусный салат
14. Круче красной икры. Ешь и ешь, невозможно оторваться.
15. Идеальная Овсянка за 10 Минут - Рецепт, Который Готовлю Уже 10 Лет!
16. Идеальное тесто для пельменей
17. Соус за 1 минуту
18. НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)
19. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
20. Пирожное "Персики"
21. Нежное угощение с орехами и сиропом
22. ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"
23. Божественный десерт за несколько минут!
24. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт?
#кулинария
============================================================
1. Суп харчо
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Ингредиенты:
• баранина или говядина – 600 г,
• лук – 2 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• помидоры – 4 шт.,
• перец сладкий – 1-2 шт.,
• чеснок – 3-5 зубков,
• рис – 4-5 ст. ложек,
• грецкие орехи – 0,5 стакана,
• перец черный горошком – 5-10 шт.,
• лавровый лист – 2 шт.,
• масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
• соль – 1,5 ч. ложки,
• зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
• перец горький – 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
2. Добавить нарезанные лук, морковь.
3. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
4. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
5. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
6. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
7. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
2. Жаркое в горшочке по-домашнему. Просто и вкусно.
Сегодня готовлю жаркое в горшочке. Это блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Мясо - 350 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сушеный базилик, укроп, тимьян - по 1/3 ч. л.,
- Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.,
- Соль - по вкусу,
- Перец черный молотый - по вкусу,
- Масло растительное - 1 ст. л..
- Вода - 150 мл.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Лук нарезаем четверть-кольцами, чеснок измельчаем. В миске смешиваем мясо с солью, свежемолотым чёрным перцем, половиной нарезанного лука и чесноком. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, картофель — средними кубиками. К картофелю добавляем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, куркуму и сушёные травы (укроп, тимьян, базилик). Немного растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
3. Берём горшочек (можно использовать порционные или общий объёмом около 1,3 литра). Выкладываем слоями: первый слой — мясо, затем картофель, морковь и лук. Повторяем: мясо, картофель, морковь и лук. Верхний слой — оставшийся картофель и мясо.
4. Добавляем пару лавровых листиков. Заливаем 150 мл горячей воды. Накрываем горшочек крышкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Через полтора часа наше блюдо готово! Жаркое в горшочке получилось аппетитным, ароматным, нежным и очень вкусным.
3. Сало получается, как копчёное!
Но коптить его не надо!1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
4. Куриная Печень, Которая Всегда Мягкая и Сочная — Проверенный
Рецепт!
Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусную куриную печень.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 ч. л. соды (с горкой)
- 1 ч. л. сахара (без горки)
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (или смесь 4 перцев)
- ~70 г растительного масла для жарки (можно чуть больше/меньше по необходимости)
При покупке печени обязательно обращайте внимание на цвет — он должен быть ровный, приятный, не слишком тёмный, без зелёных или серых пятен.
Перед приготовлением очень важно тщательно обработать печень:
- Удаляем все белые прожилки, плёнки, если есть, аккуратно.
- Желчь, если попадётся, обязательно удаляем (это важно, чтобы печень не горчила). Если печень слишком крупная, разрежьте её на 2-3 части, чтобы было удобнее готовить.
Маринование:
Подготовленную печень перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соды (с горкой), хорошо перемешиваем. Важно: сода помогает убрать специфический запах и возможную горечь, делает печень мягче. Оставляем печень с содой на 30 минут (можно и до 40 минут, но не дольше, чтобы не испортить структуру). Пока печень маринуется, займёмся луком.
Подготовка лука:
На 1 кг печени берём 0,5 кг лука — это важно для сочности и вкуса. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Чем тоньше, тем лучше он приготовится и отдаст свой вкус. Совет: Если не любите слишком яркий вкус лука, можно предварительно обдать его кипятком и обсушить.
Обжарка:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (~70 г). Сначала обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет мягким, прозрачным и золотистым (не зажариваем сильно). Готовый лук перекладываем в миску, убираем в сторону. Совет: Для большего аромата можно добавить 10-20 г сливочного масла в конце обжарки лука.
Теперь жарим печень:
- Соду хорошо смываем с печени под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами (это важно, иначе будет много влаги при жарке).
- В эту же сковороду (можно добавить немного масла при необходимости) выкладываем печень. Огонь — чуть выше среднего.
- Обжариваем, периодически переворачивая, чтобы печень покрылась со всех сторон.
- Жидкости в сковороде не должно быть много, печень должна именно жариться, а не тушиться.
- Время жарки — примерно 10-12 минут, в зависимости от размера кусков.
- Не пересушите! Печень должна остаться мягкой внутри, но полностью прожаренной.
Смешивание и приправы:
Когда печень почти готова, возвращаем в сковороду лук. Добавляем:
- 1 ч. л. сахара (без горки) — для баланса вкуса.
- 0,5 ч. л. чёрного перца (можно смесь перцев для аромата).
- 1 ч. л. соли (или по вкусу, обязательно пробуйте на этом этапе!).
Совет: Если хотите добавить аромат — можно положить щепотку сухого чеснока или чуть-чуть тимьяна (по желанию, но не переборщить, чтобы сохранить печёночный вкус). Всё тщательно перемешиваем и даём потомиться ещё 2-3 минуты на минимальном огне.
Готовую печень можно подавать как горячей, так и холодной. Совет: Отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом или просто с хлебом как тёплая закуска. Также вкусно будет сделать бутерброды с этой печенью, украсив зеленью.
Советы и рекомендации:
1. Соду обязательно смывать!
2. Не пережаривайте печень — она должна остаться сочной.
3. Обязательно много лука — это основа вкуса.
4. Сахар не даёт сладости, а помогает убрать возможный металлический вкус печени и балансирует вкус.
5. Приправы — только в конце, чтобы печень не стала жёсткой.
6. Совет по улучшению: Можно добавить 1-2 ст. л. сливок или сметаны в конце жарки для более нежного вкуса (если хочется "пожирнее" и мягче).
Дорогие мои, пробуйте, делитесь впечатлениями, и конечно, фотографиями ваших блюд! Спасибо вам за ваши комментарии, за то, что готовите вместе со мной. До новых вкусных встреч!
5. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого.
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
6. Горбуша в сметанно-чесночном соусе
Горбуша, тушёная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто тающей во рту. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Отличное блюдо, советую попробовать!
Ингредиенты:
Рыба (горбуша) - 500гр
Сметана 15% - 100гр
Чеснок - 2-3зуб
Мука - 1ст.л.
Сыр - 50гр
Соль, специи
Приготовление:
Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу посыпать тертым сыром
7. Картофельные драники с курицей "Семейные"
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный
Масло растительное
Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень, мясо. Натираем на терке сыр.
Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительного масла.
Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень.
Через 2-3 минуты складываем картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Картофельные драники с курицей, сыром и зеленью хорошо обжариваем и подаем!
8. Улетный ужин и обед!
От этого блюда из картофеля не откажется никто! Оно получается очень вкусным и аппетитным. Сегодня хочу приготовить очень вкусные и необычные картофельные биточки в духовке. Эти биточки можно подать даже на праздничный стол, чтобы порадовать свою семью и гостей.
Ингредиенты:
- картофель отварной - 500гр
- копченая курица - 200гр
- сыр - 80гр
- зеленый лук и укроп
- соль и перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Для начала я предварительно отварила картофель в слегка подсоленной воде. Затем натёрла его на крупной тёрке. Далее беру копчёности — в моём случае это копчёная курица. Снимаю кожицу и мелко нарезаю мясо. Сыр натираю на мелкой тёрке.
2. Теперь соединяем все ингредиенты. В большой миске смешиваю картофель, копчёную курицу, натёртый сыр и много зелени. Я использую зелёный лук и укроп, но вы можете добавить любую зелень по вкусу.
3. Добавляю гранулированный чеснок. Если его нет, подойдёт свежий чеснок (1–2 зубчика, пропущенных через пресс). По вкусу добавляю соль и молотый чёрный перец. Всё тщательно перемешиваю сначала ложкой, а затем руками, чтобы масса стала однородной.
4. Далее беру противень и застилаю его фольгой (или пергаментной бумагой), обязательно смазываю поверхность растительным маслом.
5. Формирую биточки. Беру примерно одну столовую ложку картофельной массы, смачиваю руки водой и придаю биточкам форму. Готовые биточки выкладываю на фольгу. Сверху смазываю их небольшим количеством растительного масла (буквально 1–2 капли) с помощью силиконовой кисточки.
6. Отправляю биточки в предварительно разогретую духовку. Выпекаю при температуре 185 градусов в течение 15 минут.
7. Через 15 минут у меня получились красивые румяные картофельные биточки! Подавать их буду со сметаной.
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь процессом. Всё у вас получится, главное — готовьте с любовью и желанием порадовать близких.
9. БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром.
3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Приятного аппетита!
10. Эта идея закуски просто потрясающая!
Ингредиенты:
- 2 рулона слоеного теста
- 1 яичный желток
- 60 мл (¼ стакана) молока
- Семена кунжута для украшения
- 100 г (½ стакана) сливочного сыра
- 12 ломтиков вяленого лосося
- Салатные листья
Метод приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Раскатайте листы слоеного теста. Вырежьте из теста формы в виде столовых ложек.
3. Смешайте яичный желток с молоком, чтобы приготовить яичный раствор. Смажьте им каждую «ложку» из теста и посыпьте кунжутом.
4. Выложите тесто в форме ложек на валик из фольги (это поможет создать углубление). Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета.
5. Остудите готовые ложки, затем наполните их сливочным сыром, добавьте салатный лист и ломтик лосося.
Примечание: Вырезание теста в форме ложек добавляет блюду оригинальности и отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита! 😊
11. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки.
Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.Лаваш армянский
• Сыр твердый - 100 г
• Колбаса/ветчина - 100 г
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
2. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
3. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.
4. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.
5. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.
12. Салат " Лисичка"
Состав:
2 филе куриной грудки, 3 маринованных огурчика, 200гр корейской моркови, 200гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу.
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подавать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно, выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить майонез между слоями.
Приятного аппетита!!
13. Вы просто обязаны попробовать этот необычный и вкусный салат
Ингредиенты:
- сыр «Чечил» 150г
- яйца 4 шт
- морковь по-корейски 200г
- кукуруза 1 банка
- майонез 150г
Приятного аппетита!
14. Круче красной икры. Ешь и ешь, невозможно оторваться.
Если у вас есть много солёных огурцов, советую приготовить эту вкусную закуску или намазку на хлеб. Называйте как хотите, но получается очень вкусно, сытно и бюджетно.
Ингредиенты:
- соленые огурцы
- морковь
- чеснок
- майонез или сметана
- масло растительное
- зелень по желанию
Приготовление:
1. Натираем огурцы на крупной тёрке. Затем слегка отжимаем руками или через сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Натираем морковь на крупной тёрке. Для более нежной текстуры можно натереть её на мелкой тёрке. Измельчаем чеснок с помощью пресса или ножом.
2. В разогретую сковороду добавляем 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем натёртые огурцы и обжариваем их на среднем огне до испарения жидкости. Огурцы должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Готовые огурцы выкладываем в отдельную миску.
3. В ту же сковороду (можно добавить ещё немного масла, если нужно) выкладываем натёртую морковь. Обжариваем морковь до мягкости и лёгкой румяности, периодически помешивая. Соединяем обжаренную морковь с обжаренными огурцами в миске.
4. В тёплую овощную массу добавляем измельчённый чеснок.
5. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза, сметаны или томатной пасты. Можно использовать йогурт — это сделает закуску более лёгкой. По вкусу добавляем чёрный перец, паприку и при необходимости немного соли (но учтите, что огурцы уже солёные). Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. Закуску можно подавать тёплой или холодной — в любом виде она остаётся вкусной. Намазываем её на свежий хлеб, гренки или тосты. Эту массу можно использовать в качестве начинки для тарталеток или рулетиков из лаваша. Закуску можно подавать сразу или дать ей настояться 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.
Полезные советы:
- Майонез можно заменить на сметану или йогурт, чтобы сделать закуску менее калорийной.
- Для пикантности можно добавить немного острого перца или хлопья чили.
- Для аромата можно добавить немного зелени (укроп или петрушку) или щепотку сушёного чеснока.
- Закуска отлично сочетается с бородинским хлебом или тостами. Также её можно подать в виде начинки для рулетов из лаваша или фаршировать ею яйца.
Простая, вкусная и сытная овощная закуска из огурцов и моркови готова! Этот бюджетный рецепт поможет вам использовать оставшиеся солёные огурцы и удивить своих близких.
15. Идеальная Овсянка за 10 Минут - Рецепт, Который Готовлю Уже 10 Лет!
Вот много лет я готовлю овсяную кашу и пришла к этому оптимальному рецепту.
- К одному стакану овсяных хлопьев добавляю два стакана воды. Лучше использовать овсяные хлопья долгой варки, так как они дают более насыщенный вкус и правильную текстуру. Быстрорастворимые хлопья могут превратиться в "размазню".
- При первых признаках кипения уменьшаю нагрев, варю 10 минут, периодически помешивая. Очень важно уменьшить огонь сразу после закипания, чтобы каша не "убежала" и не пригорела. Помешивать обязательно, чтобы не образовывалось комков и каша получилась однородной.
- Когда каша загустеет, добавляю стакан тёплого молока. Молоко обязательно подогреть, чтобы не "остудить" кашу и не прервать процесс варки. Можно использовать растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное) для постной версии или если есть непереносимость лактозы.
- Затем соль, сахар, сушёные бананы или другие сухофрукты, масло. Соль и сахар добавлять по вкусу — начать с 1/4 ч. л. соли и 1-2 ч. л. сахара, можно регулировать. Вместо сахара можно использовать мёд или сироп, но добавлять их в уже готовую, слегка остывшую кашу, чтобы сохранить пользу. Отлично подойдут курага, изюм, чернослив, финики, инжир — предварительно их лучше промыть и немного распарить, чтобы стали мягче. Масло - сливочное или растительное (например, кокосовое или льняное) - по вкусу (примерно 1 ч. л. на порцию).
- Довожу до кипения, даю настояться 5-7 минут. Настаивание под крышкой делает кашу особенно вязкой, нежной и насыщенной вкусом.
Вкуснейшая вязкая каша готова!
P.S. Дополнительные рекомендации по улучшению рецепта:
1. Для более кремовой текстуры можно использовать пропорцию 1:1 воды и молока с самого начала (например, 1 стакан воды + 1 стакан молока на 1 стакан овсянки).
2. Для аромата добавить в конце варки:
- щепотку корицы,
- немного ванилина или натурального экстракта ванили,
- молотый мускатный орех (на кончике ножа).
3. Чтобы сделать блюдо более сытным и полезным:
- добавить семена льна, чиа или кунжута (1 ч. л.).
- добавить немного орехов или миндаля — измельчённых или цельных.
4. Для красивой подачи можно сверху украсить:
- свежими ягодами (клубника, черника, малина),
- орехами,
- каплей мёда.
16. Идеальное тесто для пельменей 🥟
Ингредиенты:
🔸 Стакан 250мл.
🔸 Мука 4 стакана
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Масло растительное 4ст.л
🔸 Кипяток 1 стакан
🔸 Яйцо 2шт.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
17. Соус за 1 минуту
Если в блендер отправить маринованные огурцы, чеснок, укроп, майонез и 1 чайную ложку лимонного сока, а затем всё измельчить, вы получите потрясающий соус. Он идеально подойдёт как к мясу, так и к рыбе.
Советы:
- Если хотите более густой соус, можно добавить немного сметаны вместо части майонеза.
- Для пикантности можно добавить 0,5 ч. л. горчицы.
- Соус лучше подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2–3 дней.
18. НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 0,5 ч.л. соды
● 1 стакан муки
● 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
● 1-2 ст.л. какао
● Для начинки:
● 500 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 1 ст.л. крахмала или манки
● 3 яйца
Приготовление:
1.Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.
2.Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
3.Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
4. Ватрушку выпекать на режиме "Кекс" 50 минут+50 минут.
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.
19. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты:
• 200 гр песочного печенья
• 70 гр сливочного масла
• 4 киви
• 2 банана
• 500 мл йогурта
• 70 гр сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 4 чайные ложки желатина
• 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
• 2 киви
• 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
20. Пирожное "Персики"
Ингредиенты:
Ванилин — 1 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Начинка:
Сгущённое молоко — 1 банка
Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г
Оформление:
Морковка — 2 шт.
Коричневый сахар — 70 г
Свекла — 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
9. Вынуть из половинок серединку.
10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
12. Начинить половинки кремом.
13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.
Приятного аппетита!
21. Нежное угощение с орехами и сиропом
Ингредиенты для теста:
- 100 мл йогурта (натуральный, густой, несладкий)
- 100 мл растительного масла (без запаха, лучше подсолнечное рафинированное)
- 1 яйцо (среднее, около 50 г)
- 80 г крахмала (пшеничный или кукурузный — по вкусу)
- 1 ст. ложка уксуса (10–12 мл, лучше яблочный или винный — для пышности теста)
- Щепотка соли (около 1 г)
- 10 г разрыхлителя (1 стандартный пакетик)
- 260–280 г муки (приблизительно 2 стакана, добавлять постепенно, тесто должно быть мягким, но не липким)
Совет: Муку перед замесом лучше просеять для легкости.
Для прослойки между слоями:
- 50 г крахмала (пшеничный или кукурузный) — для посыпки, чтобы слои не слипались.
Совет: При раскатке можно использовать больше крахмала, если тесто липнет.
Для сиропа:
- 600 г сахара (3 стакана по 200 мл)
- 600 мл воды (3 стакана по 200 мл)
- Ломтик лимона (около 10–15 г)
Рекомендация:
- Сироп варить на среднем огне 10–12 минут после закипания, чтобы чуть загустел.
- ВАЖНО: При заливке соблюдайте правило — горячий сироп на остывшее изделие или наоборот (так сладость хорошо пропитает выпечку).
Для украшения:
- 100–150 г рубленых орехов (фундук, фисташки или грецкие по вкусу)
Совет: Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде — так они станут ароматнее. Можно смешивать разные виды орехов для интересного вкуса.
Полезные советы для успеха рецепта:
1. Муку вводите постепенно — тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
2. Для более рассыпчатого теста лучше выбрать кукурузный крахмал.
3. Уксус добавляется для пышности, он работает вместе с разрыхлителем.
4. Крахмал между слоями обязательно, чтобы выпечка получилась слоёной.
5. Сироп варить не дольше 12 минут, чтобы не стал густым.
6. Контраст температур при заливке сиропа — секрет сочной и нежной текстуры.
7. Орехи обжарить для усиления вкуса и аромата.
8. После заливки сиропа дать постоять 2–3 часа, лучше ночь, чтобы десерт хорошо пропитался.
22. ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"
Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты:
- сахар 150г или 7 ст л
- яйца 2шт
- кефир 300мл
- масло растительное 150мл или 7 ст л
- мука 350г или 14 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- варенье 6 ст л можно больше
Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут.
Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
23. Божественный десерт за несколько минут!
Сегодня у нас простой и очень вкусный десерт без теста и выпечки. Готовится быстро, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл
- Желтки (яичные) - 3 шт
- Сахар - 70 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
- Сметана - 350 гр
- Желатин быстрорастворимый - 20 гр
Приготовление:
1. Залейте желатин 100 мл холодного молока и оставьте набухать.
2. В миске смешайте яичные желтки с сахаром (60–70 граммов). Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
3. Влейте 200 мл молока, перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Сразу после закипания добавьте набухший желатин и тщательно размешайте, чтобы он полностью растворился. Оставьте смесь немного остыть.
5. В остывшую яично-молочную смесь добавьте сметану (350 граммов) и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
6. Если хотите, добавьте кусочки фруктов или ягод, чтобы сделать десерт ещё вкуснее и ярче.
7. Разлейте смесь по формам или пиалам, затем уберите в холодильник на 2–3 часа или оставьте на ночь для полного застывания.
Когда десерт застыл, украсьте его по своему вкусу. Подойдут натёртый белый шоколад, кокосовая стружка или кусочки миндаля.
24. Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт?
Коллега похвасталась, что на день рождения получила в подарок йогуртницу. Говорит, что теперь не представляет, как жила без неё, ведь магазинный йогурт кажется напрочь искусственным.
Как по мне, йогуртница – один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то подарить. Ведь домашний йогурт можно сделать даже в обычной кастрюле!
Ингредиенты:
- Молоко – 5 литров (лучше пастеризованное или фермерское)
- Йогуртовая закваска – 3 ч. л. (или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок)
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
- Если молоко фермерское, прокипятите его 3–5 минут.
- Оставьте остывать до 43–45°C (важно не перегреть, иначе закваска не сработает).
- В отдельную миску налейте 2–3 ст. л. тёплого молока.
- Добавьте йогуртовую закваску (или натуральный йогурт) и перемешайте до однородности.
- Влейте подготовленную закваску в остывшее молоко, хорошо перемешайте.
- Разлейте молоко по стерильным банкам.
- Не закрывайте крышками, просто накройте бумажными полотенцами.
- Банки укутайте тёплым полотенцем или пледом.
- Оставьте на 6–10 часов при температуре 40–45°C.
- Для лучшего результата можно оставить банки в выключенной духовке с включённой лампочкой.
- Готовый йогурт перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Охлаждённый йогурт станет гуще и плотнее.
Рекомендации для улучшения рецепта
- Если хотите густой йогурт – добавьте 1–2 ст. л. сухого молока перед заквашиванием.
- Если любите сладкий йогурт – можно добавить 1–2 ст. л. мёда или сахара после заквашивания.
- Для разнообразия вкусов – добавьте в готовый йогурт ваниль, корицу, ягоды или орехи.
- Можно готовить в термосе – если нет йогуртницы, молоко с закваской можно перелить в термос, закрыть и оставить на 6–8 часов.
- Не перегревайте молоко – если температура будет выше 50°C, полезные бактерии погибнут, и йогурт не получится.
Теперь у вас идеальный домашний йогурт, без химии и лишних добавок!