1.

Коктейль Том и Джерри (Tom and Jerry)
2. Киш с индейкой и грибами.
3. БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ - МЯГКИЕ, СДОБНЫЕ, ВКУСНЫЕ!
4. Куриный торт.
5. Они даже вкуснее чебуреков! Я теперь часто так детям делаю!
6. Отличная закуска всего из 4 ингредиентов
7. Пампушки к борщу всего за 20 минут!
8. Острые сырные палочки из слоеного теста.
9. Крутоны (гренки) луковые.
10. Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!
11. Мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях.
12. Сегодня я буду готовить очень вкусные булочки с начинкой.
13. Пирог за 30 минут. Быстро, без заморочек и идеально к чаю!
14. Пончики с шоколадной начинкой – воздушные, нежные и ароматные
15. Печенье больше не покупаю, готовлю по этому рецепту
16. Хрустящие вафли.
17. Минутное печенье к чаю, которое никто не догадается, как вы сделали
18. Манка и 1 яйцо! Теперь готовим постоянно к чаю только это!
19. Домашнее мягкое печенье на сметане.
20. Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт
21. ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
#кулинария
============================================================
1. Коктейль Том и Джерри (Tom and Jerry)
Продукты (на 4 порции)
3 яйца
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Сода пищевая – щепотка
Ром – 25 мл (1,5 ст. л.)
Корица молотая – ¼ ч. л.
Гвоздика молотая – щепотка
Перец душистый молотый – щепотка
*
Для каждой порции:
Ром – 25 мл (1,5 ст. л.)
Бренди – 25 мл (1,5 ст. л.)
Молоко кипящее – 100 мл.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пышной массы, добавив 1 ст. л. сахара и соду. Соедините желтки с ромом, оставшимся сахаром и пряностями. Вмешайте белки.
Выложите в термоустойчивые стаканы по 1 ст. л. приготовленной смеси, влейте по 1,5 ст. л. рома и бренди. Добавьте кипяченое молоко. Посыпьте мускатным орехом.

1. - 972415394844
1. - 972415484188
gif
1. - 972415488028
gif
1. - 972415480604
gif
1. - 972415491868
gif
1. - 972415128860

2. Киш с индейкой и грибами.


Тесто:
Мука — 200 г.
Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
Соль — щепотка
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Индейка — 200 г.
Грибы — 200 г.
Луковица — 1шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
Сыр — 50 г

Приготовление:
1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15 минут.
4. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, залить пирог, посыпать сверху тертым сыром (необязательно, но я люблю с сыром) и печь еще минут 15.
1. - 972415441436

3. БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ - МЯГКИЕ, СДОБНЫЕ, ВКУСНЫЕ!


Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные!
Хочу поделиться с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки и на следующий день не черствеют! Пирожки можно печь в духовке и жарить на масле и печь пирог!

Ингредиенты:
Сметана (средней жирности) — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г.

Приготовление:
Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
Получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.
Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.
Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскатать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.
На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.
Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!
1. - 972415410460

4. Куриный торт.

Все гости были в восторге от нежной и пикантной закуски из куриного филе.

Сегодня хочу предложить вам вместе со мной приготовить очень вкусную закуску для гостей — куриный торт.

Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 гр
- Кефир - 450 мл
- Яйца - 2 шт
- Мука - 4 ст. л. с горкой
- Соль - 1 ч. л. с горкой
- Черный перец - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. .
- Разрыхлитель - 1 ч. л. ( 5 гр )

Для начинки:
- Майонез - 250 гр
- Сыр плавленый - 180 гр
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Оливки - 15 шт
- Зелень - 1 небольшой пучок
- Чеснок - 3 зубка.

Приготовление:
1. Для начала я взяла 400 граммов куриного филе и нарезала его на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в комбайне. Если у Вас нет комбайна, можно использовать погружной блендер, мясорубку или просто нарезать филе очень мелко ножом. Перекладываю филе в чашу комбайна, добавляю чайную ложечку молотого чёрного перца, половину чайной ложки молотого мускатного ореха и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваю.

2. Теперь к куриному филе добавляю два крупных яйца, две столовые ложки муки с горкой, чайную ложку разрыхлителя (5 граммов) и 450 миллилитров кефира жирностью 2,5%. Снова хорошо перемешиваю всё в комбайне. В итоге у меня получилось куриное тесто, похожее по консистенции на густую сметану, как для оладий.

3. Из этого теста я буду выпекать блины на блинной сковороде диаметром 22 сантиметра. Сковороду разогреваю на среднем огне и смазываю растительным маслом. Выливаю на неё порцию теста и равномерно распределяю. Обжариваю блин с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладываю его на тарелку. Таким образом выпекаю все блины. Из этого количества теста у меня получилось семь блинов. Даю блинам остыть.

4. Пока блины остывают, готовлю начинку. Для неё мне понадобятся 250 граммов майонеза, два плавленых сырка «Дружба» (по 90 граммов), два маринованных огурчика, 15 зелёных оливок, три зубчика чеснока и небольшой пучок зелени (петрушка, укроп и две зелёные луковицы).

5. Маринованные огурцы натираю на крупной тёрке и отжимаю лишний сок. Оливки также натираю на крупной тёрке и отправляю к огурцам. Плавленые сырки натираю на мелкой тёрке и добавляю в миску с остальными ингредиентами. Туда же отправляю майонез, выдавленный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Тщательно перемешиваю начинку. Солить её не нужно, так как соли в ингредиентах достаточно.

6. На остывшие блины я выкладываю начинку, распределяя её равномерно по каждому блину. Таким образом собираю торт.

7. Когда торт собран, украшаю его тертым твёрдым сыром. Получается настоящая красота и вкуснота! Перед подачей торту нужно постоять в холодильнике минут 30, чтобы он пропитался. После этого можно подавать на стол.

Получились очень нежные и аппетитные слои! Торт очень ароматный, пикантный и воздушный — он просто тает во рту.
1. - 972415245340

5. Они даже вкуснее чебуреков! Я теперь часто так детям делаю! 😍

Ходили на пикник с классом, такую вкусняшку принесла одна из мамочек - разлетелись на ура! Все тут же выспросили рецепт. Оказалось, готовить 5 минут, а вкуснятина невероятная!!! Мои уплетают его - только за ушами трещит.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Состав:

Тесто:
1) Мука — 3,5ст
2) Вода (кипяток) — 1 ст
3) Раст. масло — 4 ст.л
4) Сахар — 1 ч.л
5) Соль — 1 ч.л

Начинка:
1) Помидоры — 5 шт
2) Брынза (или творог) — 200 г
3) Чеснок — 2 зуб
4) Зелень
5) Соль

Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке)размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Приятного аппетита 😍
1. - 972415430684
gif

6. Отличная закуска всего из 4 ингредиентов


Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске нежность, яркий вкус и праздничный вид 🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш
- 200 г ветчины или колбасы
- 150 г колбасного сыра
- 150 г морковки по-корейски
- майонез по вкусу.
1. - 972415269404

7. Пампушки к борщу всего за 20 минут!


А Вы любите нежнейшие пампушки?!! Такие пампушки - отличная замена хлебу, а готовятся очень ну совсем просто!!! Теперь не представляю свой обед без них. А уж к борщу они подходят просто идеально! Дрожжевое тесто замешиваю без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
1. - 972415378716

8. Острые сырные палочки из слоеного теста.


Продукты:
Тесто дрожжевое слоеное - 1 лист
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа
Майонез - 1 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу.


Подготовить ингредиенты для сырных палочек из слоеного теста.
Сыр натереть на крупной терке.

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:

Тонко раскатать тесто.

Разрезать его пополам.

Смешать все приправы и специи. Смазать приготовленным соусом одну половину теста.

Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.

Посыпать сыром.

Накрыть сверху второй частью теста.

Нарезать полосками.

Каждую полоску аккуратно скрутить.

Выложить острые сырные палочки из слоеного теста на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
1. - 972415351580

9. Крутоны (гренки) луковые.


Продукты:

Хлеб бездрожжевой или французский (резаный кубиками 1 см) - 6 стаканов (примерно 180 г)
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большом противне с высокими бортиками смешать кубики хлеба, с маслом, паприкой и луковым порошком.

3. Поместить противень в разогретую духовку и жарить крутоны около 20 минут, единожды помешав.
1. - 972415294492

10. Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!


Как только у меня дома появляется тыква, я сразу начинаю готовить из неё очень вкусное и полезное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
🔸 тыква – 600 гр
🔸 соль – 1/3 ч.л.
🔸 сахар – 1 ст.л.
🔸 яйца – 2 шт
🔸 мука – 150 гр
🔸 разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
🔸 растительное масло – для жарки
🔸 сметана – для подачи

Приготовление:
1. Для начала я очищаю тыкву, нарезаю её на удобные куски и натираю на средней тёрке. В натёртом виде у меня получилось 600 грамм тыквы.

2. Добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, а также сахар по вкусу — я добавила одну столовую ложку. Также беру два яйца, отделяю белки от желтков и сюда добавляю только желтки, а белки использую позже. Теперь всё нужно хорошо перемешать.

3. После этого добавляю просеянную муку — для такого количества тыквы я добавляю шесть столовых ложек с небольшой горкой, что по весу составляет примерно 150 грамм. Ещё добавляю половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и замешиваю не очень жидкое тесто.

4. Теперь взбиваю белки в плотную пену. Их необходимо добавить в тесто в самом конце замеса и аккуратно вмешать. Благодаря взбитым белкам наше тыквенное блюдо будет более нежным и воздушным.

5. В сковороде разогреваю небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и при помощи столовой ложки формирую небольшие оладьи. Обжариваю их до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Такие тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
1. - 972415170588

11. Мука и кипяток! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях.


Сегодня приготовим тонкий лаваш — очень простой рецепт из ингредиентов, которые точно найдутся у каждого дома. Если у вас внезапно закончился хлеб или захотелось шаурмы, всегда можно приготовить лаваш самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Кипяток - 200 г (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты. Это очень простое бездрожжевое тесто. Сначала мешаем ложкой, потому что будет горячо, а затем замешиваем руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. Можно вымешивать его на поверхности или прямо в миске, чтобы не пачкать стол, буквально три минуты, пока все не объединится в единый ком.

2. Перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем еще одну-две минуты. Оно станет однородным, мягким и приятным на ощупь. Затем округляем тесто в шарик, выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло». После этого оно станет гладким, без прежней рыхлости.

3. Обминаем тесто, снова формируем его в колбаску и делим на 8-10 частей — в зависимости от диаметра вашей сковороды. Каждый шарик раскатываем очень тонко, чуть больше диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 сантиметров. При необходимости подпыляем мукой и раскатываем, можно также аккуратно растянуть тесто руками до очень тонкого и прозрачного состояния.

4. Выкладываем тонко раскатанную лепешку на разогретую сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно 30 секунд, пока не появятся пузырьки воздуха, и переворачиваем на другую сторону еще на 30 секунд. Готовый лаваш выкладываем стопкой, сбрызгиваем водой (можно использовать пульверизатор или кисточку), накрываем фольгой или пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Это нужно, чтобы лаваш остался мягким и эластичным. Если оставить его не накрытым, он станет хрустящим — тоже вкусно, если вы хотите кушать его как хлеб.

5. Если лаваш нужен для заворачивания начинки, дайте ему отлежаться минут 20.В него можно завернуть практически любую начинку. Такой лаваш как в магазине сейчас найти сложно, поэтому домашний — отличный вариант.

Если хотите сделать большой лаваш, раскатывайте тесто и выпекайте его в духовке на противне при температуре 220 градусов до румяности. Затем также сбрызните водой и дайте отлежаться.
1. - 972415370268

12. Сегодня я буду готовить очень вкусные булочки с начинкой.


Ингредиенты:
- молоко теплое - 200гр
- сливочное масло - 50гр
- яйцо - 1шт
- сахар - 3ст.л
- дрожжи - 7гр
- мука - 400-420гр
- соль -1ч.л ,
- масло растительное - 3ст.л

Посыпка:
- мука - 30гр
- сахар - 30гр
- масло сливочное - 15гр

Начинка:
- вареная сгущенка

Приготовление:
1. Для начала выливаю тёплое молоко в чашку, высыпаю дрожжи и столовую ложку сахара. Всё тщательно перемешиваю. Затем добавляю три столовые ложки просеянной муки и снова всё перемешиваю. Накрываю плёнкой и убираю опару в тёплое место для подъёма.

2. Пока опара подходит, я готовлю сдобу. В отдельную чашку выливаю яйцо, добавляю соль и перемешиваю. Далее добавляю сахар, перемешиваю, а затем вливаю растопленное сливочное масло и тщательно смешиваю до однородного состояния.

3. Когда опара хорошо поднялась, увеличившись в 2-3 раза, добавляю в неё сдобу и перемешиваю. Постепенно начинаю добавлять муку, не высыпая всё сразу, а небольшими порциями, и продолжаю перемешивать.

4. Когда тесто становится достаточно плотным, выкладываю его на рабочую поверхность. Смазываю руки растительным маслом и начинаю вымешивать тесто руками. Месить нужно около пяти минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Затем перекладываю его в смазанную маслом чашку, накрываю плёнкой и ставлю в тёплое место на час.

5. Через полчаса делаю обминку и снова даю тесту подняться. Пока тесто поднимается второй раз, готовлю посыпку: высыпаю в чашку муку, сахар и добавляю сливочное масло. Перетираю всё руками до состояния крошки.

6. Когда тесто подошло, делю его на равные части — у меня получилось 12 кусочков. Из каждого кусочка формирую шарик, накрываю их плёнкой и оставляю на 10 минут. Затем из каждого шарика делаю лепёшку. В качестве начинки у меня варёная сгущёнка, я кладу её в центр каждой лепёшки и защипываю края, формируя булочку.

7. Булочки выкладываю на противень, накрываю плёнкой и оставляю на 20 минут для подъёма. Перед выпечкой смазываю их взбитым желтком (смешанным с ложкой воды) и посыпаю крошкой. Выпекаю булочки при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного чаепития, мира и добра!
1. - 972415142940

13. Пирог за 30 минут. Быстро, без заморочек и идеально к чаю!


Сегодня готовим пирог без заморочек на скорую руку — что-нибудь по-быстрому к чаю. Результат обалденный! Вкусный пирог с хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри. Нам даже миксер не понадобится!
Ингредиенты:
- мука - 230 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 г
- растительное масло - 100 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- сахар - 150 г
джем - 150 г ( абрикосовый, апельсиновый, смородиновый, малиновый, клубничный) или густое варенье

Крошка (штрейзель):
-масло сливочное комнатной температуры- 50 г
-сахар- 3 ст.л.
-мука- 4-5 ст.л.

Приготовление:
1. В миску кладём два яйца, добавляем 150 г сахара, ванильный сахар (пакетик) и щепотку соли. Затем вливаем 100 г растительного масла (без запаха) и 100 г молока комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем 230 г муки, добавляем полторы чайной ложечки разрыхлителя и перемешиваем. Всё, тесто готово!

2. Теперь готовим крошку-штрейзель для пирога. Немного растопим масло в микроволновке, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем три столовых ложки сахара и 4-5 столовых ложек муки. Перетираем всё ложкой руками. Так тесто остаётся чистым, а крошка получается идеальной.

3. Форму диаметром 22 см (если обычная, то застилаем пергаментом, если силиконовая — просто смазываем растительным маслом). Выливаем тесто в форму.

4. Теперь берём густой джем (у меня апельсиново-абрикосовый) и наносим его островками по всей поверхности теста. Сверху посыпаем крошкой.

5. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 25-30 минут. Пока пирог печется, завариваем чай и наслаждаемся! На следующий день пирог становится ещё вкуснее.
1. - 972415279900

14. Пончики с шоколадной начинкой – воздушные, нежные и ароматные


Этот рецепт позволит приготовить идеальные пончики – мягкие, пышные, с хрустящей корочкой и тягучей шоколадной начинкой.

Для теста:
- 2,5 стакана (325 г) пшеничной муки высшего сорта
- 2 чайной ложки (7 г) сухих активных дрожжей
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 0,5 стакана (120 мл) тёплого молока (40-43°C)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала (по желанию, для воздушности)
- Растительное масло для жарки (рафинированное)

Для начинки:
- 1 стакан (150 г) шоколадной крошки (молочного, тёмного или полусладкого шоколада)
- 0,5 стакана (120 мл) жирных сливок (от 33%)
- 10 г сливочного масла (для шелковистой текстуры начинки)

Для покрытия (по желанию):
- Сахарная пудра или сахарный песок

Приготовление
1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи активируются и появится пена.
2. Добавьте оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и постепенно всыпайте просеянную муку с крахмалом.
3. Замесите тесто: сначала ложкой, затем руками или миксером с насадкой-крюком. Вымешивайте 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,3 см.
6. Вырежьте кружки диаметром 6-7 см с помощью стакана или формочки.
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто снова поднялось.
8. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде до 180°C.
9. Жарьте пончики партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
11. В небольшой кастрюле разогрейте сливки, но не доводите до кипения.
12. Залейте горячими сливками шоколадную крошку, оставьте на 2-3 минуты.
13. Перемешайте до получения гладкого и блестящего шоколадного ганаша, добавьте сливочное масло.
14. Дайте ганашу немного загустеть, поставив в холодильник на 10-15 минут.
15. Переложите шоколадную начинку в кондитерский мешок с узкой насадкой.
16. Аккуратно сделайте небольшое отверстие сбоку каждого пончика и заполните их шоколадной начинкой.
17. Обваляйте ещё тёплые пончики в сахарной пудре или сахарном песке.
18. Можно также полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.

💡 Советы:
- Можно использовать опарный метод, чтобы тесто получилось ещё пышнее. Для этого сначала смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко, оставьте на 15-20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Жарьте небольшими партиями по 3-4 штуки, чтобы масло не остывало.
- Температура масла должна быть 180°C, иначе пончики могут гореть снаружи и оставаться сырыми внутри.
- Проверка масла: опустите деревянную палочку – если вокруг неё появляются пузырьки, можно начинать жарку.
- Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычный шприц без иглы или маленький полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Как хранить пончики
- Лучше всего есть их в день приготовления, но если осталось несколько штук, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня.
- Не кладите в холодильник – тесто станет жёстким.
- Можно заморозить – без начинки пончики хранятся в морозилке до 2 месяцев, перед подачей разогрейте в духовке при 150°C.

Дополнительные советы для идеального результата
✔ Добавление крахмала в тесто делает пончики более воздушными.
✔ Двойная расстойка делает тесто пышнее.
✔ Если тесто липнет, слегка смажьте руки растительным маслом.
✔ Для усиления вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру апельсина.
1. - 972415387676

15. Печенье больше не покупаю, готовлю по этому рецепту


Сегодня приготовим необычное и очень вкусное печенье из самых простых продуктов. Оно получается мягким, воздушным и с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
- мука - 350 гр.
- кефир - 150 гр.
- масло растительное - 100 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванилин - 1,5 гр.
- соль - 1 щепотка
- яйца - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.

Для обваливания печенья :
- сахар - 1 ст. л.

Приготовление:
1. В кефир добавляю 2 ложки сахара и слегка размешиваю. Разрыхлитель отправляю сразу в кефир – он начнёт слегка шипеть. Если у вас нет разрыхлителя, можно заменить его содой (1 ч. ложка, гашёная уксусом).

2. В отдельную миску просеиваю муку, добавляю ванилин и щепотку соли. В центре делаю небольшое углубление и вливаю туда подготовленный кефир, затем добавляю яйцо и растительное масло.

3. Перемешиваю тесто ложкой, а затем замешиваю руками.

Важно! Не нужно долго вымешивать – как только тесто собралось в мягкий комок, можно прекращать замес. Оно должно остаться мягким, немного липким и воздушным.

4. Стол слегка присыпаю мукой и выкладываю тесто. Немного собираю его руками, формируя ровный круглый комочек.

5. Разделяю тесто на небольшие кусочки весом примерно 30-40 г. Каждый кусочек скатываю в колбаску, затем слегка прижимаю руками, придавая овальную форму. Теперь аккуратно скручиваю заготовку, слегка прижимая края. Разрезаю на две части и раскладываю на рабочей поверхности.

6. Печенье можно оставить в классическом виде или слегка расправить края, чтобы получился узор в форме розочек. Обмакиваю каждую заготовку в сахар и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

7. Разогреваю духовку до 180°C. Отправляю печенье выпекаться на 25-30 минут.

Совет: Следите, чтобы сахар не подгорел, иначе он может горчить.

Через 25 минут достаю печенье из духовки – оно получилось золотистым, воздушным и ароматным. Даём ему немного остыть, затем можно подавать к чаю, молоку или кофе.

Это простое и вкусное домашнее печенье из доступных ингредиентов. Готовится легко, а результат просто потрясающий!
1. - 972415085852

16. Хрустящие вафли.


Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Приготовление:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендуем включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку.
Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
1. - 972415097628
1. - 972415097372
1. - 972415097116

17. Минутное печенье к чаю, которое никто не догадается, как вы сделали


Сегодня приготовим изумительно вкусное песочное печенье — нежное, рассыпчатое, и готовить его просто и необычно.

Ингредиенты на 12 шт:
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 70г сахара
~210г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приготовление:
1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, соль и ванилин, и всё перемешиваю. Затем добавляю одно яйцо комнатной температуры, всыпаю немного муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваю.

2. Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Тесто накрываю и убираю в холодильник на 15-20 минут.

3. Затем раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Теперь нам потребуется вилочка — ею узор, украшение для нашего печенья.

4. Формочкой вырезаю кружки. Если вы любите хрустящее печенье, раскатывайте тесто потоньше, если наоборот, хотите, чтобы оно было мягким — раскатывайте потолще. Перекладываю печенье на противень лопаткой или руками.

5. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

6. Когда печенье готово, слегка посыпаем его сахарной пудрой.

Очень вкусное печенье получается! Оно такое нежное, рассыпчатое, со сливочным ароматом и вкусом.
1. - 972415308060

18. Манка и 1 яйцо! Теперь готовим постоянно к чаю только это!


Сегодня я расскажу, как приготовить нежные и вкусные манные печенья, которые обязательно понравятся всем! Рецепт очень простой, а результат порадует.
Ингредиенты:
- 300 гр манной крупы
- 60 гр растительного или сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин

- Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~25 - 30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приготовление:
1. В миске разбейте одно яйцо. Добавьте к нему сахар (100 г), щепотку ванилина и щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы сахар частично растворился.
2. Влейте 60 мл растительного масла и 100 мл молока. Перемешайте, чтобы жидкие ингредиенты объединились.
3. Постепенно добавьте манную крупу (300 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), перемешивая ложкой или лопаткой. Следите, чтобы тесто получилось без комочков.
4. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте массу на 1 час. Это важно — манная крупа должна набухнуть, чтобы печенья получились нежными.
5. После часа "отдыха" тесто станет густым и эластичным. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и скатайте из массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
6. Насыпьте немного манной крупы в глубокую тарелку. Обваляйте каждый шарик в манке, чтобы он был равномерно покрыт.
7. Застелите противень пергаментной бумагой. Если бумаги нет, слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга (во время выпекания они немного увеличатся в размере).
8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарики около 30 минут, пока они не станут румяными и слегка золотистыми.

Печенье лучше подавать слегка остывшими. Их можно дополнить вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.
1. - 972415207452

19. Домашнее мягкое печенье на сметане.


Это мягкое, не очень сладкое печенье, приготовленное на сметане, полюбится всей семье! Делается эта выпечка проще простого. При желании печенюшки можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения.

Продукты для печенья:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка.

Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.
Приятного чаепития!
1. - 972415259164

20. Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт 🔥


Ингредиенты для печенья:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 4 ст.л.;
Растительное масло — 60 мл;
Кефир — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление печенья:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ложку сахарного песка, соль. Вливаем к яйцу растительное масло и кефир, взбиваем все ингредиенты до растворения песчинок.

Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем руками мягкое не липкое и однородное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, посыпаем сахаром всю поверхность, слегка приминаем песчинки скалкой.

Делим пласт на небольшие кусочки печенья 2х2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
1. - 972415449884

21. ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.

К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.

Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
1. - 972415194652
1. - 972415470876
1. - 972415498012

Комментарии

Комментариев нет.