1.

Айсбан — гордость Чехии
2. Сало засоленное холодным "мокрым" способом.
3. Зразы мясные «Лесной аромат»
4. Печёночные рулетики с начинкой.
5. Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши
6. Кальмары «Сама нежность»
7. Это невероятно вкусно
8. Вкусная лепешка на завтрак
9. Быстрое хачапури к завтраку.
10. Капустные оладьи
11. Гренки со шпротами
12. Нежный омлет-крамбл
13. Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц.
14. Булочки-гусенички
15. Больше в магазине никогда не куплю! На сковороде! Подсела на этот хлеб!
16. Хлеб больше не покупаем! Домашние мультизерновые булочки — вкусно, просто и полезно.
17. Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат. Рецепт лепешек.
18. Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!!!)
19. Бисквит «Мадейра» с лимонной цедрой – изысканный десерт известный во всём мире.
20. Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
21. Бесподобная шарлотка с яблоками. Классический рецепт пышного и ароматного пирога.
22. Кята
23. Пончики на кефире за 15 минут.
24. МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!
#кулинария
============================================================
1. Айсбан — гордость Чехии
Свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива — очень популярное блюдо в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан скорее мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!
Понадобится:
• 1-2 свиные рульки,
• 1 кг кислой капусты,
• 3 луковицы,
• 2 моркови,
• 3 стебля сельдерея,
• головка чеснока,
• 2 ст.л. меда,
• 1 ст.л. готовой горчицы,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 250 мл пива,
• 3 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• лавровый лист,
• соль,
• сахар,
• корица,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Если готовить по правилам, то долго — трое суток.
2. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью (5 ст.л. на 5 л воды) на трое суток. Воду менять каждые сутки.
3. Достать рульку из солевого раствора, положить вместе с луком, морковью, стеблями сельдерея, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом и перцем в широкую кастрюлю и варить 2,5 часа.
4. Капусту промыть, если она чересчур кислая, и слегка обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.
5. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро обжарить, помешивая, добавить пиво, перелить в капусту и тушить час.
6. Когда рулька будет готова, достать ее из бульона. Соединить растительное масло, горчицу и мед и этой смесью смазать всю рульку.
7. Выложить ее поверх капусты и поставить запекаться в духовку до подрумянивания на 20 минут.
8. Наш айсбан готов! Можно звать друзей к столу, наливать пиво и наслаждаться вкусной и ароматной рулькой с кислой капустой.

1. - 972461700892
1. - 972462074140
gif
1. - 972461835548
gif
1. - 972461835292
gif
1. - 972461962268
gif
1. - 972462050076
gif
1. - 972460663324

2. Сало засоленное холодным "мокрым" способом.


Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.

Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Приятного аппетита!
1. - 972461721372

3. Зразы мясные «Лесной аромат»


Отличное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.

Понадобится:
• 700 г мясного фарша (у меня — свино-говяжий),
• яйцо,
• 30 г панировочных сухарей,
• 1 ч.л. сушеного чеснока,
• 1 ст.л. зернистой горчицы,
• соль — по вкусу,
• 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
• 0,5 кг грибов (у меня — замороженные лесные),
• 130 г лука,
• 2 зубчика чеснока,
• 10 г панировочных сухарей,
• соль,
• перец,
• зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление:
1. Обжаривать в масле измельченный лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
2. Добавить мелко нарезанные грибы и чеснок, готовить еще 7-9 минут, помешивая.
3. Переложить грибы с луком в миску, всыпать сухари, соль, перец и измельченную зелень, перемешать.
4. В фарш добавить яйцо, горчицу, чеснок, соль и сухари, перемешать, влить 100 мл воды, вымесить.
5. Разделить фарш на одинаковые по весу куски.
6. Каждый расплющить в не слишком тонкую (чтобы не полопалась при запекании) лепешку, положить чуть меньше 1 ст.л. начинки и соединить края.
7. Переместить заготовки на застеленный пищевой фольгой противень и запекать при 180 градусах 30 минут.
1. - 972461272860

4. Печёночные рулетики с начинкой.


Рулетики из печёночных блинчиков - беспроигрышный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Готовится блюдо совсем несложно, съедается быстро и с аппетитом. Очень вкусно!!!

Ингредиенты:
Печёночные блинчики:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г

Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.

Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец - по вкусу

Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.

Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.
1. - 972461612572

5. Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши


горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
Разворачиваю
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.
Вот получаются два красивых филе. Ну, может, и не таких ровных как в магазине, но свой труд он же больше ценится)
Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку
Ну и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готово!
1. - 972461672220

6. Кальмары «Сама нежность»


Отличный рецепт, в нем присутствуют белок и клетчатка, а также полезные жиры. Можно использовать как отдельный белковый перекус, например, за час или 40 минут до тренировки, а можно — как часть основного блюда, добавив еще салат из свежих овощей и гарнир или пару ломтиков хлеба. На гарнир могу посоветовать булгур, рис, картофель.

Понадобится:
• 4 кальмара,
• 250 г белокочанной капусты,
• 3 яйца,
• луковица,
• 4 ст.л. сметаны,
• соль,
• 3 ст.л. растительного масла,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• петрушка.

Приготовление:
1. Луковицу и капусту мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на малом огне до мягкости.
2. Яйца взбить, влить в сковороду с капустой и обжарить, постоянно перемешивая.
3. Добавить рубленую петрушку, перемешать, положить сметану, снять с огня и снова перемешать.
4. Тушки кальмаров опустить в кипяток на 20 секунд, затем — под струю холодной воды, промыть, почистить и обсушить.
5. Наполнить начинкой и при необходимости скрепить деревянными шпажками.
6. Растопить в сковороде сливочное масло, обжаривать фаршированных кальмаров 2 минуты на среднем огне — и можно подавать!
1. - 972461586716
gif

7. Это невероятно вкусно 😍


Ингредиенты:
▫️Тесто фило — 400 гр
▫️Масло — для смазывания формы
▫️Ветчина — 300 гр
▫️Сыр — 300 гр
▫️Яйца — 3 шт
▫️Сметана — 300 гр
▫️Молоко — 100 мл (если масса густая)
▫️Соль — по вкусу .

Приготовление:
— Разморозьте тесто фило. Смажьте форму маслом. Выложите тесто, положите ветчину и сыр в щели.
— Яйца смешать со сметаной, молоком, солью. Налейте сверху.
— Отправить в разогретую духовку 200 градусов на 30-40 минут.
1. - 972460605724
gif

8. Вкусная лепешка на завтрак 🥞


Идеальный быстрый рецепт 🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 1 пучок лука и укропа
- 200 г муки
- 250 г сыра (сулугуни и моцарелла)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для сковороды
- сливочное масло для лепешки.
1. - 972461357596

9. Быстрое хачапури к завтраку.


Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 гр сулугуни (творога)
-30 гр сливочного масла.

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
1. - 972461136668
gif

10. Капустные оладьи 👌


✅Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 5-6 ст.л.
Соль, приправа

✅Приготовление:
1. Смешать все продукты в блендере и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!❤️
1. - 972460750876

11. Гренки со шпротами


Гренки со шпротами, помидорами и яйцами - замечательная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники. Бутерброды получаются яркими, аппетитными и очень вкусными. Такие гренки исчезают с праздничного стола одними из первых!

Продукты:
Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи.

Яйца нужно предварительно отварить, очистить.
Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
На крупной терке натрите вареные яйца.
Откройте банку со шпротами, слейте масло.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую чесноком.
Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
Посыпьте натертым яйцом.
Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
На помидор выложите по одной крупной шпротине.
Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.
1. - 972461432860
gif

12. Нежный омлет-крамбл


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. ложки молока/сливок
- 10 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте яйца с молоком и солью.
2. Растопите масло на слабом огне.
3. Влейте яичную смесь и повторяйте движения как на видео.
4. Снимите с огня и подавайте.

Готово! 😊
1. - 972460698396

13. Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц.


Морская капуста очень полезна, поэтому её обязательно нужно включать в меню. Предлагаем приготовить очень вкусный, аппетитный салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами и свежими огурчиками.

Ингредиенты:
1. Яйца - 4 шт
2. Крабовые палочки - 200 г
3. Огурец свежий – 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Морская капуста - 200 г
6. Майонез
7. Соль, перец

Приготовление:

1. Отварите яйца, почистите их и нарежьте соломкой.
2. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
3. Лук нарежьте полукольцами. Если луковица большая будет достаточно половины головки, если маленькая берите целую.
4. Огурец нарежьте соломкой.
5. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте морскую капусту.
Если капуста очень длинная её перед добавлением к остальным ингредиентам можно немного измельчить.
6. Заправьте салат майонезом, если нужно добавьте соль, перец и перемешайте. Готово!
1. - 972461393436
gif

14. Булочки-гусенички 🐛


Такие сосиски в тесте очень нравятся деткам. И не только. Выглядят очень необычно 🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г теплого молока
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 1 ч.л соли
- 20 г живых дрожжей
- 30 г растительного масла без запаха
- 500 г муки
- сосиски

Выпекайте при 180° 20 минут.
1. - 972461567516

15. Больше в магазине никогда не куплю! На сковороде! Подсела на этот хлеб!

Сегодня приготовим хлеб на сковороде.

Ингредиенты:
- Мука - 450г
- Дрожжи – 1,5 ч.л (5г)
- Кефир (комнатной температуры) – 300-320 г
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Рафинированное растительное масло – 2 ст.л +1ст.л для обмазки

Приготовление:
1. В миску просеиваем 450 граммов муки. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой и одну столовую ложку сахара, а также 5 граммов сухих дрожжей (примерно полторы чайные ложки). Перемешиваем. В муке делаем углубление и вливаем в него тёплый кефир – у меня ушло 320 мл. Кефир можно заменить водой или взять пополам с водой. Замешиваем тесто.

2. Когда вся мука вмешалась, тесто должно быть липким. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и вымешиваем тесто руками несколько минут. Масло впитается, и тесто снова станет липким. Не добавляйте муку – просто смазывайте руки маслом, чтобы собрать тесто в комок. Тесто получается гладким, эластичным и мягким.

3. Для расстойки смазываем миску маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, примерно на 40 минут – 1 час. Спустя время тесто хорошо поднялось, и мы его обминаем.

4. Стол смазываем капелькой масла и формируем из теста колобок. Сковороду диаметром 24 см также смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и расплющиваем по диаметру. Даем тесту 15 минут отдохнуть и немного подняться.

5. Спустя время тесто поднялось. Чтобы тесто не прилипло к крышке, я накрываю сковороду миской. Если у вас глубокая сковорода или крышка с местом для подъема, то этого не нужно делать. Выпекаем хлеб на самом маленьком огне (у меня газовая плита). Через 17 минут нижняя сторона подрумянилась. Снимаем миску, кладем на тесто пергамент и тарелку, переворачиваем хлеб. Далее, уже в пергаменте, кладем хлеб обратно в сковороду, накрываем крышкой и допекаем еще 10-15 минут с обратной стороны.

Хлеб готов! Он очень мягкий и вкусно пахнет. Поскольку отверстия в крышке у меня нет, корочка хлеба получается мягкой. Хлебушек золотистый, равномерно пропекся по бокам, с обратной стороны более поджаристый. Вес готового хлеба – примерно 730 граммов, высота – около 5 см. Разрезаю хлеб еще теплым: он полностью пропекся, но мякиш немного влажнее обычного.

В общем, хлеб получился вкусным, и действительно по вкусу это хлеб, а не лепешка. Мы ели его три дня, и на следующий день он не был черствым. Хочу отметить, что хлеб не сладкий.
1. - 972460532764

16. Хлеб больше не покупаем! Домашние мультизерновые булочки — вкусно, просто и полезно.


Сегодня хочу поделиться своим рецептом очень вкусных и полезных мультизлаковых хлебных палочек.

Ингредиенты на 9 шт:
- 320 мл. тёплой воды
- 7 гр. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
- 1-1,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. любого масла (40 гр.)
+/-430 гр. муки (я беру 100 гр. ржаной и 330 гр. пшеничной)

- 50 гр. овсяных хлопьев (0,5 ст.)
- по 2 ст.л. ложки семян (кунжут, лён, тыква и подсолнечник)

Приготовление:
1. В миску наливаем тёплую воду. Она ни в коем случае не должна быть горячей или холодной, а именно приятной на ощупь — можете просто окунуть пальчик, воде должно быть тепло.

2. Добавляем сухие дрожжи. Я использую сухие дрожжи, поэтому беру пакетик (7 г). Если будете использовать свежие, их понадобится в три раза больше — приблизительно 20 г. Слегка перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

3. Дрожжи растворились, добавляем 4 столовые ложки масла. У меня оливковое, но можно взять подсолнечное, кукурузное или даже сливочное. Добавляем соль — я беру чуть больше 1 чайной ложки, но это, конечно, по вкусу. Слегка перемешиваем.

4. Теперь к полезным добавкам. Я использую полстакана овсяных хлопьев длительного приготовления и четыре вида семечек: тыквенные, льняные, кунжутные и подсолнечные. Вы можете взять любые семечки или приготовить тесто без них. Я беру по 2 столовые ложки каждого вида. Всё перемешиваем.

5. Теперь добавляем муку. Важно делать это постепенно, чтобы получить правильную консистенцию теста. Для пользы хорошо использовать хотя бы часть цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. У меня сегодня 100 г ржаной обдирной муки. Чтобы палочки получились более воздушными, добавляю и пшеничную.

6. Замешивать тесто можно вручную или в комбайне, оно несложное и быстро собирается. Всю муку заранее просеиваем — так избавимся от лишних частиц и насытим её кислородом. Это улучшает качество выпечки. Когда тесто становится слишком густым для замеса в миске, перекладываем его на стол. Много времени не уйдёт — примерно 5 минут. Оно должно хорошо держать форму, но оставаться мягким.

7. У меня уходит 100 г ржаной муки и примерно 330 г пшеничной. Но это ориентир, ведь мука у всех разная. Обычная погрешность — плюс-минус 50 г. Главное — следить за консистенцией.

8. Когда тесто перестаёт липнуть к рукам, но остаётся мягким и податливым, оно готово. Скатываем его в шар. Миску слегка смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

9. Так как тесто несдобное, оно поднимается довольно быстро — примерно за час. Я обычно использую проверенный метод: включаю духовку буквально на минуту-две, чтобы она стала тёплой, выключаю и ставлю туда тесто. В таких условиях оно быстро поднимается и получается воздушным.

10. Когда тесто подошло, слегка его обминаем — так булочки будут мелкопористыми. Затем делим его на части. У меня выходит 930 г теста, поэтому делю его на 9 кусочков по 100 г. Каждый хорошо обминаем и скатываем в шарик.

11. Из этого теста можно приготовить не только булочки, но и хлеб. Если хотите хлебушек, просто разделите тесто пополам, сформируйте батончики и выпекайте. Мне больше нравятся порционные булочки, поэтому делаю их.

12. Тесто удобное, не липнет к рукам, поэтому ни муку, ни масло я не использую. Можно оставить булочки круглыми или вытянуть тесто с двух сторон, чтобы получилась продолговатая форма — так они выглядят интереснее. Накрываем булочки и оставляем на расстойку ещё на 20 минут.

13. Чтобы корочка получилась хрустящей, духовку нужно заранее разогреть вместе с водой — тогда воздух внутри будет влажным. Если печь без воды, корочка получится тонкой, как у обычных булочек.

14. Духовку разогреваем до 230 °C. Ставим в неё ёмкость с горячей водой на самый низ. Булочки подошли. По желанию делаем надрез глубиной около 1 см — главное, использовать очень острый нож, чтобы не тянуть тесто. Для ещё большей хрусткости сбрызгиваем булочки водой. Если есть пульверизатор — отлично. Если нет, можно аккуратно рукой.

15. Выпекаем булочки 15 минут при 220–230 °C с водой, затем убираем воду, уменьшаем температуру до 200 °C и допекаем ещё около 10 минут.

16. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить полностью сухой. Сверху булочки должны стать румяными и покрыться хорошей хрустящей корочкой.

Такие булочки — отличная замена магазинному хлебу, который часто делают из непонятных смесей. К тому же готовятся они просто и довольно быстро.
1. - 972461325596

17. Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат. Рецепт лепешек.


Сегодня приготовим мягкие, пышные лепёшки — отличную замену обычному хлебу. Начинку можно сделать на любой вкус, что придаст выпечке разнообразие.

Ингредиенты:
- вода теплая - 220 мл
- дрожжи сухие - 4-5 г
- сахар - 1 ч.л.
- сметана (кефир, йогурт) - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 15 мл
- мука - 400 (+/-) г

Дополнительно:
- сыр, зелень - по вкусу
- сливочное масло

Для смазывания:
- желток яичный - 1 шт.
- сметана (кефир, йогурт) - 1 ч.л.

- Температура выпечки: 200 °C
- Время выпечки: 20-25 минут

Приготовление:
1. Смешиваем 220 мл тёплой воды, 5 г сахара и 5 г сухих дрожжей, тщательно размешивая до растворения. Если дрожжи быстродействующие, их можно сразу добавлять с мукой (уточняйте это на упаковке). Добавляем 40 г сметаны или другого кисломолочного продукта (кефир, йогурт) комнатной температуры. Затем добавляем 5 г соли и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

2. Когда тесто начнет густеть, вливаем 15 мл растительного масла. Замешиваем тесто до гладкой, нелипкой структуры. Если оно прилипает к рукам, не спешите добавлять муку, так как оно может само начать отставать по мере вымешивания.

3. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в тепле на 60 минут. Если Вы не уверены в качестве дрожжей, можно сначала сделать опару, смешав дрожжи с водой, чтобы образовалась пенка. Так Вы не испортите продукты.

4. Когда тесто подошло, обминаем его, чтобы выпустить накопившийся газ. Делим тесто на три равные части, по 220 г каждая, и формируем из них ровные шарики. Накрываем их на 10 минут, чтобы тесто стало более эластичным, и можно приступать к раскатке.

5. Для удобства слегка подпыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем каждый шарик в прямоугольник. Если Вы хотите добавить много начинки, раскатывайте тесто тоньше и длиннее, чтобы оно не порвалось при сворачивании. Смазываем поверхность маслом и посыпаем любимой начинкой — я использую сыр сулугуни и зелёный лук.

6. Сворачиваем тесто в рулет широкой стороной, слегка фиксируя края, но не затягивая слишком сильно, чтобы тесто не порвалось. Заворачиваем рулет улиткой и слегка придавливаем. Выкладываем лепёшки на пергаментный лист на противень и накрываем на 10 минут, пока разогревается духовка до 200°С (если электрическая с конвекцией, то 170°С). На противне вполне помещается 3 лепешки.

7. Через 10 минут аккуратно надавливаем на лепёшки, делая их тоньше, до примерно 2 см. Если хотите получить ещё тоньше, раскатывайте по Вашему желанию. Смазываем поверхность желтком, смешанным со сметаной, и накалываем вилкой для равномерного подъёма. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут — время зависит от толщины лепёшек и особенностей духовки.

8. Горячие лепёшки смазываем оставшимся маслом, даём им немного остыть на решётке. Пышные, румяные, мягкие лепёшки — замечательная альтернатива обычному хлебу! Лук и сыр придают лёгкий аромат, а тесто получается воздушным и пористым.
1. - 972461083164

18. Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!!!)


Ингредиенты:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки.

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
1. - 972460836892

19. Бисквит «Мадейра» с лимонной цедрой – изысканный десерт известный во всём мире.


Итак начнём.

ТЕСТО:
Масло сливочное 170 г
Пудра сахарная 175 г
Мука 250-300 г
Миндаль молотый 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Лимон 1 шт

ГЛАЗУРЬ:
Лимон 1 шт
Сахар 200 г
Вода 250 мл

Итак начнём.
Сразу сделаем глазурь.
Очищаем лимон от цедры с помощью крупной тёрки (Срезаем только жёлтую часть).
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, сок этого лимона, цедру и на небольшом огне варим в течение 30-35 минут.
Затем вынимаем цедру из глазури (используем сито), выкладываем её в широкую форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку разогретую до 90° на 60 минут.
Цедра должна подсохнуть и стать слегка хрустящей.

Теперь займёмся бисквитом.
Выкладываем в чашу яйца, сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем всё это миксером до лёгкой пышности и побеления массы.
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло, сок одного лимона и снова всё размешиваем миксером.
Просеиваем в эту чашу муку, добавляем разрыхлитель, миндаль молотый и замешиваем мягкое бисквитное тесто (на малых оборотах миксера). Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° в течение 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Даем бисквиту остыть.
Перед подачей поливаем бисквит лимонный глазурью и украшаем цукатами из цедры лимона.

Всем приятного чаепития !
1. - 972461169948

20. Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏


Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!

✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки

✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Тесто по консистенции должно получится примерно как на оладьи.
Возьмите форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.
Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто.
Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и выложите сверху на тесто. (см. фото ниже)
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.
Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Можно смаковать.
1. - 972461485596

21. Бесподобная шарлотка с яблоками. Классический рецепт пышного и ароматного пирога.


Гениально простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог — всего из четырёх ингредиентов! Уверена, что у каждой хозяйки есть такой рецепт. Мне очень нравится, когда внутри тесто получается лёгким, воздушным и мягким, а сверху образуется хрустящая, обязательная корочка.

Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 1 ст. (210 г) сахара
- 1 ст. (150 г) муки
- 3 крупных яблока или 6-7 мелких
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- корица - по желанию

- 1 стакан = 250 мл

- Также можно использовать стакан объемом 200 мл. Главное соблюсти пропорцию муки и сахара.

Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу очень хорошо, до пышности и посветления, примерно 3–4 минуты. Длительное взбивание способствует образованию красивой корочки. Если яблоки у вас очень сладкие, то количество сахара можно немного уменьшить. Затем добавляем ванильный сахар и по желанию корицу.

2. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем до однородности на небольшой скорости. Долго это делать не нужно. В общей сложности на тесто у меня ушло около 6 минут.

3. Теперь подготовим яблоки. У меня небольшие, поэтому я взяла 7 штук. Если яблоки крупные, берите 3–4. Кожицу не счищаю, так как она очень тонкая и ароматная, но если яблоки магазинные и обработаны воском, её лучше срезать.

4. Я нарезаю яблоки тонкими ломтиками сразу в форму (диаметр 23 см). Форму застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом. Лучше брать яблоки с кислинкой и не слишком твёрдые, чтобы пирог не получился приторно-сладким.

5. Заливаем яблоки тестом и немного перемешиваем, чтобы тесто не осталось только сверху — иначе пирог может не пропечься.

6. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Время зависит от формы выпечки и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой, без следов сырого теста.

Если сверху образовалась румяная корочка, а внутри пирог ещё сыроват, накройте его фольгой и допекайте до готовности.

Пирог готов! Сверху получилась моя любимая плотная хрустящая корочка, а внутри — нежнейшее тесто. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
1. - 972461525276

22. Кята


Отличный рецепт простого и удивительно вкусного печенья. Такая выпечка понравится всей семье, да и готовится из вполне доступных продуктов. Почему бы не попробовать?!!!

3 стакана муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 стакана кефира
0,5 ч. лож соды
Ваниль,
щепотка соли

Муку и масло надо перетереть в крошку, затем добавить яйцо, соду погасите в кефире размешайте и добавьте в тесто, если будет мало можно добавить ещё кефира (так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку.

Для начинки;
125 гр масло
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
+ваниль

Все перетереть в крошку и разделить на 3 части.
Раскатать тесто на 0,5 см, положить начинку свернуть в рулет и разрезать зубчастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20мин.
1. - 972461237020

23. Пончики на кефире за 15 минут.


Этот экспресс рецепт пончиков меня всегда выручает, буквально несколько минут на кухне и у вас уже готовы пышные пончики.

Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1. - 972461462812

24. МОЖНО ПЕЧЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ МИКСЕРА! ВСЁ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ!


Сегодня у меня для вас быстрый рецепт вкусного и нежного пирога к чаю. Этот пирог очень просто готовится: все ингредиенты нужно смешать ручным венчиком, залить в форму и отправить в духовку. В рецепте есть маленький секретик, который поможет сделать пирог очень нежным и влажным.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт. (крупных)
- сахар – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик (8 г.)
- молоко – 4 ст.л.
- рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.
- манная крупа – 4 ст.л. с горкой
- соль – 1/4 ч.л.
- мука – 4 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 10 г.

Для заливки:
- тёплое кипяченое молоко 250 мл. + сахар 4 ст.л. без горки.

✔ Форма 25х17х5, смазать сл. маслом.

Приготовление:
1. В миску для теста отправляю четыре крупных яйца. Добавляю четыре столовые ложки сахара, четыре столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки соли, четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и четыре столовые ложки манной крупы. Перемешиваю, чтобы манка быстрее набухла. Далее добавляю четыре столовые ложки с горкой просеянной муки и один пакетик разрыхлителя для теста (10 г). Всё тщательно смешиваю венчиком до полной однородности.

2. Пирог буду выпекать в керамической форме размером 25 см на 15 см и высотой 5 см. Стенки и дно формы смажьте сливочным маслом. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Важно: чтобы проверить готовность, вставьте в пирог шпажку — она должна выходить полностью сухой, без налипания теста. Оставьте пирог минут на 20, чтобы он немного остыл и отошёл от стенок формы. Затем залейте его заливкой (тёплым молоком смешанным с сахаром) и оставьте до полного остывания. После этого пирог можно нарезать на кусочки и звать всех за стол.
1. - 972461740828
1. - 972461868572
1. - 972461925148
1. - 972461999900
1. - 972461757212
1. - 972461782812
1. - 972460731420

Комментарии

Комментариев нет.