Рулетики из фарша с грибами и сыром 2. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 3. Сало в луковой шелухе. Банально просто, но так вкусно. 4. Жаркое по-домашнему 5. Скумбрия запеченная в рукаве 6. Яйцо, кефир и 10 минут времени. Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает 7. Драники "Всегда удачные" 8. Рецепт оладий без обычной муки! Здоровый диетический завтрак за 3 минуты!9. Обалденная идея для наших любимых бутербродов со шпротами 10. Салат "Ивушка". Готовила его постоянно, но так впервые! Салат простой, но такой вкусный. 11. Помидоры «под шубкой» — съедают их первыми, даже если стол ломится от еды 12. Теперь всегда буду готовить такие шикарные помидоры к шашлычку, запоминайте! 13. Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда! 14. ХЛЕБ КАК В ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт. Без запаха дрожжей. Хрустящий и невесомый! 15. Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни. 16. Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки 17. Слоёное тесто на скорую руку 18. Как приготовить брауни с творогом и вишней? 19. Вкуснейшее домашнее мороженое 20. Такое варенье понравится точно всем! #кулинария ============================================================ 1. Рулетики из фарша с грибами и сыром Ингредиенты: - Фарш (свиной) — 500 г - Сыр (твердый) —100- 150 г - Панировочные сухари — 70-100 г - Чеснок — 2-3 зубчика - Специи (по вкусу) — черный перец, паприка, прованские травы - Соль — по вкусу - Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г - Лук — 1 шт. - Мука — для обсыпки - Яйцо — 2 шт. Приготовление: - Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону. - В глубокой миске смешайте фарш, натертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. - На пергаментной бумаге распредели фарш ,накройте листом пергамента и раскатайте его в тонкий пласт. Снимите пергамент. - Равномерно распределите обжаренные грибы с луком по поверхности фарша. Посыпьте натертым сыром. - Разрежьте фарш с начинкой на квадраты и каждый квадрат аккуратно скрутите в рулетик. - Обваляйте каждый рулетик сначала в муке, затем в взбитом яйце, и снова в муке. - Обжарьте рулетики на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. - Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 🍗🍗🍗
Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится! Приятного вам аппетита!
3. Сало в луковой шелухе. Банально просто, но так вкусно.
Сегодня хочу показать вам рецепт сала в луковой шелухе, чтобы вы могли приготовить его дома. Попробуйте приготовить это домашнее лакомство, и оно навсегда станет частью вашего семейного меню. Порадуйте своих близких вкусным и натуральным угощением!
Ингредиенты: - Сало - 1,5 кг - Соль - 150 гр - Вода - 1,2 л. - Луковая шелуха - Перец - Лавровый лист - Чеснок
Приготовление: 1. Промойте шелуху тёплой водой, чтобы смыть пыль и грязь. Чем больше шелухи, тем ярче и насыщеннее будет цвет и аромат сала.
2. Сало нарежьте крупными кусками (примерно 10х15 см) — так оно равномерно просолится и будет удобнее хранить.
3. В кастрюле или мультиварке на дно выложите половину шелухи, сверху разложите куски сала. Сверху добавьте лавровый лист и перец. Затем засыпьте сало оставшейся шелухой. Залейте водой (1-1,2 л), чтобы сало было полностью покрыто. Если воды не хватает — добавьте ещё немного. Варите 15-20 минут после закипания.
4. Отключите нагрев и оставьте кастрюлю закрытой на 24 часа. Сало должно полностью остыть и пропитаться ароматами. Если готовите вечером, оставьте кастрюлю на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник. В рассоле сало может храниться 1-2 дня без потери вкусовых качеств.
5. Достаньте сало из рассола, уберите остатки шелухи. Обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте куски сала в смеси молотого перца и лаврового листа (измельчённого в крошку).
6. Натрите каждый кусок сала свежим чесноком, тщательно втирая его в поверхность сала. Заверните в пергамент или фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.
7. Уберите сало в морозильник на ночь. Утром можно пробовать! Для подачи достаньте сало, дайте ему 10-15 минут полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка оттаяло.
Нарезайте сало тонкими ломтиками. Оно отлично сочетается с чёрным хлебом, горчицей и, конечно, борщом. Сало можно хранить в морозилке всю зиму и подавать к борщу или просто к чаю с хлебом.
Приготовление: Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Скумбрия запеченная в рукаве 😋
Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Ингредиенты: 2 тушки свежемороженой скумбрии; 2 столовых ложки кетчупа; 2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему); 1 головка репчатого лука (крупная); половинка лимона; черный молотый перец и соль – по вкусу. ⠀ Приготовление: Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову. Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить. Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами. Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться. Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»). На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
6. Яйцо, кефир и 10 минут времени. Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает
✅Ингредиенты Кефир 250 мл, укроп 40 г, соль 1 ч.л, лук репчатый 1 шт, сахар 1 ст. л, отварной картофель 400 г, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч. л, мука 400 г, растительное масло 2 ст. л.
✅Готовим: В миску с кефиром разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком. Вливаем масло растительное, просеиваем муку, с разрыхлителем смешанную. Замешиваем не липкое и эластичное тесто, упаковываем его в пакет и на 15 минут оставляем в тепле.
✅Для начинки: Нарезаем луковицу маленькими дольками и на сковороде обжариваем до золотистого цвета. Картофель в пюре превращаем, смешиваем с обжаренным луком и нарезанным укропом, добавляем соль по вкусу.
✅Формирование и жарка пирогов: Тесто делим на 14 частей и формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку скалкой. В каждую лепешку выкладываем начинку, запечатываем в форме треугольника. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем пироги с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Это тесто на кефире подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, грибной или яичной. Простой способ приготовить много вкусных пирожков на любой вкус!
Приятного аппетита!❤️
7. Драники "Всегда удачные" 😃
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее. А тут - трем на крупной терке! Раз-два и все готово, и никакой возни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Ингредиенты: - 4 крупных картошины - 1 средняя луковица - 1 яйцо - 3 ст.л. муки (без горки) - Соль по вкусу - Черный молотый перец по вкусу - Растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Картошку и лук натираем на крупной терке. 2. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела. 3. Всыпаем муку и снова перемешиваем. 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. 5. Выкладываем драники столовой ложкой на сковороду и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита! 🍽️
8. Рецепт оладий без обычной муки! Здоровый диетический завтрак за 3 минуты!
Эти оладьи невероятно нежные и воздушные, а ещё полезные, без глютена и лишнего сахара! Отличный вариант полезного завтрака или перекуса.
Для оладий: - Творог — 150 г (лучше 5-9% жирности, не слишком сухой) - Кокосовая мука — 25 г (~1 столовая ложка) - Яйцо — 1 шт. - Пищевая сода — 1/3 ч. л. - Щепотка соли (по желанию, усиливает вкус)
Для ягодного соуса: - Замороженные ягоды — 2 стакана (примерно 300 г) - Лимонный сок — 1 ст. л. - Подсластитель по вкусу (можно заменить мёдом или сиропом топинамбура)
1. Готовим ягодный соус: В кастрюлю или сотейник выложите замороженные ягоды, добавьте лимонный сок и подсластитель. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Варите 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. 💡 Совет: Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды.
Пока соус остывает, готовим оладьи.
2. Готовим тесто для оладий: В миске разомните творог вилкой или пробейте блендером (если он зернистый). Добавьте яйцо, щепотку соли и перемешайте. Всыпьте кокосовую муку (она очень гигроскопична, тесто будет густым). Сразу же добавьте соду и быстро перемешайте. 💡 Важно! Не давайте тесту стоять слишком долго — сода вступает в реакцию сразу, и оладьи могут не подняться.
3. Жарка: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода не антипригарная, смажьте каплей масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. 💡 Совет: Оладьи должны пропекаться медленно, иначе внутри останутся сырыми.
4. Подача: Готовые оладьи подавайте с: - ягодным соусом, - натуральным йогуртом или сметаной, - орехами или миндальными лепестками.
Приятного аппетита! 😋
Рекомендации и советы по улучшению: - Творог: Если он очень сухой, можно добавить 1-2 ст. л. молока или йогурта для мягкости. - Разнообразие: Можно добавить немного корицы или ванили в тесто для аромата. - Жарка: Если хотите ещё более диетический вариант, попробуйте запечь в духовке при 180°C около 15 минут.
gif
9. Обалденная идея для наших любимых бутербродов со шпротами
Ингредиенты: - шпроты - зелень - багет - чеснок Для намазки: - 2 больших соленых огурца - пучок петрушки - 3 вареных яйца - сырок дружба 1,5 шт. - майонез 3 ст. л.
Рецепт: Хорошенько обжарьте хлебушек, и обязательно натрите чесночком 😍
Приятного аппетита!
10. Салат "Ивушка". Готовила его постоянно, но так впервые! Салат простой, но такой вкусный.
Сегодня готовим вкусный, бюджетный, праздничный и хрустящий салат "Ивушка". Готовится он очень быстро и просто, но понравится всем с первой ложки!
Приготовление: 1. Для начала замаринуем лук. Я взяла одну среднюю красную салатную луковицу и нарезала её тонкими перьями. Теперь добавим к луку одну чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, одну столовую ложку 9%-го уксуса и три столовые ложки воды. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лук промариновался.
2. Тем временем нарезаем хрустящие маринованные огурчики тонкой соломкой. Затем очень мелко нарезаем куриные яйца. При желании можно натереть их на тёрке. В этом салате я не отделяю желтки от белков. Очищаем и натираем на крупной тёрке одну среднюю сырую морковь.
3. Теперь подготовим рыбу. Берём банку консервов, сливаем лишнюю жидкость, но немного оставляем, чтобы рыба была сочной. Выкладываем рыбу на тарелку, на которой будем собирать салат, и слегка разминаем.
4. Собираем салат на тарелке с небольшим бортиком. Первым слоем выкладываем рыбу и немного смазываем её майонезом. Затем идёт слой маринованного лука, который также покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой — натёртая морковь. Для этого рецепта я использую только сырую морковь — попробуйте именно так, и вам обязательно понравится! Смазываем морковь майонезом.
5. Теперь распределяем слой маринованных огурчиков. Важно использовать именно маринованные огурцы, а не солёные. Салат дополнительно не солим, так как рыба и огурцы уже содержат соль. Огурцы также смазываем майонезом. Следующий слой — яйца. Украшаем салат сверху свежим укропом.
Наш салат готов! Оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался, и подавайте к столу. Этот салат — бюджетный и праздничный вариант всеми любимой "Мимозы". Обязательно приготовьте и попробуйте, я уверена, он всем понравится!
11. Помидоры «под шубкой» — съедают их первыми, даже если стол ломится от еды
Это закуска просто поражает своей простотой готовки, обычным набором продуктов и ярким, запоминающимся вкусом и ароматом.
Приготовление: 1. Помидоры режем не тонкими кружочками и раскладываем на листья салата, которыми нужно застелить блюдо. 2. Сыр и яйцо трем на средней терке и смешиваем с майонезом. 3. Чеснок вы также можете просто потереть или пропустить через пресс. Смешиваем чеснок с массой. 4. Мелко рубим любую по своему вкусу зелень и перемешиваем с массой, солим и перчим. 5. Выкладываем начинку на помидорные кружочки и посыпаем зеленью.
Совет: Помидоры выбирайте плотные, чтобы после того, как вы их нарежете, они не стали сильно течь и распадаться. Совет: Вы можете не вмешивать в массу яйцо, а просто посыпать им сыр с чесноком и майонезом. Твердый сыр очень хорошо заменяется плавленым сырком. Также многие добавляют в массу кусочки сладкого и острого перца, зеленый горошек или консервированную кукурузу. Получаются небольшие, порционные закуски – салаты.
gif
12. Теперь всегда буду готовить такие шикарные помидоры к шашлычку, запоминайте!
1. Измельчаем укроп, нарезаем лук и отправляем в миску. Добавляем чеснок, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, чёрный молотый перец, прованские травы, растительное масло, а также столовую ложку яблочного уксуса. Все помидорки хорошо моем. Делаем надрезы, как на видео, и заполняем начинкой.
2. Далее все помидоры складываем в удобное для вас контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов. Получается очень яркая вкусная закуска, особенно к шашлычку.
gif
13. Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности.
Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встряхивать емкость.
Это идеальная закуска ко всему. Приятного аппетита!
14. ХЛЕБ КАК В ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт. Без запаха дрожжей. Хрустящий и невесомый!
Сегодня я расскажу, как готовлю хлеб каждый день для своей семьи. Этот рецепт очень простой, доступный и экономичный, а результат всегда радует — хлеб получается пышным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Ингредиенты: 🔸 400 мл тёплой воды (2 стакана) 🔸 2 ч. ложки соли (без горки) 🔸 4 ч. ложки сахара (без горки) 🔸 15 г прессованных дрожжей 🔸 500–600 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста) 🔸 40 мл подсолнечного рафинированного масла ✔ Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки (около 40 минут).
1. Подготовка теста: - В глубокой миске смешайте 400 мл тёплой воды, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара. - Добавьте 15 г прессованных дрожжей (можно использовать 5-6 г сухих дрожжей) и перемешайте до полного растворения. 💡 Совет: Чтобы не было запаха дрожжей, не кладите их больше нормы и хорошо растворяйте в воде. - Всыпайте муку в два этапа: сначала половину, тщательно размешайте, затем добавьте остальную муку и замешайте мягкое тесто. 💡 Рекомендация: Муку обязательно просеять, чтобы хлеб был воздушным. 2. Замешивание теста: - Добавьте 20 мл масла и начните замес. - Постепенно, в процессе вымешивания, добавьте оставшиеся 20 мл масла. - Вымешивайте тесто 5–7 минут (лучше чуть дольше, чтобы хорошо развилась клейковина), пока оно не станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. 💡 Совет: Не забивайте тесто мукой, оно должно быть чуть липковатым, но податливым. 3. Первый подъём теста: - Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой (или пакетом), затем полотенцем. - Оставьте в тёплом месте на 40–50 минут, пока тесто не увеличится в 2–2,5 раза. 💡 Если дома прохладно, можно поставить в выключенную, слегка тёплую духовку. 4. Подготовка форм для выпекания: - Формы смажьте подсолнечным маслом (удобно использовать кисточку). 💡 Рекомендация: Можно использовать одну большую или две средние формы. 5. Формирование булок: - Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на две части. - Каждую часть раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом (как для батона), подгибая края вовнутрь. - Переложите заготовки в подготовленные формы швом вниз. - Накройте формы пакетом (или плёнкой), затем полотенцем. Оставьте подходить на 30–40 минут. 6. Выпекание: - За 10 минут до окончания расстойки включите духовку на 200°C (верх-низ, без конвекции). - Снимите плёнку с форм.
💡 Совет: Для хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать хлеб водой или крепким чаем, а на дно духовки поставить чашу с водой для пара. - Выпекайте хлеб 30–40 минут до румяной корочки. - Если верх подрумянился слишком быстро, накройте фольгой. 7. Охлаждение и подача: - Готовый хлеб выньте из форм, остудите на решётке, чтобы низ не отсырел. - После остывания нарежьте на кусочки и подавайте.
Преимущества домашнего хлеба: - Без химии, разрыхлителей, улучшителей — только простые натуральные ингредиенты. - Хлеб долго не плесневеет — со временем просто подсыхает, превращаясь в вкусные сухарики. - Хрустящая корочка и мягкий, воздушный мякиш — как в настоящей пекарне!
Рекомендации по улучшению: 1. Мука: Можно использовать часть цельнозерновой муки (например, 100–150 г на общую массу), чтобы хлеб был полезнее. 2. Масло: Если хочется более нежный мякиш — часть масла можно заменить оливковым. 3. Дополнения: По желанию, можно добавить 1–2 ст. ложки семян (льна, кунжута, подсолнечника) прямо в тесто. 4. Для красивой корочки: За 5 минут до готовности смазать хлеб водой или подслащённой водой (чтобы блестел). 5. Хранение: Лучше хранить в полотенце или бумажном пакете, чтобы сохранялась корочка.
Попробуйте приготовить домашний хлеб по этому рецепту.
15. Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.): 🔸 кефир – 500 г., 🔸 сода – 5 г., 🔸 соль – 4 г., 🔸 мука – 600 г., 🔸 растительное масло – 15 мл. 🔸 немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме – так сода реагирует на кислую среду. 2. Добавляем примерно половину подготовленной муки и замешиваем тесто. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности. Всего нужно 600 граммов муки на 500 граммов кефира, но её количество может слегка отличаться. В любом случае тесто должно оставаться липким после того, как вся мука будет введена. 3. Сверху на тесто наливаем одну столовую ложку растительного масла и слегка вмешиваем его. Затем накрываем тесто и оставляем на 20-30 минут, чтобы сода начала действовать. В принципе, можно работать с тестом и сразу, если у вас нет времени. 4. Тесто стало более мягким и однородным. Присыпав муку, делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек макаем в муку, так как тесто липнет, затем сворачиваем шарик. Руками, а можно и скалкой, доводим до нужной толщины. Хотите – делайте тонкие лепёшки, я делаю толщиной чуть меньше 1 сантиметра. На один противень у меня помещается 4 лепешки. 5. Складываем лепёшки на пергамент. Предварительно делаем несколько углублений в середине. Смазываем молоком или яйцом – как хотите – и отправляем в духовку, разогретую до максимума, 230-250 градусов. Выпекаем лепёшки до румянца, примерно 10-15 минут.
Лепешки получаются мягкие, вкусные и свежие! Что ещё нужно для вкусного обеда или ужина?
16. Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Дополнительные ингредиенты: - Сахар-3 ст.л, - Корица-1 ч.л.
Готовим: 1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. 2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. 3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. 4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. 5. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами. 6. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. 7. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
17. Слоёное тесто на скорую руку😋
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много. А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
✅Ингредиенты: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
✅Готовим: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть. Которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит. Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на прямоугольнички. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок. Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!❤️
18. Как приготовить брауни с творогом и вишней?
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г Масло сливочное — 120 г Сахар — 150 г Яйца куриные — 4 шт. Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. Творог (мягкий) — 300 г Ванильный сахар — 1 пакетик Вишня (замороженная) — 300 г Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. 2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). 4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния. 5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад. 6. Перемешать миксером. 7. Добавить разрыхлитель. И муку. 8. Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. 9. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества. 10. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы. 11. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и .... наслаждаемся!
gif
19. Вкуснейшее домашнее мороженое
А что, так можно было, вы знаете? Да, так можно было, и я, например, этого не знала. Просто смешать три ингредиента: замороженные ягоды, жирные сливки и сгущёнку, и хорошенечко перемолоть блендером.
Выложить в контейнер и поставить на пару часов в морозилку. Получается вкуснейшее мягкое тающее домашнее мороженое. Кстати, если ягоды небольшие, справится обычный погружной блендер.
Пропорции: - 200 г ягод (у меня клубника) - 200 г сливок 33% - 100 г сгущенки
20. Такое варенье понравится точно всем!
Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми. C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм😋, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Рулетики из фарша с грибами и сыром
2. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
3. Сало в луковой шелухе. Банально просто, но так вкусно.
4. Жаркое по-домашнему
5. Скумбрия запеченная в рукаве
6. Яйцо, кефир и 10 минут времени. Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает
7. Драники "Всегда удачные"
8. Рецепт оладий без обычной муки! Здоровый диетический завтрак за 3 минуты!9. Обалденная идея для наших любимых бутербродов со шпротами
10. Салат "Ивушка". Готовила его постоянно, но так впервые! Салат простой, но такой вкусный.
11. Помидоры «под шубкой» — съедают их первыми, даже если стол ломится от еды
12. Теперь всегда буду готовить такие шикарные помидоры к шашлычку, запоминайте!
13. Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
14. ХЛЕБ КАК В ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт. Без запаха дрожжей. Хрустящий и невесомый!
15. Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
16. Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
17. Слоёное тесто на скорую руку
18. Как приготовить брауни с творогом и вишней?
19. Вкуснейшее домашнее мороженое
20. Такое варенье понравится точно всем!
#кулинария ============================================================
1. Рулетики из фарша с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Фарш (свиной) — 500 г
- Сыр (твердый) —100- 150 г
- Панировочные сухари — 70-100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи (по вкусу) — черный перец, паприка, прованские травы
- Соль — по вкусу
- Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — для обсыпки
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону.
- В глубокой миске смешайте фарш, натертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- На пергаментной бумаге распредели фарш ,накройте листом пергамента и раскатайте его в тонкий пласт. Снимите пергамент.
- Равномерно распределите обжаренные грибы с луком по поверхности фарша. Посыпьте натертым сыром.
- Разрежьте фарш с начинкой на квадраты и каждый квадрат аккуратно скрутите в рулетик.
- Обваляйте каждый рулетик сначала в муке, затем в взбитом яйце, и снова в муке.
- Обжарьте рулетики на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.
Приятного аппетита!
2. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 🍗🍗🍗
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!
3. Сало в луковой шелухе. Банально просто, но так вкусно.
Сегодня хочу показать вам рецепт сала в луковой шелухе, чтобы вы могли приготовить его дома. Попробуйте приготовить это домашнее лакомство, и оно навсегда станет частью вашего семейного меню. Порадуйте своих близких вкусным и натуральным угощением!
Ингредиенты:
- Сало - 1,5 кг
- Соль - 150 гр
- Вода - 1,2 л.
- Луковая шелуха
- Перец
- Лавровый лист
- Чеснок
Приготовление:
1. Промойте шелуху тёплой водой, чтобы смыть пыль и грязь. Чем больше шелухи, тем ярче и насыщеннее будет цвет и аромат сала.
2. Сало нарежьте крупными кусками (примерно 10х15 см) — так оно равномерно просолится и будет удобнее хранить.
3. В кастрюле или мультиварке на дно выложите половину шелухи, сверху разложите куски сала. Сверху добавьте лавровый лист и перец. Затем засыпьте сало оставшейся шелухой. Залейте водой (1-1,2 л), чтобы сало было полностью покрыто. Если воды не хватает — добавьте ещё немного.
Варите 15-20 минут после закипания.
4. Отключите нагрев и оставьте кастрюлю закрытой на 24 часа. Сало должно полностью остыть и пропитаться ароматами. Если готовите вечером, оставьте кастрюлю на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник. В рассоле сало может храниться 1-2 дня без потери вкусовых качеств.
5. Достаньте сало из рассола, уберите остатки шелухи. Обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте куски сала в смеси молотого перца и лаврового листа (измельчённого в крошку).
6. Натрите каждый кусок сала свежим чесноком, тщательно втирая его в поверхность сала. Заверните в пергамент или фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.
7. Уберите сало в морозильник на ночь. Утром можно пробовать! Для подачи достаньте сало, дайте ему 10-15 минут полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка оттаяло.
Нарезайте сало тонкими ломтиками. Оно отлично сочетается с чёрным хлебом, горчицей и, конечно, борщом. Сало можно хранить в морозилке всю зиму и подавать к борщу или просто к чаю с хлебом.
4. Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 гр - мясо
- 1 шт - лук репчатый
- 1 шт - морковь
- 1 шт - перец болгарский
- 2 шт - помидоры
- картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
5. Скумбрия запеченная в рукаве 😋
Рыбка просто тает во рту!
Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Ингредиенты:
2 тушки свежемороженой скумбрии;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему);
1 головка репчатого лука (крупная);
половинка лимона;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
⠀
Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.
Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.
Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.
Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).
На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
6. Яйцо, кефир и 10 минут времени. Готовим вкуснейшие пирожки. Муж за обе щеки уплетает
✅Ингредиенты
Кефир 250 мл,
укроп 40 г,
соль 1 ч.л,
лук репчатый 1 шт,
сахар 1 ст. л,
отварной картофель 400 г,
яйцо 1 шт,
разрыхлитель 1 ч. л,
мука 400 г,
растительное масло 2 ст. л.
✅Готовим:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
Вливаем масло растительное, просеиваем муку, с разрыхлителем смешанную.
Замешиваем не липкое и эластичное тесто, упаковываем его в пакет и на 15 минут оставляем в тепле.
✅Для начинки:
Нарезаем луковицу маленькими дольками и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Картофель в пюре превращаем, смешиваем с обжаренным луком и нарезанным укропом, добавляем соль по вкусу.
✅Формирование и жарка пирогов:
Тесто делим на 14 частей и формируем небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку скалкой.
В каждую лепешку выкладываем начинку, запечатываем в форме треугольника.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем пироги с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Это тесто на кефире подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, грибной или яичной. Простой способ приготовить много вкусных пирожков на любой вкус!
Приятного аппетита!❤️
7. Драники "Всегда удачные" 😃
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее. А тут - трем на крупной терке! Раз-два и все готово, и никакой возни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Ингредиенты:
- 4 крупных картошины
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки (без горки)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картошку и лук натираем на крупной терке.
2. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.
3. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
5. Выкладываем драники столовой ложкой на сковороду и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита! 🍽️
8. Рецепт оладий без обычной муки! Здоровый диетический завтрак за 3 минуты!
Эти оладьи невероятно нежные и воздушные, а ещё полезные, без глютена и лишнего сахара! Отличный вариант полезного завтрака или перекуса.
Для оладий:
- Творог — 150 г (лучше 5-9% жирности, не слишком сухой)
- Кокосовая мука — 25 г (~1 столовая ложка)
- Яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Щепотка соли (по желанию, усиливает вкус)
Для ягодного соуса:
- Замороженные ягоды — 2 стакана (примерно 300 г)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Подсластитель по вкусу (можно заменить мёдом или сиропом топинамбура)
1. Готовим ягодный соус:
В кастрюлю или сотейник выложите замороженные ягоды, добавьте лимонный сок и подсластитель. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Варите 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
💡 Совет: Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды.
Пока соус остывает, готовим оладьи.
2. Готовим тесто для оладий:
В миске разомните творог вилкой или пробейте блендером (если он зернистый). Добавьте яйцо, щепотку соли и перемешайте. Всыпьте кокосовую муку (она очень гигроскопична, тесто будет густым). Сразу же добавьте соду и быстро перемешайте.
💡 Важно! Не давайте тесту стоять слишком долго — сода вступает в реакцию сразу, и оладьи могут не подняться.
3. Жарка:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода не антипригарная, смажьте каплей масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
💡 Совет: Оладьи должны пропекаться медленно, иначе внутри останутся сырыми.
4. Подача:
Готовые оладьи подавайте с:
- ягодным соусом,
- натуральным йогуртом или сметаной,
- орехами или миндальными лепестками.
Приятного аппетита! 😋
Рекомендации и советы по улучшению:
- Творог: Если он очень сухой, можно добавить 1-2 ст. л. молока или йогурта для мягкости.
- Разнообразие: Можно добавить немного корицы или ванили в тесто для аромата.
- Жарка: Если хотите ещё более диетический вариант, попробуйте запечь в духовке при 180°C около 15 минут.
9. Обалденная идея для наших любимых бутербродов со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты
- зелень
- багет
- чеснок
Для намазки:
- 2 больших соленых огурца
- пучок петрушки
- 3 вареных яйца
- сырок дружба 1,5 шт.
- майонез 3 ст. л.
Рецепт:
Хорошенько обжарьте хлебушек, и обязательно натрите чесночком 😍
Приятного аппетита!
10. Салат "Ивушка". Готовила его постоянно, но так впервые! Салат простой, но такой вкусный.
Сегодня готовим вкусный, бюджетный, праздничный и хрустящий салат "Ивушка". Готовится он очень быстро и просто, но понравится всем с первой ложки!
Ингредиенты:
🔸 консерва сардина - 1 банка
🔸 яйцо - 4 шт
🔸 морковь сырая - 1 шт
🔸 огурцы маринованные - 3 шт
🔸 лук красный - 1 шт (маринуем соль 1 ч.л, сахар 2 ч.л, уксус 9% 1 ст.л, вода 3 ст.л)
🔸 майонез - по вкусу
🔸 укроп
🔸 соль по желанию
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук. Я взяла одну среднюю красную салатную луковицу и нарезала её тонкими перьями. Теперь добавим к луку одну чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, одну столовую ложку 9%-го уксуса и три столовые ложки воды. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лук промариновался.
2. Тем временем нарезаем хрустящие маринованные огурчики тонкой соломкой. Затем очень мелко нарезаем куриные яйца. При желании можно натереть их на тёрке. В этом салате я не отделяю желтки от белков. Очищаем и натираем на крупной тёрке одну среднюю сырую морковь.
3. Теперь подготовим рыбу. Берём банку консервов, сливаем лишнюю жидкость, но немного оставляем, чтобы рыба была сочной. Выкладываем рыбу на тарелку, на которой будем собирать салат, и слегка разминаем.
4. Собираем салат на тарелке с небольшим бортиком. Первым слоем выкладываем рыбу и немного смазываем её майонезом. Затем идёт слой маринованного лука, который также покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой — натёртая морковь. Для этого рецепта я использую только сырую морковь — попробуйте именно так, и вам обязательно понравится! Смазываем морковь майонезом.
5. Теперь распределяем слой маринованных огурчиков. Важно использовать именно маринованные огурцы, а не солёные. Салат дополнительно не солим, так как рыба и огурцы уже содержат соль. Огурцы также смазываем майонезом. Следующий слой — яйца. Украшаем салат сверху свежим укропом.
Наш салат готов! Оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался, и подавайте к столу. Этот салат — бюджетный и праздничный вариант всеми любимой "Мимозы". Обязательно приготовьте и попробуйте, я уверена, он всем понравится!
11. Помидоры «под шубкой» — съедают их первыми, даже если стол ломится от еды
Это закуска просто поражает своей простотой готовки, обычным набором продуктов и ярким, запоминающимся вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
🔸 помидоры, 2 – 3 шт;
🔸 яйцо варёное, 1 шт;
🔸 зелень и чеснок по вкусу;
🔸 майонез, 2 ст.л;
🔸 сыр, 70 г;
🔸 соль, перец.
Приготовление:
1. Помидоры режем не тонкими кружочками и раскладываем на листья салата, которыми нужно застелить блюдо.
2. Сыр и яйцо трем на средней терке и смешиваем с майонезом.
3. Чеснок вы также можете просто потереть или пропустить через пресс. Смешиваем чеснок с массой.
4. Мелко рубим любую по своему вкусу зелень и перемешиваем с массой, солим и перчим.
5. Выкладываем начинку на помидорные кружочки и посыпаем зеленью.
Совет: Помидоры выбирайте плотные, чтобы после того, как вы их нарежете, они не стали сильно течь и распадаться.
Совет: Вы можете не вмешивать в массу яйцо, а просто посыпать им сыр с чесноком и майонезом. Твердый сыр очень хорошо заменяется плавленым сырком. Также многие добавляют в массу кусочки сладкого и острого перца, зеленый горошек или консервированную кукурузу. Получаются небольшие, порционные закуски – салаты.
12. Теперь всегда буду готовить такие шикарные помидоры к шашлычку, запоминайте!
Ингредиенты:
- Томат - 6 шт.
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный молотый перец
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Растит. масло - 5 ст.л.
- Яблочный уксус- 1 ст.л.
1. Измельчаем укроп, нарезаем лук и отправляем в миску. Добавляем чеснок, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, чёрный молотый перец, прованские травы, растительное масло, а также столовую ложку яблочного уксуса. Все помидорки хорошо моем. Делаем надрезы, как на видео, и заполняем начинкой.
2. Далее все помидоры складываем в удобное для вас контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов. Получается очень яркая вкусная закуска, особенно к шашлычку.
13. Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт (средние)
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- петрушка
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
Маринад:
- уксус 9% 2 ст.л
- вода 2 ст.л
- сахар 2 ст.л
- соль 0,5 ч.л
Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности.
Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встряхивать емкость.
Это идеальная закуска ко всему. Приятного аппетита!
14. ХЛЕБ КАК В ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт. Без запаха дрожжей. Хрустящий и невесомый!
Сегодня я расскажу, как готовлю хлеб каждый день для своей семьи. Этот рецепт очень простой, доступный и экономичный, а результат всегда радует — хлеб получается пышным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Ингредиенты:
🔸 400 мл тёплой воды (2 стакана)
🔸 2 ч. ложки соли (без горки)
🔸 4 ч. ложки сахара (без горки)
🔸 15 г прессованных дрожжей
🔸 500–600 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста)
🔸 40 мл подсолнечного рафинированного масла
✔ Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки (около 40 минут).
1. Подготовка теста:
- В глубокой миске смешайте 400 мл тёплой воды, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
- Добавьте 15 г прессованных дрожжей (можно использовать 5-6 г сухих дрожжей) и перемешайте до полного растворения.
💡 Совет: Чтобы не было запаха дрожжей, не кладите их больше нормы и хорошо растворяйте в воде.
- Всыпайте муку в два этапа: сначала половину, тщательно размешайте, затем добавьте остальную муку и замешайте мягкое тесто.
💡 Рекомендация: Муку обязательно просеять, чтобы хлеб был воздушным.
2. Замешивание теста:
- Добавьте 20 мл масла и начните замес.
- Постепенно, в процессе вымешивания, добавьте оставшиеся 20 мл масла.
- Вымешивайте тесто 5–7 минут (лучше чуть дольше, чтобы хорошо развилась клейковина), пока оно не станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.
💡 Совет: Не забивайте тесто мукой, оно должно быть чуть липковатым, но податливым.
3. Первый подъём теста:
- Сформируйте шар, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой (или пакетом), затем полотенцем.
- Оставьте в тёплом месте на 40–50 минут, пока тесто не увеличится в 2–2,5 раза.
💡 Если дома прохладно, можно поставить в выключенную, слегка тёплую духовку.
4. Подготовка форм для выпекания:
- Формы смажьте подсолнечным маслом (удобно использовать кисточку).
💡 Рекомендация: Можно использовать одну большую или две средние формы.
5. Формирование булок:
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на две части.
- Каждую часть раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом (как для батона), подгибая края вовнутрь.
- Переложите заготовки в подготовленные формы швом вниз.
- Накройте формы пакетом (или плёнкой), затем полотенцем. Оставьте подходить на 30–40 минут.
6. Выпекание:
- За 10 минут до окончания расстойки включите духовку на 200°C (верх-низ, без конвекции).
- Снимите плёнку с форм.
💡 Совет:
Для хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать хлеб водой или крепким чаем, а на дно духовки поставить чашу с водой для пара.
- Выпекайте хлеб 30–40 минут до румяной корочки.
- Если верх подрумянился слишком быстро, накройте фольгой.
7. Охлаждение и подача:
- Готовый хлеб выньте из форм, остудите на решётке, чтобы низ не отсырел.
- После остывания нарежьте на кусочки и подавайте.
Преимущества домашнего хлеба:
- Без химии, разрыхлителей, улучшителей — только простые натуральные ингредиенты.
- Хлеб долго не плесневеет — со временем просто подсыхает, превращаясь в вкусные сухарики.
- Хрустящая корочка и мягкий, воздушный мякиш — как в настоящей пекарне!
Рекомендации по улучшению:
1. Мука: Можно использовать часть цельнозерновой муки (например, 100–150 г на общую массу), чтобы хлеб был полезнее.
2. Масло: Если хочется более нежный мякиш — часть масла можно заменить оливковым.
3. Дополнения: По желанию, можно добавить 1–2 ст. ложки семян (льна, кунжута, подсолнечника) прямо в тесто.
4. Для красивой корочки: За 5 минут до готовности смазать хлеб водой или подслащённой водой (чтобы блестел).
5. Хранение: Лучше хранить в полотенце или бумажном пакете, чтобы сохранялась корочка.
Попробуйте приготовить домашний хлеб по этому рецепту.
15. Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.):
🔸 кефир – 500 г.,
🔸 сода – 5 г.,
🔸 соль – 4 г.,
🔸 мука – 600 г.,
🔸 растительное масло – 15 мл.
🔸 немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Приготовление:
1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме – так сода реагирует на кислую среду.
2. Добавляем примерно половину подготовленной муки и замешиваем тесто. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности. Всего нужно 600 граммов муки на 500 граммов кефира, но её количество может слегка отличаться. В любом случае тесто должно оставаться липким после того, как вся мука будет введена.
3. Сверху на тесто наливаем одну столовую ложку растительного масла и слегка вмешиваем его. Затем накрываем тесто и оставляем на 20-30 минут, чтобы сода начала действовать. В принципе, можно работать с тестом и сразу, если у вас нет времени.
4. Тесто стало более мягким и однородным. Присыпав муку, делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек макаем в муку, так как тесто липнет, затем сворачиваем шарик. Руками, а можно и скалкой, доводим до нужной толщины. Хотите – делайте тонкие лепёшки, я делаю толщиной чуть меньше 1 сантиметра. На один противень у меня помещается 4 лепешки.
5. Складываем лепёшки на пергамент. Предварительно делаем несколько углублений в середине. Смазываем молоком или яйцом – как хотите – и отправляем в духовку, разогретую до максимума, 230-250 градусов. Выпекаем лепёшки до румянца, примерно 10-15 минут.
Лепешки получаются мягкие, вкусные и свежие! Что ещё нужно для вкусного обеда или ужина?
16. Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
- Мука-350 г.
- Яйцо-1 шт
- Сахар-3 ст.л
- Соль-щепотка
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Растительное масло-3 ст.л.
- Сметана 20%- 200 г.
- Молоко-50 мл
- Ванилин.
- Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
- Сахар-3 ст.л,
- Корица-1 ч.л.
Готовим:
1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
5. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
6. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
7. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
17. Слоёное тесто на скорую руку😋
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много. А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
✅Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
✅Готовим:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть. Которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит. Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на прямоугольнички.
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок. Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!❤️
18. Как приготовить брауни с творогом и вишней?
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня (замороженная) — 300 г
Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешать миксером.
7. Добавить разрыхлитель. И муку.
8. Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
9. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
10. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
11. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и .... наслаждаемся!
19. Вкуснейшее домашнее мороженое
А что, так можно было, вы знаете?
Да, так можно было, и я, например, этого не знала. Просто смешать три ингредиента: замороженные ягоды, жирные сливки и сгущёнку, и хорошенечко перемолоть блендером.
Выложить в контейнер и поставить на пару часов в морозилку. Получается вкуснейшее мягкое тающее домашнее мороженое. Кстати, если ягоды небольшие, справится обычный погружной блендер.
Пропорции:
- 200 г ягод (у меня клубника)
- 200 г сливок 33%
- 100 г сгущенки
20. Такое варенье понравится точно всем!
Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми.
C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм😋, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
- 2 кг cлив
- 2 aпeльcинa
- 3- 4 яблoкa киcлыx copтoв
- 1,5 кг caxapa
- пo жeлaнию кopицa
Cливы чиcтим oт кocтoчeк, aпeльcины и яблoки тoжe. Hapeзaeм дoлькaми, шкypкy c фpyктoв нe cpeзaeм Пepeмaлывaeм нa мяcopyбкe. Дoбaвляeм caxap и ocтaвляeм нa чac. Cтaвим кacтpюлю нa cpeдний oгoнь. Meшaeм и дoвoдим дo кипeния. Пocлe зaкипaния вapим 20 минyт, cнимaя пeнy, pacклaдывaeм в cтepил бaнки и зaкpывaeм пpoкипячeнными кpышкaми. Дpyзья,
этo вкycнo!