1.

ГОЛУБЦЫ С ΠОСТНОЙ НАЧИНΚОЙ
2. Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе.
3. Вкусный "Лагман"
4. Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.
5. Тушенку больше не покупаю!
6. Как приготовить куриную печень с луком. Самый вкусный и простой рецепт!
7. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
8. РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
9. Сегодня приготовим замечательный, вкусный и сытный салатик с фасолью.
10. Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
11. Бёрек «След верблюда»
12. Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки:
13. ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЁШКИ
14. Нежная творожная запеканка.
15. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ЁЖИКИ. Быстро и ПРОСТО! ВКУСНАЯ Выпечка к ЧАЮ!
16. Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние
17. ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который вы когда-либо ели! Забудьте все рецепты!
18. Кекс на сгущенном молоке
19. Рулетик к чаю за 20 минут
20. Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
21. ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
22. Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные
#кулинария
==========================================================
1. ✅ГОЛУБЦЫ С ΠОСТНОЙ НАЧИНΚОЙ

✅Ингредиенты:
▪️720 г варенoгo риcа
▪️15-20 лиcтьев капуcты
▪️120 г мелкo нарезанных грибoв
▪️120 г шпината
▪️1 маленькая мoркoвь, 70 г
▪️1 cт.л. мeлкo измeльчeннoгo имбиpя⁣
▪️Μacлo 2 ч.л
▪️Сoль пo вкуcу⁣
▪️1 cт.л. coeвoгo coуca
▪️Сoуc: 1,5 cт.л. coeвoгo coуca, 1 cт.л. пoдcлacтитeля, 1 ч.л. кpacнoгo пeрцы, coль и пeрeц, 120 мл вoды
⠀⠀
✅Πригoтoвлeниe:⠀
▶️Разoгрeйтe cкoвoрoду c 1 ч.л. маcла, oбжарьтe имбирь дo арoмата, дoбавьтe грибы, oбжарьтe 1-2 минуты. Дoбавьтe нарезанный шпинат и тушите еще 1-2 минуты.
▶️Πерелoжите смесь в миску, затем дoбавьте мoркoвь, вареный рис и хoрoшo перемешайте с сoевым сoусoм и сoлью.
▶️Дoведите кacтрюлю c вoдoй дo кипeния, блaншируйтe кaпуcтныe лиcтья oкoлo 45 ceкунд.
▶️Πoлoжитe oдин кaпуcтный лиcт нa cтoл. Дoбaвьтe нaчинку в ceрeдину, cлoжитe лиcт пo бoкам и зaвeрнитe. Πoвтoритe тo жe caмoe c ocтaльными лиcтьями кaпуcты.⁣
▶️В cкoвoрoду c 1 ч.л. мacлa вылoжитe гoлубцы. Обжaрьтe дo румянoй кoрoчки.
▶️Дoбaвьтe вce ингpедиенты для coуcа в каcтpюлю, дoведите cмеcь дo кипения и ваpите дo загуcтения.
▶️Πoлейте coуcoм гoлубцы и укpаcьте кунжутoм и кинзoй.

💚ΠРИЯТΗОГО АΠΠΕТИТА💚

1. - 972789658396
1. - 972789672988
gif
1. - 972789366812
gif
1. - 972790059548
gif
1. - 972789353756
gif
1. - 972789363740
gif
1. - 972789358364
gif
1. - 972789650716

2. Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе.


Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!

Нам понадобится:
🔸 вода — 3 литра;
🔸 6 горстей луковой шелухи;
🔸 1 ч.л. соли.

Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь.

Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте. Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную воду!

Достаньте яйца из воды, дайте остыть, натрите растительным маслом до блеска. Масло впитается за полчаса и можно украсить наклейками или оставить так!
1. - 972789409052

3. Вкусный "Лагман"🍲


Ингредиенты:
-800 гр длинной вермишели
-700 г мяса
-2 крупные луковицы
-2-3 моркови
-томатная паста или 3-4 помидора
-4-5 картофелин
-4 ст. л. растительного масла
-соль
-черный молотый перец
-укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
1. - 972789870876

4. Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.


Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
🔸 Мясо - 500 гр.
🔸 Капуста - 600 гр.
🔸 Картофель - 600 гр.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Томатная паста - 1 ст. л.
🔸 Растительное масло - 5 ст. л.
🔸 Петрушка, чеснок, соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаю 4 столовые ложки растительного масла. Можете использовать казан или обжарить мясо сначала на сковороде, а потом переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Тем временем нарезаю лук полукольцами. Стараюсь нарезать тонко, чтобы лук быстрее приготовился. Не забываю помешивать мясо.

3. Теперь нарезаю морковь. Можно натереть её на тёрке, но мне нравится нарезать тонкой соломкой — так она лучше сохраняет форму в блюде.

4. Когда мясо хорошо поджарилось, добавляю к нему лук и обжариваю до прозрачности. Затем добавляю морковь и продолжаю обжаривать.

5. Теперь нарезаю капусту соломкой. Можно использовать шинковку или специальную тёрку. Когда морковь уже подрумянилась, добавляю сухие специи. У меня универсальная приправа, но можно взять любые по вкусу. Обжариваю специи вместе с мясом, луком и морковью, чтобы они лучше отдали свой аромат.

6. Солю по вкусу и хорошо перемешиваю. Через минуту добавляю капусту и продолжаю тушить её с остальными ингредиентами. Если вижу, что масла недостаточно, добавляю ещё одну столовую ложку растительного масла и снова перемешиваю. Тушу под крышкой.

7. Картофель нарезаю небольшими кусочками или брусочками, как вам больше нравится. Когда капуста поджарилась, добавляю 100 грамм горячей воды и выкладываю сверху картофель. Не перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 20 минут. Картофель готовится на пару и получается очень мягким и вкусным.

8. Чеснок измельчаю ножом (можно пропустить через пресс), а зелень (я предпочитаю петрушку) нарезаю мелко. Петрушка придаёт особый аромат блюду.

9. В 300 граммах горячей воды растворяю столовую ложку томатной пасты, добавляю немного соли по вкусу. Если кислинка от пасты кажется слишком сильной, можно добавить щепотку сахара. Я люблю, чтобы капуста имела небольшую кислинку.

10. Через 20 минут картофель уже мягкий и практически готов. Добавляю лавровый лист, чеснок и зелень. Теперь всё перемешиваю.

11. Заливаю томатную заливку в рагу, перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10 минут. Вот и всё — ароматное, вкусное и красивое овощное рагу готово!

Это простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
1. - 972789925148
gif

5. Тушенку больше не покупаю!


Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.

Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.

Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем на противень пачку соли.
3. Отправляем в холодную духовку, доводим до 200 градусов. Когда начнёт кипеть понижаем температуру до 150 градусов. Готовим 3-4 часа
4. Крышки нужно прокипятить 3 мин, закатать и остудить не переворачивая.

Жаль, что я не могу передать вам этот потрясающий вкус, но вы можете сами приготовить и побаловать себя самой настоящей тушёнкой!
1. - 972789987356

6. Как приготовить куриную печень с луком. Самый вкусный и простой рецепт!


Сегодня я хочу приготовить куриную печень в пакете. Да с лучком, чтобы получилось ну очень вкусно и по-домашнему!

Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 500 г
🔸 Лук репчатый - 3 шт
🔸 Масло растительное - 80 мл
🔸 Мука - 4 ст. ложки
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Сахар - 1/2 ст. ложки
🔸 Соль - 1/3 ст. ложки

Приготовление:
1. Беру три средние луковицы и нарежу кольцами. Можно нарезать полукольцами или перьями — как вам удобнее. Я буду резать не слишком тонко, примерно пару миллиметров.

2. Сковородку я уже хорошо разогрела, теперь наливаю примерно 40-50 мл растительного масла — этого будет достаточно. Высыпаю лук на сковородку и буду обжаривать недолго, 4-5 минут, периодически помешивая.

3. Для карамелизации добавляю половину столовой ложки сахара. И следим за процессом, не отходим далеко — нам нужно, чтобы лук стал слегка поджаренным, но не подгорел. Нам нужно состояние "аль денте" и лёгкая карамелизация.

4. Лук должен быть полупрозрачный, с лёгким карамельным оттенком, но не до полной готовности. Оставляем его в таком состоянии на тарелочке и займёмся печёнкой.

5. Берём удобный пакет и насыпаем туда четыре столовые ложки муки, треть столовой ложки соли и пол чайной ложки смеси перцев. Я предпочитаю не добавлять больше никаких специй к печени, но вы можете использовать свои любимые. Всё перемешиваем.

6. Берём 500 г куриной печени, которую я заранее промыла, просушила и зачистила от плёнок. Кусочки получились небольшими и аккуратными. Отправляем их в пакет с мукой и специями, завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы печёнка равномерно обвалялась в муке и соли.

7. Сковородку разогреваю на среднем огне, наливаю ещё 30 мл растительного масла — много масла не нужно. Выкладываю печёнку на сковородку и обжариваю по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить, так как печень готовится очень быстро. Если у вас небольшая сковородка лучше обжаривать в два захода.

8. Когда появилась румяная корочка, быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё около полутора минут. Печёнка готова! Уменьшаю огонь до чуть ниже среднего и тушу вместе с луком ещё около трёх минут, чтобы печень осталась сочной внутри, с румяной корочкой снаружи.

Нежная, сочная печень с румяным и карамелизированным лучком — просто объедение! Она нежная, не пересушенная, именно то, что нужно!

Попробую её с лучком — невероятно вкусно! Ничего лишнего: соль, перец и вкус печени — это мой любимый рецепт из куриной печени, и вам рекомендую готовить по нему!
1. - 972789903132

7. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ ✨


Ингредиенты:

● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль - по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума *(необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются.
1. - 972789913884

8. РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одна упаковка крабовых палочек
● два куриных яйца
● 150 грамм твердого сыра
● зелень укропа
● майонез
● чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в тарелку. Яйца отварите. После чего их почистите. Яйца натрите на мелкую турку. Добавьте их в тарелку к сыру. Нарежьте зелень укропа. Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам. Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Возьмите крабовые палочки. Снимите с них упаковочную пленку. Раскрутите крабовую палочку. Сверху на неё выложите подготовленную начинку. Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет. Складывайте рулетики в тарелку. Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.
1. - 972789842460
Этот салат сразу стал нашим любимчиком! Беру банку фасоли и готовлю за 5 минут из простых продуктов!

9. Сегодня приготовим замечательный, вкусный и сытный салатик с фасолью.


✅Ингредиенты:

🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Сыр твердый - 80 г (или 1 плавленый сырок)
🔸 Чеснок - 1-2 зубчика
🔸 Майонез - 3 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу

✅Приготовление:
1. Для этого вкусного и сытного салата я беру три отварных яйца. Яйца нужно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Если используете тёрку, лучше взять крупную.

2. Далее понадобится одна крупная отварная морковь. Морковь также измельчаем, как и яйца. Если морковь и яйца сварить заранее, то на приготовление всего салата уйдёт не более 5 минут. Ингредиенты в этом салате сытные, полезные, богаты белком, клетчаткой и витаминами. Нарезанную морковь добавляем к яйцам.

3. Теперь добавляем в салат одну банку консервированной фасоли. Цвет фасоли можно выбрать любой, главное, чтобы она вам нравилась.

4. Нежность салату придаст небольшой кусочек сыра. Можно использовать как плавленый, так и твёрдый сыр. Если взяли плавленый сырок, достаточно одной штуки, а если твёрдый — 80 г. Натёртый сыр с нежным вкусом прекрасно дополнит салат.

5. Для пикантности добавляем чеснок — один или два зубчика, в зависимости от размера. У меня крупный зубчик, поэтому добавляю один.

6. Добавляю щепотку молотого чёрного перца для яркости вкуса и немного соли по вкусу. Заправляю салат майонезом.

Итак, у нас всего четыре основных ингредиента плюс заправка, но салат получается очень вкусным и даже может украсить праздничный стол. Этот салат также идеально подходит для повседневного питания и может заменить полноценный ужин.
1. - 972789635612

10. Пирог из слоеного теста с грибами и сыром


Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
растительное масло для обжаривания
Сыр плавленный-100 гр.
Специи - по вкусу
Яйцо для смазывания теста

1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 170*-10 минут.
1. - 972789608476
gif

11. Бёрек «След верблюда» 🐫


Бёрек (по-турецки börek) — это традиционная турецкая выпечка из тонкого теста с начинкой. Его готовят из ютфки (yufka — очень тонкое тесто, похожее на фило) или из домашнего вытяжного теста, раскатанного в тонкие листы. Сегодня мы приготовим бёрек с сырной начинкой. Отличная альтернатива солёной пахлаве!

Для теста:
- 5 стаканов пшеничной муки (примерно 600–650 г)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. уксуса (9% — столовый или яблочный)
- 100 мл молока
- 300 мл воды (1,5 стакана)
- 100 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры)
- 1,5 ч. л. соли
Если хочешь использовать тесто для сладкой пахлавы — просто не добавляй соль.

Для смазывания теста:
- 1,5 стакана растительного масла (примерно 300 мл), использовать по мере сборки

Для раскатывания:
- 150 г крахмала (кукурузного или картофельного)

Начинка (по вкусу):
- 150–200 г твёрдого сыра (сулугуни, адыгейский, гауда, моцарелла)
- 100–150 г рассольного или творожного сыра (брынза, фета)
Можно использовать любой сыр или заменить начинку на картофельную, грибную или шпинат с сыром.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты, кроме муки, в глубокой миске. Добавляй муку постепенно, замешивая мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раздели тесто на 20 равных частей, скатай в шарики. Выложи их на поднос, присыпанный крахмалом, и накрой плёнкой или полотенцем, чтобы не заветрились. Оставь отдыхать при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
Отдохнувшее тесто легче раскатывать и оно лучше тянется.
2. Каждую заготовку раскатай как можно тоньше, используя крахмал.
Чем тоньше слой, тем более хрустящей и слоистой получится выпечка.
Фактически это солёное тесто, очень похожее на домашнюю пахлаву.
3. Раскатанные листы смазывай растительным маслом и складывай стопкой по 5–6 штук. Выложи начинку и сверни рулетом, спиралью или прямоугольником — как тебе удобно. Переложи на противень, застеленный пергаментом, и смажь верх маслом.
4. Разогрей духовку до 180°C, поставь форму, затем уменьши температуру до 170°C. Выпекай 30–40 минут до золотистой корочки. Если верх подрумянивается слишком быстро, прикрой фольгой. Убедись, что нижние слои хорошо пропеклись.
5. Подавай тёплым с айраном, мацони или томатным соусом. Хорош и в холодном виде. Остатки можно разогревать в духовке или на сухой сковороде.

Полезные советы:
- Для более богатого вкуса можно использовать смесь сливочного и растительного масла.
- Хрусткость зависит от толщины теста — чем тоньше раскатка, тем лучше результат.
- Готовый бёрек можно заморозить до выпекания и выпекать позже (удобно впрок).
- Отлично подходит как закуска к чаю, перекус или основа для фуршета.

Приятного аппетита! Если приготовишь — поделись впечатлениями!
1. - 972789894684

12. Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки:


Быстро и вкусно, и на сковороде😋

Ингредиенты:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.

Готовим:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.

Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Это вполне хорошая замена классическим пирожкам, которые готовятся дольше и сложнее.
1. - 972789849372

13. ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЁШКИ


Смешиваем майонез, соду и замешиваем тесто. Теперь оно на сковороде будет подниматься как подушка

Ингредиенты:
5 столовых ложек майонеза
200 миллилитров воды
400 граммов муки
200 миллилитров масла для жарки

Майонез перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и венчиком перемешиваем. Затем вливаем холодную воду. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность,
Каждый раскатываем в лепешку. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистости. Особенности теста при жарке позволят им подняться воздушными и нежными.
1. - 972789858844

14. Нежная творожная запеканка.

Самая полезная выпечка: удачный рецепт для творожной запеканки:

Творог — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванилин — 1 г;
Соль — щепотка;
Сметана — 150 г;
Изюм — 100 г;
Курага — 100 г.

Приготовление творожной запеканки:

Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.
Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.
Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах до румяного коричневого цвета.
Украшать запеканку рекомендуется сахарной пудрой.
Это отличный вариант завтрака на каждый день.
1. - 972789593884

15. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ЁЖИКИ. Быстро и ПРОСТО! ВКУСНАЯ Выпечка к ЧАЮ!


Сегодня мы испечём оригинальное творожное печенье. Готовится оно очень просто! Этот рецепт идеален, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Ингредиенты:
🔸 220г творога
🔸 90г сливочного масла
🔸 160-170г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлитель
🔸 по щепотке соли и ванилина
🔸 Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут.

Приготовление:
1. Начинаем с того, что кладем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, соль и ванилин, и всё тщательно перемешиваем.

2. Далее всыпаем часть муки и разрыхлитель, снова перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться — вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, кладем его в пакет и расплющиваем руками, делая его более плоским. Убираем тесто в морозильник примерно на 40 минут.

4. После этого достаем тесто и натираем его на крупной терке. Из натертого теста формируем печенье в виде творожных "ёжиков". По вкусу посыпаем каждое печенье сахаром — примерно меньше чайной ложки на каждое.

5. Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Творожное печенье получается очень вкусным и нежным.

Если вы, как и я, любите творожную выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт!
1. - 972789882908

16. Сладкие яблочные булочки с корицей – мягкие и пышные домашние


Ингредиенты
необходимые для теста (мы используем ингредиенты комнатной температуры):

300 мл теплого молока
4 ложки сахара
1 чайная ложка тертой соли
7 г сухих дрожжей или 22 г свежих дрожжей
40 мл масла
40 г сливочного масла
1 яйцо
550-600 г муки
Ингредиенты, необходимые для начинки:

3 яблока
30 г сливочного масла
30 г сахара
Корица по вкусу – по желанию
Ингредиенты, необходимые для намазки:

1 столовая ложка молока
1 яичный желток

Способ приготовления:

Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, используя венчик. Накройте миску фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и хорошо перемешайте венчиком. Также всыпаем четверть количества муки, после чего постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное, мягкое и нелипкое тесто. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки очистите яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками, как показано на изображении ниже.
Смажьте руки маслом, немного обработайте заквашенное тесто, затем перенесите его на присыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность. Выкладываем поверхность толщиной примерно 0,3 см. Заровняйте края и разрежьте на полоски шириной 8-9 см.
Оставшееся тесто собираем, формируем шар, растягиваем и нарезаем полосками. Разрезаем полоски пополам, получив таким образом 12 штук, из которых получится 12 булочек.
Берем полоску и делаем надрезы, как показано на изображении ниже.
На всю половину теста положить ломтик яблока, сверху посыпать сахаром (и корицей по желанию) и положить кусочек сливочного масла. Положите ломтик яблока поверх кусочка масла и сверните рулетом.
То же самое делаем с остальными полосками и перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накройте полотенцем и оставьте в стороне на 15 минут.
Через 15 минут смажьте булочки желтком, смешанным с молоком, и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
1. - 972789864732

17. ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который вы когда-либо ели! Забудьте все рецепты! 🍎


Ингредиенты:
2 яйца
Щепотка соли
½ стакана сахара (100 г)
1 чайная ложка ванильного сахара
⅓ стакана молока (100 мл)
1 ½ столовых ложки топленого масла (20 г)
Цедра 1 лимона
⅔ стакана пшеничной муки (80 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
4-5 средних яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
Сок ½ лимона

Приготовьте тесто:
В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до однородной массы.
Добавьте 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой.
Добавьте 100 мл молока, 20 г растопленного масла и цедру 1 лимона. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
Постепенно добавляйте 80 г пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешивая, пока тесто не станет однородным.

Подготовьте яблоки:
Очистите от кожуры и сердцевины 4-5 средних яблок. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Сбрызните ломтики яблок соком половины лимона, чтобы они не потемнели, и тщательно перемешайте.

Смешать и выпекать:
Аккуратно положите ломтики яблок в тесто, равномерно покрыв их.
Выстелите пергаментной бумагой форму для запекания диаметром 18 см. Смажьте бумагу маслом и слегка посыпьте ее мукой.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив его.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F (180°C) в течение 40-50 минут. Если пирог выше, может потребоваться дополнительное время выпечки. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр; она должна выйти чистой.
Дайте пирогу полностью остыть в форме для выпечки, прежде чем вынимать его. Это поможет ему застыть и облегчит нарезку.
Нарежьте и подавайте ваш восхитительный яблочный пирог.
1. - 972789558300
gif

18. 🍰 Кекс на сгущенном молоке


Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сгущёнка - 1 баночка (390 гр)
Слив. масло - 50 гр
Мука - 120-140 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л

Выпекать при 180 градусов 35-45 минут.

Приготовление в видео
Приятного аппетита !
1. - 972789465884

19. Рулетик к чаю за 20 минут


Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!
1. - 972789878300

20. Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики


Ингредиенты на 60 шт:
— 200 г сливочного масла
— 65 г сахарной пудры
— 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
— 1 яйцо
— 180 г муки
— 200 г смолотого в муку миндаля
— тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:

— 120 г сахарной пудры
— 20 г сахарной пудры с ванилином
— 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешат сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
1. - 972789725468

21. ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

На ~ 16 грибочков(~770г):

✅Тесто:
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 90г сметаны
- 110г сахара
~ 340г муки
- 0.5 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Для украшения:
- 150г шоколада
- мак
- 1 ч.л. растительного масла

✅Процесс приготовления

1. В миске смешиваю миксером до однородной массы размягченное масло, сахар, ванилин и соль. Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
2. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 16 кусочков по 15г и 16 кусочков по 25г. Скатать шарики.
4. Из маленьких шариков сформировать ножки грибов, из больших - шляпки. Накрыть и убрать в холодильник на 40 минут.
5. Затем в хорошо разогретой до 200С духовке испечь сначала ножки, а затем шляпки.
6. В шляпках сделать ножом углубление для ножки.
7. Для украшения и сборки растопить шоколад.
8. В углубление шляпки налить немного шоколада и вставить плотно ножку.
9. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
10. К растопленному шоколаду добавить 1 ч.л растительного масла и перемешать.
11. Опустить ножку гриба в шоколад и затем в мак.
12.Убрать в холодильник на 15-20 минут.
13. Затем опустить в шоколад шляпку гриба.
14. Убрать в холодильник на 1 час.
1. - 972789740316

22. Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные


Ингредиенты 🔹

✔Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.
✔Сгущенка вареная — 1/3 банки.
✔Молоко — 300 мл.
✔Агар-агар — 7 г.
✔Соль — щепотка.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅ Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.

✅Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться — не пугайтесь, так должно быть. Старайтесь разбивать комки, но ничего страшного, если они останутся. Не пережарьте молоко, иначе оно будет горчить.

✅Поджаренное молоко немного остужаем и измельчаем в порошок при помощи блендера или мясорубки, чтобы оно снова стало порошкообразным.

✅К измельченному молоку добавляем вареную сгущенку. Здесь уже — по вкусу. Я использовала только 1/3 банки, иначе мне будет слишком сладко, вы можете класть больше, хоть всю банку.

✅Для оттенения вкуса добавляем щепотку соли.

Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-3

✅В отдельную емкость (желательно с толстым дном) наливаем молоко, добавляем в него агар и ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу вливаем к остальным продуктам.

✅Для быстрого перемешивания я использую блендер, но можно сделать это и в чаше при помощи миксера или обычного ручного венчика.

✅Массу заливаем в форму, ждем пока она остынет, затем убираем на 1-2 часа в холодильник.

✅Извлекаем застывшую массу, режем на порционные конфетки (размер, форма на ваше усмотрение) — и можно пить чай!

✅Готовые конфеты хранить в чистом контейнере под крышкой, в холодильнике до 2-х недель.

❗Примечания ❗

✅Для жарки молока используем сковороду с толстым дном. Огонь делаем маленький.
✅Если нет сгущенки, можно обойтись и без нее: добавляем сахар (50-80 г, на вкус), а для цвета разводим в молоке 1 ч. л. цикория. Он также усилит сливочный вкус конфет.
✅Агар начинает застывать при комнатной температуре, поэтому вливаем молочную массу в сухую смесь сразу, как сняли ее с плиты, и тут же все хорошо перемешиваем (блендером, миксером или венчиком).
✅Готовые конфетки я ничем не обсыпаю, они не липнут к ножу, к рукам и друг к другу.
1. - 972789941276
1. - 972789341724
1. - 972789690396
1. - 972789543196
gif

Комментарии

  • 29 мар 17:16
    Зачем вы всё в одну заметку скинули??? Это ОЧЕНЬ неудобно для всех. 🤔