Тот случай когда кулич съедят до последней крошки 👌🏻
#кулинария Опара: 📌250 г. теплого молока 3.2% 📌30 г. (2 ст.л.) сахара 📌170 г. муки 📌30 г. свежих дрожжей или 10 гр сухих быстродействующих Тесто: 📌вся опара 📌550 г. муки (у меня Манитоба, можно использовать обычную от 12 гр белка в составе) 📌яйцо С0 4 шт 📌1 желток 📌230г. сахара 📌100 г. сливочного масла щепотка соли 📌250 г. сухофруктов около сок апельсина для замачивания сухофруктов цедра 1 лимона или апельсина Как тесто поднимется - сделайте обминку как бы складывая его. Как на видео . Так повторите 2 раза.Сухофрукты предварительно замочите на 4 часа в соке, обсушите.В поднявшееся тесто добавляем сухофрукты . И так же убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разделите на части, у меня 4 по ~ 410 г. , форма d11 см. Тесто уложить в форму и убрать расстаиваться минимум 40 минут . Выпекать при 170• около 30 минут до сухой зубочистки.
Тот случай когда кулич съедят до последней крошки 👌🏻
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Тот случай когда кулич съедят до последней крошки 👌🏻
#кулинария
Опара:
📌250 г. теплого молока 3.2%
📌30 г. (2 ст.л.) сахара
📌170 г. муки
📌30 г. свежих дрожжей или 10 гр сухих быстродействующих
Тесто:
📌вся опара
📌550 г. муки (у меня Манитоба, можно использовать обычную от 12 гр белка в составе)
📌яйцо С0 4 шт
📌1 желток
📌230г. сахара
📌100 г. сливочного масла
щепотка соли
📌250 г. сухофруктов около
сок апельсина для замачивания сухофруктов
цедра 1 лимона или апельсина
Как тесто поднимется - сделайте обминку как бы складывая его. Как на видео . Так повторите 2 раза.Сухофрукты предварительно замочите на 4 часа в соке, обсушите.В поднявшееся тесто добавляем сухофрукты . И так же убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разделите на части, у меня 4 по ~ 410 г. , форма d11 см. Тесто уложить в форму и убрать расстаиваться минимум 40 минут . Выпекать при 170• около 30 минут до сухой зубочистки.