Как прекрасен этот мир...
8 апр
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ. - 969288968126

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ.

Мука пшеничная - 400 г, вода - 300 мл, дрожжи (сухие) - 10 г, масло растительное - 3 ст. ложки, сахар - 100 г, цедра 1 лимона, соль - 1/2 ч. ложки, сахар ванильный - 5 г (1 пакетик), мёд - 1 ст. ложка, варенье (клубничное) - 200 г, орехи грецкие - 50 г. Для опары разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте половину муки, 1 ст. ложку сахара и размешайте. Дайте начаться активному брожению. Отдельно перемешайте оставшийся сахар, ванильный сахар, тёртую цедру 1 лимона и введите в забродившую опару. Добавьте остальную муку, соль, масло и тщательно вымесите. Поместите тесто в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме вдвое. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разделите на две неравные части. Большую часть теста (для основы пирога) раскатайте в пласт в рамер формы для выпечки с учётом высоты бортика. Меньшую часть (для решётки) раскатайте, нарежьте на полоски, на которых ножом сделайте по краям зазубринки, как у ёлочки. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте молотыми сухарями, выложите пласт основы, образовав бортик по краю. На тесто равномерно нанесите варенье. Поверх варенья укройте решёткой из теста и посыпьте рублеными орехами. Разведите мёд 1 ч. ложкой воды и смажьте пирог. Дайте настояться 15 минут. Выпекайте при +200 градусах до готовности около 25-30 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🍕 🍔 🍟

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.