1.

МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С НАЧИНКОЙ
2. Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!
3. Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!
4. Κотлетки с кaртошкой в сметaнно-томaтном соусе
5. Как приготовить вкусный домашний плов
6. Печень "Красавица Востока".
7. Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.
8. А вы любите горячую кукурузу, как в торговых центрах?
9. Ленивые вареники
10. «Клеопатра»: салат,
11. Картофельные пирожки на кефире: просто, быстро и невероятно вкусно.
12. Пирожки кныши с картошкой
13. Сырные палочки
14. Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух, красивый, как из пекарни!
15. ТАЮТ ВО РТУ И ВЫГЛЯДЯТ КАК БУКЕТ! НЕЖНЕЙШЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ" — ИДЕАЛ ДЛЯ ЧАЕПИТИЯ!
16. Лучше, чем шарлотка!17. Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут18. Булочки как пух — мягкие, ароматные и любимые с детства!19. Пончики из моей юности, как я их люблю
20. Нежные пончики без дрожжей.
21. Шоколадный пирог с карамелью
22. Самое вкусное печенье за 15 минут!
#кулинария
============================================================
1. МЯСНЫЕ ГНЁЗДА С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
•любой фарш 1 кг
•1 яйцо
•шампиньоны 300г
•2 луковицы
•корнишоны
•1 средняя морковь
•1 болгарский перец
•твердый сыр (я предпочитаю сулугуни)
•специи по вкусу (соль, перец, куркума)

1. - 973097279516
gif
1. - 973097267484
gif
1. - 973097042460
gif
1. - 973096957468

2. Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!

Капуста — мой герой на кухне: успеваю из неё накрутить котлет, настрогать салат, а потом ещё удивляться, как всё это исчезает быстрее, чем готовилось!

Капустные котлеты с фаршем


Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Фарш (любой) — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Пармезан (по желанию) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:
- Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой).
Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.

Совет:
не упустите момент в сезон созревания капусты — это сделает блюдо ещё лучше.
- В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком. Добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу и натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра (если есть в наличии). Сыр можно исключить — котлеты останутся вкусными.
- Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы получилась эластичная масса.

Формирую котлеты.
- Разогреваю растительное масло на сковороде. Котлеты обваливаю в муке (или в панировочных сухарях) и жарю на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяной золотистой корочки.
- Если сомневаетесь в готовности (например, капуста не успела дойти или мясо), котлеты можно пропарить. Для этого:
- Переложите котлеты в сковороду, налейте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Либо выложите в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 180°C. Я предпочитаю отправлять котлеты в духовку. Так они получаются нежнее, сочнее и ароматнее.
- Из указанного количества продуктов получается 15–16 котлет среднего размера. Котлеты очень вкусные, разлетаются моментально, хоть каждый день готовь!

Капустные котлеты без мяса


Ингредиенты:
- Капуста — 700 г
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Сливочное масло — 30–40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец, сушёная зелень (по вкусу)

Приготовление:
- Мелко нашинкованную капусту опускаю в кипящую воду. Варю до полуготовности 5–10 минут с момента закипания. Затем капусту остужаю, сливаю воду и хорошо отжимаю руками лишнюю влагу.
- Лук мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску к отжатой капусте добавляю обжаренный лук, яйца, манную крупу, соль, приправы (перец, укроп, чеснок) по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Если масса получается жидковатой, добавляю ещё немного манки.
- Оставляю фарш на 7–10 минут, чтобы манка набухла, и начинаю формировать котлеты.
- Жарю котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Из указанного количества продуктов получается 12–13 котлет.
- Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подавать можно со сметаной, горчицей или любым соусом: грибным, сырным, томатным.

Салат из свежей капусты с помидорами


Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (по вкусу)

Приготовление:
- Капусту нарезаю тонкой соломкой, перекладываю в миску. Переминаю капусту руками до выделения сока — так она становится мягче и сочнее.
- Помидоры нарезаю кусочками, чеснок пропускаю через пресс, зелень мелко рублю.
- Добавляю к капусте помидоры, чеснок, зелень, соль и заправляю растительным маслом. Всё тщательно перемешиваю.
- Салат получается пикантным, вкусным и готовится быстро. Его можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на несколько дней — он становится только вкуснее.

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты станут вашими любимыми! 😊
1. - 973097003292

3. Куриные крылышки в духовке. Самый вкусный и простой рецепт!


Сегодня приготовим крылышки, запечённые в духовке в соево-медовом маринаде! Готовятся просто, а съедаются быстро.

Ингредиенты:
🔸 Крылышки куриные - 1000 г
🔸 Соус соевый - 2 ст. ложки
🔸 Масло растительное - 2 ст. ложки
🔸 Мёд - 2 ст. ложки
🔸 Паприка копчёная - 1 ч. ложка
🔸 Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Лук зелёный - 30 г
🔸 Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Берём удобную ёмкость и готовим вкусный маринад. Три зубчика чеснока измельчаем через чесночный пресс. К чесноку добавляем половину чайной ложки соли. Соли много не сыпьте, потому что будет соевый соус, а он солёный.

2. Чайную ложку копчёной паприки (с горкой) тоже добавляем — она придаст блюду вкус копчёности. Добавляем пол чайной ложки смеси перцев. Далее — подсолнечное масло, можно оливковое, две столовые ложки. Добавляем две столовые ложки соевого соуса и пару столовых ложек жидкого мёда. Если мёд густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

3. Теперь соединяем все компоненты. Хорошо перемешиваем и наш маринад готов!

4. Берём килограмм куриных крылышек. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь отправляем их в маринад. Каждое крылышко нужно обвалять в маринаде, чтобы они хорошо пропитались.

5. Накрываем их и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь, а утром уже приготовить.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем крылышки. Духовку ставьте разогревать на 180°С. Чуть-чуть маринада оставьте, чтобы за 5 минут до окончания запекания ещё раз пройтись и добавить аппетитную румяную корочку.

7. Духовка разогрета до 180°С, и запекаться крылышки будут 30 минут. Затем достаем и смазываем остатками маринада и ставим ещё на 5 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зелёным лучком. Нарежем его наискосок. Много лука не нужно, пара стебельков будет достаточно.

Наша семья такие крылышки очень любит! Мы их съедаем за один присест — они у нас просто, как семечки, улетают! Сочное, нежное мясо, хорошо промаринованное специями и чесноком. Просто очень вкусно! Всем советую приготовить!
1. - 973097307164

4. 👍Κотлетки с кaртошкой в сметaнно-томaтном соусе❗️


Вкусные, сочные котлеты, зaпечённые с кaртофелем в сметaнно-томaтном соусе в духовке, стaнут великолепным обедом или ужином. Рекомендую обрaтить внимaние нa этот рецепт!

Ингредиенты:
Для котлет:
Фaрш-400 гр.
Лук, чеснок,
Яйцо,
Булкa (зaмочить в хол. молоке).
Μукa-2 стол. л. (для пaнировки).

Для соусa:
2 стол. л сметaны,
1 стол л кетчупa,
0.5 стaкaнa воды,
соль, перец.

Приготовление:
1. Приготовить фaрш (как на кoтлетки), разделить, каждый шарик запанирoвать в муке.
2. Улoжить в cмазанную фoрму, а в cеpедину - очищенный и слегка подваренный до полуготовности кapтофель.
3. Зaпекaть в paзогpетой духовке 15 минут пpи 220 гpaдусaх.
4. Для coуca cмешaть 2 cтoл. л cметaны, 1 cтoл.л кетчупa, 0.5 cтaкaнa вoды, coль, перец.
5. Зaлить coуcом и поcтавить в духовку на 20 минут.
6. Πри подаче поcыпать зеленью!
Всем приятного аппетита ❗️
1. - 973097290524

5. Как приготовить вкусный домашний плов


Сегодня я готовлю очень вкусный домашний плов и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:
- Рис - 500 гр
- Мясо (свинина) - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Чеснок - 1 головка
- Приправа для плова - 1 ст.л. с горкой
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл

Казан 3 литра.

Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся: рис, мясо (у меня это свинина), морковь, лук, приправа для плова, чеснок, соль и растительное масло.

2. Итак, подготовим ингредиенты. Лук я нарезаю четвертькольцами, морковь – соломкой. Мясо у меня из свиного ошейка, с прослойками жира, которые при приготовлении будут топиться и, как растительное масло, пропитывать наш плов. Мясо нарезаю средними кусочками.

3. Плов я готовлю в казане. Разогреваю растительное масло и выкладываю туда мясо. Обжариваю мясо на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.

4. Когда мясо подрумянилось, добавляю лук. Обжариваю его, пока он не станет золотистым. После этого добавляю морковь, всё хорошо перемешиваю и продолжаю обжаривать, пока морковь не станет мягкой.

5. Когда морковь размягчилась, заливаю всё горячей кипячёной водой, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи. Теперь хорошо солю, добавляю приправу для плова, перемешиваю и оставляю тушиться на среднем огне.

6. Через 15 минут добавляю рис. Предварительно его надо промыть холодной водой до прозрачности, а затем замочить в тёплой воде примерно на час. Рис равномерно распределяю по поверхности казана и аккуратно заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Если рис заранее не замачивали, налейте воды больше – около 3 см над поверхностью риса.

7. На сильном огне довожу до кипения и слежу, чтобы рис впитал всю воду. Когда жидкость полностью впиталась, уменьшаю огонь до минимального. Кладу в центр целую головку чеснока, накрываю казан полотенцем (чтобы влага впитывалась) и закрываю крышкой. Тушу плов на минимальном огне ещё 15–20 минут.

8. Через 25 минут плов готов. Я аккуратно перемешиваю его, чтобы распределить все ингредиенты. Рис получается мягким, рассыпчатым, а плов – ароматным и насыщенным.
1. - 973097072924

6. Печень "Красавица Востока".


Ингредиенты:
-1 кг. печени (любой),
-3 луковицы,
-5-6 зубчиков чеснока,
-крахмал,
-томатная паста,
-мёд,
-растительное масло,
-соевый соус,
-паприка,
-соль.

Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!
1. - 973097174044

7. Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.


Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке.

Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.

Очень вкусно!!!
1. - 973097153820
gif

8. А вы любите горячую кукурузу, как в торговых центрах? 🌽

Тогда ловите рецептик! 🤗

Ингредиенты:
• 1 ст. л. сливочного сыра (крем-сыр)
• 1 банка консервированной кукурузы
• 50 г сливочного масла
• 20–30 г тёртого сыра
• Соль по вкусу
• По желанию — любимые специи

Также жду ваши комментарии с вашими любимыми быстрыми перекусами и рецептами. Ведь каждой хозяйке нужны идеи — что можно приготовить быстро. Приятного аппетита 💕8.
1. - 973097203740
gif

9. Ленивые вареники


Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой.
Это безумно вкусно!

1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.

2. Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.

3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.

Приятного всем аппетита!
1. - 973097258524

10. «Клеопатра»: салат,

ради которого Антоний бросил бы Рим 👑🥗

Раскрою вам рецепт салата, который заставит забыть о «Цезаре» (и не только о салате, но и, возможно, о самом императоре). Да-да, это «Клеопатра» — блюдо настолько же обаятельное, как и его тезка, но без ядовитых змей в комплекте!

Почему этот салат — шедевр?
1️⃣ Он простой, как истинная красота.
2️⃣ Сытный, но не тяжелый — идеально для ужина после трудового дня.
3️⃣ Фасоль вместо сельдерея — потому что жизнь слишком коротка, чтобы есть то, что невкусно.

Ингредиенты (или «Армия Клеопатры»)
• 500 г куриного филе — основа, как египетские пирамиды.
• 250 г солёных огурцов — для пикантности, как интриги при дворе.
• 300 г ржаного хлеба — превращаем в сухарики, потому что хруст — это власть.
• 2 ст. л. оливкового масла — для золотистых сухариков (чтобы чувствовать себя средиземноморским аристократом).
• Банка фасоли в собственном соку — наш секретный ингредиент, как любовное зелье Клеопатры.
• 4-5 ст. л. майонеза — потому что без него салат как Рим без Колизея: не то.

Как готовить (или «Путь к трону вкуса»)
1️⃣ Сухарики: Нарезаем хлеб брусочками, обжариваем в оливковом масле до румяности.
Совет: Не отходите от плиты! Сухарики предают быстрее, чем Брут Цезаря.
2️⃣ Курица: Варим филе в подсоленной воде, остужаем и режем соломкой.
Лайфхак: Если курица кажется вам скучной, добавьте в бульон лавровый лист и перец — она станет харизматичной, как Марк Антоний.
3️⃣ Огурцы: Тоже режем соломкой. Если они слишком солёные — промойте, чтобы не превратить салат в «Мёртвое море».
4️⃣ Фасоль: Открываем банку, сливаем сок (или оставляем чуть-чуть для сочности).

5️⃣ Сборка:
• В миске смешиваем курицу, огурцы, фасоль.
• Заправляем майонезом (но не переборщите, мы же не в Древнем Риме, где всё было чрезмерно).
• Посыпаем сухариками прямо перед подачей, чтобы они не размокли, как репутация Брута.
Почему фасоль — гениальная замена сельдерею?
Мягкая текстура — не «деревянная», как у сельдерея. Нейтральный вкус — не перебивает другие ингредиенты. Белок и клетчатка — салат становится сытнее и полезнее.

Научный факт: Фасоль снижает уровень холестерина, так что этот салат — почти как лекарство (но вкусное).
С чем подавать?
• С бокалом белого вина — для атмосферы пира Клеопатры.
• С зелёным салатом — чтобы чувствовать себя правильным правителем.
• С гордостью — потому что вы только что приготовили шедевр.
Финальный совет
Если муж спросит: «Почему «Клеопатра»?», ответьте: «Потому что этот салат покорит любого, как царица Египта».

А вы любите экспериментировать с салатами? Или предпочитаете классику без изменений? Делитесь в комментариях! 👇😉
1. - 973096938012
1. - 973096937756
1. - 973096937500

11. Картофельные пирожки на кефире: просто, быстро и невероятно вкусно.


Сегодня бесподобная выпечка с картошкой, для которой понадобится тесто на кефире.

Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан - 250 мл
- пищевая сода - 0.5 ч л
- соль - 0.5 ч л
- сахар - 1 ст. л - 20 г
- 2 яйца
- растительное масло - 50 мл
- мука - 3 стакана (250мл) - 480 г

Начинка:
- картошка - 3 штук
- сливочное масло - 50 г
- зелёный лук - 50 г
- соль, чёрный перец по вкусу
- сливочное масло для смазки - 80 г

Приготовление:
1. Для начала я в миску выливаю один стакан кефира (у меня 250 мл), добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки пищевой соды и одну столовую ложку сахара – это для баланса вкуса. Всё немного перемешиваю. Сюда же добавляю два яйца, один желток отделяю для выпечки, а всё остальное добавляю в миску. Добавляю растительное масло и снова всё хорошо перемешиваю.

2. Последнее, что нам осталось, – это мука. Муку я добавляю частями: сначала первую половину, всё хорошо перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Перемешиваю до однородной массы без комочков. Затем добавляю оставшуюся муку, убираю лопатку и начинаю вымешивать тесто руками.

3. Вымешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, которое может немного липнуть к рукам. Не стоит забивать тесто на кефире мукой, чтобы выпечка не получилась жёсткой. Когда тесто готово, я немного присыпаю его мукой и оставляю под пищевой плёнкой на 20 минут. Любое тесто после каждого действия любит отдыхать, даже блинное.

4. Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Сегодня у нас выпечка с картошкой, и я расскажу, как готовлю простую, но очень вкусную картофельную начинку. У меня три картофелины, я их крупно нарезаю, чтобы они быстрее сварились. Если у вас со вчерашнего ужина осталось пюре – это идеальный вариант! Нарезаю картофель крупными кубиками, заливаю водой и ставлю вариться.

5. Когда картофель готов, я его процеживаю и добавляю к нему мелко нарезанный зелёный лук. Это одна из моих любимых картофельных начинок! Добавляю небольшой кусочек сливочного масла для приятного сливочного вкуса, соль, чёрный перец и немного красной паприки – специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваю, превращая в пюре.

6. Теперь вернёмся к тесту. Оно стало мягким и эластичным. Припыляю стол мукой, немного подмешиваю тесто и делю его на четыре равные части, каждую часть скатываю в колобок и раскатываю в тонкий пласт. Первый пласт я смазываю растопленным сливочным маслом, равномерно распределяя его по поверхности. Затем сворачиваю пласт в рулет и убираю его в морозильную камеру, пока раскатываю оставшиеся три колобка. Потом их так же отправляю в морозилку.

7. Когда все рулеты сформированы, достаю первый из морозилки. Масло внутри застыло, но тесто остаётся мягким. Для этого мы его и отправлял в морозилку. Рулет можно немного раскатать. Каждый рулет я разделяю на пять равных частей и формирую квадратные заготовки.

Каждую заготовку слегка раскатываю и выкладываю на неё начинку. Соединяю края, формируя круглые мешочки.

8. Затем заготовки должны немного отдохнуть. Когда тесто немного полежит, я их снова раскатываю в тонкие лепёшки.

На каждой лепёшке делаю поверхностные надрезы вдоль, переворачиваю на другую сторону, сворачиваю в рулет и соединяю края.

Заготовки укладываю на противень, смазанный растительным маслом.

9. Когда все заготовки готовы, я смазываю их смесью оставшегося желтка и чайной ложкой сметаны. Ставлю противень в разогретую до 180° духовку на 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и всё! Пахнет потрясающе! Уверена, что вам понравится. Готовьте вместе с нами, радуйте своих родных и близких.
1. - 973097012252

12. Пирожки кныши с картошкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 400 г
вода 120 мл
растительное масло 120 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлителя 1 ч. л.
уксус 9 % 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
картофель 600-700 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло в пюре 1 ст. л.
укроп 1/2 пучок
перец, соль по вкусу

В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом , уксусом и теплой водой.

В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.

Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло, соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.

Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.

Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190 градусах до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.
1. - 973097499676
gif

13. Сырные палочки 😋


✅Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто - пачка
Сыр - 100 гр.
Яйцо (для смазывания)
Кунжут - 2 ст.л.

✅Приготовление:
1. Раздели тесто на два пласта, раскатай тонко.
2. Натри сыр на терке, лучше на мелкой.
3. На одну часть теста выложи сыр.
4. Вторую часть теста выложи поверх сыра.
5. Нарежь на полоски шириной 2 см.
6. Скрути полоски в спиральки.
7. Смажь яйцом, помыть кунжутом.
8. Готовь в предварительно разогретой духовке минут 15-20.

Приятного аппетита!❤️
1. - 973097148444
gif

14. Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух, красивый, как из пекарни!

Тем, кто неравнодушен к выпечке с творогом, очень советую приготовить этот пирог. Он настолько вкусный, что остановиться на одном кусочке просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 200 г (растопить)
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

1. Сначала смешиваем миксером яйца, сахар, ванилин, сметану и растопленное сливочное масло.
2. Затем в два приёма добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем всё лопаткой до однородности. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: смешиваем творог, яйца, сахар и крахмал. Пробиваем блендером до гладкости.
4. Охлаждённое тесто делим на 4 части.
5. Один кусочек распределяем по форме (диаметром 22 см), делая бортики. Выкладываем часть начинки.
6. Второй кусок теста раскатываем, нарезаем полоски и украшаем сверху, как решётку. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180°C примерно на 35–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке до румяности).
7. Аналогично готовим второй пирог. Или из всего количества теста и начинки можно испечь один большой пирог на противне.

Такой творожный пирог покорит вас с первого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
1. - 973097101084

15. ТАЮТ ВО РТУ И ВЫГЛЯДЯТ КАК БУКЕТ! НЕЖНЕЙШЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ" — ИДЕАЛ ДЛЯ ЧАЕПИТИЯ!


📌 Обязательно сохраните этот рецепт, чтобы порадовать близких красивым и вкусным угощением. Эти печеньки — как съедобные цветы!

Сегодня готовим невероятно нежное творожное печенье “Цветочки” — мягкое, ароматное и просто очаровательное на вид. Такое печенье хочется сразу поставить на стол и сказать: «Это я испек(ла)!» 💕

📝Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — ~1,5 стакана (ориентируйтесь по тесту)

👩‍🍳Приготовление:
1. Размягчённое масло, яйцо и сахар перемешиваем, добавляем творог.
2. Вводим немного муки, разрыхлитель и тщательно растираем вилкой.
3. Постепенно добавляем муку — до мягкого, не липкого теста.
4. Раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружочки стаканом.
5. Складываем по 3 кружка внахлёст, сворачиваем в рулон, разрезаем пополам — получается два цветка 🌸
6. Выкладываем на противень, выпекаем при 160°C 15–17 минут (не передержите — лепестки тонкие!).
7. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

✨ Из этой порции выходит примерно 26 милейших печенек! А вкус… ммм — невозможно остановиться!
1. - 973096984092
5 яблок, 15 минут, и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

16. Лучше, чем шарлотка!


Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Молоко – 100 мл (комнатной температуры)
- Масло сливочное – 80 г (растопленное)
- Мука – 240 г (2 стакана)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л
- Яблоки – 4-5 шт (800 г)
- Корица (по желанию)

Готовим:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.
2. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым, как для оладий.
4. Подготавливаем яблоки: очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на кубики.
5. Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом, равномерно распределяя его.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).
7. Подаём пирог горячим или охлаждённым — по желанию.

Приятного аппетита!
1. - 973097188380

17. Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут


Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.

Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока (36–38 °C)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — для активации дрожжей, остальное — для сладкой выпечки)
- 1 яичный белок
- 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
~ 400–450 г муки (добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным)

Для начинки:
Я люблю использовать плавленый сыр, но подойдут и густой джем, варёная сгущёнка или шоколадная паста.

Как я готовлю это тесто:
1. Если использую свежие дрожжи, разминаю их в миске, добавляю 1 чайную ложку сахара (из общего количества) и 3 столовые ложки тёплого молока. Оставляю на 10–15 минут — дрожжи активируются, и на поверхности появляется пенная шапочка.
- Если использую сухие дрожжи, смешиваю их с 1 столовой ложкой муки и небольшим количеством тёплой воды (50 мл), затем даю постоять 5–7 минут. Это помогает убедиться в их качестве.
2. В тёплое молоко добавляю виноградный уксус, масло, яичный белок, ванильный сахар и соль. Всё перемешиваю венчиком.
- Соединяю жидкость с активированными дрожжами.
- Постепенно ввожу просеянную муку, сначала мешаю ложкой, затем замешиваю руками. Тесто должно быть мягким, гладким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Перекладываю тесто в чистую миску, накрываю плёнкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–2,5 раза.
4. После подъёма обминаю тесто и делю его на равные кусочки весом примерно 50–60 г (или в зависимости от желаемого размера пирожков).
- В каждый кусочек теста кладу начинку (сыр, джем или другое) и аккуратно защипываю края, формируя шарики.
- Выкладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они слегка касались друг друга.
5. Накрываю заготовки полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы они снова поднялись.
6. Разогреваю духовку до 180 °C и выпекаю пирожки 20–25 минут. Когда они станут золотистыми, проверяю готовность, слегка постучав по нижней стороне — должен быть глухой звук.
7. Для сладкой выпечки поливаю пирожки сгущёнкой или посыпаю сахарной пудрой. Сырные пирожки вкусны тёплыми, особенно сразу после выпекания.

Мои рекомендации:
- Сухие дрожжи: Если сомневаетесь в их качестве, активируйте их с водой и сахаром перед добавлением в тесто.
- Мука: Добавляйте её постепенно, чтобы тесто получилось мягким, но не забитым.
- Начинки: Для жидких начинок, таких как джем, добавьте немного крахмала, чтобы начинка не вытекала.
- Размер заготовок: Разделение теста на кусочки по 50–60 г поможет пирожкам пропекаться равномерно.
- Смазка: Если хотите более румяную корочку, можно смазать пирожки перед выпечкой взбитым яйцом или молоком.
1. - 973096925212
gif

18. Булочки как пух — мягкие, ароматные и любимые с детства!


Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 85 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Мука — 600 г (ориентируйтесь по тесту)
- Ванилин 1,5 ч.л.
- Начинка — по вкусу (у меня варёная сгущёнка)
- Яйцо — для смазывания

Как готовим:
1. В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте яйцо, растительное масло и частями муку, ванилин. Замесите мягкое тесто.
3. Накройте и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
4. Обомните тесто, разделите на кусочки, раскатайте.
5. Сформируйте булочки, выложите на противень, дайте расстояться 20 минут.
6. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°С ~20–25 минут до румяности.

Булочки получаются мягкие, пушистые, ароматные — настоящая радость к чаю! Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями.
1. - 973096973084
gif

19. Пончики из моей юности, как я их люблю 😊


Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла

Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
1. - 973096994076

20. Нежные пончики без дрожжей.


Ингредиенты:

Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Ванилин 1 пакетик (1 гр.)

Приготовление :

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

Муку просеять через сито.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
1. - 973097135900

21. Шоколадный пирог с карамелью


Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. песочного печенья
2 столовые ложки какао + для посыпки
110 гр. сливочного масла размягченного

карамель:
250 гр. сахарного песка
250 мл. сливок 33%

Шоколадный крем:
600 мл цельного молока
350 гр. темного шоколада
4 листа желатина или 4 ч.л.
2 яичных желтка
60 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Взбитые сливки:
400 мл сливок 33-40%
½ столовой ложки сахарной пудры

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками.
Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике.
Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.

В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета.
Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели.
Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока.
Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада.
После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.
Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения.
Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры.
Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике.

На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.
В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков.
Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог.
Посыпать сверху какао.
Приятного аппетита!
1. - 973097025308
gif

22. Самое вкусное печенье за 15 минут!


Это самый популярный нашумевший рецепт!
Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания.

Итак, в миску отправляем одно яйцо,
100 г сахара,
щепотку соли
и 100 мл растительного масла.

Быстренько перемешиваем,
добавляем пакетик разрыхлителя,
пакетик ванилина,
ещё раз перемешаем и частями вводим муку.
А это 250-300 г.
Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.

Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут.
1. - 973096924956
1. - 973097272860
1. - 973097298716
1. - 973097178652

Комментарии

Комментариев нет.