Куриные грудки по-восточному. 2. МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ 3. Ленивые голубцы в духовке. Самый вкусный и простой рецепт.4. Куриные ножки в соево-медовом соусе.5. Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!6. Маринованная свёкла по-новому — просто, быстро и невероятно вкусно!7. До чего же вкусный этот соус! Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус! 8. Ленивые вареники с творогом9. Влажные творожно-маковые куличи с апельсиновыми нотками10. Пасху больше не пеку. Вот лучший рецепт воздушных Панеттоне.11. Идея для украшения Пасхального стола 12. Глазурь, которая застывает и не трескается13. Пасхальное печенье с глянцевой глазурью 14. Пасхальные яйца «Единорога» - ярко, нежно, волшебно!15. Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях: натуральный способ с узором16. Ленивый хачапури за 11 минут на завтрак! Очень вкусная лепешка на сковороде.17. Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят 18. Заварные пирожные с нежной начинкой 19. Пышные булочки с черникой и джемом — нежнее не бывает! Рецепт, который все сохраняют 20. Ореховые рулетики, которые тают во рту. Простой рецепт домашней выпечки! 21. Пончики на кефире 22. Пирог с яблоками на сковороде23. Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.24. Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. 25. Готовим нутеллу! #кулинария ============================================================ 1. Куриные грудки по-восточному. Состав: -Курица (грудки) - 500 гр -Соевый соус (солёный) - 4 ст.л. -Мёд - 2 -3 ст.л. -Масло растительное (совсем чуть-чуть) -Чеснок - 3-4 зубчика -Перец черный молотый -Карри -Имбирь молотый Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами и соевым соусом, оставьте мариноваться на 1 час. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде. Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите. Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут. Затем слейте воду и остудите картофель. Отдельно приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте одну столовую ложку муки. Хорошо размешайте муку венчиком. Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.
Посолите соус щепоткой соли. Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть. Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто. Сыр измельчите на терке. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами. Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков. Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде.
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию. Поверх лука уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли. Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля .Поверх картофеля вылейте соус. И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля .Верх посыпьте сыром. Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Доставайте и сразу же подавайте к столу.
3. Ленивые голубцы в духовке. Самый вкусный и простой рецепт.
Сегодня приготовим очень вкусные ленивые голубцы в духовке. Это блюдо готовится быстро и легко, а для него подойдёт абсолютно любое мясо. Я взяла два вида фарша — индейку и говядину.
Ингредиенты: - Фарш (индейка и говядина) — 500 г - Лук репчатый — 2 большие головки - Морковь — 1 крупная штука - Рис (сырой, промытый) — 100 г - Капуста (мелко нарезанная) — 300 г - Укроп (свежая зелень) — большой пучок - Чеснок (свежий, по желанию) — 1–2 зубчика - Соус терияки — 1 ст.л. - Соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу
Для заливки: - Сметана — 2–3 ст.л. - Томатная паста — 2 ч.л. - Чёрный молотый перец — по вкусу - Соль — по вкусу - Вода (горячая) — 200 мл
Приготовление: 1. Мясо предварительно пропустила через мясорубку вместе с двумя большими головками репчатого лука и одной крупной морковью. Всё это хорошо перемешала.
2. Для рецепта нам также понадобится рис. Его я заранее промыла и залила горячей водой, чтобы он настоялся. Предварительно отваривать рис не нужно. Обязательно возьмите много зелени — у меня большой пучок укропа. Ещё потребуется капуста, которую я нарезала мелкой соломкой. Капусту нужно слегка посолить, немного помять руками, чтобы она стала мягче, и залить кипятком на 5 минут. Это ускорит её приготовление. После этого воду сливаю.
3. Пока капуста настаивается, я готовлю фарш. К мясу добавляю соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный свежий чеснок (по желанию) и измельчённую зелень. Для особого вкуса кладу одну столовую ложку соуса терияки. Всё тщательно перемешиваю руками.
4. Когда капуста размягчилась, добавляю её в фарш. Отжимать капусту не нужно — небольшое количество жидкости только сделает голубцы сочнее. Затем добавляю размоченный рис и снова всё хорошо перемешиваю. Фарш получается очень красивым и ароматным.
5. Теперь формирую голубцы. Мокрыми руками скатываю небольшие котлетки и укладываю их в жаропрочную форму. У меня получилось две формы — одна стеклянная, другая металлическая. Если голубцов получается слишком много, часть можно заморозить.
6. Готовлю заливку. Для этого смешиваю немного сметаны, две чайные ложки томатной пасты, чёрный молотый перец и соль. Добавляю горячую воду и хорошо перемешиваю. Заливаю голубцы этим соусом. Мне нравится, что в этом рецепте не нужно ничего обжаривать, что делает блюдо лёгким и полезным.
7. Формы отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Голубцы готовятся без единой капли масла, но остаются невероятно сочными и вкусными. Перед подачей посыпаю их свежей зеленью. Если форма красивая, можно подать прямо в ней.
Голубцы полностью пропекаются, становятся мягкими и ароматными. При разломе видно, что они идеальны внутри. Обязательно попробуйте приготовить их таким способом — это просто и вкусно.
4. Куриные ножки в соево-медовом соусе.
Ингредиенты: - количество куриного мяса зависит от порции - 6 ст. ложек соев. соуса - 4 ст. ложки кетчупа - 2 ст. ложки меда - 2 ч. ложки горчицы - 4 зубчика чеснока (раздавить) - соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
5. Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!
Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.
Ингредиенты: - Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать) - Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками) - Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой) - Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами или кубиком) - Растительное масло — 2 стакана (примерно 400 мл) - Сахар — 100 г - Соль — 6 ч. л. (с небольшой горкой) - 3%-ный уксус — 2,5 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. 9%) - Грибы (свежие, жареные или маринованные) — по вкусу и желанию - Перец чёрный горошком — 8–10 шт. - Лавровый лист — 2–3 шт. - Петрушка свежая или сушёная — по вкусу
Приготовление: 1. Подготовь все овощи: капусту нашинкуй, морковь натри или нарежь соломкой, лук порежь полукольцами, помидоры — крупными кубиками. Совет: можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком. 2. В большую кастрюлю (объём не менее 5 литров) выложи все овощи, добавь растительное масло, сахар и, если используешь — грибы. Перемешай. 3. Накрой крышкой и туши на среднем огне 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело. 4. За 10 минут до окончания тушения добавь: - уксус, - соль, - перец горошком, - лавровый лист, - мелко нарезанную петрушку. 5. Аккуратно перемешай и доведи до вкуса — можно немного досолить, если нужно. 6. Готовую солянку сразу разложи по стерилизованным банкам, плотно закрути крышками (можно использовать как винтовые, так и обычные с закаткой). 7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Советы: - Солянка отлично хранится в прохладном месте всю зиму. - Подойдёт как гарнир к картофелю, кашам или мясу. - Если хочешь острее — добавь немного чили или чеснока. - Без грибов тоже очень вкусно — но с грибами вкус становится глубже и насыщеннее.
Приятного аппетита! Солянка получится ароматной, насыщенной и такой домашней — как любят в каждой семье.
gif
6. Маринованная свёкла по-новому — просто, быстро и невероятно вкусно!
Обязательно попробуйте этот рецепт — он легко готовится, долго не хранится (разве что вы спрячете), потому что съедается сразу! Отлично сочетается с мясом, картофелем или просто как закуска.
Ингредиенты: - Свёкла (сырая) — 500 г - Чеснок — 2–3 зубчика - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. - Кориандр молотый — 0,5 ч. л. - Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. - Уксус 9% — 1 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть)
Приготовление: 1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови. 2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец. 3. Вливаем уксус и растительное масло. 4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. 5. Перекладываем в баночки или контейнер. 6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой и пикантной. Идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке. Попробуйте обязательно — этот рецепт станет вашим любимым! Делитесь в комментариях, как вам такой способ маринования. Ставьте «Класс!» и сохраняйте себе, чтобы не потерять!
gif
7. До чего же вкусный этот соус! Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус! 😍
Ингредиенты: • 400 г коричневых и белых шампиньонов • 1 большая луковица • 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок) • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. сливочного масла • 250 мл овощного или куриного бульона • 200 мл сливок • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки • соль, черный перец, красная паприка • 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения
Приготовление:
1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками. 2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. 3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок. 4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. 5. Для более густой консистенции разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая. 6. Посолите, поперчите, добавьте паприку и половину нарезанной петрушки. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху перед подачей. Приятного аппетита!
gif
8. Ленивые вареники с творогом
Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту. Ингредиенты -творог 480 гр -сахар 2 ст/л с горкой -ванилин -щепотка соли -яйцо 1 шт -мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте) -сл. масло
Приготовление: 1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли. 2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем. 3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво. 4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
gif
9. Влажные творожно-маковые куличи с апельсиновыми нотками
Мой любимый рецепт: нежные, ароматные, в меру сладкие — и никакой пляски с бубном. Всё просто!
Ингредиенты (на 2 формы Ø13 см или 4 формы Ø9 см): - Сахар — 200 г - Соль — щепотка - Сливочное масло — 160 г - Яйца — 4 шт. - Творог — 300 г - Мука — 300 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Мак — 3 ст. л. - Цедра апельсина — по вкусу - Сок половины апельсина - Сода — ½ ч. л. Все ингредиенты заранее достаём — они должны быть комнатной температуры.
Приготовление: 1. Масляная основа. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до однородности.
2. Яйца и творог. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте творог — тщательно перемешайте до гладкости.
3. Мука и рыхлители. Смешайте муку с разрыхлителем и просеивайте в тесто частями. Перемешивайте после каждого добавления.
4. Аромат. Введите мак, цедру и сок апельсина. Апельсин придаст куличикам яркий, но тонкий аромат и дополнительную влажность.
5. Завершаем. Добавьте соду и сделайте финальный замес. Тесто должно быть густым и послушным.
6. Выпечка. Разложите тесто по формам, заполняя чуть больше половины. Накройте фольгой.
7. В духовку! Выпекайте при 180 °C: • 20 минут под фольгой • 30 минут без неё Готовность проверяйте шпажкой.
Куличики получаются ароматные, в меру влажные и очень-очень вкусные. Обязательно попробуйте — особенно если вы любите творожную выпечку и цитрусовые нотки.
10. Пасху больше не пеку. Вот лучший рецепт воздушных Панеттоне.
«Пуховое» тесто не черствеет до 7 дней а рецепт «улетел» в копилку
✅Ингредиенты: Молоко – 250 мл Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г) Мука – 800 г Яйца — 3 шт Сливочное масло – 100 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 г Изюм – 150 г Соль – ½ ч.л.
уксус 9% 1 ст л
✅Готовим: Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм просеянной муки перемешиваем ,вливаем уксус и еще раз перемешиваем. Закрываем миску и убираем для подъёма на 30 мин в теплое место, масса должна увеличиться вдвое. Я убираю в духовку для подъёма, температуру выставляю 40 градусов. Пока опара поднимается разделим 3 яйца на белки и желтки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до бела. К белкам добавляем соль и взбиваем до стойких пиков. Достаем опару, добавляем сначала желтки с сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло 100 грамм. Я его подтапливаю в СВЧ. Перемешиваем. И теперь добавляем белки и перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку постепенно. Возможно потребуется вам больше муки или меньше, все зависит от размера яиц и влажности муки. Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем, по надобности подпыляем мукой. Но сильно много муки не стоит добавлять, чтобы не забить тесто. Тесто должно быть слега липнущим к рукам, мягкое. Кладем обратно в миску, закрываем полотенцем и ставим для подъёма в теплое место. Примерно на 1 час. Теперь тесто обминаем и добавляем изюм. Изюм предварительно нужно промыть, обсушить и обвалять в муке, по желанию можно добавить орехи или цукаты. Хорошо Вымешиваем и убираем еще для подъёма на минут 30. Как тесто увеличится вдвое, обминаем его и раскладываем по формам, форму заполняем на 1/3 объема формы. Куличи прикрываем полотенцем, как поднимутся устанавливаем в духовке температуру 100 градусов выпекаем 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет румяниться, а куличи будут еще не готовы, прикройте из сверху фольгой и доведите до готовности. Мне потребовалась еще 20 минут. Достаем из духовки даем им постоять минут 10 на столе.
Приятного аппетита!❤️
gif
11. Идея для украшения Пасхального стола 🐓
Кудах-кудах! Какие же милые эти курочки! Их очень легко приготовить с помощью обычной формы для кексов и небольшого кусочка фольги, чтобы придать нужную форму.
1. Чтобы сделать такие кексики, заполните формы только наполовину тестом для куличей. Оторвите кусочек фольги, сверните его в шарик. Аккуратно надавите пальцем на одну сторону формы и вставьте фольгу - так вы создадите углубление и заострённый "хвостик".
2. Сформируйте тесто пальцами, придавая ему форму полумесяца: хвостик должен быть более острым, чем "голова". Не стремитесь к идеалу - основную «магию» сделает глазурь.
3. После выпечки и полного остывания покройте кексы глазурью и украсьте: - красная посыпка-сердечко — это гребешок - мини-морковка — клюв - мини-сердечки — бородка - чёрная конфетти-посыпка — глазки - листики или звёздочки — лапки
Такие кексики точно станут звёздами пасхальной сервировки!
gif
12. Глазурь, которая застывает и не трескается🧁
✅Ингредиенты: сахарная пудра – 100 г желатин – 1 ч.л вода – 4 ст.л
✅Приготовление: 1. Желатин заливаем 2 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. 2. За 2 минуты до конца сахарную пудру смешиваем с оставшейся водой и доводим в сотейнике до кипения. Как только закипит, сразу снимает с огня. Добавляем желатин и всё перемешиваем. 3. Взбиваем получившуюся массу до устойчивых белых пиков. 4. Быстро украшаем куличи.
Приятного аппетита!❤️
13. Пасхальное печенье с глянцевой глазурью
— это ароматное весеннее волшебство, которое наполняет дом теплом, радостью и уютом. Ингредиенты (примерно на 20–25 штук):
Для теста: - Сливочное масло - 100 г - Сахар - 100 г - Яйцо - 1 шт. - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Щепотка соли - Мука ~230–250 г (добавлять постепенно)
Для глазури: - Белки - 55 г (примерно 2 яйца) - Сахар - 150 г - Вода - 40 г
1. Замешиваем тесто - Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. - Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель и перемешиваем. - Порциями добавляем муку — должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. - Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Формируем печенье - Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см. - Вырезаем фигурки — яйца, кролики, цыплята, цветы — всё, что навеет весна и Пасха. - Перекладываем на противень с пергаментом.
3. Выпекаем - В разогретой до 180 °C духовке выпекаем 8–10 минут до лёгкого золотистого края. - Даём полностью остыть — иначе глазурь растечётся.
Готовим глянцевую глазурь (которая не трескается и не стекает): 1. Белки взбиваем до устойчивых пиков. 2. Отдельно варим сироп: сахар + вода, с момента закипания — около 10 минут. Он должен стать густым, но не карамельным. 3. Вливаем тонкой струйкой сироп в белки, продолжая взбивать ещё 5–7 минут. 4. Глазурь получится блестящей, густой и белоснежной. При желании — добавляем пищевые красители (гелевые).
Украшаем: - Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. - Украшаем печенье по вдохновению — точечно, полосками, рисуем узоры. - Даём глазури застыть: при нормальной влажности — 1,5–2 часа, при высокой — до 3 часов. Можно подсушить в духовке при 90–100 °C 15–20 минут.
Полезные советы: - Для ровных краёв — обязательно охлаждай тесто перед раскаткой. - Не перенасыщай глазурь водой — иначе она потечёт. - Упакованное в коробочку с соломкой печенье — прекрасный пасхальный подарок. - В тесто можно добавить немного цедры апельсина — аромат будет праздничным.
Перед Пасхой мы с сыном любим придумывать яркие крашенки, и вот один из наших любимых способов. Не замена традициям, а просто немного волшебства в подготовке к празднику.
1. Сначала отвариваем яйца обычным способом. Я всегда добавляю 1 столовую ложку соли, чтобы они не треснули. 2. Дальше подготавливаем красители. У меня — фиолетовый, голубой, зелёный и жёлтый. Разбавляю их небольшим количеством горячей воды и добавляю по 5–6 капель уксуса в каждый стакан. 3. Беру ватную палочку, горячее яйцо заворачиваю в салфетку и хаотичными движениями начинаю наносить краситель, прикладывая палочку. Один цвет немного заходит на другой — так получается интереснее. Покрываю всю поверхность яйца. 4. После окрашивания беру обычную холодную воду и немного смываю с яиц лишнюю краску. 5. Если вам нравится — можно оставить так. Но я захотела небольшой градиент, поэтому просто аккуратно споласкиваю яйца в воде. И вот — получаются такие нежные цвета! 6. Два яйца я решила покрыть золотым кандурином, просто наношу его через зубную щётку. А два других — натираю растительным маслом, чтобы добавить блеска.
И вот такой волшебный результат получается!
15. Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях: натуральный способ с узором
Что понадобится для окрашивания: Яйца (желательно светлой скорлупы) Луковая шелуха (красная и жёлтая для насыщенного цвета) Сырой красный свёкла Сетка от овощей или капрон Прочная нитка или резинка Растительное масло (для блеска)
Подготовка отвара: В кастрюлю положите луковую шелуху и натёртую или нарезанную свёклу. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте до полного остывания — в холодном отваре цвет закрепляется лучше.
Подготовка яиц: Оберните каждое яйцо в сетку от овощей или капроновые колготки. Плотно зафиксируйте ниткой или резинкой — так на скорлупе получится красивый узор.
Окрашивание: Положите яйца в остывший отвар и варите 7–10 минут после закипания на слабом огне.
Охлаждение: Переложите яйца в холодную воду и дайте полностью остыть. После этого аккуратно снимите сетку — вы увидите невероятный узор!
Полировка: После высыхания протрите яйца салфеткой, смоченной в растительном масле — это придаст блеск и сделает цвет более насыщенным. Натуральные пасхальные яйца с узором — красиво, экологично и душевно
Этот способ не требует покупных красителей, а результат — будто с картинки. Отличный вариант для тех, кто ищет натуральные методы покраски яиц, идеи для пасхального декора или оригинальные яйца своими руками. Попробуйте — и этот способ точно станет вашим любимым.
gif
16. Ленивый хачапури за 11 минут на завтрак! Очень вкусная лепешка на сковороде.
Ингредиенты: ‣ яйцо – 1 шт ‣ соль – 2/3 ч.л ‣ молоко – 150 г ‣ мука – 100 г ‣ разрыхлитель – 5 г ‣ сулугуни – 150 г
17. Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят
Девочки, этот торт меня спасает, когда хочется чего-то сладенького, но времени совсем нет. Он делается очень быстро, а получается невероятно вкусным. Рассказываю всё подробно, как я готовлю.
Бисквит: - Мука — 350 г - Какао-порошок — 60 г - Сахар — 200 г - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара) - Сода — 1/2 ч. л. - Лимонный сок — 1 ч. л. - Яйца — 2 шт. - Молоко — 200 мл - Растительное масло — 100 мл - Кипяток — 200 мл
Глазурь: - Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г - Молоко — 50 мл
Приготовление:
Бисквит: 1. В большую миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Добавляю сахар и ванилин, всё хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. 2. В другой миске взбиваю яйца, добавляю молоко и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваю миксером. 3. Теперь вливаю кипяток в жидкую смесь и снова взбиваю. Не пугайтесь, масса станет жидкой — так и должно быть. 4. Постепенно добавляю сыпучие ингредиенты в жидкую смесь и замешиваю тесто миксером на низкой скорости. 5. Соду гашу лимонным соком, добавляю в тесто и ещё раз перемешиваю. 6. Выливаю тесто на противень (примерно 40х30 см), застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяю. 7. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Проверяю готовность зубочисткой — если она выходит сухой, корж готов!
Крем: 1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаю его заранее. 2. Взбиваю масло до пышности и постепенно ввожу сгущённое молоко. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Сборка: 1. Готовый корж полностью остужаю, иначе крем потечёт. 2. Аккуратно обрезаю края, чтобы они были ровными (обрезки потом крошкой украшаю). Разрезаю корж пополам. 3. Смазываю одну половину кремом, накрываю второй половиной. 4. Сверху и по бокам промазываю оставшимся кремом.
Глазурь: 1. На водяной бане растапливаю шоколад с молоком. Постоянно помешиваю, чтобы глазурь была гладкой. 2. Заливаю глазурью торт, аккуратно распределяю ложкой или лопаткой. 3. Украшаю крошкой из обрезков, орехами или ягодами — всё зависит от настроения.
Даю торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался. Это просто находка! Готовится легко, а выглядит и на вкус как из кондитерской. Попробуйте обязательно, и пишите, как получилось! Приятного чаепития! ❤️
18. Заварные пирожные с нежной начинкой
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт. Вода — 1 стак. Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. 3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Приятного аппетита!
gif
19. Пышные булочки с черникой и джемом — нежнее не бывает! Рецепт, который все сохраняют
Эти мягкие черничные булочки — настоящее удовольствие к завтраку или чашке кофе. Тонкий слой черничного джема придаёт фруктовую сладость!
Ингредиенты для теста: • 250 г (2 стакана) пшеничной муки • 40 г (3 ст. л.) сахара • ½ ч. л. соли • 120 мл (½ стакана) тёплого молока • 20 г (1 ½ ст. л.) мягкого сливочного масла • 1 ч. л. ванильного экстракта • 1 ч. л. сухих дрожжей • 1 яйцо (среднее)
Для начинки и верха: • Около 80 г (4 ст. л.) черничного джема • 10 г сливочного масла (для смазывания после выпечки) • Сахарная пудра — по желанию
Приготовление: 1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Влейте туда дрожжи, 1 ч. л. сахара и около 3 ст. л. тёплого молока, слегка перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пена. Совет: если пена не появилась — дрожжи могут быть неактивными. Лучше заменить их и попробовать снова. 2. Добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, масло и ванильный экстракт. Вымесите тесто около 10 минут до гладкости. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое. Совет: тесто должно получиться мягким, но не липким. При необходимости подсыпьте немного муки, но не переусердствуйте. 3. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 25 × 30 см) и равномерно смажьте черничным джемом. Рекомендация: если джем слишком жидкий, слегка уварите его на плите до густоты — так он не будет вытекать при сворачивании. 4. Плотно сверните рулет вдоль длинной стороны и нарежьте на 12 равных кусочков (примерно по 2,5 см толщиной). Совет: используйте острый нож или нить (как при нарезке рулета) — так срез будет аккуратным и не сожмёт булочку. 5. Выложите булочки на противень с пергаментом, оставляя между ними немного места. Накройте и дайте подняться ещё на 20–30 минут. Рекомендация: если хотите, чтобы булочки получились «семейные» — выложите их плотно друг к другу в круглую форму. Тогда они будут мягче по бокам. 6. Разогрейте духовку до 180 °C (верх/низ) и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Совет: ориентируйтесь по своей духовке — булочки могут зарумяниться раньше или позже. 7. Сразу после выпечки смажьте булочки растопленным маслом и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Рекомендация: вместо пудры можно сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока — будет красиво и в тему к чернике.
Наслаждайтесь тёплыми или остывшими — они мягкие, воздушные и фруктовые!
gif
20. Ореховые рулетики, которые тают во рту. Простой рецепт домашней выпечки!
Когда хочется чего-то нежного и ароматного к чаю, я всегда пеку эти ореховые рулетики — готовятся просто, а исчезают мгновенно!
Для теста: - Стакан (200 мл) - Мука — 3 стакана - Молоко (тёплое) — 1 стакан - Сахар — 5 ст. л. - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г - Яйцо (крупное, L) — 1 шт. - Щепотка соли
Для начинки: - Молотый фундук — 1 стакан - Сахар — 5 ст. л. - Белок — 1 яйца (желток оставить для смазывания) - Молоко — 2 ст. л. - Ванилин — 1 пакетик (или 1 г)
Приготовление: - В миске просейте муку и сделайте углубление в центре. - Добавьте в углубление дрожжи, сахар и тёплое молоко. Легко перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. - Добавьте яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. - Накройте миску плёнкой или чистым полотенцем, чтобы предотвратить высыхание, и оставьте в тёплом месте до увеличения объёма примерно в 2 раза. - Смешайте молотый фундук, сахар, белок, молоко и ванилин. Перемешивайте до получения однородной пастообразной массы. - Если начинка кажется слишком густой, добавьте ещё 1 ст. л. молока для достижения удобной консистенции. - Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Выпустите из теста воздух, слегка обминая его. - Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. - Равномерно распределите начинку по поверхности теста. - Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной 2 пальца (примерно 12 частей). - Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте верх рулетиков. Для дополнительной текстуры посыпьте измельчённым фундуком или миндальными лепестками. - Оставьте рулетики на противне подходить ещё 15 минут. - Выпекайте в духовке с конвекцией, настроенной на 180°C (духовку предварительно не разогревать), до золотистой корочки. - Готовые рулетики остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Советы: - Если нет фундука, используйте миндаль или грецкие орехи. - Чтобы рулетики дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Легкой готовки и удовольствия от результата!
21. Пончики на кефире
Аппетитные бездрожжевые пончики покорили на своим вкусом! Мягкие, пышные пончики идеально сочетаются с молоком, чаем или кофе!
Ингредиенты Мука — 2,5 стакана Кефир — 250 мл Сахар — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра Способ приготовления
Шаг 1 Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Шаг 2 Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем . Шаг 4 Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут. Шаг 5 Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см. Шаг 6 Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие. Шаг 7 На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития
gif
22. Пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты: - Яблоко — 1 шт. - Растительное масло — для смазывания сковородки - Сахар для посыпки — 1-2 ст. л. - Мука — 200 г - Сахар — 2 ст. л. - Соль — щепотка - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кефир — около 200 мл (теплый)
1. Подготовка яблок: - Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками. 2. Подготовка сковороды: - Смажьте небольшую сковороду растительным маслом. - Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем. 3. Приготовление теста: - В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель. - Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто. 4. Сборка пирога: - Вылейте тесто поверх яблок, разровняйте. - Накройте сковороду крышкой. 5. Приготовление: - Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте пирог около 15 минут. Тесто должно приготовиться на пару. 6. Переворачивание пирога: - С помощью тарелки переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут. 7. Подача: - Снимите пирог с огня и дайте немного остыть. - Подавайте теплым, можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 минут + выпечка!
23. Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.
Приготовление: 1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю.
2. Теперь добавляю 240 г муки, которую я заранее просеяла и разрыхлитель. Замешиваю тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки.
3. Добавляем ягоды. Мне понадобится 300 г замороженных ягод — сегодня я использую чёрную смородину. Ягоды смешиваю с одной столовой ложкой муки или крахмала, чтобы они не осели во время выпечки. Не размораживаю их заранее, сразу добавляю в тесто. Перемешиваю.
4. Размер моей формы — 29 на 22 см. Форму застилаю пергаментом. Добавляю тесто в форму и разравниваю. Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой.
5. Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю форму и пирог легко вынимается, так как совсем не прилип к бумаге.
Посыпаю сверху немного сахарной пудрой, и можно подавать к столу. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным. Это один из моих любимых быстрых пирогов с замороженными ягодами — готовится просто, а выходит бесподобно.
24. Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ.
Вкус из далёкого детства. Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты: - Желтки — 2 шт. - Сметана (24–30% жирности) — 80 г - Сахар — 2 ст. л. - Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл - Сода — 1 ч. л. - Соль — 2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно).
Приготовление: - В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и перемешайте. - Вмешивайте муку порциями, чтобы тесто оставалось мягким, слегка липким, но держало форму. - Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. - Вымешивайте тесто 5–7 минут, подсыпая муку по чуть-чуть, пока оно не станет гладким и эластичным. - Переложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут. - Отщипывайте небольшие кусочки теста, слегка раскатывайте или растягивайте руками, придавая форму. Формируйте кребли перед самой жаркой. - Разогрейте масло до 170–180°C в глубокой сковороде или кастрюле. - Опустите заготовки в масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. - Жарьте партиями, чтобы масло не теряло температуру.
Советы по жарке: - Чтобы проверить температуру масла, опустите небольшой кусочек теста. Оно должно сразу всплыть и начать пузыриться. - Держите температуру на среднем огне, чтобы кребли не впитывали масло.
Готовые кребли подавайте горячими или тёплыми, с мёдом, вареньем или сметаной. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или уютного завтрака.
Приятного аппетита!
25. Готовим нутеллу!
Такая нутелла станет отличной альтернативой покупной шоколадной пасты. Готовится просто, получается вкусной!
— Молоко — 1.5 стакана — Сахар — 0.5 стакана — Какао — 2 ст. л — Мука — 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы) — 50 грамм сливочного масла
0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожидаемся загустения. Как загустеет, то выключаем, добавляем масло. Всё!
Как видите, ингредиенты доступны, да и приготовить его 30 минут по времени
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Куриные грудки по-восточному. 2. МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ 3. Ленивые голубцы в духовке. Самый вкусный и простой рецепт.4. Куриные ножки в соево-медовом соусе.5. Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!6. Маринованная свёкла по-новому — просто, быстро и невероятно вкусно!7. До чего же вкусный этот соус! Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус! 8. Ленивые вареники с творогом9. Влажные творожно-маковые куличи с апельсиновыми нотками10. Пасху больше не пеку. Вот лучший рецепт воздушных Панеттоне.11. Идея для украшения Пасхального стола 12. Глазурь, которая застывает и не трескается13. Пасхальное печенье с глянцевой глазурью 14. Пасхальные яйца «Единорога» - ярко, нежно, волшебно!15. Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях: натуральный способ с узором16. Ленивый хачапури за 11 минут на завтрак! Очень вкусная лепешка на сковороде.17. Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят
18. Заварные пирожные с нежной начинкой 19. Пышные булочки с черникой и джемом — нежнее не бывает! Рецепт, который все сохраняют
20. Ореховые рулетики, которые тают во рту. Простой рецепт домашней выпечки!
21. Пончики на кефире
22. Пирог с яблоками на сковороде23. Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.24. Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ.
25. Готовим нутеллу!
#кулинария
============================================================
1. Куриные грудки по-восточному.
Состав:
-Курица (грудки) - 500 гр
-Соевый соус (солёный) - 4 ст.л.
-Мёд - 2 -3 ст.л.
-Масло растительное (совсем чуть-чуть)
-Чеснок - 3-4 зубчика
-Перец черный молотый
-Карри
-Имбирь молотый
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами и соевым соусом, оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!
2. МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде. Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите. Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут. Затем слейте воду и остудите картофель. Отдельно приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте одну столовую ложку муки. Хорошо размешайте муку венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.
Посолите соус щепоткой соли. Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть. Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто. Сыр измельчите на терке. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами. Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Собирайте блюдо в порционной посуде.
На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Поверх лука уложите отбивные. Слегка посолите мясо щепоткой соли. Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля .Поверх картофеля вылейте соус. И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля .Верх посыпьте сыром. Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Доставайте и сразу же подавайте к столу.
3. Ленивые голубцы в духовке. Самый вкусный и простой рецепт.
Сегодня приготовим очень вкусные ленивые голубцы в духовке. Это блюдо готовится быстро и легко, а для него подойдёт абсолютно любое мясо. Я взяла два вида фарша — индейку и говядину.
Ингредиенты:
- Фарш (индейка и говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 большие головки
- Морковь — 1 крупная штука
- Рис (сырой, промытый) — 100 г
- Капуста (мелко нарезанная) — 300 г
- Укроп (свежая зелень) — большой пучок
- Чеснок (свежий, по желанию) — 1–2 зубчика
- Соус терияки — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 2–3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая) — 200 мл
Приготовление:
1. Мясо предварительно пропустила через мясорубку вместе с двумя большими головками репчатого лука и одной крупной морковью. Всё это хорошо перемешала.
2. Для рецепта нам также понадобится рис. Его я заранее промыла и залила горячей водой, чтобы он настоялся. Предварительно отваривать рис не нужно. Обязательно возьмите много зелени — у меня большой пучок укропа. Ещё потребуется капуста, которую я нарезала мелкой соломкой. Капусту нужно слегка посолить, немного помять руками, чтобы она стала мягче, и залить кипятком на 5 минут. Это ускорит её приготовление. После этого воду сливаю.
3. Пока капуста настаивается, я готовлю фарш. К мясу добавляю соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный свежий чеснок (по желанию) и измельчённую зелень. Для особого вкуса кладу одну столовую ложку соуса терияки. Всё тщательно перемешиваю руками.
4. Когда капуста размягчилась, добавляю её в фарш. Отжимать капусту не нужно — небольшое количество жидкости только сделает голубцы сочнее. Затем добавляю размоченный рис и снова всё хорошо перемешиваю. Фарш получается очень красивым и ароматным.
5. Теперь формирую голубцы. Мокрыми руками скатываю небольшие котлетки и укладываю их в жаропрочную форму. У меня получилось две формы — одна стеклянная, другая металлическая. Если голубцов получается слишком много, часть можно заморозить.
6. Готовлю заливку. Для этого смешиваю немного сметаны, две чайные ложки томатной пасты, чёрный молотый перец и соль. Добавляю горячую воду и хорошо перемешиваю. Заливаю голубцы этим соусом. Мне нравится, что в этом рецепте не нужно ничего обжаривать, что делает блюдо лёгким и полезным.
7. Формы отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Голубцы готовятся без единой капли масла, но остаются невероятно сочными и вкусными. Перед подачей посыпаю их свежей зеленью. Если форма красивая, можно подать прямо в ней.
Голубцы полностью пропекаются, становятся мягкими и ароматными. При разломе видно, что они идеальны внутри. Обязательно попробуйте приготовить их таким способом — это просто и вкусно.
4. Куриные ножки в соево-медовом соусе.
Ингредиенты:
- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соев. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
5. Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!
Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать)
- Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками)
- Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой)
- Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами или кубиком)
- Растительное масло — 2 стакана (примерно 400 мл)
- Сахар — 100 г
- Соль — 6 ч. л. (с небольшой горкой)
- 3%-ный уксус — 2,5 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. 9%)
- Грибы (свежие, жареные или маринованные) — по вкусу и желанию
- Перец чёрный горошком — 8–10 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Петрушка свежая или сушёная — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовь все овощи: капусту нашинкуй, морковь натри или нарежь соломкой, лук порежь полукольцами, помидоры — крупными кубиками. Совет: можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком.
2. В большую кастрюлю (объём не менее 5 литров) выложи все овощи, добавь растительное масло, сахар и, если используешь — грибы. Перемешай.
3. Накрой крышкой и туши на среднем огне 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
4. За 10 минут до окончания тушения добавь:
- уксус,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- мелко нарезанную петрушку.
5. Аккуратно перемешай и доведи до вкуса — можно немного досолить, если нужно.
6. Готовую солянку сразу разложи по стерилизованным банкам, плотно закрути крышками (можно использовать как винтовые, так и обычные с закаткой).
7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Советы:
- Солянка отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
- Подойдёт как гарнир к картофелю, кашам или мясу.
- Если хочешь острее — добавь немного чили или чеснока.
- Без грибов тоже очень вкусно — но с грибами вкус становится глубже и насыщеннее.
Приятного аппетита! Солянка получится ароматной, насыщенной и такой домашней — как любят в каждой семье.
6. Маринованная свёкла по-новому — просто, быстро и невероятно вкусно!
Обязательно попробуйте этот рецепт — он легко готовится, долго не хранится (разве что вы спрячете), потому что съедается сразу! Отлично сочетается с мясом, картофелем или просто как закуска.
Ингредиенты:
- Свёкла (сырая) — 500 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (можно немного подогреть)
Приготовление:
1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр и чёрный перец.
3. Вливаем уксус и растительное масло.
4. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Перекладываем в баночки или контейнер.
6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной, в меру острой и пикантной. Идеальна к жареному мясу, котлеткам, запечённой курочке или картошке. Попробуйте обязательно — этот рецепт станет вашим любимым!
Делитесь в комментариях, как вам такой способ маринования. Ставьте «Класс!» и сохраняйте себе, чтобы не потерять!
7. До чего же вкусный этот соус! Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус! 😍
Ингредиенты:
• 400 г коричневых и белых шампиньонов
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок)
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сливочного масла
• 250 мл овощного или куриного бульона
• 200 мл сливок
• 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• соль, черный перец, красная паприка
• 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения
Приготовление:
1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок.
4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.
5. Для более густой консистенции разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая.
6. Посолите, поперчите, добавьте паприку и половину нарезанной петрушки. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху перед подачей.
Приятного аппетита!
8. Ленивые вареники с творогом
Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
9. Влажные творожно-маковые куличи с апельсиновыми нотками
Мой любимый рецепт: нежные, ароматные, в меру сладкие — и никакой пляски с бубном. Всё просто!
Ингредиенты (на 2 формы Ø13 см или 4 формы Ø9 см):
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 160 г
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 300 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — по вкусу
- Сок половины апельсина
- Сода — ½ ч. л.
Все ингредиенты заранее достаём — они должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Масляная основа.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до однородности.
2. Яйца и творог.
По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте творог — тщательно перемешайте до гладкости.
3. Мука и рыхлители.
Смешайте муку с разрыхлителем и просеивайте в тесто частями. Перемешивайте после каждого добавления.
4. Аромат.
Введите мак, цедру и сок апельсина. Апельсин придаст куличикам яркий, но тонкий аромат и дополнительную влажность.
5. Завершаем.
Добавьте соду и сделайте финальный замес. Тесто должно быть густым и послушным.
6. Выпечка.
Разложите тесто по формам, заполняя чуть больше половины. Накройте фольгой.
7. В духовку!
Выпекайте при 180 °C:
• 20 минут под фольгой
• 30 минут без неё
Готовность проверяйте шпажкой.
Куличики получаются ароматные, в меру влажные и очень-очень вкусные. Обязательно попробуйте — особенно если вы любите творожную выпечку и цитрусовые нотки.
10. Пасху больше не пеку. Вот лучший рецепт воздушных Панеттоне.
«Пуховое» тесто не черствеет до 7 дней а рецепт «улетел» в копилку✅Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г)
Мука – 800 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Изюм – 150 г
Соль – ½ ч.л.
уксус 9% 1 ст л
✅Готовим:
Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм просеянной муки перемешиваем ,вливаем уксус и еще раз перемешиваем. Закрываем миску и убираем для подъёма на 30 мин в теплое место, масса должна увеличиться вдвое. Я убираю в духовку для подъёма, температуру выставляю 40 градусов.
Пока опара поднимается разделим 3 яйца на белки и желтки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до бела. К белкам добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.
Достаем опару, добавляем сначала желтки с сахаром и перемешиваем.
Теперь добавляем сливочное масло 100 грамм. Я его подтапливаю в СВЧ. Перемешиваем. И теперь добавляем белки и перемешиваем.
Далее добавляем оставшуюся муку постепенно. Возможно потребуется вам больше муки или меньше, все зависит от размера яиц и влажности муки. Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем, по надобности подпыляем мукой. Но сильно много муки не стоит добавлять, чтобы не забить тесто. Тесто должно быть слега липнущим к рукам, мягкое. Кладем обратно в миску, закрываем полотенцем и ставим для подъёма в теплое место. Примерно на 1 час.
Теперь тесто обминаем и добавляем изюм. Изюм предварительно нужно промыть, обсушить и обвалять в муке, по желанию можно добавить орехи или цукаты.
Хорошо Вымешиваем и убираем еще для подъёма на минут 30. Как тесто увеличится вдвое, обминаем его и раскладываем по формам, форму заполняем на 1/3 объема формы.
Куличи прикрываем полотенцем, как поднимутся устанавливаем в духовке температуру 100 градусов выпекаем 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет румяниться, а куличи будут еще не готовы, прикройте из сверху фольгой и доведите до готовности. Мне потребовалась еще 20 минут. Достаем из духовки даем им постоять минут 10 на столе.
Приятного аппетита!❤️
11. Идея для украшения Пасхального стола 🐓
Кудах-кудах! Какие же милые эти курочки! Их очень легко приготовить с помощью обычной формы для кексов и небольшого кусочка фольги, чтобы придать нужную форму.
1. Чтобы сделать такие кексики, заполните формы только наполовину тестом для куличей. Оторвите кусочек фольги, сверните его в шарик. Аккуратно надавите пальцем на одну сторону формы и вставьте фольгу - так вы создадите углубление и заострённый "хвостик".
2. Сформируйте тесто пальцами, придавая ему форму полумесяца: хвостик должен быть более острым, чем "голова". Не стремитесь к идеалу - основную «магию» сделает глазурь.
3. После выпечки и полного остывания покройте кексы глазурью и украсьте:
- красная посыпка-сердечко — это гребешок
- мини-морковка — клюв
- мини-сердечки — бородка
- чёрная конфетти-посыпка — глазки
- листики или звёздочки — лапки
Такие кексики точно станут звёздами пасхальной сервировки!
12. Глазурь, которая застывает и не трескается🧁
✅Ингредиенты:
сахарная пудра – 100 г
желатин – 1 ч.л
вода – 4 ст.л
✅Приготовление:
1. Желатин заливаем 2 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем набухать 20 минут.
2. За 2 минуты до конца сахарную пудру смешиваем с оставшейся водой и доводим в сотейнике до кипения. Как только закипит, сразу снимает с огня. Добавляем желатин и всё перемешиваем.
3. Взбиваем получившуюся массу до устойчивых белых пиков.
4. Быстро украшаем куличи.
Приятного аппетита!❤️
13. Пасхальное печенье с глянцевой глазурью
— это ароматное весеннее волшебство, которое наполняет дом теплом, радостью и уютом.Ингредиенты (примерно на 20–25 штук):
Для теста:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Мука ~230–250 г (добавлять постепенно)
Для глазури:
- Белки - 55 г (примерно 2 яйца)
- Сахар - 150 г
- Вода - 40 г
1. Замешиваем тесто
- Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
- Порциями добавляем муку — должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Формируем печенье
- Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см.
- Вырезаем фигурки — яйца, кролики, цыплята, цветы — всё, что навеет весна и Пасха.
- Перекладываем на противень с пергаментом.
3. Выпекаем
- В разогретой до 180 °C духовке выпекаем 8–10 минут до лёгкого золотистого края.
- Даём полностью остыть — иначе глазурь растечётся.
Готовим глянцевую глазурь (которая не трескается и не стекает):
1. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
2. Отдельно варим сироп: сахар + вода, с момента закипания — около 10 минут. Он должен стать густым, но не карамельным.
3. Вливаем тонкой струйкой сироп в белки, продолжая взбивать ещё 5–7 минут.
4. Глазурь получится блестящей, густой и белоснежной. При желании — добавляем пищевые красители (гелевые).
Украшаем:
- Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком.
- Украшаем печенье по вдохновению — точечно, полосками, рисуем узоры.
- Даём глазури застыть: при нормальной влажности — 1,5–2 часа, при высокой — до 3 часов. Можно подсушить в духовке при 90–100 °C 15–20 минут.
Полезные советы:
- Для ровных краёв — обязательно охлаждай тесто перед раскаткой.
- Не перенасыщай глазурь водой — иначе она потечёт.
- Упакованное в коробочку с соломкой печенье — прекрасный пасхальный подарок.
- В тесто можно добавить немного цедры апельсина — аромат будет праздничным.
14. Пасхальные яйца «Единорога» - ярко, нежно, волшебно!
Перед Пасхой мы с сыном любим придумывать яркие крашенки, и вот один из наших любимых способов. Не замена традициям, а просто немного волшебства в подготовке к празднику.
1. Сначала отвариваем яйца обычным способом. Я всегда добавляю 1 столовую ложку соли, чтобы они не треснули.
2. Дальше подготавливаем красители. У меня — фиолетовый, голубой, зелёный и жёлтый. Разбавляю их небольшим количеством горячей воды и добавляю по 5–6 капель уксуса в каждый стакан.
3. Беру ватную палочку, горячее яйцо заворачиваю в салфетку и хаотичными движениями начинаю наносить краситель, прикладывая палочку. Один цвет немного заходит на другой — так получается интереснее. Покрываю всю поверхность яйца.
4. После окрашивания беру обычную холодную воду и немного смываю с яиц лишнюю краску.
5. Если вам нравится — можно оставить так. Но я захотела небольшой градиент, поэтому просто аккуратно споласкиваю яйца в воде. И вот — получаются такие нежные цвета!
6. Два яйца я решила покрыть золотым кандурином, просто наношу его через зубную щётку. А два других — натираю растительным маслом, чтобы добавить блеска.
И вот такой волшебный результат получается!
15. Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях: натуральный способ с узором
Что понадобится для окрашивания:
Яйца (желательно светлой скорлупы)
Луковая шелуха (красная и жёлтая для насыщенного цвета)
Сырой красный свёкла
Сетка от овощей или капрон
Прочная нитка или резинка
Растительное масло (для блеска)
Пошаговый рецепт окрашивания яиц натуральными красителями
Подготовка отвара:
В кастрюлю положите луковую шелуху и натёртую или нарезанную свёклу. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте до полного остывания — в холодном отваре цвет закрепляется лучше.
Подготовка яиц:
Оберните каждое яйцо в сетку от овощей или капроновые колготки. Плотно зафиксируйте ниткой или резинкой — так на скорлупе получится красивый узор.
Окрашивание:
Положите яйца в остывший отвар и варите 7–10 минут после закипания на слабом огне.
Охлаждение:
Переложите яйца в холодную воду и дайте полностью остыть. После этого аккуратно снимите сетку — вы увидите невероятный узор!
Полировка:
После высыхания протрите яйца салфеткой, смоченной в растительном масле — это придаст блеск и сделает цвет более насыщенным. Натуральные пасхальные яйца с узором — красиво, экологично и душевно
Этот способ не требует покупных красителей, а результат — будто с картинки. Отличный вариант для тех, кто ищет натуральные методы покраски яиц, идеи для пасхального декора или оригинальные яйца своими руками.
Попробуйте — и этот способ точно станет вашим любимым.
16. Ленивый хачапури за 11 минут на завтрак! Очень вкусная лепешка на сковороде.
Ингредиенты:
‣ яйцо – 1 шт
‣ соль – 2/3 ч.л
‣ молоко – 150 г
‣ мука – 100 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ сулугуни – 150 г
17. Торт «Выручайка»: самый быстрый и вкусный рецепт, который все просят
Девочки, этот торт меня спасает, когда хочется чего-то сладенького, но времени совсем нет. Он делается очень быстро, а получается невероятно вкусным. Рассказываю всё подробно, как я готовлю.
Бисквит:
- Мука — 350 г
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — по вкусу (или 1 ч. л. ванильного сахара)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Кипяток — 200 мл
Крем:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Сгущённое молоко — 230 мл
Глазурь:
- Шоколад (тёмный, не менее 55%) — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
Бисквит:
1. В большую миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Добавляю сахар и ванилин, всё хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
2. В другой миске взбиваю яйца, добавляю молоко и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваю миксером.
3. Теперь вливаю кипяток в жидкую смесь и снова взбиваю. Не пугайтесь, масса станет жидкой — так и должно быть.
4. Постепенно добавляю сыпучие ингредиенты в жидкую смесь и замешиваю тесто миксером на низкой скорости.
5. Соду гашу лимонным соком, добавляю в тесто и ещё раз перемешиваю.
6. Выливаю тесто на противень (примерно 40х30 см), застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяю.
7. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Проверяю готовность зубочисткой — если она выходит сухой, корж готов!
Крем:
1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаю его заранее.
2. Взбиваю масло до пышности и постепенно ввожу сгущённое молоко. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Сборка:
1. Готовый корж полностью остужаю, иначе крем потечёт.
2. Аккуратно обрезаю края, чтобы они были ровными (обрезки потом крошкой украшаю). Разрезаю корж пополам.
3. Смазываю одну половину кремом, накрываю второй половиной.
4. Сверху и по бокам промазываю оставшимся кремом.
Глазурь:
1. На водяной бане растапливаю шоколад с молоком. Постоянно помешиваю, чтобы глазурь была гладкой.
2. Заливаю глазурью торт, аккуратно распределяю ложкой или лопаткой.
3. Украшаю крошкой из обрезков, орехами или ягодами — всё зависит от настроения.
Даю торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался. Это просто находка! Готовится легко, а выглядит и на вкус как из кондитерской. Попробуйте обязательно, и пишите, как получилось! Приятного чаепития! ❤️
18. Заварные пирожные с нежной начинкой
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Приятного аппетита!
19. Пышные булочки с черникой и джемом — нежнее не бывает! Рецепт, который все сохраняют
Эти мягкие черничные булочки — настоящее удовольствие к завтраку или чашке кофе. Тонкий слой черничного джема придаёт фруктовую сладость!
Ингредиенты для теста:
• 250 г (2 стакана) пшеничной муки
• 40 г (3 ст. л.) сахара
• ½ ч. л. соли
• 120 мл (½ стакана) тёплого молока
• 20 г (1 ½ ст. л.) мягкого сливочного масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 яйцо (среднее)
Для начинки и верха:
• Около 80 г (4 ст. л.) черничного джема
• 10 г сливочного масла (для смазывания после выпечки)
• Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Влейте туда дрожжи, 1 ч. л. сахара и около 3 ст. л. тёплого молока, слегка перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пена. Совет: если пена не появилась — дрожжи могут быть неактивными. Лучше заменить их и попробовать снова.
2. Добавьте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, масло и ванильный экстракт. Вымесите тесто около 10 минут до гладкости. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое. Совет: тесто должно получиться мягким, но не липким. При необходимости подсыпьте немного муки, но не переусердствуйте.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 25 × 30 см) и равномерно смажьте черничным джемом. Рекомендация: если джем слишком жидкий, слегка уварите его на плите до густоты — так он не будет вытекать при сворачивании.
4. Плотно сверните рулет вдоль длинной стороны и нарежьте на 12 равных кусочков (примерно по 2,5 см толщиной). Совет: используйте острый нож или нить (как при нарезке рулета) — так срез будет аккуратным и не сожмёт булочку.
5. Выложите булочки на противень с пергаментом, оставляя между ними немного места. Накройте и дайте подняться ещё на 20–30 минут. Рекомендация: если хотите, чтобы булочки получились «семейные» — выложите их плотно друг к другу в круглую форму. Тогда они будут мягче по бокам.
6. Разогрейте духовку до 180 °C (верх/низ) и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Совет: ориентируйтесь по своей духовке — булочки могут зарумяниться раньше или позже.
7. Сразу после выпечки смажьте булочки растопленным маслом и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Рекомендация: вместо пудры можно сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока — будет красиво и в тему к чернике.
Наслаждайтесь тёплыми или остывшими — они мягкие, воздушные и фруктовые!
20. Ореховые рулетики, которые тают во рту. Простой рецепт домашней выпечки!
Когда хочется чего-то нежного и ароматного к чаю, я всегда пеку эти ореховые рулетики — готовятся просто, а исчезают мгновенно!
Для теста:
- Стакан (200 мл)
- Мука — 3 стакана
- Молоко (тёплое) — 1 стакан
- Сахар — 5 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Яйцо (крупное, L) — 1 шт.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Молотый фундук — 1 стакан
- Сахар — 5 ст. л.
- Белок — 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакетик (или 1 г)
Приготовление:
- В миске просейте муку и сделайте углубление в центре.
- Добавьте в углубление дрожжи, сахар и тёплое молоко. Легко перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавьте яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
- Накройте миску плёнкой или чистым полотенцем, чтобы предотвратить высыхание, и оставьте в тёплом месте до увеличения объёма примерно в 2 раза.
- Смешайте молотый фундук, сахар, белок, молоко и ванилин. Перемешивайте до получения однородной пастообразной массы.
- Если начинка кажется слишком густой, добавьте ещё 1 ст. л. молока для достижения удобной консистенции.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Выпустите из теста воздух, слегка обминая его.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см.
- Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
- Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной 2 пальца (примерно 12 частей).
- Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте верх рулетиков. Для дополнительной текстуры посыпьте измельчённым фундуком или миндальными лепестками.
- Оставьте рулетики на противне подходить ещё 15 минут.
- Выпекайте в духовке с конвекцией, настроенной на 180°C (духовку предварительно не разогревать), до золотистой корочки.
- Готовые рулетики остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
- Если нет фундука, используйте миндаль или грецкие орехи.
- Чтобы рулетики дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Легкой готовки и удовольствия от результата!
21. Пончики на кефире
Аппетитные бездрожжевые пончики покорили на своим вкусом! Мягкие, пышные пончики идеально сочетаются с молоком, чаем или кофе!
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Кефир — 250 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Шаг 2 Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем .
Шаг 4 Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
Шаг 5 Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6 Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
Шаг 7 На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития
22. Пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — для смазывания сковородки
- Сахар для посыпки — 1-2 ст. л.
- Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — около 200 мл (теплый)
1. Подготовка яблок:
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Подготовка сковороды:
- Смажьте небольшую сковороду растительным маслом.
- Посыпьте дно сковороды сахаром и выложите нарезанные яблоки ровным слоем.
3. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
- Постепенно влейте теплый кефир, замешивая довольно густое тесто.
4. Сборка пирога:
- Вылейте тесто поверх яблок, разровняйте.
- Накройте сковороду крышкой.
5. Приготовление:
- Поставьте сковороду на самый маленький огонь и готовьте пирог около 15 минут. Тесто должно приготовиться на пару.
6. Переворачивание пирога:
- С помощью тарелки переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
7. Подача:
- Снимите пирог с огня и дайте немного остыть.
- Подавайте теплым, можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
23. Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 240 г +1 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 160 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Кефир - 8 ст.л.
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Ягоды - 300 г
Приготовление:
1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю.
2. Теперь добавляю 240 г муки, которую я заранее просеяла и разрыхлитель. Замешиваю тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки.
3. Добавляем ягоды. Мне понадобится 300 г замороженных ягод — сегодня я использую чёрную смородину. Ягоды смешиваю с одной столовой ложкой муки или крахмала, чтобы они не осели во время выпечки. Не размораживаю их заранее, сразу добавляю в тесто. Перемешиваю.
4. Размер моей формы — 29 на 22 см. Форму застилаю пергаментом. Добавляю тесто в форму и разравниваю. Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой.
5. Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю форму и пирог легко вынимается, так как совсем не прилип к бумаге.
Посыпаю сверху немного сахарной пудрой, и можно подавать к столу. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным. Это один из моих любимых быстрых пирогов с замороженными ягодами — готовится просто, а выходит бесподобно.
24. Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ.
Вкус из далёкого детства.
Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Желтки — 2 шт.
- Сметана (24–30% жирности) — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно).
Приготовление:
- В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло.
- Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и перемешайте.
- Вмешивайте муку порциями, чтобы тесто оставалось мягким, слегка липким, но держало форму.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Вымешивайте тесто 5–7 минут, подсыпая муку по чуть-чуть, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Переложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, слегка раскатывайте или растягивайте руками, придавая форму. Формируйте кребли перед самой жаркой.
- Разогрейте масло до 170–180°C в глубокой сковороде или кастрюле.
- Опустите заготовки в масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Жарьте партиями, чтобы масло не теряло температуру.
Советы по жарке:
- Чтобы проверить температуру масла, опустите небольшой кусочек теста. Оно должно сразу всплыть и начать пузыриться.
- Держите температуру на среднем огне, чтобы кребли не впитывали масло.
Готовые кребли подавайте горячими или тёплыми, с мёдом, вареньем или сметаной. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или уютного завтрака.
Приятного аппетита!
25. Готовим нутеллу!
Такая нутелла станет отличной альтернативой покупной шоколадной пасты. Готовится просто, получается вкусной!
— Молоко — 1.5 стакана
— Сахар — 0.5 стакана
— Какао — 2 ст. л
— Мука — 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы)
— 50 грамм сливочного масла
0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожидаемся загустения. Как загустеет, то выключаем, добавляем масло. Всё!
Как видите, ингредиенты доступны, да и приготовить его 30 минут по времени