Быстрые баклажаны как грибы.

#кулинария
Хрустящие, резкие и ароматные. Их можно подавать как закуска даже на следующий день.
Баклажаны - 1 кг
Варить 3 мин
Лук - 1 шт
Чеснок – 4 зубчиков
Укроп - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 4 ст.л.
Ароматное масло - 3 ст.л.
В холодильник на 1 час
Подготовьте ингредиенты. Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком. Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения. Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду. Пока баклажаны на огне, измельчите укроп. Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое. Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс. После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их. Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте. На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки. Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается
Приятного аппетита!

Быстрые баклажаны как грибы. Хрустящие, резкие и ароматные

Комментарии

Комментариев нет.