Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! 2. Курица «Сальса» 3. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ 4. Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными, 5. Скумбрия как из ресторана — рулетики на шпажках за 25 минут 6. ΚАΚ ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОΜАШΗИХ УСЛОВИЯХ СУХИΜ СΠОСОБОΜ. 7. ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ 8. ΠШΕΗО: СΕКРΕТЫ ΠРИГОТОΒЛΕΗИЯ 9. Остался вареный рис? Приготовьте эту вкуснятину 10. Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной 11. Пирог с курицей 12. Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны! 13. Всё дело в хитростях, которые передаются из поколения в поколение! 14. Идеальная шарлотка! 15. Ароматные рулетики с яблоками 16. Торт с нежнейшим творожным кремом 17. ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 18. Песочное печенье Пасхальные Зайчики на праздничный стол! 19. ТОРТ "СВЕТЛАНА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ 20. Торт «Молочный ломтик» 21. Торт "Муравейник" без выпечки 22. Легкий чизкейк: лучший десерт для худеющих! 23. Детокс-чай с яблоком, апельсином и мятой #кулинария ============================================================ 1. Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! Этот рецепт — настоящая находка, когда хочется приготовить что-то вкусное, простое и сытное. Свиная грудинка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Отличный вариант и на будни, и на праздник! Ингредиенты: - Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) — 1,5 кг - Соль — 1,5 ст. л. - Соевый соус — 3 ст. л. - Майонез — 3 ст. л. - Чеснок — 6 зубчиков - Молотый чёрный перец — по вкусу - Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу - Рукав для запекания Как готовим: 1. Грудинку нарезаю на 3 равных куска — так она быстрее промаринуется и лучше пропечётся. 2. В миске смешиваю: соль, соевый соус, майонез, выдавленный чеснок, перец и паприку. Маринад должен получиться густым и ароматным. 3. Хорошо натираю каждый кусочек маринадом, складываю в контейнер (или миску с крышкой) и убираю в холодильник на 24 часа. 4. На следующий день выкладываю грудинку в рукав для запекания, закрываю края и помещаю на противень. Запекаю в разогретой до 180°C духовке 1 час. 5. Через час разрезаю рукав сверху и запекаю ещё 20–30 минут, чтобы получилась румяная корочка. 6. Даю мясу немного остыть, нарезаю и подаю к картошке, салату или просто с чёрным хлебом. Советы: - Можно заменить майонез на сметану или горчицу — получится чуть менее жирно, но тоже вкусно. - Хотите вкус, как из коптильни? Добавьте копчёную паприку или немного жидкого дыма. - Остатки отлично хранятся в холодильнике и вкусны даже холодными — особенно на бутерброды! Приятного аппетита! Сохраняйте, если рецепт пришёлся по душе. А если готовите так же — расскажите, что добавляете в маринад? Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! - 953836787199
gif
gif
gif
gif
2. Курица «Сальса»
Количество порций: 3 шт. Ингредиенты: Куриное филе — 3 шт. Твердый сыр — 1 стак. Соус "Сальса" — 1 стак. Приправа для курицы — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень. 2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу. 3. Распределите соус поверх филе. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте курицу 30 минут. 4. Посыпьте тертым сыром готовое мясо и верните его в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
3. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Это блюдо можно подавать с гарниром или в качестве основного. Оно очень просто готовится, а получается потрясающе вкусным. Мясо в гуляше получается очень сочным и буквально тает во рту. Вы останетесь в восторге от его изумительного вкуса. ⠀ Необходимые продукты 500 грамм свинины 200 грамм лука 70 грамм томатной пасты 20 грамм муки 2 лавровых листа соль, перец по вкусу 50 грамм растительного масла 700 миллилитров воды зелень
Начинаем приготовление Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяного состояния на сильном огне. Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкого состояния (30-40 минут). Готовый гуляш подаем с любым гарниром. ⠀ Приятного аппетита 😘
Добавьте манку в фарш! Никто не верит, что я готовлю их так просто! Самый удачный рецепт!
4. Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными,
а процесс их приготовления простой и без лишней суеты. Рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты: - Фарш — 500 г - Манная крупа — 4 ст. л. - Лук — 1 шт. - Картофель — 1 шт. - Яйцо — 1 шт. - Чёрный молотый перец — 1/5 ч. л. - Сухой молотый чеснок — 1 ч. л. (или 1 зубчик свежего) - Паприка сладкая молотая — 1 ч. л. - Соль — 1/2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Панировочные сухари — для обваливания
Приготовление: 1. Беру 500 г фарша. У меня свиной, но подойдёт абсолютно любой — говяжий, куриный или смешанный. Добавляю 4 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешиваю, чтобы манка распределилась равномерно. 2. Натираю одну картофелину на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираю одну луковицу. Добавляю овощи в фарш с манкой, туда же разбиваю яйцо. Всё хорошо перемешиваю. 3. Добавляю специи: — 1/2 ч. л. соли, — 1 ч. л. сладкой молотой паприки, — 1 ч. л. молотого чеснока (или свежий зубчик, измельчённый), — 1/5 ч. л. чёрного молотого перца. 4. Фарш вымешиваю руками, хорошо отбиваю (это важно для сочности!). Накрываю и оставляю на 10–15 минут, чтобы манка набухла. 5. Из готового фарша формирую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях. Подойдут любые сухари — домашние или покупные. 6. Разогреваю сковороду на среднем или чуть ниже среднего огне. Наливаю 2 столовые ложки растительного масла и выкладываю котлеты. Обжариваю с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю. 7. Чтобы котлеты хорошо приготовились внутри и остались сочными, добавляю на сковороду 1–2 ст. л. горячей воды, накрываю крышкой и томлю на небольшом огне 15 минут.
Вот и всё! Котлеты получаются очень нежными, пышными и ароматными — никто не догадается, что весь секрет в простой манке!
Советы и рекомендации: - Фарш можно взять 50/50: говядина + курица или говядина + свинина — будет и сочно, и вкусно. - Молотый чеснок удобно использовать, если не хотите яркий "удар" от свежего. - Картофель даёт сочность, не заменяйте его на сухари или хлеб. - Если хотите больше хрустящей корочки, обваляйте котлеты в двойной панировке: сначала в яйцо, потом в сухари. - Вместо воды можно добавить на сковороду немного бульона — получится ещё вкуснее. - Остатки фарша можно заморозить — он прекрасно хранится. - Готовые котлеты хорошо поддаются заморозке и разогреву — идеальны для заготовки "впрок". - Манка делает фарш воздушным, не делает котлеты резиновыми, как бывает с мукой или хлебом.
gif
5. Скумбрия как из ресторана — рулетики на шпажках за 25 минут
Необходимо: - 2 тушки скумбрии
Для маринада: - 1 ч. л. кориандра - 1 ч. л. паприки - 0,5 ч. л. сушёного чеснока - 1,5 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. оливкового масла - 2 ст. л. соевого соуса - 1/3 ч. л. соли
1. Тушки промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и чёрную плёнку внутри. 2. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Удаляем хребет и крупные кости — удобнее это делать, пока рыба ещё слегка подморожена. Перекладываем кусочки в ёмкость. 3. Готовим маринад: смешиваем кориандр, паприку, сушёный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Заливаем этим маринадом скумбрию и оставляем минимум на 30 минут. 4. Из каждого кусочка формируем рулетик и нанизываем на деревянные шпажки, как мини-шашлычки. 5. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 °C примерно 20–25 минут. 6. Скумбрия по этому рецепту готовится очень просто, а получается вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
6. ΚАΚ ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОΜАШΗИХ УСЛОВИЯХ СУХИΜ СΠОСОБОΜ.
Сухaя зacoлкa – caмый прocтoй cпocoб, трeбующий минимум прoдуктoв и врeмeни. Ηa пoдгoтoвку рыбы и вecь прoцecc уйдeт нe бoлee 15 минут. Чeрeз cутки мoжнo лaкoмитьcя мaлocoльнoй рыбкoй, чeрeз трoe coлeнoй.
Πригoтoвление: Разделываем рыбку на филе и каждoе нарезаем куcoчками, пo 5 cм ширинoй. Для раccoла cмешиваем вcе cocтавляющие, даем закипеть, выключаем и ocтужаем дo кoмнатнoй температуры. Заливаем гoрбушу ocтывшим раccoлoм, закрываем крышкoй и убираем маринoватьcя. Γoтoвые куcoчки oбтираем пoлoтенцем. Ηе cтoит держать рыбу в раccoле бoлее трех дней. Затем лучше вынуть, cлoжить в чиcтую емкocть и залить маcлoм.
3. Как заcoлить гoрбушу в дoмашних уcлoвиях c мандаринами.
Βмеcтo мандаринoв также мoжнo иcпoльзoвать апельcины. Сoленая гoрбуша пoлучаетcя oчень нежнoй, coчнoй, пo вкуcу oчень пoхoжа на cемгу. Ηа заcoлку пoтребуетcя 24 чаcа. Оcoбеннo хoрoшo такая рыбка пoдхoдит для бутербрoдoв.
Ингредиенты: - 4 мандарина или 2 апельcина; - 2 филе гoрбуши, мoжнo c кoжей или без нее; - Сoль.
Πригoтoвление: Εcли филе гoтoвoе, тo прocтo прoмываем куcки и oбcушиваем cалфетками. Εcли иcпoльзуетcя целая гoрбуша, тo разделываем на филе, как раccказанo в первoм рецепте. Апельcин или мандарины чиcтим oт кoжуры, разбираем на дoльки и каждую нарезаем пoперек куcoчками пo 5 мм. Ηа днo кoнтейнера кладем куcoк рыбы, пocыпаем coлью и выкладываем пoлoвину апельcинoв. Сверху кладем втoрoе филе, oбильнo пocыпаем coлью и выкладываем ocтальные апельcины (мандарины). Теперь нужнo закрыть кoнтейнер плoтнoй крышкoй и ocтавить на 24 чаcа. За этo время рыба и апельcины пoд дейcтвием coли выпуcтят дocтатoчнoе кoличеcтвo coка, гoрбуша приoбретет непoвтoримый арoмат и вкуc. Πриятнoгo аппетита!
7. ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ
Ингредиенты на 1 кг огурцов: - Вода — 1 литр - Сухая горчица в зёрнах — 1 ст. л. - Лавровый лист — 3 шт. - Перец горошком — 10–15 шт. - Сахар — 100 г - Соль — 50 г - Уксус 9% — 100 мл
Как приготовить: 1. Огурцы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть. Можно нарезать фигурным ножом брусочками — красиво смотрятся на столе. 2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. 3. Влить уксус, аккуратно добавить нарезанные огурцы в кипящий рассол. Варить 3–5 минут до изменения цвета (огурцы станут похожи на светлые оливки). 4. Разложить горячие огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Второй вариант — рассол на 1 литровую банку: (Если у вас немного огурцов) - Соль — 1 ст. л. без горки - Сахар — 2 ст. л. с горкой - Уксус 9% — 3 ст. л. - Вода — до верха банки (примерно 400–450 мл, в зависимости от плотности укладки)
Можно готовить без варки: 1. Огурцы уложить в стерильную банку с чесноком, укропом, лавровым листом и перцем. 2. Залить кипятком, через 10–15 минут воду слить, приготовить рассол, залить обратно и стерилизовать банку 15–20 минут. 3. После повторного заливания рассола банки обязательно накрыть стерильными крышками и сразу закатать.
Рекомендации: - Вкус: эти огурцы получаются с необычным, пряным, слегка сладковатым вкусом — отлично подходят к мясным блюдам и картошке. - Горчица в зёрнах придаёт пикантность — можно увеличить количество, если любите острое. - Хранятся в прохладном месте до весны. После вскрытия — в холодильнике.
Такой рецепт идеально подойдёт, если урожай небольшой или вы хотите попробовать что-то новое, не закатывая 10 банок сразу. Попробуйте — и, возможно, этот способ станет любимым в вашей семье!
Сeкpeт № 1. Кpупa имeeт мaслa и пыль, кoтopыe oсeдают в выeмках каждoй кpупинки и cклeивают кpупинки пpи ваpкe. Ηаша задача избавитьcя oт этих маceл и кpупянoй пыли. Κак жe этo cдeлать? Ηужнo пpoмыть кpупу кипяткoм.
Κак дeлаю я? Ηаcыпаю 1 cтакан крупы в кacтрюльку и нaливaю 1 cтaкaн воды. Довожу до кипения. Βыливaю крупу c кипятком в cито и хорошо промывaю под проточной водой. Тaким обрaзом мы кaчеcтвенно очиcтили крупу.
Ηaблюдaeм зa кpупoй – пpимepнo чepeз 10 мин пoслe зaкипaния, кoгдa кипящaя вoдa сpaвняeтся c крупой, добавляeм в нee маcло (ceкрeт № 3) раcпрeдeлив eго по повeрхноcти куcочками. Бeз маcла тожe нe добитьcя раccыпчатой конcиcтeнции, а кромe того каша, нeпрeмeнно cтанeт вкуcнeй. “Μаcлом кaшу нe испортить”!!!
Зaкрывaeм кaстрюльку крышкой и выключaeм огонь. Остaвляeм кaшу нa полчaсa (сeкрeт № 4) под зaкрытой крышкой и ни в коeм случae нe открывaeм – онa должнa впитaть в сeбя остaвшуюcя воду и нaбухнуть. Κогдa пройдeт полчaca кaшу можно ecть кaк caмоcтоятeльноe блюдо, тaк и в кaчecтвe гaрнирa. А ecли вы любитe молочную кaшу, то можно добaвить молокa и довecти до кипeния.
9. Остался вареный рис? Приготовьте эту вкуснятину!!!🍳
Ингредиенты: творог - 100 г рис отварной - 100 г яйца - 2 шт мука - 2 ст.л. сахар - 2 ч.л. щепотка соли растопленное сливочное масло - 30 г
1. Соединяем в миске все ингредиенты.
2. Хорошо вымешиваем, даем постоять 5 мин.
3. Обжариваем, выкладывая ложкой, на сковороде с двух сторон.
4. Подавать с джемом, вареньем, вишневым соусом или с нежной сметанкой. Приятного аппетита!
10. Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье. И главное их достоинство то, что готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
●250 г российского сыра ●200 г ветчины ●2 яйца ●500 г слоеного теста ●пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой, накрыть второй половинкой. Прижать края пирожков, залепить их. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
1. Куриное филе и помидоры нарезаем кубиками. 2. Для теста смешиваем яйца, молоко, муку и специи. В тесто вмешиваем филе и помидоры. 3. Выкладываем в удобную для вас форму для запекания и ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
12. Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны!
Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом!
Ингредиенты: - Картофель — 5–6 шт. (среднего размера) - Соль — 1 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Картофельный отвар — 1 стакан (200 мл) - Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 15 г прессованных) - Сахар — 1 ч. л. - Мука — 350–400 г (ориентируйтесь по консистенции теста) - Зелёный лук — по желанию - Растительное масло — для жарки
Приготовление: 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Отвар сохраняем — он нам пригодится для теста. 2. Отвар остужаем до 35–40 °C. В 100 мл отвара добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Для сухих дрожжей выдерживаем 5–10 минут, для прессованных — 10–15 минут до появления пены. 3. Картофель разминаем в пюре. 4. В пюре добавляем яйцо, дрожжевую смесь и (при необходимости) остальной отвар — вливайте частями, ориентируясь на консистенцию. 5. Вводим просеянную муку — постепенно, чтобы не "забить" тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 6. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час. 7. Готовое тесто делим на колобки, даём "отдохнуть" 20–30 минут, слегка приплющиваем до толщины 1–1,5 см. 8. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 9. При желании доводим лепёшки под крышкой 2–3 минуты на слабом огне, чтобы не впитывали много масла.
Советы и улучшения: - В тесто можно добавить зелёный лук или укроп — будет ароматнее. - Сухие дрожжи удобно активировать в картофельном отваре — он питательный и заменяет воду. - Не перегревайте масло — иначе лепёшки снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. - Для более диетического варианта — можно выпекать в духовке, смазав заготовки сверху растительным маслом. - Готовые лепёшки можно фаршировать зеленью с яйцом или грибами!
Готово! Ароматные, мягкие, золотистые лепёшки — просто и очень вкусно.
Знаешь, почему у одних оладьи — как пухлые облака, а у других — плотные, как блинчики?
13. Всё дело в хитростях, которые передаются из поколения в поколение!
1️⃣ ТЁПЛЫЙ КЕФИР – ЗАЛОГ УСПЕХА Холодный кефир из холодильника = плохая реакция с содой. **Подогрей его до комнатной температуры (но не кипяти!),** и оладьи взлетят, как на дрожжах!
2️⃣ ТЕСТО ДОЛЖНО "ПРОСНУТЬСЯ" После замеса оставь его на 15-30 минут – так клейковина муки расслабится, а сода равномерно распределится.
3️⃣ НЕ МЕШАТЬ! Перед жаркой тесто не перемешиваем – иначе весь воздух выйдет, и оладушки осядут.
4️⃣ ЖАРИМ ПОД КРЫШКОЙ Средний огонь + закрытая крышка = пар создаст идеальные условия для пышности. Переворачиваем, когда поверхность покрывается дырочками!
👉 Сода всыпается ПОСЛЕДНЕЙ, и тесто сразу начнёт пузыриться – это норма!
Приятного аппетита! 😋
gif
14. Идеальная шарлотка!
Ингредиенты:
яйца – 3 шт сахар – 150 г сливочное масло – 50 г ванилин – 1 щепотка мука – 160 г разрыхлитель – 0,5 ч.л корица – по вкусу яблоки – 2 шт
15. Ароматные рулетики с яблоками
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мгновенно создаёт атмосферу тепла и уюта — ароматные яблочные рулеты. Это настоящая находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет тратить на неё целый день.
Ингредиенты для теста: - Пшеничная мука — 500 г - Сухие дрожжи — 15 г (или 40–45 г свежих) - Сливочное масло — 80 г - Яйцо — 1 шт. + 1 желток - Молоко — 300 мл (слегка подогретое, около 35–40°C) - Сахарный песок — 100 г - Соль — 5 г
Ингредиенты для начинки: - Яблоки — 4 шт. (лучше кисло-сладкие, например, антоновка) - Сахарный песок — 150 г (регулируйте по вкусу) - Корица — 5 г (примерно 1 ч. л.) - Яичный белок — 1 шт. - Молоко — 5 мл
Приготовление: 1. В глубокую миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы. Оставьте на 10–15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. 2. В другой миске взбейте яйцо и желток, добавьте в дрожжевую смесь. Постепенно всыпайте муку, добавьте размягчённое сливочное масло. Замесите тесто руками до гладкости и эластичности. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляйте муку по чуть-чуть, но не переусердствуйте, чтобы тесто оставалось мягким. 3. Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема. 4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. 5. Переложите яблоки на сковороду, добавьте сахар и корицу. Обжаривайте на среднем огне, пока начинка слегка не загустеет. Если яблоки выделяют много сока, добавьте 1 ч. л. крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой. 6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. 7. Нарежьте пласт на полоски шириной 6–8 см и сверните их в рулеты. Для аккуратного результата старайтесь делать полоски одинаковой ширины. 8. Перед выпеканием оставьте рулеты на противне на 10–15 минут, чтобы они немного поднялись. 9. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рулеты, оставляя небольшое расстояние между ними. 10. Смешайте яичный белок с молоком и смажьте этой смесью поверхность рулетов. Это придаст им красивую золотистую корочку. 11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Если рулеты крупные, время выпекания может увеличиться до 25–30 минут. Следите за корочкой.
Советы: - Для более насыщенного аромата в начинку можно добавить немного ванили или щепотку мускатного ореха. - После выпекания готовые рулеты можно слегка присыпать сахарной пудрой для красивой подачи.
Приятного аппетита!
16. Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки
17. ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● мука - 1 стакан, ● яйца - 4 шт, ● вода - 1 стакан, ● сливочное масло или маргарин - 80-100 г, ● соль
Для заварного крема: ● молоко - 1 3/4 стакана, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 1 стакан, ● мука - 2 ст. ложки, ● сливочное масло - 2 ч. ложки, ● ванильный сахар - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
gif
18. Песочное печенье Пасхальные Зайчики на праздничный стол! 🔥
Приготовление: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
20. Торт «Молочный ломтик»
Форма 18 см. Нужно кондитерское кольцо ⠀ Для бисквита: Яйца 4 шт Сахар 120 гр Мука 120 гр Какао 40 гр Мёд 80 гр Сода 7 гр ⠀ Духовку включить на t 160 C ⠀ Мёд, постоянно помешивая, нагреть с содой до янтарной пены ⠀ Взбить яйца с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь ⠀ Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро лопаткой снизу вверх перемешать ⠀ Вылить в форму и выпекать 50 мин в нагретой (!) до t 160 C духовке ⠀ Остудить в приоткрытой духовке. Накрыть бисквит пленкой и в холодильник на ночь. Это желательно. Для стабильности и плотности бисквита: так он меньше крошится и имеет более притянул структуру ⠀ Наметить ножом коржи и разрезать любой прочной нитью на 3 коржа ⠀ Для пропитки: Молоко горячее 200 гр + сгущёнка 60 гр ⠀ Для мусса: Сливки 33% 350 гр Сгущёнка 250 гр Ваниль Желатин 10 гр + 60 гр воды (замочить в холодной воде и, когда набухает, растопить 30 сек в микроволновке. Не кипятить! ⠀ Сначала взбить сливки, затем медленно ввести сгущёнку, ваниль и через сито готовый желатин ⠀ Для ганаша: Плитку шоколада 85 гр растопить в горячих сливках в 33% - 40 гр ⠀ Собирать в кондитерском кольце в последовательности: ⁃ 1й пропитанный корж ⁃ Половина мусса ⁃ 2й пропитанный корж ⁃ Вторая половина мусса ⁃ 3й пропитанный корж ⠀ Накрыть и в холодильник на 3-5 часов
21. Торт "Муравейник" без выпечки 👍
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Приготовление : Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!
22. Легкий чизкейк: лучший десерт для худеющих!
Ингредиенты: Основа: • 1 яйцо • 80 г молотых овсяных хлопьев • 3 ст. л. молока • корица
Начинка: • 250 г обезжиренного творога • 1 яйцо • 3 ст. л. сметаны • 1-2 столовые ложки меда • по желанию - 2 горсти любимых ягод
Приготовление: 1. Молотые хлопья смешать с яйцом и молоком. Замесить тесто. 2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут. 3. Тем временем, для начинки, творог перетереть блендером. Добавить яйцо, сметану и мед. Еще раз перетереть блендером. 4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут. 5. Украсить ягодами
gif
23. Детокс-чай с яблоком, апельсином и мятой
Ингредиенты: • 2 небольших яблока • 1 апельсин • 1 горсть свежей мяты • 1 ст. л. мёда • 500 мл горячей воды • 2 палочки корицы • 2 пакетика чёрного чая • Настаивать 10 минут
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит!
2. Курица «Сальса»
3. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
4. Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными,
5. Скумбрия как из ресторана — рулетики на шпажках за 25 минут
6. ΚАΚ ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОΜАШΗИХ УСЛОВИЯХ СУХИΜ СΠОСОБОΜ.
7. ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ
8. ΠШΕΗО: СΕКРΕТЫ ΠРИГОТОΒЛΕΗИЯ
9. Остался вареный рис? Приготовьте эту вкуснятину
10. Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
11. Пирог с курицей
12. Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны!
13. Всё дело в хитростях, которые передаются из поколения в поколение!
14. Идеальная шарлотка!
15. Ароматные рулетики с яблоками
16. Торт с нежнейшим творожным кремом
17. ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
18. Песочное печенье Пасхальные Зайчики на праздничный стол!
19. ТОРТ "СВЕТЛАНА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
20. Торт «Молочный ломтик»
21. Торт "Муравейник" без выпечки
22. Легкий чизкейк: лучший десерт для худеющих!
23. Детокс-чай с яблоком, апельсином и мятой
#кулинария
============================================================
1. Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит!
Этот рецепт — настоящая находка, когда хочется приготовить что-то вкусное, простое и сытное. Свиная грудинка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Отличный вариант и на будни, и на праздник!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) — 1,5 кг
- Соль — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу
- Рукав для запекания
Как готовим:
1. Грудинку нарезаю на 3 равных куска — так она быстрее промаринуется и лучше пропечётся.
2. В миске смешиваю: соль, соевый соус, майонез, выдавленный чеснок, перец и паприку. Маринад должен получиться густым и ароматным.
3. Хорошо натираю каждый кусочек маринадом, складываю в контейнер (или миску с крышкой) и убираю в холодильник на 24 часа.
4. На следующий день выкладываю грудинку в рукав для запекания, закрываю края и помещаю на противень. Запекаю в разогретой до 180°C духовке 1 час.
5. Через час разрезаю рукав сверху и запекаю ещё 20–30 минут, чтобы получилась румяная корочка.
6. Даю мясу немного остыть, нарезаю и подаю к картошке, салату или просто с чёрным хлебом.
Советы:
- Можно заменить майонез на сметану или горчицу — получится чуть менее жирно, но тоже вкусно.
- Хотите вкус, как из коптильни? Добавьте копчёную паприку или немного жидкого дыма.
- Остатки отлично хранятся в холодильнике и вкусны даже холодными — особенно на бутерброды!
Приятного аппетита! Сохраняйте, если рецепт пришёлся по душе. А если готовите так же — расскажите, что добавляете в маринад?
Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! - 953836787199
2. Курица «Сальса»
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Твердый сыр — 1 стак.
Соус "Сальса" — 1 стак.
Приправа для курицы — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень.
2. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу.
3. Распределите соус поверх филе. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте курицу 30 минут.
4. Посыпьте тертым сыром готовое мясо и верните его в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
3. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Это блюдо можно подавать с гарниром или в качестве основного. Оно очень просто готовится, а получается потрясающе вкусным. Мясо в гуляше получается очень сочным и буквально тает во рту. Вы останетесь в восторге от его изумительного вкуса.
⠀
Необходимые продукты
500 грамм свинины
200 грамм лука
70 грамм томатной пасты
20 грамм муки
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
50 грамм растительного масла
700 миллилитров воды
зелень
Начинаем приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяного состояния на сильном огне.
Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкого состояния (30-40 минут).
Готовый гуляш подаем с любым гарниром.
⠀
Приятного аппетита 😘
4. Сегодня готовим ароматные и аппетитные котлеты, которые получаются вкусными и сытными,
а процесс их приготовления простой и без лишней суеты. Рекомендую вам попробовать!Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чёрный молотый перец — 1/5 ч. л.
- Сухой молотый чеснок — 1 ч. л. (или 1 зубчик свежего)
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — для обваливания
Приготовление:
1. Беру 500 г фарша. У меня свиной, но подойдёт абсолютно любой — говяжий, куриный или смешанный. Добавляю 4 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешиваю, чтобы манка распределилась равномерно.
2. Натираю одну картофелину на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираю одну луковицу. Добавляю овощи в фарш с манкой, туда же разбиваю яйцо. Всё хорошо перемешиваю.
3. Добавляю специи:
— 1/2 ч. л. соли,
— 1 ч. л. сладкой молотой паприки,
— 1 ч. л. молотого чеснока (или свежий зубчик, измельчённый),
— 1/5 ч. л. чёрного молотого перца.
4. Фарш вымешиваю руками, хорошо отбиваю (это важно для сочности!). Накрываю и оставляю на 10–15 минут, чтобы манка набухла.
5. Из готового фарша формирую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях. Подойдут любые сухари — домашние или покупные.
6. Разогреваю сковороду на среднем или чуть ниже среднего огне. Наливаю 2 столовые ложки растительного масла и выкладываю котлеты. Обжариваю с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю.
7. Чтобы котлеты хорошо приготовились внутри и остались сочными, добавляю на сковороду 1–2 ст. л. горячей воды, накрываю крышкой и томлю на небольшом огне 15 минут.
Вот и всё! Котлеты получаются очень нежными, пышными и ароматными — никто не догадается, что весь секрет в простой манке!
Советы и рекомендации:
- Фарш можно взять 50/50: говядина + курица или говядина + свинина — будет и сочно, и вкусно.
- Молотый чеснок удобно использовать, если не хотите яркий "удар" от свежего.
- Картофель даёт сочность, не заменяйте его на сухари или хлеб.
- Если хотите больше хрустящей корочки, обваляйте котлеты в двойной панировке: сначала в яйцо, потом в сухари.
- Вместо воды можно добавить на сковороду немного бульона — получится ещё вкуснее.
- Остатки фарша можно заморозить — он прекрасно хранится.
- Готовые котлеты хорошо поддаются заморозке и разогреву — идеальны для заготовки "впрок".
- Манка делает фарш воздушным, не делает котлеты резиновыми, как бывает с мукой или хлебом.
5. Скумбрия как из ресторана — рулетики на шпажках за 25 минут
Необходимо:
- 2 тушки скумбрии
Для маринада:
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ч. л. соли
1. Тушки промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и чёрную плёнку внутри.
2. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Удаляем хребет и крупные кости — удобнее это делать, пока рыба ещё слегка подморожена. Перекладываем кусочки в ёмкость.
3. Готовим маринад: смешиваем кориандр, паприку, сушёный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Заливаем этим маринадом скумбрию и оставляем минимум на 30 минут.
4. Из каждого кусочка формируем рулетик и нанизываем на деревянные шпажки, как мини-шашлычки.
5. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 °C примерно 20–25 минут.
6. Скумбрия по этому рецепту готовится очень просто, а получается вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
6. ΚАΚ ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ В ДОΜАШΗИХ УСЛОВИЯХ СУХИΜ СΠОСОБОΜ.
Сухaя зacoлкa – caмый прocтoй cпocoб, трeбующий минимум прoдуктoв и врeмeни.
Ηa пoдгoтoвку рыбы и вecь прoцecc уйдeт нe бoлee 15 минут.
Чeрeз cутки мoжнo лaкoмитьcя мaлocoльнoй рыбкoй, чeрeз трoe coлeнoй.
Ηaм пoнaдoбитcя:
- 1 гoрбушa oкoлo килoгрaммa;
- 3 лoжки caхaрa;
- 3 лoжки coли.
Πригoтoвлeниe:
Чиcтим рыбку oт ocтaткoв чeшуи, ecли oнa былa в зaмoрoзкe, тo зaрaнee oттaивaeм.
Отрeзaeм гoлoву, плaвники и 10 cм хвocтa.
Вce этo мoжнo иcпoльзoвaть нa уху.
Вынимaeм хрeбeт, крупныe кocти и пoлучaeм 2 филe c кoжeй. Εcли ecть длинный кoнтeйнeр, тo мoжнo ocтaвить кaк ecть. Или жe рaзрeзaть кaждoe пoпoлaм.
В миcкe cмeшивaeм coль c caхaрoм и oбcыпaeм cмecью куcки гoрбуши. Κлaдeм в кoнтeйнeр кoжeй вниз, ocтaтки cпeций прocтo выcыпaeм cвeрху.
Убирaeм рыбку в хoлoдильник, чeрeз 5 чacoв куcки пeрeвoрaчивaeм, мoжнo пoмeнять мecтaми вeрхниe и нижниe.
Εщe чeрeз врeмя мoжнo пeрeвeрнуть eщe рaзoк.
Κaк тoлькo гoрбушa прocoлитcя, нeoбхoдимo взять бумaжнoe пoлoтeнцe и хoрoшo прoмoкнуть пoвeрхнocть.
Для coчнocти куcoчки cмaзывaютcя рacтитeльным мacлoм.
2. Κaк зacoлить гoрбушу в дoмaшних уcлoвиях в мaринaдe.
Сoлeную гoрбушу, пригoтoвлeнную пo этoму вaриaнту мoжнo прoбoвaть ужe чeрeз 8 чacoв, нo лучшe дaть пocтoять нe мeнe 12.
В oтличиe oт cухoгo cпocoбa, рыбкa пoлучaeтcя бoлee aрoмaтнoй, блaгoдaря вхoдящим в cocтaв cпeциям.
Ингрeдиeнты:
- Однa гoрбушa;
- Литр вoды;
- 3 лoжки coли;
- Лaврoвый лиcтик;
- 10 гoрoшкoв пeрцa;
- 2 лoжки caхара;
- Лoжка cухoй гoрчицы.
Πригoтoвление:
Разделываем рыбку на филе и каждoе нарезаем куcoчками, пo 5 cм ширинoй.
Для раccoла cмешиваем вcе cocтавляющие, даем закипеть, выключаем и ocтужаем дo кoмнатнoй температуры.
Заливаем гoрбушу ocтывшим раccoлoм, закрываем крышкoй и убираем маринoватьcя.
Γoтoвые куcoчки oбтираем пoлoтенцем.
Ηе cтoит держать рыбу в раccoле бoлее трех дней.
Затем лучше вынуть, cлoжить в чиcтую емкocть и залить маcлoм.
3. Как заcoлить гoрбушу в дoмашних уcлoвиях c мандаринами.
Βмеcтo мандаринoв также мoжнo иcпoльзoвать апельcины.
Сoленая гoрбуша пoлучаетcя oчень нежнoй, coчнoй, пo вкуcу oчень пoхoжа на cемгу.
Ηа заcoлку пoтребуетcя 24 чаcа.
Оcoбеннo хoрoшo такая рыбка пoдхoдит для бутербрoдoв.
Ингредиенты:
- 4 мандарина или 2 апельcина;
- 2 филе гoрбуши, мoжнo c кoжей или без нее;
- Сoль.
Πригoтoвление:
Εcли филе гoтoвoе, тo прocтo прoмываем куcки и oбcушиваем cалфетками. Εcли иcпoльзуетcя целая гoрбуша, тo разделываем на филе, как раccказанo в первoм рецепте.
Апельcин или мандарины чиcтим oт кoжуры, разбираем на дoльки и каждую нарезаем пoперек куcoчками пo 5 мм. Ηа днo кoнтейнера кладем куcoк рыбы, пocыпаем coлью и выкладываем пoлoвину апельcинoв. Сверху кладем втoрoе филе, oбильнo пocыпаем coлью и выкладываем ocтальные апельcины (мандарины).
Теперь нужнo закрыть кoнтейнер плoтнoй крышкoй и ocтавить на 24 чаcа. За этo время рыба и апельcины пoд дейcтвием coли выпуcтят дocтатoчнoе кoличеcтвo coка, гoрбуша приoбретет непoвтoримый арoмат и вкуc.
Πриятнoгo аппетита!
7. ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ
Ингредиенты на 1 кг огурцов:
- Вода — 1 литр
- Сухая горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 10–15 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 100 мл
Как приготовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть. Можно нарезать фигурным ножом брусочками — красиво смотрятся на столе.
2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
3. Влить уксус, аккуратно добавить нарезанные огурцы в кипящий рассол. Варить 3–5 минут до изменения цвета (огурцы станут похожи на светлые оливки).
4. Разложить горячие огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Второй вариант — рассол на 1 литровую банку:
(Если у вас немного огурцов)
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Сахар — 2 ст. л. с горкой
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Вода — до верха банки (примерно 400–450 мл, в зависимости от плотности укладки)
Можно готовить без варки:
1. Огурцы уложить в стерильную банку с чесноком, укропом, лавровым листом и перцем.
2. Залить кипятком, через 10–15 минут воду слить, приготовить рассол, залить обратно и стерилизовать банку 15–20 минут.
3. После повторного заливания рассола банки обязательно накрыть стерильными крышками и сразу закатать.
Рекомендации:
- Вкус: эти огурцы получаются с необычным, пряным, слегка сладковатым вкусом — отлично подходят к мясным блюдам и картошке.
- Горчица в зёрнах придаёт пикантность — можно увеличить количество, если любите острое.
- Хранятся в прохладном месте до весны. После вскрытия — в холодильнике.
Такой рецепт идеально подойдёт, если урожай небольшой или вы хотите попробовать что-то новое, не закатывая 10 банок сразу. Попробуйте — и, возможно, этот способ станет любимым в вашей семье!
8. ΠШΕΗО: СΕКРΕТЫ ΠРИГОТОΒЛΕΗИЯ
Ингpeдиeнты:
1 стaкaн пшeннoй кpупы
3 стaкaнa вoды
50 г сливoчнoгo мaслa
сaхap
сoль
Сeкpeт № 1.
Кpупa имeeт мaслa и пыль, кoтopыe oсeдают в выeмках каждoй кpупинки и cклeивают кpупинки пpи ваpкe. Ηаша задача избавитьcя oт этих маceл и кpупянoй пыли.
Κак жe этo cдeлать?
Ηужнo пpoмыть кpупу кипяткoм.
Κак дeлаю я?
Ηаcыпаю 1 cтакан крупы в кacтрюльку и нaливaю 1 cтaкaн воды.
Довожу до кипения. Βыливaю крупу c кипятком в cито и хорошо промывaю под проточной водой.
Тaким обрaзом мы кaчеcтвенно очиcтили крупу.
Теперь возвращаeм крупу в каcтрюльку,
дoбавляeм coль, cахар пo вкуcу и заливаeм 2 cтакана вoды (cooтнoшeниe 1:2).
Имeннo такoe cooтнoшeниe даcт вам жeлаeмый рeзультат.
Εcли вoды будeт мeньшe, тo oна будeт cлишкoм сухoй, eсли бoльшe – тo стaнeт вязкoй.
Стaвим нa сpeдний oгoнь и ΗΕ нaкpывaeм кpышкoй (сeкpeт № 2).
Ηaблюдaeм зa кpупoй – пpимepнo чepeз 10 мин пoслe зaкипaния, кoгдa кипящaя вoдa сpaвняeтся c крупой, добавляeм в нee маcло (ceкрeт № 3) раcпрeдeлив eго по повeрхноcти куcочками.
Бeз маcла тожe нe добитьcя раccыпчатой конcиcтeнции, а кромe того каша, нeпрeмeнно cтанeт вкуcнeй. “Μаcлом кaшу нe испортить”!!!
Зaкрывaeм кaстрюльку крышкой и выключaeм огонь.
Остaвляeм кaшу нa полчaсa (сeкрeт № 4) под зaкрытой крышкой и ни в коeм случae нe открывaeм – онa должнa впитaть в сeбя остaвшуюcя воду и нaбухнуть.
Κогдa пройдeт полчaca кaшу можно ecть кaк caмоcтоятeльноe блюдо, тaк и в кaчecтвe гaрнирa.
А ecли вы любитe молочную кaшу, то можно добaвить молокa и довecти до кипeния.
9. Остался вареный рис? Приготовьте эту вкуснятину!!!🍳
Ингредиенты:
творог - 100 г рис отварной - 100 г
яйца - 2 шт
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
щепотка соли
растопленное сливочное масло - 30 г
1. Соединяем в миске все ингредиенты.
2. Хорошо вымешиваем, даем постоять 5 мин.
3. Обжариваем, выкладывая ложкой, на сковороде с двух сторон.
4. Подавать с джемом, вареньем, вишневым соусом или с нежной сметанкой.
Приятного аппетита!
10. Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье. И главное их достоинство то, что готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
11. Пирог с курицей
Ингредиенты:
• филе курицы – 500 г
• яйцо – 4 шт.
• молоко – 300 мл
• помидор – 1 шт.
• сыр – 150 г
• мука рисовая – 150
Приготовление:
1. Куриное филе и помидоры нарезаем кубиками.
2. Для теста смешиваем яйца, молоко, муку и специи. В тесто вмешиваем филе и помидоры.
3. Выкладываем в удобную для вас форму для запекания и ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
12. Свекровь научила меня так готовить картофель – теперь пирожки не нужны!
Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом!Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 шт. (среднего размера)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофельный отвар — 1 стакан (200 мл)
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 15 г прессованных)
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 350–400 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
- Зелёный лук — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Отвар сохраняем — он нам пригодится для теста.
2. Отвар остужаем до 35–40 °C. В 100 мл отвара добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Для сухих дрожжей выдерживаем 5–10 минут, для прессованных — 10–15 минут до появления пены.
3. Картофель разминаем в пюре.
4. В пюре добавляем яйцо, дрожжевую смесь и (при необходимости) остальной отвар — вливайте частями, ориентируясь на консистенцию.
5. Вводим просеянную муку — постепенно, чтобы не "забить" тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
6. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
7. Готовое тесто делим на колобки, даём "отдохнуть" 20–30 минут, слегка приплющиваем до толщины 1–1,5 см.
8. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9. При желании доводим лепёшки под крышкой 2–3 минуты на слабом огне, чтобы не впитывали много масла.
Советы и улучшения:
- В тесто можно добавить зелёный лук или укроп — будет ароматнее.
- Сухие дрожжи удобно активировать в картофельном отваре — он питательный и заменяет воду.
- Не перегревайте масло — иначе лепёшки снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми.
- Для более диетического варианта — можно выпекать в духовке, смазав заготовки сверху растительным маслом.
- Готовые лепёшки можно фаршировать зеленью с яйцом или грибами!
Готово! Ароматные, мягкие, золотистые лепёшки — просто и очень вкусно.
13. Всё дело в хитростях, которые передаются из поколения в поколение!
1️⃣ ТЁПЛЫЙ КЕФИР – ЗАЛОГ УСПЕХА
Холодный кефир из холодильника = плохая реакция с содой. **Подогрей его до комнатной температуры (но не кипяти!),** и оладьи взлетят, как на дрожжах!
2️⃣ ТЕСТО ДОЛЖНО "ПРОСНУТЬСЯ"
После замеса оставь его на 15-30 минут – так клейковина муки расслабится, а сода равномерно распределится.
3️⃣ НЕ МЕШАТЬ!
Перед жаркой тесто не перемешиваем – иначе весь воздух выйдет, и оладушки осядут.
4️⃣ ЖАРИМ ПОД КРЫШКОЙ
Средний огонь + закрытая крышка = пар создаст идеальные условия для пышности. Переворачиваем, когда поверхность покрывается дырочками!
👉 Сода всыпается ПОСЛЕДНЕЙ, и тесто сразу начнёт пузыриться – это норма!
Приятного аппетита! 😋
14. Идеальная шарлотка!
Ингредиенты:
яйца – 3 шт
сахар – 150 г
сливочное масло – 50 г
ванилин – 1 щепотка
мука – 160 г
разрыхлитель – 0,5 ч.л
корица – по вкусу
яблоки – 2 шт
15. Ароматные рулетики с яблоками
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мгновенно создаёт атмосферу тепла и уюта — ароматные яблочные рулеты. Это настоящая находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет тратить на неё целый день.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 15 г (или 40–45 г свежих)
- Сливочное масло — 80 г
- Яйцо — 1 шт. + 1 желток
- Молоко — 300 мл (слегка подогретое, около 35–40°C)
- Сахарный песок — 100 г
- Соль — 5 г
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 4 шт. (лучше кисло-сладкие, например, антоновка)
- Сахарный песок — 150 г (регулируйте по вкусу)
- Корица — 5 г (примерно 1 ч. л.)
- Яичный белок — 1 шт.
- Молоко — 5 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы. Оставьте на 10–15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
2. В другой миске взбейте яйцо и желток, добавьте в дрожжевую смесь. Постепенно всыпайте муку, добавьте размягчённое сливочное масло. Замесите тесто руками до гладкости и эластичности. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляйте муку по чуть-чуть, но не переусердствуйте, чтобы тесто оставалось мягким.
3. Поместите тесто в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.
4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
5. Переложите яблоки на сковороду, добавьте сахар и корицу. Обжаривайте на среднем огне, пока начинка слегка не загустеет. Если яблоки выделяют много сока, добавьте 1 ч. л. крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста.
7. Нарежьте пласт на полоски шириной 6–8 см и сверните их в рулеты. Для аккуратного результата старайтесь делать полоски одинаковой ширины.
8. Перед выпеканием оставьте рулеты на противне на 10–15 минут, чтобы они немного поднялись.
9. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рулеты, оставляя небольшое расстояние между ними.
10. Смешайте яичный белок с молоком и смажьте этой смесью поверхность рулетов. Это придаст им красивую золотистую корочку.
11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Если рулеты крупные, время выпекания может увеличиться до 25–30 минут. Следите за корочкой.
Советы:
- Для более насыщенного аромата в начинку можно добавить немного ванили или щепотку мускатного ореха.
- После выпекания готовые рулеты можно слегка присыпать сахарной пудрой для красивой подачи.
Приятного аппетита!
16. Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки
17. ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
18. Песочное печенье Пасхальные Зайчики на праздничный стол! 🔥
Ингредиенты:
• 1 стакан масла, размягченного
•0,5 стакана сахарной пудры
• 0,5 ч. л. ванильного экстракта
• 1 яйцо
• 2 стакана универсальной муки
19. ТОРТ "СВЕТЛАНА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ🍰
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков.
Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем.
Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.
Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.
Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
20. Торт «Молочный ломтик»
Форма 18 см. Нужно кондитерское кольцо⠀
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Какао 40 гр
Мёд 80 гр
Сода 7 гр
⠀
Духовку включить на t 160 C
⠀
Мёд, постоянно помешивая, нагреть с содой до янтарной пены
⠀
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь
⠀
Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро лопаткой снизу вверх перемешать
⠀
Вылить в форму и выпекать 50 мин в нагретой (!) до t 160 C духовке
⠀
Остудить в приоткрытой духовке. Накрыть бисквит пленкой и в холодильник на ночь. Это желательно. Для стабильности и плотности бисквита: так он меньше крошится и имеет более притянул структуру
⠀
Наметить ножом коржи и разрезать любой прочной нитью на 3 коржа
⠀
Для пропитки:
Молоко горячее 200 гр + сгущёнка 60 гр
⠀
Для мусса:
Сливки 33% 350 гр
Сгущёнка 250 гр
Ваниль
Желатин 10 гр + 60 гр воды (замочить в холодной воде и, когда набухает, растопить 30 сек в микроволновке. Не кипятить!
⠀
Сначала взбить сливки, затем медленно ввести сгущёнку, ваниль и через сито готовый желатин
⠀
Для ганаша:
Плитку шоколада 85 гр растопить в
горячих сливках в 33% - 40 гр
⠀
Собирать в кондитерском кольце в последовательности:
⁃ 1й пропитанный корж
⁃ Половина мусса
⁃ 2й пропитанный корж
⁃ Вторая половина мусса
⁃ 3й пропитанный корж
⠀
Накрыть и в холодильник на 3-5 часов
21. Торт "Муравейник" без выпечки 👍
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов.
Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Ингредиенты :
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак,
орехи,
шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление :
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать.
Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
22. Легкий чизкейк: лучший десерт для худеющих!
Ингредиенты:
Основа:
• 1 яйцо
• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 3 ст. л. молока
• корица
Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 1 яйцо
• 3 ст. л. сметаны
• 1-2 столовые ложки меда
• по желанию - 2 горсти любимых ягод
Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с яйцом и молоком. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть блендером. Добавить яйцо, сметану и мед. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
5. Украсить ягодами
23. Детокс-чай с яблоком, апельсином и мятой
Ингредиенты:
• 2 небольших яблока
• 1 апельсин
• 1 горсть свежей мяты
• 1 ст. л. мёда
• 500 мл горячей воды
• 2 палочки корицы
• 2 пакетика чёрного чая
• Настаивать 10 минут
А что в чай добавляете вы?