1.

Пянсе (корейские пирожки на пару с мясом и капустой)
2. МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
3. ВКУСНЫЙ БОРЩ
4. Курочка в кефире
5. ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА
6. Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!
7. Картофель по-деревенски в духовке
8. КРУТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ
9. Салат с фасолью и мясом съедают первым на столе! Обалденно вкусно!
10. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
11. КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
12. Самые идеальные сырники: не распадаются, не липнут, не горят - 100% результат с первого раза!
13. Чесночный хлеб: идеальный рецепт
14. Идеально быстрый и такой домашний рецепт
15. Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
16. Самый удачный тертый пирог с ягодами 17. Очень вкусный нежный медовый бисквит18. Творожный торт с печеньем.19. Манка и 1 яйцо — готовлю эти печенья чаще, чем шарлотку!20. «Наполеон» в стакане — просто пальчики оближешь! Съедают за 2 минуты21. Чай «Суданская роза»
#кулинария
=========================================================
1. Пянсе (корейские пирожки на пару с мясом и капустой)
Мягкие, сочные и с ароматом уличной еды с Дальнего Востока
Для теста:
- Молоко — 250 мл (можно заменить на воду)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 10 г свежих)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 450–500 г (вводить постепенно)
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина или смесь с говядиной) — 400 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Кунжутное масло или соевый соус — по желанию (1–2 ч. л.)
Шаг 1. Замешиваем тесто
1. В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, дать постоять 10 минут.
2. Добавить соль, масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Накрыть и дать подойти в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2. Готовим начинку
1. Мелко нашинковать капусту, обдать кипятком и отжать (чтобы стала мягче).
2. Смешать с фаршем, мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком.
3. Посолить, поперчить, добавить соевый соус или немного кунжутного масла.
4. Хорошо вымешать, можно немного отбить, чтобы начинка была плотной.
Шаг 3. Лепим
1. Готовое тесто разделить на 12–14 кусочков.
2. Каждый раскатать в лепёшку толщиной ~0.5 см.
3. В центр положить начинку, защипать, как вареник/манты, но с характерной складкой сверху.
Шаг 4. Готовим на пару
1. Уложить пирожки в пароварку/кастрюлю с решёткой — на пергамент или смазанные кружки моркови.
2. Оставить на расстойку 15–20 минут.
3. Готовить на пару 25–30 минут под крышкой.
4. Не открывать первые 15 минут — чтобы не осели.
Подача:
Пянсе едят горячими — прямо с пара! Можно подать с соевым соусом, чесночным соусом или с острой корейской пастой.

1. - 973784974364
gif
1. - 973785256988
gif
1. - 973784969756
gif
1. - 973785059356
gif
1. - 973784993052
gif
1. - 973784743708

2. МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!


Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
Мясо
Мёд
Горчица
Соль
Перец
Капля растительного масла для жарки

Приготовление:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
1. - 973784941596

3. ВКУСНЫЙ БОРЩ


Приготовление:

1. Мясо отправить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться на 1,5 часа.
2. Нарезать тонкой соломкой лук, морковь и свеклу, обжарить овощи на разогретой сковороде в течении 3 минут.
3. Добавить к овощам нарезанные кубиком соленые огурцы, томатную пасту, соль и перец. Оставить овощи томиться под крышкой в течении 5 минут.
4. Готовое мясо нарезать на кубики и отправить обратно в кастрюлю с бульоном.
5. К мясу отправить нарезанный кубиком картофель, капусту и зажарку из овощей, варим несколько минут и добавляем нарезанный кольцами чеснок.

Готовить проще чем кажется😍 В конце оставляем потомиться на небольшом огне минут 10-15 и готово. Он нереально вкусный, обязательно попробуй❤️
1. - 973784838940

4. Курочка в кефире


1.Тушку курицы разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим.
2.Смешиваем 1 стакан кефира, 1 ч.л. томатной пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки курочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
1. - 973784783644

5. ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА


Запеченный минтай

📌 Ингредиенты:

Минтай — 1 кг
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. ложки

🔪 Приготовление:

1. Рыбу промойте, натрите солью и перцем. Нарежьте.
2․ Выложите в смазанную маслом форму. Саму рыбу тоже смажьте маслом.
3․ Запекайте минтай примерно 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
1. - 973784728348
gif

6. Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!


Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.

В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.

Можно кушать!
1. - 973784708380

7. Картофель по-деревенски в духовке


Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Паприка — 2-3 Щепоток
Орегано — 2-3 Щепоток
Перец душистый молотый — 2 Щепотки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель по-деревенски в духовке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить.
2. Порежьте картофель на четвертинки.
3. Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.
4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
5. Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов!
Приятного аппетита!
1. - 973784918300
gif

8. КРУТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ


Если надоела фри — попробуй эту хрустящую радость! Сегодня у нас не просто картошка, а закуска, которую съедают быстрее, чем ты успеешь сказать "ещё партию!"

Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки

Как готовим:
1. Картошку чистим, режем на кусочки и отвариваем до мягкости (15–20 мин).
2. Сливаем воду, добавляем соль и тщательно разминаем в пюре — без комочков!
3. Добавляем крахмал и замешиваем, пока масса не станет плотной, как тесто.
4. Раскатываем колбаску, нарезаем кусочки — будущие хрустяшки.
5. Обжариваем во фритюре или просто в масле до золотистой корочки (около 10 мин).
6. Даём чуть остыть… и вперёд — с любимым соусом, под кино, на перекус или просто так!

Вкусно, просто и вау-эффект гарантирован! Сохраняйте, чтобы не забыть, и обязательно покажите подружке — пусть завидует и просит рецепт.
1. - 973784982812

9. Салат с фасолью и мясом съедают первым на столе! Обалденно вкусно!


Сегодня приготовим невероятно вкусный салат без майонеза. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытных мясных салатов. Все ингредиенты просты и доступны каждому.

Ингредиенты:
- мясо свинина (говядина или курица) – 500 г
- морковь по-корейски – 200 г
- лук – 2 шт.
- консервированная фасоль – 1 банка
- масло растительное – для жарки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- кунжутные семечки – для посыпки
- петрушка – для украшения

Приготовление:
1. Для начала берём 500 г свежего мяса. Нарезаем его соломкой. Я использую свинину, но вы можете взять говядину или курицу.

2. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём подготовленное мясо и обжариваем на большом огне. Лопаткой разделяем мясо на отдельные кусочки. Когда кусочки отделены друг от друга, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо примерно 10 минут. В конце солим, перчим чёрным молотым перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

3. Теперь подготовим лук. Две луковицы нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Начинаем собирать салат. На большое блюдо выкладываем по краю приготовленное мясо. Следующим кругом выкладываем обжаренный лук (его можно заменить на маринованный или зелёный лук). Затем идёт морковь по-корейски (примерно 200 г). Вместо неё можно использовать тёртую жареную морковь, приправленную солью и перцем.

5. В центр выкладываем консервированную фасоль (одна банка, предварительно промытая водой). Можно использовать и варёную фасоль. Готовый салат посыпаем кунжутными семечками и мелко нарезанной петрушкой.

Салат готов! Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
1. - 973784867356

10. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки-1 упаковка(200 гр),
● яйца-3 шт,
● сыр-70-100 гр,
● чеснок-1 зубчик,
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
1. - 973784787740
B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!

11. КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"


Замечательный рецепт.
Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!
1. - 973784895772

12. Самые идеальные сырники: не распадаются, не липнут, не горят - 100% результат с первого раза!


Сегодня покажу, как я готовлю мои любимые, идеальные сырники без муки в составе. Самое главное в этом рецепте — правильно подготовить творог.

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — для обваливания
- Растительное масло — для жарки
- Сгущёнка, сметана, джем — для подачи

1. Беру отрез марли и перекладываю в неё творог. Максимально хорошо его отжимаю и отправляю в миску. Получается плотная, густая творожная масса — как творожный сыр.
2. Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин. Перемешиваю до однородного состояния. Теперь добавляю 3 столовые ложки манки и снова перемешиваю. Оставляю массу постоять 15 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу и набухла.
3. Через 15 минут скатываю круглые заготовки весом примерно по 60 г. У меня получилось 10 штук.
4. Присыпаю стол мукой, беру каждый кружок творожной массы и слегка сплющиваю — придаю форму оладушка. Обваливаю в муке с обеих сторон.
5. Теперь беру круглое кольцо (можно использовать стакан или чашку). Помещаю туда сырник и начинаю крутить кольцо с сырником внутри 2–3 секунды с каждой стороны. В итоге получается ровная, аккуратная шайбочка.
6. На сковороду наливаю немного растительного масла и разогреваю её на среднем режиме — у меня это 5 из 9. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выкладываю сырники.
7. Жарю по 5–6 минут с каждой стороны. Не переживайте — если температура выставлена правильно, сырники не сгорят, но 100% прожарятся. Они получаются довольно высокими, поэтому и времени нужно чуть больше.
⚠️ Если выставить слишком сильный огонь — они быстро подрумянятся снаружи, но внутри останутся сырыми.
8. Сырники не прилипают, отлично переворачиваются. После жарки выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для меня сырники — это самое любимое и вкусное, что можно приготовить из творога. Эти — максимально творожные, с нежной текстурой и хрустящей корочкой. Они не разваливаются, держат форму, а всё благодаря отжатому творогу и правильной жарке.

Подаю их со сметаной, сгущёнкой… но моя слабость — это джем. 💛

Рекомендации:
- Выбирайте творог сухой, не пастообразный. Идеально — домашний или зернёный, отжатый через марлю.
- Не пропускайте этап набухания манки — именно он делает структуру стабильной.
- Если хочется ещё большей мягкости — добавьте 1 ст. л. сметаны в массу, но при этом хорошо отожмите творог.
- Отлично хранятся в холодильнике до 3 дней и легко разогреваются на сковороде или в духовке.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
1. - 973784844828
gif

13. Чесночный хлеб: идеальный рецепт


Этот рецепт подарит вам нежный и ароматный хлеб с тонким чесночным вкусом. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный!

Для танг-жонга (заварной смеси):
- Мука — 15 г (1,5 ст. л.)
- Молоко — 100 мл (1/2 стакана)

Для теста:
- Мука — 300 г (2,5 стакана)
- Молоко — 100 мл
- Сливочный сыр — 40 г (2 ст. л.)
- Сухие дрожжи — 6 г (2,5 ч. л.)
- Сахар — 18 г (1 ст. л.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г
- Соль — 10 г (1 ч. л.)

Для соуса:
- Чеснок — 1 головка
- Орегано, оливковое масло, соль (для запекания чеснока)
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
- Петрушка — 2 ст. л. (мелко нарезанная)
- Тёртый сыр — 100 г

Танг-жонг (заварная смесь):
1. Смешайте муку и молоко в маленькой кастрюле.
2. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до консистенции пудинга.
3. Переложите смесь в миску и дайте полностью остыть.

Чесночный соус:
1. Срежьте верхушку головки чеснока, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку орегано. Заверните чеснок сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу.
2. Запекайте чеснок в духовке при 200°C в течение 20–25 минут, пока он не станет мягким.
3. Остудите чеснок, разомните его и смешайте со сливочным маслом, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.

Тесто:
1. В миске соедините муку, сахар, дрожжи и тёплое молоко (30–35°C). Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте яйцо, заварную смесь (танг-жонг), сливочный сыр и соль. Перемешайте до однородности.
3. В конце добавьте мягкое сливочное масло и замешивайте тесто 8–10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.

Формовка и выпечка:
1. Обомните тесто, раскатайте его в квадрат 30×30 см.
2. Смажьте поверхность чесночным соусом и посыпьте тёртым сыром.
3. Разрежьте тесто на 16 равных частей. Уложите их друг на друга и поместите в форму для выпечки.
4. Накройте форму и оставьте тесто для повторной расстойки на 30 минут.
5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и добавьте немного сыра между слоями.
6. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 180°C (без предварительного разогрева) 25–30 минут, пока корочка не станет золотистой.

Полезные советы
- Для равномерного запекания важно не разогревать духовку заранее. Это позволит хлебу прогреваться постепенно.
- Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного тёртого сыра внутрь чесночного соуса.

Результат:
Мягкий, нежный хлеб с ароматом чеснока и орегано, хрустящей корочкой и тянущимся сыром. Приятного аппетита и удачи в приготовлении! 😊
1. - 973784959516
Домашний хлеб за 1 час — мягкий, пористый и без заморочек! Покупной больше не нужен

14. Идеально быстрый и такой домашний рецепт


Сегодня приготовим мягкий домашний хлеб. Рецепт очень лёгкий, под силу каждому — из самых простых и доступных ингредиентов. Готовится быстро, а результат — просто отличный: пористый мякиш, пружинистая текстура, хлеб не крошится. Попробуйте приготовить сами — и вы больше не захотите покупать хлеб в магазине.

Ингредиенты:
- Пшеничная мука в/с — 350 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тёплая вода (38–40 °C) — 210 мл
- Растительное масло (без запаха) — 30 г

Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой или рукой. Тесто будет липким — это нормально. Вымешиваем вручную 5–7 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
3. Собираем тесто в шар, накрываем миску плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут — тесто поднимется.
4. Присыпаем тесто мукой, выкладываем на стол. Сильно не обминая, растягиваем руками в пласт.
Сворачиваем в рулет, рулет снова сворачиваем. Повторяем ещё раз: растягиваем, сворачиваем и придаём форму батона.
5. Перекладываем в присыпанную мукой форму. Накрываем и оставляем на ещё 20 минут для расстойки.
6. Смазываем верх теста водой или молоком, делаем неглубокие надрезы и присыпаем немного мукой — для красивой корочки.
Выпекаем в разогретой до 180–190 °C духовке 30–35 минут, до золотистой корочки.
7. Достаём хлеб, даём полностью остыть. Только после этого нарезаем — мякиш уплотнится и не сомнётся.

Советы:
- Не уменьшайте воду: липкость теста даёт мягкость готовому хлебу.
- Если хотите более пышный хлеб — дайте тесту подойти 2 раза по 40–50 минут, это классическая технология.
- Можно добавить щепотку сухих трав или тмина — для аромата.
- Готовый хлеб хорошо хранится в полотняном мешке или пищевой плёнке 2–3 дня.

Этот хлеб — находка! Без замеса миксером, без яиц и заморочек. Просто, быстро, сытно и по-домашнему вкусно.

Готовьте с удовольствием!
1. - 973784938524
gif

15. Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!


Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.

Что понадобится:
- 2 стакана тёплой воды (400 мл)
- 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2 ст. л. сахара
- Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
- 50 г сливочного масла
- ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)

Как готовим:
1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла.
4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут.
5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой.
6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз.
7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки.
Совет: булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне!

Подаем их:
— к завтраку с сыром,
— на ужин к супу,
— или просто с мёдом к чаю.

Булочки получаются мягкие, слоистые и бесподобно вкусные!
Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с подругами.
1. - 973784833564
gif

16. Самый удачный тертый пирог с ягодами 😍


Ингредиенты:
3 яйца (комнатной температуры)
180 г сахара
1 ванильный сахар
90 мл нейтрального масла
90 мл молока
1/2 разрыхлителя
300 г муки (2,5 ч. л.)
300 г смешанных ягод или по вашему выбору

Для крамбла:
4 ст. л. масла
5 ст. л. сахара
110 г муки

Сначала взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены (5 минут). Добавьте масло и молоко и снова взбейте.
Просейте разрыхлитель и муку и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму и посыпьте фрукты. Замесите три ингредиента для крамбла руками и распределите их по фруктам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (350 °F) в течение 35–40 минут. Не забудьте проверить зубочисткой. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Если вам нравится горячее, ешьте его с шариком мороженого ✨ Получайте удовольствие от выпечки✨
1. - 973784881436

17. Очень вкусный нежный медовый бисквит


Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!
1. - 973784963356

18. Творожный торт с печеньем.


БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г

Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.
1. - 973784876060

19. Манка и 1 яйцо — готовлю эти печенья чаще, чем шарлотку!


Сегодня я расскажу, как приготовить нежные и вкусные манные печенья, которые обязательно понравятся всем! Рецепт очень простой, а результат порадует.

Ингредиенты:
- 300 г манной крупы
- 60 г растительного или сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- щепотка соли

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке \~25–30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приготовление:
1. В миске разбейте одно яйцо. Добавьте сахар (100 г), щепотку ванилина и щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы сахар частично растворился.
2. Влейте масло (60 г) и молоко (100 мл). Перемешайте до однородности.
3. Постепенно добавьте манную крупу (300 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), перемешивая ложкой или лопаткой. Следите, чтобы тесто получилось без комочков.
4. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 1 час — манка должна хорошо набухнуть. Это сделает печенье особенно нежным.
5. Через час тесто станет густым и эластичным. Смочите руки водой и скатайте небольшие шарики (примерно с грецкий орех).
6. Обваляйте каждый шарик в сухой манной крупе, чтобы получилась хрустящая корочка.
7. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга.
8. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 25–30 минут до лёгкого румянца.

Печенье подаётся слегка остывшим. Можно присыпать сахарной пудрой, подавать с джемом, сгущёнкой или просто с чаем.

Рекомендации и советы:
– Вкус будет ярче, если использовать сливочное масло вместо растительного.
– Молоко можно заменить на кефир — структура получится чуть более воздушной.
– Для аромата можно добавить немного цедры лимона или корицы.
– Если хотите сделать печенье шоколадным — добавьте 1 ст. л. какао.
– Такое печенье отлично хранится в закрытой банке 2–3 дня.
1. - 973784950300
Когда мне лень — готовлю этот десерт!

20. «Наполеон» в стакане — просто пальчики оближешь! Съедают за 2 минуты


Для песочной крошки:
- Сливочное масло — 120 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка

Для заварного крема:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Желтки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г

Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке прямо в муку.
3. Перемешайте руками до состояния крошки.

Обжарка крошки:
1. Выложите массу на сухую сковороду.
2. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3. Снимите с огня и остудите.

Приготовление заварного крема:
1. В кастрюле соедините сахар и желтки, взбейте венчиком.
2. Влейте молоко, снова взбейте.
3. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите до загустения (6–10 минут), постоянно помешивая.
5. Добавьте сливочное масло, размешайте. Остудите.

Сборка десерта:
1. Когда крем и крошка остынут, можно собирать десерт.
2. В стаканы или креманки выкладывайте слоями:
- 2 ст. л. песочной крошки
- 2 ст. л. заварного крема
Повторяйте слои до верха
3. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. При подаче можно украсить ягодами, орехами или мятой.

Приятного аппетита!

Советы по улучшению рецепта:
- Для более рассыпчатой крошки можно добавить 1 ч. л. крахмала.
- В крем хорошо подойдут ваниль, лимонная цедра или щепотка соли для баланса вкуса.
- Хотите ускорить? Обжаривайте крошку в духовке 10 минут при 180°C, перемешав пару раз.
- Десерт хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, но обычно исчезает раньше
- Из этого количества получится 4–5 порций.
1. - 973784931100

21. Чай «Суданская роза»


Ингредиенты:
- Малина - 50 г
- Каркаде - 7 г
- Китайская роза – 7 г
- Апельсин – 40 гр.
- Мята - 3 г
- Мед – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить каркаде и китайскую розу.
2) В отдельный чайник положить малину, апельсин и мяту.
3) Залить заваренным чаем, добавить мёд и сахар
1. - 973784842780
1. - 973784842524
1. - 973784926748
1. - 973784887324
1. - 973784853532
1. - 973785029148
1. - 973784730908
1. - 973784733980
1. - 973784807708
1. - 973784872476
1. - 973784909596
1. - 973784909340
1. - 973784909084
1. - 973784908828
1. - 973784738076
1. - 973784837660
1. - 973784837404
1. - 973784837148

Комментарии

Комментариев нет.