Рулетики из фарша с грибами и сыром. 2. БЕФСТРОГАНОВ 3. Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад. 4. Скумбрия на мангале 5. Картошечка, от вкуса которой можно сойти с ума 6. Самая вкусная селёдка! Точно круче красной рыбы! 7. САЛАТ "ОДЕССА" 8. Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день! 9. Такой салат можно есть даже ночью 10. СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР 11. Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем 12. ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ 13. Вкусный домашний лаваш 14. Бриошь с маслом — идеальная выпечка к чаю 15. Сегодня хочу предложить вам вкусную домашнюю выпечку — творожные баурсаки. 16. Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ 17. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ. 18. ПРОСТЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ.] 19. Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по советскому рецепту! 20. ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ". 21. Тыквенный Тирамису! Быстро и ооооочень вкусно!22. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".23. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. #кулинария ============================================================ 1. Рулетики из фарша с грибами и сыром. Ингредиенты: - Фарш (свиной) — 500 г - Сыр (твердый) —100- 150 г - Панировочные сухари — 70-100 г - Чеснок — 2-3 зубчика - Специи (по вкусу) — черный перец, паприка, прованские травы - Соль — по вкусу - Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г - Лук — 1 шт. - Мука — для обсыпки - Яйцо — 2 шт. Приготовление: - Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону. - В глубокой миске смешайте фарш, натертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. - На пергаментной бумаге распредели фарш ,накройте листом пергамента и раскатайте его в тонкий пласт. Снимите пергамент. - Равномерно распределите обжаренные грибы с луком по поверхности фарша. Посыпьте натертым сыром. - Разрежьте фарш с начинкой на квадраты и каждый квадрат аккуратно скрутите в рулетик. - Обваляйте каждый рулетик сначала в муке, затем в взбитом яйце, и снова в муке. - Обжарьте рулетики на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. - Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. БЕФСТРОГАНОВ
✅Приготовление: Нарезать говядину на пластины и хорошенько отбить, далее нарезаем на полочки. Обвалять в муке с солью и приправами, порционно обжарить. Отдельно обжарит лук, после добавить чеснок и отправить говядину к луку. Добавить томатную пасту и сливочное масло, перемешать. Немножко обжарить. В конце добавить сметану, залить кипяченой водой и тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Подаем с пюрешкой и зеленью.
Приятного аппетита!❤️
3. Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад.
Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты. Время приготовления всего 5-10 минут, а результат поразит всех. Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!
Для свиной грудинки: - 1,4 кг свиной грудинки - 1,5 литра воды - 100 г соли (примерно 2-3 столовые ложки с горкой на 1,5 литра воды) - Черный перец горошком — по вкусу - 1 чайная ложка майорана - 1 чайная ложка сушеной петрушки - 1 чайная ложка кориандра - 1 чайная ложка базилика - 2 чайные ложки смеси специй для мяса - 3-4 лавровых листа - 1 столовая ложка копченой паприки - 1 чайная ложка порошка паприки - 1 столовая ложка приправы хмели-сунели - 7-8 зубчиков чеснока - Черный перец — по вкусу
Для гарнира: - 700-800 г картофеля - Соль — по вкусу - 1 красная луковица - 2 столовые ложки оливкового масла - 20 г сливочного масла - 2 щепотки соли - 1 большой перец (красный или зеленый) - 1 чайная ложка паприки - Черный перец — по вкусу - Пучок кинзы или петрушки - 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сыра (по желанию)
Приготовление: - Разрежьте свиную грудинку на порционные кусочки (каждый размером примерно с ладонь). - В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте 100 г соли (это около 2-3 столовых ложек с горкой на 1,5 литра воды). - В воду добавьте черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровые листья. - Поместите кусочки свиной грудинки в рассол и доведите до кипения. - После закипания варите мясо 5-10 минут, оно должно быть светлого цвета. Я варила мясо 6 минут. - Сверху на мясо поставьте тарелку, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Накройте крышкой и дайте настояться 12-20 часов. - По истечении времени, просушите мясо бумажным полотенцем. - В пакетик добавьте 1 столовую ложку копченой паприки, 1 чайную ложку порошка паприки, 1 столовую ложку приправы хмели-сунели, 7-8 зубчиков чеснока (можно нарезать мелко или пропустить через пресс), черный перец по вкусу. - Положите кусочки свиной грудинки в пакет, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо. - Заверните каждый кусочек в фольгу и поставьте в морозилку на 12 часов.
Приготовление гарнира: - Варите 700-800 г картофеля в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала для лучшего текстуры. - 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. - Добавьте 2 щепотки соли, 1 крупный перец (красный или зеленый), 1 чайную ложку паприки, черный перец по вкусу и жарьте еще 2 минуты. - Разрежьте отварной картофель пополам и добавьте в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился. - Добавьте нарезанную кинзу или петрушку, чеснок и немного соли. Варите под крышкой еще 2 минуты. - Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку сыра для сливочности. - Перед подачей дайте свиной грудинке немного оттаять в холодильнике, чтобы мясо стало мягким и приятным на вкус. - Это блюдо идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира с картофелем.
Рекомендации и советы: - Выбор грудинки: Для этого рецепта лучше использовать свиную грудинку с достаточным количеством жира. Это придаст блюду сочность и вкус. - Маринование: Не торопитесь — маринование мяса в холодильнике (12-20 часов) значительно улучшит его вкус. Можно также увеличить время маринования, если хотите добиться более насыщенного вкуса. - Приправы: Если вам не нравится какая-то из предложенных приправ, вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. Например, можно добавить немного чили для пикантности или тимьян для аромата. - Текстура картофеля: Для гарнира лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала, например, сорт «новый картофель», так он будет менее рассыпчатым и не превратится в пюре при жарке. - Альтернативы специям: Если у вас нет хмели-сунели, можете использовать смесь сушеного укропа, чеснока и перца. Важно, чтобы специи были яркими и ароматными.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
4. Скумбрия на мангале
А Вы когда-нибудь готовили скумбрию на мангале? Такую рыбку обязательно стоит попробовать!!! Скумбрия в этом рецепте маринуется в пикантном маринаде, получается необыкновенно аппетитной, вкусной и сочной.
Ингредиенты Скумбрия — 6 шт. Майонез — 100 г Горчица — 0,5 ч. л. Кетчуп — 75 г Чеснок — 2 зуб. Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 50 мл
Разморозить скумбрию. Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук. Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и оставьте в прохладном месте от 3 до 5 часов, чтобы скумбрия хорошо замариновалась. Выложите скумбрию на решетку и готовьте на мангале, периодически переворачивая решётку. Продолжительность запекания зависит от жара углей. Приятного аппетита!
5. Картошечка 😍, от вкуса которой можно сойти с ума❗️
В нашей семье такую картошечку любят больше чем жареную, и даже больше чем картофель ФРИ. Картошка получается невероятно вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой сверху. К тому же, её можно делать из картофеля, который сварили раньше, и тогда на приготовление вы потратите считанные минуты.
Итак начнём. Нам потребуется 5-6 штук картофеля, отваренного до готовности.
А теперь делаем обмазку для картофеля, благодаря которой он и получится невероятно вкусный.
Все перемешиваем, добавляем соль и молотую смесь Перцев по вкусу.
Картофель разрезаем вдоль и и делаем крестообразные надрезы по поверхности каждой половинки картофеля (это для того, чтобы обмазка лучше попала внутрь). Выкладываем картофель в форму застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределяем по верху половинок картофеля чесночное масло.
Запекаем картофель в духовке разогретой до 220° в течение 15 минут.
И поверьте, на аромат, который будет идти от картофеля из духовки, ваши домашние прибегут на кухню сами, и вам не придётся звать их на ужин ☺️.
Для многих рецепт, наверное, не новый, просто хотелось напомнить 🙂
6. Самая вкусная селёдка! Точно круче красной рыбы!
Сегодня я поделюсь рецептом маринованной селёдки в невероятно вкусном маринаде. Когда вы попробуете приготовить её таким способом, она покажется вам вкуснее красной рыбы. Этот рецепт — настоящая находка для любителей селёдки!
Ингредиенты: - Селёдка — 2 шт. - Лук — 3 шт. - Лавровый лист — по количеству слоёв
Для маринада: - Соль — 1 ст. л. - Кориандр горошком — 20–30 горошин - Чёрный перец горошком — 10–12 шт. - Душистый перец — 10–12 шт. - Смесь молотых перцев — 0,5 ч. л. - Гвоздика — 1 шт. - Томатный соус (или кетчуп) — 4 ст. л. - Горчица — 1 ч. л. - Натуральный мёд — 1 ст. л. - Яблочный уксус — 60 г - Подсолнечное масло — 120–130 г
Приготовление: 1. Очистите селёдку: удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Хорошо промойте. Разделайте на филе, удалите хребет и косточки, снимите кожу. У вас получится 4 филе. Нарежьте их полосками толщиной около 2 см и отставьте. 2. Лук нарежьте полукольцами, не слишком толстыми, чтобы он хорошо промариновался. 3. Приготовьте маринад. В кастрюлю высыпьте все специи: соль, кориандр, чёрный и душистый перец, гвоздику, смесь перцев. Добавьте томатный соус, горчицу, мёд, уксус и масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Как только по краям кастрюли появится лёгкое бульканье — снимите с огня. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры. 4. В подготовленную банку (или контейнер) выложите слой лука, чтобы он полностью покрыл дно, добавьте 1 лавровый лист. Затем выложите слой селёдки и залейте 3–4 ст. л. маринада. Далее снова: лук — лавровый лист — селёдка — маринад. Повторяйте, пока ёмкость не будет заполнена. 5. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Селёдка должна мариноваться минимум сутки.
Подача и результат: - Через сутки достаньте банку из холодильника. Вы заметите, что маринада стало меньше — это нормально: селёдка и лук впитали в себя ароматную смесь. - Результат — нежнейшая, пряная, сочная селёдка, которую хочется есть прямо ложкой. - Очень вкусно с чёрным хлебом, отварным картофелем или просто как закуска.
Советы и рекомендации: - Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту + щепотку сахара. - Для пикантности можно добавить в маринад кусочек перца чили или цедру лимона. - Хранить такую селёдку можно до 5 дней в холодильнике под крышкой. - Старайтесь нарезать лук тонко — так он становится особенно вкусным и мягким. - Если используете замороженную рыбу, предварительно дайте ей полностью разморозиться и обсохнуть.
7. САЛАТ "ОДЕССА"
✅Готовим: Нарезаем небольшими брусочками огурцы и сыр, режем вареные яйца мелкими кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике. Шинкуем укроп, добавляем в салат вместе с консервированной кукурузой. Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Заправляем салат сметанной заправкой, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!❤️
8. Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день!
Сегодняшний салат действительно порадует своим вкусом и ароматом. Это простой, питательный и сочный рецепт, который отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: - Куриное филе — 400 г - Яйца — 3 шт. - Маринованные огурцы — 3 шт. - Красная консервированная фасоль — 1 банка (около 400 г) - Укроп — небольшой пучок - Чеснок — 1 зубчик - Соль, чёрный молотый перец — по вкусу - Майонез — 2 ст. л. (можно заменить сметаной)
Приготовление: 1. Нарезаем ингредиенты: Варёное куриное филе и яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками такого же размера. Укроп измельчаем. Фасоль промываем или просто сливаем жидкость из банки. 2. Собираем салат: В салатнице соединяем курицу, яйца, огурцы, фасоль и укроп. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс — добавляем к остальным ингредиентам. 3. Приправляем: Добавляем немного соли (учитывая солёность огурцов и курицы), чёрный молотый перец и заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. 4. Подача: Перекладываем салат в красивую салатницу, украшаем свежей зеленью и подаём на стол.
Салат получается сытным, ароматным и слегка пикантным — благодаря маринованным огурцам и чесноку. Его можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: - Если хотите облегчённый вариант, используйте сметану или йогурт вместо майонеза. - Можно добавить немного отварного картофеля или свежего огурца — для большей сытности и свежести. - Укроп можно заменить на петрушку или зелёный лук — в зависимости от предпочтений. - Фасоль подойдёт любая: красная, белая, даже стручковая — главное, чтобы была без томатного соуса. - Салат хорошо хранится в холодильнике до суток, но лучше всего подавать его свежеприготовленным.
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
10. СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать
утром на тост. Ингредиенты: Сметана 500 мл Кефир 500 мл Укроп 1 пуч. Соль 1 ч. л
Приготовление: Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
11. Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Простой и вкусный рецепт на сметане и майонезе Сегодня хочу предложить всем любителям несладкой выпечки проверенный, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный заливной пирог с рыбой и картофелем.
Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Их готовят с капустой, луком и яйцом, грибами, курицей, мясом, фруктами. Такие пироги делаются быстро, из доступных продуктов, и всегда выручают, когда нужно что-то сытное и домашнее.
Ингредиенты: - Для теста: - Мука — 250 г - Сметана — 250 г - Майонез — 250 г - Яйца — 5–6 шт. - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 20 г (≈ 1 пакетик)
Для начинки: - Картофель — 4 крупные клубня - Луковица — 1 шт. - Консервы рыбные — 2 банки по 175 г (я беру тунец в собственном соку) - Зелёный лук — по вкусу - Зелень — по вкусу - Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Начнём с начинки. Лук нарезаем мелким кубиком, зелёный лук и зелень — произвольно. Картофель натираем на крупной тёрке. Рыбу (тунец, сайра, горбуша и др.) разминаем вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость. Можно использовать и сырую, и отварную, и подкопчённую рыбу — всё получится вкусно.
2. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешивая венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков — чуть гуще, чем на оладьи.
3. Форму для выпечки (примерно 23×33 см) смазываем маслом — растительным или сливочным. Выливаем половину теста и равномерно распределяем по дну.
4. Выкладываем начинку слоями: — тёртый картофель (слегка присаливаем и перчим), — половину лука, зелёного лука, часть зелени, — рыбу, — снова немного лука, зелени, картофель. В завершение — заливаем оставшимся тестом и аккуратно разравниваем.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 170 °C духовке около 50–60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Я обычно пеку в стеклянной форме — так видно, как подрумянивается дно.
6. Готовый пирог достаём, даём постоять хотя бы 10 минут — так он лучше нарезается и не распадается. Разрезаем и подаём: тесто мягкое, пористое, пропечённое, а начинка — сочная и ароматная.
Полезные советы: - Если картофель водянистый, его можно слегка отжать после тёрки. - Майонез лучше использовать жирностью 67% — с ним тесто пышнее. - Для более выраженного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого сыра или отварное яйцо. - Пирог хорош как горячим, так и холодным — удобно брать с собой. - Остатки можно хранить в холодильнике 1–2 дня, слегка разогревая перед подачей.
12. ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ
Благодаря этому тесту даже печеные пирожки получаются пышными и воздушными, и долго не черствеют.
✅Готовим: В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки. Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные ингредиенты для теста. Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое). Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность. Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета. Если перед выпечкой пирожки смазать желтком, то они будут красивее.
Приятного аппетита!❤️
13. Вкусный домашний лаваш
✅Приготовление: Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки. Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким. Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю мукой и делю тесто на 9 равных частей. Обычно для точности пользуюсь весами. Из каждого кусочка теста формую круглый и ровный комочек. Готовим лаваш на сковороде 28 см.в диаметре. Если у вас сковорода меньше, тогда делаете кусочки теста поменьше, и тесто делите не на 9, а примерно на 12 частей. Комочки теста также нужно накрыть плёнкой, чтобы они не высыхали.
Если у вас есть помощники которые будут готовить лаваш, а вы будете раскатывать, тогда процесс приготовления будет очень быстрым. Я обычно без помощников, поэтому вначале раскатываю все лепешки, а затем буду их готовить на сковороде. Тесто нужно рассказать как можно тоньше. Во время раскатывания щедро посыпаю стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Лаваш готовиться быстро. Сковороду хорошо разогреваю, выкладываю лаваш и как только появляются первые маленький пузырики, сразу переворачиваю. Готовлю лаваш на огне чуть выше среднего.
Таким образом готовлю лаваш, переворачиваю его несколько раз. Готовый лаваш должен покрыться золотистыми пятнышками и тесто должно сменить цвет, стать сухим. Готовый лаваш складываю друг на друга, накрываю фольгой и полотенцем, и как лаваш сняла с огня обязательно смазываю его водой при помощи кисточки. Оставляю лаваш на 10 минут и можно пробовать. Хранить лаваш нужно в пакете, иначе он быстро высохнет.
Приятного аппетита!❤️
gif
14. Бриошь с маслом — идеальная выпечка к чаю 😍
Невероятно нежная, воздушная и сливочная! Я добавила больше масла, и теперь она просто тает во рту. Делюсь любимым рецептом!
Ингредиенты: - Мука — 450 г (подойдёт пшеничная высшего сорта) - Сахар — 30 г - Соль — 1 ч. л. - Молоко — 150 мл (чуть тёплое) - Мёд — 1 ч. л. - Дрожжи свежие — 20 г - Яйца — 3 шт. - Желток — 1 шт. (для смазывания) - Масло сливочное — 300 г (мягкое!)
Приготовление: 1. В миске смешиваю муку, сахар и соль. 2. В отдельной чашке развожу дрожжи в тёплом молоке с мёдом. Даю постоять 5 минут — пока появится пена. 3. Вливаю дрожжевую смесь в муку, по одному добавляю яйца и хорошо вымешиваю. 4. Добавляю мягкое (!) сливочное масло. Замешиваю тесто — можно в комбайне (насадка "лопатка") или руками, минут 10. 5. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка обминаю. 6. Кладу в большую миску и ставлю в выключенную духовку с миской горячей воды снизу — это будет "мини-парилка" для подъёма теста. Оставляю на 1 час. 7. Поднявшееся тесто обминаю, снова формирую шар и убираю в холодильник под плёнку на 6–12 часов. 8. Достаю, делю на 3 части. Каждую раскатываю в "колбаску", складываю пополам и закручиваю улиткой. 9. Выкладываю улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. 10. Смазываю молоком, ставлю в духовку с горячей водой на 2 часа для повторной расстойки. 11. Смазываю смесью из желтка, молока и мёда. Выпекаю при 170 °C около 45 минут.
Получается: - Мягкая, волокнистая бриошь - Вкусная и ароматная - С ярким сливочным вкусом, как в лучших булочных
Совет: можно подавать с маслом, мёдом, сгущёнкой или просто так — вкусно в любом варианте!
Готовлю уже три дня — и совсем не надоели! Неимоверная вкуснота с творогом
Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно!
Ингредиенты: - Творог — 300 г - Яйца — 3 шт. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 100 г - Сода — 1 ч. л. - Растительное масло (в тесто) — 20 мл - Мука — 300 г - Масло для жарки — 200 мл
Приготовление: 1. Возьмите творог любой жирности. Добавьте яйца, щепотку соли и чайную ложку соды. Всыпьте сахар и хорошо всё перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова перемешайте до однородности. 2. Просейте муку и постепенно вводите её в творожную массу. Замешивайте тесто — оно получится слегка липким, и это нормально. Как только тесто «соберётся», можно отделить часть и приступить к раскатке. 3. Чтобы тесто не липло, подсыпайте муку при раскатке. Раскатайте пласт толщиной примерно 7–8 мм. Нарежьте тесто квадратиками или ромбами с помощью дискового ножа, или используйте вырубку для печенья — как вам удобно. 4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите заготовки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Важно: не перегревайте масло — иначе корочка быстро поджарится, а середина останется сырой.
Творожные баурсаки готовы! Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными — в меру сладкими, с аппетитной корочкой и мягкой серединкой.
Я готовлю их не первый раз — и с удовольствием рекомендую вам этот рецепт. Он точно выручит, если хочется чего-то домашнего и вкусного без особых хлопот.
Советы и рекомендации: - Творог можно брать любой жирности, даже слегка кислый — вкус только выиграет. - Если хотите более плотные баурсаки — добавьте чуть больше муки (до 350 г). - Масло для жарки лучше менять после каждой второй порции — осадок от теста быстро пригорает. - Для аромата можно добавить в тесто ванилин, корицу или цедру лимона. - Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или просто с чаем — универсальная вкуснятина!
16. Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋
✅Готовим: В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. ⠀ ✅Начинка: 220г творога, обязательно сухой 60г сахарной пудры 1 белок 1 ст.л муки
✅Готовим: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Выпекать в разогретой до 200°С духовке - 10-15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки.
Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
19. Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по советскому рецепту!
Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт — молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус — один в один, как в детстве!
Ингредиенты: - Молоко — 80 мл - Сахарный песок — 200 г - Сливочное масло — 100 г - Яйцо — 1 шт. - Соль — щепотка - Ваниль или ванильный сахар — щепотка - Мука — 400 г - Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление: 1. Готовим молочный сироп. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. Подогреваем до полного растворения сахара, но не доводим до кипения. 2. В горячую молочно-сахарную смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Переливаем всё в удобную ёмкость для замешивания теста. 3. Добавляем щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. 4. В отдельной миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Порционно добавляем в жидкую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. 5. Тесто должно получиться мягким, эластичным и чуть тёплым. Если липнет — добавьте немного муки, но не переборщите. Раскатываем тесто толщиной около 8 мм на посыпанной мукой поверхности. 6. Вырезаем коржики — можно использовать специальную вырубку (у меня диаметром 8,5 см) или обычный стакан. Остатки теста снова собираем и раскатываем. 7. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем взбитым яйцом для красивой румяной корочки. 8. Выпекаем в разогретой до 190–200 °C духовке до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржиков.
Получаются восхитительно нежные, мягкие, слегка рассыпчатые коржики, которые просто тают во рту! Аромат — как из детства, когда за 7 копеек можно было купить целую радость на ладони.
Советы и рекомендации: - Обязательно просеивайте муку — это сделает текстуру более воздушной. - Если хотите более мягкие коржики — уменьшите температуру до 180 °C и чуть увеличьте время выпечки. - Готовые коржики можно хранить в контейнере с крышкой — они сохраняют мягкость до 3 дней. - По желанию можно добавить в тесто каплю мёда, немного натёртого мускатного ореха или цедру лимона. - Отлично подходят для школьных перекусов или чая с вареньем.
20. ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Ингредиенты : Орехи грецкие – 1 стакан Чернослив без косточек – 150 г. Шоколад - 50-100 г. Для безе: Яичные белки – 4 шт. Сахар – 1 стакан Для крема: Масло сливочное – 250 г. Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
Шоколад порезать кубиками.
Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
Следующим слоем опять выложить безе в креме.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
gif
21. Тыквенный Тирамису! Быстро и ооооочень вкусно!
🍽 Приготовление: 1. В миску выложить маскарпоне, сахарную пудру, микс специй, и тыквенное пюре. Взбить миксером до объединения массы. 2. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Соединить с сырной массой. 3. Смазать небольшим количество крема дно формы. 4. Савоярди погрузить на 2 секунды в кофе с обеих сторон и сразу переложить на дно формы. 5. Сверху выложить половину крема. Поверх крема второй слой печенья. 6. Сверху выложить оставшийся крем ровным слоем. Присыпать какао.
22. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".
Приготовление: 1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить. 2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать. 3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все! Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое
23. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно.
Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем
Сегодня хочу поделиться рецептом карамели, я называю карамельный соус. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем.
Рецепт: Для карамели: Сахар - 200 г Молоко – 100 г Сливочное масло – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сухую сковороду кладем 200гр сахара и нагреваем, начинаем перемешивать только после того, когда сахар начнет растапливаться
Нагреваем и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет
Совет! Здесь главное не переусердствовать. иначе карамель будет с горчинкой.
Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи. Вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар
Перемешиваем до однородности и добавляем 50гр сливочного масла.
Как масло полностью соединится с карамелью, снимаем с огня и дадим карамели немного остыть, в холодном состоянии она намного гуще. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей
✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.
✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.
✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Рулетики из фарша с грибами и сыром.
2. БЕФСТРОГАНОВ
3. Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад.
4. Скумбрия на мангале
5. Картошечка, от вкуса которой можно сойти с ума
6. Самая вкусная селёдка! Точно круче красной рыбы!
7. САЛАТ "ОДЕССА"
8. Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день!
9. Такой салат можно есть даже ночью
10. СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
11. Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
12. ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ
13. Вкусный домашний лаваш
14. Бриошь с маслом — идеальная выпечка к чаю
15. Сегодня хочу предложить вам вкусную домашнюю выпечку — творожные баурсаки.
16. Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ
17. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
18. ПРОСТЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ.]
19. Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по советскому рецепту!
20. ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".
21. Тыквенный Тирамису! Быстро и ооооочень вкусно!22. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".23. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно.
#кулинария
============================================================
1. Рулетики из фарша с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной) — 500 г
- Сыр (твердый) —100- 150 г
- Панировочные сухари — 70-100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи (по вкусу) — черный перец, паприка, прованские травы
- Соль — по вкусу
- Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — для обсыпки
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону.
- В глубокой миске смешайте фарш, натертый сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- На пергаментной бумаге распредели фарш ,накройте листом пергамента и раскатайте его в тонкий пласт. Снимите пергамент.
- Равномерно распределите обжаренные грибы с луком по поверхности фарша. Посыпьте натертым сыром.
- Разрежьте фарш с начинкой на квадраты и каждый квадрат аккуратно скрутите в рулетик.
- Обваляйте каждый рулетик сначала в муке, затем в взбитом яйце, и снова в муке.
- Обжарьте рулетики на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.
Приятного аппетита!
2. БЕФСТРОГАНОВ
✅Приготовление:
Нарезать говядину на пластины и хорошенько отбить, далее нарезаем на полочки.
Обвалять в муке с солью и приправами, порционно обжарить.
Отдельно обжарит лук, после добавить чеснок и отправить говядину к луку.
Добавить томатную пасту и сливочное масло, перемешать. Немножко обжарить.
В конце добавить сметану, залить кипяченой водой и тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Подаем с пюрешкой и зеленью.
Приятного аппетита!❤️
3. Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад.
Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты. Время приготовления всего 5-10 минут, а результат поразит всех. Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!
Для свиной грудинки:
- 1,4 кг свиной грудинки
- 1,5 литра воды
- 100 г соли (примерно 2-3 столовые ложки с горкой на 1,5 литра воды)
- Черный перец горошком — по вкусу
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка базилика
- 2 чайные ложки смеси специй для мяса
- 3-4 лавровых листа
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 столовая ложка приправы хмели-сунели
- 7-8 зубчиков чеснока
- Черный перец — по вкусу
Для гарнира:
- 700-800 г картофеля
- Соль — по вкусу
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1 большой перец (красный или зеленый)
- 1 чайная ложка паприки
- Черный перец — по вкусу
- Пучок кинзы или петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сыра (по желанию)
Приготовление:
- Разрежьте свиную грудинку на порционные кусочки (каждый размером примерно с ладонь).
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте 100 г соли (это около 2-3 столовых ложек с горкой на 1,5 литра воды).
- В воду добавьте черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровые листья.
- Поместите кусочки свиной грудинки в рассол и доведите до кипения.
- После закипания варите мясо 5-10 минут, оно должно быть светлого цвета. Я варила мясо 6 минут.
- Сверху на мясо поставьте тарелку, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Накройте крышкой и дайте настояться 12-20 часов.
- По истечении времени, просушите мясо бумажным полотенцем.
- В пакетик добавьте 1 столовую ложку копченой паприки, 1 чайную ложку порошка паприки, 1 столовую ложку приправы хмели-сунели, 7-8 зубчиков чеснока (можно нарезать мелко или пропустить через пресс), черный перец по вкусу.
- Положите кусочки свиной грудинки в пакет, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Заверните каждый кусочек в фольгу и поставьте в морозилку на 12 часов.
Приготовление гарнира:
- Варите 700-800 г картофеля в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала для лучшего текстуры.
- 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте 2 щепотки соли, 1 крупный перец (красный или зеленый), 1 чайную ложку паприки, черный перец по вкусу и жарьте еще 2 минуты.
- Разрежьте отварной картофель пополам и добавьте в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.
- Добавьте нарезанную кинзу или петрушку, чеснок и немного соли. Варите под крышкой еще 2 минуты.
- Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку сыра для сливочности.
- Перед подачей дайте свиной грудинке немного оттаять в холодильнике, чтобы мясо стало мягким и приятным на вкус.
- Это блюдо идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира с картофелем.
Рекомендации и советы:
- Выбор грудинки: Для этого рецепта лучше использовать свиную грудинку с достаточным количеством жира. Это придаст блюду сочность и вкус.
- Маринование: Не торопитесь — маринование мяса в холодильнике (12-20 часов) значительно улучшит его вкус. Можно также увеличить время маринования, если хотите добиться более насыщенного вкуса.
- Приправы: Если вам не нравится какая-то из предложенных приправ, вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. Например, можно добавить немного чили для пикантности или тимьян для аромата.
- Текстура картофеля: Для гарнира лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала, например, сорт «новый картофель», так он будет менее рассыпчатым и не превратится в пюре при жарке.
- Альтернативы специям: Если у вас нет хмели-сунели, можете использовать смесь сушеного укропа, чеснока и перца. Важно, чтобы специи были яркими и ароматными.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
4. Скумбрия на мангале
А Вы когда-нибудь готовили скумбрию на мангале? Такую рыбку обязательно стоит попробовать!!! Скумбрия в этом рецепте маринуется в пикантном маринаде, получается необыкновенно аппетитной, вкусной и сочной.
Ингредиенты
Скумбрия — 6 шт.
Майонез — 100 г
Горчица — 0,5 ч. л.
Кетчуп — 75 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло 50 мл
Разморозить скумбрию.
Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук.
Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и оставьте в прохладном месте от 3 до 5 часов, чтобы скумбрия хорошо замариновалась.
Выложите скумбрию на решетку и готовьте на мангале, периодически переворачивая решётку. Продолжительность запекания зависит от жара углей.
Приятного аппетита!
5. Картошечка 😍, от вкуса которой можно сойти с ума❗️
В нашей семье такую картошечку любят больше чем жареную, и даже больше чем картофель ФРИ. Картошка получается невероятно вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой сверху. К тому же, её можно делать из картофеля, который сварили раньше, и тогда на приготовление вы потратите считанные минуты.
Итак начнём.
Нам потребуется 5-6 штук картофеля, отваренного до готовности.
А теперь делаем обмазку для картофеля, благодаря которой он и получится невероятно вкусный.
Нам потребуется:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 зубчика измельченного чеснока
-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Все перемешиваем, добавляем соль и молотую смесь Перцев по вкусу.
Картофель разрезаем вдоль и и делаем крестообразные надрезы по поверхности каждой половинки картофеля (это для того, чтобы обмазка лучше попала внутрь). Выкладываем картофель в форму застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределяем по верху половинок картофеля чесночное масло.
Запекаем картофель в духовке разогретой до 220° в течение 15 минут.
И поверьте, на аромат, который будет идти от картофеля из духовки, ваши домашние прибегут на кухню сами, и вам не придётся звать их на ужин ☺️.
Для многих рецепт, наверное, не новый, просто хотелось напомнить 🙂
6. Самая вкусная селёдка! Точно круче красной рыбы!
Сегодня я поделюсь рецептом маринованной селёдки в невероятно вкусном маринаде. Когда вы попробуете приготовить её таким способом, она покажется вам вкуснее красной рыбы. Этот рецепт — настоящая находка для любителей селёдки!
Ингредиенты:
- Селёдка — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Лавровый лист — по количеству слоёв
Для маринада:
- Соль — 1 ст. л.
- Кориандр горошком — 20–30 горошин
- Чёрный перец горошком — 10–12 шт.
- Душистый перец — 10–12 шт.
- Смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Томатный соус (или кетчуп) — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Натуральный мёд — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 60 г
- Подсолнечное масло — 120–130 г
Приготовление:
1. Очистите селёдку: удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Хорошо промойте. Разделайте на филе, удалите хребет и косточки, снимите кожу. У вас получится 4 филе. Нарежьте их полосками толщиной около 2 см и отставьте.
2. Лук нарежьте полукольцами, не слишком толстыми, чтобы он хорошо промариновался.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю высыпьте все специи: соль, кориандр, чёрный и душистый перец, гвоздику, смесь перцев.
Добавьте томатный соус, горчицу, мёд, уксус и масло.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Как только по краям кастрюли появится лёгкое бульканье — снимите с огня. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
4. В подготовленную банку (или контейнер) выложите слой лука, чтобы он полностью покрыл дно, добавьте 1 лавровый лист. Затем выложите слой селёдки и залейте 3–4 ст. л. маринада. Далее снова: лук — лавровый лист — селёдка — маринад. Повторяйте, пока ёмкость не будет заполнена.
5. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Селёдка должна мариноваться минимум сутки.
Подача и результат:
- Через сутки достаньте банку из холодильника. Вы заметите, что маринада стало меньше — это нормально:
селёдка и лук впитали в себя ароматную смесь.
- Результат — нежнейшая, пряная, сочная селёдка, которую хочется есть прямо ложкой.
- Очень вкусно с чёрным хлебом, отварным картофелем или просто как закуска.
Советы и рекомендации:
- Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту + щепотку сахара.
- Для пикантности можно добавить в маринад кусочек перца чили или цедру лимона.
- Хранить такую селёдку можно до 5 дней в холодильнике под крышкой.
- Старайтесь нарезать лук тонко — так он становится особенно вкусным и мягким.
- Если используете замороженную рыбу, предварительно дайте ей полностью разморозиться и обсохнуть.
7. САЛАТ "ОДЕССА"
✅Готовим:
Нарезаем небольшими брусочками огурцы и сыр, режем вареные яйца мелкими кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике.
Шинкуем укроп, добавляем в салат вместе с консервированной кукурузой. Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем соль и черный перец, перемешиваем.
Заправляем салат сметанной заправкой, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!❤️
8. Этот рецепт салата мало кто знает! Это так вкусно, что можно готовить каждый день!
Сегодняшний салат действительно порадует своим вкусом и ароматом. Это простой, питательный и сочный рецепт, который отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка (около 400 г)
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л. (можно заменить сметаной)
Приготовление:
1. Нарезаем ингредиенты:
Варёное куриное филе и яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками такого же размера. Укроп измельчаем. Фасоль промываем или просто сливаем жидкость из банки.
2. Собираем салат:
В салатнице соединяем курицу, яйца, огурцы, фасоль и укроп. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс — добавляем к остальным ингредиентам.
3. Приправляем:
Добавляем немного соли (учитывая солёность огурцов и курицы), чёрный молотый перец и заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем.
4. Подача:
Перекладываем салат в красивую салатницу, украшаем свежей зеленью и подаём на стол.
Салат получается сытным, ароматным и слегка пикантным — благодаря маринованным огурцам и чесноку. Его можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
- Если хотите облегчённый вариант, используйте сметану или йогурт вместо майонеза.
- Можно добавить немного отварного картофеля или свежего огурца — для большей сытности и свежести.
- Укроп можно заменить на петрушку или зелёный лук — в зависимости от предпочтений.
- Фасоль подойдёт любая: красная, белая, даже стручковая — главное, чтобы была без томатного соуса.
- Салат хорошо хранится в холодильнике до суток, но лучше всего подавать его свежеприготовленным.
9. Такой салат можно есть даже ночью
Ингредиенты:
- пекинская капуста 150 гр
- крабовое мясо 1 упаковка
- яйца 3 шт
- огурец 1 шт
- кукуруза 0.5 банки
- сметана
- горчица ложечка
10. СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать
утром на тост.
Ингредиенты:
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
11. Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Простой и вкусный рецепт на сметане и майонезе
Сегодня хочу предложить всем любителям несладкой выпечки проверенный, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный заливной пирог с рыбой и картофелем.
Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Их готовят с капустой, луком и яйцом, грибами, курицей, мясом, фруктами. Такие пироги делаются быстро, из доступных продуктов, и всегда выручают, когда нужно что-то сытное и домашнее.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 250 г
- Сметана — 250 г
- Майонез — 250 г
- Яйца — 5–6 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 20 г (≈ 1 пакетик)
Для начинки:
- Картофель — 4 крупные клубня
- Луковица — 1 шт.
- Консервы рыбные — 2 банки по 175 г (я беру тунец в собственном соку)
- Зелёный лук — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнём с начинки.
Лук нарезаем мелким кубиком, зелёный лук и зелень — произвольно. Картофель натираем на крупной тёрке. Рыбу (тунец, сайра, горбуша и др.) разминаем вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость. Можно использовать и сырую, и отварную, и подкопчённую рыбу — всё получится вкусно.
2. Готовим тесто.
В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешивая венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков — чуть гуще, чем на оладьи.
3. Форму для выпечки (примерно 23×33 см) смазываем маслом — растительным или сливочным. Выливаем половину теста и равномерно распределяем по дну.
4. Выкладываем начинку слоями:
— тёртый картофель (слегка присаливаем и перчим),
— половину лука, зелёного лука, часть зелени,
— рыбу,
— снова немного лука, зелени, картофель.
В завершение — заливаем оставшимся тестом и аккуратно разравниваем.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 170 °C духовке около 50–60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Я обычно пеку в стеклянной форме — так видно, как подрумянивается дно.
6. Готовый пирог достаём, даём постоять хотя бы 10 минут — так он лучше нарезается и не распадается. Разрезаем и подаём: тесто мягкое, пористое, пропечённое, а начинка — сочная и ароматная.
Полезные советы:
- Если картофель водянистый, его можно слегка отжать после тёрки.
- Майонез лучше использовать жирностью 67% — с ним тесто пышнее.
- Для более выраженного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого сыра или отварное яйцо.
- Пирог хорош как горячим, так и холодным — удобно брать с собой.
- Остатки можно хранить в холодильнике 1–2 дня, слегка разогревая перед подачей.
12. ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ
Благодаря этому тесту даже печеные пирожки получаются пышными и воздушными, и долго не черствеют.
✅Готовим:
В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки.
Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое).
Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность.
Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета.
Если перед выпечкой пирожки смазать желтком, то они будут красивее.
Приятного аппетита!❤️
13. Вкусный домашний лаваш
✅Приготовление:
Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки.
Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким.
Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю мукой и делю тесто на 9 равных частей. Обычно для точности пользуюсь весами. Из каждого кусочка теста формую круглый и ровный комочек.
Готовим лаваш на сковороде 28 см.в диаметре. Если у вас сковорода меньше, тогда делаете кусочки теста поменьше, и тесто делите не на 9, а примерно на 12 частей.
Комочки теста также нужно накрыть плёнкой, чтобы они не высыхали.
Если у вас есть помощники которые будут готовить лаваш, а вы будете раскатывать, тогда процесс приготовления будет очень быстрым. Я обычно без помощников, поэтому вначале раскатываю все лепешки, а затем буду их готовить на сковороде. Тесто нужно рассказать как можно тоньше.
Во время раскатывания щедро посыпаю стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
Лаваш готовиться быстро. Сковороду хорошо разогреваю, выкладываю лаваш и как только появляются первые маленький пузырики, сразу переворачиваю. Готовлю лаваш на огне чуть выше среднего.
Таким образом готовлю лаваш, переворачиваю его несколько раз. Готовый лаваш должен покрыться золотистыми пятнышками и тесто должно сменить цвет, стать сухим. Готовый лаваш складываю друг на друга, накрываю фольгой и полотенцем, и как лаваш сняла с огня обязательно смазываю его водой при помощи кисточки. Оставляю лаваш на 10 минут и можно пробовать.
Хранить лаваш нужно в пакете, иначе он быстро высохнет.
Приятного аппетита!❤️
14. Бриошь с маслом — идеальная выпечка к чаю 😍
Невероятно нежная, воздушная и сливочная! Я добавила больше масла, и теперь она просто тает во рту. Делюсь любимым рецептом!
Ингредиенты:
- Мука — 450 г (подойдёт пшеничная высшего сорта)
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл (чуть тёплое)
- Мёд — 1 ч. л.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Яйца — 3 шт.
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
- Масло сливочное — 300 г (мягкое!)
Приготовление:
1. В миске смешиваю муку, сахар и соль.
2. В отдельной чашке развожу дрожжи в тёплом молоке с мёдом. Даю постоять 5 минут — пока появится пена.
3. Вливаю дрожжевую смесь в муку, по одному добавляю яйца и хорошо вымешиваю.
4. Добавляю мягкое (!) сливочное масло. Замешиваю тесто — можно в комбайне (насадка "лопатка") или руками, минут 10.
5. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка обминаю.
6. Кладу в большую миску и ставлю в выключенную духовку с миской горячей воды снизу — это будет "мини-парилка" для подъёма теста. Оставляю на 1 час.
7. Поднявшееся тесто обминаю, снова формирую шар и убираю в холодильник под плёнку на 6–12 часов.
8. Достаю, делю на 3 части. Каждую раскатываю в "колбаску", складываю пополам и закручиваю улиткой.
9. Выкладываю улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
10. Смазываю молоком, ставлю в духовку с горячей водой на 2 часа для повторной расстойки.
11. Смазываю смесью из желтка, молока и мёда. Выпекаю при 170 °C около 45 минут.
Получается:
- Мягкая, волокнистая бриошь
- Вкусная и ароматная
- С ярким сливочным вкусом, как в лучших булочных
Совет: можно подавать с маслом, мёдом, сгущёнкой или просто так — вкусно в любом варианте!
15. Сегодня хочу предложить вам вкусную домашнюю выпечку — творожные баурсаки.
Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло (в тесто) — 20 мл
- Мука — 300 г
- Масло для жарки — 200 мл
Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности. Добавьте яйца, щепотку соли и чайную ложку соды.
Всыпьте сахар и хорошо всё перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова перемешайте до однородности.
2. Просейте муку и постепенно вводите её в творожную массу.
Замешивайте тесто — оно получится слегка липким, и это нормально.
Как только тесто «соберётся», можно отделить часть и приступить к раскатке.
3. Чтобы тесто не липло, подсыпайте муку при раскатке.
Раскатайте пласт толщиной примерно 7–8 мм.
Нарежьте тесто квадратиками или ромбами с помощью дискового ножа, или используйте вырубку для печенья — как вам удобно.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
Выложите заготовки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Важно: не перегревайте масло — иначе корочка быстро поджарится, а середина останется сырой.
Творожные баурсаки готовы! Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными — в меру сладкими, с аппетитной корочкой и мягкой серединкой.
Я готовлю их не первый раз — и с удовольствием рекомендую вам этот рецепт. Он точно выручит, если хочется чего-то домашнего и вкусного без особых хлопот.
Советы и рекомендации:
- Творог можно брать любой жирности, даже слегка кислый — вкус только выиграет.
- Если хотите более плотные баурсаки — добавьте чуть больше муки (до 350 г).
- Масло для жарки лучше менять после каждой второй порции — осадок от теста быстро пригорает.
- Для аромата можно добавить в тесто ванилин, корицу или цедру лимона.
- Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или просто с чаем — универсальная вкуснятина!
16. Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋
✅Готовим:
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
⠀
✅Начинка:
220г творога, обязательно сухой
60г сахарной пудры
1 белок
1 ст.л муки
✅Готовим:
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке - 10-15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки.
17. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
Для приготовления нам понадобится:
500гр творога;
1.5ст. муки;
1ст. сахара;
3 яйца;
1п ванильного сахара;
1п разрыхлителя;
масло для жарки
Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь
и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
18. ПРОСТЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ.]
Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
19. Молочные коржики за 7 копеек. Тот самый вкус детства по советскому рецепту!
Сегодня у нас будет очень вкусный и долгожданный рецепт — молочные советские коржики за 7 копеек. Готовятся они легко и просто, а вкус — один в один, как в детстве!
Ингредиенты:
- Молоко — 80 мл
- Сахарный песок — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Ваниль или ванильный сахар — щепотка
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Готовим молочный сироп. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь. Подогреваем до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.
2. В горячую молочно-сахарную смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Переливаем всё в удобную ёмкость для замешивания теста.
3. Добавляем щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.
4. В отдельной миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем. Порционно добавляем в жидкую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
5. Тесто должно получиться мягким, эластичным и чуть тёплым. Если липнет — добавьте немного муки, но не переборщите. Раскатываем тесто толщиной около 8 мм на посыпанной мукой поверхности.
6. Вырезаем коржики — можно использовать специальную вырубку (у меня диаметром 8,5 см) или обычный стакан. Остатки теста снова собираем и раскатываем.
7. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем взбитым яйцом для красивой румяной корочки.
8. Выпекаем в разогретой до 190–200 °C духовке до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржиков.
Получаются восхитительно нежные, мягкие, слегка рассыпчатые коржики, которые просто тают во рту! Аромат — как из детства, когда за 7 копеек можно было купить целую радость на ладони.
Советы и рекомендации:
- Обязательно просеивайте муку — это сделает текстуру более воздушной.
- Если хотите более мягкие коржики — уменьшите температуру до 180 °C и чуть увеличьте время выпечки.
- Готовые коржики можно хранить в контейнере с крышкой — они сохраняют мягкость до 3 дней.
- По желанию можно добавить в тесто каплю мёда, немного натёртого мускатного ореха или цедру лимона.
- Отлично подходят для школьных перекусов или чая с вареньем.
20. ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
Шоколад порезать кубиками.
Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
Следующим слоем опять выложить безе в креме.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
21. Тыквенный Тирамису! Быстро и ооооочень вкусно!
Ингредиенты:
‣ печенье савоярди – 20 шт
‣ тыквенное пюре – 180 г
‣ маскарпоне комнатной температуры – 500 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ сахарная пудра – 0,5 стакана
‣ микс специй (корица, кориандр, имбирь) – 0,5 ч.л
‣ эспрессо – 1 стакан
‣ какао – 1-2 ст.л
🍽 Приготовление:
1. В миску выложить маскарпоне, сахарную пудру, микс специй, и тыквенное пюре. Взбить миксером до объединения массы.
2. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Соединить с сырной массой.
3. Смазать небольшим количество крема дно формы.
4. Савоярди погрузить на 2 секунды в кофе с обеих сторон и сразу переложить на дно формы.
5. Сверху выложить половину крема. Поверх крема второй слой печенья.
6. Сверху выложить оставшийся крем ровным слоем.
Присыпать какао.
22. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике".
Ингредиенты:
- полстакана кефира
- 3 ч. ложки растворимого кофе
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- сода (гашенная лимоном)
Приготовление:
1. В кефире развести кофе, добавить сахар и яйца. Все тщательно перемешать и взбить.
2. В полученную однородную смесь добавить размягченное масло, стакан муки и гашенную соду. Перемешать.
3. Вылить в удобную для выпекания емкость и поставить в духовку. Все!
Для полноты счастья можно приготовить простенький крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Кремом можно прослоить разрезанный пирог, а можно полить просто сверху. А можно и то, и другое
23. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно.
Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаемСегодня хочу поделиться рецептом карамели, я называю карамельный соус. Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем.
Рецепт: Для карамели:
Сахар - 200 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сухую сковороду кладем 200гр сахара и нагреваем, начинаем перемешивать только после того, когда сахар начнет растапливаться
Нагреваем и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет
Совет! Здесь главное не переусердствовать. иначе карамель будет с горчинкой.
Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи. Вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар
Перемешиваем до однородности и добавляем 50гр сливочного масла.
Как масло полностью соединится с карамелью, снимаем с огня и дадим карамели немного остыть, в холодном состоянии она намного гуще. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей
✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.
✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.
✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.