1.

ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ !
2. Суп, который я открыла для себя недавно,
3. Наконец-то пришло время для этого рецепта. "Гармошечки" на гриле.
4. Сочное куриное филе в духовке
5. Мясные гнёзда с сырно-яичной начинкой
6. Никого не слушаю: заканчивается - готовлю еще
7. Мой любимый салат с печенью
8. Запечённый хлеб с яйцом, сыром и колбасой: быстрый рецепт хрустящего завтрака в духовке
9. Необычный овощной завтрак
10. Овощной салат на каждый день. Мы называем его "Сочинение".
11. Укропная пудра - ещё одна обязательная баночка на моей кухне!
12. Базиликовая соль. Безумно ароматная!
13. Очень простой для любой несладкой начинки
14. ТВОРОЖНГОЕ ПЕЧЕНЬЕ
15. ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ
16. Обожаю эти булочки!
17. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.
18. Очень вкусный десерт из обычных яблок
19. ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ С КОЖУРОЙ — СОЛНЫШКО В БАНОЧКЕ!
20. КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
#кулинария
===========================================================
1. ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ !
Этот чудесный рецепт подарила мне соседка-бабушка. Напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет! Особенно хорош, если вы промокли под дождём или просто замёрзли.
📝 Ингредиенты:
Вода – 1 л
Ягоды черноплодной рябины – 1 стакан
Листья вишни – 50 шт.
Сахар – 1 стакан
Водка – 0,5 л
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
🍯 Приготовление:
Ягоды черноплодки залить 300 мл воды, довести до кипения и варить 15 минут.
Вишневые листья залить оставшимися 700 мл воды, варить отдельно 10 минут.
Оба отвара остудить, процедить и тщательно отжать через марлю.
Соединить отвары, добавить сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать и оставить на ночь.
Утром добавить водку, перемешать и разлить по чистым бутылкам.
🌟 Советы и рекомендации:
Для насыщенного вкуса используйте свежие ягоды и молодые вишневые листья.
Храните напиток в прохладном месте.
Подавать напиток лучше слегка охлаждённым или комнатной температуры.

1. - 5372763644188
1. - 5372763650844

2. Суп, который я открыла для себя недавно,


буду готовить еще много раз, выручит вас и разнообразит повседневное меню.

Буду готовить еще много раз! Такой суп с яичными блинчиками выручит Вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный.

Рецепт:
Вода -2-2,5л.
Курица – 400гр.
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Лавровый лист -1шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1 шт.
Яйцо -5шт.
Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим куриный бульон. Пока готовится бульон все подготовим.

С начала пожарим яичные блинчики. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем. Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.

Разрежем яичные блинчики соломкой.

Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла. Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.

От окорочков отделим мясо и нарежем. Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики. Варим все вместе 3-4 минуты. По желанию добавляем зелень.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии 👉 кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.

✔️ Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.

✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем
1. - 5372763689244
1. - 5372763688988

3. Наконец-то пришло время для этого рецепта. "Гармошечки" на гриле.

Шашлык из свиных отбивных и бекона. Очень вкусно получается и несложно готовится!

Свинину нарезаю на кусочки (как для отбивных) и отбиваю. Перекладываю в миску, добавляю натертый на мелкой терке лук, соль и приправу для шашлыка. Перемешиваю хорошенько, чтобы каждый кусочек был в специях, накрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 3-4 часа (а лучше на ночь).

Отбивные разрезаю вдоль. Шпажки вымачиваю в воде и нанизываю на них свинину вместе с ленточкой бекона. Бекон можно взять свежий или подкопченный - вкусно и так, и так.

Обжариваю на гриле, постоянно переворачивая шпажки. Это потрясающе вкусно! Необычно! Очень нежное мясо и поджаренный бекон. Ммм...

Можно готовить и на мангале - просто нанизываю тогда мясо с беконом на шампуры.

• Свинина – 1 кг
• Бекон – 300 г
• Лук – 2 шт.
• Специи для шашлыка – 2 ч.л.
• Соль
1. - 5372763492124

4. Сочное куриное филе в духовке


Отличный рецепт запекания куриного филе в собственном соку в духовке. Мясо получается сочным и необыкновенно вкусным. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Кусочек сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Зерновая горчица в банке — по желанию
Сухая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:
1. Помидор режем пополам и пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу, натираем филе.
2. В разрезы вкладываем сыр и помидор.
3. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Филе запекается в собственном соку — получается очень сочно.

Приятного аппетита!
1. - 5372763498524

5. Мясные гнёзда с сырно-яичной начинкой


Это блюдо станет замечательной альтернативой котлетам. Готовятся гнёзда просто, благодаря начинке получаются ну просто пальчики оближешь!!!

Ингредиенты

Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу

Приготовление

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что
скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
1. - 5372763693084
1. - 5372763692828
1. - 5372763692572

6. Никого не слушаю: заканчивается - готовлю еще

(выручает каждый раз, когда лень готовить или некогда)

И первые блюда с ней готовлю, и макароны по-флотски, и просто так подаю к любому гарниру. А можно на хлеб и... Очень удобная (просто палочка-выручалочка), очень вкусная и, к тому же, недорогая заготовка.

Мне часто пишут: "Зачем эти заготовки? Все есть в магазине круглый год", "Все эти консервы - нездоровая еда" и т.д. Но я никого не слушаю. Хотя бы 3-4 баночки тушенки должно быть в запасе в моем кухонном шкафу. Когда заканчивается - готовлю снова!

Свиная тушенка. Покупать готовую тушенку мы не решаемся - сложно найти что-то приличное. Тем более, что можно легко приготовить ее дома.

Все просто! Для тушенки беру свиную шею - с ней тушенка вкуснее. Мясо нарезаю на кусочки весом 30-40 г

На 4 кг свинины добавляю 32-35 г соли и 16-20 г сушеного лука (лук я сама сушу). Если сушеного лука нет, можно добавить свежего или вовсе лук исключить.

Хорошенько перемешиваю мясо со специями.

В чистые баночки на дно выкладываю лавровый лист, черный перец горошком (или можно смесь перцев) - несколько штучек.

И укладываю кусочки мяса так, чтобы до крышки оставался примерно 1 см.

Закручиваю банки плотно чистыми крышками и ставлю в автоклав. Из этого количества получается 8-9 баночек по 0,5 литра.

При температуре 120 градусов готовлю 75 минут. В ЛЮБОМ автоклаве можно готовить! И не важно, какой у меня)) У меня два - один дома (на 18 литров), второй - на даче, большой.

Я всегда готовлю мясную тушенку в автоклаве, другие способы не использую, считаю, что это опасно (но никому своего мнения, конечно, не навязываю!)
1. - 5372763703324
1. - 5372763703068

7. Мой любимый салат с печенью


Вкусный, простой и необычный салатик с печенью. Гости сразу не могут понять, из чего он приготовлен, поэтому каждый обязательно попробует. И попросит добавки!

Ингредиенты:
• Печень говяжья – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Огурцы маринованные – 2-3 шт.
• Орех грецкий – 35 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Майонез – 2 ст.л.
• Соль

Готовить такой салатик можно с любой печенью. Сегодня у меня говяжья. Мою, очищая от пленок и нарезаю соломкой. Обжариваю до готовности.

Яйца взбиваю с солью и мукой и жарю яичные блинчики. Нарезаю их также соломкой.

Сюда же добавляю остальные ингредиенты. Заправляю майонезом (при желании можно заправить йогуртом или сметаной).
1. - 5372763711772
gif

8. Запечённый хлеб с яйцом, сыром и колбасой: быстрый рецепт хрустящего завтрака в духовке


Ингредиенты:
- 5 яиц
- 50 мл растительного масла
- 50 мл молока
- Небольшой пучок петрушки (мелко нарезанной)
- 70-100 г тёртого сыра (например, российский или голландский)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 батон (можно использовать слегка черствый)

Для верхушки:
- 50-70 г тёртого сыра
- 100-150 г нарезанной колбасы

Приготовление:
1. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте молоко, соль, чёрный перец и мелко нарезанную петрушку, хорошо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.
2. Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они хорошо пропитались яичной смесью.
3. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, обмакивая с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость.
4. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. На каждый ломтик положите немного тёртого сыра и несколько кусочков колбасы.
6. Запекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки и до тех пор, пока колбаса не станет хрустящей (примерно 10-12 минут).
7. Подавайте горячими.

Замечания и рекомендации:
1. Колбаса: Подойдут любые копчёные или вяленые колбасы, например, салями, московская, сервелат или охотничьи колбаски. Если хотите более мягкий вкус, используйте варёную колбасу.
2. Сыр: Вместо классического можно использовать российский, голландский или гауду. Для пикантности можно добавить немного пармезана.
3. Добавки: Для разнообразия можно добавить кусочки болгарского перца или нарезанные помидоры черри перед запеканием.
4. Чёрствый хлеб: Этот рецепт отлично подходит для использования слегка черствого хлеба, так как хлеб хорошо пропитывается яичной смесью и становится мягким.
5. Вкус: Если любите более пряный вкус, можете добавить немного чеснока или зелёного лука в яичную смесь.

Этот рецепт идеально подойдёт для быстрого завтрака или закуски, особенно если нужно утилизировать остатки хлеба!
1. - 5372763588380
gif

9. Необычный овощной завтрак 🥕


Ингредиенты:
- капуста - 1 шт (небольшая)
- морковь - 1 шт
- мука - 1-2 ст.л
- соль, специи по вкусу
-10. яйцо

Приятного аппетита 🙏
1. - 5372763666460
1. - 5372763676956

10. Овощной салат на каждый день. Мы называем его "Сочинение".


Четкого рецепта нет. Готовлю его из тех овощей, которые есть в холодильнике.
Немного огурцов, помидоров и четвертинку сладкого перца нарезаю и отправляю в миску. Можно добавить редис, капусту любую (белокочанную, краснокочанную или пекинскую). Добавляю к овощам листья салата (тут тоже любой салат можно взять, у меня сегодня айсберг)
Салатный микс. Беру, какой есть. Тут тоже все по вкусу! Мне, например, нравится руккола в этом салате. Можно добавить шпинат, микрозелень - то, что есть. Зеленый лук тоже подойдет (несколько перышек).
Мне нравится этот салат с маринованным луком. Половинку луковицы нарезаю полукольцами, добавляю щепотку соли, щепотку сушеного укропа и лимонный сок (или яблочный уксус) - 1 ч.л. Сюда же - пару столовых ложек воды. Перемешиваю и оставляю так на 10-15 минут. Затем жидкость сливаю, а лук отправляю в салат (половины лука хватает на два таких салата).
Маринованный лук, кстати, можно хранить пару дней в холодильнике - только вкуснее станет (если будете хранить, жидкость не сливайте!)
Осталось посолить и заправить. Для заправки можно взять просто оливковое масло (или масло, в котором хранились вяленые помидоры).
Я сегодня добавила немного горчицы (зерненой). Я сама готовлю такую горчицу, поделюсь рецептом как-нибудь.
Соль. По вкусу. Я использую для салатов базиликовую соль (уже скоро поделюсь рецептом). Она здесь просто "изюминка" 😉
Казалось бы, щепотка, а вкус меняется!
Вот и готово мое "Сочинение". Муж сказал, что сегодня снова "на 5!"
И тут еще плов у нас... Готовил муж.
Из бурого риса и куриного филе. Невероятно вкусный!
1. - 5372763661852
1. - 5372763661596
1. - 5372763661340
1. - 5372763661084
1. - 5372763660828
1. - 5372763660572

11. Укропная пудра - ещё одна обязательная баночка на моей кухне!


Очень удобно, когда она есть! Готовится ооочень просто!

• Укроп - большой пучок
• Петрушка - небольшой пучок (~ 30 г)
• Соль - 2-3 ст.л.

Иногда, когда у меня зимой остаётся зелень вдруг (а зимой она дорогая - жалко!), я её сушу и готовлю вот такую пудру.

Но, конечно, чаще всего готовлю эту приправу весной, когда на даче вырастает много молодого укропа.

Укропа беру большой пучок. Никогда не взвешиваю. Беру, сколько есть. Можно никакую зелень больше для этой приправы не использовать. Но я заметила, что вкуснее, если добавить к укропу немного петрушки.

Выкладываю чистую зелень на сетку (вместе со стеблями) и сушу. Сушить можно в духовке, в электросушилке, в микроволновке или на свежем воздухе. Я обычно использую сушилку. Но способ сушки на вкус приправы не повлияет.

Сухую зелень измельчаю в блендере (или в кофемолке). Получается ароматная зеленая пыль. Перекладываю ее в сухую чистую баночку.

Добавляю соль. Соль для этой приправы беру мелкую. Встряхиваю баночку, чтобы соль перемешалась с зеленью. Храню в шкафу.

Куда добавляю укропную пудру:
✔️ в соусы (мне очень нравится майонез с такой приправой)
✔️ в заправки (например, смешать укропную пудру со сметаной и заправить салат или добавить к запеченным овощам)
✔️ лук мариную с такой приправой
✔️ в запеканки, котлеты и супы
✔️ при подаче можно приправить жареные или запеченные овощи
✔️ можно просто смешать со сливочным маслом и выложить на хлеб
✔️ в выпечку (добавляю в тесто для хлеба и для пирогов)
✔️ в начинки для пирожков, пирогов, булочек
1. - 5372763687196

12. Базиликовая соль. Безумно ароматная!


Базилик здесь нужен зеленый. Мою и выкладываю его на бумажное полотенце. Если листочки немного подвянут - даже лучше.

Использовать буду только листья (вес в ингредиентах указан именно самих листочков, без стеблей). Выкладываю их в измельчитель. Измельчитель желательно брать с небольшой чашей!

Сюда же - чеснок и соль. Измельчаю все.

Соль получается влажная. Напоминает мокрый песок. Выкладываю ее на противень. И буду сушить.

Можно использовать сушилку для овощей (любую!) или духовку. В сушилке при 70 градусах сушу, в духовке - при 80-90 градусах до полного высыхания. По времени всегда по-разному!
Сухую соль измельчаю и перекладываю в баночку с плотной крышкой.

Использую для этого обычную ступку. Можно и в блендере измельчить, но так можно испортить чашу и затупить ножи, поэтому я - за ступку. Или можно взять два листа пергамента, насыпать соль между ними и разбить молоточком или скалкой.

Соль получается ооочень ароматная! И да, каждая крупинка соли имеет цвет, вкус и аромат! Если смешать просто сухой базилик, чеснок и соль, получится совершенно не то! Попробуйте - и вы будете делать только так!

• Базилик зеленый (листочки) - 50 г
• Чеснок - 4-6 зуб.
• Соль - 200 г

Как и где использую базиликовую соль:

• подаю свежие овощи с такой солью (особенно любим огурцы)
• добавляю в салаты - овощные, с рыбой и морепродуктами
• добавляю в воду, когда варю макароны или рисовую лапшу
• готовлю соусы к пасте
• добавляю в овощные и мясные начинки для пирогов и пирожков
• готовлю овощные котлеты и оладьи
• добавляю в кляр для овощей
• запекаю овощи с такой солью
• добавляю в запеканки с фаршем и в овощные запеканки
• использую как приправу для вяленых помидоров и баклажанов
• сухарики для салатов готовлю с такой солью
• готовлю с такой солью фасоль и горох
• добавляю в маринады и соленья
1. - 5372763503900

13. Очень простой для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой.
Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем полoвину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в мaсле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
1. - 5372763697692
1. - 5372763697436
1. - 5372763697180

14. ТВОРОЖНГОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Кому-то нельзя сахар, кому-то пшеничную муку, а кто-то не использует сливочное масло. Поэтому я провела эксперимент и заменила пшеничную муку на кокосовую, сахар - на стеверит, сливочное масло - на кокосовое в своем любимом рецепте творожного печенья!
Показываю, что у меня получилось!

А получилось очень даже вкусно! Получилось совершенно новое печенье, рецепт которого я сразу записала в свой блокнот и буду повторять еще не раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог - 250 г (обезжиренный)
• Мука кокосовая - 100-120 г (зависит от влажности творога)
• Масло кокосовое (размягченное) - 60-70 г
• Разрыхлитель - 10 г (или 1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты)
• Соль - щепотка
• Стеверит - 15 г

КАК ГОТОВИТЬ:

Соединяю все ингредиенты, замешиваю тесто, убираю в пакет и оставляю на столе на 15-20 минут.

Затем формирую небольшие шарики. Выкладываю на противень и запекаю при температуре 170 градусов 15-17 минут.

Попробуйте приготовить. Это действительно очень вкусно! И можно даже тем, кто придерживается диеты "Стол 9".
1. - 5372763511580

15. ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ!!!


Ингредuенты:
Молоко — 250 МЛ
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (я брала сливовое)
Сaxap — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Дрожжи (свежие, прессованные) — 10 Грамм

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 столовые ложки растительного масла.

Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.

Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.

Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
1. - 5372763716636
Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.

16. Обожаю эти булочки!

Они получаются воздушными, а секрет в одном простом ингредиенте – уксусе! Он делает тесто невероятно нежным. Готовятся они легко и всегда удаются. Давайте печь вместе!

Для теста:
- 500 мл тёплого молока (не горячего, 37-40°C)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 850-900 г муки (добавлять постепенно!)
- 0,5 ст. л. разрыхлителя (по желанию)
- 50 г размягчённого сливочного масла
- 1 ст. л. 9% уксуса (или яблочного)

Для смазки:
- 1 яичный желток + 1 ст. л. молока

Для посыпки:
- Кунжут (по желанию)

Приготовление:
1. В глубокой миске смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар.
2. Размешать и оставить на 5-10 минут, пока не появится пышная пена (если дрожжи свежие, просто растереть с сахаром).
3. Добавить соль, растительное масло и яйца, аккуратно перемешать венчиком.
4. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно вводить в жидкую массу.
5. Замесить мягкое тесто, оно может немного липнуть – это нормально!
6. Добавить размягчённое сливочное масло и уксус, хорошо вымесить.
7. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
8. Обмять тесто, убрать лишний углекислый газ.
9. Разделить на 2 части, затем на 6-8 кусочков.
10. Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом.
11. Накрыть полотенцем, оставить ещё на 15 минут.
12. Смешать желток с молоком, смазать булочки.
13. Посыпать кунжутом (по желанию).
14. Разогреть духовку до 180°C.
15. Выпекать 25-30 минут, до румяной корочки.

Полезные советы:
✔ Для супер-пышных булочек можно сделать двойную расстойку: после первого подъёма теста обмять, затем снова оставить на 30 минут.
✔ Чтобы булочки оставались мягкими дольше, после выпечки накройте их полотенцем на 10-15 минут.
✔ Можно заменить сливочное масло на кокосовое, тогда тесто будет ещё нежнее.
✔ Хранить булочки лучше в плотно закрытом пакете или контейнере – так они останутся мягкими на 2-3 дня.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
1. - 5372763642140

17. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.


Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

Ингредиенты:
-творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
-1 яйцо и 1 белок
-сахар - 1 стол. ложки
-1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
1. - 5372763681052
Показываю, как потратив всего 5 минут, я готовлю

18. Очень вкусный десерт из обычных яблок

(мои мальчики очень любят его на завтрак)

Сейчас, в сезон яблок, я готовлю много разных "яблочных" десертов. Делюсь одним из самых быстрых и вкусных. По времени на все нужно не более 5 минут. Ничего нового, конечно, я здесь не покажу. Но если не пробовали так готовить - очень рекомендую. Быстро и вкусно! Можно вместо завтрака перед школой подавать такой десерт.

Как готовить:

Из яблока удаляю сердцевину. Я использую специальный нож для удаления сердцевины. Но, конечно, можно просто разрезать яблоки пополам и вычистить серединку обычным ножом.

Нарезаю яблоки на дольки, толщиной 4-5 мм.

Выкладываю на тарелку и посыпаю молотой корицей. Мы любим корицу, поэтому я всегда ее добавляю. Но, при желании, можно заменить на кардамон или ваниль, например.

Ставлю тарелку с яблоками в микроволновку примерно на 2 минуты. Мощность моей микроволновки 700 Вт

И все! Вкуснейший десерт готов! Если вы любите запеченные яблоки - вам точно он понравится!

Если яблоки слишком кислые, поливаю их медом.
1. - 5372763515676
19. 🎉 ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ С КОЖУРОЙ — СОЛНЫШКО В БАНОЧКЕ! 🍊
Ароматное, янтарное, чуть пряное — идеальное к чаю зимой и подарок от души!

🛒 Что понадобится:

Мандарины — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 240 мл

👩‍🍳 Как готовим:

Обдаём мандарины кипятком и держим 15 минут. Затем сразу же в холодную воду на 12 часов — так уйдёт горечь.

Нарезаем пополам (можно с кожурой, она даст насыщенный аромат).

Сначала варим сироп из воды и 500 г сахара. В кипящий сироп опускаем мандарины и провариваем 20 минут.

Убираем с плиты, оставляем на 4 часа.

Повторяем ещё два раза, каждый раз добавляя по 250 г сахара и давая настояться.

После третьей варки вынимаем фрукты, сироп немного увариваем, снова добавляем мандарины, кипятим и сразу раскладываем по стерильным баночкам.

💡 Советы от души:

Используйте сладкие, без косточек мандарины — вкус получится мягче.

Кожуру можно чуть проколоть вилкой для лучшего пропитывания.

Отлично сочетается с блинчиками, сырниками и просто с чаем!

📌 Сохрани, чтобы не потерять! Делись с подружками
1. - 5372763544348

20. КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ


Как варю я:
1. Клубнику аккуратно промываю и даю обсохнуть.
2. Перекладываю в таз или кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 4–6 часов, чтобы пустила сок.
3. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю 5–7 минут и выключаю. Даю полностью остыть.
4. Повторяю варку ещё 1–2 раза (по 5–7 минут). Так варенье получается густым, ароматным, с целыми ягодами.
5. В конце добавляю лимонный сок, ещё раз довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам.

Советы от меня:
Если любите густое варенье — увеличьте количество варок или добавьте немного натурального пектина/агар-агара.
Ягоды не мну — тогда они остаются целыми и красивыми.
Не переваривайте — иначе клубника станет коричневой и потеряет вкус.

Хороших Вам заготовок и ароматного лета!
1. - 5372763647772

Комментарии

Комментариев нет.