1.

Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!
2. Что добавить в котлетный фарш, чтобы котлеты получились мягкие, сочные и пышные?
3. Домашняя ветчина из курицы
4. Беру 2 ингредиента и трачу 5 минут своего времени: самый простой рецепт запеченной скумбрии
5. В последнее время стала часто покупать самую дешевую рыбу:
6. Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.
7. Вкусная и легкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно
8. ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
9. "Горошковый" соус.
10. Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
11. Готовлю уже три дня — и совсем не надоели! Неимоверная вкуснота с творогом
12. Пышные (будто пончики) оладьи без яиц.
13. Мягкие булочки с варёной сгущёнкой и орехами — тают во рту!
14. Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего
15. Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники
16. Шоколадный кекс с вишней
17. Что будет, если оставить тесто для куличей на ночь в холодильнике?
18. "Чудный" домашний пирог, нежный и ароматный.
Испортить его невозможно
19. Больше не боюсь печь чизкейки: оказалось, что это просто (но секретик есть)
20. Самые необычные бутерброды в нашем меню. Потрясающее сочетание!
21. Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю
22. Обычные продукты — необычные названия!
#кулинария
===============================================================
1. Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!
Капуста — мой герой на кухне: успеваю из неё накрутить котлет, настрогать салат, а потом ещё удивляться, как всё это исчезает быстрее, чем готовилось!
1). Капустные котлеты с фаршем
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Фарш (любой) — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Пармезан (по желанию) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой).
Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.
Совет: не упустите момент в сезон созревания капусты — это сделает блюдо ещё лучше.
- В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком. Добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу и натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра (если есть в наличии). Сыр можно исключить — котлеты останутся вкусными.
- Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы получилась эластичная масса.
Формирую котлеты.
- Разогреваю растительное масло на сковороде. Котлеты обваливаю в муке (или в панировочных сухарях) и жарю на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяной золотистой корочки.
- Если сомневаетесь в готовности (например, капуста не успела дойти или мясо), котлеты можно пропарить. Для этого:
- Переложите котлеты в сковороду, налейте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Либо выложите в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 180°C. Я предпочитаю отправлять котлеты в духовку. Так они получаются нежнее, сочнее и ароматнее.
- Из указанного количества продуктов получается 15–16 котлет среднего размера. Котлеты очень вкусные, разлетаются моментально, хоть каждый день готовь!
2). Капустные котлеты без мяса
Ингредиенты:
- Капуста — 700 г
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Сливочное масло — 30–40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец, сушёная зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Мелко нашинкованную капусту опускаю в кипящую воду. Варю до полуготовности 5–10 минут с момента закипания. Затем капусту остужаю, сливаю воду и хорошо отжимаю руками лишнюю влагу.
- Лук мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску к отжатой капусте добавляю обжаренный лук, яйца, манную крупу, соль, приправы (перец, укроп, чеснок) по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Если масса получается жидковатой, добавляю ещё немного манки.
- Оставляю фарш на 7–10 минут, чтобы манка набухла, и начинаю формировать котлеты.
- Жарю котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Из указанного количества продуктов получается 12–13 котлет.
- Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подавать можно со сметаной, горчицей или любым соусом: грибным, сырным, томатным.
3). Салат из свежей капусты с помидорами
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Капусту нарезаю тонкой соломкой, перекладываю в миску. Переминаю капусту руками до выделения сока — так она становится мягче и сочнее.
- Помидоры нарезаю кусочками, чеснок пропускаю через пресс, зелень мелко рублю.
- Добавляю к капусте помидоры, чеснок, зелень, соль и заправляю растительным маслом. Всё тщательно перемешиваю.
- Салат получается пикантным, вкусным и готовится быстро. Его можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на несколько дней — он становится только вкуснее.
Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты станут вашими любимыми!

1. - 5372967300636
1. - 5372967123996
gif
1. - 974921071900
gif
1. - 974921071644
gif
1. - 5372967109916
gif
1. - 5372967266844
gif
1. - 5372967262236

2. Что добавить в котлетный фарш, чтобы котлеты получились мягкие, сочные и пышные?

Обожаю котлеты! Какая же это вкуснятина, сочная котлетка с картофельным пюре, с подливочкой, можно облопаться... не передать словами. Котлеты, наверное раз в неделю готовят в каждой семье, это самое народное, популярное и востребованное мясное блюдо, и дети едят с большим удовольствием и взрослые, никто не откажется.
Рецептов котлет очень много, и не только с мясом, в последнее время востребованы котлеты без мяса, и получаются, так скажем совсем не хуже мясных, но на самом деле мясные ни с какими другими не сравнить. Вы тоже так считаете?
Приготовить вкусные, сочные, пышные котлеты не так-то уж и просто, у каждой хозяйки имеются в запасе несколько секретиков, без знания которых может постичь неудача. Хотя, казалось бы, что тут такого сложного, пожарить котлету? Но в итоге получается совсем наоборот, и это так, нередко может постичь неудача, котлеты получатся сухими, разваливаются, не вызывают аппетит. Вот сегодня мы и поговорим о секретах вкусных сочных котлет.

Каких только нет рецептов котлет, и мясные, и овощные, и крупяные, и рыбные, и постные. Где только их не готовят, и в духовке, и на сковороде, и в микроволновке, и в пароварке, и в аэрогриле, и в микроволновке, но я считаю, что самые вкусные получаются котлеты домашние, на сковороде, как готовили наши бабушки.

Чтобы результат был отменный, нужно правильно выбрать мясо, оно должно быть свежее. Котлеты готовят из различных видов мяса, из говядины, из свинины, из индейки, из курицы, из баранины и др.

Самые вкусные получаются из смешанного фарша. Я предпочитаю котлеты из говядины и свинины, в пропорции 1 к 1. Магазинный фарш никогда не покупаю, делаю своими руками. Перекручиваю на мясорубке с самой мелкой решёткой, чтобы фарш был более эластичный, однородной консистенции.
Что добавить в фарш?
Хлеб, лук и пару зубчиков чеснока обязательно. Хлеб поможет держать форму, впитает в себя часть жидкости и вытопившийся при жарке жир. Хлеб можно брать по желанию, или чёрный, или белый, вкус будет немного отличаться (вместо хлеба можно добавить манную крупу). Замочить можно в воде или в молоке. Лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, а можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Что добавить для сочности? Чаще всего добавляется картошка, капуста или кабачки, я сегодня добавляю картошку. Также придаёт сочность котлетам добавление 1-2 ложек сметаны или сливок.

Теперь самое важное, чтобы котлеты при жарке не разваливались, нужно очень хорошо вымешать фарш, и даже желательно отбить. Если фарш получился суховатый, добавьте немного воды.
Формируем котлеты. По желанию можно в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла, вкус будет непередаваемый.

На сковороду, желательно чугунную, вливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Затем в подходящую кастрюлю вливаем пол стакана воды, ставим на огонь, кладём котлеты, сверху кусочки масла сливочного, включаем медленный огонь и пропарим до готовности. Котлеты получаются вкуснейшие, нежнейшие, сочные, по другому готовить уже не хочется, готовлю только так.
Какие секреты приготовления сочных и вкусных котлет знаете? Делитесь своими секретами в комментариях.

Рецепт:
фарш - 1 кг (говядина 500 г + свинина 500 г)
хлеб ржаной - 100 г (4-5 ломтиков)
луковица - 1шт ( 200г)
картофель сырой - 1шт ( 200г)
яйцо - 1шт
соль - 1ч.л.
черный перец - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
красная паприка - по вкусу
приправа для фарша или к мясу - по вкусу

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

✔️ Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.

✔️ Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.

✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.
1. - 5372967275804

3. Домашняя ветчина из курицы


Качество покупных колбасных изделий зачастую низкое. Поэтому предлагаю приготовить аппетитную и вкусную домашнюю ветчину из курицы. Такая ветчина станет прекрасной альтернативой покупной колбасе, готовится достаточно просто. Благодаря сочетанию куриного филе и мяса, срезанного с куриных бёдрышек, ветчина получается не сухой на вкус. Она не разваливается при нарезании и прекрасно держит форму.

Ингредиенты:
~ филе куриных грудок 500 гр
~ бедро куриное 300 грамм (филе)
~ смесь перцев 1/4 ч л
~ соль 1/2 ч л
~ молотый мускатный орех 1/2 ч л
~ желатин пищевой 1ст л (7 грамм)
~ чеснок 3 зубчика ( у меня без него)
.
Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.
Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт (у меня номер 4).
Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком.
1. - 5372966757148

4. Беру 2 ингредиента и трачу 5 минут своего времени: самый простой рецепт запеченной скумбрии

(для меня он лyчший)

Готовлю так скумбрию и на горячее, и на закуску, и для салатов. Нежное и безумно вкусное мясо получается! А своего времени на приготовление я почти не трачу. На все мне нужно минут 5 - не более. Причем, основное время уходит на то, чтобы почистить рыбу.

Но все же, самое сложное в этом рецепте - рыбу выбрать. А это сейчас большая проблема. Не знаю, как в вашем городе, а у нас нужно оббегать несколько магазинов, чтобы что-то "съедобное" подобрать. Вся рыба какая-то перемороженная, покрыта толстым слоем льда и цвета непонятного.

Чаще всего закупками у меня занимается муж, поэтому выбор рыбы я тоже доверила ему. И сегодня ему повезло. В соседнем рыбном магазинчике завезли свежую партию скумбрии и даже разрешили ему выбрать (наверное, потому, что брал он сразу 9 штук).

Но для этого рецепта мне достаточно будет и двух. Можно немного разморозить рыбу. Но я не жду - так проще чистить. Просто удаляю гoлову и все внутренности и срезаю плавники. Конечно, рыбу нужно хорошо вымыть и обязательно (для этого рецепта) просушить бумажными полотенцами.

Первый ингредиент готов. Второй - это соль.

Насыпаю слой соли на небольшой противень (примерно 600-700 г нужно) и выкладываю на соль подготовленную рыбу.

Рыбу не мариную, не солю, не добавляю ни масла, ни специй. Просто выкладываю на соль и всё!

Ставлю рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Сразу уточню для тех, кто кто захочет мне написать, что в заголовке "обман", что "здесь не 5 минут, а все 40!": СВОЕГО ВРЕМЕНИ я потратила не более 5 минут! Дальше можно заниматься другими делами. Рыбка готовится БЕЗ моего участия!

Рыба вкуснейшая! Сочная, нежная, в меру просоленная (поверьте, досаливать не придется), а лишний жир "ушел" в соль! Для меня это лучший рецепт приготовления запеченной скумбрии! И времени почти не трачу, и результат всегда потрясающий! Если вдруг не слышали о таком рецепте или слышали, но не пробовали так готовить, очень рекомендую!

Если где-то немного к рыбке пристанет соль, ничего стрaшного! Можно кожицу убрать вместе с солью (хотя соль, на самом деле, редко пристает). А кожица, которая была сверху - хрустящая, тоненькая и очень вкусная!

Я уже показывала, как я готовлю курицу по такому же рецепту. Там тоже только курица и соль. Соль я всегда насыпала сразу на противень (у меня есть для этого рецепта специальный - небольшой и старенький).

Так вот, под тем видео в комментариях мне подсказали, что можно постелить на противень фольгу и тогда еще удобнее - противень совсем не придется мыть!

Я в этот раз так и сделала. Спасибо всем, кто пишет комментарии и делится своими рецептами, наблюдениями и секретами. Я очень многому у вас учусь!
1. - 5372966969628
1. - 5372966969372
1. - 5372966969116

5. В последнее время стала часто покупать самую дешевую рыбу:

показываю, что я из нее готовлю на ужин (вкусно очень и просто). Даже гостям подаю такую рыбку!

Самое главное здесь - соус. Для него я обычно беру зелень, сладкий перец и чеснок. Можно добавить и острого перца, если любите.

Выкладываю в измельчитель. Добавляю ложечку лимонного сока, горчицу и масло. Измельчаю.

Рыбу солю и натираю со всех сторон соусом. Конечно, вкуснее, если рыба постоит в маринаде хотя бы 30 минут. Но можно и сразу готовить.

Противень смазываю маслом, выкладываю на дно кольца лука, а сверху - рыбу. Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут. Рыбка немного зарумянится сверху и будет полностью готова!

• Минтай (тушка) - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец - 0,5 шт.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
1. - 5372967324700

6. Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.


В каждой кулинарной книге найдётся пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запечённого картофеля — где он выступает и начинкой, и основой. На основе этих записей можно составить целое недельное меню, где в каждом приёме пищи будет этот знаменитый корнеплод.
Если вы ещё не знакомы с ленивыми варениками из картофеля — самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего — смело добавляйте его в тесто. Так вы ещё и утилизируете остатки с пользой.

Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварите "в мундире", затем очистите и пюрируйте в миске. Добавьте соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности.
2. Постепенно добавляйте муку. Её количество может немного варьироваться в зависимости от сорта и влажности картофеля. Замесите плотное, но эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3. Разделите тесто на 3–4 колбаски, нарежьте каждую кольцами по 2,5–3 см толщиной. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем или вилкой, чтобы получилась характерная форма вареника.
4. Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите около 10 минут. Как только вареники всплывут и увеличатся в размере, достаньте их шумовкой.
5. Тем временем разогрейте оставшееся масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте без крышки, пока не выпарится лишняя влага и грибы не станут румяными.
6. Подавайте вареники горячими, полив их ароматной грибной заправкой.

Советы:
- Если хотите более выразительный вкус, добавьте к картофельному тесту щепотку чесночного порошка или сушёных трав.
- Для аромата в пюре можно добавить ложку сливочного масла.
- В грибную заправку отлично подойдёт ложечка сметаны или сливок — для более кремового вкуса.
- Вареники можно обжарить после варки — получится хрустящая корочка снаружи и мягкость внутри.

Готовьте с душой — и удивите близких вкусным блюдом из самых простых продуктов!
1. - 5372966682652

7. Вкусная и легкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно

(один из рецептов, которые я летом готовлю два-три раза в неделю)

Закуску можно и на праздничный стол подавать. Выглядит очень аппетитно. А готовится ну, очень просто!

Нарезаю кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков. Я даже кожицу не очищаю. Но, при желании, конечно, можно ее и убрать.

Выкладываю кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно и просто на противень выложить. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом.

В отдельной миске смешиваю лук (нарезаю его мелко), морковь (натираю на мелкой терке), измельченную зелень (у меня укроп, но можно любую), натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза (у меня майонез домашний).

Кружочки кабачков солю и выкладываю на них подготовленную начинку.

В начинку можно добавить колбасу, кусочки отваренной курицы, адыгейский сыр, орехи. Но мне нравится именно такое сочетание.

Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.

Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю в нее противень с кабачками и готовлю примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке.

И в холодном, и в горячем виде мне очень нравится эта закусочка! Попробуйте приготовить! Очень аппетитное и очень вкусное блюдо. И на обед, и на ужин, и на праздничный стол!

РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль
1. - 5372967206428

8. ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ


Эта закуска всегда выручает, если хочется чего-то остренького и необычного. Готовится быстро и просто, а вкус — пальчики оближешь!
📝 Ингредиенты:
✅ Шампиньоны — 400 г
✅ Чеснок — 4 зубчика
✅ Семена кунжута — 1,5 ч.л.
✅ Растительное масло — 50 мл
✅ Яблочный уксус — 3 ст.л.
✅ Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
✅ Соевый соус — 2 ст.л.
✅ Петрушка — 0,5 пучка (или кинза/укроп)
✅ Перец чёрный горошком — 6–7 шт.
✅ Перец душистый горошком — 3 шт.
✅ Лавровый лист — 2 шт.
✅ Соль — по вкусу

👩‍🍳 Как готовить:
1️⃣ Подготовьте грибы: тщательно промойте шампиньоны щёткой под холодной водой.
2️⃣ Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
3️⃣ Измельчите чеснок и зелень. Смешайте масло, соевый соус, уксус, специи, чеснок, зелень. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде и добавьте в маринад.
4️⃣ Переложите грибы в стеклянную миску, залейте маринадом и перемешайте.
5️⃣ Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

💡 Совет: Остроту можно регулировать по вкусу — добавьте чили, если любите поострее!

🗒️ Что важно:
Лучше всего подать охлаждёнными — вкус раскроется полностью! Отлично подойдёт как закуска к мясу или к шашлыку.

✅ Попробуйте и делитесь своим отзывом!
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
1. - 5372966618396

Cтоит попробовать один раз и этo навсегда (готовлю сейчас такой соус каждую неделю, он действительно вкусный).

9. "Горошковый" соус.


"Горошковым" я назвала этот соус, когда Сёма спросил, что это такое "зелененькое" 😉 Так и осталось у нас это название.

КАК ГОТОВИТЬ:

Консервированный зеленый горошек перекладываю в чашу для взбивания (вместе с жидкостью).

Добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса) и 75 мл растительного масла.

Взбиваю все погружным блендером. Хранить можно около недели в холодильнике. Но у нас так надолго не остается))

КУДА ДОБАВЛЯЮ:
- в салаты (вместо масла или майонеза, в качестве заправки)
- в запеканки
- к запеченным овощам
- просто с хлебом вкусно

Попробуйте. Очень интересный вкус. В пост отлично можно разнообразить меню))

В салате у меня: листья салата, огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, "горошковый" соус и базиликовая соль. Вкусно!
1. - 5372966795804

10. Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)


Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять. Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните.

КАК ГОТОВИТЬ:

Главное - правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше - приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат... А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту?

Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать))

А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.

Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю. Но тут по желанию.

А теперь самое важное - соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке - с маленькой горочкой (практически без горки).

Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно. Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал...

Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли (рецепт есть в видео). Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли.

Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок.

И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку.

Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении.

У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку. Ну, и запах есть, конечно)) Если вдруг жидкости мало (это бывает, если капуста попалась не очень сочная), я доливаю чистую холодную воду.

Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкаю капусту палочкой (или ножом) до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ.

Через двое суток накрываю банки крышками и убираю в холодильник. И еще через трое суток она уже готова! Можно пробовать!
1. - 5372967248156

11. Готовлю уже три дня — и совсем не надоели! Неимоверная вкуснота с творогом


Сегодня хочу предложить вам вкусную домашнюю выпечку — творожные баурсаки. Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно!

Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло (в тесто) — 20 мл
- Мука — 300 г
- Масло для жарки — 200 мл

Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности. Добавьте яйца, щепотку соли и чайную ложку соды.
Всыпьте сахар и хорошо всё перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова перемешайте до однородности.
2. Просейте муку и постепенно вводите её в творожную массу.
Замешивайте тесто — оно получится слегка липким, и это нормально.
Как только тесто «соберётся», можно отделить часть и приступить к раскатке.
3. Чтобы тесто не липло, подсыпайте муку при раскатке.
Раскатайте пласт толщиной примерно 7–8 мм.
Нарежьте тесто квадратиками или ромбами с помощью дискового ножа, или используйте вырубку для печенья — как вам удобно.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
Выложите заготовки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Важно: не перегревайте масло — иначе корочка быстро поджарится, а середина останется сырой.

Творожные баурсаки готовы! Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными — в меру сладкими, с аппетитной корочкой и мягкой серединкой.

Я готовлю их не первый раз — и с удовольствием рекомендую вам этот рецепт. Он точно выручит, если хочется чего-то домашнего и вкусного без особых хлопот.

Советы и рекомендации:
- Творог можно брать любой жирности, даже слегка кислый — вкус только выиграет.
- Если хотите более плотные баурсаки — добавьте чуть больше муки (до 350 г).
- Масло для жарки лучше менять после каждой второй порции — осадок от теста быстро пригорает.
- Для аромата можно добавить в тесто ванилин, корицу или цедру лимона.
- Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или просто с чаем — универсальная вкуснятина!
1. - 5372967289116

12. Пышные (будто пончики) оладьи без яиц.

Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными.

Стакан муки, стакан кефира и ложка сахара, чтобы приготовить любимый десерт для всей семьи.
А вы знали, что без яиц можно испечь такие оладьи, что и с дрожжевыми не сравнятся? Они мягкие, пышные, золотистые, и не оседают даже на следующий день. Проверено и перепроверено! Это отличный рецепт и для поста, и для обычного завтрака, когда в холодильнике почти пусто, а хочется чего-то домашнего и вкусного.

Что нужно:
- Кефир — 250 мл (тёплый, не из холодильника)
- Мука — около 200 г (примерно 1 стакан, но добавляйте по консистенции)
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное (без запаха) — для жарки

Как готовить:
1. В миске соедините тёплый кефир, соль и соду. Перемешайте — сода сразу начнёт работать.
2. Добавьте сахар, потом постепенно всыпайте просеянную муку. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густым, как сметана, и медленно стекать с ложки.
3. Оставьте тесто на 5–10 минут «отдохнуть».
4. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой.
5. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы оладьи были особенно пышные — накройте сковороду крышкой на первые 1–2 минуты жарки, затем снимите.

Выход: около 12 пышных, мягких оладий. Идеальны как тёплыми, так и холодными.

Советы от Инги:
– Не используйте холодный кефир — он должен быть тёплым, тогда сода точно «заработает».
– Хотите сделать их совсем нежными? Добавьте в тесто чуть ванили или щепотку корицы.
– Не любите жареное? Эти оладьи можно запечь в духовке в формочках для маффинов — будут как мини-булочки!
– Готовьте сразу двойную порцию — улетают моментально.
– А ещё: если кефир не очень кислый, замените соду на 1 ч. л. разрыхлителя.

Сохраняйте, чтобы не потерять! И пишите — как получилось? У кого какие начинки любимые: варенье, сгущёнка или просто с мёдом?
1. - 5372967022364
gif

13. Мягкие булочки с варёной сгущёнкой и орехами — тают во рту!


Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл (тёплое, не горячее!)
- Растительное масло — 50 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 7–8 г)
- Сахар — 4–5 ст. л. (по вкусу)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 400–450 г (в зависимости от качества и влажности)
- Сливочное масло — 50 г (мягкое)
- Яичный белок — 1 шт.

Начинка:
- Варёная сгущёнка — 150 г (обычная "Ириска" подойдёт идеально)
- Грецкие орехи или арахис — 100 г (рубленые, слегка обжаренные)

Для смазывания булочек:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мак — по желанию (для посыпки)

Приготовление:
1. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10–15 минут, пока смесь не запенится.
2. Влейте масло, добавьте белок, соль и постепенно вводите муку. Замесите мягкое, чуть липковатое тесто. Оно должно быть нежным и пластичным.
3. Добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто до гладкости (около 5–7 минут). Накройте и уберите в тёплое место на 1 час.
4. Смешайте варёную сгущёнку с орехами — получится густая ароматная начинка.
5. Подошедшее тесто раскатайте в круг и разрежьте на 12 сегментов.
6. Выложите начинку на широкую часть каждого сегмента и сверните в булочку (как рогалики).
7. Переложите булочки на противень с пергаментом, накройте и оставьте на расстойку на 30 минут.
8. Смажьте булочки желтком с молоком, по желанию — посыпьте маком.
9. Выпекайте при 200 °C 25–30 минут до румяной корочки.
10. Остудите, подавайте к чаю и ловите восторженные взгляды.
1. - 5372966774812
1. - 5372966774300

14. Выпечка к чаю. И не важно, какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего


Моё любимое сочетание - творожное тесто и яблочная начинка. Это всегда вкусно! И всё очень-очень просто.

К просеянной муке добавляю 3 ст.л. сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.

Теперь добавляю яйца, растительное масло и творог. Я использую пятипроцентный, но можно, конечно, творог взять любой жирности.

Замешиваю мягкое тесто. Я это делаю с помощью миксера, но и руками, конечно, всё отлично получается, просто чуть дольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляю ложку муки (но не более, иначе тесто получится тяжелым).

Для начинки сегодня я взяла 3 средних яблока. Чем кислее яблочки, тем вкуснее получается. Нарезаю их (вместе с кожицей) на небольшие кусочки.

Тесто делю пополам, потом каждую половину еще на 4 части. Получается обычно 8 булочек "удобного" размера.

Раскатываю каждый кусочек теста толщиной 5-7 мм. На одну половину выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицы, если любите.

На второй половине лепёшечки делаю несколько надрезов и заворачиваю. Точно также формируют и все остальные булочки.

Выкладываю булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Это очень вкусно! Мягенькое тесто и кисло-сладкая начинка. Конечно, начинки могут быть разными - можно приготовить такие булочки с любыми ягодами и фруктами (со свежими или с замороженными). Осенью иногда готовлю с запеченной тыквой, а зимой - с апельсинами. Но вкуснее всего всё же с яблоками!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Творог - 360 г
• Мука - 320 г
• Сахар - 3 ст.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Для начинка:
• Яблоки
• Сахар
• Корица (по желанию)
1. - 5372966915612

15. Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники

(простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах - соль можно исключить. Но я всегда добавляю - получается намного вкуснее!

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку. Половину яблок нарезаю на пластиночки.
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром - и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).

Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же - щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая "шапочка". Вкуснее любого торта! Попробуйте! Остановиться сложно...

Для теста:
• Сливочное масло - 150 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 200 г
• Сахар - 100 г
• Крахмал - 4 ст.л.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Соль крупная - щепотка
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло сливочное - 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные - 4 шт.
• Сахарная пудра - 80 г
• Лимонная кислота - щепотка
1. - 5372967216156

16. Шоколадный кекс с вишней


Рецепт очень вкусного, нежного шоколадного кекса с вишней. Такая выпечка с приятной вишнёвой кислинкой и пикантной ноткой шоколада понравится всей семье!

Для теста:

Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Какао - 2 ст. ложки
*
Для начинки:

Вишня свежая - 80-100 г
*
Для глазури:

Масло сливочное - 15 г
Шоколадные капли - 30-45 г (можно заменить на плитку шоколада).

В миску вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать хорошо венчиком.

Затем влить молоко, снова перемешать.

Сливочное масло растопить и струей влить его в основное тесто. Снова перемешать.

Затем выложить сметану, перемешать.

Затем добавить соду, которую предварительно погасить уксусом. Перемешать.

Всыпать муку, какао.

Все хорошо перемешать.

Выложить свежую вишню, которую предварительно вымыть.

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Разровнять тесто лопаткой.

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

В миску выложить 15 г сливочного масла и 30 г шоколадных капель.

На минимальном огне растопить шоколад.

Готовый кекс достать из формочки и залить растопленным шоколадом.
1. - 5372966579996

17. Что будет, если оставить тесто для куличей на ночь в холодильнике?


Обычно я готовлю куличи целый день. Заранее достаю все продукты из холодильника, откладываю все дела и выключаю звук на телефоне.

Но иногда силы заканчиваются неожиданно. Или случаются какие-то срочные дела, которые нельзя отложить. И приходится откладывать выпечку. Поэтому я провела эксперимент. И проверила, можно ли готовить куличи в два этапа. Вечером - тесто, а с утра - выпечка и украшение куличей. За основу взяла своё любимое тесто. И попробовала в два этапа приготовить «Семейные» куличи.

Это мои любимые куличи! Они ЛУЧШИЕ! Очень подробный рецепт есть в моем Телеграм-канале!

Вначале, конечно, нужно подготовить все ингредиенты, растопить масло, залить кипятком и просушить изюм, приготовить опару.

Затем замешиваю тесто. «Забивать» тесто мукой не стоит! Как только все ингредиенты объединились - готово!

Не жду, пока тесто поднимется, сразу раскладываю его по пакетам и убираю в холодильник. Или можно подходящую миску смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и также убрать в холодильник!

В холодильнике тесто может так пролежать до 12 часов. Тесто сдобное, поэтому сильно оно не поднимается и не перекисает.

Ещё холодное тесто делю на кусочки и раскладываю в смазанные маслом формочки.

Под полотенцем оставляю заготовки на 2-3 часа. Тесто нагреется и поднимется в формах.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем покрываю куличи глазурью и украшаю.

По вкусу куличи получаются ничуть не хуже! Единственное, чуть менее сладкие и, как мне показалось, чуть более сухие почему-то. Но все равно очень вкусные. Поэтому я сделала вывод - можно тесто и на ночь оставить, если вдруг какие-то дела нашлись или силы закончились.
1. - 5372967335964

18. "Чудный" домашний пирог, нежный и ароматный. Испортить его невозможно

👉и не надоедает, и готовится не сложно

Апельсиновый манник. Готовится проще не придумаешь, Нежный и ароматный, то, что нужно к вечернему чаепитию.

Рецепт:

Манная крупа - 150г
Сметана или кефир - 250 г
Разрыхлитель - - 10 г
Мука - 150 г
Ванилин - 1г
Сахар - 150 г
Яйца - 2шт
Соль - 1/4ч.л
Сок апельсина - 100 мл
Для глазури:
Сахарная пудра - 3ст.л
Сок апельсина - 1-2стл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем манную крупу 150 грамм, добавляем 250 грамм сметаны и перемешиваем, сметану можно заменить на кефир. Выжмем сок из 1 апельсина. Оставим на минут 20. Теперь добавляем 150 грамм сахара, ванилин, вливаем 100 мл сока апельсина. Перемешиваем, лучше всего воспользоваться миксером. Отмерим 150 грамм муки, добавим разрыхлитель 10 грамм, перемешаем. Добавляем разрыхлитель с мукой в тесто, перемешиваем, тесто готово. Переливаем в подходящую форму, у меня 25 см х 19 см. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынимаем из духовки. Приготовим глазурь, в миску кладем 3 ст. л. сахарной пудры, вливаем апельсиновый сок 1-2ст л и перемешиваем, если получилось жидко, добавьте еще сахарной пудры. Поливаем глазурью пирог. Как глазурь подсохнет можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко почистить яйца можно при помощи чайной ложечки (она должна быть из тонкого металла), с тупого конца яйца нужно убрать немного скорлупы, аккуратно внутрь завести ложку, провести её по всей поверхности под скорлупой. Яйцо очистится без труда легко и быстро.👍

✔️ Чтобы рыбу легко и быстро очистить от чешуи, нужно обдать ее кипятком. Чешую теперь можно удалить легко, и кухня будет чистая.

✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.

✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым

✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.
1. - 5372966768412

19. Больше не боюсь печь чизкейки: оказалось, что это просто (но секретик есть)


Всегда боялась печь чизкейки, потому что рецепты все очень сложные. Или духовка нужна с функцией пара, или температуру нужно постоянно контролировать и выставлять с точностью до градуса, или нужна специальная форма, или сыр какой-нибудь, который у нас не продают. Я пробовала два раза печь чизкейк по рецептам из интернета. И у меня совсем ничего не получилось. Но я все же нашла «свой» рецепт! Никаких специальных приспособлений и водяной бани - все очень просто и результат потрясающий!

Вначале нужно приготовить корж (основу для чизкейка). Можно взять совершенно ЛЮБОЕ шоколадное печенье и измельчить его в крошку. Я делаю это в блендере (или можно измельчить другим способом, скалкой, например). К крошке из печенья добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Дно разъемной формы (подойдет любая форма, диаметром 20-22 см) застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю шоколадную основу. Бортики не делаю, просто равномерно распределяю и утрамбовываю хорошенько.

Ставлю форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю основу 10 минут.

В это время приготовлю творожную «начинку». Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) выкладываю в миску и взбиваю миксером, чтобы получилась однородная масса. Творог для таких десертов я не использую, иначе не получается чизкейк, а получается творожная запеканка.

Добавляю к творожному сыру сахар, муку и ванилин. Смешиваю все миксером до однородного состояния.

Черный шоколад растапливаю в микроволновке (или любым другим способом). Добавляю растопленный шоколад к сырной массе и снова перемешиваю миксером. Шоколад не должен быть горячим!

Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца. Перемешиваю их с сырной массой на минимальной скорости миксера. Получается пышная масса, похожая на крем.

Точное количество ингредиентов оставлю в закрепленном комментарии.

Достаю из духовки форму с основой для чизкейка и выкладываю в неё подготовленную сырную массу. Разравниваю лопаточкой.

Температуру духовки уменьшаю до 150 градусов. Ставлю форму в духовку и выпекаю, не открывая дверцу, 45-50 минут.

Затем духовку отключаю, открываю дверцу и даю чизкейку полностью остыть. Когда остынет - убираю в холодильник минимум на 4 часа.

Можно полить чизкейк сверху растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой, можно украсить шоколадным кремом и (или) ягодами.

Разрезаю чизкейк большим и ровным ножом (без зубчиков), ополоснув нож предварительно в теплой воде. Нож не вытираю, просто стряхиваю капли. Перед следующим срезом проделываю с ножом то же самое.
1. - 5372966871580
1. - 5372966871324
1. - 5372966871068

20. Самые необычные бутерброды в нашем меню. Потрясающее сочетание!


Сразу 4 вкуса - острое, соленое, кислое и сладкое. Кто-то, конечно, скажет, что это не сочетается. Да, на первый взгляд, может так показаться. Но стоит попробовать - и всё! Захочется съесть второй такой бутерброд, и третий, и четвертый.

Не обязательно, кстати, готовить сразу много. Приготовьте один маленький бутербродик, попробуйте. И... готовьте следующий))

Ломтики хлеба для этих бутербродов нужно подсушить в тостере, обжарить на сухой сковороде или, как я, в электрогриле.

Натираю подсушенный хлеб чесноком. С одной стороны достаточно, но натереть нужно хорошо. Обычно 1 средний зубчик чеснока у меня уходит на 4 ломтика хлеба.

Теперь мягкий творог. Можно взять любой творог, добавить немного сметаны и перемешать до однородности (лучше блендером перебить или протереть через сито). Я использую творожок, который готовлю сама (он по вкусу напоминает Рикотту).

Творожок обязательно солю.

И... варенье! Любое можно взять. Но мне больше всего нравятся такие бутерброды с вареньем из ягод. Мои любимые: смородина, клюква, брусника, черноплодная рябина или вишня.

Здесь у меня варенье из черной смородины. Какое же оно вкусное! Если готовили такое варенье, оставьте отзыв в комментариях. Согласны со мной, что "вкуснее нет"?
1. - 5372966898204

21. Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю


Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом.

Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким.

Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово!

К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. Если перегрели - его нужно остудить до комнатной температуры.

Снова всё хорошо перемешиваю. Небольшую ёмкость застилаю изнутри пищевой пленкой и перекладываю шоколадную массу.

Убираю в холодильник до застывания. Затем выкладываю масло на тарелку, снимаю плёнку и...

можно угощаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
• Шоколад - 25 г (я всегда добавляю черный шоколад)
• Какао - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 80 г
1. - 5372967144988

22. Обычные продукты — необычные названия!

Вы тоже удивляетесь, когда знакомые слова на упаковке звучат совсем иначе? 🧐 Оказывается, многие «заморские» названия — это то, что мы давно знаем и любим! Давайте разберёмся вместе, что скрывается за модными этикетками. 📜😉

🍃 Вот несколько интересных совпадений:

✅ Кинза — это тот самый кориандр!
✅ Чиа — это семена шалфея, а не какой-то чудо-продукт.
✅ Орегано — наша душица!
✅ Репа — на «иностранном» может называться турнепсом.
✅ Буряк — да-да, это обычная свёкла!
✅ Камбуча — модный чайный гриб, который пили ещё наши бабушки.

А ещё:

⭐ Кумин — это зира, ароматная специя для плова.
⭐ Бадьян — тот самый анис со звёздочками.
⭐ Киноа — это родственница лебеды.
⭐ Васаби — на деле чаще всего обычный хрен с красителями.
⭐ А ягоды годжи — это всего лишь дереза обыкновенная!

🌿 Почему это полезно знать?
🔍 Вы не попадётесь на маркетинг и всегда будете понимать, что покупаете.
💚 Можно смело выращивать многие «чудо-продукты» у себя на даче!
👩‍🌾 Экономия и польза — идеальное сочетание!
💬 А что Вас удивило больше всего?
1. - 5372967185948
1. - 5372967079196

Комментарии

Комментариев нет.