1.

Рубленные котлеты из куриной грудки: без мясорубки и лепки.
2. 5 вкусных маринадов для курицы
3. Перловка "Удивительная". Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать.
4. ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО
5. Трубочки из лаваша с фаршем в духовке
6. Готовлю рыбу как никто из знакомых, «Нежные облака»:
7. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным.
8. Вот он идеальный кляр для рыбы,
9. Такой ленивый ужин в одной посуде удивит вкусом, и даже не успеет остыть
10. Котлеты из рыбных консервов, по вкусу не уступают мясным
11. Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят
12. Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю, к вечеру готово, или наоборот...
13. Рататуй в духовке: летний пир из простых овощей
14. Салат «Гавайский»
15. Рецепт гороховой каши по-английски.
16. Творожные бублики с сыром
17. ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге"
18. Мороженое своими руками: персики, творог и сгущёнка — и никаких хлопот!
19. Бразильские шоколадные конфеты «Бригадейро» в домашних условиях.
20. Это лакомство к чаю готовлю пока закипает чайник. Вкуснее халвы...
21. Стоп-лист: Эти крупы мыть НЕ нужно! А что делать с остальными?
#кулинария
============================================================
1. Рубленные котлеты из куриной грудки: без мясорубки и лепки.
Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными.
Рецепт:
Куриное филе – 600гр.
Сыр – 100гр.
Яйцо – 1шт.
Лук – 1шт.
Чеснок -2 зуб.
Крахмал – 3ст.л.
Кефир – 140мл.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком.
Твёрдый сыр нарежем мелким кубиком.
Репчатый лук мелко порубим.
В миску кладем куриное филе, сыр, лук, измельченный чеснок, добавим приправы для курицы, соль, немного перца, разбиваем яйцо, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем, добавляем 3ст.л крахмала и еще раз перемешиваем.
Фарш готов, дадим ему постоять 10-15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем столовой ложкой фарш и формируем котлеты.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон под крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на Бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Котлеты получаются мягкими и сочными, подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, а также зеленью.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

1. - 5372987595292
1. - 5372987681052
gif
1. - 5372987387420
gif
1. - 5372987683868
gif
1. - 5372987380508
gif
1. - 5372987673628
gif
1. - 5372987650844
gif
1. - 5372987620380
gif
1. - 5372987419932

2. 5 вкусных маринадов для курицы


1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!
1. - 5372987564060

3. Перловка "Удивительная". Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать.

Это бесподобно, ароматно, перловка получается мягкой, сочной.

Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.

Если кто-то ещё не готовил, или есть сомнения, то смело вперёд,, ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону, не раз убеждалась – чем проще блюдо, тем... вкуснее...

Рецепт: Перловая крупа -300гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2шт. Луковица -1-2шт. Вода -600-700мл. Курица -900гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2ч.л. Карри -1/3ч.л. Чеснок -2-3зуб. Растительное масло -3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.

Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем черный перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/3 ч. л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.

Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтобы было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.
1. - 5372987377948

4. ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО


Полстакана сахара и стакан соли — именно так я готовлю самое нежное сало.
Лавровый лист придаёт невероятный аромат, а вкус — такой, что едят даже дети!
Сало — простой, доступный и сытный продукт. Да, оно жирное и калорийное, но в умеренных количествах очень полезно: в нём есть моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, включая арахидоновую кислоту, важную для обмена веществ и гормонального баланса.

Ингредиенты:
- Сало — 1 кг (желательно с мясной прослойкой)
- Вода — 1 л
- Соль — 1 стакан (или 3/4 стакана для менее солёного вкуса)
- Сахар — 0,5 стакана
- Чёрный перец горошком — 5–7 шт.
- Лавровый лист — 5–7 шт. (можно больше, если любите ароматнее)
- Чеснок — 1 головка (мелко нарезать, раздавить или натереть)

Особенно вкусным получается подчеревок — сало с мясной прослойкой. Только обязательно убедитесь, что это не сало кнура — у него специфический запах.

Приготовление:
1. Доведите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем до кипения. Остудите до комнатной температуры.
2. Нарежьте сало на куски толщиной 3–5 см. По желанию натрите каждый кусок чесноком или добавьте чеснок в охлаждённый рассол.
3. Выложите сало в чистую, лучше простерилизованную стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой.
4. Залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.
5. Оставьте в рассоле на 3 суток:
– 1 день при комнатной температуре, затем 2 дня в холодильнике.
– Если в помещении жарко (выше 25 °C), не оставляйте на столе — сразу уберите в холодильник и держите 3–4 дня в общей сложности.
– Если куски сала толще 5 см, увеличьте общее время засолки до 4–5 суток.
6. Готовое сало выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем. Его можно сразу подавать или заморозить.

Советы от Инги:
– Хотите ароматнее? Добавьте в рассол щепотку кориандра, молотую паприку или кусочек острого перца.
– Перед подачей можно дополнительно натереть сало чесноком и присыпать молотым перцем — будет вообще праздник!
– Храните готовое сало в морозильной камере до 6 месяцев, в холодильнике — до 10 дней.
1. - 5372987400220

5. Трубочки из лаваша с фаршем в духовке


Сочные, аппетитные и ну очень вкусные трубочки из лаваша можно подать к завтраку, в качестве перекуса в течение дня, взять с собой на работу и в дорогу. Готовятся очень-очень просто, а результат неизменно получается отличным!

Для приготовления этого блюда понадобится:

Лаваш тонкий – 2 шт.
Фарш свино-говяжий – 300-400 г.
Сыр – 200 г.
Яйцо – 1
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Петрушка – 20 г.
Специи к мясу – по вкусу
Соль, перец молотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
Боковые края лаваша подверните внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.
Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
1. - 5372987461404

6. Готовлю рыбу как никто из знакомых, «Нежные облака»:

пример того, как из недорогой рыбы приготовить королевское блюдо

Сегодня я к Вам с очень вкусным горячим, рыба «Нежные облака» подойдет для праздничного стола или просто порадуйте себя к ужину или обеду. Рецепт этот я нашла в кулинарной книге «секреты французской кухни» заинтриговала простота приготовления, а когда приготовила, поняла, что рецепт приживётся надолго.

Рецепт:

рыба филе - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для приготовления нам потребуется рыбное филе, рыбку берите на Ваш вкус. Я сегодня готовлю из минтая, так же готовила из палтуса. Филе рыбы порежем на порционные кусочки.
Теперь рыбу обжариваем на сковороде на сливочном масле, но не до готовности, а лишь слегка, по минуте с каждой стороны, запечатаем в ней соки. По желанию можно обвалять в муке, тоже будет вкусно. Противень смазываем маслом и кладем рыбу.

Яйца разделим на белок и желток. Желтки кладем в миску, натрем к желткам сыр и перемешиваем. К белкам добавим щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков. Добавляем белки к сыру с желтками и перемешиваем аккуратно.

Теперь на рыбу кладем получившуюся массу. И ставим в духовку на 15-20 минут при 220 градусах, и готовим до красивого, аппетитного цвета.

Готовое блюдо достаем из духовки. Сегодня я показала вариант на каждый день, если рыбу положить в формочки для кексов и залить взбитыми яйцами с сыром, то получится красивая порционная подача. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.
1. - 5372987393564
Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой

7. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным.

Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

Рецепт:

Минтай – 1 кг.
Соль – 1ч.л. (без горки)
Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, можно сразу нарезать на порционные кусочки.

Посыпаем солью, на 1 кг рыбы я кладу 1ч.л соли без горки, добавляем перец по вкусу.

Руками, равномерно распределяем специи по рыбе.

Противень смазываем растительным маслом, кладем рыбу на противень, сверху смазываем растительным маслом.

Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания.

Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Тогда рыба не успеет отдать весь свой сок, успеет приготовиться и останется максимально сочной.

Я после 20 минут приготовления прибавляю температуру до 250 градусов и устанавливая функцию гриль, готовлю 5 минут, чтобы рыба подрумянилась, но если у Вас нет такой функции ничего страшного, рыба и так уже очень вкусная. Подаем к столу с гарниром, очень сочная и нежная, вкусна и в горячем и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.

✔️ Чеснок можно хранить даже в полиэтиленовом пакете, необходимо добавить в него несколько ложек соли, и сухой чайной заварки, количество зависит от объема чеснока. Мешочек можно держать завязанным, чеснок прекрасно будет храниться долгое время в шкафу.

✔️ Если нет подходящей крышки для кастрюли, а большая постоянно сдвигается и переворачивается, одним словом доставляет неудобства, к тому же капельки пара скатываются и попадают на плиту, ПРОСТО переверните крышку, теперь она никуда не денется, и капельки пара будут попадать в кастрюлю, а не мимо.

✔️ Отмыть пригоревшую к дну кастрюли кашу совсем не сложно, посыпьте обильно солью и залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут или более, в зависимости от степени загрязнения. Теперь можно отмыть без труда любые загрязнения.
1. - 5372987405084

8. Вот он идеальный кляр для рыбы,

он делают рыбу и нежнее и сочнее
даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.
Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее.

Вот он идеальный кляр для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео ниже хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже из остатков кляра всегда жарю лепешечки.

Рецепт:
Горбуша филе -600г

Для кляра:
Сметана -100г
Лук -1-2шт
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3ст.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Яйцо -1шт
растительное масло -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, так филе лучше отделяется.
Вес филе у меня 600 грамм, кожицу я не убираю, она у горбуши и так нежная и не чувствуется в готовом блюде.

Теперь приготовим кляр.
2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нужно получить вот такое пюре, я добавляю в процессе 2-3ст.л. воды чтобы добиться однородности.

Добавляем 100 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ч.л. соли, черный перец. Перемешиваем и теперь добавляем 3ст.л. муки без горки и половину ч. л. разрыхлителя, перемешиваем и вливаем 2ст.л. растительного масла. Должна получиться масса как на оладьи.

Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, дадим постоять хотя бы 30 минут, можно конечно приступать к жарке сразу, но охлажденная рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

На сковороду наливаем растительное масло, вилкой берем рыбку и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться. Как рыбка зарумянится, переворачиваем и продолжаем жарить вторую сторону до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Как я уже говорила, из остатков кляра я жарю лепешечки, они очень вкусные. Вот такая рыбка получается. Без преувеличения нереально нежная и сочная.

Попробуйте приготовить, уверена рецепт Вам пригодится еще не один раз. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

✔️ Деревянные палочки для суши никогда не выбрасываю, использую их повторно, например для приготовления в духовке шашлычков из мяса курицы, из грибов, из овощей и др.

✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.
1. - 5372987451932

9. Такой ленивый ужин в одной посуде удивит вкусом, и даже не успеет остыть

Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты.

Рецепт:

Минтай – 600гр.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 4-5шт.
Молоко -150мл.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3ст.л.
Мука – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны. Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности.
Кладем лук на рыбу.
В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец. Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.

✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.

✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.

✔️ Свекла и морковь у меня долгое время остаются как свежие и не вянут. После покупки оставляю их в полиэтиленовых пакетиках, плотно не завязываю, чтобы внутри не образовывался конденсат. Храню в холодильнике в отделении для овощей.
1. - 5372987582236

10. Котлеты из рыбных консервов, по вкусу не уступают мясным


Рецепт моей молодости, помню в 90-х когда родителям зарплату по 8 месяцев не давали, а кушать хотелось, мама готовила котлеты из рыбных консервов, только на праздники, да было время... Рекомендую приготовить, получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. К тому же, здесь сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.

Рецепт:
Рыбные консервы -1 банка
Картофель -6 шт. (600 гр.)
Яйца -2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Манная крупа -2 ст. л. ( по желанию)

Для начинки:
Яйца -2 шт.
Сыр -30 гр.
Соль -1/3 ч. л.
Сливочное масло -30 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.

Теперь, пока картофель ещё горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.
Даем картофелю остыть.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.

Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкостью помнем вилкой.
Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.
Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.

Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйцам, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.
Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.
Берем 1 ст. л. фарша, делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.

На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.
По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так.

Берем форму смазываем маслом.

Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.

На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед мытьем посуды положите под ноги бумажное полотенце, по окончании мытья, всего одно- два движения ногой и капли исчезнут, даже наклоняться не придется, если только убрать салфетку в мусорное ведро😍

✔️ Если дно в мультиварке стало пригорать (у дешевых мультиварок это быстро начинается), то можно в Фикс Прайсе купить силиконовый коврик, вырезать круг нужного диаметра и класть на дно чаши при варке каши или выпечки. Это спасет от пригорания еды.

✔️ Чтобы не бояться луковых фитонцидов, то бишь слез, надо на столе, где чистите и режете лук, зажечь обычную свечу
1. - 5372987481372

11. Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят


📌 Ингредиенты

1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара

Приготовление:

Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.
1. - 5372987499548

12. Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю, к вечеру готово, или наоборот...


Рецепт быстрого посола горбуши в масле. Солила сегодня к ужину и решила поделиться с Вами, а вдруг... кому-нибудь пригодится. Считаю, что этот рецепт лучше, чем солить в рассоле. Рыбка получается более плотненькая, не рыхлая и очень вкусная. Хотя, как говорится " на вкус да на цвет..."
Выбор остается за Вами, а я с удовольствием делюсь рецептом. Приготовление совсем не сложное.
Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"! А я желаю Вам приятного аппетита!

Рецепт:
горбуша филе - 700г
соль - 1,5ст.л.
сахар - 1ч.л
черный перец - по вкусу
Растительное масло - 100мл
лавровый лист - 2-3шт
лук - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горбушу размораживаем но не до конца, чтобы легче было разделывать на филе.

Помните, что безопасность превыше всего! Используйте только свежие продукты и следуйте проверенным рецептам.
Из головы и обрезков варю рыбный суп, всё идет в дело, ничего не пропадает. А куда Вы деваете головы? У каждой хозяйки найдутся свои секреты, не правда ли... Делитесь в комментариях

Подготовленное филе порежем на порционные кусочки, у меня филе получилось 700 г.

В миску кладем соль 1,5ст.л. и 1ч.л. сахара, все перемешиваем, сахар нужен чтобы придать рыбе более мягкий вкус. В контейнер кладем рыбу, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем маслом 100 мл.

Оставляем на 10 часов, через 10 часов можно пробовать. Еще иногда я люблю добавлять репчатый лук к рыбе, особенно если подаю такую рыбку к отварной картошке. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду

✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)

✔️ Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.

✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.

✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.
1. - 5372987574812

13. Рататуй в духовке: летний пир из простых овощей


Когда хочется приготовить что-то лёгкое, красивое и по-настоящему летнее — на помощь приходит рататуй. Простые овощи, немного терпения, ароматное масло с чесноком — и вот уже в духовке запекается настоящий кулинарный пир.

Это блюдо родом из Прованса, но у нас в семье оно давно прижилось как летний фаворит. Его можно подать и как гарнир, и как основное блюдо — особенно, если рядом хрустящий багет и любимый соус.

Попробуйте приготовить — и вы поймёте, как легко бывает удивить родных простыми вещами.

Рецепт
Ингредиенты:

• Баклажаны — 2 шт. (среднего размера)

• Кабачки или цукини — 2 шт.

• Помидоры — 4–5 шт. (сочные, среднего размера)

• Болгарский перец — 1 крупный

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 3–4 зубчика

• Оливковое масло — 4–5 ст. л.

• Соль — по вкусу

• Перец чёрный — по вкусу

• Смесь прованских трав — 1 ч. л.

• Свежий тимьян или розмарин — по желанию

• Петрушка или базилик — для подачи

Если хочется сделать блюдо с «подложкой» из томатного соуса — можно добавить:

• Томатная паста — 1 ст. л.

• Вода — 100 мл

• Щепотка сахара и соль — по вкусу

Как готовим:
1. Готовим овощи:

• Баклажаны и кабачки нарезаем тонкими кружочками (около 3–4 мм).

• Помидоры режем так же — тонко.

• Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

• Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок измельчаем.

2. Готовим ароматную подложку:

• В сковороде разогреваем 1–2 ст. л. оливкового масла, обжариваем лук до мягкости.

• Добавляем чеснок, томатную пасту, воду, щепотку сахара, соль и немного прованских трав.

• Томим соус 5–7 минут до лёгкой густоты и выливаем его на дно формы для запекания.

3. Формируем рататуй:

• В форме на соус укладываем овощи вертикально поочерёдно: баклажан, кабачок, помидор — и так по кругу или змейкой.

• Посыпаем оставшимися прованскими травами, солью, перцем.

• Поливаем ароматным маслом (см. ниже).

4. Готовим ароматное масло:

• Смешиваем 2–3 ст. л. оливкового масла с рубленым чесноком, свежим тимьяном (или розмарином) и щепоткой соли.

• Даём постоять пару минут и поливаем этим маслом овощи.

5. Запекаем:

• Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 °C на 35–40 минут.

• Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10–15 минут до румяной корочки и мягкости овощей.

Почему мы любим рататуй (и как его подать)
Рататуй — это не просто овощное блюдо. Это лето на тарелке. Сочный, ароматный, лёгкий, но сытный. Он красиво выглядит, вкусно пахнет и подходит почти к любому случаю: хоть к семейному ужину, хоть к приёму гостей на веранде.

С чем подать:

• Отлично сочетается с кусочком свежего багета или лаваша.

• Можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

• А если положить на тост с каплей оливкового масла — получится настоящий деликатес.

Фишка: подавайте прямо в форме, в которой запекали — это выглядит нарядно и по-домашнему уютно. Или аккуратно выложите порционно на тарелки, сбрызнув оставшимся маслом.

Вывод
Рататуй — это настоящий праздник вкуса, который готовится из самых простых овощей. Без мяса, без теста, без сложностей — только аромат, цвет и тепло домашней кухни. Это блюдо, которое не надоедает, которым хочется делиться и которое всегда вызывает улыбку.

Попробуйте приготовить его хотя бы раз — и рататуй наверняка станет вашим летним фаворитом. А если добавить немного любви и ароматного масла — получится не просто еда, а настоящее настроение.
1. - 5372987513116

14. Салат «Гавайский»

Этот салат уже давно полюбился в нашей семье но особенно его любит доча.
Еще покажу как сварить куриную грудку сочной на салаты, и покажу как отварить яйца так, чтобы у них внутри был аппетитный желтенький желток.

Рецепт:

куриная грудка - 200 - 300г
яйца - 3шт
ананасы - 7 - 8 колечек
сыр - 100г
майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала отварим куриную грудку. В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2ч.л, лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Теперь отключаем, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной, чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики, я вынимаю из бульона, как остынет кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.

Теперь отварим яйца, покажу Вам как сварить яйца еще одним способом, мне он нравится за то, что яйца никогда не переварятся и желток будет без темного ободка.

Берем ковш, кладем холодные яйца из холодильника, заливаем холодной водой, подсаливаем ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит варим 1-2 минуты и снимаем с огня, крышку не открываем, а даем постоять 10 минут. Теперь воду сливаем, заливаем холодной водой. И можно чистить, вот так они легко чистятся. Нарезаем кубиками. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. Консервированные ананасы 7-8 колечек порежем кубиками. Собираем салат. В миску кладем куриную грудку, яйца, сыр и ананасы. Заправляем майонезом, пробуем на соль если нужно добавляем. Майонез у меня домашний, как готовлю для вашего удобства ссылку оставлю под видео. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Готовьте с удовольствием!
1. - 5372987478300
Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало.
По-другому Вы уже готовить не захотите

15. Рецепт гороховой каши по-английски.

Нежная по текстуре, со сливочным привкусом. Любители гороха оценят по достоинству. Когда хочу вкусную гороховую кашу, готовлю только таким способом.
Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. - 988705915059

Рецепт:
Горох – 1ст
Вода – 2,5ст
Желток яичный – 1шт
Бекон – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Соль - 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для зажарки:
Колбаса – 100 г
Лук – 1шт
Морковь – 1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Примерно 30 грамм копченной колбасы или лучше бекона, у меня просто его не было, я заменила на сырокопченую колбасу. Порежем кубиками.
Горох 1 стакан хорошо промоем.

Берем кастрюлю, кладем 30 грамм сливочного масла, добавляем колбасу и слегка обжарим. Добавляем промытый горох вливаем 2,5 ст. воды. Как закипит, закрываем крышкой и варим до готовности, по времени занимает 1-1,5 часа.

Пока горох варится, приготовим зажарку. Небольшую морковь натрем на терке. Луковицу порежем кубиками. 100 грамм варенной или копченой колбасы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь обжариваем минуты 2 и добавляем колбасу, обжариваем все вместе еще минуты 2, снимаем с огня.

Горох уже сварился. Желток отделим от белка и хорошо размешаем, белок не понадобится.
Пробиваем блендером и вливаем постепенно яичный желток.

Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру. Подаем с зажаркой. Это очень вкусно, одной порцией не обойтись. Рекомендую. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
1. - 5372987436828

16. Творожные бублики с сыром


Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я выбрала достаточно сухой, он почти рассыпался у меня в руках. Как раз такой нам и нужен, чтобы тесто для бубликов не получилось слишком жидким.
2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сначала половину муки, хорошенько вымешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Вам должно быть удобно с ней работать.
3. Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Можно сделать и больше бубликов, но тогда они получатся более тонкими и не такими нежными. Из каждой части сделайте колбаску толщиной в указательный палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко. Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками.
4. Запекайте бублики в духовке при температуре 180 ºC 15–25 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам дайте немного постоять и остыть, они станут более мягкими.
Приятного аппетита!
1. - 5372987411484
"Румяные щечки" На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте 😋

И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Кладу яблоки в кипящее масло и получаю

17. ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге"


Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"!

Рецепт:
Сливочное масло – 100гр.
Сметана – 100гр.
Мука – 200-250гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сахар – 50гр.
Соль – 1/3ч.л.
Яблоки – 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметано-масляной смеси, замешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на 1 час. Подготовим начинку, яблоки среднего размера помоем почистим, разрежем на пополам, удалим серединку.
Прошел 1 час, тесто делим на 12 частей.
Берем одну часть, раскатываем круг заворачиваем половинку яблока.

Смазываем яйцом, и обваливаем в сахаре верхнюю часть. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут, до легкой румяности. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.

✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.

✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)

✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке

✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.

✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.
1. - 5372987467548
gif

18. 🍦 Мороженое своими руками: персики, творог и сгущёнка — и никаких хлопот!

Что может быть лучше в жаркий день, чем нежнейшее домашнее мороженое? И никаких длинных списков ингредиентов — всё просто и вкусно! 😍

🍑 Что нужно?
✔️ Спелые персики — сочные, ароматные 🍑
✔️ Творог — можно взять нежный или зернёный
✔️ Сгущёнка — для сладости и кремовой текстуры 🥣

🔪 Как готовить?
1️⃣ Очистите персики и порежьте на кусочки.
2️⃣ Всё — персики, творог и сгущёнку — отправьте в блендер и измельчите до гладкой массы.
3️⃣ Разлейте по формочкам (или в один контейнер).
4️⃣ Уберите в морозилку минимум на 3–4 часа.
5️⃣ Перед подачей дайте немного подтаять — и наслаждайтесь! ✨

Нежное мороженое без лишних хлопот — всё, что нужно в летний день!
Один блендер, пару спелых фруктов — и у вас десерт, который удивит всех! 💛
1. - 5372987442204
В магазине конфеты давно не покупаю, готовлю сама: "бразильские" шоколадные конфеты

19. Бразильские шоколадные конфеты «Бригадейро» в домашних условиях.

Это самые известные конфеты в Бразилии, а в домашних условиях это самые вкусные домашние конфеты. В магазине конфеты больше вообще не покупаю, домашние намного вкуснее.

Рецепт: сгущенное молоко -1б (400гр), какао порошок -4ст.л, сливочное масло -50гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем банку сгущенного молока по весу 400 грамм, добавляем 4 ст. л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла, ставим на огонь и варим на небольшом огне примерно 12-15 минут, постоянно помешиваем и не отходим от кастрюльки, нужно не пропустить нужный момент, снимаем когда масса начнет быть пластичной, Вы сразу поймете, проверить можно готовность еще так, опустить в холодную воду капельку, а затем руками скатать шарик, если держит форму, значит снимаем с огня и оставляем остывать в холодильнике.

Шоколад натрем на крупной терке. Достаем остывшую массу, берем немного массы, я беру 10 грамм, катаем шарик. Теперь обваливаем в шоколадной стружке. Я еще обваливаю в белом шоколаде. Так готовим все конфетки из одной порции у меня получается конфет почти 500 грамм.
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике, охлажденные мне нравятся по вкусу даже больше. Такие конфеты достойны праздничного стола.

Берем самую красивую посуду к чаю, и угощаем гостей или балуем своих родных. Они потрясающие на вкус, ведь не зря они такие популярные в Бразилии, в меру мягкие, немного тягучие, но не твердые. Приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

✔️ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.
1. - 5372987588380

20. Это лакомство к чаю готовлю пока закипает чайник. Вкуснее халвы...

и намного проще, чем вы думаете!

Сегодня я к вам с настоящей находкой – рецептом домашнего лакомства, которое готовится буквально за пару минут, а по вкусу даст фору любой магазинной халве. Это невероятно просто, потрясающе вкусно и, что самое главное, абсолютно натурально!
Забудьте о сложных десертах и долгих часах у плиты. Это лакомство из семечек (или орехов!) с мёдом станет вашей палочкой-выручалочкой, когда захочется чего-то сладкого к чаю, или когда придут внезапные гости. Готовить его можно не только из семечек, но и из любых орехов, добавлять сухофрукты, шоколад – полная свобода для кулинарных экспериментов! Уверена, этот рецепт покорит вас с первого кусочка.

Это базовый рецепт, который можно легко адаптировать под свои предпочтения.

Рецепт:
Очищенные семечки (подсолнечные): 300 г
Мёд: 120-150 г (примерно 4-5 столовых ложек, в зависимости от густоты и желаемой сладости)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём 300 грамм очищенных семечек. Помните, что вместо семечек можно использовать любые орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) или их смесь.
Высыпаем семечки на сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились и не подгорели. Как только почувствуете приятный ореховый аромат и увидите легкое золотистое покрытие, снимайте с огня.

Снимите обжаренные семечки со сковороды и дайте им немного остыть. Это важно, чтобы блендер не перегрелся, и масса получилась более однородной. Затем переложите семечки в блендер (или кухонный комбайн) и тщательно измельчите.

Измельчайте до тех пор, пока масса не станет маслянистой и пастообразной, похожей на урбеч (перетертая до однородного состояния густая масса). Чем дольше измельчаете, тем нежнее будет текстура.

Переложите измельченную семечковую массу в миску. Добавьте мёд.

Если мёд очень густой, можно предварительно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал более жидким и легче смешивался. Мне на 300 грамм семечек понадобилось 120 грамм мёда.

Тщательно перемешайте семечковую массу с мёдом. Важно добиться правильной консистенции – масса не должна быть слишком жидкой, но и не слишком рассыпчатой.
Чтобы проверить, достаточно ли мёда: возьмите немного массы и сожмите ее в руке или надавите лопаткой. Если крошки не рассыпаются и масса держит форму, значит, мёда достаточно. При необходимости добавьте еще немного.

Возьмите подходящую форму (например, для кекса или небольшой контейнер). Застелите её пищевой плёнкой так, чтобы края свисали. Выложите нашу медово-семечковую смесь в форму и очень хорошо, плотно утрамбуйте ложкой или руками. Чем плотнее утрамбуете, тем лучше будет держать форму ваше лакомство.

Уберите форму с десертом в холодильник минимум на пару часов (а лучше на 3-4 часа), чтобы масса хорошо остыла и затвердела.

Достаньте готовое лакомство из холодильника, потянув за края пищевой пленки. Разрежьте на порционные кусочки, заварите ароматный чай и наслаждайтесь!
Уверяю вас, это домашняя халва по вкусу совсем не сравнится с магазинной – она гораздо вкуснее, нежнее и полезнее!

Секреты и хитрости идеального домашнего лакомства:
Качество семечек/орехов: Используйте только свежие, высококачественные семечки или орехи. Прогорклый или несвежий продукт испортит весь вкус.
Не пережарьте: Будьте внимательны при обжарке – семечки или орехи должны лишь немного подрумяниться и раскрыть свой аромат. Пережаренные будут горчить.
Мощность блендера: Для достижения пастообразной консистенции нужен достаточно мощный блендер. Если ваш блендер не очень мощный, делайте перерывы, чтобы не перегреть мотор.
Мёд – основа вкуса: Выбирайте ароматный мёд, который вам нравится. Он не только связывает ингредиенты, но и придает основной вкус.
Дополнительные ингредиенты для разнообразия:
Сухофрукты: Добавьте мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики) вместе с семечками в блендер или просто вмешайте в готовую массу.
Специи: Немного корицы, кардамона, ванили или мускатного ореха придадут лакомству неповторимый аромат.
Кокосовая стружка: Придаст экзотическую нотку и интересную текстуру.
Какао-порошок: Для любителей шоколада – добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка.
Цедра цитрусовых: Для свежести можно добавить немного тертой цедры лимона или апельсина.
Плотное утрамбовывание: Не ленитесь хорошо утрамбовывать массу в форме. От этого зависит, насколько плотным и красивым получится ваш десерт.
Хранение: Храните готовое лакомство в холодильнике в герметичном контейнере. Оно отлично сохраняет свои вкусовые качества в течение 1-2 недель.

Этот рецепт домашнего лакомства из семечек и мёда – это настоящее открытие для всех, кто ценит простоту, натуральность и невероятный вкус. Готовится оно в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Это прекрасная альтернатива покупным сладостям, ведь вы точно знаете, из чего оно сделано.

Попробуйте приготовить его уже сегодня, экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь этим ароматным, питательным и невероятно вкусным десертом, который покорит сердца всей вашей семьи! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В качестве скребка, вместо металлической мочалки, использую пластиковую штучку, которая прилагается к крему для депиляции. Очень удобно и долговечно. А еще очень эффективны в таком случае ненужные пластиковые карточки.

✔️ Если Вы печете торты, и у Вас нет вращающейся подставки для украшения - поможет бегунок из микроволновки. Поставьте на стол блюдо из микроволновки вверх дном, на него бегунок, а на бегунок поднос или блюдо, на котором Вы будете украшать свой тортик. Удобный и экономный выход из положения 👍

✔️ Пупырышки у огурцов-зеленцов легко и просто отмыть, нужно налить воду в таз или другую подходящую емкость, чтобы огурцы полностью были скрыты в воде, интенсивно перемешивать в воде руками, достаточно всего нескольких движений, огурцы сталкиваясь друг с другом как по волшебству все до единого будут чистенькие, без единой пупырышки, и никаких перчаток и щеток не нужно.
1. - 5372987457564

21. ✋ Стоп-лист: Эти крупы мыть НЕ нужно! А что делать с остальными?


Казалось бы, промыть крупу перед готовкой — святое дело! Но не все так однозначно. 😉 Оказывается, некоторым крупам вода перед приготовлением только вредит! А другим нужен особый подход — замачивание.

❌ Не моем вообще (промывание ухудшит результат):

Манка: Потеряет свою нежную, характерную текстуру. Просеяли — и сразу в кастрюлю!

Признавайтесь, кто из вас привык промывать манную крупу перед тем, как варить кашу? 🙋‍♀️ Кажется логичным: "Все крупы моем – и манку тоже!" Но тут-то и кроется ошибка!

Почему манку НЕЛЬЗЯ мыть? Все просто:

Теряется "магия" текстуры: Манка – это не цельное зерно, а мелко перемолотая пшеница. При промывании она моментально впитывает воду, теряя свою сыпучую структуру. Вместо нежной каши вы рискуете получить комковатую, клейкую массу уже на этапе замачивания водой.

Клейкость на максимум: Вода активирует клейковину (глютен) в манке еще до варки. Это гарантированно приведет к образованию жестких комков, которые потом не разобьешь даже самым усердным помешиванием.

Вымывать нечего (и вредно): В отличие от риса или гречки, на манке почти нет пыли или сора, который нужно смывать. А вот полезные вещества (если их немного в манке) или сам крахмал, отвечающий за нужную консистенцию, вода легко вымывает.

Овсяные хлопья (для каши): Станут водянистыми и неаппетитными. Хотите вкусную кашу? Не мойте!

Кускус: Это измельченное зерно моментально впитает воду и слипется в комок. Сухой — и в дело!

Булгур (важное уточнение!): Промывание не только не улучшит, но и может вымыть часть полезных веществ! Готовим без промывки.

✅ Моем? Нет! Замачиваем! (и воду меняем):

А вот эти крупы не просто моют, а обязательно замачивают! И не один раз, а до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной:

Рис
Гречка (ядрица)
Пшено
Перловая крупа
Чечевица
Нут
Горох

🌡️ Лайфхак по температуре воды:

Рис и пшено: Замачиваем в холодной воде.
Гречку и перловку: Замачиваем в теплой воде.

Запомнили? Теперь ваши каши и гарниры будут идеальными! 🍚✨

P.S. Делитесь постом с друзьями-кулинарами, пусть тоже готовят крупы правильно!
1. - 5372987423516
1. - 5372987601948
1. - 5372987616284
1. - 5372987645980
1. - 5372987617308
1. - 5372987685404
1. - 5372987641372
1. - 5372987615004
1. - 5372987675932

Комментарии

Комментариев нет.