ТОРТ МАРКИЗА

#кулинария
Тесто:
Сливочное масло- 300гр
Мука- 380-450гр, добавлять нужно меньшее количество и при необходимости прибавлять, чтобы получилось тесто нужной консистенции
Желтки- 6шт
Сода- 1чл
Уксус- 1стл
Сахар- 1стл
Безе:
Белки- 6шт
Соль- щеп
Сахар- 1,5ст
Крем:
Сливочное масло- 300гр
Вареная сгущёнка- 1банка
Ванилин
Украшение:
орехи- 100гр
шоколад- 80гр
-Сливочное масло должно быть холодным, можно за 30мин до приготовления положить его в морозильник, так будет проще натереть его на терке, смешав с мукой
-Далее к этой массе добавить яичные желтки, сахар, соду, гашеную уксусом, сформировать тесто, при необходимости можно подсыпать муку, чтобы получилось как на видео, мягкое и не прилипает к рукам
-Тесто разделить на 3части и в холодильник, пока будет готовится безе
-Взбить белки с солью, затем добавить сахар и взбивать около 5-7мин, до крепких пик
-Коржи пекутся по 45-50мин при 160град, печь на 3х противнях одновременно или отправлять по одному
-Каждый корж выпекается отдельно
-Собираем торт как на видео

ТОРТ МАРКИЗА

Комментарии

Комментариев нет.