Кролик с грибами в сливочном соусе от Юлии Высоцкой
#кулинария Ингредиенты: ▫️ножки кролика — 6 шт. ▫️шампиньоны — 300 г ▫️вешенки — 200 г ▫️грибы белые сухие — 2 горсти ▫️лук-шалот — 2 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️сливки — 200 мл ▫️вино белое сухое — 150 мл ▫️сливочное масло — 1 ст. л. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. ▫️соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем воду слить через сито и сохранить. 3. Шалот почистить и нарезать полукольцами. 4. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 5. Мясо кролика посолить и поперчить со всех сторон. 6. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить лук с чесноком. 7. Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду с луком и чесноком. 8. Замоченные грибы мелко порезать, добавить к свежим грибам с луком, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем влить воду, в которой замачивались грибы, все посолить, перемешать и выложить в форму с кроликом, сверху полить сливками. 9. Запекать в разогретой духовке 45–50 минут, периодически поливая соусом. Приятного аппетита!
Кролик с грибами в сливочном соусе от Юлии Высоцкой
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Кролик с грибами в сливочном соусе от Юлии Высоцкой
#кулинария
Ингредиенты:
▫️ножки кролика — 6 шт.
▫️шампиньоны — 300 г
▫️вешенки — 200 г
▫️грибы белые сухие — 2 горсти
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️сливки — 200 мл
▫️вино белое сухое — 150 мл
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем воду слить через сито и сохранить.
3. Шалот почистить и нарезать полукольцами.
4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5. Мясо кролика посолить и поперчить со всех сторон.
6. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить лук с чесноком.
7. Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду с луком и чесноком.
8. Замоченные грибы мелко порезать, добавить к свежим грибам с луком, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем влить воду, в которой замачивались грибы, все посолить, перемешать и выложить в форму с кроликом, сверху полить сливками.
9. Запекать в разогретой духовке 45–50 минут, периодически поливая соусом.
Приятного аппетита!