Комментарии
- 19 июн 2015 12:39Мария Угарова(Морозкина)
- 19 июн 2015 12:40Людмила Ширинкина ( Гогина )МОЛОДЦЫ!!! Очень поучительная и интересная группа Желаю процветания КЛАСС
- 19 июн 2015 13:07Sch ell
- 19 июн 2015 13:32Лидия (Хлудеева) ГречишниковаСупер информация ,большое спасибо ! Класс!!!
- 19 июн 2015 13:35Fedora Zagorcea (Burlacu)
- 19 июн 2015 14:12РИТА МАРГАРИТА
- 19 июн 2015 14:52Екатерина Клысь (Елистратова)
- 19 июн 2015 16:15Татьяна Ишмазанова (Чаусова)
- 19 июн 2015 17:34Луч Света
- 19 июн 2015 23:07Наталия Витальевнаблагодарю
- 20 июн 2015 12:33Я ТНа заметку.
- 20 июн 2015 16:23Людмила Керекеза (Соколова)
- 30 июн 2015 11:35ღЛораღ ♫ ♫★☆●•٠· -Ξ✪C✪Ξ Ξ✪P✪Ξ
- 12 июл 2015 14:26Galina Rotenberg (Никифорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ПРОЕКЦИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА ТЕЛЕ.
2. 10 ФАКТОВ О МОЛОКЕ, О КОТОРЫХ МЫ НЕ ЗНАЕМ .
3. ЧЕМ ОПАСЕН ЛИШНИЙ ВЕС.
4. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - ИНФОРМАЦИЯ О КАЖДОМ.
5. 10 естественных убийц рака.
6. ПОДРОБНО О ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН.
7. Энергетические аномалии человека как причина болезней.
8. ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ВОДОЙ
9. Замороженные лимоны - средство против рака.
10 . Удивительная страшная история с хорошим концом.
=======================================================
1. ПРОЕКЦИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА ТЕЛЕ.
Каждый раз, каждый конкретный случай индивидуален и требует комплексного психосоматического осмысления.
Левая сторона - женская (отношения с женщинами), правая - мужская (отношения с мужчинами).
0. Позвоночник - система ценностей.
1. Субъективно ощущается как крупная мышца вдоль позвоночника в средней и нижней части спины. Здесь оседают обиды, злость, раздражение, агрессия и близкие им эмоции.
2. Опора творчества на собственные ценности и желания. Блокирование/атрофирование этой группы мышц указывает на то, что творчество как сотворение чего-то нового либо отсутствует вовсе ( атрофируется мускулатура лопаток) либо является чем-то надуманным (от ума, а не от сердца) и как следствие - малоэффективным
3. Убеждения, инструкции, программы. Груз чужих инструкций приводит к тому, что мышцы "прилипают" к скелету и перестают прощупываться. Излишняя закрытость наоборот, создает как будто панцирь в подкожных тканях, через который вообще трудно добраться до мышц.
4. Ответственность (за других, в основном) - мышцы как бы вздуваются; либо боязнь, что поругают (голова втянута в плечи); пониженный тонус в этой зоне, наоборот, указывает на то, что человек более-менее сознательно отказывается от ответственности за других, а иногда и за себя.
5. Шея.
* боковые мышцы - кругозор, гибкость в выборе цели и средств ее достижения; Зажимы тут случаются, если цели и желания навязаны или ограничены кем-то извне (см. дальше)
* продольные (вдоль позвоночника) - удержание намеченной цели. Если шея наклоняется вперед, и при этом голова запрокидывается немного назад, создавая зажим в основании черепа - это покорность, повиновение, послушание. "Ярмо на шее". Детям, начиная с садика, постоянно повторяют - "не балуйся!". И через какое-то время они перестают баловаться, но... возникает зажим в основании черепа, который по энергетике "отрезает" голову от остального тела и от эмоций, оставляя ребенку голый интеллект. И ребенок становится неспособен слышать ни свое тело, ни свое сердце. Наоборот, излишняя расслабленность продольных мышц шеи, как бы безвольность, указывает на то, что человек дезориентирован, и ему все равно куда идти.
6. Творчество. Крылья. Полет. Самореализация. Проблемы в этой области сильно блокируют энергетику рук. (Не следует путать творчество с искусством. В данном контексте, творчество = сотворение: чего-то такого, чего не было раньше. Что-то, чего мы не можем не делать, даже если это, казалось бы, никому не нужно.)
7. Действие. Невозможно без творчества. Превращает творчество в конечный продукт.
8. Ребра. Ограничение свободы коммуникаций. Спазм межреберной мускулатуры может сопровождаться также спазмом диафрагмы: человек не может вдохнуть полной грудью. Впрочем, бывают и варианты, нужно смотреть по факту.
9. Зоны опор. В 70% случаев так:
*у мужчин: справа - деньги/статус, слева - женщины
* у женщин: справа - семья (муж дети), реже - просто мужчина; слева - творчество
в остальных 30% - все очень по разному ))
Негативные проявления - страх, сомнения, неуверенность, недоверие.
10. Неудовлетворенная и нереализованная сексуальность - в широком смысле, не только в физическом сексе. Проблемы в этой зоне, а также в зоне 11, сильно блокируют энергетику ног.
11. Стыд и мораль по поводу сексуальности.
В области 10-11 часто можно заметить следы бытовой магии (порчи-привороты всякие, на сексуальной почве)
12. Движение. Также, и здесь можно заметить следы приворотов (ты туда не ходи, ты сюда ходи!)
Молоко – так много споров вокруг него. Мы начинаем серию статей про этот напиток, чтобы вы сами разобрались где правда, а где вымысел.
1. Молоко как лекарство: Авиценна и Гиппократ назначали молоко больным, особенно тем, кто болел туберкулезом. Он рекомендовал пить молоко и нервным людям, считая его успокаивающим средством. Молоком лечились внутренние воспаления, нарывы, опухоли. При ангине и других заболеваниях горла древние римляне полоскали его горячим молоком с добавлением соли. При заболеваниях зубов им смазывали десна. Стакан теплого молока с медом на ночь – универсальное снотворное. Древние философы называли молоко «соком жизни»- оно способно обезвреживать некоторые ядовитые вещества.
2. Красота: молоко активно использовалось и в народной косметике. Из него делали маски и использовали их против морщин. Своенравная Поппея, вторая жена Нерона ежедневно принимала молочные ванны из молока 500 ослиц. Говорят, что кожа у Поппеи была очень нежной и гладкой.
3. Молоко широко применялось и для технических нужд. В древности оно использовалось в стенной росписи. Для получения высококачественной пурпурной краски готовили смесь сока брусники с молоком. Для росписи стен использовали также молоко с шафраном. А опытные хозяйки выводят молоком пятна, протирают зеркала и стирают шторы.
4. Коровье молоко является наиболее потребляемым видом молока – его ежегодное производство превышает 400 млн. тонн! Корова дает в среднем 90 стаканов молока ежедневно, т.е. около 200.000 стаканов молока за всю жизнь.
5. Самые жирные виды молока – молоко тюленей (содержание жиров в нем превышает 50%) и китов (до 50% жиров). Наименее жирное молоко дают ослицы и кобылицы.
6. 250 мл молока содержат 300 мг кальция. Это столько, сколько содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли. Хорошо это или плохо – выясним в следующих постах.
7. Лягушка – защищает молоко. Наши прародители доверяли лягушкам защищать молоко от прокисания, сажая их в кринки с молоком. Оказывается, кожные железы обычных лягушек выделяют особые вещества, которые обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами. Молоко является агрессивной средой для лягушки, вот она и выделяет много подобных веществ, чтобы защититься, а в результате — не даёт молоку прокиснуть. Метод, надо сказать, не очень гуманный в отношении лягушек и совершенно не изученный с точки зрения влияния обогащённого лягушачьими антибиотиками молока на человека.
8. Для того, чтобы получить килограмм масла, необходимо использовать 21 литр молока. Килограмм сыра получается из 10 литров молока.
9. Тот факт, что молоко является продуктом питания для детей, подтверждают генетики и археологи. Ген, отвечающий за усвоение лактозы, напрочь отсутствовал у взрослых людей эпохи неолита. Поэтому приём молока у них сопровождался бурной реакцией «отторжения» организмом. Однако молоко по вкусу напоминает материнское, поэтому люди пытались и пытались его пить, что постепенно привело к появлению генетической мутации, позволяющей людям спокойно делать это. Сейчас во взрослом состоянии лактозу могут усваивать менее половины взрослого населения земного шара.
10. У жителей Китая, Африки, Юго-Восточной Азии и американских индейцев цвет кожи не белый. И у них напрочь отсутствует ген, отвечающий за переработку лактозы. То есть, они ближе к природе. Дети пьют материнское молоко до 2-5 лет, а потом уже никогда его не употребляют, в связи с непереносимостью.
3. ЧЕМ ОПАСЕН ЛИШНИЙ ВЕС.
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.
Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.
Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.
Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
- нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
- повышает потенцию;
- полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обладает противоязвенным и антисептическим действием;
- защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
- стимулирует иммунитет организма;
- оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
- улучшает состояние кожи;
- способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.
За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.
КЕДРОВОЕ МАСЛО.
Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
Из народной медицины известно, что кедровое масло:
- обладает общеукрепляющим действием
- способствует устранению синдрома хронической усталости
- повышает умственные и физические возможности организма человека
- восстанавливает силы организма
- повышает потенцию у мужчин
АРАХИСОВОЕ МАСЛО.
Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
Арахисовое масло широко применяется в медицине:
- при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
- повышает потенцию и либидо;
- улучшает память, внимание и слух;
- снижает уровень холестерина в крови;
- оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
- нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
- рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.
Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
- это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
- понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
- снижает риск кардиологических заболеваний;
- способствует выводу радионуклидов из организма;
- рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
- прекрасное средство для похудения.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.
Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:
- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.
КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.
Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.
Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.
1. Чеснок
Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.
Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.
2. Фасоль
Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.
3. Морковь
Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.
4. Брокколи
Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.
5. Кайенский перец
Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.
6. Грибы
Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.
В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.
7. Малина
Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.
8. Зеленый чай
Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.
9. Помидоры
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).
10. Куркума
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.
Эту болезнь в восточной медицине связывают с болезнью Холода, опустившегося в нижнюю часть тела. Холод – сочетание Ветра (Вата-доша) и Слизи (Капха-доша) в различных пропорциях – это в первую очередь недостаток кровообращения.
Избыток Капхи может проявляться “вязкой” “жирной” кровью, которой просто трудно свободно двигаться по сосудам, избыток Ваты – недостаточной эластичностью, хрупкостью сосудов. Болезни Капхи лечатся очень хорошо регулярной физической активностью.
ПИТАНИЕ
Одно из самых эффективных средств в лечении данного заболевания – продукты с содержанием калия и магния, что улучшит эластичность сосудистой стенки. В питание необходимо включать продукты, обладающие лёгкими мочегонными свойствами – это кукуруза, ячмень, рис, сельдерей, морковь, петрушка, кориандр, гранат, клюква, бобовые (рекомендации общие, сверяйте со списком продуктов, рекомендованных для вашего состояния – могут быть противоречия). Не рекомендуются сильные мочегонные средства, так как при длительном применении они ослабляют почки.
Поскольку зачастую при варикозе кровь бывает более густая, чем обычно, то включайте разжижающие кровь продукты (также предварительно сверяйте со списком продуктов, рекомендованных для вашего состояния – могут быть противоречия). Способствуют разжижению крови увеличение приема простой воды (не подходит при отеках Капха состояния)
Из продуктов полезны оливковое масло, имбирь, лимон, апельсин, гранат, инжир, малина, земляника, вишня, красная смородина, чеснок, свекла, артишок, семечки подсолнуха. Из растений каланхоэ, крапива (настойки внутрь), каштан (настойка внутрь, масло и крем для массажа). Хорошо разгоняет кровь в венах имбирь (если нет высокой Питты) с медом и яблочным уксусом (если нет проблем со щитовидкой): нужно на 1 кг меда взять 300 г тертого имбиря. Также рекомендуется принимать по 1 ст. л. меда и 1 ч. л. яблочного уксуса на 1 стакан воды 2 р. в день.
Ещё одна рекомендация Aюрведы – пить по ½ ст. л. сока алоэ за 10 мин. до еды с щепоткой порошка имбиря и щепоткой семян кардамона (или содержимое 2-х коробочек). Пить можно долго, в течении 2-х месяцев, потом сделать 2-х недельный перерыв и продолжить, до исчезновения симптомов варикоза. Кардамон и имбирь восстановят кровообращение, имбирь хорошо укрепляет стенки сосудов, увеличивая их эластичность. Алоэ поможет предотвратить возможные воспалительные реакции (у алоэ имеются противопоказания)
Такой состав действует мягко, но эффективно, не перегружает “химией” организм, разрешён аллергикам.
Инжир в любом виде – свежий, отваренный в воде или молоке: при варикозной болезни его рекомендуют есть как можно больше, если нет сопутствующих заболеваний – сахарного диабета, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и подагры.
Помните, что сгущают кровь: сахар, гречка, бананы, картофель, белый хлеб, алкоголь, сладкая пища, жирная белковая пища, копчености, соленья, газированные напитки.
Укрепляют и тонизируют сосуды: конский каштан, мускатный орех, корень женьшеня (для Ваты – в небольших количествах), имбирь, чеснок.
ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
Проблемы с ногами нужно рассматривать не только как дисбаланс дош, а еще – как недостаточное кровообращение (кровь плохо поступает от ног обратно к сердцу), стенки вен нижних конечностей тонкие и слабые, венозные клапаны развиты плохо либо разрушены вследствие воспаления вен. Желателен массаж, который направлен на стимуляцию сосудов и глубокое разминание мышц по типу спортивного массажа.
Велосипед, плавание, упражнения (имитация езды на велосипеде), капиллярная гимнастика по методу Майи Гогулан, упражнения направленные на повышение выносливости и укрепления мышц (только не силовые, а кардио нагрузки) – лучшие средство. Если всё делать правильно, то мышцы будут “держателями” сосудистых стенок.
Для того, чтобы эти венозные клапаны правильно работали, можно выполнять очень простое, но крайне эффективное упражнение: в положении лёжа тянуть носки ног к лицу, а пятки – от себя. Все. Результаты – лучше, чем при приёмах таблеток и мазей – так как улучшается естественное движение кровотока.
Из японской системы общего оздоровления – приподниматься на носки и с силой опускаться на пятки – 50 раз. Делать так часто, как можете. Активизирует канал почек (позывы на мочеиспускание идут сразу). В Японии также известна гимнастика пожилых – это хождение на пятках, зачастую – хождение задом-наперёд с вколачиванием пяток в землю. Задом наперёд может не всегда удобно ходить. Ходите нормально, только сильно ставьте пятку. Результаты будут заметны скоро. Ходить так можно и по дороге на работу, в магазин – практически не заметно для окружающих. 15 минут в день достаточно, чтобы каналы почек действовали лучше. Особенно заметны улучшения после выполнения этого упражнения при варикозном расширении. Понятно, что при хождении «пятками» обувь должна быть соответствующая.
Также, из восточных систем оздоровления – легкое постукивание икр бамбуковыми палочками (это не распространённый так называемый «креольский массаж тела толстыми бамбуковыми палочками), именно легкое постукивание икры снизу вверх. Хождение по лестнице (несколько проемов в день) – помогает открытию клапанов. Замените подъём на лифте на хождение пешком. Ели работаете в высотном здании – во время перерыва помаршируйте немного. Пользуйтесь любой возможности дать правильную нагрузку клапанам оттока крови.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ:
Спать всегда с валиком или подушкой под ногами, чтобы ноги были выше головы – идёт отток крови от ног, дающий тяжесть с утра. При отдыхе – просмотре телевизора, чтении – ноги не только класть повыше, а просто под 90 градусов опереть на стенку.
Можно использовать гимнастический мяч. При чтении, просмотре ТВ класть ноги на мяч, получается очень высоко, лучше, чем при подкладывании валиков.Также с этим мячом можно массировать икры – как бы «ходить» лежа, хлопая икрами по поверхности меча – очень приятно занятие, дающее мягкий массаж иктам и ведущее к оттоку крови в венах.
При венах отличный результат даёт смазывание ног неразбавленным яблочным уксусом – несколько раз в день. Результат будет не сразу, но очень заметный. Если нет проблем со щитовидкой, то яблочный уксус хорошо принимать внутрь. Он укрепляет стенки сосудов.
Отлично действуют настойки из мускатного ореха. Его лучше покупать в молотом виде, так как смолоть дома огромные твёрдые орехи невозможно. Из мускатного ореха делаются настойки на водке, спирте, масле и употребляются для смазывания вен. То же самое – внутрь. Тертый орех настаивают на водке и пьют длительное время. 200 г ореха на литр водки настаивают 10 дней. Пьют по 20 капель три раза в день. Кстати, мускатный орех, принятый на ночь ½ ч.л. с тёплым молоком – замечательное снотворное.
Но лучшим средством народной медицины считается конский каштан. Из каштана (соцветий, плоды и листья действуют слабее) делают отвары, спиртовые настойки, масляные настойки. Применяют внутрь и снаружи. Каштан продаётся в отделе трав магазинов здоровья, но очень редко (или через интернет-магазины). Каштан входит во все известные мази и кремы от варикоза. Мази крупных фармацевтических компаний довольно дороги и их не везде можно купить. Из приготовленных дома масляных растворов и водяных отваров получается отличный крем для вен, который всегда можно приготовить дома. Те, кто это делал – в восторге от крема из соцветий конского каштана.
Технология простая: каштан покупается в интернет магазине, настаивается на масле, еще из части соцветий приготавливается густой водный настой, добавляется воск и глицерин, все держится на водяной бане, помешивая). Рекомендуемые пропорции – соцветия каштанов залить любым растительным маслом 1:10, то есть 1 ст. ложка каштанов на 10 столовых ложек масла, настаивать 12 дней. Затем на водяной бане прокипятить 30 минут.Из таких же соцветий готовится густой настой и используется в приготовлении крема как водная основа.В этом крем хорошо бы добавить витамин К в жидком виде, но его практически невозможно купить. Можно в этот крем добавить несколько капель эфирного масла кипариса и можжевельника (лучше всего). Также хорошо действуют эфирные масла розмарина, мяты (помните о минимальных дозах эфирных масел – все измеряется в каплях). Рецептов и роликов по приготовлению косметических кремов на интернете очень много (меня не спрашивайте – я не специалист по приготовлению крема, дала только направление – как действовать). Главное – соблюсти пропорции масляной и водной основы. Ну, и всю остальную технологию. Если состояние критическое, и человеку действительно нужно – найдет и соцветия каштана, и крем сварит
Отличный результат дает простое растирание спиртовой настойкой каштана - вены исчезают на глазах. Это не такое «масляное» занятие, как применение крема. Растирать нужно как можно чаще. Хранить бутылку лучше в ванной, рядом с зубной щеткой (чтобы не забывать, и тогда получится, что вы хотя бы 2 раза в день будете мазать и массировать вены (не забывайте – массировать нужно от лодыжек вверх, помогая кровотоку вверх). Пропорции приготовленной настойки – на глаз, чем концентрированное (в разумных пределах)– тем лучше. Настаивать 2-4 недели. С маслом каштана хорошо принимать ножные ванночки: в 2 литрах теплой воды (40°С) развести 40 гр. каштанового масла. После ванночки ноги утеплить шерстяной тканью на 1 час. Также хороши компрессы. В 1 литре теплой воды (40°С) развести 30 гр. каштанового масла. Смочить марлю в этом составе и обернуть ноги на 1 час или даже на ночь.
Компресс с маслом чайного дерева: на 1 л. воды 5 капель масла чайного дерева. Тепловой компресс (лечебную повязку), как холодный, так и горячий, делают из нескольких слоев марли и слоя ваты, проложенного между ними. Ноги при этом должны быть подняты вверх, голени находиться как минимум на 30-40 см выше области таза, а компресс с помощью бинта плотно обернут вокруг ног. Длительность процедуры по 30 минут, повторять 2 раза в день.
При варикозе также хорошо действует медово-соляная аппликация. Смешать 1 ст. л. крупной соли 200 г меда. Наносить смесь на кожу ног тонким слоем в местах больных вен. Накрыть пергаментной бумагой (не рекомендуется применять целлофановую пленку), обмотать бинтом. Держать компресс 2 дня, затем сделать перерыв на 1 день. Курс лечения – 10 процедур. Сделать перерыв. При необходимости повторять.
САМОМАССАЖ (можно с кремом из каштана)
Полежите, поместив ноги выше головы. Застоявшаяся кровь из вен стечёт, и самомассаж будет эффективнее. Мягкими охватывающими движениями ладоней с сомкнутыми пальцами поглаживайте голени от лодыжек к коленям – 8-10 раз. Следующий приём – растирание. Круговыми движениями основаниями ладони трите голень. Хорошенько пройдитесь 8-10 раз по голени снизу вверх. Теперь опять погладьте голень, но посильнее – вы как бы выдавливаете лишнюю кровь из вен. Расположите ладонь так, чтобы большой палец был с одной стороны голени, а остальные четыре – с другой. Помните, как месят тесто? Точно такими же движениями тщательно разомните мышцы голени снизу вверх 3-4 раза. В заключение выполните поглаживание голеней.
Внешне очень хорошо помогает циркуляции крови приложение меди. В «бабушкиных» рецептах советуют брать пятаки какого-то определенного года. Найти их нереально. Найти просто медную пластинку, а потом удачно положить ее под стопу – тоже нелегкая задача. Что можно сделать – изготовить гибкое приспособление из проволоки. Медная проволока разных диаметров продается в строительно-хозяйственных магазинах. Из этой проволоки можно накрутить (улиткой, от середины) пластинку, похожую на стельку, или обмотать готовую стельку. Понятно, что с такой стелькой далеко не уйдешь, поэтому пользоваться этими стельками можно только дома, можно вкладывать в носок на ночь.
Нужно помнить, что Аюрведа хорошо работает на предупреждение проблем. А когда проблема уже проявилась (например, в виде варикозного расширения), то в таких случаях быстрее работает официальная медицина с ее лекарствами (типа разных гелей для вен). Т.е. быстро убрать симптомы вы можете этими препаратами, и уже после подбирать диету и препараты, соответствующие вашему состоянию.
Нужно понимать, что одномоментного излечения ждать не следует. Практически все время нужно будет поддерживать тонус сосудов ног. Это – как чистка зубов по утрам. Точно так же – ежедневные смазывания вен вышеуказанными средствами, периодические обертывания и компрессы. И с красивыми ногами вы проживете всю жизнь!
"ТОНКИЕ" ПРИЧИНЫ
Одна из главных причин варикоза – психосоматическая. Обычно ноги – показатель внутреннего состояния уверенности. Не только в себе лично, а в любой области – человек как бы непрочно стоит на ногах в этой области (ментально). Проблемы подавления личности могут идти из детства – от авторитарных родителей. Также психосоматической причиной может быть доминирующий партнёр в семье, реже – в профессиональной сфере. Давит чувство, что ничего невозможно сделать и вылезшие вены – как бы протест, проблемы «лезут» наружу. У уверенных людей варикоза не бывает. Посмотрите хотя бы на успешных менеджеров – у них всегда гладкие ноги (они уверены в себе). Встречалось по жизни – был неуверенный человек, затюканный близкими. Проблемы со здоровьем (варикоз – в обязательном списке). И вдруг – очень удачно пошёл бизнес, или очень удачное замужество неуверенной в себе женщины. Проходит короткое время – а варикоза нет. Человек как бы говорит «Я почувствовал себя уверенно стоящим на ногах. Проблемы больше из меня не лезут”. Как только проблема убирается из мозга человека – болезнь исчезает с физического плана.
Нужно помнить, что варикоз нельзя вылечить раз и навсегда. Но можно поддерживать вены в очень хорошем состоянии. Правда, это – почти до конца жизни – упражнения, растирания. Как утренний туалет. Приняли душ, растерли вены. И до вечера. Вечером – тоже самое. Поэтому растирания всякие нужно хранить рядом с туалетными принадлежностями.
Состояние человека определяется его тонкими телами и полями, прежде всего эфирным и астральным, которые, в свою очередь, спроецированы на физическое тело. Причиной искажения этих тел являются нарушения человеком Природных законов, прежде всего неблагоприятные энергетические завязки с другими людьми, называемые "хвостами". Примерами таких завязок может быть обида одного человека на другого, ощущение вины или долженствования, западение или чрезмерная привязанность.
"Хвосты" условно можно разделить на берущие, т.е. такие, по которым энергия уходит от человека, и дающие, по которым энергия наоборот приходит. Один и тот же хвост для одного участника завязки является дающим, а для другого - берущим. Долговременный приток или отток энергии приводит к деформации сначала ауры человека, которая исполняет роль буфера (появляются т.н. "дырки", "бугры" и "вмятины"), а затем и его внутренней энергоструктуры. При достаточно долгом оттоке энергии чакра, на которой локализован хвост, переходит в угнетенное состояние, а при достаточно долгом притоке - в возбужденное. При этом немного меняется их локализация. Опытным путем замечено, что возбужденная чакра сдвигается вперед, к передней поверхности тела, а угнетенная, напротив, сдвигается назад.
По выстройке позвоночника можно определить привычные для человека возбужденные и угнетенные чакры. Есть общий принцип: выстройка позвоночника воспроизводит чакральную структуру. У человека на уровне возбужденной чакры позвонки выгибаются вперед и он начинает выгибаться вперед. На уровне угнетенной чакры человек начинает сутулиться.
В отличие от рыхлости поля, когда человек может двигать некоторой зоной произвольно, человек, чакра которого возбуждена или угнетена, устойчиво сутулится в одном месте. Даже когда ему предлагают выпрямиться, он не может этого сделать, т.к. с точки зрения внутренних ощущений такого человека, его внутреннее ощущение "прямизны" в действительности соответствует его естественной внешней кривизне. Если у человека, допустим, устойчиво угнетена чакра Перси, то он устойчиво сутулится в области сердца.
Если у человека устойчиво угнетена чакра Живот, он всегда старается сесть так, чтобы подобрать живот в себя, зона уходит в себя и закрывается (правда, это уже называется не сутулость). Если у человека угнетена чакра Уста, он имеет тенденцию прятать ее в плечи, поднимая плечи и опуская голову. Если чакра Уста возбуждена, есть такой вариант, что человек смотрит "через ноздри", т.е. у него всегда чуть-чуть запрокинута голова.
Если у человека возбуждена чакра Чело, то он ходит подобно страусу: голова постоянно выдвинута вперед относительно тела. Если чакра Чело угнетена, то голова запрокидывается чуть-чуть назад. Если чакра Родничок угнетена, то человек прячет эту зону, если возбуждена - то выпячивает.
Почему это происходит, понять легко на энергетическом уровне.
Рассмотрим, например, сердечную чакру. Если Перси угнетается, то она устремляется назад и эфирное поле человека сдвигается вслед за чакрой. Образуется дырка, которая не является естественной для человека. Человек пытается разровнять свой эфирик единственным доступным для себя способом - он начинает сутулиться на соответствующий угол. Человек ссутулился, края дырки сблизились, плотность эфирика примерно выровнялась, как спереди, так и сзади. То же самое происходит, когда чакра возбуждена. Чакра сдвигается вперед, спереди возникает бугор, а сзади возникает впадина. Человек с помощью расправления плеч компенсирует их.
С какими же нарушениями связано угнетение чакры? Чакра угнетается чаще всего тогда, когда человек по этой чакре тратит слишком много энергии. Вариантов подобной траты энергии может быть несколько.
Первый вариант траты энергии - гипертрофированное излучение. Чаще всего к этой фазе чакра приходит от перевозбуждения. Например, у человека есть нарушение по чакре Чело, он постоянно пытается всем "всунуть" свое мировоззрение, люди отчаянно сопротивляются, он их убеждает, давит, доказывает логически, люди все равно сопротивляются, но он их "разводит по понятиям". В конечном итоге люди или сдаются, или "посылают" его, но энергию такой человек в любом случае тратит. Это состояние гиперизлучения требует сильного возбуждения чакры, пока человек находится в этом состоянии. Человека, у которого возбуждена чакра Чело, практически ни в чем невозможно убедить. Любая ваша попытка пообщаться с ним на 6-й чакре приведет к тому, что он вам тоже приведет массу примеров, и даже если вы сможете привести какие-то более логичные аргументы, он все равно никогда вас не послушает.
Проходит год, два (у каждого свое время) и чакра переходит в устойчиво угнетенное состояние, т.е. человек потратился. Если у человека угнетена чакра Чело, ему очень сложно собраться, его мысли легко переключаются с одного на другое, трудно фиксируются на чем-то конкретном, зато он легко западает то на одном, то на другом, состояние общего дисбаланса.
Второй вариант траты энергии - отстежка по "хвостам". Если на чакре много берущих хвостов, то энергия уходит с нее без сознательного усилия владельца. Это похоже на ситуацию с должником, у которого проценты по кредиту автоматически снимаются сразу, как только деньги приходят в банк, и он их даже не видит. Кстати, человек, который чувствует себя должным, действительно отстегивает энергию по чакре Живот.
Опишем кратко состояния, связанные с дисфункциями остальных чакр.
Угнетенность чакры Уста можно сформулировать как невыразительность. Человек никак себя не проявляет, он может быть внутри очень интересным человеком, у него могут быть интересные мысли, интересный внутренний мир, но это никак не проявляется наружу. Если у человека состояние возбужденной 5-й чакры, то чакра его как бы толкает что-то сказать, даже если сказать нечего.
Состояние угнетенной чакры Перси - это эмоциональная подавленность, депрессия, человек будет склонен ко всевозможным эмоциональным переживаниям, ему трудно будет испытывать радостные чувства, состояния и т.д. Наоборот, если у человека 4-я чакра возбуждена, то у него повышенная эмоциональность, состояние типа "Остапа понесло", человека несет от его собственных эмоций. Это может в конечном итоге закончится выжиганием чакры Перси.
Человек с угнетенной чакрой Живот - идеальный тип руководимого, у подчиненного должна быть 3-я чакра угнетена, тогда он выполняет быстро все распоряжения, правда, на энергии руководителя. Если у человека чакра Живот возбуждена, то это тип вечного сборщика.
Состояние угнетенности чакры Зарод - это состояние сексуальной недоразвитости, пониженной сексуальности, скуки. Состояние возбужденной 2-й чакры возникает при длительной нереализации желания.
По поводу состояния чакры Исток сложно что-либо сказать, она не двигается вперед-назад, как все другие чакры. Однако она может пробиваться.
В принципе, возможны и другие варианты возбуждения чакр, когда чакра возбуждается не от того, что человек гипертрофировано по ней реализуется, а из-за того, что он набрал по ней слишком много энергии тем или иным способом. Например, у него гипертрофированно выраженная черная форма поведения по соответствующей чакре, а он столько "съесть" не может. Опираясь только на визуальные признаки, трудно догадаться, каким образом у человека возбудилась чакра. Для этого надо проанализировать его поведение и состояние в течение некоторого времени. Если у него длительно устойчиво возбуждена чакра, то, скорее всего, он ее не выжигает, а наоборот переедает, т.е. снимает с окружающих больше энергии, чем может "переварить". Каким способом, например, можно перекормить чакру Чело? Берущий вариант по 6-й чакре - вы разрушаете чье-то мировоззрение, не давая ничего взамен, вносите сомнения в чужие убеждения. Обладая развитостью ментального аппарата, нетрудно убедить человека в том, что он не прав, даже если это не так. Если у человека начинается распад мировоззрения, а нового мировоззрения не возникает - высвободившаяся энергия отправляется на вашу берущую чакру Чело. Но если ее врожденной емкости и силы не хватает, 6-я чакра "перекармливается" и возникает состояние перевозбуждения чакры Чело. Если у вас перевозбуждена 6-я чакра, то возникает состояние "полноты" головы, думать трудно, больше ничего в голову не влазит.
Возможность предсказания формы поведения человека имеет большой прикладной смысл. Например, если некто постоянно "переедает", вероятно, он будет переедать и вашей энергии тоже. Соответственно, если вы видите, что у человека явно перевозбуждена чакра Живот, то можно сказать, что человек "завязал" на себя слишком много народу по по 3-й чакре. Ему очень многие люди должны, они "вибрируют", отдать не могут и не отдать не могут. А может, такой человек с возбужденной чакрой Живот "подсадил" на себя очень много народу, сделал фирму, в которой все боятся лишний раз пискнуть, отстегивают ему 3-ю чакру, а он уже столько и съесть не может. В таком случае вы уже можете четко предсказать, что вероятнее всего аналогичный тип отношений будет перенесен и на вас с попыткой "построить", сделать должным, обязать, "завязать на себе". У большинства людей поведение стереотипно. Человек, как правило, имеет ограниченное количество стереотипов и переносит привычный для него тип отношений на всех окружающих людей.
Существуют и другие формы, при которых чакры возбуждаются. Тут может быть несколько поведенческих динамических стереотипов, которые вы можете диагностировать на основании возбужденной чакры. Однако для полного анализа недостаточно только визуальной диагностики, необходимо еще сопоставить состояние чакры с поведенческими формами.
Простая вода лечит множество заболеваний!
Вода - уникальное природное вещество, на протяжении тысяч лет человек пользуется водой, но так до конца и не изучил все возможности это жидкости.
Доказано, что основная масса болезней возникает вследствие нехватки воды. Вода универсальный растворитель, который является основным компонентом в обмене веществ, все минералы и микроэлементы растворяются в воде, впитываются в кровь, проникают из клетки в клетку. При дефиците воды возникают нарушения обмена веществ, вследствие чего появляются заболевания.
Сегодня очень популярно в Японии пить воду сразу после пробуждения каждое утро.
Ниже прилагается инструкция по этому методу.
Методика вылечивает следующие заболевания:
- головная боль,
- ломота в суставах,
- болезни сердца,
- артрит,
- учащённое сердцебиение,
- эпилепсия,
- ожирение,
- бронхиальная астма,
- менингит,
- заболевания почек,
- рвота, гастрит, диарея,
- геморрой,
- диабет,
- запоры,
- заболевания глаз,
- болезни матки,
- болезни уха, горла, носа.
Метод лечения.
1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.
Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:
1. Высокое давление - 30 дней
2. Гастрит - 10 дней
3. Диабет - 30 дней
4. Запоры - 10 дней
5. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, - каждый день.
Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.
Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными!
Вы об этом не знали?
Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто!
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа.
Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.
Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!
Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.
Итак:
оказывается кожура лимона помимо приятного аромата содержит приблизительно в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное - лимон убивает раковые клетки.
Почему же мы не знаем об этом? Да потому, что крупные корпорации заинтересованны в производстве синтетических аналогов приносящих им баснословные прибыли. Чтобы не ставить под угрозу их доходы, чудодейственные свойства лимона держатся в секрете.
Составляющие лимонного дерева в 10 000 раз превосходят препарат Аdriamycin, обычно используемый в химиотерапии для замедления роста раковых клеток. И что особенно важно - терапия с экстрактом лимона
уничтожает только злокачественные клетки.
А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!
Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы...
И что еще более удивительно: вид терапии - с экстрактом лимона - уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
Этого мальчика беспокоила боль в глазу... Когда он обратился к врачу, весь медперсонал вздрогнул!
17-летнего жителя города Лима в Перу то и дело беспокоил глаз: он зудел и болел. В итоге боль усугубилась, и юноша обратился в местную детскую больницу. Врачи скзали, что здесь нет ничего страшного, это обычная глазная инфекция, выписали несколько препаратов и отправили мальчишку домой. Но, к сожалению, прием лекарств не дал никаких результатов и парень снова обратился в ту же больницу. На этот раз люди в белых халатах решили провести более тщательный осмотр. То, что они обнаружили, заставило их взрогнуть. В результате обследования выяснилось, что в глазу молодого человека вот уже больше месяца живет червь.
Медики решили вытащить личинку с помощью пинцета, предварительно приманив ее ароматом базилика
Червь поддался соблазну — и врачи вытащили его наружу. Медперсонал был, мягко говоря, ошарашен.
По словам врачей, это личинка овода вида Dermatobia hominis, которые обычно откладывают яйца в брюхе комаров. Но во время укуса комара она под действием тепла выходит из яйца и проникает под кожу, вызывая дерматобиаз. В основном, эти черви поселяются на коже собак, парнокопытных и других животных, в редких случаях их жертвой становится человек.
«К счастью, нам удалось справиться с личинкой без хирургического вмешательства»,— сообщает представительница медперсонала.
00:56Gruesome Moment Doctors Pull WORM Out of Boy's Eye
С чем нам только не приходится сталкиваться в нашей жизни! Благо этот случай имел положительный исход, врачи вовремя оказали помощь, и 17-летний мальчик остался жив и здоров. Расскажи эту историю с хорошим концом своим друзьям!
=======================================================
Хотите ежедневно получать новости нашей группы на свою страничку - присоединяйтесь http://ok.ru/group/54145780482076
Дорогие друзья , жмите "КЛАСС!" и "Поделиться" чтобы сохранить заметку и чтоб ее увидели ваши друзья. Также не забываем комментировать!