1.

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.
=======================================================
1. Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.
Ингредиенты:
Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

1. - 802873301788
1. - 802873362972
1. - 802873362716
2. Разделка свинины: Что выбрать и как готовить?

В отличие от говядины, в ней больше жира и меньше воды, но в полезности она ничем не уступает. В свинине также много питательных веществ: цинка, железа, белка. Последний очень полезен для кормящих матерей, т.к. способствует выработке молока.

Содержание арахидоновой кислоты улучшает клеточное обновление в организме.

Кроме того, свинина укрепляет мышцы и кости человека, нормализует работу сердца и сосудов, снижает холестерин.

Это мясо хорошо усваивается организмом, особенно при смешивании с другими видами мяса, и оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника и желудка.

Теперь давайте познакомимся со схемой разделки свиной туши и разберёмся, что же из чего нам приготовить.
1. Голова, щёки


Голову обычно продают целиком или же разрубают на две части. Отличается значительным слоем жира, подходит для приготовления холодца, фаршированной головы, а также сальтисона – блюда польской и белорусской кухни, заимствованного у итальянцев с некоторыми изменениями. Сальтисон распространён и в нашей стране.
1. - 802873379868
2, 3. Уши, пятачок.


Это самая хрящеватая часть, однако, считается деликатесом. Уши долго отваривают, затем покрывают горчицей и обжаривают. В Японии, Китае и Корее свиные ушки маринуют, а пятачки жарят в кунжутном масле.
1. - 802873402908
4. Шейка, передняя хребтовая часть


Мясо здесь нежное, сочное и нежирное. Шею можно приготовить целым куском – запечь в фольге или рукаве, либо нарезать кусочками, и получится превосходный суп, жаркое. Также именно из этой части свинины получается самый лучший шашлык.

К сожалению, блюда из шейки высококалорийные и не подходят для тех, кто сидит на диете.
1. - 802873416476
5. Корейка, спинная часть


Мясо первого сорта, которое окружено небольшим слоем жира, очень сочное, его обычно делят на рёбра и мякоть — котлетную часть. Идеально подходит для жарки и запекания. Из этой части получаются прекрасные котлеты, отбивные, шашлык, азу, а также шницель – традиционное австрийское и немецкое блюдо. Оно представляет собой большой и очень тонкий пласт мяса в панировке и поджаренный в большом количестве масла. Первоначально название «шницель» относилось к блюду венской кухни, однако, он готовился из телятины. Первое упоминание о венском шницеле появилось в конце XIX века.
1. - 802873426716
6. Вырезка, поясничная часть


Здесь, так же как и в случае с говядиной, это самое ценное и вкусное первосортное мясо. Включает в себя мякоть и часть позвоночника с рёбрами. Вырезка прекрасно подходит для жаркого, различных супов, отбивных, шницелей, шашлыка. Также из неё вы сможете приготовить великолепный эскалоп – блюдо французской и русской кухни. Это круглый и тонкий кусок мяса, готовится без панировки, в отличие от шницеля.
1. - 802873433884
7. Окорок

Сочное первосортное мясо, сверху покрыто тонкой плёнкой и жиром. Является одним из самых дорогих частей свинины. Окорок очень большой, хотя и можно приготовить его целиком, но обычно разделяют на две части. Первая – верхняя, филейная, подходит для жарения бифштексов, котлет или шницелей. Вторая содержит меньше мяса, т.к. большая часть приходится на кость, однако, тоже хороша для жарки или вяления. Из окорока получаются великолепные бульоны.
1. - 802873442588
8. Хвост


Эта часть не самая лучшая и востребованная, т.к. состоит из мышц и сухожилий. Из-за жёсткости годится только для варки.
1. - 802873449756
10. Лопаточная часть


В данной части имеется подкожный слой жира, это мягкое и нежное мясо. Идеально подходит для различного рода запекания, тушения и варки, также получается хороший фарш для котлет. Можно приготовить замечательный борщ или рулет, шницель, жаркое. Эта часть используется для приготовления колбас, например, мортаделлы – варёной колбасы из итальянского городка Болонья. Мортаделла может подаваться в качестве закуски (канапе, сэндвичи), а также являться основой для приготовления других блюд, например, неаполитанской пиццы.
1. - 802873461276
1. - 802873461020
11. Грудинка, брюшина


Это одна из самых жирных частей свинины. Располагается между передними и задними окороками, хорошо подходит для гриля, копчения и жарки, особенно если мясо оставить на кости. Грудинку можно и сварить, она прекрасно годится для борща, а также потушить, например, для гуляша или жаркого.

Свиная брюшина недиетическое мясо, т.к. содержит много калорий – 518 ккал на 100 г. Однако жир в умеренных количествах воздействует на организм благоприятно: выводит радионуклиды, укрепляет нервную систему и помогает побороть депрессию.
1. - 802873474332
Полезные советы и идеи, которые пригодятся на кухне

Что ни говори, а житейская мудрость, особенно владение всякими кулинарными штучками и хитростями, всегда в цене. И совсем не обязательно накапливать весь этот багаж знаний годами. Достаточно иметь под рукой шпаргалки, такие как открытки от Chef-daw, чтобы с гордостью нести звание «кулинарный гений».
1. - 802873500956
1. - 802873535260
7 способов обмануть голод:

1. Пейте воду. В 8 случаях из 10 мы путаем жажду с голодом. Стакан воды способен спасти талию от лишних калорий, заглушив ложные сигналы.

2. Практикуйте акупунтуру. Помассируйте точку между губой и носом в течении 2-3 минут. Нездоровый аппетит отступит.

3. Задействуйте дыхательную гимнастику. Она участвует в расщеплении жиров, а значит, восполняет дефицит энергии. 20 глубоких вдохов у окна или на улице подавят желание полакомиться конфетой.

4. Высыпайтесь. Люди склонны компенсировать недосып перееданием. все из-за того, что от недостатка сна увеличивается выработка грелина, а уровень лептина (гормона сытости), соответственно, понижается. Вывод: больше спишь - стройнее будешь.

5. Подключите ароматерапию. Запахи цитрусовых, кофе и хвои снимают ложное чувство голода.

6. Затяните поясок. Приталенная одежда не даст переесть, напомнив, что пора закрыть рот.

7. Займитесь делом. Нездоровый аппетит - проблема часто не физиологическая, а психологическая. Мы привыкли перекусывать от безделья, заедать стрессы или баловаться плюшками просто потому, что они у нас есть. уходите от еды на прогулку. Найдите хобби, которое вытеснит из головы фантазии о кулинарных шедеврах, - аппетит исчезнет, а тело порадует красотой линий

========================================================

Хотите ежедневно получать новости нашей группы на свою страничку - присоединяйтесь
http://ok.ru/group/54145780482076
Дорогие друзья , жмите "КЛАСС!" и "Поделиться" чтобы сохранить заметку и чтоб ее увидели ваши друзья. Также не забываем комментировать!

Комментарии

  • 19 июн 2015 19:13
    Как бы Вы приготовили мясо свинины , для каждой разделочной части туши есть свои изысканные рецепты , НО - самое главное в употреблении мясных блюд , должно быть чувство голода , но не жадности , даже небольшим количеством мяса можно насытить своё чрево , имея гарнир , свободное время и приятельскую компанию - семейный круг , круг друзей или ............. !
  • 20 июн 2015 07:31
    (Y)