СБЕРБАНК. 2. Желаете добиться УСПЕХА? 3. Как сэкономить на железнодорожных билетах. 4. Как экономят в Германии в кризис? 5. Техника исполнения желаний . 6. Неожиданные факты из жизни Дэвида Рокфеллера. 7. Как открыть Денежный канал . 8. 6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений! 9. Если вы хотите, чтобы у вас водились денежки. 10. 10 интересных фактов о страховании. ======================================================== Внимание!!! Все, кто пользуется мобильным банком от Сбербанка, Вас могут обмануть мошенники. От них приходит смс с текстом: "Ваша банк. карта приостановлена. Отдел безопасности тел. 89003755873" НЕ ЗВОНИТЕ!!!!! Это развод!!! Перепост обязателен, чтобы больше людей узнало об этом. И ЕЩЕ: Ольга Рыжова. Дорогие друзья и просто знакомые мне люди,18.06.2015г,в 22.32 мне на КАРТУ СБЕРБАНКА, перевели заработную плату,я ею не воспользовалась, и не собиралась.Ночью,уже 19.06,2015г,в 2.23 со счета моей карты пропали почти все средства.Они переведены на карту ВЯЧЕСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ Р.,через мобильный банк..Данную операцию я не совершала!!!Есть входящее СМС,а исходящих НЕТ!!!Уважаемые будЬте БДИТЕЛЬНЫ!!!!В ПОЛИЦИИ И БАНКЕ ЗАЯВИЛИ ЧТО,СРЕДСТВА СВОРОВАНЫ С ПОМОЩЬЮ ВИРУСОВ,И ЧТО ВСЕ КТО ЕСТЬ У МЕНЯ В КОНТАКТАХ,МОГУТ СТАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ЖЕРТВАМИ!!!ПРОВЕРЯЙТЕ НАЛИЧИЕ СРЕДСТВ! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!
2. Желаете добиться УСПЕХА? Есть всего один секрет!!! Секрет одной буквы. Буквы "Д"! Просто перестань ЖЕЛАТЬ и уже начни ДЕЛАТЬ!
3. Как сэкономить на железнодорожных билетах
На большинстве российских поездов действует динамическое ценообразование: стоимость билета меняется в зависимости от сезона, дня недели и объёмов перевозок. Оно применяется при покупке билета в купе, СВ, люксе, сидячих мест в скоростных поездах. Благодаря этому иногда билет в купе стоит лишь немного дороже плацкартного. Руководитель проектов «Туту.ру» рассказал The Village, как выгоднее покупать билеты на поезд.
Александр Гладилин, руководитель проектов сервиса по продаже билетов «Туту.ру»:
Выбор дня покупки
Если заранее определились с датой поездки, имеет смысл искать билеты на нужный поезд за несколько дней до открытия продажи, в момент открытия продаж (за 45 дней до поездки) и через сутки после старта продаж. Стоимость может зависеть от спроса, который за 45 суток обычно выше. А на следующий день количество желающих может сократиться: если для этого поезда спрос — определяющий фактор, то цена может существенно снизиться. Важно сравнивать стоимость билетов на одну и ту же дату, а не на соседние, потому как стоимость может зависеть от дня недели и сезона.
Например, такая тенденция наблюдалась весной для двухэтажного поезда 104В Москва — Адлер. Спрос за 45 дней до поездки был существенно выше, чем за 44 дня, но при этом за 44 дня оставалось много свободных мест и цена снижалась. В частности, на 1 мая за 45 суток до отправления поезда в Адлер билет на нижнее место в купейном вагоне можно было купить у нас за 8 553 рубля, а на 2 мая — уже за 7 237 рублей.
Если вам не принципиально, в какой день недели ехать, то советуем сравнить стоимость билетов в момент открытия продаж на разные дни недели: можно сэкономить, купив, например, билет на четверг, а не на пятницу.
Билет до конечной
Если вы немного не доезжаете до конечной станции, то лучше узнать стоимость билетов до конечной. Иногда при покупке билетов на весь маршрут действуют скидки, которые не действуют на часть пути, и билет на полный маршрут стоит дешевле. Тот же принцип действует и в обратном направлении: можно сесть чуть позже и при этом сэкономить. По правилам в российские поезда можно садиться на любой станции после той, что указана в билете, но не далее пункта назначения.
Поиск скидки
На стоимость железнодорожных билетов влияют различные скидки и акции в конкретном классе вагонов. Нередко купе стоит дешевле плацкарта, СВ — дешевле купе, а первый класс «Сапсана» — дешевле второго. Поэтому имеет смысл анализировать цены и на билеты в более высокие классы.
Сейчас «РЖД» предоставляет скидки на разные классы билетов. Например, при покупке билетов в купейные вагоны на верхние места за 45–31 сутки до отправления можно получить скидку 20 %. Но речь идёт лишь о некоторых направлениях, а не обо всех железнодорожных маршрутах.
Сезонные коэффициенты
Там, где не действует динамическое ценообразование, имеет смысл обращать внимание на сезонное изменение тарифов. Эти сезонные коэффициенты применяются на поездах дальнего следования для купейных вагонов, люкса и СВ. Например, если вы едете от станции в 00:15 10 мая, то дешевле будет купить билет от предыдущей станции, от которой поезд отправляется ещё 9 мая.
Россия отдельно
Стоимость билетов на поезд за границу рассчитывается по межгосударственным тарифам, которые обычно выше внутрироссийских. И если большая часть пути проходит по территории России, то может оказаться дешевле купить два билета: до последней станции на территории России и от этой станции до пункта назначения. При этом нужно помнить, что в случае отказа от поездки потери при сдаче билета будут, скорее всего, больше.
За льготами — в кассу
Определённые категории граждан России имеют право на льготный проезд на поездах. Важно, что оформить льготные электронные билеты на российских сайтах нельзя. Билет со скидкой для школьников, инвалидов и всех остальных льготников можно приобрести только в кассе на вокзале при предоставлении соответствующего документа. Исключение — оформление на сайте льготного электронного билета на детей до десяти лет или бесплатного билета (без места) на ребёнка до пяти лет.
В последний момент
Непосредственно перед отъездом по востребованным направлениям купить дешевые билеты сложно. Но можно попробовать поймать те, что пассажиры сдали. Например, на «Туту.ру» можно заказать уведомление в случае, если на интересующий поезд появятся билеты. Если билетов с вашей станции нет, то можно посмотреть наличие билетов с предыдущей крупной станции, если вы отправляетесь с промежуточной. Другой вариант— разделить маршрут на два и купить два билета или объединить несколько видов транспорта (например, выйти на одной из предыдущих станций и до места назначения добраться электричкой, автобусом или маршруткой).
Также можно понадеяться, что кто-то сдаст билеты. Кроме того, железная дорога может добавить дополнительные вагоны. Как правило, это происходит не позднее пяти дней до отправления поезда.
За трое суток до отправления поезда открывается продажа в счёт высадки пассажиров. Если именно с вашей станции билетов нет, имеет смысл в 8 утра посмотреть наличие билетов с нескольких предыдущих станций, особенно если предыдущая станция крупнее вашей: как правило, места продаются именно с большой станции, а со следующих начинают продаваться позднее - если никто не купит.
При планировании покупки билетов также стоит учесть время перевода техрезервов в свободную продажу: за сутки до отправления с начальной станции могут быть добавлены до шести мест в плацкарте и купе, за шесть часов — купе и за два часа — плацкарт и купе. Для некоторых поездов может быть установлено другое время перевода техрезервов в свободную продажу, но оно почти всегда устанавливается в целых часах до отправления поезда и с округлением до 10 минут в большую сторону.
Но эти способы работают для вагонов, где не действует динамическое ценообразование. В противном случае цена билетов на популярные направления перед отправлением почти всегда высока. Если же спрос низкий, то низкая цена билета может сохраниться вплоть до даты отправления, а в отдельных случаях даже понизиться.
ПРАВИЛА ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ
- Пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте не старше пяти лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше десяти лет в вагонах класса «Мягкий».
- Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте от пяти до десяти лет с оплатой в соответствии с детским тарифом. В вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении скидка на детский билет составляет до 65 %. А в вагонах класса «Мягкий» по России ребёнок едет бесплатно.
- Возраст определяется на день начала поездки. Например, если вашему ребёнку исполняется десять лет в первый день начала поездки и он совпадает с датой отправления поезда, то вы всё ещё можете приобрести детский билет со скидкой.
- Если вы не оформили электронный билет без места на ребёнка до пяти лет, то получить его можно в билетной кассе (оформление бланка бесплатно), при наличии электронного билета (посадочного купона на бланке проездного документа) для взрослого пассажира.
- В одном заказе с электронным билетом на взрослого можно оформить и электронный билет с местом по детскому тарифу на ребёнка до пяти лет.
- Проезд детей в пригородных поездах до пяти лет бесплатный, а с пяти до семи — в соответствии с детским тарифом.
Хотя Германия и считается одной из самых богатых стран ЕС, граждане ее очень экономны. Жительницы "Дойчланда" Алла Мюллер (живет в этой стране 15 лет) и Александра Ладик (живет 30 лет), рассказали "Сегодня" об основных расходах и о том, где немцы прижимисты, а на что средств не жалеют.
Семейный бюджет: средний доход — 3—5 тыс. евро. Минимальная зарплата — 8,5 евро в час.
Налоги
Средняя зарплата жителя Германии — около 3—5 тыс. евро. Из этой суммы половина уходит на налоги, социальные взносы и страховки. Больше всего денег среди бюджетников зарабатывают учителя и врачи. Также высокие зарплаты получают те, у кого профессия требует высшего образования — инженеры, менеджеры и банкиры. Бюджетники и чиновники получают сравнительно немного, но это компенсируется существенныеми льготами от государства: муниципальное жилье, снижение сборов и т. д.
Алла объясняет систему налогов так: "Ты получаешь распечатку, в которой детально расписано — сколько начислено, ушло в пенсионный фонд, на социальные выплаты и прочее. При устройстве на работу тебе указывают зарплату "брутто", а чем больше человек зарабатывает, тем больше с него снимают. Также величина налога зависит и от семейного положения: самый высокий налог платят одинокие люди. А пара может выбирать между обязательными статьями налогов, распределяя их на двоих. Например, жена получает мало, и на нее "вешают" больше пунктов обязательных платежей, а муж — много, но оплачивает всего один, и так в семье остается больше денег". Именно поэтому немцы охотно женятся — так создается мотивация для создания семьи. С рождением ребенка налоги также постепенно уменьшаются.
Из-за высоких сборов иногда бывает невыгодно работать на полную ставку, поэтому люди выбирают полставки плюс подработки. Дополнительная з/п до 450 евро налогами не облагается. Поэтому часто учителя подрабатывают, например, официантами — это совершенно не зазорно.
У немцев есть проездные, по которым нельзя ездить в час пик.
Дом и комуналка
Немцы редко живут в собственном жилье — оно дорогое. Аренда — проще и дешевле. К тому же при выборе дома сразу учитывается возможность переезда, поскольку во многих регионах проблемы с работой. Стоимость аренды зависит от множества факторов: величины города, удаленности жилья от центра, возраста дома (чем старше — тем дешевле) и проч. Например, в городе Нюрнберг квартиру-студио в 25 кв. м можно найти за 200 евро, а 2-комнатная квартира в центре будет стоить 500 евро. В Мюнхене маленькое студио стоит уже 500 евро, а двушка — 800. В стоимость аренды входит также фиксированное количество света, воды и отопления: за перерасход жилец платит дополнительно.
Коммунальные платежи — вторая большая статья расходов после налогов. Все блага цивилизации стоят дорого, поэтому немцы экономят их фанатично: закрывают воду, когда намыливаются, отопление включают, только если кто-то есть в комнатах, общественные места оборудованы датчиками движения для включения света и т. д. Часто единственное место, где тепло зимой — детская, а остальные домочадцы утепляются свитерами и теплыми штанами и живут при температуре +16 тепла. Естественно, все лампочки энергосберегающие (других в продаже и нет), а если вы все же найдете такую, то могут даже оштрафовать!
Государство поддерживает стремление своих граждан экономить. "Сейчас владелец нашего дома меняет полностью систему отопления — ставит более энергоэффективные радиаторы. Он делает это с госпрограммой, которая дает ему выгодные условия по замене. Мы, жильцы, тоже довольны, ведь уже этой зимой будем платить на 30% меньше", — рассказывает Александра. Некоторые дома уже сейчас проектируют вовсе без отопления: они будут обогреваться за счет специальной системы вентиляции. "Я отрезала батарею на кухне — мы проводим там мало времени, а если я готовлю, то там и так тепло от плиты. А экономия получается почти 30% от всего счета за отопление", — объясняет Алла. Также в большинстве районов запрещены кондиционеры: они уродуют фасады зданий. Если же они нужны, например по требованиям производства, то здание перестраивают, чтобы сделать кондиционирование воздуха внутренним и незаметным.
Образование
Учеба в Германии не просто бесплатная, здесь всячески поддерживают детей в желании учиться. "Когда мы только переехали в эту страну (в 1985 г.), денег у моих родителей было мало. Естественно, они не могли мне выделить их на поездку с классом в Китай для изучения языка, и тогда школа оплатила мне ее. Также учителя покупали мне учебники за свои деньги. Тогда я не понимала ситуацию. А сейчас я сама учительница, и осознаю, насколько ребенку важно "не выделяться бедностью". И я поступаю так же", — рассказывает Александра.
Еда и одежда
На еде не особо экономят — она стоит относительно недорого. Но лишнего все равно никто не покупает (местные бабушки на лавочках осуждают тех, кто выбрасывает много упаковок из-под продуктов). "Как-то в немецком сообществе был большой скандал. Для беженцев из Сирии в магазинах есть бесплатная еда. И вот: в мусорном баке беженцев были найдены нераспечатанные продукты, которые раздавали переселенцам (на таких упаковках пишут "не для продажи"). Немцы, которые привыкли экономить, были очень возмущены", — рассказывает Александра. Многие покупают еду за городом в огромных магазинах-дисконтах. Самые дорогие продукты в Германии — мясо (от 10 евро за кг и рыба (от 20 евро за кг).
Одеваются немцы просто, например, в футболки (можно купить за 3 евро) и джинсы (10 евро). Есть, конечно, и дизайнерская одежда — она дорогая, лучше по качеству, и у нее есть свои покупатели.
Транспорт
Он стоит дорого, поэтому на нем стараются экономить: здесь очень развиты совместные перемещения, когда через интернет находят попутчика и делят стоимость бензина. Одна поездка в метро стоит 2,5 евро, а проездной на месяц — в среднем 80 евро и зависит от расстояния. Есть проездные подешевле, например такой, по которому нельзя ездить в час пик, в другом — по определенным станциям.
Развлечения
Немцы любят посещать концерты и мероприятия на открытом воздухе. Благодаря отсутствию виз и дешевым перелетам на выходные летают погулять в Париж или Лондон. В рестораны ходят нечасто, а вот посиделки в кафе с пивом тут очень популярны.
5. Данная техника исполнения желаний существует и действует. Её существование и действие уже давно доказали доктора практической магии и экстрасенсорных наук. В чём же суть данной техники? Итак, наверняка вы хоть раз в жизни слышали выражение: «Мысль умеет материализовываться». Или ещё проще гласит поговорка: «Если очень захотеть…». И действительно, вы сможете это проверить даже на себе.
Например, давайте загадаем любое реально-исполнимое желание. Только то, что бы вы действительно хотели в своей практической действительности. Это может быть как желаемая вещь, так и исполнение конкретного действия.
Итак, загадали? Теперь в течении трёх дней вспоминайте о своём желании, думайте о нём, обговаривайте его производные по 20 минут в день в течении трёх суток.
Время можно выбрать любое, однако время должно быть одно и тоже каждый день. Можно громко-мысленно, а можно и вслух чеканить. Только в это время ни в коем случае не думайте о вариантах в теме исполнение желаний.
Думаете, всё просто? Но здесь могут запросто мешать всегда втекающие свободно-дежурные мысли о насущном. Для этого заведите будильник и отдайте себя на это «ныряние в себя» до отмеченного звонка.
Но это ещё не всё. Дело за главным. Теперь самое основное и самое сложное. Вам необходимо забыть о том, чем вы так грезили на протяжении трёх дней. Необходимо стереть это из своей памяти, как- будто и не было этого желания.
Так или иначе, но за три дня такого «натиска» в обыденной повседневности для сознания будет чрезмерно, чтобы желаемое само забылось или перестало быть актуальным. Останутся бесформенные «ошмётки», которые вскоре тоже перестанут волновать.
И вы не поверите, но оно сбудется примерно через месяц, как Ваш мозг забудет о нём. Теперь и Вас можно назвать волшебниками. Пробуйте, ради такого дела можно потратить три дня в бесконечной гонке за вечными недосягаемыми целями, и вы убедитесь в этом сами. И не забывайте, что лучше быть добрым волшебником, чем злым, да и в жизни всё имеет свойство возвращаться.
Для тех, кто уже воспользовался этой чудо-техникой, предлагаем делать более сложные вещи! Для этого сначала сделайте "большое" более привычным, осознанным, понимаемым
Например - хотите переехать в Тайланд. Каждый день пишите что-то, что касается вашего желания. Пример: в Тайланде сейчас тепло; там вкусная кухня - люблю морепродукты; туда нужно лететь самолетом, вид из самолета будет прекрасен, особенно, когда будем подлетать к островам и т.д. В общем все, что придет в голову!
Вы можете это делать по своему, оригинально. Когда момент принятия вашего "большого" желания произойдет внутри вас - проделайте технику описанную выше.
6. Неожиданные факты из жизни Дэвида Рокфеллера
Старейший из богатейших
В списке мировых миллиардеров по версии Forbes Дэвид Рокфеллер не входит даже в топ-500, занимая 603-е место (его состояние оценивается примерно в 2,5 млрд долларов). Зато Рокфеллер-старший (из ныне живущих) считается старейшим из богатейших людей планеты.
Возможно, дожить до почтенного возраста миллиардеру помогли всевозможные хирургические вмешательства. Одно только сердце главе дома Рокфеллеров пересаживали шесть раз. Первая подобная операция проводилась в 1976 году, после автомобильной аварии. Если верить очевидцам, уже через неделю банкир совершал пробежки.
В последний раз сердце Рокфеллеру пересаживали меньше месяца назад. Операция, которую хирурги проводили прямо в резиденции миллиардера, длилась шесть часов.
«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Чувствую себя активным и живым. Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь», — рассказывает Дэвид Рокфеллер.
От рядового до капитана
Несмотря на принадлежность к именитому и небедному роду, Дэвид Рокфеллер не избежал участия в войне.
В начале 1940-х годов он поступил рядовым на военную службу, а к 1945 году получил звание капитана. В годы Второй мировой войны будущий миллиардер служил в Северной Африке и во Франции. Работал в военной разведке.
Коллекционер жуков
Судя по тому, что состояние Рокфеллера-старшего выглядит довольно скромно в сравнении с другими богачами-резидентами списка Forbes (например, капитал россиянина Романа Абрамовича оценивается в 11 млрд долларов), коллекционировать деньги Дэвиду не очень нравится. Банкир предпочитает коллекционировать... насекомых.
По информации СМИ, миллиардер всегда носит с собой банку для пойманных жуков. Его коллекция насчитывает 40 тысяч насекомых и считается самой большой в мире.
Благотворитель
Дэвид Рокфеллер продолжает традицию благотворительности, положенную его дедом Джоном. На деньги последнего были основаны Всеобщий образовательный совет, Медицинский институт им. Рокфеллера, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, а также Чикагский институт.
В 2008 году Дэвид Рокфеллер пожертвовал Гарвардскому университету 100 миллионов долларов на расширение преподавания гуманитарных наук и финансовую поддержку учащихся, стажирующихся за рубежом. Это пожертвование стало самым большим со стороны выпускника вуза за всю 370-летнюю историю университета.
Общую сумму пожертвований Рокфеллера американские СМИ ещё в 2006 году оценивался не менее чем в 900 млн долларов.
Сторонник контроля рождаемости
Дэвид Рокфеллер часто высказывает опасения по поводу загрязнения атмосферы и растущего потребления воды и энергии в мире. Поэтому миллиардер выступает за ограничение контроля рождаемости в глобальном масштабе.
«Негативное влияние роста численности человечества на все наши планетные экосистемы становится ужасающе очевидным», — говорил Рокфеллер-старший, призывая ООН найти способы для стабилизации численности населения Земли.
7. Как открыть Денежный канал Энергетическое поле каждого человека имеет каналы (эгрегоры), связывающие его с высшими силами. От работы того или иного канала зависит, насколько полноценной будет ваша жизнь. Денежный канал считается наиболее уязвимым.
Деньги надо любить!
К денежному каналу надо относиться уважительно и внимательно. Вот несколько правил в отношении с деньгами, которым рекомендуют следовать
1. Не нужно делать из денег культа, но любить их, холить и лелеять обязательно! Когда вы пересчитываете свой капитал, находящийся в кошельках, сейфах или карманах, то это сродни медитации. Расслабьтесь, отдайтесь магии монет и купюр, помечтайте, на что бы вы их хотели потратить, куда вложить, подержите их в руках какое-то время. В моменты такого общения человека с деньгами идет колоссальная подпитка материального канала, и в благодарность он поможет вам и дальше приумножать состояние.
2. Ни в коем случае нельзя выражать пренебрежение к деньгам, бравировать, мол, "я бессребник, деньги для меня ничего не значат!". Такого глупца материальный канал непременно накажет, и деньги его покинут. Самопрограммирующая фраза "У меня никогда не будет денег" и ей подобные тоже способствуют обнищанию. Напротив, нужно хотя бы раз в день представлять себя внутри красного или золотого шара - богатым, счастливым, пересчитывающим деньги. Еще можно сесть, закрыть глаза и представлять, как на вас сыпется поток денег, а вы их нежно собираете купюра к купюре, и их становится все больше.
3. Ни в коем случае нельзя принижать свои способности. "Мне бы совсем немного денег, чуть-чуть, вот с долгами расплатиться или комнатку в общежитии купить..." - с таким настроением не имеет смысла открывать денежный канал. Здесь работает совсем иной принцип: хочешь "Жигули" - проси "Мерседес". Высшие силы и так могут "урезать" дар за какие-нибудь наши провинности, так что самому этого делать незачем.
4. Канал не буде вам помогать, если вы станете дарить деньги кому попало. Раздавая их бездельникам и пьяницам, которые употребят подачку на очередную бутылку или безделушку, мы мешаем им отрабатывать свои кармические долги, за что высшие силы не преминут нас наказать.
5. Не давайте больших сумм в долг. У людей часто ссужающих деньги, в 98% случаев есть материальные проблемы. Однако если при этом деньги "работают", например, вы дали в долг под проценты, таких проблем не возникает.
8. 6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений!
Согласно правилам фэн-шуй, каждый цветок в доме сам по себе несет определенную энергетику, которая тем или иным образом влияет на вас.
* Считается, что лучше держать дома растения, тянущиеся вверх, тем самым активизируя позитивные силы.
Согласно учению фэн-шуй, позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема.
* Если в доме напряженная обстановка и частые ссоры, то уменьшить агрессивность помогут бегония, азалия и герань. Любопытно, что они также способствуют развитию чувства юмора. Пеларгония (герань). Комнатная герань относится к растениям с сильной энергетикой. Герань обильно и пышно цветет, подпитываясь непосредственно отрицательной энергетикой. Она великолепно защищает всех проживающих в доме. Посидев возле растения несколько минут, можно почувствовать себя набравшимся сил и отдохнувшим. Необходимо знать, что герань выделяет эфирные масла, очищает воздух, улучшает обмен веществ, снижает давление и успокаивает нервную систему. Не рекомендуется ставить растение рядом с кроватью, поскольку вдыхание эфирных масел в течение длительного времени может вызвать головную боль, а иногда аллергию.
* Материальный достаток улучшается, если в доме поставить толстянку (денежное дерево). Оно издавна считается символом процветания, благополучия и богатства. Мастера фен-шуй советуют посадить это дерево своими руками, положив в горшок при этом монетку или несколько монеток вместе с землей. Когда растение подрастет, необходимо повязать на его ствол красную ленточку и украсить монетами. Похожим эффектом обладают цикламен и узамбарские фиалки, так как цикламен придает самостоятельности в принятии решений, а фиалки помогают раскрыть творческие способности.
* В любви помогают хризантемы, бальзамин и кодеум. Особенно здесь сильна хризантема – она делится с супругами чувством нежности, рассеивает сомнения и наполняет покоем. Миртовое дерево. Это удивительное растение — ваш помощник в создании счастливой и крепкой семьи. Оно несет в ваше жилище любовь и благополучие, а цветущее дерево мирта в доме создаст благоприятную энергетику. Если у Вас наступила полоса охлаждения в семейных отношениях, то миртовое дерево поможет сохранить ваш брак и преодолеть невзгоды.
* Рядом с детьми просто необходимы алоэ и лимон. Алоэ успокаивает, создает атмосферу тепла, а лимон развивает тягу к познаниям и увеличивает любопытство, повышает активность и самостоятельность.
* А вот если вы подбираете растение для своего кабинета, остановите свой выбор на фикусе, который помогает сосредоточиться, развивает энтузиазм, а также на юкке, которая придает уверенности в себе.
Следует помнить, что в фен-шуй любые высушенные растения относятся к энергетическим вампирам и их не рекомендуется держать в помещении, поскольку они будут поглощать вашу энергию.
Держите дома только такие растения, которые вам нравятся, потому что любой цветок – это высокочувствительное растение и он не будет хорошо расти в обстановке антипатии.
И самое важное, чтобы любой цветок — талисман по фен-шуй, полностью проявил свои возможности, а его энергетическое поле было активным – проявляйте к нему свое внимание и любовь и он обязательно поможет вам!
9. Если вы хотите, чтобы у вас водились денежки, сначала придется потратиться - купить кошелек. К выбору этого аксессуара следует подходить с большой ответственностью. "Домик для денег" должен быть привлекательным, гармоничным, удобным и обязательно чистым.
● Цвет кошелька. Какого цвета выбрать кошелек, подскажет дата вашего рождения. Те, у кого год появления на свет заканчивается цифрами 4 или 5, должны ориентироваться на черные, синие и зеленые оттенки.
Рожденные в годы с последними цифрами 6 и 7, могут позволить себе выбрать кошелек красного, розового, зеленого или салатового цветов.
Желтый, коричневый, телесный – эти оттенки подходят для тех, у кого последние цифры года рождения 8 или 9.
Те, у кого в "концовке" года значатся 0 или 1, должны ориентироваться в выборе цвета кошелька на белый, серый, серебристый, желтый и коричневый.
Самая же богатая оттеночная палитра предусмотрена Фен-шуй для тех, у кого в дате года рождения последние цифры 2 или 3: они могут купить кошелек черного, синего, голубого, белого, серого, серебристого или золотистого цветов.
● Материал кошелька. Наилучший материал для кошелька – натуральный. Такой кошелек несет в себе природную сильную энергию и положительный заряд. Синтетические кошельки «мертвы» в энергетическом плане и, наоборот, затрудняют движение денежной энергии. Хорошим материалом для вашего кошелька может стать кожа, замша, натуральный шелк, лен, шерсть, мех, солома и т.д.
● Выбор кошелька. Не хватайте первый попавшийся. Возьмите понравившийся кошелек в руки, согрейте своим теплом, подержите. Теперь попробуйте представить его потяжелевшим, наполненным деньгами. Если почувствовали, значит, выбор сделан. Если нет, попробуйте взять в руки другой кошелек. Этот не принесет ни денег, ни удачи. Энергетически правильно выбранный кошелек поддержит своего хозяина в любой ситуации и без денег не оставит.
● Как помочь кошельку привлекать деньги? Пустой кошелек – плохая примета, поэтому никогда не оставляйте свой кошелек полностью без денег. Даже если сейчас у вас денег совсем мало, оставьте в нем мелкую купюру или хотя бы «монетку на развод».
Нельзя также дарить пустой кошелек, положите туда 5-10 рублей перед вручением подарка.
Выбрав и купив кошелек, сразу «оживите» и нацельте его на то, чтобы деньги в нем водились с первого дня. Положите в кошелек купюру небольшого достоинства, которая будет все время храниться у вас в кошельке и служить своеобразной «неразменной монетой».
Некоторые растения обладают свойством притягивать и концентрировать в себе материальную и денежную энергию. К таким растениям относятся желуди, вереск или корень хрена. Положите в отдельное отделение веточку или кусочек корешка, и их энергия пойдет вам на пользу.
Каждый день проводите своеобразный ритуал: вытащите деньги из кошелька, разложите их по номиналам, разгладьте уголки, наведите в кошельке порядок. Общаясь с кошельком таким образом, постарайтесь получить удовольствие от процесса и создать себе положительный настрой. Повторяйте про себя положительные установки: - Я люблю и уважаю деньги; - Деньги любят меня; - Деньги притягиваются ко мне; - Мой достаток растет с каждым днем и улучшается.
Подобный ежедневный ритуал закрепит положительные установки, веру в успех и денежную удачу, которые не замедлят реализоваться в реальной жизни. Успехов вам и процветания!
10. 10 интересных фактов о страховании
Первый договор страхования был заключён в 1346 году
Первый в истории официальный договор страхования был заключён ещё в 1346 году. Хотя уже за 2 тыс. лет до н. э. существовало подобие страховки — торговцы заранее договаривались, что при нападении на караван они будут возмещать убытки сообща. Подобие современного страхования жизни существовало и в Римской империи. В древности на её территории существовали общества, вступив в которые и внеся предварительный взнос, семьи получали денежную помощь в случае потери одного из близких.
Страхование в России появилось из-за пожаров
Впервые идея о необходимости страхования появилась в России после страшного пожара 1571 года. После него территория Москвы уменьшилась в два раза, а население едва насчитывало 30 тыс. человек. Однако потребовалось 20 лет, чтобы воплотить эту идею в жизнь. После крупного пожара 1591 года Борис Годунов приказал раздать «на дворовое строение взаём из государевой казны 5 тыс. рублей». Первая страховая фирма в Москве появилась в 1786 году. При Государственном заёмном банке в обеих столицах Российской империи была учреждена Страховая экспедиция.
Первый полис ОСАГО был оформлен в 1897 году
Впервые автомобиль застраховали в Великобритании в 1895 году. И уже два года спустя страховка этого вида транспорта превратилась в подобие нынешнего полиса обязательного страхования.
Самый дорогой полис у Стивена Спилберга
Один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории застраховал свою жизнь на шокирующую сумму — 1,2 млрд долларов.
Астронавты НАСА обеспечили свою страховку открытками
Когда НАСА готовило запуск на Луну, ни одна компания не хотела страховать жизнь астронавтов — слишком рискованной казалась миссия. В агентстве нестандартно решили эту проблему — они стали выпускать специальные открытки. Члены экипажа расписывались на них перед вылетом, чтобы семья могла продать их за хорошую цену, если кто-то из астронавтов погибнет. К счастью, страховка не пригодилась. Все полёты на Луну, от «Аполлона-11» до «Аполлона-16», обошлись без жертв.
Первым часть своего тела застраховал актёр немого кино
Актёр немого кино Бен Терпин был первым обладателем «экзотической» страховки. В 1920-х годах он застраховал свои глаза на 20 тыс. долларов. Позже различные части тела страховали многие звёзды. Так, топ-модель Клаудия Шиффер в одно время застраховала свои ноги на 5 млн долларов. А футболист Дэвид Бэкхем оценил свои ноги уже в 70 млн долларов. Дженнифер Лопес предпочла застраховать ягодицы, а российская певица Земфира — пальцы.
Работодателей Великобритании страхуют от выигрыша сотрудников в лотерее
В Англии работодатели часто покупают страховку, по условиям которой компания обязана возместить убытки, если два или более сотрудников фирмы уволятся после выигрыша в национальной лотерее. Страховщик в этом случае оплачивает поиск новых кадров.
Лондонская компания предлагала страховку от непорочного зачатия
Компания из Великобритании и вовсе продала почти четыре тысячи полисов страхования от непорочного зачатия. Набожные девушки должны были ежегодно платить 150 долларов. Однако если описанный в библии случай повторится, компания выплатит матери будущего мессии 1,5 млн долларов.
Американское агентство страхует своих клиентов от «морального падения»
Американцы дорожат своей репутацией. Возможно, поэтому в США существует агентство, которое страхует от «морального падения». К его услугам обращаются звёзды шоу-бизнеса, политики и просто знаменитости, репутация которых может пострадать в результате опрометчивого поступка.
В Англии можно застраховаться от похищения инопланетян
В России люди, которые искренне верят в инопланетян, пока не могут застраховаться от вторжения пришельцев. Зато такую услугу предоставляет английская компания. Желающих немало — страховщик уже продал более 20 тыс. подобных договоров.
Хотите ежедневно получать новости нашей группы на свою страничку - присоединяйтесь http://ok.ru/group/54145780482076 Дорогие друзья , жмите "КЛАСС!" и "Поделиться" чтобы сохранить заметку и чтоб ее увидели ваши друзья. Также не забываем комментировать!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
СБЕРБАНК.
2. Желаете добиться УСПЕХА?
3. Как сэкономить на железнодорожных билетах.
4. Как экономят в Германии в кризис?
5. Техника исполнения желаний .
6. Неожиданные факты из жизни Дэвида Рокфеллера.
7. Как открыть Денежный канал .
8. 6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений!
9. Если вы хотите, чтобы у вас водились денежки.
10. 10 интересных фактов о страховании.
========================================================
Внимание!!! Все, кто пользуется мобильным банком от Сбербанка, Вас могут обмануть мошенники. От них приходит смс с текстом: "Ваша банк. карта приостановлена. Отдел безопасности тел. 89003755873" НЕ ЗВОНИТЕ!!!!! Это развод!!! Перепост обязателен, чтобы больше людей узнало об этом.
И ЕЩЕ: Ольга Рыжова.
Дорогие друзья и просто знакомые мне люди,18.06.2015г,в 22.32 мне на КАРТУ СБЕРБАНКА, перевели заработную плату,я ею не воспользовалась, и не собиралась.Ночью,уже 19.06,2015г,в 2.23 со счета моей карты пропали почти все средства.Они переведены на карту ВЯЧЕСЛАВ ЛЕОНИДОВИЧ Р.,через мобильный банк..Данную операцию я не совершала!!!Есть входящее СМС,а исходящих НЕТ!!!Уважаемые будЬте БДИТЕЛЬНЫ!!!!В ПОЛИЦИИ И БАНКЕ ЗАЯВИЛИ ЧТО,СРЕДСТВА СВОРОВАНЫ С ПОМОЩЬЮ ВИРУСОВ,И ЧТО ВСЕ КТО ЕСТЬ У МЕНЯ В КОНТАКТАХ,МОГУТ СТАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ЖЕРТВАМИ!!!ПРОВЕРЯЙТЕ НАЛИЧИЕ СРЕДСТВ! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!
Есть всего один секрет!!!
Секрет одной буквы. Буквы "Д"!
Просто перестань ЖЕЛАТЬ и уже начни ДЕЛАТЬ!
На большинстве российских поездов действует динамическое ценообразование: стоимость билета меняется в зависимости от сезона, дня недели и объёмов перевозок. Оно применяется при покупке билета в купе, СВ, люксе, сидячих мест в скоростных поездах. Благодаря этому иногда билет в купе стоит лишь немного дороже плацкартного. Руководитель проектов «Туту.ру» рассказал The Village, как выгоднее покупать билеты на поезд.
Александр Гладилин, руководитель проектов сервиса по продаже билетов «Туту.ру»:
Выбор дня покупки
Если заранее определились с датой поездки, имеет смысл искать билеты на нужный поезд за несколько дней до открытия продажи, в момент открытия продаж (за 45 дней до поездки) и через сутки после старта продаж. Стоимость может зависеть от спроса, который за 45 суток обычно выше. А на следующий день количество желающих может сократиться: если для этого поезда спрос — определяющий фактор, то цена может существенно снизиться. Важно сравнивать стоимость билетов на одну и ту же дату, а не на соседние, потому как стоимость может зависеть от дня недели и сезона.
Например, такая тенденция наблюдалась весной для двухэтажного поезда 104В Москва — Адлер. Спрос за 45 дней до поездки был существенно выше, чем за 44 дня, но при этом за 44 дня оставалось много свободных мест и цена снижалась. В частности, на 1 мая за 45 суток до отправления поезда в Адлер билет на нижнее место в купейном вагоне можно было купить у нас за 8 553 рубля, а на 2 мая — уже за 7 237 рублей.
Если вам не принципиально, в какой день недели ехать, то советуем сравнить стоимость билетов в момент открытия продаж на разные дни недели: можно сэкономить, купив, например, билет на четверг, а не на пятницу.
Билет до конечной
Если вы немного не доезжаете до конечной станции, то лучше узнать стоимость билетов до конечной. Иногда при покупке билетов на весь маршрут действуют скидки, которые не действуют на часть пути, и билет на полный маршрут стоит дешевле. Тот же принцип действует и в обратном направлении: можно сесть чуть позже и при этом сэкономить. По правилам в российские поезда можно садиться на любой станции после той, что указана в билете, но не далее пункта назначения.
Поиск скидки
На стоимость железнодорожных билетов влияют различные скидки и акции в конкретном классе вагонов. Нередко купе стоит дешевле плацкарта, СВ — дешевле купе, а первый класс «Сапсана» — дешевле второго. Поэтому имеет смысл анализировать цены и на билеты в более высокие классы.
Сейчас «РЖД» предоставляет скидки на разные классы билетов. Например, при покупке билетов в купейные вагоны на верхние места за 45–31 сутки до отправления можно получить скидку 20 %. Но речь идёт лишь о некоторых направлениях, а не обо всех железнодорожных маршрутах.
Сезонные коэффициенты
Там, где не действует динамическое ценообразование, имеет смысл обращать внимание на сезонное изменение тарифов. Эти сезонные коэффициенты применяются на поездах дальнего следования для купейных вагонов, люкса и СВ. Например, если вы едете от станции в 00:15 10 мая, то дешевле будет купить билет от предыдущей станции, от которой поезд отправляется ещё 9 мая.
Россия отдельно
Стоимость билетов на поезд за границу рассчитывается по межгосударственным тарифам, которые обычно выше внутрироссийских. И если большая часть пути проходит по территории России, то может оказаться дешевле купить два билета: до последней станции на территории России и от этой станции до пункта назначения. При этом нужно помнить, что в случае отказа от поездки потери при сдаче билета будут, скорее всего, больше.
За льготами — в кассу
Определённые категории граждан России имеют право на льготный проезд на поездах. Важно, что оформить льготные электронные билеты на российских сайтах нельзя. Билет со скидкой для школьников, инвалидов и всех остальных льготников можно приобрести только в кассе на вокзале при предоставлении соответствующего документа. Исключение — оформление на сайте льготного электронного билета на детей до десяти лет или бесплатного билета (без места) на ребёнка до пяти лет.
В последний момент
Непосредственно перед отъездом по востребованным направлениям купить дешевые билеты сложно. Но можно попробовать поймать те, что пассажиры сдали. Например, на «Туту.ру» можно заказать уведомление в случае, если на интересующий поезд появятся билеты. Если билетов с вашей станции нет, то можно посмотреть наличие билетов с предыдущей крупной станции, если вы отправляетесь с промежуточной. Другой вариант— разделить маршрут на два и купить два билета или объединить несколько видов транспорта (например, выйти на одной из предыдущих станций и до места назначения добраться электричкой, автобусом или маршруткой).
Также можно понадеяться, что кто-то сдаст билеты. Кроме того, железная дорога может добавить дополнительные вагоны. Как правило, это происходит не позднее пяти дней до отправления поезда.
За трое суток до отправления поезда открывается продажа в счёт высадки пассажиров. Если именно с вашей станции билетов нет, имеет смысл в 8 утра посмотреть наличие билетов с нескольких предыдущих станций, особенно если предыдущая станция крупнее вашей: как правило, места продаются именно с большой станции, а со следующих начинают продаваться позднее - если никто не купит.
При планировании покупки билетов также стоит учесть время перевода техрезервов в свободную продажу: за сутки до отправления с начальной станции могут быть добавлены до шести мест в плацкарте и купе, за шесть часов — купе и за два часа — плацкарт и купе. Для некоторых поездов может быть установлено другое время перевода техрезервов в свободную продажу, но оно почти всегда устанавливается в целых часах до отправления поезда и с округлением до 10 минут в большую сторону.
Но эти способы работают для вагонов, где не действует динамическое ценообразование. В противном случае цена билетов на популярные направления перед отправлением почти всегда высока. Если же спрос низкий, то низкая цена билета может сохраниться вплоть до даты отправления, а в отдельных случаях даже понизиться.
ПРАВИЛА ПОЕЗДОК С ДЕТЬМИ
- Пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте не старше пяти лет, если он не занимает отдельное место в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах, и не старше десяти лет в вагонах класса «Мягкий».
- Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте от пяти до десяти лет с оплатой в соответствии с детским тарифом. В вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении скидка на детский билет составляет до 65 %. А в вагонах класса «Мягкий» по России ребёнок едет бесплатно.
- Возраст определяется на день начала поездки. Например, если вашему ребёнку исполняется десять лет в первый день начала поездки и он совпадает с датой отправления поезда, то вы всё ещё можете приобрести детский билет со скидкой.
- Если вы не оформили электронный билет без места на ребёнка до пяти лет, то получить его можно в билетной кассе (оформление бланка бесплатно), при наличии электронного билета (посадочного купона на бланке проездного документа) для взрослого пассажира.
- В одном заказе с электронным билетом на взрослого можно оформить и электронный билет с местом по детскому тарифу на ребёнка до пяти лет.
- Проезд детей в пригородных поездах до пяти лет бесплатный, а с пяти до семи — в соответствии с детским тарифом.
Источник: http://www.the-village.ru/village/business/finance/216645-kak-sekonomit-na-zh-d-biletah
Хотя Германия и считается одной из самых богатых стран ЕС, граждане ее очень экономны. Жительницы "Дойчланда" Алла Мюллер (живет в этой стране 15 лет) и Александра Ладик (живет 30 лет), рассказали "Сегодня" об основных расходах и о том, где немцы прижимисты, а на что средств не жалеют.
Семейный бюджет: средний доход — 3—5 тыс. евро. Минимальная зарплата — 8,5 евро в час.
Налоги
Средняя зарплата жителя Германии — около 3—5 тыс. евро. Из этой суммы половина уходит на налоги, социальные взносы и страховки. Больше всего денег среди бюджетников зарабатывают учителя и врачи. Также высокие зарплаты получают те, у кого профессия требует высшего образования — инженеры, менеджеры и банкиры. Бюджетники и чиновники получают сравнительно немного, но это компенсируется существенныеми льготами от государства: муниципальное жилье, снижение сборов и т. д.
Алла объясняет систему налогов так: "Ты получаешь распечатку, в которой детально расписано — сколько начислено, ушло в пенсионный фонд, на социальные выплаты и прочее. При устройстве на работу тебе указывают зарплату "брутто", а чем больше человек зарабатывает, тем больше с него снимают. Также величина налога зависит и от семейного положения: самый высокий налог платят одинокие люди. А пара может выбирать между обязательными статьями налогов, распределяя их на двоих. Например, жена получает мало, и на нее "вешают" больше пунктов обязательных платежей, а муж — много, но оплачивает всего один, и так в семье остается больше денег". Именно поэтому немцы охотно женятся — так создается мотивация для создания семьи. С рождением ребенка налоги также постепенно уменьшаются.
Из-за высоких сборов иногда бывает невыгодно работать на полную ставку, поэтому люди выбирают полставки плюс подработки. Дополнительная з/п до 450 евро налогами не облагается. Поэтому часто учителя подрабатывают, например, официантами — это совершенно не зазорно.
У немцев есть проездные, по которым нельзя ездить в час пик.
Дом и комуналка
Немцы редко живут в собственном жилье — оно дорогое. Аренда — проще и дешевле. К тому же при выборе дома сразу учитывается возможность переезда, поскольку во многих регионах проблемы с работой. Стоимость аренды зависит от множества факторов: величины города, удаленности жилья от центра, возраста дома (чем старше — тем дешевле) и проч. Например, в городе Нюрнберг квартиру-студио в 25 кв. м можно найти за 200 евро, а 2-комнатная квартира в центре будет стоить 500 евро. В Мюнхене маленькое студио стоит уже 500 евро, а двушка — 800. В стоимость аренды входит также фиксированное количество света, воды и отопления: за перерасход жилец платит дополнительно.
Коммунальные платежи — вторая большая статья расходов после налогов. Все блага цивилизации стоят дорого, поэтому немцы экономят их фанатично: закрывают воду, когда намыливаются, отопление включают, только если кто-то есть в комнатах, общественные места оборудованы датчиками движения для включения света и т. д. Часто единственное место, где тепло зимой — детская, а остальные домочадцы утепляются свитерами и теплыми штанами и живут при температуре +16 тепла. Естественно, все лампочки энергосберегающие (других в продаже и нет), а если вы все же найдете такую, то могут даже оштрафовать!
Государство поддерживает стремление своих граждан экономить. "Сейчас владелец нашего дома меняет полностью систему отопления — ставит более энергоэффективные радиаторы. Он делает это с госпрограммой, которая дает ему выгодные условия по замене. Мы, жильцы, тоже довольны, ведь уже этой зимой будем платить на 30% меньше", — рассказывает Александра. Некоторые дома уже сейчас проектируют вовсе без отопления: они будут обогреваться за счет специальной системы вентиляции. "Я отрезала батарею на кухне — мы проводим там мало времени, а если я готовлю, то там и так тепло от плиты. А экономия получается почти 30% от всего счета за отопление", — объясняет Алла. Также в большинстве районов запрещены кондиционеры: они уродуют фасады зданий. Если же они нужны, например по требованиям производства, то здание перестраивают, чтобы сделать кондиционирование воздуха внутренним и незаметным.
Образование
Учеба в Германии не просто бесплатная, здесь всячески поддерживают детей в желании учиться. "Когда мы только переехали в эту страну (в 1985 г.), денег у моих родителей было мало. Естественно, они не могли мне выделить их на поездку с классом в Китай для изучения языка, и тогда школа оплатила мне ее. Также учителя покупали мне учебники за свои деньги. Тогда я не понимала ситуацию. А сейчас я сама учительница, и осознаю, насколько ребенку важно "не выделяться бедностью". И я поступаю так же", — рассказывает Александра.
Еда и одежда
На еде не особо экономят — она стоит относительно недорого. Но лишнего все равно никто не покупает (местные бабушки на лавочках осуждают тех, кто выбрасывает много упаковок из-под продуктов). "Как-то в немецком сообществе был большой скандал. Для беженцев из Сирии в магазинах есть бесплатная еда. И вот: в мусорном баке беженцев были найдены нераспечатанные продукты, которые раздавали переселенцам (на таких упаковках пишут "не для продажи"). Немцы, которые привыкли экономить, были очень возмущены", — рассказывает Александра. Многие покупают еду за городом в огромных магазинах-дисконтах. Самые дорогие продукты в Германии — мясо (от 10 евро за кг и рыба (от 20 евро за кг).
Одеваются немцы просто, например, в футболки (можно купить за 3 евро) и джинсы (10 евро). Есть, конечно, и дизайнерская одежда — она дорогая, лучше по качеству, и у нее есть свои покупатели.
Транспорт
Он стоит дорого, поэтому на нем стараются экономить: здесь очень развиты совместные перемещения, когда через интернет находят попутчика и делят стоимость бензина. Одна поездка в метро стоит 2,5 евро, а проездной на месяц — в среднем 80 евро и зависит от расстояния. Есть проездные подешевле, например такой, по которому нельзя ездить в час пик, в другом — по определенным станциям.
Развлечения
Немцы любят посещать концерты и мероприятия на открытом воздухе. Благодаря отсутствию виз и дешевым перелетам на выходные летают погулять в Париж или Лондон. В рестораны ходят нечасто, а вот посиделки в кафе с пивом тут очень популярны.
Источник: www.segodnya.ua
Например, давайте загадаем любое реально-исполнимое желание. Только то, что бы вы действительно хотели в своей практической действительности. Это может быть как желаемая вещь, так и исполнение конкретного действия.
Итак, загадали? Теперь в течении трёх дней вспоминайте о своём желании, думайте о нём, обговаривайте его производные по 20 минут в день в течении трёх суток.
Время можно выбрать любое, однако время должно быть одно и тоже каждый день. Можно громко-мысленно, а можно и вслух чеканить. Только в это время ни в коем случае не думайте о вариантах в теме исполнение желаний.
Думаете, всё просто? Но здесь могут запросто мешать всегда втекающие свободно-дежурные мысли о насущном. Для этого заведите будильник и отдайте себя на это «ныряние в себя» до отмеченного звонка.
Но это ещё не всё. Дело за главным. Теперь самое основное и самое сложное. Вам необходимо забыть о том, чем вы так грезили на протяжении трёх дней. Необходимо стереть это из своей памяти, как- будто и не было этого желания.
Так или иначе, но за три дня такого «натиска» в обыденной повседневности для сознания будет чрезмерно, чтобы желаемое само забылось или перестало быть актуальным. Останутся бесформенные «ошмётки», которые вскоре тоже перестанут волновать.
И вы не поверите, но оно сбудется примерно через месяц, как Ваш мозг забудет о нём. Теперь и Вас можно назвать волшебниками. Пробуйте, ради такого дела можно потратить три дня в бесконечной гонке за вечными недосягаемыми целями, и вы убедитесь в этом сами. И не забывайте, что лучше быть добрым волшебником, чем злым, да и в жизни всё имеет свойство возвращаться.
Для тех, кто уже воспользовался этой чудо-техникой, предлагаем делать более сложные вещи! Для этого сначала сделайте "большое" более привычным, осознанным, понимаемым
Например - хотите переехать в Тайланд. Каждый день пишите что-то, что касается вашего желания. Пример: в Тайланде сейчас тепло; там вкусная кухня - люблю морепродукты; туда нужно лететь самолетом, вид из самолета будет прекрасен, особенно, когда будем подлетать к островам и т.д. В общем все, что придет в голову!
Вы можете это делать по своему, оригинально. Когда момент принятия вашего "большого" желания произойдет внутри вас - проделайте технику описанную выше.
Старейший из богатейших
В списке мировых миллиардеров по версии Forbes Дэвид Рокфеллер не входит даже в топ-500, занимая 603-е место (его состояние оценивается примерно в 2,5 млрд долларов). Зато Рокфеллер-старший (из ныне живущих) считается старейшим из богатейших людей планеты.
Возможно, дожить до почтенного возраста миллиардеру помогли всевозможные хирургические вмешательства. Одно только сердце главе дома Рокфеллеров пересаживали шесть раз. Первая подобная операция проводилась в 1976 году, после автомобильной аварии. Если верить очевидцам, уже через неделю банкир совершал пробежки.
В последний раз сердце Рокфеллеру пересаживали меньше месяца назад. Операция, которую хирурги проводили прямо в резиденции миллиардера, длилась шесть часов.
«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Чувствую себя активным и живым. Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь», — рассказывает Дэвид Рокфеллер.
От рядового до капитана
Несмотря на принадлежность к именитому и небедному роду, Дэвид Рокфеллер не избежал участия в войне.
В начале 1940-х годов он поступил рядовым на военную службу, а к 1945 году получил звание капитана. В годы Второй мировой войны будущий миллиардер служил в Северной Африке и во Франции. Работал в военной разведке.
Коллекционер жуков
Судя по тому, что состояние Рокфеллера-старшего выглядит довольно скромно в сравнении с другими богачами-резидентами списка Forbes (например, капитал россиянина Романа Абрамовича оценивается в 11 млрд долларов), коллекционировать деньги Дэвиду не очень нравится. Банкир предпочитает коллекционировать... насекомых.
По информации СМИ, миллиардер всегда носит с собой банку для пойманных жуков. Его коллекция насчитывает 40 тысяч насекомых и считается самой большой в мире.
Благотворитель
Дэвид Рокфеллер продолжает традицию благотворительности, положенную его дедом Джоном. На деньги последнего были основаны Всеобщий образовательный совет, Медицинский институт им. Рокфеллера, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, а также Чикагский институт.
В 2008 году Дэвид Рокфеллер пожертвовал Гарвардскому университету 100 миллионов долларов на расширение преподавания гуманитарных наук и финансовую поддержку учащихся, стажирующихся за рубежом. Это пожертвование стало самым большим со стороны выпускника вуза за всю 370-летнюю историю университета.
Общую сумму пожертвований Рокфеллера американские СМИ ещё в 2006 году оценивался не менее чем в 900 млн долларов.
Сторонник контроля рождаемости
Дэвид Рокфеллер часто высказывает опасения по поводу загрязнения атмосферы и растущего потребления воды и энергии в мире. Поэтому миллиардер выступает за ограничение контроля рождаемости в глобальном масштабе.
«Негативное влияние роста численности человечества на все наши планетные экосистемы становится ужасающе очевидным», — говорил Рокфеллер-старший, призывая ООН найти способы для стабилизации численности населения Земли.
Источник: http://www.aif.ru/money/business/6_serdec_i_kollekciya_zhukov_neozhidannye_fakty_iz_zhizni_devida_rokfellera
Энергетическое поле каждого человека имеет каналы (эгрегоры), связывающие его с высшими силами. От работы того или иного канала зависит, насколько полноценной будет ваша жизнь. Денежный канал считается наиболее уязвимым.
Деньги надо любить!
К денежному каналу надо относиться уважительно и внимательно. Вот несколько правил в отношении с деньгами, которым рекомендуют следовать
1. Не нужно делать из денег культа, но любить их, холить и лелеять обязательно! Когда вы пересчитываете свой капитал, находящийся в кошельках, сейфах или карманах, то это сродни медитации. Расслабьтесь, отдайтесь магии монет и купюр, помечтайте, на что бы вы их хотели потратить, куда вложить, подержите их в руках какое-то время. В моменты такого общения человека с деньгами идет колоссальная подпитка материального канала, и в благодарность он поможет вам и дальше приумножать состояние.
2. Ни в коем случае нельзя выражать пренебрежение к деньгам, бравировать, мол, "я бессребник, деньги для меня ничего не значат!". Такого глупца материальный канал непременно накажет, и деньги его покинут. Самопрограммирующая фраза "У меня никогда не будет денег" и ей подобные тоже способствуют обнищанию. Напротив, нужно хотя бы раз в день представлять себя внутри красного или золотого шара - богатым, счастливым, пересчитывающим деньги. Еще можно сесть, закрыть глаза и представлять, как на вас сыпется поток денег, а вы их нежно собираете купюра к купюре, и их становится все больше.
3. Ни в коем случае нельзя принижать свои способности. "Мне бы совсем немного денег, чуть-чуть, вот с долгами расплатиться или комнатку в общежитии купить..." - с таким настроением не имеет смысла открывать денежный канал. Здесь работает совсем иной принцип: хочешь "Жигули" - проси "Мерседес". Высшие силы и так могут "урезать" дар за какие-нибудь наши провинности, так что самому этого делать незачем.
4. Канал не буде вам помогать, если вы станете дарить деньги кому попало. Раздавая их бездельникам и пьяницам, которые употребят подачку на очередную бутылку или безделушку, мы мешаем им отрабатывать свои кармические долги, за что высшие силы не преминут нас наказать.
5. Не давайте больших сумм в долг. У людей часто ссужающих деньги, в 98% случаев есть материальные проблемы. Однако если при этом деньги "работают", например, вы дали в долг под проценты, таких проблем не возникает.
Согласно правилам фэн-шуй, каждый цветок в доме сам по себе несет определенную энергетику, которая тем или иным образом влияет на вас.
* Считается, что лучше держать дома растения, тянущиеся вверх, тем самым активизируя позитивные силы.
Согласно учению фэн-шуй, позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема.
* Если в доме напряженная обстановка и частые ссоры, то уменьшить агрессивность помогут бегония, азалия и герань. Любопытно, что они также способствуют развитию чувства юмора.
Пеларгония (герань). Комнатная герань относится к растениям с сильной энергетикой. Герань обильно и пышно цветет, подпитываясь непосредственно отрицательной энергетикой. Она великолепно защищает всех проживающих в доме. Посидев возле растения несколько минут, можно почувствовать себя набравшимся сил и отдохнувшим. Необходимо знать, что герань выделяет эфирные масла, очищает воздух, улучшает обмен веществ, снижает давление и успокаивает нервную систему. Не рекомендуется ставить растение рядом с кроватью, поскольку вдыхание эфирных масел в течение длительного времени может вызвать головную боль, а иногда аллергию.
* Материальный достаток улучшается, если в доме поставить толстянку (денежное дерево). Оно издавна считается символом процветания, благополучия и богатства.
Мастера фен-шуй советуют посадить это дерево своими руками, положив в горшок при этом монетку или несколько монеток вместе с землей. Когда растение подрастет, необходимо повязать на его ствол красную ленточку и украсить монетами.
Похожим эффектом обладают цикламен и узамбарские фиалки, так как цикламен придает самостоятельности в принятии решений, а фиалки помогают раскрыть творческие способности.
* В любви помогают хризантемы, бальзамин и кодеум. Особенно здесь сильна хризантема – она делится с супругами чувством нежности, рассеивает сомнения и наполняет покоем.
Миртовое дерево. Это удивительное растение — ваш помощник в создании счастливой и крепкой семьи. Оно несет в ваше жилище любовь и благополучие, а цветущее дерево мирта в доме создаст благоприятную энергетику. Если у Вас наступила полоса охлаждения в семейных отношениях, то миртовое дерево поможет сохранить ваш брак и преодолеть невзгоды.
* Рядом с детьми просто необходимы алоэ и лимон. Алоэ успокаивает, создает атмосферу тепла, а лимон развивает тягу к познаниям и увеличивает любопытство, повышает активность и самостоятельность.
* А вот если вы подбираете растение для своего кабинета, остановите свой выбор на фикусе, который помогает сосредоточиться, развивает энтузиазм, а также на юкке, которая придает уверенности в себе.
Следует помнить, что в фен-шуй любые высушенные растения относятся к энергетическим вампирам и их не рекомендуется держать в помещении, поскольку они будут поглощать вашу энергию.
Держите дома только такие растения, которые вам нравятся, потому что любой цветок – это высокочувствительное растение и он не будет хорошо расти в обстановке антипатии.
И самое важное, чтобы любой цветок — талисман по фен-шуй, полностью проявил свои возможности, а его энергетическое поле было активным – проявляйте к нему свое внимание и любовь и он обязательно поможет вам!
● Цвет кошелька.
Какого цвета выбрать кошелек, подскажет дата вашего рождения. Те, у кого год появления на свет заканчивается цифрами 4 или 5, должны ориентироваться на черные, синие и зеленые оттенки.
Рожденные в годы с последними цифрами 6 и 7, могут позволить себе выбрать кошелек красного, розового, зеленого или салатового цветов.
Желтый, коричневый, телесный – эти оттенки подходят для тех, у кого последние цифры года рождения 8 или 9.
Те, у кого в "концовке" года значатся 0 или 1, должны ориентироваться в выборе цвета кошелька на белый, серый, серебристый, желтый и коричневый.
Самая же богатая оттеночная палитра предусмотрена Фен-шуй для тех, у кого в дате года рождения последние цифры 2 или 3: они могут купить кошелек черного, синего, голубого, белого, серого, серебристого или золотистого цветов.
● Материал кошелька.
Наилучший материал для кошелька – натуральный. Такой кошелек несет в себе природную сильную энергию и положительный заряд. Синтетические кошельки «мертвы» в энергетическом плане и, наоборот, затрудняют движение денежной энергии. Хорошим материалом для вашего кошелька может стать кожа, замша, натуральный шелк, лен, шерсть, мех, солома и т.д.
● Выбор кошелька.
Не хватайте первый попавшийся. Возьмите понравившийся кошелек в руки, согрейте своим теплом, подержите. Теперь попробуйте представить его потяжелевшим, наполненным деньгами. Если почувствовали, значит, выбор сделан. Если нет, попробуйте взять в руки другой кошелек. Этот не принесет ни денег, ни удачи.
Энергетически правильно выбранный кошелек поддержит своего хозяина в любой ситуации и без денег не оставит.
● Как помочь кошельку привлекать деньги?
Пустой кошелек – плохая примета, поэтому никогда не оставляйте свой кошелек полностью без денег. Даже если сейчас у вас денег совсем мало, оставьте в нем мелкую купюру или хотя бы «монетку на развод».
Нельзя также дарить пустой кошелек, положите туда 5-10 рублей перед вручением подарка.
Выбрав и купив кошелек, сразу «оживите» и нацельте его на то, чтобы деньги в нем водились с первого дня. Положите в кошелек купюру небольшого достоинства, которая будет все время храниться у вас в кошельке и служить своеобразной «неразменной монетой».
Некоторые растения обладают свойством притягивать и концентрировать в себе материальную и денежную энергию. К таким растениям относятся желуди, вереск или корень хрена. Положите в отдельное отделение веточку или кусочек корешка, и их энергия пойдет вам на пользу.
Каждый день проводите своеобразный ритуал: вытащите деньги из кошелька, разложите их по номиналам, разгладьте уголки, наведите в кошельке порядок. Общаясь с кошельком таким образом, постарайтесь получить удовольствие от процесса и создать себе положительный настрой. Повторяйте про себя положительные установки:
- Я люблю и уважаю деньги;
- Деньги любят меня;
- Деньги притягиваются ко мне;
- Мой достаток растет с каждым днем и улучшается.
Подобный ежедневный ритуал закрепит положительные установки, веру в успех и денежную удачу, которые не замедлят реализоваться в реальной жизни. Успехов вам и процветания!
Первый договор страхования был заключён в 1346 году
Первый в истории официальный договор страхования был заключён ещё в 1346 году. Хотя уже за 2 тыс. лет до н. э. существовало подобие страховки — торговцы заранее договаривались, что при нападении на караван они будут возмещать убытки сообща. Подобие современного страхования жизни существовало и в Римской империи. В древности на её территории существовали общества, вступив в которые и внеся предварительный взнос, семьи получали денежную помощь в случае потери одного из близких.
Страхование в России появилось из-за пожаров
Впервые идея о необходимости страхования появилась в России после страшного пожара 1571 года. После него территория Москвы уменьшилась в два раза, а население едва насчитывало 30 тыс. человек. Однако потребовалось 20 лет, чтобы воплотить эту идею в жизнь. После крупного пожара 1591 года Борис Годунов приказал раздать «на дворовое строение взаём из государевой казны 5 тыс. рублей». Первая страховая фирма в Москве появилась в 1786 году. При Государственном заёмном банке в обеих столицах Российской империи была учреждена Страховая экспедиция.
Первый полис ОСАГО был оформлен в 1897 году
Впервые автомобиль застраховали в Великобритании в 1895 году. И уже два года спустя страховка этого вида транспорта превратилась в подобие нынешнего полиса обязательного страхования.
Самый дорогой полис у Стивена Спилберга
Один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории застраховал свою жизнь на шокирующую сумму — 1,2 млрд долларов.
Астронавты НАСА обеспечили свою страховку открытками
Когда НАСА готовило запуск на Луну, ни одна компания не хотела страховать жизнь астронавтов — слишком рискованной казалась миссия. В агентстве нестандартно решили эту проблему — они стали выпускать специальные открытки. Члены экипажа расписывались на них перед вылетом, чтобы семья могла продать их за хорошую цену, если кто-то из астронавтов погибнет. К счастью, страховка не пригодилась. Все полёты на Луну, от «Аполлона-11» до «Аполлона-16», обошлись без жертв.
Первым часть своего тела застраховал актёр немого кино
Актёр немого кино Бен Терпин был первым обладателем «экзотической» страховки. В 1920-х годах он застраховал свои глаза на 20 тыс. долларов. Позже различные части тела страховали многие звёзды. Так, топ-модель Клаудия Шиффер в одно время застраховала свои ноги на 5 млн долларов. А футболист Дэвид Бэкхем оценил свои ноги уже в 70 млн долларов. Дженнифер Лопес предпочла застраховать ягодицы, а российская певица Земфира — пальцы.
Работодателей Великобритании страхуют от выигрыша сотрудников в лотерее
В Англии работодатели часто покупают страховку, по условиям которой компания обязана возместить убытки, если два или более сотрудников фирмы уволятся после выигрыша в национальной лотерее. Страховщик в этом случае оплачивает поиск новых кадров.
Лондонская компания предлагала страховку от непорочного зачатия
Компания из Великобритании и вовсе продала почти четыре тысячи полисов страхования от непорочного зачатия. Набожные девушки должны были ежегодно платить 150 долларов. Однако если описанный в библии случай повторится, компания выплатит матери будущего мессии 1,5 млн долларов.
Американское агентство страхует своих клиентов от «морального падения»
Американцы дорожат своей репутацией. Возможно, поэтому в США существует агентство, которое страхует от «морального падения». К его услугам обращаются звёзды шоу-бизнеса, политики и просто знаменитости, репутация которых может пострадать в результате опрометчивого поступка.
В Англии можно застраховаться от похищения инопланетян
В России люди, которые искренне верят в инопланетян, пока не могут застраховаться от вторжения пришельцев. Зато такую услугу предоставляет английская компания. Желающих немало — страховщик уже продал более 20 тыс. подобных договоров.
Источник: http://www.aif.ru/dontknows/about/zashchita_ot_nlo_i_travmy_popy_10_interesnyh_faktov_o_strahovanii
========================================================
Хотите ежедневно получать новости нашей группы на свою страничку - присоединяйтесь http://ok.ru/group/54145780482076
Дорогие друзья , жмите "КЛАСС!" и "Поделиться" чтобы сохранить заметку и чтоб ее увидели ваши друзья. Также не забываем комментировать!