Մեկնաբանություններ
- 24 հնս 2015 11:59natalya sidelnikovaПопробуем.
- 24 հնս 2015 12:36Людмила Вальнeр
- 24 հնս 2015 12:58💕Natalia💞 V💕
- 24 հնս 2015 13:28Ирина БирюковаОсобенно про огурчики понравилось!
- 24 հնս 2015 14:53raya d
- 24 հնս 2015 19:46Нина Ефремова
- 24 հնս 2015 21:11Елена Беляева ( Гоголева )!!!!!
- 24 հնս 2015 21:21дана маран
- 10 հլս 2015 13:14Наталья Реброва
- 22 հլս 2015 15:37мария тучина (артамонова)
- 17 մյս 2018 13:23Нина Холкина
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНОГО ВАРЕНЬЯ.
2. Самые необычные рецепты клубничного варенья!
3. 4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
4. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
5. ДЕЛАЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА САМИ.
6. Куриные желудочки по-корейски.
7. ТЕСТО "КАК ПУХ".
8. БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ.
9. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА.
10. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
#кулинария
======================================================
1. РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНОГО ВАРЕНЬЯ.
● Лимонный мед и кофе
2 лимона
3 ст. л зерен кофе
0,5 литра воды
400-500 грамм сахара
Зерна кофе желательно раздавить в ступке, или раздробить в кофемолке до такого состояния, чтобы его можно было поместить в мешочек из марли — не в пыль. Лимоны измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками, пересыпаем сахаром, добавляем воду и провариваем 30 минут. Засыпаем подготовленный кофе в марлевый мешочек (чтобы потом не процеживать) и бросаем к лимонному сиропу. Дать закипеть и сразу же снять с огня (кофе кипячение не любит). Дать немного настояться и снова вернуть на плиту до первых признаков кипения — снова снять, итого 3 раза. Даем настояться, достаем мешочек с кофе и еще раз прогреем варенье, если будем закатывать в баночки.
● Ванильный мандарин с лимоном
1 кг мандарин
ваниль по вкусу (стручки, ванильный сахар, ванилин)
1 лимон
700-800 грамм сахара
0,5 литра воды
Мандарины нужно очистить во избежание излишней горчинки, но 1 шкурку не выбрасывайте. С лимончика снимите цедру, избегая белого балласта — его придется счистить. нарежьте фрукты по своему вкусу. Из стручка ванили вычистить семена и добавить к фруктам, или ванилин-ванильный сахар добавим вместе с сахаром. Зальем фрукты водой, добавим измельченную 1 шкурку и цедру лимона, проварим на маленьком огне 1 час. Добавляем сахар и, помешивая, варим еще час. Разливаем по баночкам, закатываем.
● Мятный лимон и яблоко
1,5 кг яблок
4 лимона
1,5 кг сахара
3-4 веточки свежей мяты
3 стакана воды
Яблоки чистим от сердцевины и, при желании, от кожуры. Нарезаем дольками. Лимоны режем на 4 части и шинкуем дольками, заливаем водой и провариваем 10 минут. Добавляем к лимонам яблоки и сахар, варим 30 минут, добавляем мяту веточками, варим еще 5 минут, достаем мяту и разливаем варенье по баночкам.
● Слива и восточные пряности
1 кг слив
0,5 кг сахара
2 гвоздички
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (он же бадьян)
по желанию немного лимонного сока или кислоты
Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем. Хранится прекрасно — пряности в этом рецепте являются натуральными консервантами.
● Слива в шоколаде
1 кг слив
1 лимон
500 грамм сахара
плитка черного шоколада
Сливу моем, удаляем косточку, пюрируем в блендере, Добавляем лимонный сок и сахар. Томим на небольшом огне 30 минут, добавляем шоколад и даем ему распуститься, заливаем в баночки и закатываем. Перевернем баночки на 10 минут вверх дном. Ждем остывания и в кладовку.слива с шоколадом
● Пряная слива и какао
1 кг слив
700-800 грамм сахара
0,5 стакана какао
0,5 стакана фундука
кардамон и корица по вкусу (лучше не молотые).
Сливу освободим от косточки и засыпем сахаром на ночь. Поставим пропотевшую сливу на огонь, томим 20-30 минут с палочкой корицы. Добавляем качественный натуральный какао и варим еще 15 минут, добавляем орехи, еще 20 минут томим. Загружаем в стерилизованные баночки, закатываем. Этого количества продуктов хватает на 3 баночки 0,5 литра. Как раз на пробу.
● Анис и персик
1 кг персиков
0,5 л воды
1,5 кг сахара
звездочки аниса по вкусу — 2-4 штучки
немного лимонной кислоты (не обязательно)
Персик можно брать даже слегка переспелый. В первую очередь хорошо моем персики и режем на 4-6 частей. Готовим сироп: сахар растворяем в воде и доводим до кипения, загружаем персики и кипятим несколько секунд, отключаем и отставляем варенье до завтра. На следующий день персики достаем и прокипятим пустой сироп. Сироп начинает бурлить — снова опускаем в него персики, на маленьком огне томим 1 час, за 5 минут до конца варки утопите анис поглубже в сироп, добавьте лимонку, если чувствуете, что на ваш вкус не хватает кислинки. Горячим разливаем по баночкам (стерилизованным), звездочки аниса тоже по баночкам, укутываем.
● Ванильный абрикос и кофе
1 кг абрикос (очищенных от косточки)
500-700 грамм сахара
сок 2 лимонов (на лимонную кислоту лучше не заменять)
пакетик ванильного сахара или половина стручка ванили
5 столовых ложек зерен кофе
Абрикосы пюрируем в блендере (можно буквально пару секунд провернуть, не превращая в кашу). Зерна кофе разбить в ступке, или буквально 2-3 нажатиями порубить в кофемолке, поместить в марлю, сделать мешочек. Загружаем пюре в кастрюлю, добавляем лимонный сок, сахар и ваниль, мешочек идет в кастрюльку к фруктовому сиропу. Смеси дать настояться 2 часа. Вскипятить настоявшуюся смесь, около 15-20 минут томить на маленьком огне, помешивая. Кофе убираем и горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем. На 10 минут переверните баночки вверх дном, поставьте на донышко и укутайте. Получается на 3 баночки 0,5 литра.
● Апельсин и клубника
2 кг спелой клубники
1 крупный апельсин
600-800 г сахара
Промыть клубничку, разрезать надвое и засыпать сахаром (количество варьируйте по сладости ягоды). Дать 2-3 часа пустить сок. Апельсин не очищаем, режем дольками по 5 мм толщиной, добавляем к клубнике и ставим вариться — доводим до кипения на среднем огне, томим 10 минут, выключаем до завтра. Так делаем 2-3 раза. Разливаем в стерилизованные баночки, закатываем.
Рецепт приготовления клубничного варенья с миндалем и ликером
Понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 80 г миндаля, 1 ст.л. ликера «Амаретто».
Как сварить земляничное варенье с ликером и миндалем. Подготовить ягоды: промыть, удалить все ненужное, в том числе даже слегка начавшие портиться ягодки, засыпать сахаром и на 40 мин оставить – выделится сок. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, снять шкурку. Перемешать клубнику и миндаль, выложив их в кастрюлю, поставить на плиту, на медленном огне проварить 10 мин. По истечении времени влить ликер, накрыть крышкой и проварить варенье еще минуту, затем сразу разложить по банкам и укупорить крышками.
Из других вариантов, в которых клубнику сочетают с алкогольными напитками – варенье с ромом. В этом рецепте варенье готовится кардинально другим способом, нежели в предыдущем.
Рецепт клубничного варенья с ромом
Самые необычные рецепты клубничного варенья
Понадобится: 1,4 кг сахара, 1 кг клубники, 50 г рома, ½ стакана воды.
Как приготовить клубничное варенье с ромом. Ягоды промыть, перебрать. Соединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешивая оставить на несколько часов – должен выделиться сок, после этого всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на плиту. Варить варенье в 3 приема: довести до кипения, 5 мин проварить и оставить охлаждаться в течение 5 часов. После третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.
Рецепт варенья из клубники с имбирем и ревенем
Понадобится: 2 кг сахара, по 1 кг клубники и черенков ревеня, 1 корень имбиря небольшой, 1 стакан воды.
Как приготовить варенье из клубники с ревенем и имбирем. Ягоды перебрать и промыть, очистить черенки ревеня от шкурок. Нарезать ревень мелко, клубнику разрезать на четвертинки, перемешать их, влить воду, 10 мин проварить на медленном огне, периодически помешивая, положить целый (!) корень имбиря, частями начать добавлять сахар, постоянно все помешивая и после закладки сахара каждый раз доводить варенье до кипения и проваривать 5 мин. Когда будет добавлен весь сахар, варенье нужно 5 мин прокипятить и затем убрать с плиты на 8 часов. Затем повторить – 5 мин прокипятить и на 8 часов оставить, когда эти же действия будут проделаны в третий раз, убрать из варенья имбирный корень, разлить его по стерилизованным банкам и укупорить.
Освежающим и бодрящим вкусом обладает клубничное варенье с лимоном, базиликом и мятой.
Рецепт клубничного варенья с мятой, базиликом и лимоном
Понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, по 25 листиков базилика и мяты, 2 лимона (цедра).
Как приготовить варенье из клубники, базилика и лимона. Ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С промытых лимонов снять цедру при помощи терки. Мелко нарезать мякоть лимонов. Довести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипения, сразу после закипания положить к ягоде цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты и базилика, 10-15 мин проварить, снимая пену, затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разливается по стерилизованным банкам и закатывается, банки переворачиваются, накрываются сверху газетой и укутываются одеялом до остывания.
Такое варенье прекрасно проявит себя не только в чистом виде как десерт, но и как начинка для пирога.
Рецепт клубнично-шоколадного варенья
Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 100 г белого шоколада, по 1 пакетику лимонной кислоты и конфитюра.
Как приготовить варенье из клубники с шоколадом. Ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать конфитюр и сахар, лимонную кислоту, перемешать. Мелкими кубиками нарезать шоколад. На сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипения, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, снять с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 месяца.
Прекрасно сочетаться с клубникой могут даже такие травы как лаванда – сваренное варенье будет очаровывать не только своим прекрасным вкусом, но и великолепным ароматом.
Рецепт клубнично-лавандового варенья
Понадобится: на 1 кг клубники 1 кг сахара, 100 мл воды, 50 г сушеной лаванды.
Как приготовить клубничное варенье с лавандой. Залить лаванду 100 мл кипятка, настоять 10 мин, процедить. Соединить раствор лаванды с клубникой и сахаром, проварить варенье после закипания на медленном огне 10-15 мин, затем разложить по стерильным банкам и укупорить.
Ну а напоследок приведем наиболее оригинальный рецепт варенья из клубники – с ванилью и черным перцем.
Рецепт варенья (джема) из клубники с черным перцем и ванилью
Понадобится: по 500 г сахара и клубники, 5 горошин черного перца, по 1 ст.л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили.
Как приготовить варенье-джем из клубники и перца. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, на ночь оставить – выделится сок. Растолочь в ступке перец. Ягоды поставить на плиту, на медленном огне, аккуратно помешивая (ягоды должны остаться целыми), довести до кипения, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешивая, разлить варенье по стерилизованным банкам и укупорить.
Заготавливайте необычное варенье из клубники с перцем, травами, ликером, имбирем и другими замечательными продуктами и удивляйте самих себя и своих близких самыми оригинальными вкусами!
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Приятного аппетита!
Основные продукты:
Пицца- 1-2 мес.
Кексы- 2-3 мес.
Хлеб- 3 мес.
Тесто- 4-6 мес.
Тофу- 5 мес.
Рис- 6 мес.
Овощи- 8 мес.
Сок- 8-12 мес.
Орехи- 9-12 мес.
Фрукты- 12 мес.
Мука- 12 мес.
Травы и пряности- 12+ мес.
Мясо:
Бекон- 1 мес.
Сосиски- 1-2 мес.
Фарш- 3-4 мес.
Супы- 4 мес.
Рубец- 4-6 мес.
Бульон- 4-6 мес.
Тушенное мясо-4-6 мес.
Стейк-6-12 мес.
Кости и хрящи-9-12 мес.
Птица:
Целая птица- 1 мес.
Части птицы- 6-9 мес.
Яйца без скорлупы- 9 мес.
Рыба:
Морепродукты- 2 мес.
Копченная рыба-2 мес.
Жирная рыба- 2-4 мес.
Готовая рыба- 4-6 мес.
Рыбные полуфабрикаты- 4-6 мес.
Постная рыба- 6 мес.
Молочные продукты:
Йогурт- 1-2 мес.
Мороженное- 2 мес.
Сыр- 6 мес.
Масло- 9 мес.
Маргарин- 12 мес.
Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная.
Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить.
Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Ингредиенты:
- мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему)
- сода 5 частей
- лимонная кислота 3 части
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.
------------------------------------------------
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Замечательный рецепт для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира
0.5 стакана - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Способ приготовления:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
ТЕСТО ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно!
Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!
Понадобится:
0,5 кг мелких огурчиков
0.5 ст.л. соли
укроп
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурчики помыть
Отрезать кончики с двух сторон
Укропчик меленько порубить
Чеснок тоже мелко порубить
Все сложить в пакет
Добавить соль
Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет
Через 6-8 часов уже можно есть
Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть.
Приятного аппетита!
Вы собрались испечь блины или булочки и обнаружили, что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать или поздно или лень.
А может быть вам противопоказаны яйца?
Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:
Для несладкой выпечки:
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока 1 ст л кукурузного крахмала 2 ст л воды
1 яйцо = 2 ст л воды 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды 1 ст л растительного масла 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/2 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
Для сладкой выпечки:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1. Салат "Ночь"
Ингредиенты:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Ингредиенты:
● Фасоль консервированная
● Помидоры
● Лук репчатый
● Курица копченая
● Зелень
● Сухарики
● Майонез или сметана
● Соль, перец черный молотый.
3. Салат "Нежность"
Ингредиенты:
● Крабовое мясо (или палочки) 200гр
● яйца вареные 6 шт
● морковь вареная большая 1 шт
● сыр 70гр
● майонез или сметана.
Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
4. Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
● картошка вареная 3-4 шт средних
● скумбрия в масле 1 банка
● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
● яйца вареные 3 шт
● сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
5. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
● крабовые палочки 150-200 г
● яйца вареные 4 шт
● грибы маринованные 150 г
● сыр твердый 100 г
● кукуруза 1 маленькая баночка
● лук 1 шт (я не добавила)
● майонез или сметана
● зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
========================================================
Хотите ежедневно получать новости нашей группы на свою страничку - присоединяйтесь http://ok.ru/group/54145780482076
Дорогие друзья , жмите "КЛАСС!" и "Поделиться" чтобы сохранить заметку и чтоб ее увидели ваши друзья. Также не забываем комментировать!