Комментарии
- 26 июн 2015 10:34Светлана Соколова
- 26 июн 2015 10:38Татьяна Москаленко(Забродина)!!!
- 26 июн 2015 10:39Юлиана Суровцева
- 26 июн 2015 10:43Наталья Деркач(Фетисова)
- 26 июн 2015 10:59Татьяна Беркета
- 26 июн 2015 11:11Луч Света
- 26 июн 2015 19:46Людмила Шапунова
- 28 июн 2015 20:34Сергей Якубин
- 4 авг 2015 12:10Татьяна Керимова (Климова)Классные предложения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Влияние запахов на снижение веса.
2. Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?
3. 8 убийственных ароматов против комаров. Актуально, как никогда.
4. 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения:
5. ЭФФЕКТИВНО УБИРАЕМ ШРАМЫ ОТ ПРЫЩЕЙ.
6. СКРАБ ИЗ ХНЫ.
7. Чистотел. Рецепты народной медицины
8. МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ.
9. АЛОЭ ВЕРА ОСВЕТЛИТ И УВЛАЖНИТ КОЖУ.
10. КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА.
========================================================
1. Влияние запахов на снижение веса
Разные запахи действуют по-разному на наш организм, усиливают аппетит или наоборот его снижают. Со многими мы сталкиваемся ежедневно, не догадываясь об их свойствах. Но что бы результат похудения был заметен, ароматерапию используют вместе с физическими упражнениями, сбалансированным питанием.
Главное найти свой аромат
Так какие запахи нужно использовать?
Для похудения используют масла, которые обладают такими свойствами:
- успокаивают, расслабляют (розовое, апельсиновое, бергамотовое, жасминовое, лавандовое, иланг-иланговое);
- выводят из организма лишнюю жидкость, оказывают мягкое мочегонное действие (сладкого укропа, кардамоновое, розмариновое, гераниевое, лимонное, имбирное, грейпфрутовое, можжевельниковое, кипарисовое);
- снижают аппетит (кипариса, сладкого укропа, лимона, зелёного яблока, корицы);
Многие масла, подтягивают кожу, препятствуют появлению растяжек, при этом способствуют сбрасыванию лишнего веса. Аромамасла для похудения можно применять такими способами как: массаж, обёртывания, растирания, ванны, ингаляции, еще их принимают внутрь — но, строго под наблюдением врача, соблюдая правила и дозировку.
Покупайте только качественные масла
Используя эфирные масла с лечебной целью нужно быть очень осмотрительными. Ароматические масла могут иметь негативное влияние на организм, вызвать аллергию. Важно пользоваться натуральными маслами, соблюдая дозировку во время лечения.
Помните, что существуют противопоказания использования аромомасел!
1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью.
2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью.
3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки.
4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.
3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.
Подберите парочку растений для комнаты или офиса, и пусть вам дышится легко.
1. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.
2. Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой.
3. Смешать 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода, 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице долго. Затем смыть.
4. Хорошо действуют маски из тёртого огурца с кислым молоком или соком лука. Их нужно накладывать на ткань, закрыть массу тоже слоем ткани и такую «подушку» положить на лицо. Важно: наносить маски нужно на хорошо очищенную кожу.
Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Дешево и сердито.
1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.
2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.
Данной массы хватит на 1-2 недели.
У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.
У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.
Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.
Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "Плантазан Б", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель).
В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.
Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.
Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.
Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.
При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Яйцо – продукт, который полезен не только для питания, но и для использования в косметических целях. Яйца входят в состав многих косметических масок, причем одинаково часто используется как желток, так и белок. Но мы поговорим о чудодейственной силе белка.
Яичный белок помогает в борьбе со многими дефектами кожи. Он способен сужать поры, обладает отбеливающим свойством, а также помогает заметно уменьшить глубину морщин. Из яичного белка можно приготовить множество масок для лица, готовятся они довольно просто, а эффект имеют потрясающий.
Ниже мы приводим рецепты масок для лица, сделанных на основе яичного белка, которые вы можете с легкостью сделать в домашних условиях. Маска для лица из яичного белка оказывает на кожу стягивающий и отбеливающий эффект
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА
Понадобится яичный белок одного яйца. Хорошенько взбиваем его, добавляем 1 ч.л. меда и 1 ч. л сливок. На 20 мин. накладываем маску на лицо, после чего смываем прохладной водой.
ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА
Маска из яичного белка для жирной кожи: для ее приготовления яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем 3 ч.л. сока лимона, все аккуратно перемешиваем.
Маска наносится в два приема, когда первый слой подсохнет, наносят второй, после подсыхания умываем лицо водой комнатной температуры.
ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА
К смеси яичного белка и лимонного сока следует добавить немного овсяной муки. Полученную смесь нанести на 15 мин. и смыть теплой водой.
СМЯГЧАЮЩАЯ МАСКА
Потребуется яичный белок, 1 ч.л. масла, лучше оливкового, 1 ч.л. моркови, измельченной на мелкой терке, и 1 ч. л тертого яблока. Все ингредиенты смешиваем. Готовую маску наносим на область лица и шеи, через 15-20 мин. удаляем остатки маски, умывшись теплой водой.
РЕГЕНЕРИРУЮЩАЯ МАСКА
Эта маска для лица состоит из двух яичных белков, 30 гр. меда, 1 ч.л. любого растительного масла и 2 ст. л овсяной муки. Такую маску наносим на лицо, и через 15-20 мин умываемся водой комнатной температуры.
МАСКА ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ ВЕСНУШЕК И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН
Берем один яичный белок, 5-6 капель любого эфирного масла, 10-15 капель перекиси водорода. Все компоненты аккуратно перемешиваем. Масса получается довольно жидкой, поэтому наносить ее на лицо рекомендуется тампоном. Маска, должна полностью высохнуть на лице, после этого ее можно будет ополоснуть прохладной водой.
Если вас беспокоит излишняя сухость кожи лица, то перед применением любой из вышеперечисленных белковых масок рекомендуется нанести на нее любой питательный крем, дать ему впитаться и только потом переходить к косметическим процедурам.
От этого продукта не ждите радикальных изменений, но осветлить кожу, убрать серый тон, сделать кожу сияющей алоэ может.
Просто протирайте лицо соком алоэ вера как обычным лосьоном, утром и вечером.
Если у вас была бессонная ночь, алоэ также поможет превратить уставшую кожу в светлую и сияющую. И не забывайте об омолаживающих свойствах алоэ вера.
Корень одуванчика — это ценное и доступное лекарственное сырье, которое может заготовить буквально каждый. Полезные свойства этого растения таковы, что его не зря прозвали «русским женьшенем».
За вегетационный период одуванчик накапливает в своем корне немало полезных веществ – прежде всего инулин (до 24 %), сахароза (до 20 %), органические кислоты, флавоноиды, много витаминов и микроэлементов. Кроме всего прочего, в корнях содержатся тараксацин (до 10%), тритерпеновые соединения, стерины, углеводы, жирное масло, каучук, белки (15%), слизи, каротин, смолы. Корни одуванчика накапливают в себе цинк, медь и селен. Всё это и позволяет применять его корень для лечения многочисленных болезней.
Сбор
Для того чтобы в полной мере ощутить пользу этого растения, нужно правильно осуществить сбор корней одуванчика. Для того чтобы получить корень одуванчика, нужно копнуть лопатой на глубину 20-25 см, поддеть и достать растение. Корни очистить от земли, отрезать надземную часть, удалить отростки. После этого корни необходимо промыть в холодной воде, выложить на ткань и держать на воздухе (в тени) несколько дней. Когда корни перестанут выделять сок, перенести их в проветриваемое помещение. Толстые части можно разрезать. Сушить необходимо 10-15 дней, периодически перемешивая. Можно корень подсушить в духовке или сушилке при 40˚. Я предпочитаю досушивать на печи. Правильно заготовленный корень хорошо ломается.
Лечебные свойства
• Удивительное средство при желчнокаменной болезни, разных видах гепатита, при холецистите.
• Применяют при гастритах с секреторной недостаточностью. Если применять препараты на основе корня одуванчика, усилится секреция желудочного сока.
• Очень полезен при лечении злокачественных образований груди у женщин и мастопатии, а также при хронических запорах, при лечении подагры и в качестве мочегонного.
• Корневая система одуванчика применяется для возбуждения аппетита, для улучшения обмена веществ, для лечения сахарного диабета.
• Применение препаратов из корня одуванчика ускорит процесс выздоровления больных, способствует улучшению памяти, выведению холестерина.
• Влияет на повышение аппетита, уменьшение спазмов, очищение крови, увеличивает количество молока у кормящих матерей.
1 ст. л. корней залить 2 ст. кипятка и прокипятить 5-7 мин., 2 часа настоять, процедить и пить по полстакана 3 раза в день обязательно до еды.
Мазь от экземы: мёд, смешанный с мукой из одуванчика. Смывать мазь с тела тёплой молочной сывороткой.
Применение в кулинарии
Полезными и вкусными получаются блюда из корней одуванчиков.
1. Салат помогает при шуме в голове. Если в течение всего лета употреблять натертый на терке корень одуванчика, смешанный с морковью и другой зеленью и заправленный маслом, проблема будет решена.
2. Отварить корни одуванчика по 2-3 см длиной в подсоленной воде, затем смочить в яичной смеси, посыпать панировочными сухарями и пожарить на растительном масле. Приятный и нежный вкус этого блюда напоминает куриное мясо.
3. Отварить небольшие кусочки корней одуванчика в соленой воде в течение 10 минут, пропустить через дуршлаг. Затем смешать с рисовой кашей, сверху залить молочно-яичной смесью, запечь в духовке. Как ни странно, но из этого растения получаются вкусные и чрезвычайно полезные напитки.
4. Кофе из корней одуванчика укрепляет кости, бодрит, насыщает организм витамином С не хуже лимона. При этом он избавляет организм от вредного кофеина, тонизирует и дарит ощущение настоящего кофе. Вымытые и вычищенные корни нужно поджарить до побурения в духовке или печи, затем измельчить их в кофемолке или ступке и заварить как обычный кофе. Для большего эффекта можно добавить корицу.
!!! Однако имеются противопоказания для тех, кто страдает гастритом и язвой, а также закупоркой желчных путей. Если переборщить с его употреблением, возможны диарея и рвота.
Для волос
Корень одуванчика для волос очень полезен. Он входит в состав многих средств по уходу за волосами. Шампуни и бальзамы с таким составом увлажняют волосы и кожу головы, освежают, витаминизируют и восстанавливают. Растение тонизирует и успокаивает кожу головы, снимает раздражение и сухость, предотвращает образование грибков, а также сечение волос.
Доказано веками, что корень одуванчика действительно силён, поэтому обязательно пользуйтесь его удивительными свойствами и будьте здоровы.
========================================================
Хотите ежедневно получать новости нашей группы на свою страничку - присоединяйтесь http://ok.ru/group/54145780482076
Дорогие друзья , жмите "КЛАСС!" и "Поделиться" чтобы сохранить заметку и чтоб ее увидели ваши друзья. Также не забываем комментировать!