1.

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!
2. ПОЛЬЗА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН .
3. Дезинфекции помещения c помощью эфирных масел
4. ПОЧЕМУ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ДВАЖДЫ?
5...ПЕЙТЕ ВОДУ.
========================================================
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!
Нейрохирурги говорят, что если в течение 3-х часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Сложность состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт. И приступить к лечению в первые 3 часа.
Прочитайте и запомните!
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
Если человек вдруг на секунду потерял сознание - попытайтесь сразу вспомнить: УгРоЗа!
1. Улыбка. Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. Если улыбка вышла кривой, как будто ему у зубного "заморозили" десну - это первый сигнал тревоги.
2. Руки. Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.закрыв глаза - в самом деле при инсульте скорее всего моторные функции правой и левой половины тела будут различаться. И руки поднимуться неравномерно.
Или же сами поднимите пострадавшему выпрямленные прямые руки и попросите удержать на весу. если одна рука опустится - это признак инсульта
3. Заговорить. Попросите ЗАГОВОРИТЬ: необходимо попросить связно выговорить простое предложение. Например: За окном светит солнце.
Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего Высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.
Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
Большинство повреждений мозга при инсульте происходит в течение первых часов, поэтому очень важно, чтобы человек получил лечение как можно быстрее ( в течении 3-6 часов) !
Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас !
PS : Eще несколько симптомов:
- внезапная слабость,
- потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз,
- неспособность понимать чужую речь,
- внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой,
- нарушение ориентации в пространстве,
- потеря устойчивости и сознания!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".

1. - 803195227164
1. - 803195226908
1. - 803195226652
1. - 803195226396
2. Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:
"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

Проростки пшеницы.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса.
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.
С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя.
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь.
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы.
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы.
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши.
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
1. - 803195293980
1. - 803195293724
1. - 803195319580
1. - 803195319324
1. - 803195319068
1. - 803195318812
1. - 803195318556
1. - 803195318300
1. - 803195391516
3. Дезинфекции помещения c помощью эфирных масел

Рецепты

Состав:

1. Деодорирование помещения «Долой микробы!»
По 3-5 капель тимьяна, лимона и чайного дерева.

2. Деодорирование помещения «Долой запахи!»
По 3-5 капель лимонной травы, сосны и можжевельника.

3. Деодорирование помещения «Отпугиваем насекомых!»
По 3-5 капель лимонной травы или цитронеллы, чайного дерева и мелиссы или эвкалипта.

Приготовление.
Можно смешать смесь заранее.

Хранение.
Хранить в бутылочке из темного стекла в темном и прохладном месте.

Применение:
1. Аромалампа. На 5 квадратных метров помещения 2-3 капли эфирного масла (например, на 15 метров квадратных надо добавить 6-9 капель выбранного эфирного масла или смеси).
2. Пульверизатор, распылитель. На 250 мл воды (можно добавить столовую ложку водки или спирта) добавить 3-10 капель эфирного масла или смеси.

Дезинфицирующая смесь для кухни с ароматом удачи:

- 30 капель масла лемонграсса,
- 30 капель апельсинового масла,
- 10 капель масла сосны,
- 5 капель масла пачули,
- 100 мл чистой воды.

Смешиваю все в красивой бутылочке и использую в качестве дезинфицирующего средства для протирания столов и раковины. Во время смешивания и протирания думать о том, какой сегодня прекрасный день!

Дезинфицирующая смесь для кухни с ароматом вдохновения:

- 25 капель масла гвоздики,
- 25 капель масла лаванды,
- 25 капель масла лимона,
- 100 мл воды.

Нет сил на написание статьи или учебу? Бегом на кухню! Помойте парочку поверхностей и идеи будут сыпаться на вас как никогда ранее.

Дезинфицирующая смесь для кухни с ароматом легкости:

- 25 капель масла лимона,
- 20 капель грейпфрутового масла,
- 20 капель масла лайма,
- 10 капель масла чайного дерева,
- 100 мл воды.
1. - 803195450652
4. ПОЧЕМУ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ДВАЖДЫ?

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Что ж, давайте разбираться, опасно повторное кипячение или нет?

Стоит развеять мнения многих скептиков по этому поводу. От дважды кипяченой воды никакого вреда нет – это миф. Чем же обоснованы такие скептические взгляды?

МИФ №1 Утверждение о том, что кипятить воду дважды нельзя, потому что в ней «становится меньше кислорода" не соответствует действительности. Кислорода в свежем кипятке столь же мало, как и в дважды кипяченном - и в несколько раз меньше, чем в воде, скажем, 90 градусов. Перенасыщенного раствора кислорода в воде в нормальных условиях не бывает, поэтому ни количество кипячений, ни скорость нагрева воды не важны.

МИФ №2 Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет! Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.Любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно.

Так что и второй, и третий раз воду можно безбоязненно кипятить. Только нужно ли это? Бактерии и вирусы уже убиты, а для получения кипятка, достаточно довести жидкость до состояния «побеления» – второй фазы процесса кипячения.

И важно следить за емкостью, в которой вы кипятите воду – накипь нужно незамедлительно чистить (лимоном, уксусом). В итоге именно вещества, скапливающиеся на стенках вашего чайника, переходящие в жидкость, их термическое разложение влияют на свойства воды, а совсем не то, сколько раз вы ее прокипятили.
1. - 803195481116
5. Вы знаете, что человеку нужно выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день? Что делать, если питье чистой воды никак не входит в привычку?

Вот три простых совета.
1) Бутылочка с водой должна всегда быть на виду.
2) Хочется пить – пейте воду, а не сладкие калорийные напитки.
3) Начинайте день со стакана воды до завтрака.

======================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии