1.

Готовим мороженое дома
2. Торт «Маленькое черное платье»
3. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.
4. Волшебная золотая рыбка.
5. 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях!
6. КАК СДЕЛАТЬ РИСУНОК НА КОФЕ.
7. Ленивая домашняя брынза.
8. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ .
9. Рифетто с креветками и рисом.
10. Помидорки "Оторваться невозможно".
11. Пирог с вишней.
========================================================
1. Готовим мороженое дома
Сегодня в магазинах можно найти мороженое на любой вкус, но как насчёт того, чтобы приготовить его дома? В домашнем мороженом не будет никаких красителей, растительных масел или искусственных добавок — только натуральные продукты.
Классическое ванильное мороженое
Ингредиенты:
Яйцо, 3 шт.
Соль, щепотка
Ванильный сахар, 1 пакетик
Сахар, 50 г
Жирные сливки (33%), 300 мл
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли, а желтки – с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости. Поставьте в морозильник на 5 часов. Мешайте мороженое миксером каждые 45-50 минут, чтобы масса получилась равномерной и без льдинок. Такую операцию нужно провести 2-3 раза в первые часы замораживания.
Йогуртовое мороженое из чёрной смородины
Ингредиенты:
Чёрная смородина, 250 г
Лимонный сок, 1/2 ст. л.
Мёд, 3 ст. л.
Натуральный йогурт, 1 стаканчик
Яичный белок, 1 шт.
Приготовление:
Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, мёдом и йогуртом (или отправьте всё в блендер). Отдельно взбейте яичный белок миксером до образования пены. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Тщательно перемешайте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Доставайте массу из морозилки и перемешивайте её миксером каждые 30 минут. Так нужно сделать 2-3 раза в первые часы замораживания.
Шоколадно-арахисовое мороженое
Ингредиенты:
Жирные сливки (33%), 300 мл
Какао порошок, 1 ст. ложка
Сахар, 70 г
Соль, щепотка
Арахисовое масло, 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле смешайте сливки, какао порошок, сахар, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только закипит, и добавьте арахисовое масло. Перемешайте до однородной массы. Смесь остудите, оставьте в холодильнике на 3 часа. Перемешайте и поместите смесь в морозилку на 8 часов. Мешайте массу с помощью миксера каждые 40-50 минут в течение первых часов замораживания. Сделать это нужно 2-3 раза.
Персиковое йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
Персик, 2 шт.
Сахар, 1/2 стакана
Натуральный йогурт, 1 стаканчик
Лимонный сок, 1 ст. л.
Приготовление:
Положите нарезанные кусочками персики и сахар в блендер, измельчите до однородной массы. Выложите получившуюся массу в миксер, добавьте йогурт и лимонный сок, взбейте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Далее нужно доставать контейнер каждые 30 минут и тщательно перемешивать миксером. Сделать это нужно 2-3 раза в первые часы замораживания.
Фруктовый лёд
Ингредиенты:
Вода, 1 стакан
Фруктовый или ягодный сок, 2 стакана
Мёд, 0.5 ч.л.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты. Выложите в специальные формочки для фруктового льда и отправьте в морозилку на несколько часов, пока сок полностью не замёрзнет.

1. - 803206567708
1. - 803206567452
1. - 803206567196
1. - 803206566940
1. - 803206566684
1. - 803206566428
1. - 803206582300
1. - 803206582044
1. - 803206581788
2. Торт «Маленькое черное платье»

Ингредиенты 8 порций

Масло сливочное 120 г
Шоколад черный 70% 285 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Какао-порошок 30 г
Сахар 150 г
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода щепотка
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 4 столовые ложки
Йогурт натуральный 150 мл
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные 100 мл
Персики 1 штука
Голубика 1 стакан


Инструкция

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.
3. Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч.л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Украсить торт голубикой с персиком.
1. - 803206595100
3. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
🔸 5 небольших кабачков (1,2 кг)
🔸 400 гр фарша
🔸 3 средних луковицы
🔸 2 столовые ложки томатной пасты
🔸 7-8 небольших помидор
🔸 100 гр твердого сыра (можно и без него)
🔸 4 яйца
🔸 150 гр сметаны
🔸 соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
1. - 803206607132
4. Волшебная золотая рыбка

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Приготовление:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 😊
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
1. - 803206617372
5. 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях!

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 1 стакан сахара
● Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

● 250 мл молока 3.2% жирности
● Полтора стакана сухого молока
● Полтора стакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :

● 1 литр молока 3.2% жирности
● 500 г сахара
● Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

● 500 г готовой сахарной пудры
● 375 г свежего молока
● 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 500 г сахара
● Четверть стакана воды
● 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
1. - 803206648860
1. - 803206648604
1. - 803206648348
1. - 803206648092
6. КАК СДЕЛАТЬ РИСУНОК НА КОФЕ

Рисунки на кофе, сделанные своими руками при помощи трафарета - это очень простой способ украсить напиток. Представьте удивление того человека, которому вы преподнесете такой замечательный подарок.

Чтобы приступить к работе, нам понадобятся:

Чашка, кофе, кипяток
Порошок какао
Ситечко для заварки
Молоко
Трафарет (по диаметру чуть больше чашки)

Приготовим кофе и добавим в него немного молока

Накрываем чашку заранее приготовленным трафаретом

Набираем в ситечко немного порошка какао и встряхиваем его над нашим трафаретом

Теперь аккуратно снимем трафарет, чтобы не просыпать остатки какао

И вот кофе готов! Можно подавать.

Несколько слов о том, как изготовить трафарет.

Трафарет можно сделать таким образом: распечатать понравившийся рисунок на принтере и вырезать всю его темную часть (сам рисунок). Лучше всего выбирать для этих целей несложные рисунки, а еще лучше, если вы нарисуете что-нибудь сами. Если у вас нет принтера, то можно перерисовать картинку прямо с монитора компьютера, приложив к нему лист тонкой бумаги. Чтобы сделать трафарет более долговечным, можно наклеить его на лист картона или плотной бумаги.
1. - 803206671900
7. Ленивая домашняя брынза

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была приготовлена с пепсином (ренином).

Сегодняшний рецепт намного проще и быстрее. Всех желающих приглашаю присоединиться к сыроделию.

Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:
— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.

Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).

Яйца обязательно должны быть свежими.

Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены).

Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза
и все хорошенько перемешиваем.

Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.

Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр».

Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.

Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

Жаль, что у меня нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который я готовила вчера.

Приятного аппетита!
1. - 803206682908
8. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ - сохраняем, чтобы не потерять!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл

2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл

1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г

Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г

Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г

Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г
1. - 803206696476
9. Рифетто с креветками и рисом

Ингредиенты 3 порции

Рис 300 г
Креветки 200 г
Помидоры черри 5 штук
Перец красный свежий 2 штуки
Горох свежий 100 г
Кукуруза свежая 100 г
Соль 10 г
Специи по вкусу 20 г
Соус соевый 50 г

Инструкция

1. Рис промыть и отварить. 2. Пока вариться рис, пожарить очищенные креветки на сковороде со специями. Обжаривать в течении 7-10 минут. После этого переложите их в пиалушку и дайте остыть. 3. Помидоры, нарезать на четвертинки и обжарить на том же масле где и креветки. В течении 3-5 минут. 4. С перцем сделать тоже самое, что и с помидорами. Только нарезать надо соломкой. 5. Кукурузу и горох отварить в простой воде. Варить 8-10 минут. 6. После того как это все приготовиться и рис свариться, выложить рис, креветки, кукурузу, горох, помидоры, перец в сковороду и добавить по желанию соевый соус. Обжарить в течении 3 минут. Приятного аппетита.
1. - 803206726684
1. - 803206726428
1. - 803206726172
1. - 803206725916
10. Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Ингредиенты

Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Рецепт

Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. - 803206746908
1. - 803206746652
1. - 803206746396
1. - 803206746140
1. - 803206745884
11. Пирог с вишней.
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!


========================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии