1.

4 полезных свойства корицы, о которых стоит знать
2. ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.
3. Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.
4. СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
5. ВОДА, НА КОТОРОЙ ВАРИЛАСЬ ГРЕЧКА, ПОЛЕЗНА.
6. Дикая рябинка — пижма.
7. ПЯТЬ НАСТОЕК" - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГИПЕРТОНИИ.
8. Влияние комнатных растений на здоровье.
9. ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ ВЫРУЧИТ ПОДОРОЖНИК.
10. КАК ДОБЫТЬ ЗДОРОВЬЕ ИЗ ЕДЫ?
========================================================
1. 4 полезных свойства корицы, о которых стоит знать
1. Корицу вполне можно хранить в домашней аптечке, а не на полочке со специями. Измельчённая кора полезна не только при употреблении внутрь, не менее сильным целебным действием обладает аромат, две трети в составе корицы - это эфирное масло. В состав также входит клетчатка, микроэлементы (магний, железо, кальций), антиоксиданты.
2. Корица - уникальный природный антибиотик.
Она борется со многими болезнетворными микроорганизмами:
с бактерией Helicobacter, которая вызывает язвенные поражения слизистой оболочки пищеварительных органов, с вредными дрожжевыми грибками, с кишечной палочкой.
Противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства корицы позволяют применять эту пряность для лечения многих воспалительных процессов в организме: при артритах, язвах, кандидозах дерматитах.
3. Польза корицы для ума.
Улучшает состояние нервной системы, благоприятно сказывается на работе головного мозга, способствует улучшению памяти. Причем необязательно употреблять корицу в пищу, можно вдыхать ее аромат.
4. Снижает уровень сахара в крови и нормализует жировой обмен. Корица может стать заменителем сахара, так как обладает натуральным сладким вкусом.

1. - 803233304348
1. - 803233320220
2. ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

-Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд.
-Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
-Отличный иммуномодулятор.
-В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний).
-Отхаркивающее средство, помогает при кашле.
-Обладает смазмолитическим действием.
-Улучшает пищеварение.
-Облегчает отток желчи.
-Успокаивает нервную систему.
-Обладает противомикробным действием.
-Снижает уровень сахара в крови.
-Обладает мочегонным действием.
-Липовый цвет рекомендован в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при нервных расстройствах, повышенной возбудимости и гипертонии.
-Прекрасно лечит воспаления мочеполовой сферы.
-Ускоряет обменные процессы, применяется при похудении.
-Ускоряет продвижение крови по сосудам. Хорошо борется с отеками ног.
-В липовом цвете е содержится эфирное масло, благодаря которому всем известен его аромат и липкость.
-Смягчает боли различного характера. Особенно хорошо снимает боль в суставах и головную боль.
-В нем содержатся фитогормоны, поэтому липовый цвет очень полезен для женщин и в период ПМС, нарушениях цикла и в период климакса.
-Применяется в косметологии для лица и волос.
-Обладает омолаживающим действием.
Липовый чай при стрессе.
1 ст.л. липового цвета, 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. пустырника.

Залить травы 1 литром кипятка, настоять 10-15 минут.
Пить в течение всего дня. При желании можно добавить мед.

Чай с липой, крапивой, зеленым сельдереем, имбирем, чесноком для укрепления иммунитета.
В термос положить липовый цвет и листочки липы, крапиву, сельдерей. Имбирь натереть на терке (или просто порезать). Можно добавить зубчик чеснока. Если нет возможности и желания, можно обойтись и без него. Залить все горячей водой в термос, настоять и пить. Хоть весь день. Такой чай хорошо выводит вредные соли из организма, понижает холестерин, укрепляет иммунитет. Сосуды, сердце, легкие — с таким чаем все работает, как надо.

Пропорции примерно такие:
2 ч.л. липового цвета, 1 ч.л. крапивы, немного зеленого сельдерея, 20 гр. корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Липовый цвет при заболеваниях полости рта (стоматитах, пародонтозе и т.д.).

Приготовить классический рецепт (см. выше), добавить 5 гр. соды и полоскать ротовую полость несколько раз в день.

Липовый цвет для волос.

8 столовых ложек липового цвета залить 0, 5 л воды, кипятить 10 минут. Остудить и процедить. Полученным отваром ополаскивать волосы после применения шампуня. Прекрасное средство для здоровья и густоты волос.

Липовый цвет для лица.
Взять листья малины и липовый цвет в равных пропорциях в расчете 1 ст.л. смеси на 1 литр воды. Вскипятить листья на медленном огне. Настоять 5 часов. Процедить. Полученным отваром протирать лицо дважды в день. Прекрасное средство от морщин.

Хорошо приготовить кубики льда с цветками липы.

Можно туда добавить ваши любимые травы. Протирайте лицо такими кубиками.
Прекрасное средство от морщин и для тонуса лица.

Омолаживающая маска для лица с настоем липы.

1-2 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут (укутав). Добавить в этот отвар половину чайной ложки меда. Этим настоем обильно смочить лицо, подержать так 10 минут и смыть прохладной водой. Оставшийся отвар следует убрать в холодильник. На следующий день процедуру повторить.

Рецепты для похудения:
При наличии лишнего веса употребляют сухие цветки липы. Их нужно измельчить в кофемолке и принимать по одной чайной ложечке в виде порошка 3 раза в день.
По столовой ложке цветков липы, зверобоя, ромашки, березовых почек и тысячелистника смешайте, заварите кипящей водой – одним стаканом и дайте настояться. Разделите отвар на три части и выпейте за три приема в течение дня. Приготовить напиток из 50 г крутого настоя липового цвета, 450 г березового сока и 500 г отвара ревеня, пить утром и вечером по стакану.

Уход за лицом :
Настоем цветов липы полезно умываться при проблемной, склонной к раздражению, коже.

Тонизирующая маска.
По две чайные ложечки настоя липового цвета, лимонного сока и жидкого меда, хорошо смешать и наносить на лицо и шею.

Маска для жирной кожи.
Половиной стакана кипятка заварить столовую ложку цветков липы и залить этим настоем овсяных хлопьев или отрубей. Дать хлопьям разбухнуть и накладывать на лицо толстым слоем на 15-20 минут.

Маска для всех типов кожи.
Одну столовую ложку цветков липы залить стаканом кипящей воды и прогревать на медленном огне , пока не получится густая кашица. Для жирной кожи использовать в теплом виде, для сухой – остудить.

Уход за волосами:
Приготовить настой – на пол-литра воды 8 ложек цветков липы. Волосы после мытья ополаскивать этим настоем не менее 5 минут. При регулярном применении волосы буквально оживают.

Липовый цвет. Применение в кулинарии

Рецепты применения липового цвета в пищу были известны давно. В старину из липы готовили полезные блюда и напитки.

Молодые листочки липы добавляют в витаминный салат. Высушенные листья в виде порошка добавляют в тесто. А в Болгарии даже готовят голубцы — заворачивают все в молодые крупные листья. Из цветов липы также готовят варенье, сироп, вино, добавляют в медовуху, сбитень и ягодные настойки.

Есть также старинный рецепт напитка из цветков липы, листьев черной смородины и веточек чабреца. Добавляли липовый цвет и в чай — как в черный, зеленый, так и в смесь этих чаев.

Салат с листьями липы.
Молодые листочки липы хорошо промыть в холодной воде. После чего ошпарить их, нарезать, добавить порезанные листья щавеля, подорожника, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Можно заправить растительным маслом, натуральным йогуртом. Сверху украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника, любыми измельченными орехами.

Таких вариантов витаминного салата с листьями липы множество. Проявляйте творчество, экспериментируйте по составу. Можно все сочетать с обычным листовым салатом, редисом, дайконом, огурцом, яблоком, морковью, укропом. Сюда же хорошо добавлять мед и лимонный сок.

Напитки с липовым цветом.

Напиток с липовым цветом яблочно — медовый.
Яблочный сок — 1 стакан, мед- 1 стакан, цветы липы — 10 граммов, вода — 0, 5 литра.

Цветы липы залить кипятком, варить на маленьком огне 3 минуты. После этого процедить, немного отсудить, добавить мед, размешать все и влить яблочный сок. Вот такой витаминный напиток.

Варенье из липового цвета.
Цветы липы — 1кг, вода — 0,5 литра, сахар — 400 граммов, лимонный сок — 1 ст.л.

Цветы липы освободить от плодоножек, промыть проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Сварить сахарный сироп, дав ему покипеть 5 минут. Процедить его через несколько слоек марли, залить им цветы липы в эмалированной посуде. Когда они пропитаются сиропом и осядут, варить в один прием до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить лимонный сок. В горячем виде разлить варенье по банкам и укупорить.

Еще в старину из липового цвета готовили ликеры. Не скажу, что это очень полезно для нашего здоровья. Но в любом случае настои из трав всегда были в почете, а рецепты передавались из поколения в поколение.
1. - 803233335068
3. Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
1. - 803233370396
1. - 803233370140
1. - 803233369884
4. СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
1. - 803233410844
5. ВОДА, НА КОТОРОЙ ВАРИЛАСЬ ГРЕЧКА, ПОЛЕЗНА

Водой, на которой готовилась гречка, можно предотвратить боли в желудке при переедании или запор. Отвар с гречневой крупой считается диетической водой. Его можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. К примеру, можно приготовить блины. Они будут вкусные и красивые, а калорий в них будет немного.

На гречневой воде можно приготовить соус, который можно использовать вместо растительного или сливочного масла, кетчупа, майонеза. Да и сама охлажденная гречневая вода придаст салатам сочность и своеобразный вкус. А мясо или рыба, обжаренные с добавлением гречневой воды, придадут блюду полезные свойства.

Можно использовать гречневую воду и в медицинских целях. С ее помощью можно быстрее избавиться от синяков и ссадин. Для этого надо отварить немного гречневой крупы, слить воду. Остывшей гречневой водой надо смочить тампон и приложить к синяку минут на 20 минут.

Гречневая вода избавляет от запаха изо рта после употребления лука или чеснока, при болезненных ощущениях в деснах.

Если каждое утро и перед сном выпивать по одной трети стакана гречневой воды, то организм начнет избавляться от лишних килограммов. А ванночка для ног с теплой гречневой водой избавит от мозолей и натоптышей, укусов насекомых.
1. - 803233438236
6. Дикая рябинка — #пижма.

Лечебные препараты из пижмы повышают артериальное давление, замедляют ритм сердца, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, усиливают желчеотделение и секрецию желудочно-кишечного тракта, увеличивая его тонус.

Эфирное масло обладает сильным местно-раздражающим действием, возбуждает центральную нервную систему.

* Настой.
20 г измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 4 ч, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день как желчегонное средство.

* Отвар травы пижмы: 20 г сырья кипятят в 200 мл воды 5 мин, настаивают 30 мин, затем процеживают. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

* Сок пижмы отжимают из цветочных корзинок в начале цветения. Принимают по 30-50 капель 5-6 раз в день с медом (можно с молоком) до еды как укрепляющее нервную систему средство.

* Растение используется в качестве заменителя корицы, имбиря, мускатного ореха, хмеля, для отдушки ликеров. Его кладут в салаты, пудинги, кексы, используют при консервировании мясных, рыбных, овощных блюд. Вместе с душицей и корой дуба входит в состав ароматической смеси для блюд из дичи.

Порошок из пижмы.

Сухие цветочные корзинки пижмы измельчить, просеять и употреблять для ароматизации первых и вторых блюд из дичи. Смесь порошка пижмы (1 стакан) с красным перцем (1 ч. ложка) можно использовать для ароматизации мясных блюд, добавлять в соусы и подливы.

Наливка из пижмы.

Сухие цветочные корзинки пижмы (10 г) отваривать в воде (500 мл) в течение 10 мин. Процедить отвар, добавить в него сахарный песок (50 г), охладить и соединить с водкой (1 л). Настаивать 2 ч.

Квас с пижмой.

Сухие цветочные корзинки пижмы (5 г) опустить в марлевом мешочке в квас (1 л) на 12 ч, затем удалить пижму, добавить сахарный песок (10 г), перемешать и оставить еще на 2 ч.
1. - 803233453084
7. ПЯТЬ НАСТОЕК" - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГИПЕРТОНИИ

Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион, валериана, пустырник (по 100 мл — 4 пузырька), эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята 25 мл (1 пузырек).

Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды

по 1 десертной ложке, запивая чистой водой.

Через месяц приема — 10 дней перерыв.

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.
1. - 803233469212
8. Влияние комнатных растений на здоровье

Некоторые полезные комнатные растения

Фикус и плющ: эти растения просто рекордсмены по очистке воздуха. Они способны поглотить массу ядовитых веществ, в том числе аммиак, бензол, формальдегид. Фикус впитывает, как губка не только вредные вещества, но и притягивает к себе пыль. Фикус неприхотлив, это растение любит солнечный свет, влагу, но выносит и полутень. А плющ лучше не держать на подоконнике, он любит полутень и умеренный полив.

Тещин язык (сансевьера): это растение очень хорошо поглощает запахи. Его рекомендуют ставить на кухне. Тещин язык очень неприхотлив в уходе, благополучно растет, как на окне, так в слабоосвещенном помещении. В уходе не требует много времени и внимания, зато принесет в ваш дом живой уголок природы и будет полезен для вашего здоровья.

Бамбуковая пальма (хамедорея): это растение увлажняет воздух, отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой. Хамедорея вынослива, любит солнце, умеренный полив. Внизу горшка можно сделать дренаж из песка или керамзита.

Хлорофитум: очень хорошо улавливает выхлопные газы. Поэтому тем, кто живет на первых этажах это растение просто необходимо. Кроме того, хлорофитум выделяет фитонциды, обладающие бактерицидным эффектом. Ухаживать за растением тоже просто – нужно всего лишь следить, чтобы земля была всегда влажной.

«Следует понимать, что 1-2 хлорофитума особой погоды в доме не сделают. Одно растение не способно поглотить все вредные вещества. Так что если действительно заводите растение, чтобы очистить воздух - разбейте оранжерею»

Шеффлера: замечательно очищает воздух в помещении, где курят. Растение нейтрализует никотин и смолы, которые содержатся в табачном дыме. Растение также повышает влажность и озонирует воздух. Шеффлера - неприхотливое растение. Но будьте осторожны: все части шеффлеры незначительно ядовиты, и могут вызывать у некоторых людей контактный дерматит.

Золотой лотос (сциндапсус золотистый): очищает воздух от бензола, вредного соединения, присутствующего в каждой третьей городской квартире, особенно с окнами, выходящими на автотрассу. Золотой лотос любит солнечный свет, но неплохо переносит и полутень, частого полива не требует.

Драцена: многолетнее растение, которое обезвреживает такое вредное для здоровья вещество как формальдегид, ядовитые пары которого выделяются из лаковых покрытий, ДСП, ПВХ и других синтетических материалов. Драцена любит полутень и умеренный полив, но неплохо растет и на солнечных окнах.

Герань: это растение, как личный психоаналитик. Аромат герани прекрасно снимает стресс. Кроме того нормализует давление. Но только в том случае, если у вас нет аллергии на этот душистый цветок. Правильнее всего будет поставить растение в спальне. Запах герани успокаивает и помогает заснуть. Можно также поставить растение на кухне, в качестве борца с кухонными запахами.
1. - 803233509148
1. - 803233508892
9. ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ ВЫРУЧИТ ПОДОРОЖНИК
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Подорожник — одно из старинных лекарственных растений. Он был известен еще в Китае, Древней Греции и Риме, это растение высоко ценили персидские и арабские врачи.

Латинское название образовано от слов «подошва» и «двигать», так как листья его напоминают след ноги. Эту же особенность заметили и индейцы Америки, называя его «следом белого человека».

В народной и официальной медицине применяются листья подорожника большого (Plantago major). Препараты подорожника имеют вяжущие, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства.

Гастрит, энтерит, колит и язва желудка:
2 ст. ложки подорожника залить 500 мл кипятка, держать на малом огне 5-10 мин. Настоять полчаса. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до улучшения состояния.

Кашель, охриплость, простуда:
1 ч. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, выпить в течении дня.

При плохо заживающих ранах, порезах:
высушенные листья растереть в порошок с 2-3 каплями растительного масла и смешать с вазелином 1:9. Наносить до заживления.

Стоматит, пародонтоз:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить.

Для профилактики атеросклероза, укрепления сосудистой стенки:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, пить в течении дня. Курс — месяц.
1. - 803233537820
10. КАК ДОБЫТЬ ЗДОРОВЬЕ ИЗ ЕДЫ?
Ему не учат в семье и в школе, о нем толком не знают даже врачи, и тем не менее оно самое главное для нас - искусство правильного питания.

Путешествие пищи из кислоты в щелочь
Пища идет по желудочно кишечному тракту. И путь ее известен: рот, пищевод, желудок, кишечник. Между желудком и кишечником - привратник, перегородка, которая смыкается, чтобы отделить друг от друга содержимое этих отделов ЖКТ. Данная "дверь с замком" существует и для того, чтобы кислая среда желудка не смешивалась со щелочной средой кишечника.
Все знают из курса школьной химии о реакции нейтрализации: если кислота и щелочь соединяются в равных количествах, то ни щелочи, ни кислоты не остается. Наша задача - не допустить ситуации, когда кислота желудка вступит в реакцию с ферментами поджелудочной железы: тогда вместо кислоты или щелочи останутся только вода и соль, и никакая пища не сможет перевариться.
Чтобы такого не произошло, надо всегда начинать прием пищи с углеводов. Какими должны быть правильные углеводы, способные насытить организм надолго? Они должны быть высокомолекулярными. Это не пирожные и конфеты, а разваристые каши из грубых круп, которые долго усваиваются. Такие углеводы станут медленно поступать в кровь - и ваше настроение будет долго сохраняться радостным и ровным.
Если мы видим аппетитное мясо или рыбу и начинаем прием пищи с них, в мозг идет информация о том, что белки опустятся ниже, - начинается продукция желудочного сока (это кислая среда). Но затем сразу же мясо опускается в кишечник (в щелочную среду) и загнивает там без достаточной обработки в желудке.
Для нормального пищеварения важно (особенно для белковых продуктов), чтобы сначала пища была обработана кислотой, как шашлык маринадом, в течение 1-3 часов, иначе мясо, яйца, сыр просто не будут усваиваться организмом.
Кто-то может мне возразить: "Я вот так ем - и ничего, жив-здоров". Но если мы будем питаться правильно - настроение и состояние здоровья у нас улучшатся.

Правильный обед
Вот наступил обед. Мы едим картошку, кашу, суп с крупами (но мясо из него вынимаем). Затем прислушиваемся к себе - хочется есть или нет? За мясо ни в коем случае не принимайтесь. Если голод не прошел - можно съесть хлеба с чаем. Сделать паузу. Пройтись, побеседовать. Через некоторое время вы почувствуете сытость. Это означает, что углеводистая пища всосалась в кровь, в мозг поступил сигнал о насыщении.
Вот тогда и надо заставить себя съесть мясо. В этом весь фокус. И мяса нужно съесть много, потому что на стенках желудка есть рецепторы, которые срабатывают при попадании на них пищи, и желудок смыкается в верхней части. Собственно, тогда и начинается процесс пищеварения, подготовка мяса к усвоению.
Допустим, человек наелся только углеводами (картошечка, кашка, хлеб с медом). Мяса уже не хочется. Мужчина вроде сыт - идет работать, таскать камни. Но для физической работы нужны белки, которые дают силу мышцам. Поэтому мозг посылает команду на выработку кислоты - многие в это время чувствуют какие-то спазмы в животе, боли, а если такая ситуация повторяется - у человека образуются язвы. Все дело в том, что когда мы так наедаемся, у нас желудок закрывается в нижней своей части - и мы остаемся сытыми при голодном желудке.
Если углеводов поели мало, а затем приступили к мясу, то происходит вот что. Углеводы быстренько усвоились, переработались - желудок раскрывается, потому что мы хотим есть. И мясо, еще не разбухшее, не подготовленное к перевариванию, провалится в кишечник, в щелочную среду, и там оно нормально не переварится.
Если вы поели углеводов, поели мяса и чувствуете, что все равно чего-то хотите, вкусненького, сладенького, то через час-полтора после еды нужно обязательно пососать карамельку - тогда желудок закроется в верхней своей части. Только сладкое должно быть таким, чтобы всасывалось во рту.

Огурец + помидор = подагра
Много болезней происходит от неправильного питания. Одна из них подагра - результат смешивания пищи. Например, едим мы салат из огурцов с помидорами. Огурцы стимулируют выработку поджелудочного сока, а помидоры - желудочного. А мы после такого салатика еще бутерброд себе сделаем: хлеб с сыром или с колбасой, а иногда с рыбкой или мясом. Хлеб провоцирует выработку щелочи для переваривания, а белки (мясо, сыр, колбаса) требуют для переваривания кислоты. Что же получается в том и другом случае? Огурец + помидор, равно как и хлеб + колбаса = ноль белков, ноль углеводов, но после реакции нейтрализации образуется много воды (в дальнейшем приводящей к отекам) и соли (подагра - отложение этих солей).

Питьевой режим
Очень многие люди сейчас пьют неправильно, и это сказывается на их здоровье. Все жидкости надо разделить на структурированную и неструктурированную воду. Последняя - кипяченая. Структурированная вода имеет природный состав, природную физическую формулу (не о химической сейчас речь). Это не одинокая молекула Н2О, а целая решетка, образно говоря, огромная "рыбацкая сеть", которая разрушается и соединяется снова. Чем больше такая молекулярная решетка, тем больше молекул она может ухватить. Самая большая молекула - белки, поменьше - углеводы, еще меньше - витамины, соли. Когда мы воду кипятим, эти связи обрываются и Н2О может существовать не сетью, а по одной-две-три молекулы.
Когда люди себя чувствуют плохо, это говорит о нехватке структурированной воды. Если нарушаются пропорции между выпитой кипяченой и некипяченой водой, наступает болезнь, потому что вода участвует во всех основных биохимических процессах. Мы, по сути, ходячие аквариумы, потому что не менее чем на 80 процентов состоим из жидкостей. Грубо говоря, если человек весит 80 кг, то 6 ведер у него жидкостей и только 2 ведра всего остального. И любая биохимическая реакция в нашем организме идет с образованием воды. Человек - электрическая машина на водяном охлаждении. И эта отработанная вода должна уходить из нас с мочой или потом. Если этого не происходит, мы носим отработанную жидкость с собой.
Как ни парадоксально - чтобы ее "слить" из организма, надо употреблять структурированную воду.
Уметь пить такую воду - большое искусство. Во-первых, надо пить по 150 граммов 5-6 раз в день. Во-вторых, температура воды должна быть на 1-2 градуса выше температуры тела.

Худенькие любят похолоднее
Удивительно, но все худые женщины с повышенной температурой тела 37,1°С, с зобом, аутоиммунным тиреоидитом, которые попадали ко мне на прием (а их в общей сложности около тысячи), - все как одна пили холодную воду из-под крана или из холодильника. Но стоило им внушить, что надо пить
структурированную теплую воду (39-40°С) по 120 граммов 5-6 раз в день, у них сразу исчезала субфебрильная температура, она понижалась до нормальной.
Организм постоянно тратит энергию, чтобы подогревать в нас жидкости до температуры 36,6. Если у человека лишняя вода, он вынужден лишнюю энергию тратить на обогрев. Сколько таких женщин у нас в стране приходят к эндокринологам и терапевтам с жалобой на субфебрильную температуру. И те говорят, что у них какая-то скрытая инфекция и ее надо травить антибиотиками. Но женщинам ничего не помогает. А секрет в том, что они пьют холодную воду, причем много, потому что им жарко. А жарко потому, что их организм нагревает эту воду.
Получается замкнутый круг, который довольно просто разомкнуть, употребляя теплую структурированную воду.

Полненькие носят на себе не жир, а воду или слизь
Жир, который скапливается на животе, бедрах, груди и т.д. у полненьких, - это не результат нарушения углеводного обмена веществ, это последствия нарушения водного обмена. Да и вообще, это не жир накапливается под кожей, а вода, еще раз вода и немножко углеводов. Организм не может отработанную жидкость выгнать из организма, потому что в него не поступает структурированная вода. Мозг рассчитывает так: "Я буду эту мертвую воду носить с собой, потому что другой пока нет". Но стоит человеку начать регулярно пить теплую структурированную воду - он худеет. Однако некоторые полные люди имеют слишком много слизи (капхи, по аюрведическим понятиям). Слизь эта у них образовалась из белков коровьего происхождения, то есть из молока, творога, сыра, ряженки, кефира. Плотная слизь оседает под кожей, превращая ваше тело в такое, что его не ущипнешь. А люди думают, что это жир.
Так что я считаю молочные и кисломолочные продукты (кроме сливочного масла) неполезными. В них содержится казеин, который склеивает капилляры.

Миф о дефиците кальция
Все трубят о том, что молоко, сыр полезны, потому что содержат кальций. Дефицита в кальции быть не может. Просто нигде не пишется о том, что в любой траве есть кальций, и его там достаточно даже для того, чтобы бык восполнил свой запас. Ведь бык и корова едят только траву и вырастают громадными, с массивными костями.
Чего нам действительно не хватает, так это кремния. Вот где настоящая беда. Я защитил кандидатскую диссертацию по остеопорозу у женщин. И когда я писал эту работу, глубоко изучал структуру костей: надкостница кости состоит из кремния, трабекулы (поперечные балки, которые несут на себе всю на
грузку) - это кремний, а все остальное для массивности заполнено кальцием. Кальций не дает кости прочности. Прочность дает кремний.
Остеопороз - это патологическое уменьшение плотности костей, приводящее к произвольным переломам. Истончение кости происходит из за потери кальция тоже, но хрупкость и ломкость кости идут от дефицита кремния. А кремний и кальций находятся в антагонизме, то есть чем больше кальция вносим в организм, тем меньше усваивается в нем кремния.

Где взять кремний
В литературе описано много источников кремния. Но я травник и буду говорить о травах. Пикульник - рекордсмен по кремнию. Еще больше кремния содержится в чернокорне, но он очень противный на вкус. Много кремния в хвоще, в спорыше. Обратите внимание: эти травы животные не едят.
В хвоще зимующем настолько много кремния, что его нож не режет, а рвет; коса тупится через несколько взмахов. Ниндзя шлифуют ногти как раз этим растением. В прошлом году я случайно нашел жилу белой глины. Когда дал ее попробовать башкирке, она сказала "вкусно" и попросила еще. Провели исследования, оказалось, в глине очень много кремнезема, до 60 процентов - именно поэтому женщинам она так нравится. Они знают, что после употребления глины волосы становятся густыми, ногти не ломаются. Мужчинам вкус этой глины нравится меньше. Им не так остро нужен кремний, потому что они его не теряют каждый месяц так, как женщины.
Кремний и кальций нами не усваиваются по многим причинам. Самые распространенные - это гипотериоз, повышенное внутричерепное давление, повышенный пролактин (гормон беременности).

=======================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии