1.

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.
2. Баклажаны как грибы.
3. Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая.
4. Сочники.
5. Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму.
6. КАРТОШКА В РУКАВЕ.
7. БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ.
8. 10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ
9. Рецепты самого вкусного теста.
10. Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой.
11. Немецкое ванильное печенье.
12. Топ 5 лучших рецептов с грибами.
13. Блюда из кабачков и баклажанов.
=======================================================
1. 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.
Облепиха - золотая ягода
Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!
Так выглядит облепиха в период плодоношения
Если у вас облепихи много — нужно обязательно постараться сохранить хотя бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше всяческих заготовок — всё-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие — даже полезное) А если ягод немного — в нашей подборке наверняка отыщется то, что вам больше всего понравится.
Как можно хранить ягоды облепихи
Ягоды облепихи очень полезно сохранить в натуральном виде, они прекрасно сохранят свои целебные свойства и все витамины. Это можно сделать несколькими способами.
На холоде
Срезанные веточки облепихи с ягодами просто подвесить или разложить в один слой в помещении с температурой от 0 до +4°С. В таких условиях облепиха может храниться до весны. Способ очень удобен тем, что не требует времени на переработку, а результат — отличный.
В сахаре
Отлично хранятся ягоды облепихи, засыпанные сахаром в пропорции 1:1. Держать их нужно в холодильнике, при температуре +4°C. Зимой ягоды используют для приготовления компотов, морсов и напитков.
Облепиха в сахаре
В высушенном виде
Для сушки ягоды нужно собрать до мороза, когда кожица ещё целая и не лопнула от холода. Ягоды следует промыть и просушить, выложить в один слой на плоские поверхности (фанеру, противни) и подвялить в тени (не на солнце). Досушивают в домашних условиях — в специальных сушилках или в духовке при температуре +40...+45°С либо при помощи инфракрасных обогревателей.
В воде
Как ни удивительно, урожай облепихи долгое время можно хранить в воде. Для этого нужно ягоды сегодняшней сборки просто залить кипячёной водой комнатной температуры в стерилизованной стеклянной банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где и хранить при температуре +4°C. Предварительно ягоды не моют.
В морозильнике
Ягоды облепихи не боятся морозов, её и собирать-то можно после наступления устойчивых заморозков. Хранить в замороженном виде облепиху просто и выгодно: заложить в пластиковые пакеты или контейнеры — и на быструю заморозку,
Облепиха отлично хранится в замороженном виде
а зимой достать горсть ягод — и в компот или чай. Очень быстро, удобно, вкусно — и полезно!
Заготовки из облепихи
Из ягод облепихи делают огромное количество заготовок, как «живых» — без тепловой обработки, так и с ней. Причём удивительно: подавляющее большинство витаминов и целебных свойств даже при термической обработке сохраняется. Но нужно обращать внимание, что при заготовке облепихи не применяется стерилизация — только пастеризация! Они отличаются температурой воздействия: при пастеризации она не превышает +85...+90°С. Начнём с «сырых заготовок».
Запасти облепиху на зиму надо обязательно
Сырое варенье
«Сырое» варенье — один из самых щадящих для витаминного состава способов заготовки. Сырое — значит, не подвергаемое термической обработке (его ещё называют «холодным»).
Рецепт «сырого» варенья
Облепиха ягоды — 1 кг
Сахар — 1,300 г
Промытые и подсушенные (на салфетке, полотенце) ягоды перемешать с равным количеством (по весу) сахара и уложить в простерилизованные банки на 3/4 объёма. Сверху ягод до самого края банки насыпать оставшийся сахар, закрыть крышкой и поставить на холод. Такая заготовка будет храниться в холодильнике больше года. Постепенно весь сахар растворится, а варенье сбережет все целебные свойства и красивую оранжевую окраску свежих ягод.

1. - 803370023964
1. - 803370023708
1. - 803370065948
2. Баклажаны как грибы

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита!
1. - 803370081820
3. Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли.
1. - 803370111004
4. Сочники

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
1. - 803370135836
1. - 803370135580
5. Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму.

Ингредиенты:
-10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта;
- 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
- перекрученного чеснока из 5 головок;
- соль, примерно 5-10 ст.л ;
- сахар,примерно 5 ст.л
Приготовление:
1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.
2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Примечания:
- Можно добавить красного болгарского перца, мясистого.
- Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится.
- Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить острого перчика.
Приятного аппетита!
1. - 803370192668
1. - 803370192412
1. - 803370192156
1. - 803370191900
1. - 803370191644
6. КАРТОШКА В РУКАВЕ 🔥

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля,
● 1 морковка,
● 1 помидорчик,
● лучок,
● немного специй

Приготовление:

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.

Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
1. - 803370257692
7. БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ.
Записываем и используем! Ингредиенты: 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза), 250 мл молока нежирного (комнатной температуры), 150-200 мл воды, 2 средних яйца, 1 ст. л. сахара щепотка соли, оливковое / подсолнечное масло для жарки. Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок. Вообще печь блины - это целая наука!

Приготовление:

1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2. Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4. Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку с маслом.
7. Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8. Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем.
9. Жарим еще секунд 10-13 до готовности.
1. - 803370350108
8. 10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
На 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек.

3. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).

4. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

5. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.

6. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.

7. ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки.
На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.

8. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ)
Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.
На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.

9. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ)
Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания.
На 1 кг ягод — 1 стакан сахара.

10. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ
Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.
Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.
1. - 803370401308
9. Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
1. - 803370431004
10. Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой

Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 7 штук
Творог 1 кг
Сахар 1 стакан
Сметана 3 столовые ложки
Ром 2 столовые ложки
Крупа манная ½ стакана
Изюм 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сахар ванильный по вкусу

Инструкция

1. Смешайте яйца, творог, сахар, сметану, изюм, цедру, добавьте ром и влейте соду, погашенную уксусом.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
3. Тщательно перемешайте массу и положите в форму.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.
1. - 803370469148
11. Немецкое ванильное печенье

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 250 г
Сахар ванильный 20 г
Соль на кончике ножа
Сахарная пудра 75 г
Миндаль 100 г
Маргарин 175 г
Желток яичный 2 штуки
Ванильный стручок 2 штуки
Сахар 100 г

Инструкция

1. Измельчите миндальные орехи.
2. Замесите из всех имеющихся ингредиентов тесто.
3. Сверните его в тонкие жгуты толщиной с палец.
4. Порежьте жгут на части длиной 5 см. Сверните в полумесяц.
5. Противень покройте бумагой для выпекания и уложите на него полумесяцы.
6. Выпекайте около 15 минут при температуре 175 градусов.
7. Разрежьте стручки ванили и выскребите из них содержимое. Смешайте с сахаром и посыпьте сверху готовое печенье.
1. - 803370522908
1. - 803370522652
1. - 803370522396
1. - 803370522140
1. - 803370521884
12. Топ 5 лучших рецептов с грибами.

1. Маслята со сметаной и мускатным орехом

Ингредиенты:

● Маслята – 600 граммов;
● Масло растительное – 2 столовые ложки;
● Луковица – 1 штука;
● Сметана – 3 столовые ложки;
● Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый);
● Соль – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и очистить от лесного мусора маслята. Отварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем добавить к нему грибы. Тушить, пока из грибов не выпарится вся влага. Затем добавить сметану и мускатный орех, посолить. Тщательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.

2. Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

● Баклажаны – 3 штуки;
● Грибы (любые) – 400 граммов;
● Лук репчатый – 2 штуки;
● Перец болгарский – 2 штуки;
● Помидоры – 3 штуки;
● Чеснок – 3 зубчика;
● Сыр твердый – 100 граммов;
● Масло растительное – 1 столовая ложка;
● Укроп – ½ пучка;
● Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.

3. Паста с лисичками

Ингредиенты:

● Спагетти – 200 граммов;
● Грудинка – 150 граммов;
● Лисички – 200 граммов;
● Сливки – 200 граммов (жирность 20%);
● Сыр Пармезан – 50 граммов;
● Масло оливковое – 1 столовая ложка;
● Базилик – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, нужно отварить спагетти. Следом – порезать грудинку полосочками. Лисички отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обжарить на оливковом масле до подсушенного состояния. Добавить к ним грудинку, обжарить еще пять минут. Влить в них сливки. Перемешать и уменьшить огонь. Дождаться загустения сливок. Смешать соус со спагетти, добавить рубленый базилик. Готовое блюдо присыпать пармезаном и подать к столу!

4. Жюльен с кроликом и грибами

Ингредиенты:

● Кролик – 300 граммов;
● Белые грибы – 300 граммов;
● Луковица – 1 штука;
● Сыр Моцарелла – 180 граммов;
● Растительное масло – 2 столовые ложки;
● Мука – 1 столовая ложка;
● Сливочное масло – 40 граммов;
● Сливки жирные – 100 миллилитров;
● Соль – по вкусу
● Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить. На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся. Включить духовой шкаф на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать горячим.

5. Шашлык из шампиньонов с розмарином

Ингредиенты:

● Шампиньоны – 400 граммов;
● Херес – 2 столовые ложки;
● Чеснок – 3 зубчика;
● Орегано (приправа) – 2 столовые ложки;
● Оливковое масло – 4 столовые ложки;
● Розмарин (веточки) – 4 штуки;
● Сок лимона – 1 столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 – 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.

Приятного аппетита!!!
1. - 803370616604
13. КЛАССНАЯ ПОДБОРКА
Блюда из кабачков и баклажанов


Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".

Кабачковая запеканка с рисом
Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Приготовить:
Кабачки молодые – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Лук – 1-2 луковицы
Морковь – 1 крупная морковь
Томатный соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Соль
Перец черный молотый

Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.

Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.
Добавить к овощам рис, размешать. Начинка готова.
Выложить начинку в форму с кабачками.
Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100мл кипятка.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Салат из маринованых кабачков

Очень понравилась идея быстрого маринования кабачков из Интернета. Кабачки мариновала мелкими кубиками, кружочками, а вот тонкими ленточками, нарезанными овощечисткой – не приходилось. Приготовила маринад немножко по своему. Главное – идея, а не способ ее достижения.

У меня был кабачок весом 600г.

Для маринада приготовила:
Масло растительное – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1,5 ст. ложки
Сахар – щепотка
Чеснок – 2 головки молодого чеснока
Перец черный молотый – щепотка
Эстрагон – щепотка
Соль – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки и зелень фенхеля. Вместо фенхеля можно взять укроп.

У кабачков, даже у молодых, кожуру лучше срезать. Потом настрогать овощечисткой тонкие полоски. Строгала только до семенной части. Получилось 400г чистого веса.
Для маринада мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите кинзу и еще какие-то травы, то можете их добавить в маринад. Ведь готовите для себя.
Тщательно перемешиваем маринад с ленточками кабачка. Автор рецепта предлагает сначала посолить кабачки, потом слить образовавшуюся жидкость, а затем перемешивать с маринадом. Можно и так, но мне нравиться, когда кабачки пускают сок в маринад. Он делается еще вкуснее.
Накрываем посуду с маринованными кабачками пленкой (или перекладываем их в банку) и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Потом достаем с помощью двух вилок, чтобы маринад стек, выкладываем в салатницу и наслаждаемся. Мои домочадцы оценили, понравилось.

Приятного аппетита!

Острые, пряные, маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) - 1 шт.,
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 6-7 зубчиков
Оливковое масло - 150-200 мл.,
Петрушка - 1 пучок(большой),
Сок лимона - 4-5 ст.л.,
Уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л.,
Кориандр молотый - 1 ст.л.,
Карри(порошок) - 1 ст.л.,
Кумин(молотый) - 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.



Кабачковые рулетики

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.

Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Кабачковые рулетики

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.

Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.


Пхали из баклажанов

Вкусное закусочное блюдо грузинской кухни. Вкусно просто с хлебом!

Необходимые продукты:
Баклажаны – 500г
Масло подсолнечное – 100г
Лук репчатый – 200г
Чеснок – 2 зубчика
Орехи грецкие – 1 стакан
Кинза
Кориандр молотый – 1чайная ложка
Шафран имеретинский – 1 чайная ложка. Шафрана не было, взяла куркуму.
Уцхо-сунели – 1 чайная ложка. Этой пряности у нас тоже нет, пришлось взять хмели-сунели, хотя это не одно и то же.
Уксус винный красный – 1 столовая ложка
Вода кипяченая – 0,5 стакана
Перец жгучий красный – половина стручка
Зерна граната – 2 ст. ложки
Соль

Баклажанов у меня было меньше, соответственно и всего остального брала в меньших количествах. Но в следующий раз все удвою, настолько это вкусно.
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук вместе с баклажанами на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
Порубите ножом до кашицеобразного состояния. Я превратила все это в кашу погружным блендером.
Орехи и чеснок мелко растолките или натрите. Добавьте пряности, соль, влейте уксус и перемешайте массу растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешайте с массой из баклажанов.
Мелко порежьте кинзу и красный жгучий перец без семян. Добавьте все это в орехово-баклажанную смесь. Добавьте зерна граната и еще раз перемешайте.
Из приготовленной массы сформируйте небольшие «котлетки», круглые биточки или ромбики. Уложите их на блюдо и украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!
1. - 803370642204
1. - 803370641948
1. - 803370641692
1. - 803370641436
1. - 803370641180
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии