1.

Жук-точильщик (жук-древоточец).
2. Мухи — самые опасные переносчики различных инфекций.
3. БЛОХИ В ДОМЕ.
4. ВАМ ПОМОЖЕТ ГЛИЦЕРИН.
5. ВОДКА И ТРИНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЕЕ НЕОБЫЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
6. КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР
7. Зубная паста — продукт с удивительными свойствами.
#советыпохозяйству
=======================================================
1. Жук-точильщик (жук-древоточец). Домашняя мебель часто поражается мелкими жуками-точильщиками. Это можно обнаружить по небольшим отверстиям на поверхности мебели. Из отверстий высыпается желтоватая пыль, представ­ляющая собой измельченную древесину, прошедшую через кишечник жуков.
Жуки-точильщики точат исключительно сухую древесину. Взрослые жуки длиной 3 — 5 миллиметров выводятся в начале мая и первые 2 — 3 недели живут, ничем не питаясь и не разрушая древесину. Затем самки откладывают яйца в старых ходах или на шероховатой поверхности древесины, в трещинах и срезах. Из яиц недели через две выводятся короткие белые личинки, которые вгрызаются внутрь древесины и проделывают в ней извилистые ходы, чаще всего вдоль слоев древесины.
Чем раньше будет обнаружен вредитель, тем успешнее борьба с ним. Поэтому следует не реже двух раз в год осматривать мебель, особенно в нижней части.
Чтобы предупредить появление жука-точильщика, надо следить за тем, чтобы в квартире не скапливались деревянный хлам и рухлядь, чаше проветривать помещение. Не следует вносить в помещение мебель, на которой имеются летные отверстия, не обработав ее предварительно химическими веществами.
Малоценные деревянные предметы домашнего обихода, сильно источенные личинками точильщиков, необходимо немедленно сжечь.
Рекомендуется один - два раза в год протирать нелакированные и неокрашенные части мебели тряпкой, смоченной в растворе фтористого или кремнефтористого натрия (200— 250 граммов на ведро горячей воды). Раствор тщательно размешивают и после остывания употребляют. Можно также смазывать составом из 100 частей скипидара, 5 частей воска, 5 частей парафина и 3 частей креолина.
Для обработки мебели, зараженной жуками-точильщиками, и истребления личинок следует применять одно из указанных ниже средств: смесь из 3 частей скипидара с 1 частью керосина; насыщенный раствор нафталина в бензине; вазелиновое масло. Последнее наиболее пригодно для обработки предметов, предназначенных для хранения пищевых продуктов, так как оно не имеет запаха.
Если в зараженной мебели летных отверстий сравнительно немного {не более полусотни), яды в отверстия вводят шприцем, машинной масленкой или даже пипеткой.
В тех случаях, когда количество отверстий велико, необходимо всю поверхность мебели несколько раз подряд тщательно промазать смоченной в жидкости кистью. Особенно старательно следует смазывать пазы и связки деталей мебели, то есть места, где самки жуков чаще всего откладывают яички. В отверстие впускают столько жидкости, чтобы оно было заполнено до краев. Чтобы жидкость не вытекала и не испарялась после обработки, все отверстия заделывают воском, замазкой, парафином или хотя бы хлебным мякишем.
Обработку зараженной мебели обычно повторяют два-три раза с промежутками в 3 недели.
Жуки-точильщики разрушают не только деревянную мебель, но и целые дома, превращая их в труху. Если в полу или в деревянных стенах появились небольшие круглые отверстия, а внизу под ними кучки бурой пыли,— это верный признак того, что в квартире появились жуки-точильщики. Вести с ними борьбу можно составами, указанными выше. Кроме того, можно применять раствор, состоящий из 3 частей скипидара, 1 части нафталина и 1 части дегтя или карболки.
Если жучки поселились в толстых бревнах дома, то при обработке зараженных мест надо использовать больше пахучих веществ.
Сверчки, мокрицы, черви-короеды и осы погибают, если места, где они водятся, посыпаны порошком ДДТ.

1. - 803398881564
1. - 803398881308
1. - 803398916124
2. Мухи — самые опасные переносчики различных инфекций. Борьба с ними в основном сводится к соблюдению чистоты в доме, во дворе. Рекомендуется особенно тщательно мыть посуду и стол, на котором готовят пищу. Продукты следует хранить хорошо закрытыми. В квартирах, где нет крошек и остатков пищи, мухи — редкие гости.
А если мухи налетели в квартиру? Что делать? Минут на 10 — 15 плотно завесьте окна. Затем откройте форточку, оставив все остальное окно затемненным. Мухи, направляясь на свет, вылетят из комнаты. И чтобы мухи не появились снова, хорошо затяните окна сеткой или марлей. Мухи боятся сквозняков. Почаще проветривайте помещение.
При мытье полов и окон добавляйте в воду немного керосина. Мухи не любят этого запаха. Они вылетят из комнаты и в том случае, если вы натрете полы скипидарной мастикой.
Чтобы мухи не влетали в окна, смажьте оконные рамы уксусом. Появившихся мух можно уничтожать с помощью липкой или ядовитой бумаги. Ядовитую бумагу кладут в тарелку, смачивают горячей водой, в которой разведен сахар или сахарный сироп. По мере высыхания бумагу смачивают водой.
Липкую бумагу можно приготовить самим: Для этого толкут канифоль, затем подогревают растительное масло, высыпают в него канифоль и держат смесь на маленьком огне до полного растворения канифоли. В остывающую кашицу добавляют мед или сахарный песок. Полученной массой намазывают бумажные ленты и развешивают их в нужных местах.
Ядовитую бумагу готовят так: Черный перец растирают в порошок. Затем смешивают две весовых части толченого перца с двумя частями сахара и тремя частями молока. Полученным составом пропитывают бумагу.
Очень хорошо для борьбы с мухами опылять оконные рамы и подоконники порошком ДДТ. Им же следует посыпать мусор, дворовые уборные.
1. - 803398954780
3. Блохи заводятся преимущественно в тех домах, где плохо следят за чистотой, или там, где в помещении содержатся кошки, собаки. Блох легко уничтожить, если тщательно убирать дом, каждую неделю мыть полы горячей водой, добавив на ведро четыре столовых ложки керосина. Окраска полов масляной краской также предупреждает размножение блох.
Для уничтожения блох применяют ДДТ, гексахлоран и пиретрум, тщательно обрабатывая ими полы и плинтусы подстилки, на которых спят животные.
Можно приготовить керосиновую эмульсию. Керосин нагревают, опустив в сосуд с горячей водой. В литр подогретого керосина тонкой струей вливают предварительно растворенные в стакане воды пол­куска мыла. Тщательно перемешав смесь, получают эмульсию. Перед употреблением ее смешивают с водой из расчета 1 часть эмульсии на 10 — 15 частей воды. Этим составом опрыскивают зараженные блохами места.
1. - 803398995740
4. Мало кто знает, но глицерин может стать незаменимым помощником в вашем доме. Благодаря этому простому в использовании и дешевому средству вы можете вывести пятна из одежды. Чтобы избавиться от пятен от ягод стоит на 1 час замочить их в глицерине, а потом просто сполоснуть вещь в немного подсоленной воде. Для выведения пятен от чая и кофе, следует нанести на испачканный участок смесь кухонной соли и глицерина. После того, как пятна обесцветятся, вещи следует постирать, как указано у неё на ярлыке.

Глицерин – это незаменимое средство от пыли. Следует им только протереть лакированные поверхности и зеркала, как вы больше не увидите там следов пыли. Чтобы придать вашим полам из ламината или паркета блеск, просто при уборке добавьте немного глицерина в воду.

Но глицерин полезен не только при уборке. Это незаменимое средство в косметологии. Пара капель глицерина, добавленные в шампунь при каждом мытье, заставят ваши волосы засиять новым светом. Благодаря способности обволакивать волосы, глицерин будет увлажнять их. Его также можно добавить и в маску для волос.

Если кожа на ваших руках постоянно сухая и шелушится, то и в этом вопросе вам поможет глицерин. Вы можете добавлять его в крем для рук, делать ванночки или просто наносить на сухие места.

Также глицерин можно наносить на лицо. Он покроет кожу прозрачной пленкой, а благодаря своей особенности будет притягивать к ней воду из воздуха.
1. - 803399027484
5. ВОДКА И ТРИНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЕЕ НЕОБЫЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

1. Добавьте в вазу с цветами (пионами, например) несколько капель водки и чайную ложку сахара, и вы продлите им жизнь.

2. Чтобы безболезненно снять приставший намертво лейкопластырь, смочите его водкой при помощи ватного тампона. Водка быстро растворит липкий слой.

3. Для того, чтобы быстрее избавится от герпеса, протрите его смоченным водкой ватным тампоном.

4. Тем же способом можно уменьшить боль от ожога медузы, по крайней мере, пока не приехала скорая.

5. Используйте водку как освежитель для неприятно пахнущей одежды. Водка убивает бактерии, которые становятся причиной неприятного запаха. Налейте водку в бутылочку с распылителем, побрызгайте на одежду и развесьте в хорошо проветриваемом помещении.

6. Добавьте немного водки в воду, которой моете окна, и получите сияющие чистотой стёкла без разводов.

7. Избавьтесь от сорняков, не прибегая к вредным пестицидам: налейте в бутылку с распылителем 30 мл водки, несколько капель средства для мытья посуды и два стакана воды, хорошенько встряхните и средство против сорняков готово.

8. Очистите любые поверхности от наклеек: просто потрите их смоченной водкой тканью или губкой и сполосните водой с жидкостью для мытья посуды.

9. Водка может помочь в борьбе с расширенными порами. Сделайте свой собственный тоник: чашка остывшего зелёного чая + ¼ чайной ложки водки. Смочите этой смесью ватный тампон и протрите лицо.

10. Когда задумаете печь пироги, не забудьте добавить в тесто немного водки – так ваше изделие получится пышнее, нежнее и красивее. Да и пропечётся лучше.

11. С помощью водки можно почистить драгоценности – всё, что содержит бриллианты, изумруды и другие драгоценные камни. Просто опустите их в алкоголь на пять минут, а затем ополосните водой и вытрите насухо.

12. Распылите алкоголь в местах скопления насекомых и они уйдут.

13. Добавьте немного водки в ванночку для ног – это поможет вам избавиться от неприятного запаха.
1. - 803399047964
6. КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.

Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

7. Зубная паста — продукт с удивительными свойствами. Она очень быстро высыхает, при этом притягивая влагу из окружающей среды. В состав зубной пасты часто входят эфирные масла, вытяжки из мяты и эвкалипта, отбеливающие вещества. Это делает обычную пасту для чистки зубов по-настоящему полезной в разных ситуациях — применять ее можно как угодно и при этом всегда получать отменный результат. Убедись на собственном опыте! Советы довольно странные, но работают безотказно.

1. Потускневшее серебро будет сиять как новое, если потереть его зубной пастой. Идеальная полироль, которая всегда имеется в доме!

2. Почисти с помощью зубной пасты фары. Блеск тебя порадует!

3. Клавиши фортепиано также нуждаются в чистке, не забывай об этом. Паста обновит их и заставит сверкать!

4. Обувь с белой подошвой и другими светлыми деталями прекрасно чистится с помощью зубной пасты. Старая зубная щетка тоже весьма удобна для ухода за обувью!

5. Чтобы очки для ныряния не запотевали под водой, смажь их тонким слоем зубной пасты изнутри.

6. Пятна от воды на деревянных поверхностях удаляются за пару минут — нужно всего лишь немножечко зубной пасты.

7. Чернильное пятно удаляется, если смазать его сверху зубной пастой, дать высохнуть и постирать ткань через некоторое время.

8. Если при окрашивании волос краска случайно попала на кожу и окрасила ее, это не беда. Зубная паста удалит въевшуюся краску!

9. Комары наступают! Зубная паста снимет раздражение, сделает укусы менее заметными, предотвратит отек. Не забудь ее нанести на укусы, и ты забудешь о неприятном зуде и покраснении.

10. Прыщи, смазанные зубной пастой, исчезают к утру. Подсушивающее и противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить!

11. Утюг будет идеально чист, если потереть подошву зубной пастой.

12. Экран мобильного телефона хорошо очищается пастой, без повреждений и царапин.

13. Пятна на ковре легко вывести, используя кашицу из зубной пасты с отбеливающим эффектом.

14. Сделай ноготки безукоризненными! Мелкие частички лака, оставшиеся после его удаления на ногтевой пластине, и мутная поверхность ногтей смотрятся неопрятно. Протри ногти пастой, используя щеточку.

15. Зубная паста — хорошее моющее средство для рук.

16. Дезинфекция термоса, банок и прочей затхлой посуды возможна при помощи зубной пасты. Свежесть и чистота гарантированы!

17. Избавься от царапин на старом компакт-диске — протри его зубной пастой.

18. После разделки копченой рыбы или сельди - помыть руки, разделочную доску и нож с зубной пастой и от запаха следа не останется!(совет от участницы группы)

19. При герпесе - смазать пораженный участок зубной пастой.

20. А ещё, место ушиба намазать пастой и шишка не выскакивает. Актуально у кого маленькие детки. Опробовано не раз!(совет от участницы группы)

Как бы странно это ни звучало, зубная паста — универсальная помощница во многих бытовых делах. Начни использовать это ценное средство не только для чистки зубов, и жизнь станет немного проще!
1. - 803399166748
1. - 803399166492
1. - 803399166236
1. - 803399165980
1. - 803399165724
1. - 803399165468
1. - 803399165212
1. - 803399164956
1. - 803399164700
1. - 803399164444
1. - 803399164188
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии