Комментарии
- 27 июл 2015 14:59Все подборки сделаны каждая на однородную тематику : здоровье, сад-огород, кулинария, советы по хозяйству и т.д. В начале каждой подборке есть список - перечень тем, входящих в нее. Вам не надо читать все подряд. Просматривайте только интересующую вас тематику, в ней смотрите список входящих тем и читайте то, что вас интересует. Если вас заинтересовал какой-то рецепт - просто отметьте для себя общую тематику (например- здоровье), порядковый номер нужной тем и ее название и обязательно дату размещения - так вы всегда сможете найти то, что вас заинтересовало.
- 27 июл 2015 17:02Татьяна Денисенко Я ела рис замоченный на сутки 2 стол ложки утром замочить в литровой банке.На следущее утро промыть проточной водой залить чистой литр сварить и сьесть .замочить опять на следущее утро и так кушать 2- 2,5 кг.утром сьесть рис и не кушать 3 часа .это и есть завтрак.Выводится лишняя вода соли лечится моче- половая система.Я сильно отекала уже много лет никаких отеков нет.Едиственное придерживаться диеты не злоупотреблять соленой птщей и не кушать острое.
- 27 июл 2015 17:11Если кому-надо могут хорошо похудеть.я дописала к своему коментарию
- 27 июл 2015 17:14Славрлвым листом надо быть очень осторожным.надо знать точный рецепт.
- 29 июл 2015 12:20А что этот рецепт не точный,я уже хотела его попробовать???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА.
2. 11 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ/
3. Очень полезные продукты!!! Особенно для спортсменов!
4. Как вывести соли из организма.
5. Этот напиток моментально топит жир!
6. БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САЛАТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА!!!
7. 12 ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА.
8. ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ.
9. ПИТАНИЕ ДЛЯ МОЗГА!!!
10. Медовая подтягивающая маска для лица.
======================================================
1. НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА
Некоторые натуральные масла содержат природные растительные фильтры защиты от солнечного излучения. При добавлении к ним эфирных масел, в зависимости от их свойств, можно получить активатор загара и восстанавливающий бальзам. Приготовить не сложно, скорее, непривычно. Но это того стоит.
Необходимо заранее приготовить масло-активатор для загара - купить все компоненты для составления эфирной смеси за 3 дня до пляжа.
После приготовления масла-активатора, отшелушьте кожу при помощи скраба на основе морской соли или коричневого сахара накануне приёма солнечных ванн. Кожа станет более ровной и гладкой - загар лучше “ляжет”. Нанесите на кожу смесь масел. На следующий день можно повторить за 30 мин. до выхода из дома. Но без использования скраба.
Рецепт № 1.
Из расчета на 100мл.
50мл - масло Авокадо (защищает).
50мл. - Абрикосовое масло (активирует загар).
5-10 капель - эфирное масло Иланг-Иланга (усилитель загара). Если кожа чувствительная, то 5 капель.
Рецепт № 2.
50мл - масло Грецкого ореха (активирует загар).
50мл - масло Миндаля (увлажняет, защищает).
5-10 капель - эфирное масло Иланг-Иланга (усилитель загара, помогает избежать ожогов).
Все ингредиенты смешать и дать постоять 2-3 дня периодически взбалтывая.
Масло после загара (для предохранения от солнечных ожогов):
Лаванды – 10 капель,
Нероли – 10 капель,
Ромашки голубой – 10 капель
Базовая часть – масло жожоба 50 мл
Охлаждающий, успокаивающий гель после загара и укусов насекомых:
Эфирные масла:
мяты – 2 капли
Чайного дерева – 10 капель
Лаванды – 4 капли
Базовая часть – 25 мл (гель на основе Алоэ вера)
Успокаивающая смесь «After Sun»:
Эфирные масла:
Лаванды – 3 капли,
Розмарина – 2 капли,
Сандала – 2 капли
Основа – 15 мл (любое базовое масло)
Уменьшение или избавление от морщин, появившихся из-за загара:
Эфирные масла:
Апельсина сладкого – 8 капель
Транспортные:
Масло Лесного ореха – 10 мл,
Миндальное масло – 4 мл,
Масло Пшеничных зародышей – 2 капли
Наносить на кожу один раз в день вечером в два этапа массирующими движениями по массажным линиям. Время от времени можно наносить на кожу на несколько минут свежий апельсиновый сок, после смывать.
Зачем принимать таблетки, если вы можете есть продукты, которые помогут вам вылечить наиболее распространенные болезни.
Читайте ниже, какие виды продуктов могут вылечить следующие болезни.
1) Боль в мышцах
Решение: Кислая вишня или черешня – одна чашка или два стакана сока каждый день перед и после занятий.
Наука: Содержит те же противовоспалительные энзимы, что и многие лекарства (такие как ибупрофен ), только без побочных эффектов для почек и желудка.
2) Недостаточность, потеря памяти.
Решение: Если вы жалуетесь на плохую память, вам помогут очищенные семечки подсолнуха - четверть стакана каждый день.
Наука: В семечках много витамина Е, который защищает нейроны вашего мозга от оксидативного стресса. Это означает, что ваша память станет более долгой.
3) Истощение, атрофия мышц.
Истощение - это защитная функция организма от чрезмерного утомления. Таким образом он предупреждает о том, что количество энергетических запасов быстро приближается к нулю.
Решение: Яблоки – по одному в день
Наука: Яблоки полны урзоловой кислоты, которая является топливом для производства инсулина и различных гормонов. Эти вещества важны для мышц и их роста.
4) Старение кожи
Решение: Один апельсин или чашка апельсинового сока в день.
Наука: Витамин С помогает вашему телу производить коллаген – протеин, который бережет кожу и сохраняет ее эластичной.
5) Недостаток сосредоточения внимания
Решение: Яйца – по одному в день
Наука: Яйца полны холина (витамина D4) - питательного вещества, которое улучшает способность мозга передавать команды остальным частям тела, а также поддерживает структуру мембран в клетках головного мозга.
6) ДЕПРЕССИЯ
Решение: Неочищенный рис – одна чашка приготовленного риса в день
Наука: Углеводы помогают регулировать производство серотонина - ключевого нейротрансмиттера, который участвует в регулировании настроения и подавлении тревожного состояния. Неочищенный рис даст вам хорошее сочетание высокого содержания углеводов и низкой калорийности.
7) БЕССОННИЦА
Решение: Курица – 120 грамм в день.
Наука: В курице содержится триптофан - незаменимая аминокислота, которая помогает организму человека создавать мелатонин, способствующий засыпанию.
8) ОПУХШИЕ ГЛАЗА
Решение: Зеленый чай – одна чашка каждый день после еды
Наука: Припухлость, которая образует темные круги у вас под глазами, часто связана с удерживанием жидкости в этой области. Зеленый чай - это диуретик, который может снизить нежелательное опухание в любой части тела.
9) РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА
Решение: Перечная мята – один или два листа после обеда
Наука: Мята уже долгое время известна как помощник пищеварению и так же хорошо показала себя как нейтрализатор воспалительного процесса в пищеварительном тракте. Мятный чай тоже помогает.
Также, если у вас систематически болит желудок
10) НЕХВАТКА ЭНЕРГИИ
Решение: Бананы – один в день
Наука: Полный калием, банан так же богат и магнием - ключевым элементом для энергетической подпитки.
11) СТРАХ, БЕСПОКОЙСТВО, ТРЕВОГА
Решение: Арахис – четверть чашки в день
Наука: Если вы не производите достаточное количество гамма-аминомасляной кислоты (GABA), ваш мозг более предрасположен к увеличению беспокойства. Арахис - один из лучших источников глютамина - аминокислоты, необходимой для производства GABA.
Давайте разберём каждый продукт:
1. курага - источник калия.
2.чернослив - оздоравливает кишечник.
3.изюм - питает мозг.
4.орехи - источник поли ненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний.
Давайте рассмотрим их питательные свойства.
КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.
ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.
ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи.
Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.
Советую употреблять эти продукты каждый день! И бодрость, энергия и жизненный тонус вам обеспечен! Добра Вам и много улыбок.
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.
При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.
1. Рисовое очищение
Процесс рисового очищения довольно прост. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Прозрачный, пустой рис в данном случае является не едой, а лекарством - он как сорбент накапливает и выводит из организма соли.
Курс такого очищения 10 дней.
Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст ложке во второй половине дня.
2. Спасительная лаврушка
При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 минут. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения кишечника, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней.
3. Брусничный настой
Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените своё питьё настоем из ягод брусники.
4. Гречнево - кефирная диета
Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть.
5. Китайские лепёшки
В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст ложки глины с 1 ст ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника ( взятых в равных пропорциях) и наложите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза.
6. Фруктовая "метла"
Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и прочищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.
Девчонки, я в ШОКЕ!
Пью эту смесь всего неделю, похудела на 4кг!
Хотите так же? Это очень просто!;)
Кефир – полезный продукт, улучшающий работу кишечника и пищеварительного тракта. Не менее полезна и корица – пряность, обладающая целым рядом «чудодейственных» свойств, одна из которых – снижение чувства голода.
Способ приготовления: смешай стакан нежирного кефира с щепоткой молотого красного перца, 0,5 чайных ложек корицы и 0,5 чайных ложек измельченного имбиря. Употребляй этот напиток 2-3 раза в день в качестве перекусов или в вечернее время, что еще более эффективно.
Кстати, хорошо снижает уровень сахара в крови.
Очищающий салат – щетка (метелка)
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
Салат для похудения «щетка» - другие варианты
- Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
- Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.
Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)
Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Салат для похудения «Зеленый»
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Салат для похудения из сельдерея
Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат для похудения «фантазия»
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Способ приготовления
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
Салат для похудения грибной
Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
1. Ягоды
Их можно употреблять в пищу как отдельно, так и в составе салатов, десертов, каш.
Польза ягод для здоровья:
низкая калорийность;
высокое содержание антиоксидантов, препятствующих повреждению клеток;
способствуют облегчению последствий болезни Альцгеймера;
снижают риск развития рака толстой кишки и яичников.
Сезон сбора – с мая по сентябрь.
2. Огурцы
Эти плоды подходят не только для приготовления салатов и проведения спа-процедур. Их можно использовать для приготовления гаспачо (холодных освежающих супов), а также в качестве замены сельдерея, например, в салатах из тунца.
Польза огурцов для здоровья:
содержат диоксид кремния, улучшающий цвет лица и здоровье кожи;
являются богатым источником пищевых волокон, калия и магния.
Сезон сбора – с июня по ноябрь.
3. Баклажаны
Баклажаны можно жарить, запекать на гриле и использовать для приготовления множества самых различных блюд.
Польза баклажанов для здоровья:
содержат множество витаминов;
богаты антиоксидантами;
способствуют снижению уровня холестерина.
Сезон сбора – с июля по октябрь.
4. Персики
Сладкий, почти острый вкус этих сочных фруктов хорошо подходит для различных коктейлей и других напитков. Некоторые виды персиков замечательно сочетаются со сливочными сырами, а также с винами типа «Explorateur».
Польза персиков для здоровья:
богатый источник витамина А;
высокое содержание калия.
Сезон сбора – с мая по октябрь.
5. Болгарские перцы
Эти яркие хрустящие овощи с острым вкусом и великолепным ароматом просто незаменимы для многих летних диет.
Польза болгарских перцев для здоровья:
богатый источник витаминов А и С;
содержат витамин В6 и фолиевую кислоту, снижающую риск повышения уровня холестерина.
Сезон сбора – с мая по декабрь.
6. Кабачки
В отличие от тыквы, кабачки являются чрезвычайно мягкими плодами. Их нежный вкус хорошо сочетается с такими травами, как базилик, тимьян и розмарин.
Польза кабачков для здоровья:
богатый источник витамина С;
содержат омега-3 жирные кислоты.
Сезон сбора – с мая по сентябрь.
7. Помидоры
Хотя помидоры нередко используются так же, как и фрукты, для этого им всё же недостает определенной сладости – мешают присутствующие в них горечь и кислинка. Тем не менее, некоторые способы приготовления (например, на гриле) отчасти избавляют эти плоды от свойственного им горького или кислого вкуса.
Польза помидоров для здоровья:
содержат ликопин, обладающий антиоксидантными и противораковыми свойствами;
являются богатым источником ниацина, который в течение многих лет используется как средство для увеличения содержания «хорошего» и снижения уровня «плохого» холестерина.
Сезон сбора – с июня по октябрь.
8. Груши
Мягкая текстура и сладкий вкус груш делает их идеальными фруктами в летний период. Эти качества позволяют им гармонично вписываться в самые различные рецепты.
Польза груш для здоровья:
являются богатым источником витамина С и меди;
всего одна порция груш содержит 4 грамма клетчатки.
Сезон сбора – с июня по сентябрь.
9. Абрикосы
Начиная с мая, можно наслаждаться этими замечательными сладкими фруктами с легкой кислинкой. Они являются не только идеальным дополнением практически к любой еде, но еще и чрезвычайно богаты различными питательными веществами.
Польза абрикосов для здоровья:
содержат бета-каротин и ликопин, полезные для сердца;
являются богатым источником витамина А – антиоксиданта, способствующего росту и развитию здоровых клеток.
Сезон сбора – с мая по июль.
10. Инжир
Сушеным инжиром можно наслаждаться круглый год, а свежим – начиная с июня. Благодаря своей текстуре эти фрукты очень хороши для любой выпечки.
Польза инжира для здоровья:
являются богатым источником пищевых волокон;
одна порция инжира содержит 15% рекомендуемого количества калия и марганца.
Сезон сбора – с июня по ноябрь.
11. Кукуруза
Наиболее распространенные способы приготовления кукурузы в летнее время – на гриле и в микроволновой печи. Тем не менее, она хороша и сама по себе, особенно если приправить ее небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Польза кукурузы для здоровья:
кукуруза почти на 25% состоит из витамина В1, способствующего улучшению когнитивных функций;
содержит бета-криптоксантин – антиоксидант, снижающий риск развития рака легких.
Сезон сбора – с июня по ноябрь.
12. Окра (бамия, гомбо, дамские пальчики)
Окру нередко игнорируют при приготовлении летних вегетарианских блюд, однако она идеально подходит для супов, тушеного мяса и консервированных продуктов. Окра прекрасно сочетается с помидорами, луком, кукурузой, моллюсками, рыбой и другими морепродуктами.
Польза окры для здоровья:
содержит нерастворимые волокна, очень полезные для пищеварительной системы;
является богатым источником витамина B6 и фолиевой кислоты.
Сезон сбора – с июня по ноябрь.
Яблочный сок. Содержащийся в яблоках пектин способствует нормализации работы кишечника, при этом выводя свободные радикалы и токсины из организма. Также яблочный сок низкокалориен, богат витаминами и микроэлементами, в особенности железом. Яблочный сок обладает тонизирующим действием и помогает организму восстановиться после физических нагрузок. Чтобы почувствовать этот эффект на себе нужно пить только свежевыжатый яблочный сок без добавления сахара. Также очищающим эффектом обладает и яблочный уксус: 3 столовые ложки развести в 1 литр минеральной воды. Яблочную водичку необходимо выпивать за день в 3-5 приемов.
Зеленые коктейли. В основе очищающего коктейля должны быть любые зеленые фрукты и овощи: листья салата, огурцы, сельдерей, шпинат, щавель, зелень, киви, виноград. Можно делать коктейль из одного ингредиента или из нескольких, смешивая их в соответствии со своей фантазией. Зеленые коктейли способствуют выведению из организма лишней жидкости, токсинов, а также защищают печень от вредных веществ, таких как пестициды и тяжелые металлы. Зеленые фреши в комплексе с антицеллюлитным или лимфодренажным массажем позволяют получить прекрасный результат.
Напитки на основе имбиря. Имбирь способствует нормализации пищеварения и улучшению обмена веществ. Способ приготовления имбирного напитка: на литр воды возьмите кусочек имбиря 4-5 см., очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Воду вскипятите и добавьте в нее имбирь, варите 10 минут. Затем процедите и добавьте немного черного молотого перца, корицы и дольку лимона.
Свекольный сок. Свекла считается одним из лучших продуктов для очищения организма. Она обладает легким слабительным и мочегонным действием, облегчает пищеварение и способствует выведению токсинов из кишечника. Пейте свежевыжатый свекольный сок и не забывайте добавлять свеклу в супы и салаты. Не стоит злоупотреблять свекольным соком людям с заболеваниями ЖКТ и печени.
Капустный сок. В капустном соке содержатся сера и йод, соединяясь вместе, они очищают слизистую оболочку органов пищеварения. Кроме этого капустный сок способствует лучшему усвоению белков и кальция, оказывает благотворное действие на работу нервной системы.
Травяные чаи. Травяные сборы лучше всего покупать в аптеке. Можно купить как готовый сбор, так и травы по-отдельности. Выведению токсинов будет способствовать чай на основе ромашки, василька, шалфея, листьев смородины, мяты и гибискуса. Благодаря травяным чаям улучшается цвет лица и проходит отечность за счет выведения лишней жидкости из организма. Травяные чаи обеззараживают организм, уничтожая вредные бактерии.
Мозг – один из важнейших органов человеческого организма. Представляя собой сложную живую конструкцию, мозг нуждается не только в интеллектуальном развитии, но и в питании, которое заряжало бы его энергией.
Отсутствие или недостаток последней может привести к быстрому изнашиванию или даже отмиранию мозговых клеток.
Чтобы мозг всегда был в отличном состоянии, необходимо делать упор на пищу, богатую белками, в составе которых находятся такие значимые компоненты как аминокислоты, создающие нейротрансмиттеры.
Нейротрансмиттеры − это своего рода посредники, обеспечивающие взаимную передачу импульсов между клетками мозга, по цепочке отдающими команды различным частям тела.
Лучшими источниками белка среди продуктов животного происхождения являются яйца, молочная продукция и мясо.
Среди продуктов растительного происхождения можно выделить бобовые, орехи, семена, зеленые листовые овощи, а также цельное зерно.
Для плодотворной работы мозга необходимо совмещать белковую пищу с углеводной, ведь углеводы являются стимуляторами выработки инсулина. Однако следует иметь в виду, что чрезмерное количество последнего небезопасно, так как снижает психическую активность, способствует быстрой утомляемости и сонливости.
Отличным примером полезного, белково-углеводного дуэта является яйцо с ломтиком поджаренного хлеба или вареный картофель с семгой.
Для здорового функционирования мозга необходимы жиры, такие как Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в следующих продуктах питания: кунжутное, подсолнечное и кукурузное масла, грецкие орехи, семя льна, тыквенные семечки, некоторые виды морепродуктов (тунец, лосось) и др.
Благотворное влияние на работу мозга оказывают антиоксиданты, в избытке содержащиеся в овощах и фруктах темной окраски (голубика, черника и др.).
Пища с антиоксидантами защищает мозг от разрушительного воздействия оксидантов, которые за счет своей деятельности повреждают клеточные мембраны и внутреннюю выстилку сосудов. Увеличивая число антиоксидантов в своем питании, вы улучшаете память.
Составляя питательный, сбалансированный рацион для наилучшей работы мозга, необходимо учитывать и наличие витаминов, особенно В6, В12, которые содержатся в брокколи, зеленой стручковой фасоли и шпинате.
Также немаловажным аспектом в питании для мозга является наличие следующих макро- и микроэлементов:
Фосфор. Необходим для нормального процесса образования клеток мозга. Содержится в бобах, цветной капусте, сельдерее, огурцах, редисе, сое и грецких орехах.
Сера. Способствует насыщению клеток мозга кислородом. Содержится в капусте, огурцах, моркови, чесноке, луке, инжире и картофеле.
Цинк. Улучшает состав крови, умственные способности и память. Источники цинка: креветки, устрицы, крабы, говядина, баранина, постная свинина, а также отруби, ростки пшеницы и тыквенные семечки.
Кальций. Защищает мозг от инфекций, способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Помимо молочных продуктов, кальций содержится в яблоках, персиках, абрикосах, апельсинах, ананасах, вишне, винограде, клубнике, капусте, свекле, моркови, огурцах, миндале, цельном зерне и зеленых овощах.
Магний. Способствует нормальному функционированию нервной системы и предупреждает многие нервные заболевания, в том числе, бессонницу, беспокойства, тревожность и головные боли. Источники магния: салат-латук, миндаль, цикорий, мята, оливки, слива, тыква, картофель и арахис.
Железо. Необходимо для улучшения памяти и концентрации внимания. Железо присутствует в зерновых продуктах, бобовых, зеленых овощах, яблоках, яйце, твороге и говяжьей печени.
Калий. Способствует нормализации сердцебиения, участвует в процессе доставки кислорода в мозг и регуляции водного баланса в организме. Содержится в изюме, кураге, печеном картофеле и красных помидорах.
Селен. Способствует очищению организма от шлаков и различных токсичных веществ, повышает иммунитет и усиливает процессы саморегуляции. Селен содержится в бразильских орехах, моллюсках, рыбе, морских водорослях, и в большинстве круп.
Кислород. Продукты, богатые кислородом, очень важны для нормального функционирования мозга. Кислород можно получить, употребляя мяту, картофель, хрен, петрушку, редис, помидоры и лук.
Пища, которая наносит вред мозговой деятельности:
Избыток жира. Идеальное потребление жиров в день для взрослого человека составляет 75-90 граммов. Данное количество учитывает как растительные, так и животные жиры. Однако если в вашем рационе присутствуют копчености, полуфабрикаты или «фаст-фуд», вы дополнительно насыщаете свой организм скрытыми жирами.
Международная группа ученых после серии научных исследований доказала, что избыток жира в пище усложняет работу головного мозга, может спровоцировать закупорку сосудов, блокировку притока крови и питательных веществ в мозг.
Обилие мучного и сладкого. Оказывается, даже полезные для мозга сладости, при чрезмерном их количестве могут нанести существенный вред умственной деятельности. Регулярное превышение допустимого числа углеводов провоцирует частые скачки уровня сахара в крови, что приводит к невозможности сконцентрироваться на чем-либо.
Алкоголь. Употребление спиртных напитков может обернуться пробелами в памяти, закупоркой сосудов, отмиранием мозговых клеток и их преждевременным старением.
Спорные моменты.
Какао и шоколад. Известно, что какао-напиток и черный шоколад могут выступать в роли стимуляторов мозговой деятельности за счет антиоксидантов, катехинов и других полезных элементов в их составе. Однако это касается лишь тех продуктов, которые содержат не менее 75% какао бобов, исключая сахар, молочный жир и искусственные ароматизаторы.
Черный чай и кофе. Считается, что данные напитки играют положительную роль для организма человека: бодрят, заряжают энергией, выступают в качестве профилактики эластичности сосудов. Но ученые предупреждают – употребление более трех чашек напитка в день, может привести к нервному истощению и спровоцировать гипертоническую болезнь.
Общие рекомендации для улучшения работоспособности мозга:
Воздержитесь от переедания. Для усвоения лишних калорий, поступающих в организм при переедании, сжигается огромное количество кислорода. Тем самым образуется избыток свободных радикалов, деятельность которых приводит к ослаблению клеток мозга, их старению и даже разрушению.
Не голодайте. Полноценная работа мозга возможна лишь при достаточном количестве определенных питательных веществ в организме. Строгие диеты и недоедание могут отозваться серьезными необратимыми последствиями для мозга.
Правильно сочетайте еду. Для здоровья и качественной работы мозга необходимо верное сочетание продуктов. К примеру, овощи должны преобладать в количестве при употреблении с рыбными и мясными продуктами. А вот сочетание в одном приеме разных видов белка не рекомендуется. Например, нежелательно есть говядину с овощами плюс рыбный салат, поскольку для их усвоения потребуются достаточно большие затраты энергии.
Соблюдайте здоровый режим питания. Первое, на что следует обратить внимание, это завтрак, который должен присутствовать в обязательном порядке, так как является главной пищей дня для мозга. При его отсутствии мозг будет лишен утренней порции питательных веществ, что может повлечь за собой снижение умственной деятельности.
Лучше всего на завтрак съедать два яйца, сваренных вкрутую, и фруктовый салат, с заправкой из нежирного йогурта, употребить который желательно до яиц, а не после. Идеальный состав салата: голубика, банан, киви, персик, апельсин, земляника. Йогурт и яйца снабдят мозг белком, а фруктоза поспособствует плодотворной работе и бодрости.
В идеале, дневная норма калорий должна равномерно распределяться на весь день через равные промежутки.
Отличного вам здоровья и прекрасного самочувствия на долгие годы!
Для приготовления понадобится всего 2 чайные ложки жидкого меда (засахарившийся густой мед сперва нужно растопить на водяной бане).
Но потребуются и другие ингредиенты – аптечная глина или мука, и цитрусовый сок.
Итак, соедините мед с 1 чайной ложкой порошка глины, который следует заранее развести в малом количестве воды, до образования средней по густоте пастообразной массы. Если используется мука, 1 ее чайная ложка точно также разводится водой, чтобы получилось не очень густое «тесто».
Добавьте 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного, апельсинового, мандаринового или грейпфрутового сока.
Теперь немного поясним: при коже, склонной к сухости и стягиванию лучше использовать розовую или красную глину, овсяную или рисовую муку (рис или овсяные хлопья смолите в кофемолке), и сок, отжатый из апельсина или мандарина.
При заметно повышенной жирности кожи, впрочем, как и при нормальной коже подойдет белая, голубая, зеленая, желтая или черная глина, обычная пшеничная мука, лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок.
Разотрите ложкой все компоненты, и наложите полученную массу на очищенную кожу лица, уделяя особое внимание нижней части в области подбородка, на 15 минут. После хорошенько смойте водой, и обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом.
Да, и, прежде чем применять эту подтягивающую маску, стоит убедиться, нет ли у вас аллергии на мед. Для этого нанесите немного меда на внутренний сгиб локтя, и подержите 20-30 минут, если аллергия все-таки имеется, она проявит себя покраснением, зудом или еще каким-либо дискомфортом кожи.
========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.