Комментарии
- 1 авг 2015 21:43Сделала скраб для кишечника))) утром буду его хомячить )))) поделюсь с Вами вкусовыми впечатлениями ))))
- 2 авг 2015 08:37Съела я скраб ))) единственное только , я орехи не добавляла. Первую ложку не очень приятно жевать , как ни как , не привычная еда , а потом нормально. Прошло почти два час, очень хочеться чаю попить , ещё терпеть час
- 2 авг 2015 12:04Съесть можно(сделала весь курс),результат---О
- 11 авг 2015 08:41у меня тоже результат нулевой от скраба (((( но я слышала, что запаренный овес с шиповником дает хороший результат )))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Скраб для кишечника.
2. Целебные настои для восстановления сил.
3. Масло апельсиновой кожуры поможет продлить вашу молодость.
4. 8 простых правил для полноценного сна.
5. ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ.
6. ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ.
7. Ароматы для дома✔
8. ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. А вы знаете, что оно также обладает удивительными лечебными свойствами?
9. Самое знаменитое из растительных масел
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.
10. ЛЕЧЕБНЫЕ И МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИПРАВ .
=======================================================
1. Скраб для кишечника
Если вы недовольны своим внешним видом или просто страдаете от проблем с пищеварением - тогда этот рецепт для вас!
Понадобится:
5 ст. ложек овсяных хлопьев,
5 ст. ложек воды,
1 ст. ложка молока (или 1ч. ложка сливок),
1ч. ложка меда,
5 орешков (грецкие, фундук, миндаль).
Приготовление.
* Овсянку залить на ночь кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20 мин.)
* Утром добавляем в наши хлопья молоко или сливки, мед и орехи.
* Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем.
* В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе).
Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся великолепными, а животик "тает".
Побочных эффектов никаких, испытано и проверено.
1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.
3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.
6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.
Дважды-трижды в неделю делайте эту маску, и после нее кожа будет выглядеть моложе, станет подтянутой и сияющей.
Смешайте сок одного апельсина с чайной ложкой мёда и 4 чайными ложками молотых овсяных хлопьев. Нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут, снимите, ополосните лицо и увлажните его, как обычно.
Лосьон с маслом апельсиновой кожуры
Несколько капель этого масла добавьте в обычный лосьон для лица без запаха. У вас получится лосьон с ароматерапевтическим эффектом. Вдыхайте аромат лосьона несколько секунд, прежде чем смазывать им кожу перед сном в качестве ночного увлажняющего средства.
Сладкий и крепкий сон - что может быть приятнее! 9 простых правил для полноценного сна помогут вам чувствовать себя на все сто!
1. Ложитесь спать до полуночи.
Такой сон в два раза ценнее. Именно в это время организм отдыхает лучше всего. В нем происходит возрождение клеток и выделение вредных веществ.
2. Спите в среднем 8 часов.
В эти часы сон должен быть непрерывным и спокойным, так как настоящий отдых наступает лишь через несколько часов после засыпания.
3. Освободитесь от неприятных мыслей и забот.
Не читайте волнующих книг, не смотрите волнующих фильмов - это перегружает подсознание и вызывает мучительные сновидения.
4. Не ешьте на ночь.
Особенно обильную пищу. Во время сна все питательные вещества превращаются в излишние жировые отложения. Ужинайте за несколько часов до сна, принимайте легкую пищу.
5. Спите в полной темноте.
Задерните плотные занавеси. Хорошо, если стены комнаты не окрашены в слишком светлые тона.
6. Создайте идеальную температуру.
А именно - около 20 градусов. Температура выше или ниже этого уровня станет причиной неспокойного сна и неприятных сновидений.
7. Впустите свежий воздух.
В хорошо проветренной комнате человек всегда спит более здоровым сном. В хорошую погоду спите с открытыми окнами, а в плохую - хорошо проветрите спальню перед сном.
8. Спите на ровной постели.
Высокие подушки и слишком мягкие матрасы приводят к искривлению позвоночника и мешают телу расслабиться. А твердая постель стимулирует деятельность кожи, предохраняет от опущения печени. Кровать должна быть как минимум на 20 см длиннее тела спящего на ней человека.
Древние проверенные рецепты.
1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.
Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.
Или:
2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.
Курс лечения - 10 дней.
Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок.
1. Пчелиный прополис, также именуемый, как пчелиный клей. Он обладает широчайшим спектром действий в борьбе с болезнями, устраняет болезнетворные микробы, способствует очищению десен и зубов от налета, предупреждая развитие кариеса. Применение: ежедневно жевать небольшими кусочками.
2. Масло чайного дерева - замечательное средство, которое имеется в каждой аптеке, в свободной продаже. Применяется в качестве полоскания ротовой полости, такой раствор не только отлично атакует микробов, но и освежает дыхание. Готовим раствор: 3 капельки масла добавляем в один стакан воды.
3. Жевательные «шарики» из пчелиного воска. Чтобы сделать зубы крепче, ежедневно жуем «восковые шарики» 3-4 раза. Приготовление: необходимо растопить воск в кол-ве 100 гр, добавить туда 1 ч. ложку свежеприготовленного сока лимона, пару капель мятного масла и 3-5 чайных ложек мёда, все компоненты перемешиваются до получения однородной структуры. Остужаем массу и лепим маленькие шарики.
4. Скорлупки грецкого ореха - использовать при полоскании ротовой полости после чистки зубов. Приготовление: необходимо измельчить скорлупки зеленого грецкого ореха, затем одну чайную ложку получившегося порошка залить одним стаканом кипятка.
5. Соль, сода и белая глина. Способ приготовления: в стакан с теплой кипяченой водой нужно добавить каждого из ингредиентов по 1/2 чайной ложки: соли, соды и белой глины. Получившейся массой чистим зубы. Это очень эффективный метод, который предупреждает развитие зубного камня и кариеса, и уменьшает чувствительность зубов на горячие, холодные, кислые напитки и продукты.
6. Чтобы сделать зубы крепкими, наряду с регулярным применением народных средств, очень важно следить за своим питанием. Укреплению зубов способствуют продукты, которые содержат кальций и фтор. Обязательный рацион должны составлять жесткие овощи и фрукты, например морковь и яблоки, а также цитрусовые – апельсин, грейпфрут.
Что касается такого спорного компонета, как фтор - нужно знать содержание фтора в воде, чтобы не было излишков или нехватки этого элемента.
Регулярная чистка зубов – это не только полезная необходимость, но и массаж, укрепляющий ткани десен. Внимательно следует отнестись также к выбору зубной пасты, обязательным содержанием которой должны быть: кальций и фтор, только им подвластно укрепление зубов. При соблюдении ежедневных правил гигиены и вышеописанных рекомендаций не придется прибегать к дорогим стоматологическим процедурам и консультациям дантистов. Ведь теперь, вы знаете, как укрепить зубы самостоятельно в домашних условиях, и главное вовремя данными советами воспользоваться! Своевременная забота о зубах – залог вашего здоровья в целом!
Смесь «фэн-шуй» - гармония дома. 9 капель ладана, 9 капель шалфея, 9 капель розмарина. Аромакурительницы, крапление.
Защита дома: возле входной двери повесить аромамедальон с кипарисом или цитронеллой.
Уют прихожей и холла: Корица 4 к + Эвкалипт 1к + Лиметт 2к аромакурительницы на 15м2
Богемная смесь для гостиной: Ветивер 5 к + имбирь 5 к + бергамот 3 к
Удачная вечеринка, прием гостей: Роза 4 к + грейпфрут 3 к
Для спальни - релаксация: Ладан 3 к + Иланг-иланг 4 к + лиметт 2 к
Для спальни - продуктивный отдых: Валериана 4 к + розовое дерево 5 к
Для детской - легкое дыхание, защита от простудных болезней: Роза 3 к + петит грейн 3 к + апельсин 2 к + сосна 2 к
Для детской от перевозбуждения: иланг-иланг 3к + валериана 4 к + пальмароза 3 к
Для детской перед сном: лаванда 4к + иланг 2к + сандал 3к
Для детской - для выполнения школьных заданий: лиметт 5к + нероли 4 к
Для кабинета: Нероли 4 к + лиметт 4 к + шалфей 2 + роза 1 к
Для трапезы - для приятного вкушения пищи: Можжевельник 3к + апельсин3к + мускат 3к
Для кухни - устранение запахов: гвоздики 5 к и лиметта 4 к
Для кухни - удаление запахов с посуды, полотенец: цитронеллу, лимон, корицу, розмарин, гвоздику или мяту добавлять в моющие средства.
У многих дома растет ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. А вы знаете, что оно также обладает удивительными лечебными свойствами? Его можно использовать как внутрь, так и наружно.
Денежное дерево в народной медицине
В народной медицине сок листьев толстянки и приготовленную из них кашицу используют для наружного и внутреннего применения. Так, например, лечебные свойства толстянки используют при нарывах, порезах, ранах и глубоких царапинах. Из листьев этого дерева делают кашицу и прикладывают ее к поврежденному месту.
При этом несколько вымытых листочков измельчают до состояния кашицы, стараясь максимально сохранить сок растения. На чистую (а еще лучше стерильную) марлю или на сложенный в несколько слоев бинт накладывают полученную кашицу. Прикрывают ее сверху еще одним таким же слоем и прикладывают к нарыву или ранке. Повязку держат в течение четырех часов, а потом заменяют новой. Такое лечение эффективно при растяжениях мышц и ушибах.
Соком толстянки лечат герпес на губах. Для этого из вымытых листочков отжимают сок и каждые полчаса смазывают им болячку. Или же пропитывают соком ватный тампон, прикладывают к пораженному месту и закрепляют медицинским пластырем. При воспалениях горла (ангина, тонзиллит) делают водный раствор сока толстянки. Для этого из десяти листиков отжимают сок и разводят его в неполном стакане кипяченой или отфильтрованной воды. Этим раствором полощут горло примерно пять раз в день.
Для лечения артрита народными методами также используют сок листьев денежного дерева, смазывая им воспаленные суставы на ночь. Сок толстянки снимает боль, зуд и отек при укусах комаров, пчел и ос. Им также смазывают места укусов от четырех до шести раз в день.
Считается, что лечебные свойства денежного дерева помогают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Народные целители рекомендуют при этих заболеваниях съедать два листочка толстянки за час до еды, тщательно их пережевывая. Настоем из листьев лечат и воспаления почек. Для этого измельчают пять вымытых листочков денежного дерева, заливают их неполным стаканом горячей воды и настаивают в течение часа. Настой принимают по одной столовой ложке за пятнадцать минут до приема пищи три раза в день.
Прикладывают листочки денежного дерева к мозолям. Кстати, «мозольник» – это еще одно народное название толстянки. Только предварительно нужно снять с листочка верхнюю прозрачную пленку, а уже затем приложить его к мозоли, зафиксировать пластырем и оставить на ночь. Прикладывают разрезанные листья денежного дерева к обожженным местам, но только в том случае, если ожог не очень сильный и без волдырей.
По аналогии с лечением мозолей используют листочки денежного дерева при вросшем ногте. Разрезанный листочек прикладывают к воспаленному месту, прикрывают полиэтиленовой пленкой и закрепляют пластырем. По мере высыхания листа компресс меняют, а размягченную соком толстянки ногтевую пластину аккуратно удаляют.
Настоем из листьев лечат варикозное расширение вен. Пол-литровую банку заполняют листочками и зелеными веточками на две третьих объема и доверху заливают водкой. Банку закрывают плотной крышкой и настаивают в темном месте около месяца. Затем из готового настоя делают компрессы. Такое же лечение проводят при суставных и мышечных болях и отеках.
Помогает лечение соком толстянки и при геморрое. Для приготовления лекарственного средства смешивают сок листьев с жидким вазелином, пропитывают полученной смесью ватный тампон и смазывают геморроидальные шишки. Процедуру проводят только после опорожнения кишечника и подмывания холодной водой. После наложения мази необходимо полежать в течение двадцати-тридцати минут, а саму процедуру проводить два-три раза в день.
ВНИМАНИЕ! Не стоит злоупотреблять приемом внутрь препаратов, в основе которых денежное дерево. Свойства денежного дерева заключаются в содержании высокой концентрации мышьяка в листьях растения. Передозировка может вызывать рвоту, понос, нарушения сознания.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.
Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:
- воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
- гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
- ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
- хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
- язвах роговицы глаза.
- патологических процессов прямой кишки.
- воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
- атеросклероза.
- чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
- для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
- для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
- против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
- улучшает зрение.
- предупреждает образование тромбов.
Давно известно, что специи, приправы и пряности определённым образом воздействуют на людей. Жители Азии и Южной Америки с древних времён собирали различные растения, смешивали их и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли и европейцы.
Но каковы же магические и целебные свойства основных приправ? К примеру, острый чилийский перец в стручках улучшает кровообращение.
Чёрный и красный перец активизирует обмен веществ, улучшает умственные способности.
Молотый перец и перец горошком , принимаемые внутрь, препятствуют проникновению в организм нечисти. Аналогичным действием обладает и хрен.
Гвоздика исцеляет глазные болезни. Гвоздичное масло можно использовать в качестве антисептика, помогает оно и от зубной боли. Если заболел ребёнок, рекомендуется разложить или развесить возле его кроватки несколько сушёных цветков гвоздики — она придаст больному ребёнку силы.
Тому, кто заботится о своём здоровье, полезно есть хлеб с тмином . Пары его эфирного масла дают тонизирующий эффект.
Корица защищает жилище от негативных сил.
Кинза служит для заговоров от ран и болезней.
Кориандр улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим и ранозаживляющим действием. Настои из него употребляют в качестве успокоительного средства и против судорог. Кроме того, кориандр имеет свойство привлекать мужчин.
Лавровый лист приносит удачу в делах и даже помогает выиграть в лотерею.
Магическим воздействием обладает и обыкновенная петрушка . Если смочить несколько её пучков святой водой, а затем высушить и развесить по дому в укромных местах, это защитит от астральных сущностей, забирающих жизненную энергию.
Тому, кто ест чеснок , нельзя причинить зла колдовством. В старину крестьяне развешивали по всему дому связки чеснока, натирали им двери, чтобы вредоносные сущности не проникли внутрь жилища.
Соль — это тоже приправа к пище. Она обладает кристаллической структурой, что издавна связывалось с алхимическими действами, ясновидением и колдовством. Её можно заговаривать. Именно поэтому возникло поверье: кто любит одалживать у соседей соль, тот колдун!
Медики древнего Тибета считали, что любая пища, приготовленная в определённых пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий организм. В частности специи: перец, гвоздика, корица, имбирь, шафран… Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни.
Наиболее простым в приготовлении средством являлись так называемые «три горячих». Лекарство представляло собой смесь имбиря, перца чёрного и перца длинного. Последний можно заменить перцем белым.
Имбирь , говорится в манускрипте, «…годится от всех болезней слизи и холода, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение, полнит тело, вреден для почек…».
Перец белый — «…согревает легкие от холодного кашля, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение…».
Перец черный — «…годится от кашля, согревает желудок и печень, истощает тело…».
Интересно, что нужно было смешивать эти ингредиенты в разных пропорциях, в зависимости от того, какого результата предстояло добиться. Допустим, если в первую очередь нас интересует усиление полового влечения, в меньшей степени мы хотим похудеть и подлечить желудок, а заодно, просто на всякий случай, подстраховаться от всех болезней, вызываемых холодом, — значит, нам требуется 50% перца белого, 40% черного и только 10% имбиря. То есть, делаем смесь в пропорции 5:4:1 и принимаем внутрь. Помогло? Скажите спасибо тибетским врачам!
========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.