1.

Волшебное варенье стройности!
2. Курица *Удиви соседку*
3. 12 ошибок на кухне, которые может допустить даже опытная хозяйка.
4. 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ общеукрепляющих и витаминных чаев.
5. ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА.
6. ДЕЛАЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА.
7. 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях.
8. Помидоры в снегу - Готовимся к зиме вкусно!!!
9. МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
10. Рулетики с грибами в кляре.
11. Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!
12. Всего 3 дня "овсяного" меню, и вы - богиня красоты.
13. Фантастически вкусная творожная запеканка.
14. Как сделать домашний шоколадный пломбир.
15. Загадочный йоговский чай
=======================================================
1. Волшебное варенье стройности!
Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса.
А к лету особенно так хочется выглядеть стройными…
Лишний вес чаще всего набирается из-за нарушения обмена веществ.
Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.
Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:
- три килограмма тыквы;
- два апельсина;
- один лимон.
Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.
Будьте здоровы и красивы!

1. - 804011568668
1. - 804011629852
1. - 804011629596
1. - 804011629340
1. - 804011629084
1. - 804011628828
2. Курица *Удиви соседку*

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!


Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
1. - 804011673372
1. - 804011673116
1. - 804011672860
1. - 804011672604
1. - 804011672348
1. - 804011672092
1. - 804011671836
3. 12 ошибок на кухне, которые может допустить даже опытная хозяйка.

В каждой семье есть свои правила и традиции. Маленькая хозяйка, с детства наблюдающая за мамой на кухне, знает, как подавать те или иные блюда, сервировать стол, правильно встречать и провожать гостей… Однако то, что считалось правильным 10 лет назад, не всегда срабатывает в наши дни. Макароны, откинутые на дуршлаг, вызывают не меньше удивления, чем бананы, поставленные на хранение в холодильник. Как приготовить блюда вкусно и не наделать ошибок в самом элементарном? Как сделать еду по-настоящему аппетитной? В чëм изюминка ресторанных блюд? Если ты не знаешь ответы на эти вопросы — наша статья для тебя!

1. Пригорает рыба?

Пригоревшая и развалившаяся на мелкие кусочки рыба — распространенное явление на кухне даже у опытной хозяйки. Как этого избежать? За 15 минут до приготовления посоли не только разрезанные куски, но и масло, на котором эта самая рыба будет жариться. Целое, аппетитное и вкусное блюдо готово!

2. Промывать или не промывать?
«Мода» на промывание макарон, которая пришла к нам из советских времен, на сегодняшний день потеряла свою актуальность. Если раньше макароны изготавливали из обыкновенной пшеничной муки и они имели свойство слипаться, то сейчас вся продукция состоит в основном из твердых сортов пшеницы. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливай всë до конца!

3. Жарить ли на оливковом масле?
Приготовление средиземноморских блюд у многих вызывает желание добавить оливкового масла на сковороду. Однако лучше использовать его для салатов или других холодных блюд. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты горелым привкусом и к тому же получить порцию канцерогенов. Для жарки лучше использовать обычное рафинированное оливковое масло.

4. Когда класть помидоры в суп или жаркое?
Занимаясь приготовлением блюд, так и хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно. Однако, когда речь идет о помидорах, этого как раз нужно избегать. Кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если ты готовишь, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. А если ты тушишь мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда оно станет мягче.

5. Варить картошку под крышкой или без?
Чтобы избежать выкипания и испарения воды, так и хочется снять крышку, однако лучше этой ошибки не допускать. Если варить картошку или другие овощи под крышкой, то витамины не улетучиваются, продукты сохраняют аромат, вкус и свои полезные свойства. А еще процесс приготовления происходит быстрее.

6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?
Вино имеет свойство выветриваться, терять вкусовые качества и аромат, однако не стоит его выливать. Красное вино можно использовать для приготовления говядины по-бургундски или соуса болоньезе к пасте, белое — для чахохбили, сидр —– для свинины по-нормандски. К тому же в современных экономических условиях когда еще будет повод открыть бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

7. Как правильно приготовить брокколи?
Брокколи очень полезный продукт, однако его мало кто любит. Неправильное приготовление — вот настоящий виновник. Запомни, что зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды и ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинь овощи на дуршлаг и опусти в холодную воду, чтобы завершить процесс. Эта маленькая хитрость помогает брокколи сохранить свой вкус, аромат и полезные вещества.

8. Сколько должно быть начинки для пиццы?
Распространенная ошибка при приготовлении пиццы — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Количество начинки должно быть умеренным. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.

9. Как правильно готовить соус «Винегрет»?
Этот соус является одним из самых распространенных, однако его приготовление не всегда проходит гладко. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они нужны обязательно, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения. Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если всë масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.

10. Как сварить яйца без трещин?

Чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

11. Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Тесто на дрожжах — одно из самых капризных и может не получиться даже у самой хорошей хозяйки. Самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. При выборе дрожжей остановись на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не пользуйся начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому для блинов, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

12. Способ хранения — в холодильнике или нет?
Правильное хранение продуктов — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.

Хорошо приготовленные блюда отличаются своим ароматом, отменным вкусом и сохранностью полезных веществ и микроэлементов.
1. - 804011712284
4. 10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ общеукрепляющих и витаминных чаев.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.

4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.
1. - 804011733788
5. Используем вместо чеснока зимой! Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.
1. - 804011759900
6. Все знают, из каких продуктов состоит разрыхлитель, но, возможно, кто-то не знает, в каких пропорциях смешивать эти продукты. Надеюсь, совет пригодится. Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма.

Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт. Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом. Давайте попробуем в домашних условиях сделать разрыхлитель для теста.

Приготовление: В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты . Независимо от того, чем вы будете отмерять -пропорция такова: 12 частей муки(крахмала) :5 частей соды : 3 части лимонной кислоты.

Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой Еще раз подчеркну. Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие cоставляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!

Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
1. - 804011794972
7. 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях.

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 1 стакан сахара
● Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

● 250 мл молока 3.2% жирности
● Полтора стакана сухого молока
● Полтора стакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :

● 1 литр молока 3.2% жирности
● 500 г сахара
● Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

● 500 г готовой сахарной пудры
● 375 г свежего молока
● 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 500 г сахара
● Четверть стакана воды
● 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

Приятного аппетита!
1. - 804011851292
8. Помидоры в снегу - Готовимся к зиме вкусно!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа

Маринад на 1,5 л воды:

Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.

Примечание:

Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.

Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить. В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного чеснока.

Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Залить кипящим маринадом.

Закатать, перевернуть и укутать.
1. - 804011866652
1. - 804011874588
9. Попробуйте такой замечательный рецептик!

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

● 500 гр молодых кабачков
● 1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

● 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
● 2 ст. ложки уксуса 9%
● 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
● 5-6 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
1. - 804011905052
1. - 804011904796
1. - 804011904540
1. - 804011906844
10. Рулетики с грибами в кляре

Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без, с тортиком или с пустыми руками.

Для таких случаев у меня в холодильнике и морозилке всегда есть определенный набор продуктов: слоеное тесто, лаваш, сыр, яйца. Также у меня часто имеются грибы-вешенки.

Их выращивает моя соседка и часто снабжает нас по дешевке вкусными грибочками. А мы очень любим и грибные супчики, и просто жареные грибочки к гречневой каше или картофельному пюре. Но больше всего нам нравятся закуски с грибами.

Рецептом одной такой простой, но очень вкусной закуски, я хочу поделиться сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Рулетики из лаваша я готовлю часто. Как я уже говорила, лаваш — это то изделие, которое всегда есть у меня в морозилке. Вчера к нам в гости приходила свекровь. Конечно же, мне нужно было придумать быстрое в приготовлении угощение, поскольку свекровь предупредила о своем визите уже по дороге к нам.

Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобились такие продукты:

— лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
— грибы свежие (у меня вешенки) — 500 г
— яйца куриные — 5 шт.
— зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка
— лук репчатый — 1 шт.
— молоко — 20 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
— соль, перец — по вкусу
— майонез — около 2 ст.л.

Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: максимум 30 минут.

Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.


После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть.

3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к грибочкам. Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и перемешала.


Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки.

В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!
1. - 804011947804
1. - 804011947548
11. Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
1. - 804011979548
12. Всего 3 дня "овсяного" меню, и вы - богиня красоты.

Овсяная диета – по мнению многих диетологов, самая полезная из всех злаковых видов диет. Это объясняется тем, что в состав овсяных хлопьев входят сложные углеводы – важный источник энергии для человеческого организма, растительные жиры, белки, минеральные вещества, витамины Е, РР, витаминная группа В, ретинол и различные микроэлементы, в частности калий, магний и железо.

Кроме того, овсянка – это богатый источник крахмала и клетчатки. Первый обладает способностью обволакивать слизистую оболочку желудка, тем самым, улучшая работу ЖКТ, в то время как клетчатка является адсорбентом, который собирает на себя вредные вещества, образующиеся в процессе переваривания пищи, и выводит их из организма.

Специалисты уверяют, что 100 граммов овсяных хлопьев (в сыром виде) вполне достаточно для удовлетворения суточной потребности человеческого организма в клетчатке.

♦ Польза и результаты овсяной диеты для похудения
Считается, что овсяная диета – это хорошая возможность не только похудеть на несколько килограмм, но и отличный способ оздоровления и очищения кишечника.

Подобную систему питанию врачи часто рекомендуют пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем, у кого повышенный уровень холестерина либо повышенное содержание сахара в крови. Овсяной диеты полезно придерживаться также людям с проблемной кожей, для улучшения
её состояния и избавления от воспалений.

В зависимости от индивидуальных особенностей, следуя овсяной диете можно избавиться от 3 до 5 килограммов лишнего веса всего лишь за одну неделю. Однако для этого придётся проявить достаточно упорства и выдержки.

‼ Максимальный срок для проведения овсяной диеты не более трёх-четырёх недель, в противном случае из-за длительного отсутствия животного белка (мясо, рыба, молочные продукты) в организме, может ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей, снизиться иммунитет и даже нарушиться менструальный цикл у женщин.

1 день овсяной диеты
Завтрак: каша, приготовленная из половины стакана овсяных хлопьев.
Второй завтрак: зелёный чай, 5 любых орехов.
Обед: половина стакана овсяных хлопьев, запаренных кипятком, с добавлением чайной ложки мёда.
Полдник: салат из редиса с огурцами.
Ужин: половина стакана овсяных хлопьев на воде, горсть ягод (по сезону, но можно и замороженные).

2 день овсяной диеты
Завтрак: половина стакана овсяных хлопьев на воде.
Второй завтрак: стакан кефира.
Обед: половина стакана овсяных хлопьев, запаренных кипятком, с добавлением чайной ложки мёда.
Полдник: половина грейпфрута, зелёный чай.
Ужин: половина стакана овсяных хлопьев на воде, 2 чернослива, 2 кураги, 1 инжир.

3 день овсяной диеты
Завтрак: половина стакана овсяных хлопьев.
Второй завтрак: обезжиренный йогурт без добавок.
Обед: половина стакана овсяных хлопьев, запаренных кипятком, с добавлением чайной ложки мёда.
Полдник: апельсин, зелёный чай.
Ужин: половина стакана овсяных хлопьев, запаренных кипятком, горсть изюма.
1. - 804012003356
13. Фантастически вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита.
1. - 804012024348
14. Как сделать домашний шоколадный пломбир.

Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.

1 стакан молока
400 гр. сахара
100 гр. шоколада
6 желтков
3 стакана жирных сливок
Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.

Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
1. - 804012051484
15. Загадочный йоговский чай

Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.

Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.

Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.

Что нужно:
9 бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая

Приготовление:
1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.

2. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По-желанию можно добавить немного молока.

Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.

========================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии