Комментарии
- 23 авг 2015 06:58Анна Сашина
- 23 авг 2015 07:18Евгения Шнейдер
- 23 авг 2015 07:30Инесса Савина (Сигина)
- 23 авг 2015 07:41Валентина Томилова
- 23 авг 2015 08:06Айше Зейнали (Кaраева)
- 23 авг 2015 09:04Наталья Иванченко (Макаренко)
- 23 авг 2015 11:49Любовь Мостолыгина(Кондратенко)
- 23 авг 2015 12:05Алла Дудченко
- 23 авг 2015 12:15Лидия и Николай Ященко (Собаченко)
- 23 авг 2015 14:16Евгения Мицкевичспасибо
- 24 авг 2015 10:13Анна СашинаПанкейки-вкусняшки оказались!
- 26 авг 2015 00:30Ирина Сопотницкая(Пивкина)
- 26 авг 2015 13:54Анна Савинкова
- 30 окт 2015 10:01Наталья Бек
- 22 ноя 2015 23:39Наталья Горикова (Харитонова)
- 23 ноя 2015 01:00Айше Зейнали (Кaраева)
- 24 янв 2017 00:08Лидия ТкаченкоСпасибо
- 27 янв 2017 13:01Вася Пупкин.
- 28 янв 2017 00:35Наталия Синягина (Кислова)Все бесподобно вкусно!!!Большое спасибо за прекрасные рецепты!!!!! Все здоровья успехов и удач!!!!!!
- 29 янв 2017 23:47Светлана Павлова(Юсупова)gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ .
2. ПАНКЕЙКИ
3. ТОП-10 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ .
4. «Сладкие» огурцы и огурцы в аджике по рецепту моей бабушки.
5. Что делать, если ягоды или плоды созрели, а астрологи не рекомендуют консервировать?
6. САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА
7. ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛИВ
8. Пахлава классическая за 30 минут.
9. Формирование теста для пирогов, пирожков.
10. СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ОМЛЕТА.
11. Свиные отбивные с кисло-сладким соусом
12. Это просто нереально вкусная курица!
13. Такос
14. Мелидзана.
15. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
========================================================
1. ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 300 г
- Мука — 50 г
- Яйцо (некрупное) — 2 шт.
- Молоко — 150 г
- Сыр твердый низкой жирности — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Можно добавить кабачки
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
Приготовление:
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально.
Приятного аппетита!
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
2. Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
3. Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 100 г муки
-100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
-1 ч. л. соды
- 1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
4. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 300 г печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 стакана сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
5. Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник
6. Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана какао-порошка
- 50 г растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
7. Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления:
Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
8. Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан кешью (любых других орехов)
- 3/4 стакана фиников без косточки
- 1/4 стакана овсянки
- 100 г темного шоколада
- немного соли
Способ приготовления:
Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
9. Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
10. Шоколадный фадж
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла для противня
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г шоколадных чипсов
- 1 чашка «Нутеллы»
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Приятного аппетита!
Состав: на 1,5‑литровую банку: огурцы (обязательно мелкие, не более 8–10 см в длину) – около 1 кг, сахар – 2 ст. ложки с горкой, соль – 1,5 ст. ложки без горки, уксусная эссенция – 1,5 ч. ложки, чеснок – 2 зубка (не больше!), перец – 8–10 горошин либо небольшой кусочек острого стручкового, зелень (лист смородины, лист хрена, укроп, эстрагон, любисток, мята) – по вкусу.
Приготовление.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. На дно стерильной банки уложить зелень, потом огурцы. Обычно первый ряд огурцов ставят вертикально, очень плотно, остальные – как получится, но их тоже надо постараться уплотнить по максимуму. Сверху банки опять положить зелень. Залить содержимое банки кипящей водой, прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут. После этого слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить. Прямо в банку влить уксусную эссенцию. Залить огурцы кипящим маринадом так, чтобы он переливался через край банки – если в банке останется воздух, консервы могут «взорваться». Закатать банку и перевернуть ее вверх дном. Под одеяло ставить не надо.
Огурцы в аджике
Состав: огурцы – 5 кг, помидоры красные – 2,5 кг, перец сладкий (лучше красный) – 1 кг, сахар – 200 г, уксус 9%-ный – 200 г, масло растительное – 200 г, соль – 3 ст. ложки, чеснок – 2–3 головки, перец горький – по вкусу.
Приготовление. Измельчить на мясорубке помидоры и перец, смешать с сахаром, уксусом, маслом и солью. Переложить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные кружочками огурцы и кипятить, помешивая, 5 минут. В конце всыпать измельченный чеснок – и по желанию горький перец – и кипятить еще 5 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам, закатать и укутать одеялом до полного остывания.
=====================================================
Я заранее планирую свои заготовки плодов и ягод. Но иногда приходится планы корректировать. Ведь, например, малину или огурцы не заставишь перестаиваться на кустах. А у некоторых есть возможность эту работу сделать только в выходные. А в это время выпадают Дни, когда растения насыщены большим количеством влаги и собранный урожай повержен быстрому гниению. Что в таких случаях делаю я. Поделюсь своими наработками. Надеюсь и Вас все также получится.
1. В хорошем настроении меняете программу времени, когда собираете и перерабатываете продукцию. Допустим консервировать нельзя. Перед началом сбора урожая уединитесь и произносите вот такие слова: "Наступило прекрасное время Козерога! В это время собираю урожай и перерабатываю. И все у меня отменно получается!".
2. В такое время обязательно увеличиваете количество продуктов или добавляете пектин для хорошего хранения. Допустим, у меня сегодня созрели ягоды малины. Перетирать с сахаром нет смысла. Варю с желфиксом (пектин) варенье. По инструкции время приготовления варенья 5 минут. Варю 10 минут и закрываю вкусняшку в прокипяченные банки и закатываю такими же крышками.
Если же нет желфикса, то в варенье нужно добавить кусочки целого лимона и чуть больше сахара, чем обычно.
3. При консервации огурцов и томатов увеличиваете количество уксуса на 20-40 процентов. Например, для маринованных огурчиков в 3-х литровую банку обычно использую 1 столовую с верхом ложку соли, 1 столовую с верхом ложку сахара и 3 столовые ложки 9-% уксуса В такие "Дни Козерога" заливаю 5 ложек уксуса и добавляю две столовые ложки сахара, а соль оставляю в прежнем количестве. Для созревания в маринаде укутываю банки на трое суток. Такие банки не взрывают и огурчики получаются очень вкусными.
Вот так можно выходить из положения. Еще раз хочу напомнить, что все зависит от Вашего настроя и умения менять программу дня. На сердце должно быть легко и настроение должно быть отменным, радостным. При плохом настроении программа изменяется еще в худшую сторону...
Ингредиенты:
✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца
✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. 2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
4. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Плоды сливы на любой стадии созревания прекрасно подходят для переработки. Вкусные и полезные домашние заготовки из слив на зиму — компоты, варенья, повидло, джемы, мармелад, пастилу, цукаты - мы предлагаем приготовить по нижеописанным рецептам.
✔Сливовый сок с мякотью
Сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду из расчета 100г воды на 1кг слив. Прогревать в течение 10-15 минут при температуре 70-80°C.
Полученную массу измельчить блендером, по желанию и по вкусу добавить 20-25%-ный сахарный сироп.
Вновь прогреть до 90°C, разлить в банки, укупорить. Расслоение сока при хранении не означает потерю качества.
✔Сливовое варенье традиционное
1кг слив
1кг сахара
Сливы вымыть, бланшировать в течение 2 минут, охладить и наколоть заостренной деревянной палочкой.
Сироп: 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1-2 минут.
Сливы залить горячим сиропом и варить на умеренном огне в 3 приема по 8-10 минут с перерывами в 8 часов.
Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
✔Варенье с косточками
из мелкоплодной сливы или алычи
1кг слив
1-1,2кг сахара
Сливы бланшируйте в течение 3-5 минут в кипящей воде, после чего наколите их тонкой палочкой.
Из половины сахара сварите сироп и залейте им подготовленные плоды из расчета 1кг слив — 1л сиропа. Оставьте на 8 часов.
Затем добавьте часть оставшегося сахара, доведите сливы на слабом огне до кипения и варите 5-8 минут, удаляя пену. Снимите с огня, оставьте на 8 часов.
Добавьте оставшийся сахар, поварите 5-8 минут и снова оставьте варенье на 8 часов.
Варите варенье до сгущения. В конце варки добавьте немного лимонной кислоты и ванили.
Готовность варенья определите по остывшей капле: она не должна растекаться по ровной поверхности.
✔Сливовый джем
1кг слив
1кг сахара
Сливы вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и удалить косточки. Уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить на 2-3 часа. Затем добавить 250мл воды, варить на слабом огне до полного разваривания.
По желанию за несколько минут до готовности можно добавить несколько мелко раздробленных ядер, вынутых из сливовых косточек.
Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить.
✔Повидло из слив
5кг слив
100-500г сахара, в зависимости от сладости плодов
100мл воды
Сливы вымыть, разрезать, удалить косточки.
В широком тазу вскипятить 100мл воды, опустить подготовленные сливы. Когда повидло несколько загустеет, добавьте небольшими порциями сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости плодов.
На слабом огне, помешивая, уварите повидло до готовности.
Готовое повидло в горячем виде разложите в чистые подогретые в духовке литровые банки. Банки нужно немедленно укупорить.
Повидло по такому рецепту можно заготавливать без сахара, оно прекрасно сохраняется.
✔Цукаты из слив
1кг слив
1кг сахара
100г грецких орехов (или миндаля)
50г лимонной или апельсиновой цедры
Сливы вымыть, надрезать по бороздке,удалить косточки.
Сироп: 500мл воды закипятить, добавить сахар и варить в течение 1 минуты.
Сливы положить в сироп и варить до готовности.
Сироп слить, плоды слегка просушить. В каждую сливу вложить ядро ореха и небольшой кусочек апельсиновой или лимонной цедры.
Затем сливу обвалять в сахаре, уложить на противень и сушить до готовности в духовом шкафу при температуре 90°C.
Цукаты сложить в коробку, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
✔Пастила из слив
2кг сливового пюре
300г сахара
орехи (по желанию)
Спелые сливы вымыть, удалить косточки, сварить в эмалированной кастрюле до загустения. Затем всыпать сахар и варить до полной готовности пастилы. Можно добавить рубленые орехи.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом, разложить ровным слоем горячую пастилу. Поставить противень в теплую духовку, медленно высушить. Хорошо высушенную пастилу без бумаги скрутить рулоном, положить в чистую сухую банку.
✔Мармелад из слив и яблок
2кг слив
1кг кислых яблок
1-1,5кг сахара
немного лимонной цедры
немного корицы
В кастрюлю сложить слоями:
сливы без косточек,
яблоки, очищенные и нарезанные на кусочками,
сахар.
Варить, помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения готовности проведите по дну лопаткой: мармелад готов, если лопатка оставляет след, который заполняется массой медленно.
Готовый мармелад посыпать сахаром, перемешанным с корицей и натертой на терке цедрой, и выложить в коробки или ящики на пергаментную бумагу.
✔Маринованные сливы
Для маринования наиболее подходят сливы сладких сортов.
Для маринада:
на 1л воды
500г сахара
150-200г 9%-го уксуса
5-6шт гвоздики
5-6шт душистого перца
корица на кончике ножа
Воду, сахар, специи закипятить, остудить, процедить, добавить уксус.
Сливы промыть, наколоть, уложить в банки, залить маринадом.
Стерилизовать 4-5минут, укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом.
Маринованные сливы — отличный гарнир для жареных мясных и рыбных блюд.
✔Приправа из слив
Не совсем зрелые сливы очистить от косточек, пропустить через мясорубку с густой решеткой.
На 1кг подготовленной массы положить
200г сахара
2г молотой корицы
2г молотого бадьяна
2шт измельченной гвоздики
1г натертого мускатного ореха
Довести пюре до кипения и горячим разлить по банкам.
Заполненные доверху банки укупорить и поставить вверх дном.
Сладкое восточное блюдо, известное на весь мир! Рецепт пахлавы несложный и быстрый, а блюдо получается не просто вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
— Замороженное слоеное тесто – 1 пачка
— Молотые грецкие орехи – 4 стакана
— Масло сливочное – 200 г
— Корица – 1 ч.л.
— Мёд – 2 стакана
— Ванильный экстракт или натуральная ваниль молотая с сахаром – 3 чайные ложки
— Вода – полстакана
— Сахар – полстакана
Приготовление:
Достаём тесто и размораживаем. Тем временем обжариваем молотые орехи с корицей без масла. Размороженное тесто раскатываем на тонкие листы. Противень смазываем маслом, выкладываем первый тонкий лист и выкладываем на него не толстый слой орехов. Накрываем следующим листом теста, снова выкладываем орехи и так повторяем 3-4 раза. Последним слоем должно быть тесто. Ставим в духовку выпекаться на 15-20 минут. Выпекается пахлава быстро, ведь тесто слоёное, а продуктов, которые нельзя есть сырыми, в ней нет. Пока пахлава в духовке, приступаем к главному – медовой заливке!
Наливаем в кастрюльку мёд, нагреваем на слабом огне. Добавляем масло, сахар, ваниль. Всё время помешиваем. Добавляем воду, мешаем и варим… Можно готовить этот сироп на водяной бане.
Вынимаем пахлаву их духовки и поливаем её приготовленной медовой заливкой. Необходимо дать время, чтобы тесто пропиталось мёдом, и пахлава готова!
Быстро, вкусно, восточно!
9. Формирование теста для пирогов, пирожков.
Мы привыкли, что омлет – это завтрак. Утром мы торопимся, а на приготовление омлета достаточно пары минут. К тому же позавтракав омлетом вы плодотворно поработаете до середины дня, не вспоминая о чувстве голода. Но если вы или ваши домашние привыкли брать еду с собой на работу, отличный вариант - итальянская фритата или мексиканская тортилья - омлеты с самыми разнообразными добавками. Если вы на диете, подойдет запеченный белковый омлет с овощами.
Прежде чем начать готовить, подготовьте все необходимое, ведь омлет готовится считанные минуты. Вам понадобится 2 больших яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. натертого сыра, 2 ст.л. нарезанной свежей зелени, щепотка морской соли и молотого черного перца. Натрите сыр, порубите зелень, приготовьте сливочное и растительное масло.
Для омлета из двух яиц возьмите сковороду диаметром 18см. Если она будет больше, омлет получится слишком тонкии, а если меньше — будет медленно готовится и низ может подгореть. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Взбивать долго не требуется, достаточно, чтобы желток и белок смешались. Добавьте соль и перец. Растопите в сковороде сливочное масла и перелейте яичную смесь, распределяя по всей поверхности.
Готовьте омлет на среднем огне — слишком горячая сковорода сделает его сухим. Если на поверхности омлета вздуваются воздушные пузыри, пошевелит его или слегка потревожьте лопаточкой, чтобы жидкая яичная смесь заполнила пустоты.
Когда уже почти вся яичная смесь «схватится», но поверхность останется еще немного влажной – через 1-1,5 минуты – посыпьте омлет поверхность натертым сыром и зеленью.
Чтобы сложить омлет вдвое, возьмите сковороду в одну руку и лопаточку в другую, слегка пошевелите сковороду, чтобы омлет задвигался на ее поверхности, затем приподнимите краешек омлета лопаткой и аккуратно сложите вдвое, чтобы натертый сыр и зелень остались внутри аппетитного полумесяца. Выключите нагрев и накройте омлет крышкой еше на полминуты.
Что еще важно знать про омлет?
Идеальная порция. Омлет из двух яиц вполне может съесть мужчина, но детям вполне будет достаточно половины порции, ведь это очень сытная еда. Если вам нужно приготовить несколько порций, то лучше приготовить омлет еще раз или два на тойже небольшой сковороде, потому что сложить вдвое большой омлет проблематично.
Начинка. Для начинки можно использовать любые быстро обжаренные или приготовленные на пару овощи или грибы, малосольную рыбу, творожный сыр. Если вы хотите, чтобы начинки было больше, выложите ее на одну половину омлета и накройте другой, в противном случае вам сложновато будет сложить омлет с начинкой. Добавлять ли молоко? Если только совсем немного, чтобы омлет не стал водянистым. А лучше даже было бы добавить не молоко, а немного сливок.
Ингредиенты:
- 200 – 400 г. свиных отбивных
- соль, перец
- 2 ст.л. сливочное масло
Для соуса:
- ¼ чашки бальзамического соуса
- 3 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. ложки сушеного орегано
- ½ ч. ложки сушеного тимьяна
- красный перец (по желанию)
Приготовление:
Свиные отбивные:
1. Разогреем духовку до 200 градусов
2. Посолим и поперчим по вкусу свиные отбивные.
3. Растопим сливочное масло на сковороде на среднем огне.
4. Добавим свиные отбивные и прожарим их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Поместим свиные отбивные на 8-10 минут в духовку.
Соус:
1. Смешаем в кастрюле бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян, красный перец. Добавим соль и перец.
2. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим до тех пор, пока наш соус слегка не загустеет (около 5 минут).
3. Подаем к столу свиные отбивные, сверху поливаем соусом.
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто.
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка без горки карри
- соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца красного молотого
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
Такос, это очень вкусное блюдо, которое принадлежит мексиканской кухне. В основе данной закуски лежит тортилья, а вот начинка может быть самой разнообразной. Мы попробуем приготовить простой, с курицей, овощами и сыром. Очень вкусно и не сложно.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка (1 шт.)
Салат (1 пучок)
Сметана (250 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Сыр российский (100 г.)
Лайм (1 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец красный молотый (1 ч.ложк)
Тортилья (2 шт.)
Приготовление:
Куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.
Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7 минут.
Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.
На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Сверните тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.
Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе.
В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски более богат по вкусу. Надо сказать, что подача везде разная. Каждый повар приносит в закуску что-то своё. Но основа - это запеченные баклажаны. Будет здорово, если вы запечете их на углях. Если нет такой возможности, запекаем баклажаны в духовке.
Вам потребуется:
Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Итак, я рассказываю рецепт сегодняшнего дня, но пишу некоторые оговорки на будущее. К примеру, в этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета, но сегодня ни Феты, ни черных маслин в моем холодильнике не оказалось. Но при их наличии закуска заиграет новыми красками.
Этап 2.
Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
Этап 3.
Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".
Этап 4.
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
Этап 5.
Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Вот, что должно получится. Лук и чеснок мелко крошим.
Этап 6.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем совсем немного.
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Ещё раз повторюсь, сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком легком исполнении. Многие (но не все) повара, видимо, прогоняют все это через блендер, делая в прямом смысле слова икру. Я так не люблю, хотя это тоже вкусно. Вот то исполнение, что видите вы, делают корфяне. В Халкидиках это блюдо всегда было в виде пасты.
Но согласитесь, мой выбор несколько ярче и радостнее.
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.