1.

Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса
2. Банки смогут блокировать кредитки, если они окажутся далеко от своих владельцев
3. Как принимать осознанные финансовые решения?
4. Где выгоднее менять рубли на евро/доллары?
5. ПЛАТЯТ ЛИ ПЕНСИОНЕРЫ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО?
6. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПОЛАГАЕТСЯ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ?
7. Как пройти собеседование по телефону или по скайпу?
8. Правда ли, что набрав пин-код в банкомате наоборот, можно вызвать полицию?
9. 10 потрясающих советов от великого оратора и психолога, Дейла Карнеги:
10. Как удержать личные финансы под контролем? Ещё пять правил
11. Как нужно выбирать бытовую технику
12. КАЛЕТИН АНДРЕЙ. Деньги.
======================================================
1. Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса
Шум, грязь, потоп, мусорная свалка и собачий питомник: с этими и многими другими проблемами можно столкнуться, если вам не повезло с соседями. Вот подробная памятка с примерами типичных проблем и понятными решениями.
Как помешать соседям портить вам жизнь и, при этом, не выйти за рамки Уголовного кодекса?
Шумные соседи
Большинство из нас сталкивалось с ситуацией, когда «любимые» соседи решают устроить шумную вечеринку или сделать ремонт в не самое подходящее для этого время. Как запретить соседям шуметь рано утром и по ночам?
Шуметь соседи имеют право только с 7.00 до 23.00, так как это время не является ночным временем (ст. 1 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42 О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве). За исключением случаев, когда речь идет о периоде полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию
За шум в другое время дня и ночи вы имеете право привлечь их к ответственности.
Статья 91 Жилищного кодекса РФ
Если наниматель, проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей, а после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке.
Если квартира не приватизирована – при наличии систематических нарушений и штрафов – соседей могут выселить, и Вы будете спать в тишине!
Кроме того, нарушение тишины ночью является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание в соответствии со статьей 3.13 КоАП г. Москвы: наложение штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.
Для того, чтобы шумные соседи вели себя тише, вызовите полицию и потребуйте составить протокол об административном правонарушении.
Соседская квартира сдается под общежитие или гостиницу
Ваши соседи сдали свою квартиру в аренду под общежитие или просто у них очень шумные квартиросъемщики, которые мешают вам жить. Есть ли возможность исправить это?
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 18.9: Предоставление жилого помещения иностранному гражданину в РФ с нарушением установленного порядка — штраф от 2000 до 4000 рублей.
Статья 3.13: В случае нарушения покоя и тишины в ночное время суток предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.
Также при использовании квартир в качестве гостиничных номеров идет чрезмерная нагрузка на лифт и уборщицы, которых собственник оплачивает по утвержденному тарифу.
Обращайтесь в полицию за составлением протокола о правонарушении для наложения штрафа: телефон 112.
Сдавая свою квартиру в аренду - необходимо платить налог, но многие соседи этим пренебрегают:
П. 1 ст. 122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) — штраф 20% от неуплаченной суммы налога.
П. 1 ст. 119 НК РФ непредставление в срок налоговой декларации влечет штраф 5% не уплаченной суммы налога, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Соседка одна — кошек много
Соседка от одиночества завела 15 кошек, которыми пропах весь подъезд и скоро этот запах доберется до вашей квартиры? На дайте соседским кошкам поработить себя!
Особенности содержания животных в квартире напрямую не урегулированы нормами федерального законодательства. Однако необходимо использовать квартиру по назначению, соблюдать права и обязанности соседей, это записано в ч. 4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ.
Кодекс об административных правонарушениях предусматривает следующую ответственность для недобросовестных владельцев животных:
Если домашних животных содержат в местах общего пользования многоквартирных домов — предупреждение или штраф от 1000 до 2000 рублей.
Если животное испачкало лифт, лестницу и другие места общего пользования домах — штраф от 1000 до 2000 рублей.
Если собака или кошка не зарегистрированы и не вакцинированы — штраф от 2000 до 6000 рублей.
Если животное транспортируют в условиях угрожающим его здоровью, или если владелец прекращает жизнеобеспечение животного — штраф от 2000 до 2500 рублей.
Затопили соседи сверху
Вас затопили соседи сверху, и не хотят компенсировать стоимость ремонта? Узнайте, как призвать их к ответственности и заставить оплатить все понесенные вами расходы?
Если ваша квартира или имущество в квартире, пострадали в результате затопления (пожара), вы вправе рассчитывать на полное возмещение причиненного вреда: п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ).
Составляем акт о произошедшем
Сообщите в управляющую организацию о случившемся и попросите составить акт о затоплении квартиры. Перед обращением в управляющую организацию желательно провести фотосъемку нанесенного ущерба.
Определив размер причиненного вреда вы можете предложить виновному лицу возместить его добровольно, о чем должно быть оформлено письменное соглашение.
В случае отказа обратитесь к независимому оценщику для заключения договора о проведении оценки имущественного вреда. Не позднее чем за три дня до осмотра уведомите виновное лицо об осмотре квартиры. По результатам осмотра оценщик подготовит заключение о размере причиненного ущерба в связи с затоплением квартиры.
Если виновное лицо все же отказывается урегулировать спор, готовьте исковое заявление.
Обращение в суд
Подготовьте документы для обращения в суд.
Необходимо составить исковое заявление и приложить к нему следующие документы (ст. ст. 131, 132 ГПК РФ):
- свидетельство о праве собственности на квартиру;
- акт о затоплении квартиры;
- заключение о размере ущерба;
- доказательство отправки ответчику телеграммы (уведомления) о проведении оценки имущественного вреда;
- квитанцию об уплате госпошлины;
- копию искового заявления для ответчика.
Исковое заявление подается в суд по месту нахождения ответчика. Если цена иска превышает 50 000 руб., то обращайтесь в районный суд, если не превышает — то в мировой (пп. 5 п. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ).
Автомобильная сигнализация мешает жить
Сосед установил на свою машину сигнализацию, которая включается от малейшего шороха и мешает вам жить днем и ночью. Как добиться тишины и покоя?
Быть шумной автомобильная сигнализация имеет право только с 7.00 до 23.00, так как это время не является ночным временем (ст. 1 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42 О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве).
И так как к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время, относится
и использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, то за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время — накладывается административная ответственность или штраф — от 1000 до 2000 рублей (ст. 3.13 КоАП г. Москвы).
Вместо общего коридора — склад соседских вещей
В общем коридоре соседи устроили склад своих ненужных вещей и из-за этого вы не можете спокойно пройти к своей квартире? Закон на вашей стороне!
Пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан(ст. 17, "Жилищный кодекс Российской Федерации").
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
- загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;
- устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить инвентарь и материалы
(Постановление Правительства РФ "О противопожарном режиме").
Для скорейшего принятия мер обращайтесь в главное управление МЧС России по месту жительству. Телефон доверия в г. Москва 8 (495)637-22-22.
Соседский автомобиль мешает пройти
Сосед по подъезду завел привычку регулярно оставлять свой автомобиль на тротуаре, нарушая этим все нормы безопасности дорожного движения и противопожарной безопасности. Не оставляйте это безнаказанным!
В соответствии со статьей 12.4. «Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство создаст помехи для движения пешеходов» (ПП РФ "О ПДД").
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств — штраф 500 рублей. (ст. 12.19, КоАП РФ).
Составить протокол и привлечь водителя к административной ответственности в виде штрафа имеет право любой сотрудник ГИБДД, имеющий специальное звание, а назначить наказание в виде лишения права управления автомобилем может только суд.
Соседи выкуривают вас из вашей квартиры?
Что делать, если соседи завели привычку курить на лестничной площадке? И распространяются ли на пространство внутри многоквартирного дома ограничения на курение в общественных местах?
В соответствии со статьями 9 и 12 Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака":
- Запрещено курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
А также установлено, что граждане имеют право на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Законом установлено право граждан на возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью, имуществу вследствие нарушения другими гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Штраф за курение на лестниченой площадке: от 500 до 1500 рублей.
Источник: http://vk.cc/42ru2m

1. - 838646790172
1. - 838646817052
2. Банки смогут блокировать кредитки, если они окажутся далеко от своих владельцев

Уникальный вид защиты карт клиента намереваются ввести банки в России. Кредитка отныне будет привязана к сим-карте телефона владельца и если к моменту, когда производится процедура обналичивания денежных средств, карта окажется по геолокации далеко от своего владельца, то его счет моментально заморозят.

Эксперты отмечают, что планируемое нововведение достойно внимания, как минимум, потому что это позволит исключать факт обналичивания без ведома владельца карты. Главным параметром является параметр того, чтобы в списке потенциальных мошенников не оказались члены семьи владельца счета, которым он добровольно предоставил свою кредитку.

По словам представителя организации «Электронные деньги» Виктора Достова, кредитные организации крайне заинтересованы в подобном виде сотрудничества, ведь, к примеру, защитная система SMS-сообщений применяется достаточно давно. Уже в ближайшем будущем банк сможет предоставлять максимально полную картину о платежеспособности клиента, основываясь на информации, связанной с выдачей ему кредита или же, напротив, отказе в нем.

При этом, до сих пор существует препятствие для введения вышеупомянутых инноваций, так как правовая база, в данном случае, не доделана до конца и не разрешает передачу информации о местонахождении клиента, так как необходимо сохранить его конфиденциальность, избежав вторжения в личную жизнь.
1. - 838646831388
3. Как принимать осознанные финансовые решения?

Данные о доходах и расходах, текущих и запланированных, являются основой для принятия взвешенных финансовых решений, позволяющих улучшить жизнь человека не только в текущий момент времени, но и в долгосрочной перспективе.

Как вообще принимаются решения? Фактически все решения можно разделить на спонтанные (импульсивные) и осознанные (обдуманные). В спонтанных автоматических решениях нет ничего плохого, но только не тогда, когда они касаются денег. Такие решения могут привести к существенным финансовым потерям. Вот пример, который наглядно показывает, к чему приводят такие решения.

Реальный пример из жизни

«Всей семьей поехали в магазин за подарками. Набрали много, денег не хватило, решили взять тут же кредит. В беседе с представителями банка оговорили сумму (54 000 руб.) и проценты (40%). Заполнили анкету и стали ждать одобрения. Ждать пришлось минут 20-30, за это время ребенок (ему 3 года) уже устал ходить по магазину. Кредит одобрили, девушка предоставила мне на подпись документы с фразой о том, что кредит оформлен и сумма выплат будет составлять около 6 000 руб. Я рассчитывал, что сумма будет меньше, но решил, что просчитался, подписал договор, и все поехали домой.

Дома, внимательно прочитав договор, выяснил, что, во-первых, меня застраховали на сумму 8 000 руб., не сообщив мне об этом, и, во-вторых, проценты составили не 40, а 55%. Решил погасить досрочно — через неделю после взятия кредита (сам виноват — надо было читать). Звоню по указанному номеру, и мне девушка отвечает, что досрочно кредит я могу погасить только через 3 месяца.

После множества заданных вопросов выясняется, что я могу погасить кредит и сейчас, но только в офисе банка, предварительно написав заявление.

Приезжаю в банк, пишу заявление и прошу объяснить, почему страховка в размере 8 000 руб. рассчитывается на 15 месяцев с учетом ежемесячного уменьшения суммы задолженности и в случае досрочного погашения (что я могу сделать без штрафных санкций) остаток суммы не возвращается, на что получаю грубый отказ. Написал второе заявление с просьбой объяснить ситуацию, но официального объяснения так и не получил. Сроки поджимали, пошел оплачивать. Выяснилось, что оплатить можно в кассу, но возьмут 0,5% комиссии (более 300 руб.), или через банкомат, который принимает только по 15 000 руб. В общем, взял кредит на 54 000 руб., а через неделю заплатил 66 000 руб.».

В этой истории есть несколько важных ошибок

- Во-первых, как может при походе в магазин «не хватить» 54 000 рублей? Налицо импульсивное решение о покупке, которую изначально совершать не собирались.

- Во-вторых, договор на использование кредита был прочитан после его подписания, т. е. само подписание — тоже спонтанное решение.

- В-третьих, «поджимали сроки» оплаты кредита, следовательно, времени на принятие взвешенного решения тоже не было. Итого — минус 12 000 рублей за неделю.

На заметку

3 шага к осознанным финансовым решениям

1. Максимально четко поставить цель, которая может быть описана в виде конкретной суммы денег и понятного срока выполнения цели. Например, «хочу приобрести новый компьютер для выполнения дополнительной работы по цене не более 20 тысяч рублей не позже, чем через 2 месяца».

2. Рассмотреть собственные возможности и наметить альтернативные пути достижения цели. Например, вы можете рассмотреть следующие варианты:

- нужно откладывать по 10 000 рублей в месяц, но я имею возможность откладывать только 5 000 рублей, поэтому есть вариант перенести покупку еще на 2 месяца;

- можно занять всю или часть суммы у друзей или в банке. В этом случае необходимо принять по описываемому алгоритму еще одно решение: в каком банке взять кредит более выгодно, где будет меньше переплата?

- можно брать компьютер в аренду до того, как покупка станет возможна. Стоимость аренды — 500 рублей в день.

3. Выбрать лучший вариант действий, сопоставив последствия принятого решения и все риски. Например, в случае покупки в кредит есть риск проблем с возвратом, а в случае аренды — финансовые потери без получения компьютера в собственность, но с возможностью получить деньги за дополнительную работу сразу, не дожидаясь приобретения своего компьютера.
Осознанные финансовые решения ведут к финансовому здоровью. Может показаться, что это менее увлекательно, чем обычный поход по магазинам, но приняв единожды решение по этому алгоритму и получив финансовую выгоду, вы найдете процесс принятия осознанных решений не менее захватывающим!

Ловушки рекламы

Осознанное принятие решений дает вам возможность избавиться от навязчивого влияния рекламы и не попадаться на изощренные маркетинговые уловки, используемые при продаже товаров и услуг.

Важно научиться распознавать:

- приемы, которые заставляют человека купить больше товаров или услуг, что приводит к незапланированным расходам и ухудшению финансового положения;

- рекламу финансовых продуктов, которая может привести к дополнительным расходам при кредитовании или потерям денег при инвестициях.

Покупка товаров и услуг:

- скидки, распродажи, ликвидации и «зачеркнутые цены» часто «помогают» вам купить больше, чем реально было нужно (чем было запланировано). В рекламе используются недорогие товары для привлечения в магазин, но наценка на многие другие может быть значительно выше;

- магазины используют клубные и скидочные карты, чтобы клиенты совершали покупки чаще, чем планировали;

- так называемые подарочные сертификаты тоже таят в себе риск незапланированных расходов: выбирая какие-либо товары или услуги на полученный от родных, друзей или коллег сертификат, легко вдобавок взять что-то еще сверх суммы сертификата;

- грамотно обученные менеджеры по продажам (или качественно сделанный интернет-магазин) всегда рекомендуют приобрести немного (или значительно) более дорогой товар, а также предлагают сопутствующие товары и различные аксессуары, что увеличивает цену одной покупки.

Использование финансовых услуг:

- занижение реальной ставки по кредитам, сокрытие дополнительных расходов и/или различных комиссий;

- чересчур привлекательные условия вложения средств, не всегда отражающие реальную доходность инвестиций.

Источник :
http://vk.cc/5bCnge
1. - 838646856476
4. Где выгоднее менять рубли на евро/доллары?

Есть три способа переводить деньги между валютами (из рублей в доллары/евро и наоборот)

1. Обменники

2. Интернет-банк

3. Биржа (Московская биржа)

Рассмотрим каждый из этих способов.

1. Конвертация валюты в обменниках

Плюсы:

+ курс выгоднее, чем в интернет-банках
+ можно найти наиболее выгодный обменник

Минусы:

- большую сумму денег непросто сконветировать (в обменнике может не хватить долларов)
- во время сильных колебаний курса/паник курсы в обменниках становятся очень невыгодными (см. декабрь 2014 года)
- долгий процесс (нужно сначала снять рубли, затем пойти в обменник, затем что-то сделать с валютой, например, положить ее также в банк)

2. Конвертация валюты в Интернет-банке вашего банка

Плюсы:

+ можно сделать быстро через интернет
+ не нужно нести куда-то крупные суммы денег

Минусы:

- курсы в интернет-банках обычно весьма невыгодные, сильно уступающие не только рыночным, но и даже курсам в обменниках.

3. Конвертация денег через биржу

Здесь я имею в виду Московскую биржу (ранее называлась ММВБ, хотя и сейчас многие называют ее ММВБ по старой памяти)

Плюсы:

+ можно сделать быстро через интернет
+ обмен по текущему рыночному курсу (если доллар сейчас стоит 64 рубля, то вы сможете купить его именно по 64, а не по 65 и не по 66)
+ после конвертации можно там же вкладывать деньги в ценные бумаги, которые могут неплохо вырасти.

Минусы:

- минимальная сумма обмена обычно - 1 тысяча долларов или евро

Я чаще всего меняю валюту через биржу, так как на больших суммах денег именно она предоставляет самые выгодные условия.

Советы:

- Смотрите наиболее выгодные обменники (их адреса и телефоны) на сайте
cash.rbc.ru, там можно найти те, которые лишь немного отличаются от текущего курса доллара и евро

- Перед выходом позвоните в обменник, уточните, есть ли у них требуемое количество нужной вам валюты. Особенно это касается не долларов и евро, а других, менее распространенных валют (фунты, йены, юани и т.п.), их может не оказаться в обменнике.

- Перед выходом зайдите на сайт банка, проверьте, что обменник действительно принадлежит этому банку (и что такой банк действительно существует). Это перестраховка совсем "на всякий случай"

- Когда зайдете на
cash.rbc.ru, отсортируйте обменники по цене, чтобы найти наиболее выгодные обменные курсы. И не забудьте посмотреть графу "Сумма" - это минимальная сумма денег для обмена.

- Я никогда не конвертирую деньги в интернет-банке. Единственная ситуация - это поездки за границу, когда я расплачиваюсь рублевой карточкой за покупки в долларах, евро или фунтах. Я понимаю, что теряю 2-3% на каждой покупке, но это жертва маленькими деньгами ради удобства (крупные суммы денег я меняю только через биржу)

- Используйте биржу, если вам нужно управлять своими накоплениями. На текущие нужды или на поездку за рубеж проще воспользоваться обменником.

- Вкладывайте рубли и доллары в ценные бумаги, они могут принести вам больше, чем банковские вклады. Однако делайте это не "на глазок", а систематично (сначала подумать, затем вложить).

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, Куратор темы экономика на TheQuestion, MIT, МФТИ, НИУ ВШЭ, Сколтех
1. - 838646893340
1. - 838646906908
5. ПЛАТЯТ ЛИ ПЕНСИОНЕРЫ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО? Обсуждаем.

Тут действует "заявительный принцип" - не попросишь, значит, не получишь.
"Нулевой" налог на имущество.
Большое подспорье пенсионерам в нашей стране - освобождение от уплаты налога на имущество.

Кому положено:
Статья 407. Налоговые льготы (налога на имущество физических лиц)
Пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Объекты, освобождаемые от налогообложения:
• квартир и комнат;
• жилых домов;
• помещений и сооружений, используемых в профессиональной творческой деятельности;
• хозяйственных строений и сооружений площадью не выше 50 кв.м., расположенных на дачных, садовых и других земельных участках;
• гаражей и машино-мест.

Кроме того, недвижимость освобождается от налогообложения при наличии двух условий:
1. она должна находиться в собственности налогоплательщика;
2. и не должна использоваться в предпринимательской деятельности.

Остальные виды недвижимого имущества подлежат налогообложению в общем порядке. Не распространяется льгота также и на дорогие объекты недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. рублей.

Важно знать, льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.
Например, у пенсионера в собственности имеются квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на все это имущество. А если пенсионер имеет две квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир. Налог за вторую квартиру надо будет платить.
Однако за пенсионером сохраняется возможность дополнительной экономии. Налоговый вычет т.е величина налогового взыскания уменьшится. Например, налог на квартиру для пенсионеров, равно, как и для других, уменьшается на кадастровую стоимость 20 кв.м., на комнаты – 10 кв.м., на жилые дома – 50 кв.м. Таким образом, пенсионеры получают двойную выгоду: и льготу, и вычет.

В случае несвоевременного обращения гражданина ( пенсионера) в Налоговую с заявлением о возврате чрезмерно уплаченного налога на имущество, установлено, Статья 78-79 НК РФ, что возврату подлежит излишек уплаченный налогоплательщиком в течении 3 последних лет.

Чтобы налоговая льгота была применена в отношении конкретных объектов недвижимости, в налоговый орган следует подать соответствующее уведомление о выбранных объектах. Причем сделать это нужно до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, то есть, если налог уплачивается за 2016 год, то подать уведомление необходимо до 1 ноября 2016 г.
1. - 838646917660
6. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПОЛАГАЕТСЯ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ?

1. Неустойка, пени, проценты, компенсация.
За каждый день просрочки по оплате алиментов придется выплачивать неустойку – 0,5% от суммы просроченного платежа. Еще 7% полагается выплатить судебным приставам – исполнительный сбор.

2. Арест имущества.
Если у плательщика нет ни работы, ни заработка, суд накладывает арест на его имущество. Имущество реализуется, из вырученной суммы – погашается задолженность по алиментам.

3. Арест банковских счетов.
Чтобы погасить долг по алиментам, на банковские счета плательщика тоже может быть наложен арест. После списания необходимой суммы в счет выплаты долга, арест снимается.

4. Штраф за неуплату алиментов.
Если выяснится, что плательщик алиментов скрывал свои доходы с целью избежать выплаты алиментов, ему придется заплатить штраф — 100 минимальных заработных плат.

5. Лишение родительских прав.
Лишение отцовства явление не редкое. Содержание своих несовершеннолетних детей – обязанность родителей. Если родители умышленно не выполняют эту обязанность (то есть не выплачивают алименты), суд может лишить их родительских прав.

6. Лишение прав управления транспортным средством.
Закон, предусматривающий такой вид административной ответственности, как лишение водительских прав, вступил в законную силу 15 января 2016 года. С этого момента лица, имеющие долг по алиментам более 10 тысяч рублей, могут лишиться прав управления автомобилем.

7. Ограничение передвижения.
Должнику будет отказано в выезде за пределы государства и в перемещении по его территории – данные о нем передаются судебными приставами в пограничные зоны, органы по вопросам миграции, визовые службы.

8. Исправительные или принудительные работы.
Злостный нарушитель алиментных обязательств может быть наказан принудительными или исправительными работами сроком до 1 года.

9. Арест.
Еще один вид уголовной ответственности за неуплату алиментов – арест на срок до 3 месяцев.

10. Лишение свободы.
В Уголовном кодексе РФ имеется статья за неуплату алиментов и предусмотрено наказание — лишение свободы за преступление в виде злостного уклонения от выплаты алиментов на срок до 1 года.

Обратите внимание! На неплательщика алиментов может быть возложено одновременно несколько видов ответственности. Например, помимо взыскания основной суммы долга он будет обязан оплатить неустойку — за просрочку алиментных платежей, штраф — за укрытие своих доходов, а для того чтобы взыскать необходимые суммы на банковские счета может быть наложен арест.

Остается надеяться, что родители все-таки осознают, как важно поддержать собственного ребенка, обеспечив ему хорошее воспитание и достойное содержание.
1. - 838646995484
7. Как пройти собеседование по телефону или по скайпу?

ДАРЬЯ КУДРЯВЦЕВА, старший рекрутер компании по разработке мобильных решений для бизнеса Redmadrobot:

Первым делом надо убедиться, что вас слышат и видят. Если связь не очень хорошего качества, от видео следует отказаться — важнее, когда собеседника хорошо слышно, чем видно. Иногда я сама предлагаю кандидатам выключить видео, но почему-то не все на это соглашаются, а зря. Конечно, картинка информативна, но когда страдает звук, то бонусов она уже не даёт. Если вас плохо слышно, то какое бы хорошее изображение ни было, оно уже не спасёт собеседование.

Стоит также позаботиться о том, чтобы фон был нейтральным. Странно, когда во время делового разговора за вашей спиной виднеется кухонная утварь или коробки. Казалось бы, тут всё очевидно, но многие этим пренебрегают. То же касается и звуков. Часто, если собеседование проходит днём, кандидаты выходят в кафе или на улицу, где много посторонних звуков. Распространённая ситуация: человек сидит в кафе и не хочет мешать другим посетителям, из-за этого он сам говорит тихо, и сторонние шумы заглушают его голос. Такого нельзя допускать.

Если во время беседы «face to face» иногда можно позволить себе немного лирики, то формат скайп-интервью этого не предполагает. Воспринимать информацию на слух сложнее, растекаться мыслью по древу тут нельзя: мысли нужно излагать чётко, конкретно, по пунктам. Кандидату не следует безостановочно говорить, нужно делать паузы и запрашивать обратную связь со стороны интервьюера. Это позволит убедиться, что вы успешно донесли свою мысль до собеседника. Сильный голос, правильное интонирование, уверенность и никакой монотонности — всё это важно для успешного прохождения интервью.

ВЕРОНИКА ЦЫМБАЛОВА, руководитель HR-отдела «Нетология-групп»:

Перед собеседованием по скайпу обязательно протестируйте связь, подключите гарнитуру и проверьте микрофон. Типичный случай — звонок начался, а собеседника не слышно. Если раньше вдруг не работали со скайпом, то чуть-чуть изучите его. Немного странно, когда кандидат во время видеозвонка не понимает, как прислать ссылку через текстовый чат — просто потому, что именно скайпом он никогда не пользовался. Используйте гарнитуру и не полагайтесь на встроенный в ноутбук микрофон: вас, конечно, будет слышно, но гораздо хуже, а такие мелочи влияют на общее впечатление. Обязательно проверьте, стоит ли в скайпе нормальная аватарка и как вы указали в профиле имя. «Снежок-сметанколюб» с котиком на аватарке получит меньше шансов, чем Сергей Павлов.

Ведите себя, как на обычном собеседовании: улыбайтесь, говорите чётко, а не бубните. По опыту скажу, что по скайпу сложнее составить впечатление о кандидате, поэтому проявите себя. Подготовьтесь к собеседованию: почитайте о компании, пересмотрите текст вакансии. Составьте собственный список вопросов. Если вы хотите что-то уточнить, то лучше запишите. Если вы растеряетесь и звонок кончится, то уточнить что-то будет проблематично. Положите в закладки примеры своих работ, проверьте доступ к нужным файлам в Google Docs или Dropbox. Не забывайте: при собеседовании по скайпу нужно не только произвести впечатление, но и посмотреть на работодателя, поэтому не стесняйтесь спрашивать. Попросите рассказать о команде, об офисе. Если вы знаете заранее, кто будет проводить интервью, то поищите его в соцсетях, чтобы почерпнуть что-то полезное. Говорите о достижениях на прошлых местах работы, а не об обязанностях. Рассказывайте не про жизнь, а про опыт.

НАТАЛЬЯ СТОРОЖЕВА, генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель Русской школы управления:

Если вам назначают скайп-собеседование, это означает, что на вас хотят посмотреть. Хитрости типа «Ой, у меня не работает камера», «Мощности интернета не хватает для видео» не работают. И лучше вести себя честно, иначе вы провалите встречу. При этом рекрутеры часто позволяют себе говорить по скайпу с выключенным экраном. Это непросто, но придётся смотреть в камеру с тёмным экраном (можно заранее потренироваться).

Несмотря на кажущуюся свободу, на удалённое собеседование нужно одеться так, как будто вы отправляетесь на очную встречу. Даже если вы творческий работник и предпочитаете стиль casual, перед встречей нужно соответствующим образом одеться. Домашний халат, пижама, спортивные брюки снижают впечатление рекрутера о вас. Иногда кандидаты хитрят и надевают сверху пиджак, а снизу шорты и шлёпанцы. Но в моей практике был случай, когда человека, претендующего на должность заместителя директора по финансам и проходящего собеседование дома, внезапно оцарапала кошка. Он вскочил, и оказалось, что он в семейных трусах. И генеральный директор, HR-директор, рекрутер — все смотрели на эту картину. И вообще, если человек сидит в галстуке и ботинках, он чувствует себя более собранным и ответственным.
Кроме того, есть момент этикета — инициативу должен проявить соискатель. Желательно до назначенного времени собеседования быть готовым: за 15–20 минут до собеседования проверить качество связи, обменяться с рекрутером логинами, добавить друг друга в друзья и так далее.

ТАТЬЯНА НОВОЖИЛОВА, менеджер по маркетингу «Сити Сервис»:

У меня был опыт трудоустройства в компанию из Великобритании, которая не имеет здесь представительства. Первые два этапа собеседования проходили по телефону. Могу сказать, что, помимо всех обычных методов подготовки (изучение рынка, на котором работает компания, её позиций, основных вех истории, сильных и слабых сторон), необходимо подготовить для себя список возможных вопросов (к себе со стороны интервьюера) и ответов на них. Часто бывает, что ваша логика построения собеседования принимается второй стороной, что добавляет вам уверенности в собственных силах. Ещё несколько tips & tricks о телефонных интервью: оденьтесь так, как вы пошли бы на обычное собеседование. Если говорите по мобильному, то используйте гарнитуру, чтобы руки были свободными для записи и не искажался голос, если вы придерживаете трубку плечом. Не жуйте жвачку, не пейте кофе и не курите — это всё слышно по телефону. Улыбайтесь, так как улыбка тоже заметна на той стороне провода.

Относительно скайп-интервью — подготовка та же, только желательно сделать самому себе тест-звонок и посмотреть, как вы выглядите со стороны, на фоне своего жилища, выбрав более или менее подходящий фон. Одежда может быть smart casual. И ещё попросите своих домашних покинуть комнату, где вы будете находиться во время интервью (как родственников, так и животных).

Источник:
http://vk.cc/5bAQjK
1. - 838647045916
8. Правда ли, что набрав пин-код в банкомате наоборот, можно вызвать полицию?"Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли". Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают". Эта информация облетела социальные сети. Правда это или нет, Prostobank.ua узнавал у экспертов.Эта функция не работает, а сообщения о данных возможностях банкоматов – скорее провокация.Была информация о том, что в 1998 году данный способ оповещения полиции рассматривался Сенатом США, но трижды был отклонен.Подобный метод – абсолютно неэффективен по нескольким причинам: во-первых, из-за ложных вызовов полиции, и невозможности среагировать оперативно и прибыть к банкомату вовремя, во-вторых, банкоматы рассчитаны на выдачу, и функции «зажатия» денег у них нет. Да и в такой ситуации человеку сложно выстроить свой пин-код в обратном порядке. К тому же, существуют комбинации, которые остаются прежними при перемещении цифр.Для того, чтобы не попадать в неприятные ситуации, в первую очередь держатель ПК должен быть осмотрительным, и в подозрительных местах не снимать наличные. При снятии особо крупных сумм – снимать средства в присутствии знакомых людей.Мой совет: для того что бы невозникало подобных ситуаций (ограбление, разбой при снятии наличных), по возможности рассчитываться в ПОС- терминалах торговых точек.Сейчас практически везде можно рассчитаться безналичным расчётом (интернет- магазины, гостиницы, торговые центры и пр.)Как рекомендация: в случае подобной сложившейся ситуации, лучше ввести три раза неправильный пароль, и банкомат попросту «проглотит» вашу карту, это сбережет средства на вашем счете, а вы сможете восстановить карточку в отделении банка, который вас обслуживает.
1. - 838647075868
1. - 838647114268
1. - 838647114012
9. 10 потрясающих советов от великого оратора и психолога, Дейла Карнеги:

1. Если Вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.

2. Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим Вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.

3. Поступайте как генерал Эйзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые Вам неприятны.

4. Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь.

5. Помните, что Ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает. Не осуждайте его.

6. Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.

7. Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.

8. Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

9. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

10. Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.
1. - 838647137308
10. Как удержать личные финансы под контролем? Ещё пять правил

Напомню, в прошлый раз (
http://bit.ly/2cMUAFO) вы прочитали первые пять правил, которые помогают удержать финансовую ситуацию под контролем даже при низких доходах. Они очень жёсткие, их соблюдение требует довольно много усилий, но в кризисной ситуации следование простым и действенным правилам позволит не влезть в бесконечные долги и не обанкротиться во всех смыслах.

Понятно, что это - исключительные меры, применять которые следует только для восстановления контроля за своей жизнью, это своего рода база для дальнейшего развития. Жёсткий режим - не цель, а средство; цель - баланс. После того, как вы вернёте баланс между доходами и расходами, надо начинать наращивать доходы, чтобы постепенно перейти в более нормальный режим.

Ниже - ещё пять советов из того же списка.

6. Будьте осторожны с социальной активностью

Сходить с друзьями выпить пива или кофе в бар или кафе, пойти в кино, на концерт или даже к кому-то домой на день рождения - привычные способы проведения свободного времени. Но очень затратные, причём эти траты по большей части совершенно бессмысленны. Можно позволить себе оставить в тысячу рублей в модной кофейне или купить попкорна с колой в кинотеатре, когда такие траты составляют 1-2% ваших месячных расходов, но когда денег мало, лучше отказаться от подобной социальной активности. Настоящие друзья поймут, что у вас сложный период, и простят, а те, кто не поймёт, вам и не нужен.

7. Внимательно следите за расходами и регулярно пересматривайте их

Один из самых банальных, но совершенно правильных советов, которым никак нельзя пренебрегать. Если вы стеснены в средствах, ведите строгий учёт всех - абсолютно всех - трат. Каждый потраченный рубль должен быть записан. Удобнее всего вести учёт в
EasyFnance.ru Раз в неделю или в месяц, делая анализ расходов, вспоминайте про второй пункт нашего списка: нужны ли были эти траты для выживания? Если нет, вычеркните их из будущего бюджета.

Сокращение ненужных трат в ходе анализа расходов можно превратить в своеобразный спорт: каждый раз соревнуйтесь сами с собой в нахождении возможностей сэкономить по сравнению с прошлым анализом.

8. Автоматизируйте постоянные расходы

Настройте автоматические платежи с вашего банковского счёта: коммуналку, платежи по кредитам, отчисления на сбережения (если есть такая возможность). Обратите внимание, что регулярные платежи бывают не только ежемесячными, но и ежеквартальными (взносы в пенсионный фонд у предпринимателей), и ежегодными (плата за домены или какие-то остро необходимые подписки).

Автоматическая оплата должна быть настроена на первые дни после дня получения регулярного дохода на счёт (зарплаты, например), но не в сам этот день. Зарплату могут задержать, банк может протормозить с зачислением денег на счёт и т.п. - надо иметь запас в пару дней перед автоматическими платежами на всякие неожиданности.

Автоматизация платежей позволит не попасть на штрафы при случайной неоплате, а также не даст использовать деньги, предназначенные на обязательные платежи, на другие цели.

9. Обращайтесь к близким друзьям за советом и поддержкой

Человеку в сложной ситуации, в том числе финансовой, часто бывает необходим "второй взгляд" на его проблемы. Если у вас есть друг или родственник, которому вы можете доверять, попросите его помочь советами. Вы вовсе не обязаны следовать этим советам, но взгляд со стороны сам по себе может быть полезен для более качественного анализа вашей ситуации. Кроме того, если вы не очень уверены в своей силе воли, попросите друга по возможности вас контролировать, подталкивать к правильным решениям. Конечно, советчика и помощника надо выбирать осторожно, а том можно получить обратный эффект.

10. Не сдавайтесь после ошибок

С вероятностью 100% вы будете совершать ошибки и нарушать описанные выше правила, особенно в первое время. В этом нет ничего страшного, если правильно работать с такими ошибками, спокойно анализировать их причины и избавляться от них в будущем. Главное - не сдаваться и не терять настрой после первых неудач. Но, как было сказано в самом первом пункте, ни в коем случае нельзя искать оправдания: ошибки есть ошибки, их следует избегать.


11. Как нужно выбирать бытовую технику
12. КАЛЕТИН АНДРЕЙ. Деньги.
Как нужно выбирать бытовую технику
Калетин Андрей. Деньги.
04:06
Калетин Андрей. Деньги.
1. - 838647265308
1. - 838647266588
1. - 838647266332
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии