1.

Фаршированые кальмары.
2. Помидоры в снегу - Готовимся к зиме вкусно!!!
3. Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
4. 25 коротких кулинарных фактов-подсказок
5. НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА.
6. 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТИКА ИЗ ПЕЧЕНИ
7. Пахлава
8. Фруктово-овощное ассорти
10. ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
11. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
12. Мясной рулет в тесте по-домашнему
13. Морковно-яблочные сырники.
14. Ватрушечка прелестная! Для чайка - чудесная!😃
15. Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
16. Как приготовить глинтвейн!
======================================================
1. Есть множество блюд из кальмаров, где можно использовать эти вкусные и полезные диетические морепродукты. Белок мяса кальмара очень легко усваивается, а углеводов и жиров в нем практически не содержится, как и холестерина.
В кальмарах – множество микроэлементов – кальций, магний, йод, железо, медь, цинк, селен, и витаминов – А, Е, С и почти весь набор группы В, нужных нашей нервной системе. А также «продукт молодости» - омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.
В традиционных кухнях стран средиземноморья, на Балканах – из кальмаров варят суп, тушат их с рисом, но, в основном, фаршируют. Есть несколько способов приготовить фаршированные кальмары с самыми разными начинками. Очищенные тушки некрупных кальмаров можно предварительно отварить в подсоленном кипятке – очень недолго, 2 минуты, иначе они становятся «резиновые». Но можно фаршировать и сырые – ведь им предстоит дальнейшая термообработка.
В качестве начинки можно использовать следующие:
• Смесь обжаренных с репчатым луком грибов, отварного риса, яиц вкрутую и тертого сыра.
• Тушеная овощная смесь-рататуй: сладкий перец, лук, морковь, помидоры, баклажаны или кабачки цуккини (или вместе) – нарезанные кубиками и обжаренные, с добавленным отварным картофелем, нарезанным ломтикам, чесноком, красным перцем и зеленью петрушки. (Излишки овощного соуса слить, чтобы в конце полить им уже готовое блюдо).
• Отварная или консервированная фасоль, отваренная перловка или гречка, яйцо вкрутую, обжаренные или консервированные шампиньоны, чеснок, зелень. (Готовую смесь заправить сметаной)
• В смесь из обжаренного лука, яйца вкрутую, риса и тертого сыра можно добавить отваренный заранее «морской коктейль» - смесь морепродуктов. Туда же можно добавить срезанные с тушки плавники кальмара, нарезанные соломкой. Или вместо морепродуктов можно взять немного разобранной на мелкие волокна отварной курицы.
Начиненные фаршем кальмары сколоть деревянными зубочистками. И приготовить одним из следующих способов:
• Пожарить на решетке, на гриле, пару раз перевернув.
• Запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов в течение 20 минут – в «лодочке» из пищевой фольги, смазанной растительным маслом, а сверху помазав майонезом или соусом на его основе – с сыром, мелко порезанным луком и паприкой.
• Плотно завернув в пищевую фольгу, смазанную растительным маслом и посыпанную рубленной зеленью – также при 200 градусов – 20 минут.
• В мультиварке – в чаше в режиме «Приготовление на пару» - в течение 15-20 минут.
• Обжарить кальмары после фарширования на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом – по 2 минуты с каждой стороны. В масло для аромата можно положить рубленый зубчик чеснока. Затем переложить в огнеупорную форму и запечь в духовке или микроволновке в течение 10 минут.

1. - 838658892828
1. - 838658997276
2. Помидоры в снегу - Готовимся к зиме вкусно!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа

Маринад на 1,5 л воды:

Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.

Примечание:

Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.

Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить. В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного чеснока.

Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Залить кипящим маринадом.

Закатать, перевернуть и укутать.
1. - 838659220508
1. - 838659220252
1. - 838659219996
1. - 838659219740
1. - 838659219484
3. Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты:

Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Приготовление:

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
1. - 838659369500
1. - 838659369244
1. - 838659368988
1. - 838659368732
1. - 838659368476
1. - 838659368220
1. - 838659367964
1. - 838659367708
1. - 838659367452
1. - 838659367196
1. - 838659416092
4. 25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
1. - 838659535900
1. - 838659535644
1. - 838659535388
1. - 838659535132
1. - 838659534876
5. НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА.

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.

Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.

Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.

Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
1. - 838659663900
1. - 838659663644
1. - 838659663388
1. - 838659663132
1. - 838659662876
1. - 838659662620
6. 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТИКА ИЗ ПЕЧЕНИ

1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ
2."Пирожные" из печени
3.Куриная печень с луком.
4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!

2."Пирожные" из печени

Ингредиенты

●Печень (любая) - 500 г.
●Яйцо - 1 шт.
●Лук - 1 шт.
●Морковь - 1 шт.
●Чеснок - 1 зубчик.
●Майоран - 0,5 ч.л.
●Мука - 3 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
●Морковь - 1 шт.
●Лук - 1 шт.
●Чеснок - 1 зубчик.
●Свежий укроп, зеленый лук.
●Соль, перец - по вкусу
.
Приготовление:

Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.
Приятного аппетита!

3.Куриная печень с луком.

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Вам потребуется:

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 300 г 2шт
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки
Мука — 30 г 2 стол. ложки

Как готовить:

1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.

4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

· Печень гов.-400 г
· Яйцо-1.
· Мука-2 стол.ложки,
· Майонез-1 стол.ложка.

Приготовление:

Печень на мясорубке+ яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке+ репчатый лук, обжарить.В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью!

Приятного аппетита!

5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой.

200-250г печенки
по 2 ст.л. манки и муки
1 яицо
соль и перец по вкусу
раст. масло для жарки
50г тертого сыра
морковь
лук
майонез
зелень и овощи для украшения

Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).


ТОР - 10 Аппетитных домашних паштетов!

1. ПАШТЕТ КУРИННЫЙ (ПРОСТОЙ ВАРИАНТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куринная 500гр
1 луковица
Зелень(петрушка)
Приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри)
8 столовых ложек сливок
Растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками.
Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу
Размельчаем до однородной массы блендером
Добовляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его.
Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике).

2. ДАТСКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

600гр свиной печени
500гр жирной свинины
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
2 яйца (категория 1С)
600гр 3,5% молока
60гр сливочного масла
60гр муки
1 средняя луковица (145гр)
2 стол.ложки измельчённых анчоусов
2 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка молотой гвоздики
1 чайн.ложка молотого душистого перца
1/4 чайн.ложки молотого чёрного перца
кроме того:
прямоугольная или круглая форма объёмом 2300мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте.
Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.
Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С.
Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).
Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой.
Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте.
Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы.

3. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенка птичья (куриная) 450-500 г
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
грибы 200 г
растительное масло для жарки
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл
мёд 1 ч. л.
соль
перец
масло сливочное 100 г
растопленное сливочное масло 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.
Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.

4. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г. индюшачьей печени
3 луковицы
1 морковь
Сливки 100 мл. 33%
Сливочное масло 150 г.
1 зубчик чеснока
Горсть кедровых орехов
Соль, перец.
Виски Ballantines 2 ст.ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть.
3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности.
Потереть морковь, добавить ее к луку.
Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут.
Я фломбировать не умею)))))) поэтому сделала все просто, в ложку налила виски и подожгла, и затем вылила к печени.
В самом конце все посолила, поперчила и убрала на балкон остужаться!
Когда печень остыла(что бы масло не растопилось) закинула печень и масло в блендер и начала очень хорошо все взбивать.
Мне результат не понравился... слишком "крупинчатая" консистенция вышла... тогда я всю массу переложила в емкость и взбила уже погружным блендером, получилось гораздо лучше!!!
Тем временем, порезала на маленькие зубчики чеснок, добалила его к паштету, туда же закинула кедровые орешки!
Застелила формочку пищевой пленкой, наполнила ее паштетом(получилось 3 маленьких контейнера) и поставила в холодильник на пару часиков!

5. МЯСНОЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ПЕРЕКУСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины – 500г
Морковь среднего размера – 2 шт.
Лук репчатый – 2 небольшие луковки
Масло топленое – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50г
Мускатный орех – щепотка
Кориандр семена – щепотка растертого в ступке
Майоран сухой – щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа.
Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.
Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.
Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.
Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.

6. НЕЖНЫЙ МЯСНОЙ ПАШТЕТ ЗАПЕЧЕНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина жирная — 700г
Телятина — 500г
Печень говяжья — 200г
Булка — 200г
Картофель (отваренный в мундире) — 3шт
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Яйца — 3 шт
Петрушка — 1 пучок
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3шт
Перец черный горошком — 10 шт
Чеснок молотый — 1 ст.л.
Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
Молоко — 200 мл
Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мясо , морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа
Печень замочить в молоке
За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень
Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить
Бульон процедить и замочить в нем булку
Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать
Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять
Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут
Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

7. ВАРЕНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650г.)
масло сливочное - 200 г.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нашла необычный для себя рецепт приготовления паштета. Рецепт выставляю не для оценки, а для информации, может кому будет интересно.
Куриную печенку промыть, обсушить, обрезать жир и прожилки.
Измельчить через мясорубку или блендером, если таковых нет - мелко нарезать.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Поместить масло, печень в маленькую кастрюльку или миску. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку чеснок.
Миску ставим на водяную баню и непрерывно перемешиваем. Пока масло не разойдется, печень пристает к стенкам. Как только масло разошлось можно перемешивать пореже.
В книге написано - варить до подрумянивания. Я смутно себе это представляла относительно печени. Поэтому ориентировалась так - оставляла лопатку в миске, через полминуты вокруг нее появлялись кровяные подтеки. Как только они перестали появляться поварила еще минуты 2 и сняла. Объем к этому времени уменьшился уже раза в 1,5-2.
Далее в идеале поставить миску в миску большего размера с холодной водой и, помешивая, охладить массу.
Я охладила до комнатной температуры и переложила в силиконовую форму. Ничем ее не смазывала, пленкой не застилала.
По рецепту необходимо поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я готовила вечером, поэтому паштет провел там ночь.
Надо было спасать сыр, вот и покрошила его кубиками сверху.
На утро перевернула на блюдо.
Паштет не режется на кусочки, крошится и ломается, но замечательно намазывается на хлеб.

8. НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стейк из семги или форели – около 400г
Филе копченого или подкопченного лосося – 200г
Лук шалот – 2шт
Масло сливочное – 70г
Масло оливковое – 1ст.л.
Уксус белый винный – 1ст.л.+1ч.л.
Сливки 33%жирности – 1ст.л.
Тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой. В таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут. Остудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переложить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить.
Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. После чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 8-10 минут в теплом месте.
Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадобятся). Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Листики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой.
Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Всё.
(Для более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером).

9. ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
100 г сметаны
200 г творожного сыра
Соль, молотый перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковь натереть на крупную терку.
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь до прозрачности лука, затем добавить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета, потом добавить сметану и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Обжаренные грибы с луком и морковью переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить к грибному пюре творожный сыр и еще раз тщательно все смешать.
Этот паштет подойдет в качестве намазки на тосты, крекеры или сухарики.

10. ПАШТЕТ " СЕРДЕЧНЫЙ "

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг. - печень + сердце куриные
- 250 гр. (5шт.)- морковь
- 150 гр. (1шт.)- лук
- 50 гр. - масло сливочное
- соль
- перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

- порезать морковь , лук кольцами ( не принципиально), выложить на фольгу , посолить ,поперчить
- на морковь и лук выложить печень + сердце , посолить ,поперчить
- закрыть " конвертом " фольгу и готовить в разогретой до 300 t духовке 45 минут
- перекрутить на мелкой мясорубке печень+сердце+морковь+лук , тщательно перемешать , добавить сливочное масло и 8-12 столовых ложек (в зависимости от сочности продуктов) жидкости , оставшейся в фольге.
- разрезать на две части пластиковую бутылку и выложить в них паштет , охладить в холодильнике.
1. - 838659733276
1. - 838659733020
1. - 838659732764
7. Пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!

1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
1. - 838659842332
8. Фруктово-овощное ассорти

Рецепт на 1-литр.банку:
маленькие огурчики (или порезать),
помидорки (наколоть, чтобы не лопнули),
болгарский перец (разрезать на 4-6 частей),
2-3 дольки чеснока,
виноград,
яблоко (разрезать на 4-8 ч.),
1 красная луковица (на 4-6ч.).

На дно банки уложить петрушку, укроп,1 лавр.лист, 2 горошинки черного перца, 2-3 вишневых листочка, 1 ч.ложку измельченного хрена.

Приготовить маринад: 2 литра воды, 5 ст.л.сахара, 3 ст.л.соли, 1,5-2 ч.л.лимонной кислоты, 3 бутона гвоздики; покипятить 3 мин.
Разложить овощи, фрукты в банки и залить маринадом (его хватает примерно на 4- литровые банки).

Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут. Потом закатать.
1. - 838659901980
9. "Квикельта"-по-немецки
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.

P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита!
1. - 838659960860
10. ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
1. - 838660068636
1. - 838660068380
1. - 838660068124
1. - 838660067868
1. - 838660067612
1. - 838660067356
11. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки;
100 мл масла растительного (рафинированного);
75 гр. масла сливочного;
2 яйца;
200-220 гр. творога;
2/3 стакана мелкого сахара;
1 ч. ложка пищевой соды;
ч. ложки ванилина;
белый шоколад + черный шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
1. - 838660114460
12. Мясной рулет в тесте по-домашнему

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
1. - 838660168988
13. Морковно-яблочные сырники.

Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст. л.
сахарозаменитель - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
яблоко - 2 шт.
яичные белки - 2 шт.
корица молотая

Приготовление:
Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахарозаменитель, манной крупой и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить сметаной и подавать.

Приятного аппетита!
1. - 838660227356
14. Ватрушечка прелестная! Для чайка - чудесная!😃

ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА

Нам понадобится:

- 500 г сладкого творога
- 3 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)

Тесто

- 3 яйца
- 4-5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. раст. масла
- мука 5-6 ст. л.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- чуть соли

Приготовление

1. Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
2. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
3. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Очень вкусно и нежно!😃
1. - 838660308252
1. - 838660307996
1. - 838660307740
1. - 838660307484
1. - 838660307228
1. - 838660306972
1. - 838660306716
1. - 838660306460
1. - 838660343068
15. Домашний коньяк — удивите ваших гостей!

Ингредиенты:

Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

16. Как приготовить глинтвейн!
1. - 838660436508
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии