Малиновый мусс из манки 2. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО 3. Творожная запеканка с киви! 4. Тирамису классический 5. Свинина в пикантной медовой глазури 6. Домашний маскарпоне 7. КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ , О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ТВОЯ МАМА 8. Сезон тыквы открыт! 9. Простой способ приготовления кекса в сковородочке! 10. Рецепт хлеба. 11. 25 коротких кулинарных фактов-подсказок 12. Печенье "Каллы" 13. Рулетик к чаю за 20 минут 14. Оригинальные бутерброды с селедкой 15. Пирог с творожной начинкой и смородиной ====================================================== 1. Малиновый мусс из манки Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Блюдо: Пирожное и десерты, Фруктовые/Десерты (Завтраки) На 100гр: белки - 0.90, жиры - 0.15, углеводы - 21.85, ккал - 86 Количество порций: 2 Ингредиенты: Малина 200 грамм Сахар 100 грамм Манная крупа 50 грамм Вода 400 грамм Готовка: 1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко. 2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут. 3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности. 5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
2. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Для украшения: -киви - 3 шт., -желе для торта - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло взбить миксером до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2.Затем небольшими порциями ввести творог и манную крупу. 3.Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут. 4. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. 5.Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви. 6.Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Приятного чаепития!
4. Тирамису классический Ингредиенты: ● 500 г сливочного сыра маскарпоне, ● 4 яйца, ● сахарная пудра 5 ст. л., ● 300 мл холодного крепкого эспрессо, ● 1 стакан сладкого вина Marsala ● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются) ● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад. Приготовление: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
1. Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.
2. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.
3. Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.
4. Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.
5. Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.
Кто-нибудь знал, что чеснокодавилка, это ещё и очиститель вишни от косточек....капец, только вчера мне об этом сказал муж...28 лет коту под хвост..
6. Домашний маскарпоне
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога 200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
7. КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ , О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ТВОЯ МАМА
Очень надеюсь, они пригодятся и опытным, и начинающим хозяйкам!
«Почему я не знала этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Советы хозяйкам. Оригинально и просто!
1. Мои домашние полюбили печеные яйца — стоит лишь поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, и получится прекрасное блюдо! 2. Я не готовила так по традиционному рецепту, но пробовала поджарить тонкий лаваш в духовке, разместив кусочки на решетке таким образом. Получилось очень вкусно, главное — подобрать правильный соус! Это же круто! При помощи приспособления для чистки овощей можно нарезать лук очень тонко и очень быстро, как же я не догадалась раньше. 3. Я в восторге от этого шикарного способа подать клубнику со сливками! СУПЕР! Шпажки — чудо-инструмент в руках человека, не обделенного фантазией! 4. Очень удобно хранить спагетти в длинной коробке из-под чипсов. Tеперь всегда буду делать так! 5. Пробки от вина помогут закрыть любую упаковку, и выглядит это солидно. 6. При помощи магнитиков и сковородки можно всегда держать шпаргалку с рецептом перед глазами, великолепная идея! Вешалка для брюк также сгодится: рецепт будет на виду! 7. Если ты ненавидишь доставать косточки из вишен, тебе точно стоит сделать такую хитрую вилку! Нужно всего лишь загнуть крайние зубья, и получится суперинструмент для работы с вишенками! Теперь я всегда так делаю! 8. Наполни воздушные шары водой и заморозь их. Это гениальный трюк для охлаждения спиртных напитков! 9. Специи можно хранить в коробочках из-под «Тик-Така». 10. Из доступных продуктов можно сделать обалденную закуску и оформить ее не хуже, чем в ресторане. Яркая идея — приготовить арбузное желе прямо в арбузной корке! Когда хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, я готовлю такие яблочные кольца. Проще не бывает, но нравится всем!
8. Сезон тыквы открыт! 5 лучших блюд на любой вкус. Скорее забирай себе на стену. Достойные рецепты!
Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона! Ингредиенты: 1 небольшая тыква;1 куриная грудка; 1 помидор; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; свежая зелень; 50 мл. оливкового масла; 50 г твердого сыра; специи по вкусу (перец черный молотый, куркума); соль по вкусу. Приготовление: 1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.2. Разогрей на сковороде столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.3. Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе, помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще немного воды или бульона.4. Через 10 минут добавь помидор, накрой сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.5. Выложи приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет мягкой.6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!
9. Простой способ приготовления кекса в сковородочке!
Приготовление: Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин. Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать, добавьте в посуду с желтком молоко и масло , перемешайте. К этому же добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте хорошенько. И напоследок добавьте белок , который в другой посуде был, перемешайте ложкой снизу вверх. На плиту положите 3-4 слоя фольги. Смажьте маслом сковородку, вылейте смесь в неё и закройте крышку. поставьте на огонь, если у вас до 6 градусов, то наполовину, т.е на 3. Через 35-40 мин. снимите с плиты . Растопите на водяной бане шоколад, или можете использовать любой ваш любимый крем!
10. Рецепт хлеба. Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. а вот и рецептик: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита!
11. 25 коротких кулинарных фактов-подсказок Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам! 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. 5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее. 6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. 7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки. 11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку. 14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом. 15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде. 16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить. 17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу. 19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили. 20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой. 21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо. 22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим. 23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне! 24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой. 25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
12. Печенье "Каллы"
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
13. Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития!!!
Способ приготовления: Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш. Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!! Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно)
15. Пирог с творожной начинкой и смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Йогурт — 300 г Разрыхлитель — 10 г Мука — 250 г Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Яйца — 1 шт. Сахар — 100 г Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. + 1 ч. л. Смородина (можно замороженную) — 150 г Творог — 350 г Ванилин — 1 ч. л. Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом. Ввести аккуратно смородину и перемешать. Вылить тесто в форму. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
Приятного аппетита! Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 . Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Малиновый мусс из манки
2. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
3. Творожная запеканка с киви!
4. Тирамису классический
5. Свинина в пикантной медовой глазури
6. Домашний маскарпоне
7. КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ , О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ТВОЯ МАМА
8. Сезон тыквы открыт!
9. Простой способ приготовления кекса в сковородочке!
10. Рецепт хлеба.
11. 25 коротких кулинарных фактов-подсказок
12. Печенье "Каллы"
13. Рулетик к чаю за 20 минут
14. Оригинальные бутерброды с селедкой
15. Пирог с творожной начинкой и смородиной
======================================================
1. Малиновый мусс из манки
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Блюдо: Пирожное и десерты, Фруктовые/Десерты (Завтраки)
На 100гр: белки - 0.90, жиры - 0.15, углеводы - 21.85, ккал - 86
Количество порций: 2 Ингредиенты:
Малина 200 грамм
Сахар 100 грамм
Манная крупа 50 грамм
Вода 400 грамм Готовка:
1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К
измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через
ситечко.
2. Малиновый жмых, который остался после процеживания,
поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо
перемешать и проварить 10 минут.
3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить,
добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до
пышности.
5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты:
-Творог - 500 г;
-Яйца - 5 шт.;
-Сливочное масло - 100 г;
-Сахар - 100 г;
-Манка - 50 г;
-Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
-Соль – щепотка.
Для украшения:
-киви - 3 шт.,
-желе для торта - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло взбить миксером до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2.Затем небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
3.Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
4. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.
5.Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
6.Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
● 500 г сливочного сыра маскарпоне,
● 4 яйца,
● сахарная пудра 5 ст. л.,
● 300 мл холодного крепкого эспрессо,
● 1 стакан сладкого вина Marsala
● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются)
● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад. Приготовление:
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно
в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых
белков будет зависеть растечётся крем или нет.
Желтки растереть
добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее
большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно
перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье
окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано
смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка
простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка.
Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в
холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить
густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть
кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если
Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка
или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой
миндальной эссенции. Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный
охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при
еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью
маленького ситечка.Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не
режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских
ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
свиной окорок
бутоны гвоздики 1/4 стакана
мед 1 стакан
сливочное масло 1/3 стакана
темный кукурузный сироп 3 ст.л.
сухая горчица 3/4 ч.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
больше 180 мин 10 порции
1. Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.
2. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.
3. Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.
4. Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.
5. Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.
Кто-нибудь знал, что чеснокодавилка, это ещё и очиститель вишни от косточек....капец, только вчера мне об этом сказал муж...28 лет коту под хвост..
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
7. КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ , О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ТВОЯ МАМА
Очень надеюсь, они пригодятся и опытным, и начинающим хозяйкам!
«Почему я не знала этого раньше!» — только и воскликнешь ты.
Советы хозяйкам. Оригинально и просто!
1. Мои домашние полюбили печеные яйца — стоит лишь поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, и получится прекрасное блюдо!
2. Я не готовила так по традиционному рецепту, но пробовала поджарить тонкий лаваш в духовке, разместив кусочки на решетке таким образом. Получилось очень вкусно, главное — подобрать правильный соус! Это же круто!
При помощи приспособления для чистки овощей можно нарезать лук очень тонко и очень быстро, как же я не догадалась раньше.
3. Я в восторге от этого шикарного способа подать клубнику со сливками! СУПЕР!
Шпажки — чудо-инструмент в руках человека, не обделенного фантазией!
4. Очень удобно хранить спагетти в длинной коробке из-под чипсов. Tеперь всегда буду делать так!
5. Пробки от вина помогут закрыть любую упаковку, и выглядит это солидно.
6. При помощи магнитиков и сковородки можно всегда держать шпаргалку с рецептом перед глазами, великолепная идея!
Вешалка для брюк также сгодится: рецепт будет на виду!
7. Если ты ненавидишь доставать косточки из вишен, тебе точно стоит сделать такую хитрую вилку! Нужно всего лишь загнуть крайние зубья, и получится суперинструмент для работы с вишенками! Теперь я всегда так делаю!
8. Наполни воздушные шары водой и заморозь их. Это гениальный трюк для охлаждения спиртных напитков!
9. Специи можно хранить в коробочках из-под «Тик-Така».
10. Из доступных продуктов можно сделать обалденную закуску и оформить ее не хуже, чем в ресторане.
Яркая идея — приготовить арбузное желе прямо в арбузной корке!
Когда хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, я готовлю такие яблочные кольца. Проще не бывает, но нравится всем!
5 лучших блюд на любой вкус.
Скорее забирай себе на стену. Достойные рецепты!
Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться
отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в
королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем
мире. В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в
Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении
тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами. Сегодня мы
предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные
блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!
Ингредиенты:
1 небольшая тыква;1 куриная грудка;
1 помидор;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
свежая зелень;
50 мл. оливкового масла;
50 г твердого сыра;
специи по вкусу (перец черный молотый, куркума);
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее
небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с
помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.2. Разогрей на сковороде
столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на
сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.3.
Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе,
помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще
немного воды или бульона.4. Через 10 минут добавь помидор, накрой
сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в
начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.5. Выложи
приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи
смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу. Поставь в
разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет
мягкой.6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять
фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в
духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!
Ингредиенты:
Яица - 3 шт
Сахар - 1 стак
Сливочное масло - 125 гр
Молоко - 1 стак
Какао - 2 ст лож
Мука - 2 стак
Разрыхлитель
Приготовление:
Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте
на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза.
Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин.
Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать,
добавьте в посуду с желтком молоко и масло , перемешайте. К этому же
добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте хорошенько. И
напоследок добавьте белок , который в другой посуде был, перемешайте
ложкой снизу вверх.
На плиту положите 3-4 слоя фольги.
Смажьте маслом сковородку, вылейте смесь в неё и закройте крышку.
поставьте на огонь, если у вас до 6 градусов, то наполовину, т.е на 3.
Через 35-40 мин. снимите с плиты .
Растопите на водяной бане шоколад, или можете использовать любой ваш
любимый крем!
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты:
-Батон,
-сельдь,
-пачка масла,
-кетчуп,
-зелень.
Способ приготовления:
Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!
Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно)
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Йогурт — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. + 1 ч. л.
Смородина (можно замороженную) — 150 г
Творог — 350 г
Ванилин — 1 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и
растительное масло и взбить до однородности.
Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
Ввести аккуратно смородину и перемешать.
Вылить тесто в форму.
Приготовить творожную начинку.
Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.