Комментарии
- 13 окт 2016 16:18Надежда Ионкина (Ступина)
🏻
🏻
🏻
- 13 окт 2016 16:28Галина ГавриловаОчень хорошие рецепты
- 13 окт 2016 21:26Зумруд Зумруд
- 14 окт 2016 18:04Надежда Чибизова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 3 яйца,
● 0,5 стакана сахара,
● 1 ч.л. соды,
● 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
● 3 апельсина,
● 3 мандарина,
● 150 г. ананасов,
● 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
● 50 г. желатина,
● 1 пакетик ванилина,
● 900 г. сметаны 10%,
● 1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Подготовим составляющие:
• цыпленок - 1 шт
• масло сливочное - 50 г
• соль
Для соуса:
• чеснок - 3-4 зубчика
• перец
• соль - ⅓ ч.л.
• вода - 100-150 мл
1. Сделайте надрез вдоль посередине грудки.
2. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса. Это сделает мясо более мягким, а также обеспечит плотное прилегание к сковороде.
3. В чугунную сковороду налейте немного растительного масла, добавьте сливочное и дайте маслу хорошо нагреться. После этого выложите цыпленка спинкой вверх.
4. Обжарьте на сильном огне обе стороны: по 5 минут под закрытой крышкой. Уменьшите огонь, накройте цыпленка плоской тарелкой и придавите гнетом (например, кастрюлей с водой). Готовьте около 20-30 минут.
5. Пока цыпленок жарится, приготовим соус. Кстати, с соусом это уже больше чем просто “цыпленок табака”, это уже “чкмерули”.
Разомните в ступке чеснок, перец и соль, после чего добавьте воду . Полученной смесью полейте цыпленка и жарьте еще 7 минут.
Ну вот. Пальчики не скушайте.;-)
Котлеты как в Древнем Риме. Взять 0,5 кг мясного фарша, добавить белый хлеб, смоченный белым сухим вином (можно заменить на диетический виноградный сок без добавления сахара), немного свежемолотого черного перца и соли. Горошинки наименее острого зеленого перца античные повара добавили бы в фарш целиком, а вы – только если не боитесь, что перчинка попадет на зуб. Римляне добавили бы орешки пинии, а мы можем заменить их на столовую ложку очищенных кедровых орешков. Сформировать небольшие котлетки и обмакнуть в… Соус кароенум – это уваренный до полугустой консистенции виноградный сок. Можно заменить его на любой кисло-сладкий соус, например, сладковатый кетчуп. Пожарить котлеты на гриле. Если мы будем жарить античные котлеты на сковородке – задача упрощается, мы обжариваем котлеты на растительном (в идеале – оливковом) масле, доливаем совсем немного виноградного сока и тушим в нем.
В Древней Греции и Риме люди очень любили сыр. Шницель из сыра – еще одно простое древнеримское блюдо. Хорошо охладите сыр твердых сортов, нарежьте ломтиками примерно в 1 см толщиной, обваляйте их в муке, затем в яйце. Затем запанируйте в сухарях и обжарьте до румяного золотистого цвета на сковородке с предварительно хорошо разогретым маслом, чтобы сыр не успел расплавиться.
Если бы мы были древними римлянами, то лучшим гарниром к этим блюдам сочли бы мелко порезанный зеленый лук.
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 мл. теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, ~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький вилок капусты, 2-3 луковицы, 500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
-В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
- А тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
. - Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
- Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
. - Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко - 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г
-Слив. масло (или маргарин) - 100 г
-Мука (приблизительно) - 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-Творог - 500 г
-Изюм - 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Теперь делаем опару.
3. Подогреем молоко, перельем в миску.
4. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
5. Размешаем и поставим в теплое место подходить
6. Готовим сдобу:
7. Растопим масло, немного остудим
8. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
9. Опара подошла.
10. Добавляем в опару сдобу
11. Перемешиваем
12. Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
13. Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
2. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
3. Тесто подошло.
4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
5. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
6. Кладем в середину начинку
7. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
8. Затем делаем то же самое с частью побольше.
9. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
10. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
11. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
12. "Розочка" готова.
13. Даем булочкам хорошо подойти.
14. В желток добавить немного молока.
15. Размешать и смазать булочки.
16. Выпекаем при температуре 180 С.
Подборка Вкусных проверенных 17 рецептов вкуснейшей несладкой выпечки!!!
1. Жареные пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты:
300 гр курицы
100 гр сыра
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 гр муки + 3-4 ст.л. для раскатки
Зеленый лук или другая зелень
Соль – щепотка
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром:
Для начала приготовим тесто. Для этого 150 гр муки нужно положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла. Затем влить 150 мл кипятка. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Готовое тесто полностью остудить. С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли. Все это хорошенько перемешать.
Тепер начинаем лепить пирожки. Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой. Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см. На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить. Сверху выложить шестую часть сырной смеси. Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу. Перевернуть и жарить до золотистости. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности. Жареные пирожки лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!
2. Пирог с фрикадельками под сыром
Ингредиенты:
Свиной фарш – 400 гр
Лук репчатый – 100 гр
Мука пшеничная – 180-200 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сметана — 250 гр
Сыр твердый — 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Рецепт приготовления пирога с фрикадельками под сыром:
Для начала приготовим фрикадельки. Для этого бпрокручиваем через мясорубку репчатый лук и смешиваем со свиным фаршем, не забывавем про соль и перец. Затем формируем шарики – фрикадельки. Теперь приготовим тесто для пирога. Взбиваем в миске яйца и добавляем к ним сметану. Перемешиваем до однородности и всыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто до консистенции как на оладьи.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее. Перед тем, как выкладывать фрикадельки на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму.
Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3. Слоёный пирог по-деревенски. Пирог с сыром, фасолью и оливками
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 1 упаковка
Яйца куриные – 1 шт
Кунжут – 30 гр
Сыр – 100 гр
Оливки – 80 гр
Фасоль стручковая – 100 гр
Зелень (любая) – несколько веточек
Рецепт приготовления слоёный пирога по-деревенски:
Для начала готовое слоеное тесто нужно слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Затем сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
Форму (22 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
4. Кефирный пирог с сыром
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Мука пшеничная – 200 гр
Сыр твердых сортов – 100 гр
Яйцо – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лук зеленый (перья) – 1 пучок
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук перья – 1 пучок
Сыр твердый – 100 гр
Яйцо вареное – 2 шт
Рецепт приготовления кефирного пирога:
Сперва размешиваем кефир с мукой. Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, можно немного сахара. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог – заливной. Выливаем в форму половину теста и выкладываем начинку. Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30-40 минут до полной готовности. Важно не доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете.
Приятного аппетита!
5. Лоранский пирог в мультиварке
Ингредиенты для теста:
250 гр пшеничной муки
1 куриное яйцо
5 гр сахара-песка
25 гр сливочного масла
5 гр разрыхлителя
3 гр соли
Ингредиенты для заливки:
450 гр сливок 22%
4 куриных яйца
350 гр полутвердого сыра (45%)
1 пучок свежей зелени
Щепотка приправы «Прованские травы»
Щепотка смеси «4 перца»
2 гр соли
5 гр сахара-песка
Ингредиенты для начинки:
30 гр тертого сыра пармезан
300 гр варено-копчёной ветчины
Рецепт приготовления лоранского пирога в мультиварке:
Для начала взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом, сахаром и солью, добавьте муку с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Затем порежьте ветчину кубиками, сыр потрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
Подготовьте лист пергамента размером 35×40 мм. Раскатайте тесто в круглую лепёшку. Переложите тесто на пергамент и переложите в чашу мультиварки. Распределите тесто равномерным слоем и сделайте бортик высотой 5-6 см. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки. Выложите на тесто кусочки ветчины и покройте ветчину яичной заливкой, затем посыпьте тёртым сыром пармезан.
Готовьте в духовке, разогретой до 130 градусов приблизительно 1-1,5 часа. По истечению времени проверьте готовность пирога, при необходимости увеличьте время приготовления. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!
6. Луково-чесночные рогалики
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 гр
Сливочное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 ст.л.
Зеленый лук – 1 ст.л.
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления луково-чесночных рогаликов:
Сперва духовку нагрейте до 200 градусов. Затем 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, мелко нарезанными укропом и луком. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью. Выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
7. Сырный пирог с маслинами. Пирог с сыром и маслинами
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное (маргарин) – 150 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Соль – по вкусу
Вода ледяная – 50 мл
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердых сортов – 150 гр
Маслины без косточек – 150 гр
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт
Перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления сырного пирога с маслинами:
Сперва муку нужно растереть с маслом в крошку и посолить. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Половину укладываем на тесто, сверху кладем произвольно нарезанные маслины, затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком, творогом и перцем. После чего выливаем массу на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем приблизительно 30-35 минут. Готовность пирога определить просто: нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть дно, если румяное – значит готово. Готовый пирог слегка охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
8. Слойки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 500 гр
Ветчина – 150 гр
Сыр сулугуни – 150 гр
Лук – 1 шт
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 30 гр
Соль – щепотка
Перец черный молотый
Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сулугуни:
Для начала пластины теста нужно положить по одной, чтобы оттаяли. Затем ветчину и лук следует нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло, немного оставить для смазывания противня, и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
9. Теплый завтрак по-турецки — Су бурек с сыром
Ингредиенты для теста «Юфка»:
500 мл пшеничной муки
0,5-1 ч.л. соли
250-270 мл теплой воды
Растительное масло
Ингредиенты для начинки:
350 гр домашнего сыра
150 гр сыра «Фета»
250-300 мл теплого молока
50-60 гр растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
3 ст.л. рубленой петрушки
Черный молотый перец
Рецепт приготовления су бурека с сыром:
Для начала в глубокой посуде нужно смешать муку с солью, и постепенно вливая воду, замесить тесто. Затем разделить тесто на 5 частей – 1 часть должна быть немного больше остальных частей, скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера около 60 см в диаметре, раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм. Остальное тесто растянуть или раскатать в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.
При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно смазать дно и стенки формы диаметром в 26 см сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы – края теста должны свисать с краев формы.
При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто. Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки. Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
10. Киш с грибами опятами и помидорами
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
Опята – 400 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сыр – 100-150 гр
1/2 стакана молока
Яйца – 2 шт
Помидор – 2 шт
Пучок зелени: лук, укроп, петрушка
Специи, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления киша с грибами и помидорами:
Для начала необходимо тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и сформировать высокие бортики – где-то 2-3 см. Затем наколоть вилкой и посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Тем временем грибы нужно измельчить и поджарить с луком до готовности. После чего выложить их поверх теста, посолить и добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко и оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
11. Капустный пирог для ленивых. Быстрый пирог с капустой
Ингредиенты:
500 гр капусты
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
125 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления капустного пирога для ленивых:
Для начала 500 гр капусты необходимо мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания – форма должна быть в диаметре приблизительно 24-26 см. Затем нужно растопить 125 гр маргарина и залить им капусту.
После этого приготовим тесто: для этого смешаем муку с яйцами, сметаной и майонезом. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы, после чего заливаем форму с выложенной капустой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 30-40 минут. Запекать следует до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
12. Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты:
1 упаковка тонкого лаваша
400 гр сыра
1 стакан молока
4 ст.л. майонеза
Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:
Сперва форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно сделать это как можно гуще. Затем листы лаваша нарежьте по размеру формы. Сделайте 7 круглых лепешек. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем, но чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Накрывайте следующей лепешкой и так далее.
Потом в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте приблизительно 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
13. Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
1 средний солёный огурец
3-4 полоски бекона
Сыр – 100 гр
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
Зелёный лук
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления пирога «Пикантный»:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а также натрите сыр. Затем тесто нужно растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. После соленый огурец со слегка поджаренным беконом. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке приблизительно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Приятного аппетита!
14. Сырный пирог. Простой пирог с сыром
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сыр твердый сорт – 200 гр
Творог жирность 5-9% – 250 гр
Яйцо – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Смесь перцев чили – по вкусу
Рецепт приготовления сырного пирога:
Сперва приготовим начинку. Для этого сыр натрите на крупной терке и переложите его в большую чашу. Вбейте в чашу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и смесь перцев чили, перемешайте.
Теперь будем готовить тесто. Сначала смешайте яйца и размягченное масло. Перемешайте ложкой или блендером. Добавьте соль и снова перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Замесите эластичное тесто. Тесто почти не должно прилипать к рукам, если это происходит, добавьте еще немного муки. Если прибавляйте муку, делайте это постепенно, чтобы не переусердствовать.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Немного раскатайте тесто на столе и уложите его в форму. Разровняйте тесто руками, сделав бортики. Делайте бортики не ниже 3-4 см, иначе начинка может вылезать. Выложите начинку на тесто и посыпьте слегка смесью перцев чили. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Достаньте пирог и дайте ему немного остыть, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
15. Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 500 гр
Ветчина – 500 гр
Яйцо – 8 шт
Сыр – 100 гр
Мука
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яйцами и ветчиной:
Сперва необходимо тесто разморозить и разделить на две части. Затем одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше. Ветчину нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке.
Форму слегка посыпать мукой, выложить большой пласт теста и сделать бортики. Выложить ветчину. Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом. Сверху выложить ломтики ветчины. Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посыпать сыром. Выпекать в духовке приблизительно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
16. Быстрый пирог с капустой
Ингредиенты:
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
Тушёная капуста – 300 гр
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
Соль – щепотка
Рецепт приготовления быстрого пирога с капустой:
Сперва необходимо смешать все компоненты для теста. Затем форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его и сверху выложить капусту. Запекать в мультиварке на режиме “Выпечка” приблизительно 1,5 часа или в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
17. БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ..
Мука – 100 грамм;
Сода – ¼ ч.ложки;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Молоко – 100 мл;
Тертый сыр – 200 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Ветчина – 200 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень (у меня зеленый лук) – 1 пучок;
Соль, перец по вкусу
- Взбить 4 яйца+молоко+соль+перец, добавить муку и соду. Получится жидкое тесто.
- Ветчину и паприку порезать кубиком, чеснок измельчить, зелень порубить, сыр натереть – тщательно перемешать всё с тестом. Выложить в форму и запечь при 200 градусах минут 35.
Ингредиенты:
— 2 больших очень зрелых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмары — 4 тушки
Яйца — 6 шт.
Шампиньоны — 300 г
Полутвердый сыр — 150 г
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, сыр трем на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем сыр и перемешиваем.
4. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. По желанию можно добавить отварной рис.
5. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10-15 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Сохрани на стену, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
● Лимоны — 3 шт.
● Мята — 5 веточек
● Мед — 2 ст. л.
● Сахарный песок — 150 г
● Вода — 3 л
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.
3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.
4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.
5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.
6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.
7. Перед употреблением процедить. Лимонад лучше пить охлажденным.
• Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак.
Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
• Водосодержащие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки.
Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы.
• Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны).
• То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.
• Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Ведьмино полено,очень вкусно
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.
Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!
Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нежные кусочки куриной печени, запеченные в духовке с сыром.
Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил.
250 г куриной печени
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки для оформления
Печень и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле, посолить и поперчить.
Затем уложить в формы для запекания, полить сметаной, посыпать сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени
Приготовление:
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
Приятного аппетита!
Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий.
Продукты:
Вода очищенная или кипяченая(холодная) - 10л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Уксус 9% - 500 мл
Аспирин(ацетилсалициловая кислота) - 15 таблеток
Сухая горчица(на 1 трехлитровый бутыль) - 1 ст.л.
Помидоры
Хрен
Горький перец
Чеснок
Укроп
Приготовление:
В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. В трехлитровые бутыля раскладываем вымытые и обсушенные помидоры, чередуя со специями. Сверху кладем столовую ложку сухой горчицы и заливаем готовым раствором, закрываем капроновыми крышками, предварительно подержав их минутку в горячей воде. Все! Отправляем бутыля в прохладное место и через пару месяцев можно пробовать! Это грандиозный вкус! Приятного аппетита!
========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.