1.

Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!
2. ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
3. Салат «Французский»
4. Топ-10 обалденных и вкусных салатов:
5. Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!
6. Самое вкусное сало.
7. Ванильно – шоколадный творожный десерт
8. НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ "ЦЕЗАРЯ"
9. САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ"
10. Полезное клубничное мороженое за 5 минут
11. Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке
12. Обалденный рулет из скумбрии.
13. Отменные блюда для обеденного перерыва
14. Салат с сыром сулугуни (косичкой)
15. Салат "Пикантная нотка"
16. Салат Леди
======================================================
1. Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита.
2. Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
3. Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной ";подушке";
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовлеие:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита.
5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

1. - 848933136668
1. - 848933172764
1. - 848933200924
1. - 848933200668
1. - 848933200412
1. - 848933200156
1. - 848933229340
2. ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
1. - 848933281308
1. - 848933281052
3. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
1. - 848933375260
1. - 848933375004
1. - 848933374748
1. - 848933374492
1. - 848933374236
1. - 848933373980
1. - 848933373724
1. - 848933373468
1. - 848933373212
1. - 848933372956
4. Топ-10 обалденных и вкусных салатов:

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г

помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

куринная грудка 200 гр
варенный картофель
варенная морковь
шампиньоны
луковица
2 крупных яблока
3 яица
сыр
маринованный огурец
майонез
Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

куриный окорочок — 12 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 23 шт
кукуруза — 45 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 12 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

200 гр твердого сыра
5 вареных яиц
4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
майонез
соль

1. Нарезаем кубиками хлеб
и отправляем на сухую раскаленную сковородку.
Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр
и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем помидоры
и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат "Морской праздник"

Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".

6. Салат "Оранжик"

Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов.

8. Салат “Пальмы”

Ингредиенты:

- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат "Весенняя сказка"

- 1 пучок редиса
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
- 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
- 200г ветчины

Для корзинки:
- 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»
- 1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
- 200г сметаны
- 50г йогурта (персикового или абрикосового)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
- соль по вкусу

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
1. - 848933460764
1. - 848933460508
1. - 848933460252
1. - 848933459996
1. - 848933459740
1. - 848933459484
1. - 848933459228
5. Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!

❀ 1. Салат "Мимоза"

✔Ингредиенты:

● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
● Майонез — 250 Грамм
● Яйца — 4 Штуки
● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

✔Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
6. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

❀ 2. Салат "Сирень"

✔Ингредиенты:

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу

✔Способ приготовления:

1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
8. ...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.

❀ 3. Салат "Подсолнух"

✔Ингредиенты:

● куриная грудка — 300 Грамм
● шампиньоны — 300 Грамм
● яйца — 7 Штук
● сыр — 150 Грамм
● маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)
● чипсы — 1 Штука (Pringles)
● майонез — 1 Штука

✔Способ приготовления:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

❀ 4. Салат "Черная роза"

✔Ингредиенты:

● Яйца — 5 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Свекла — 2 Штуки
● Сельдь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука
● Шампиньоны — 400 Грамм
● Майонез — По вкусу

✔Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив

✔Салат укладывается слоями в таком порядке:

1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла

❀ 5. Салат "Нежность"

✔Ингредиенты:

● Лук — 200 Грамм
● Растительное масло — 30 Миллилитров
● Куриное филе — 500 Грамм
● Майонез — 1 По вкусу
● Яйца — 7 Штук
● Соль — По вкусу

✔Способ приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе (варим приблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем и минут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук (так лук не будет горчить).
3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим. Обжариваем блины с обеих сторон.
4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой.
5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать к столу.

❀ 6. Салат "Ананас"

✔Ингредиенты:

● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм
● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука
● луковица — 1 Штука
● сыра — 200 Грамм
● яйца — 4 Штуки
● половинок грецких орехов — 200 Грамм
● майонез — По вкусу
● зеленый лук для украшения — По вкусу

✔Способ приготовления:

1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.
2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриное филе. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.

❀ 7. Салат "Виноградная гроздь"

✔Ингредиенты:

● пекинская капуста — 800 Грамм
● фисташки соленые — 150 Грамм
● отварная курица — 200 Грамм
● майонез — - По вкусу
● сыр — 100 Грамм
● виноград без косточек — 400 Грамм

✔Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.
4. Фисташки чистим и крупно рубим.
5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.

❀ 8. Салат "Грибная поляна"

✔Ингредиенты:

● Грибы маринованные — 500 Грамм
● Куриное мясо отварное — 300 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Картофелина — 1 Штука
● Огурцы соленые — 3 Штуки
● Майонез — 200 Миллилитров

✔Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
2. Присыпаем грибочки ветками зелени.
3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
4. Далее - слой майонеза.
5. Далее выкладываем слой тертого сыра.
6. На сыр - нарезанные кубиками яйца.
7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
8. И еще немного майонеза.
9. И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.

❀ 9. Салат "Кукуруза"

✔Ингредиенты:

● Кукуруза консервированная — 250 Грамм
● Крабовые палочки — 250 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Капуста — 200 Грамм
● Майонез — 200 Грамм
● Соль — 1 Щепотка

✔Способ приготовления:

1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками.
2. Натереть сыр на терке (крупной).
3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать на небольшие кусочки.
4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (оставим немного для украшения , давим чеснок, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой.

❀ 10. Салат "Морковка"

✔Ингредиенты:

● Вареного картофеля — 200 Грамм
● Вареной моркови — 300 Грамм
● Шампиньонов — 200 Грамм
● Зеленого лука — 100 Грамм
● Пучок укропа — 1 Грамм
● Вареных яйца — 3 Штуки
● Вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм
● Растительного масла — 2 Ст. ложки
● Майонез — По вкусу

✔Способ приготовления:

Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол
1. - 848933485340
6. Самое вкусное сало.

Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
1. - 848933561372
7. Ванильно – шоколадный творожный десерт

Рецепт:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший
желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до
полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и
ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до
комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью
блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем
сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо
перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник
до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на
15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
1. - 848933702684
1. - 848933702428
1. - 848933702172
1. - 848933701916
8. НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ "ЦЕЗАРЯ" 🌿

1. Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо - 4 штуки,
● бекон - 6 полосок,
● белый хлеб - 1 кусок,
● майонез - 6 ст. ложек,
● оливковое масло - 4 ст. ложки,
● лимонный сок - 2 ст. ложки,
● вурчестерширский соус (вустер),
● зеленый салат - 1 кочан,
● сыр пармезан (тертый) - 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

2. Салат «Цезарь» с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 зубчика измельченного чеснока,
● 6 ст. л. оливкового масла,
● 3 куска белого хлеба,
● 2 ст. л. лимонного сока,
● 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
● соль и перец
● 1 кочан зеленого салата
● 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
● 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

3. Салат «Цезарь» с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметаны,
● 350 г куриных грудок,
● 1 пучок салата латук,
● 6 яиц,
● белый хлеб.

Для заправки:
● 105 мл оливкового масла,
● 50 г анчоусов,
● зелень эстрагона,
● 1 зубчик чеснока (измельчить),
● несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
● 75 г сыра пармезан,
● соль и молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

4. Салат «а-ля Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица печёная,
● салат качанный,
● помидоры,
● перец сладкий,
● сыр твердых сортов,
● гренки белые,
● майонез,
● можно добавить оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

5. Марокканский салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л хариссы (ароматной пасты - см. ниже),
● 1 лимон, цедра и сок,
● 1 ст. ложка оливкового масла,
● 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
● 2 ст. ложки меда,
● 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
● 1 кочан зеленого салата,
● 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).

Заправка:
● 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

6. Салат «Цезарь» с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица - 400 г,
● сыр твердых сортов - 300 г,
● грецкие орехи - 200 г,
● сухарики из белого хлеба - 200 г,
● майонез,
● соль,
● специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.
1. - 848933738012
9. САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ"

Вам потребуется:

- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.
- майонез
- киви и орехи для украшения

Как готовить:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.
2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.
1. - 848933778972
1. - 848933778716
1. - 848933778204
10. Полезное клубничное мороженое за 5 минут🍓

Состав:
4 чашки замороженной клубники
3 столовые ложки меда
1/2 чашки натурального йогурта
1 столовая ложка свежего лимонного сока

Добавить замороженные клубнику, мед, йогурт и лимонный сок в миску блендера. Взбивать около 5 минут.
Можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
1. - 848933826844
1. - 848933826588
1. - 848933826332
1. - 848933826076
1. - 848933825820
1. - 848933825564
11. Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:
мука (4 столовых ложки),
какао (2 столовых ложки),
сахар (2 столовых ложки),
яйцо (1 штука),
молоко (3 столовых ложки),
масло растительное (3 столовых ложки),
разрыхлитель (1/2 чайной ложки),
миска, ложка, кружка.

Приготовление:
1. Соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель
2. В другой миске соедините мокрые ингредиенты: молоко, подсолнечное масло, яйцо
3. Соедините сухие и мокрые ингредиенты
4. Хорошо перемешайте
5. Выложите массу в чашку объемом 250 мл
6. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт. Охладите. Кекс готов.
1. - 848933858844
1. - 848933858588
12. Обалденный рулет из скумбрии. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей
страничке.
Скумбрия фаршированная
Хочу поделиться ещё одним рецептом фаршированной рыбки. Рыбка получается очень вкусной, оригинальной и смотрится по-праздничному...
Ингредиенты:Скумбрия—2 шт
Морковь—2 шт
Лук репчатый(головки) —2 шт
Укроп—1 пуч.
Желатин—2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Рецепт "Скумбрия фаршированная":

Итак, приступим.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать
вдоль. Посолить, поперчить...

Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке... Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине. Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть - сухим)...

Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие "мумии" положить в кипящую воду и варить 30 минут.

Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое). Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.

После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол (маленький
совет: нарезайте прямо в плёнке, кусочки будут ровненькие и не будут
разваливаться!) Кушайте! Вкусно!
#ВторыеБлюда
1. - 848933941020
1. - 848933940764
1. - 848933940508
1. - 848933940252
1. - 848933939996
13. Отменные блюда для обеденного перерыва 🍲

1. Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый лук;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

● 170 г филе лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● соленый огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепотка тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.

Приготовление:

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

● 0,5 кг мяса;
● 4–6 соленых огурцов;
● 2 луковицы;
● 2–3 помидора;
● 1 баночка маслин;
● 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
1. - 848934019356
1. - 848934019100
1. - 848934018844
1. - 848934018588
1. - 848934018332
1. - 848934018076
1. - 848934017820
1. - 848934017564
1. - 848934017308
1. - 848934017052
1. - 848934056732
14. Салат с сыром сулугуни (косичкой)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 огурца свежих
- 250 гр крабовых палочек
- 250 гр сыра сулугуни
- 150 гр майонеза

Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
1. - 848934077468
15. Салат "Пикантная нотка"

Салатик очень вкусный, легкий,и готовится просто.Я всегда на глаз готовлю,но я постаралась все взвесить,чтобы вам было легче ориентироваться в пропорциях.
Итак:
300г свежих шампиньонов
300г салата "Айсберг"
200г вареного куриного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр

В маленький кулечек выдавливаем майонез,туда же измельченный чеснок,завязываем пакет на узелок.Затем хорошенечко помните его, чтоб мйонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким. Соус готов. Я всегда делаю именно так, таким образом салат остается воздушным.

Шампиньоны нарезать как вам нравится

На сильном огне обжарить до золотистого цвета, выложить грибочки в тарелочку, чтоб остыли. Постарайтесь их отжать от масла.

В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата "Айсберг", лучше нарезать не слишком мелко.

Следущим слоем грибочки

Покрываем их чесночным майонезом

Следущим слоем рванное куринное мясо

Затем идет слой помидорок. Нарезайте, как вам нравится. Если используете крупные помидоры - удаляйте семена.

Помидорный слой тоже смазываем майонезом.

Последним слоем трем сыр на терке. Количество и сорт сыра на ваше усмотрение.Я люблю сыр Gouda, на мой взгляд он идеален для этого салатика.

Украсить можете как вам нравится. Я его просто к ужину приготовила, по краям украсила измельченной петрушкой.
Приятного аппетита,угощайтесь вкусным салатом.
1. - 848934112796
16. Салат Леди

Очень вкусно и мега быстро!

Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 150 гр огурцов
- 150 гр консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 гр сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать
1. - 848934234652
1. - 848934234396
1. - 848934234140
1. - 848934233884
1. - 848934233628
1. - 848934233372
1. - 848934233116
1. - 848934232860
1. - 848934232604
1. - 848934232348
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !

Комментарии