1.

ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ
2. Готовим вкусную скумбрию.
3. Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти
4. АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ!
5. Пирог с семгой и овощами
6. Беляши
7. Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты:
8. Как правильно выбирать продукты?
9. ТЕСТО "КАК ПУХ"
10. ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
11. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
12. Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
13. Салатные шарики "А-ля Мимоза"
14. Салат «скумбрия под шубой»
15. Праздничный слоeный салат "Долька апельсина".
16. Крабовый салат с капустой.
17. Новогодний салат "Шапка Деда Мороза".
18. САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
19. Селедка под «лисьей шубкой»
20. Попробуйте, очень вкусно! Рекомендую приготовить!
21. СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ. ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ
======================================================
1. ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ
Такой холодец ты ещё не ел
1) Заливная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе форели без кожи 500 г
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
яблоки 3 шт.
лайм (или лимон) 1 шт.
желатин 50 г
белое сухое вино 300 мл
осветленный яблочный сок 300 мл
лавровый лист 2 шт.
горчица по вкусу
гвоздика по вкусу
черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.
2) Холодец из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья голяшка с костью 1.5 кг
лук 2 шт.
душистый перец 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 8 долек
говяжьи ребра 1 кг
морковь 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.
3) Заливное из морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морской коктейль замороженный 100 г
рыбный бульон 200 мл
желатин 2 ч.л.
лимон 1 шт.
зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
рыбный соус 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.
4) Куриный холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индюшиная нога 1 шт.
молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
куриная грудка 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
яйца, морковь для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца.
Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь. Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.
5) Янтарный холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ножки 2 шт.
куриные грудки 2 шт.
ножка индейки 1 шт.
куриные окорочка 2 шт.
крупная луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.
После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.
6) ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель:
рыбу,
курицу,
мясо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
7) Куриный холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка курицы 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
желатин 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 1 ч.л.
соль по вкусу
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену.
2. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов.
3. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь.
4. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.
5. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник и дать застыть.
8) ЗАЛИВНОЕ МЯСО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!

1. - 849514240028
1. - 849514243868
1. - 849514243612
1. - 849514243356
1. - 849514243100
1. - 849514242844
1. - 849514242588
1. - 849514242332
1. - 849514242076
2. Готовим вкусную скумбрию.

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
1. - 849514291484
3. Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти

Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.

Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
1. - 849514330652
1. - 849514330396
4. АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ!
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!! Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Ингредиенты:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервированияПриготовление курицы в банке.Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!) духовку.Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Нужно, чтобы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит, убавить до 150-160 град. и тушить.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами!!!Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита!
1. - 849514361628
1. - 849514361372
1. - 849514361116
1. - 849514360860
5. Пирог с семгой и овощами

Ингредиенты:
- 600 г красной рыбы
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 150 г сыра Моцареллы
- 100 мл теплого молока для теста
- 1 яйцо для теста
- 10 г дрожжей для теста
- 2 столовые ложки сахара для теста
- 1 чайная ложка соли для теста
- 70 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см.

Перец и томат порезать на кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу.

Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).

На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром.

Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
1. - 849514378012
6. Беляши

Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!
1. - 849514460700
1. - 849514460444
1. - 849514460188
1. - 849514459932
1. - 849514459676
1. - 849514459420
1. - 849514459164
7. Торт-салат «Чудо-слойка» Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Приготовление: Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!
1. - 849514522140
8. Как правильно выбирать продукты?
1.Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

2.Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в не герметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.

3.Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

4.Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.

5.Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.

6.Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.

7.Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.

8.Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.

9.Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.

10.Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.

11.Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.

12.Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.

13.Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.

14.Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.

15.Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.
1. - 849514583324
9. ТЕСТО "КАК ПУХ" Сохраните, чтобы не потерять! Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для приготовлении понадобится: Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!! Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
1. - 849514624796
10. ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда. Новогодние закуски - это отдельный разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом.

1. Яйца, фаршированные икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· яйцо, 3 шт.
· красная икра, 70 г
· плавленый сыр, 50 г (сливочный)
· горчица, 1 ч.л. (французская)
· черный перец
· соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ:

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой.
Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать.
Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой.
Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры.
Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу.
Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.

2. Салат с красной икрой на Новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· семга, 150 г (слабосоленая)
· оливки, 40 г (б/к)
· сыр, 40 г
· яйцо, 3-4 шт. (вкрутую)
· апельсины, 1 шт.
· перепелиные яйца, 1 шт.
· красная икра, 2 ст.л.
· перец
· соль
· майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ НА НОВЫЙ ГОД:

Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке.
Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать мякоть.
На средней терке потереть сыр.
Мелко нарезать оливки.
Выкладывать салат слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки, оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины, оставшиеся белки с майонезом, солью и перцем, красная икра.
Оформить салат как на фото оливками и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Перед подачей дать салату с красной икрой настояться в холодильнике в течение часа-двух.

3. Закуска из салями с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г сыра
10-12 штук чернослива
7-10 ломтиков салями
3 веточки укропа
2 зубчика чеснока
майонез
листья салата

Как приготовить закуску из салями с сыром:

Колбасу оставить при комнатной температуре на 20 мин – они немного размягчатся и станут пластичнее.
Залить чернослив горячей водой и на 20 мин оставить, хорошо промыть, затем откинуть на дуршлаг.
Потереть на терке сыр, мелко нарезать чернослив, чеснок очистить и пропустить через пресс, порубить мелко укроп, все соединить.
Заправить начинку майонезом, тщательно перемешать, выложить ее на каждый ломтик салями и свернуть их рулетиками.
Выложить закуску из салями с сыром на листья салата, убрать в холодильник на полчаса, затем подать к столу.
Начинка для таких рулетиков может быть другой на ваш вкус – фантазируйте.

4. РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕЙ ЗАКУСКИ «РУБИНОВЫЕ ШАРИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г слабосоленой сельди
2-3 клубня картофеля отварных
1 свекла крупная вареная
2 ст.л. майонеза
листья зеленого салата
перец, соль

Как приготовить новогоднюю закуску из свеклы с сельдью:

Отварить в кожуре свеклу и картофель до готовности, остудить овощи и очистить их.
Потереть свеклу и картофель на терке – средней или крупной, заправить майонезом и подсолить, тщательно перемешать.
Некрупными кусочками нарезать филе сельди.
Формовать из свекольно-картофельной массы лепешки, в центр каждой класть по одному или несколько кусочков сельди, слеплять лепешки в шарики, чтобы начинка из сельди оказывалась внутри каждого шарика.
Выложить «Рубиновые шарики» на плоское блюдо, застеленное листьями салата, оформить зеленью, лимоном, оливками и другими продуктами по вкусу.
Добавить в начинку таких шариков можно потертый на терке лучок – он придаст закуске пикантность.

5. Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г свиного балыка
300 г сухого красного вина
2 моркови
1 ст. л. универсальной приправы или специй по вкусу
листья салата

Как приготовить запеченную свинину в фольге на новогодний стол:

Хорошо промыть, затем обсушить мясо бумажным полотенцем.
В глубокую емкость влить сухое красное вино, выложить мясо и несколько раз его перевернуть, убрать для маринования на 5-6 ч в холодильник.
Достать мясо из вина, сделать по всей его поверхности тонким острым ножом проколы.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, вставить их в проколы в мясе.
Натереть мясо со всех сторон универсальной приправой или другими специями.
Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить в форму для запекания и готовить в нагретой до 180 градусов духовке 1,5ч.
Достать готовое мясо из духовки, остудить его, нарезать на порционные кусочки, выложить на застеленное листьями салата блюдо.
Подать запеченную свинину в фольге «Новогодняя искорка» на праздничный стол в виде холодной закуски.

6. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ЧЕСНОЧНЫЕ МАНДАРИНЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
3 соломки соленых/полосочки копченого сыра
1 морковь
майонез
оливки без косточки
петрушка

Как приготовить закуску из сыра с чесноком в виде мандаринов:

Потереть сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок.
Сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Соединить морковь с сыром и чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.
Скатывать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывая по оливке.
Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек копченого сыра или соленой соломки, сделать веточку из петрушки.
Чтобы шарики были еще больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в мелко натертой моркови.

7. ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ «НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г фарша мясного
50 г сыра твердого
10 тарталеток
2 огурца маринованных
1 луковица
2 ст. л. масла растительного
1 ст. л. универсальной приправы
листья салата
зеленый лук

Как приготовить тарталетки с начинкой новогодний сюрприз:

Очистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить все вместе 7-10 мин, разбивая лопаткой комочки фарша.
Обжаренный фарш с луком переложить в миску и немного остудить.
Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, добавить в фарш вместе с универсальной приправой, перемешать.
На противень выложить тарталетки, в них выложить начинку из фарша с огурцами.
Сверху на начинку выложить тертый на крупной терке сыр.
Поставить тарталетки с начинкой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 7-10мин.
Готовые тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз» немного остудить, выложить на застеленное листьями салата плоское блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Вместо фарша для приготовления тарталеток вы можете использовать любой другой мясной продукт, как сырой, так и готовый – ветчину, колбасу и т. д. Разнообразить начинку можно любыми подходящими продуктами по вкусу.

8. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ С СЕЛЬДЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г филе сельди
25 г сливочного масла
1 сырок плавленый
отварной моркови
1 ч. л. майонеза
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить праздничную закуску из сельди с плавленым сыром. Нарезать сельдь мелким кубиком, потереть на средней терке морковь, плавленый сырок также потереть на средней терке, соединить с рыбой и морковью. Добавить к смеси продуктов размягченное сливочное масло, при желании также можно добавить майонез, поперчить, до однородности перемешать. Подавать закуску можно на бутербродах, в тарталетках, на волованах и т.п.
Эта закуска понравится всем любителям селедочки, и наверняка у вас будут интересоваться ее рецептом. Приготовьте закуску с сельдью и плавленым сыром и получайте комплименты от гостей!

9. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свиной печени
200-250 г майонез
100 г сметаны
50 г растительного масла
0,5 л молока
3-4 яйца
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
стакана муки
перец, зелень, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогодний печеночный торт. Промыть свиную печень, кусочками нарезать, пленки снять, удалить желчные протоки, залить печень молоком, на 2 ч оставить, затем достать из молока, перекрутить в мясорубке, вбить яйца, до однородности все перемешать, всыпать просеянную муку, добавить сметану, перец и соль, венчиком все взбить, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно получиться как жирный кефир. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до зарумянивания на масле 5-7 мин. В другой сковороде из печеночного теста приготовить тонкие коржи (блины), поджаривая их с каждой стороны по 1-2 мин на среднем огне. Пропустить через пресс чеснок, добавить майонез, смазать первый печеночный «корж», выложив его на плоское блюдо, уложить слоем жареный лук, далее – следующий корж, повторить майонез и лук, так собрать весь «торт». Оформить торт как на фото, сделав елочку из зелени, зерен граната, а снеговика – из нарезанного кружками отваренного яичного белка, зерен перца и моркови.

Дайте печеночному торту пропитаться перед подачей в холодильнике в течение минимум 2-3 часов.

Для начинки такого печеночного тортика можно использовать любые продукты на ваш вкус: грибы, разнообразные овощи и т. д. Приготовьте печеночный торт из свиной печенки с новогодним оформлением для вашего праздничного стола – это недорогое и очень вкусное блюдо!

10. Рецепты праздничных закусок: мясные пирожные с паштетом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· по 300 г говядины и печени куриной
· по 200 г свинины и куриного филе
· по 50 г сыра твердого и сливочного масла
· 3 яйца
· по 1 луковице и моркови
· 4 ст. л. сливок 33%
· 2 ст. л. красного сухого вина
· 1 ст. л. семечек подсолнечника очищенных
· 1 ч. л. сухого базилика
· черный молотый перец, соль
· вишня
· зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль. Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ч. л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!
1. - 849514707740
11. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
1. - 849514786844
1. - 849514786588
1. - 849514786332
1. - 849514786076
12. Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы
1. - 849514881308
1. - 849514881052
1. - 849514880796
1. - 849514880540
1. - 849514880284
1. - 849514880028
1. - 849514879772
1. - 849514879516
1. - 849514879260
13. Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Ингредиенты:

1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!
1. - 849514931484
1. - 849514931228
1. - 849514930972
1. - 849514930716
14. Салат «скумбрия под шубой»

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.

Описание процесса приготовления:
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.

Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!!! 6/
1. - 849514995484
15. Праздничный слоeный салат "Долька апельсина".

Этот оригинальный по виду и очeнь вкуcный cалат, наверняка, cтанeт укpашeниeм любого пpаздничнoго cтoла. Попробуйтe пpиготовить и убедитeсь cами!

Ингредиeнты:
морковь – 2 шт. кpупных,
яйца куpиныe – 4 шт.,
лук pепчатый – 1 головка,
куринoе филe – 300г,
шампиньоны маринoванные – 200 г (чистый вec, без рассола),
сыp твepдый – 150 г,
чеcнoк – 3 зубчика,
майoнез

Пpигoтовлениe:

Одну мopкoвь oтваpить, натepеть на мeлкoй теpкe, отлoжить в стоpoну, она потpебуeтcя для укpашeния.

Втoрую мopковь натеpеть на крупнoй тeркe, пассиpoвать на pаститeльном маcлe вмeсте с тoнко нашинкoванной луковицей.

Яйца и куриную гpудку oтварить (разумеетcя, по отдельноcти). Kуриную гpудку мeлкo пopeзать, яйца pаздeлить на бeлки и жeлтки.

Шампиньoны отцeдить от раcсола, еcли гpибы кpупные – пoрезать помeльчe.

Укладывать cалат cлoями на большую плocкую таpeлку в cледующей поcлeдoвательнoсти:

Первым слoем – жаpeная мopкoвь с лукoм.
Втoрoй cлой – куриная грудка, его необxoдимо смазать майонeзoм.
Tрeтий слoй – шампиньоны и также смазать майонeзoм.
Чeтвepтый слой – пoтертый на кpупной тeрке сыp, cмeшанный c чeснокoм, прoпущенным через пресс, не забыть смазать сырный cлoй майонезoм.
Пятый cлой – pаскрошенныe желтки, смазать майонезoм.
Шecтой слой – бeлки, oтлoжить нeмного для украшения, cмазать майoнeзoм.
Ceдьмoй слой – вылoжить oтварную морковь, закрыв вcю пoверxноcть cалата. Mайонезом нe cмазывать.

Из oтлoженногo белка сделать апeльсинoвые «прoжилки».

Дать салату наcтoяться нe менеe двуx чаcoв.

Пpиятнoго аппeтита!
1. - 849515035164
16. Крабовый салат с капустой.

Жанна Кохан
1 банка кукурузы консервированной
300г свежей капусты
240г крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
1. - 849515093020
17. Новогодний салат "Шапка Деда Мороза".

Не забудьте сохранить себе на стену!

Ингредиенты:

тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!

Приятного аппетита!
1. - 849515142940
18. САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Ингредиенты:
— 400 гр отварной говядины
— 400 гр отварного картофеля
— 400 гр отварной свеклы
— 300 гр готовой корейской моркови,
— 1 яблоко
— 250 гр майонеза
— зелень для украшения
Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза.Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Простой печеночный салатик Салат очень вкусный! В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
Приятного аппетита!
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны! Отличная подборка рецептов всевозможных салатов с любимыми морепродуктами.
6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИГ
лавное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
Нам нужно:
— 500 г кальмаров— 1 луковица
— 1 банка консервированного горошка
— майонез
— 4 яйца
— соль, молотый перец
— укропГотовим так:1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
2. Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
3. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
4. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
5. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:— 250 г кальмаров— 100 г сыра
— 1/2 луковицы
— 1 ст.л. сливочного масла
— 100 г маринованных грибов
— 2 ст.л. майонеза
— 2 зубчика чеснока
— соль и перецГотовим:1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
2. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
3. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
— 300 г кальмаров— 3 моркови
— 1 луковица
— 2 ст.л. лимонного сока
— 2 маринованных огурчика
— 2 яйца
— 2 ст.л. майонеза
— соль и перецПриготовление:1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
Необходимо:
— листья листового салата— 2 тушки кальмара
— 100 г креветок
— 2 яйца
— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
— соль
— майонезГотовим:1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
3. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
Потребуется:— 300-400 г филе кальмаров— 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
— 100-150 г соленых огурцов
— 50-75 г зеленого консерв. горошка
— 2 вареных яйца
— 200 г майонеза
— по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
— соль, перец по вкусуГотовим:
1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты:— 300 г кальмаров— 1 сладкий перец
— 2 помидора
— 2 картофелины
— 1 пучок зеленого лука
— 1 пучок петрушки
— 4 ст.л. сметаны
— соль и перецГотовим так:
1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками.
2. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
3. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
1. - 849515199516
19. Селедка под «лисьей шубкой»
Еще вкуснее, чем традиционная!
• филе 1 соленой сельди • 250 г свежих грибов • 3 отваренные в кожуре картофелины • 2 моркови • 1 луковица • майонез • раст. масло для жаренья • соль

1. Грибы нарезать пластинами, обжарить на раст. масле, посолить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и также обжарить вместе на раст. масле. Посолить.
2. Сельдь нарезать соломкой. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
3. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь – грибы – картофель – морковь с луком.
4. Сверху салат смазать майонезом, украсить по вкусу и убрать в холодильник, чтобы пропитался.
1. - 849515245596
20. Попробуйте, очень вкусно! Рекомендую приготовить!

Потребуется:

- 200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
- 100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
- 150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
- 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
- 200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
- МАЙОНЕЗ

Приготовление:

1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду.
2. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!

21. СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ. ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ
1. - 849515479324
1. - 849515479068
1. - 849515478812
1. - 849515478556
1. - 849515478300
1. - 849515478044
1. - 849515477788
1. - 849515477532
1. - 849515477276
1. - 849515477020
1. - 849515476764
1. - 849515476508
1. - 849515476252
1. - 849515475996
1. - 849515475740
1. - 849515475484
1. - 849515475228
1. - 849515474972
1. - 849515474716
1. - 849515474460
1. - 849515474204
1. - 849515473948
1. - 849515473692
1. - 849515473436
1. - 849515472668
1. - 849515472156
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !

Комментарии