1.

Живая изгородь своими руками
2. ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
3. Жуков не бывает.
4. Как вырастить лук дома
5. ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!!!
6. И жизни не хватит, чтобы увидеть всю красоту на Земле! Все чудеса Божьи!
========================================================
1. Живая изгородь своими руками
Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в Родовом поместье — живая изгородь. Она защитит ваш участок от ветров и непрошеных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в ней гнездятся птицы, да и просто красива! (если посадить с умом).
Сажать лучше отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м).
Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев.
Живая изгородь может создаваться как весной, так и летом или осенью. Каких-либо особых рекомендаций здесь нет.
С северной стороны участка целесообразна высокая изгородь, которая защитит ваш сад и огород от холодных ветров.
Натяните привязанную к двум колышкам веревку, вдоль которой необходимо будет выкопать траншею. Ширина ее может варьироваться в пределах от шестидесяти до девяноста сантиметров. Глубина должна соответствовать штыку лопаты (или больше, в зависимости от длины корней саженцев). Можно пройтись плугом по периметру — так быстрее. Тщательно разрыхлите дно. Насыпьте перегнивший компост в траншею. Также можно использовать навоз или верхний плодородный слой почвы (удобрения можно и не применять вовсе, зависит от почвы). Полейте землю в яме. Удалите поврежденные корни с помощью секатора и на подготовленную почву высадите выбранные вами растения. Расстояние между растениями строго индивидуально и зависит напрямую от породы.
Цитата о живой изгороди у писателя Владимира Мегре, книга «Сотворение»:
"Представь, какой забор прекрасный может получиться. У всех немножко разным будет он. И каждым любоваться станет взор. И вспоминать в веках творца прекрасного забора потомки будут, и на ремонт их времени не будет отвлекать забор и пользу принесёт. Не только как ограда будет функция его. У одного забор составить нужно из берёзок в ряд растущих. Другой из дуба. А кто-то в творческом порыве цветной, как в сказке, сделает забор: деревья разноцветные посадит. Берёзки, клён, и дуб, и кедр. Вплетёт рябину с гроздьями, красным горящими цветом, между ними ещё посадят и калину. Черёмухе, сирени место предоставит. Ведь всё продумать можно изначально. Понаблюдать каждому необходимо, как что растёт по высоте, как расцветает по весне, как пахнет и каких к себе влечёт пернатых. И твой забор поющим будет, благоухающим, и взгляд твой никогда не утомит, днём каждым изменяя полутона своих картин. То весны цветом расцветёт, то осени окраской запылает. А вырастет когда большим, ещё и на дрова использовать, а взамен новые сажать деревья, менять картину, будто рисовать."
Можно плугом по периметру участка борозду прорыть, и саженцы в неё поставить. Сразу все саженцы и семена кустарника посеять, что ты решил между деревьев посадить. Потом плугом снова рядышком пройтись и завалить землёй. Когда ещё не утрамбованной будет земля, поправить, выровнять в линеечку каждый из саженцев. Так за два дня или три и одному можно целый забор воздвигнуть.
Вот только жалко, что такой забор пока не вырастет, преградой для воров служить не будет. А ждать, пока он вырастет, придётся долго. Кедр, дуб — они ведь медленно растут.
Но быстро подрастёт берёзка и осина, меж ними быстро вырастет кустарник. Если торопишься, то саженцы деревьев и двухметровыми можно сразу посадить. Когда березка вырастет и можно спилить её и для хозяйства применить, взрослеющие кедр и дуб заменят спиленные.
Перечень деревьев и кустарников для изгороди:
🌳 Живые изгороди высотой до 0,5 м
🌿 барбарис Тунберга
🌿 самшит
🌿 зверобой чашечковый
🌿 магония падуболистная
🌿 лапчатка кустарниковая
🌿 смородина альпийская
🌿 низкорослые спиреи
🌿 крыжовник.
🌳 Живые изгороди высотой до 3 м
🌿 жёлтая акация
🌿 облепиха
🌿 калина черная
🌿 граб обыкновенный
🌿 дерен белый
🌿 кизильник
🌿 трескун
🌿 жимолость лесная и татарская
🌿 смородина альпийская
🌿 тис
🌿 туя западная
🌿 шиповник
🌿 жасмин
🌿 сирень обыкновенная
🌿 кедровый стланник
🌿 сосна горная (кустарниковая форма)
🌿 можжевельник казацкий
🌳 Живые изгороди свыше 3 м
🌿 клён
🌿 ирга
🌿 граб обыкновенный
🌿 кизил съедобный
🌿 боярышник колючий
🌿 бук
🌿 некоторые виды вишни (например вишня магалебская)
🌿 падубы остролистный и морщинистый
🌿 черёмуха
🌿 липа сердцевидная
🌿 лиственница
🌿 жимолость
🌿 бересклет
🌿 ель
🌿 берёза
🌿 тис
🌿 туя западная
🌿 туя восточная

1. - 849826942492
1. - 849826966812
2. ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Прежде чем приступать к выращиванию арбузов в домашних условиях, нужно знать, что сортов этой ягоды существует очень много и, какой из них выбрать каждый огородник должен определиться сам. Многое зависит от условий, где будет происходить выращивание, от региона. Сорта между собой отличаются сладостью, размерами и формой. Также отличаются сроками созревания, окрасом и многими другими особенностями, которые характерны для каждого конкретного сорта.

Выращивание арбузов — почва

Самым главным условием является хорошее освещение. Также особое внимание нужно уделить почве. Оптимальным вариантом для выращивания арбузов в открытом грунте считаются супесчаные почвы. Если говорить о предшествующих культурах, то лучшими будут кукуруза, горох. Выращивать арбузы на участках где ранее высаживались кабачки и другие тыквенные нельзя. Для обогащения почвы не лишним будет использовать минеральные удобрения.

Как подготовить семена арбуза к посеву

Для выращивания арбуза из семян их необходимо подготовить. Подготовка заключается в закалке и калибровке семян. Во время закаливания их также обеззараживают. Процесс представляет следующее: в течение нескольких часов семена прогреваются при температуре +60 °С, а после помещаются в раствор соды либо марганца (1%). В первом случае на 1 л воды необходимо 10 г соды. Семена в растворе находятся до тех пор, пока не набухнут. После их нужно обсушить и положить в емкость со льдом на 10 часов. Далее семена до того, как наклюнуться находятся в подходящей емкости с влажными опилками.

Выращивание рассады арбуза

Семена на рассаду высевают с конца марта до начала апреля, а также вначале мая. За то время, пока проклевываются семена нужно подготовить емкости для их высадки. Диаметра емкости в 15 см будет достаточно. Семена высаживают в на глубину 3-4 см. В дневное время температура должна быть около + 23 °С, в ночное +18 °С. После появления всходов нужно снизить дневную температуру до +18 °С. Ночная остается такая же. Рассаду в теплицу высаживают в конце мая. Почва перекапывается, и делаются грядки. На 1 кв.м. должно приходиться порядка трех кустов рассады. Поскольку арбузы культура влаголюбивая, то в первое время полив должен быть обильным. Однако после того как начнется цветение полив прекращается. В противном случае ягода будет несладкой.

Температура в теплице должна поддерживаться в пределах 25-30 °С. В то же время днем теплицу нужно проветривать, чтобы не повредить растения высокими температурами. На ночь естественно ее нужно закрывать. Важным моментом является недопущения образования и попадания конденсата на рассаду. Если дальнейшее выращивание арбуза предполагается в открытом грунте, то рассаду нужно закалить до этого момента. Ее высаживают после того, как минует угроза весенних заморозков конкретно в вашем регионе. В первое время после посадки рассады ее нужно прикрыть, например обрезанными пластиковыми бутылками.

Уход за арбузом

В целом процесс выращивания и ухода за арбузом предполагает своевременный полив, рыхление почвы, а также подкормку. Поливы должны быть умеренными. Главное не давать почве пересыхать. Что касается подкормок, то их следует проводить дважды. Первая представляет собой смесь минеральных и органических удобрений и проводится перед образованием завязей, во второй применяют фосфорные и калийные удобрения в момент массового плодоношения. Кроме всего, что было сказано нужно еще знать о прищипывании плетей. При достижении главных плетей длины в 1 м нужно удалить верхушечную почку. На одном стебле оставляют около 5 завязей. Это будет способствовать росту крупных плодов.

Уборка урожая

Когда же наступает тот долгожданный момент, когда арбуз считается созревшим? Основными признаками созревания считаются подсыхание плодоножек, также, когда кора становится более грубой и окрас характерен данному сорту. В зависимости от сорта спелось можно определить сдавливанием двумя руками плода – будет слышно характерное потрескивание. Также при наличии глухого звука при постукивании пальцем по плодам они считаются зрелыми. Сборка урожая происходит выборочно по мере созревания плодов. Арбуз нужно срезать ножом вместе с плодоножкой – это предотвращает загнивание плода
1. - 849826998044
3. Одну пачку сухой горчицы разводим в ведре воды, добавляем 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваем и опрыскиваем этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы не потерять совет!
1. - 849827038748
1. - 849827038492
1. - 849827038236
1. - 849827037980
1. - 849827037724
1. - 849827037468
4. Как вырастить лук дома

Совет от подписчицы

"Беру обычную 5 литровую бутыль из под воды. Отрезаю её верхушку обычными ножницами или ножом,кому как удобнее. Достаю старенькие плоскогубцы,так как они могут почернеть из за огня, шурупчик и начинаю прожигать в бутылке дырочки(с помощью газовой конфорки,нагревая шурупчик).

Снизу я оставила около 5 см не тронутыми,там будет скапливаться вода,а затем рядами делаю отверстия, оставляя между рядами одну полоску( моя бутыль с выпуклыми полосками) И так со всех 4-х сторон, у меня получилось 104 дырочки,сделанных в произвольном порядке. Так как я буду сажать мелкий лук севок,то и расстояние между отверстиями соответствующее,если сажать крупный лук, дырки будем делать реже,но это и так понятно. Стоит немного потрудится и всё будет готово к посадке.

Берём наш лучок,5 литров земли и начинаем посадку. Чтобы наш лучок побыстрее пророс я отрезаю у него сухие верхушечки. Насыпаю землю до первого ряда дырочек ,засыпав 5 см.Хорошо её проливаю,она чуть-чуть осядет,а теперь начинаю аккуратно класть лучок на бочок и совмещать отрезанные верхушечки с дыр . И так за рядом ряд,не забывая хорошо проливать землю.Слой земли,затем ряд лука. Все наши корешки будут расти в серединку и не только.

Не забываем красиво оформить верхушку. 300 гр моего маленкого лука закончились и я добавила крупненького лучка,красиво получилось. Места занимает очень мало,а растёт со всех сторон."
1. - 849827107868
5. ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!!!

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
1. - 849827260444
6. И жизни не хватит, чтобы увидеть всю красоту на Земле! Все чудеса Божьи!
1. - 849827270684
1. - 849827270428
1. - 849827270172
1. - 849827269916
1. - 849827269660
1. - 849827269404
1. - 849827269148
1. - 849827268892
1. - 849827268636
1. - 849827268380
1. - 849827268124
1. - 849827267868
1. - 849827267612
1. - 849827267356
1. - 849827267100
1. - 849827266844
1. - 849827266588
1. - 849827266332
1. - 849827266076
1. - 849827265820
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !

Комментарии