Комментарии
- 6 янв 2017 23:39Марія ГрицівДуже правильно! Але той
так і не зрозумів...
- 7 янв 2017 00:19Юлия Диброва
- 7 янв 2017 14:01Алена Семенцова
- 7 янв 2017 14:08Татьяна ТарасоваУ хорошего хозяина и свинка господинка
- 7 янв 2017 15:39Елена Зорина(Чеснокова)KBV
- 10 янв 2017 22:59Тамара Морозова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Сидели рядом как-то бык со львом… Беседу, вдруг, нарушила звонком Супруга льва, мол, жду тебя домой… Лев встал покорно… Бык орёт: «Постой!
Не слушай бабу! Что ты, не мужик?! Свою б я так послал!!!» - горланит бык. Лев обернулся гордо к баламуту: «Понятия ты, громкий мой, не путай! Твоё сравненье вряд ли тут годится: Твоя жена – корова. МОЯ – ЛЬВИЦА!»
Мораль сей басни: если ты мужик, не думай про жену свою, как бык. И не ровняй себя, быка, со львом. Бычьё найдется в обществе любом… Но есть и львы, которые ценнее. Им ЛЬВИЦА РЯДОМ – всех быков важнее.
Ученые пришли к интересному выводу – мы программируем себя своими же поступками на бедность. Узнайте, какие мысли способствуют этому.
Постоянная жалость к себе
Когда мы постоянно жалуемся на свои проблемы и неудавшуюся жизнь, то этим мы настраиваем себя на негатив, а тем самым приближаем бедность.
Окружающие вас люди устают проявлять к вам жалость и отворачиваются от вас. У вас нет больше хороших знакомых, вы теряете круг привычного общения, вас сторонятся коллеги. И в итоге вы теряете деловые контакты, вас выживают с работы и новые проекты обходят вас стороной. Получается, что вы своими руками и своим настроем рушите то, что создавали многие годы
.Болезненная экономия
Болезненная привычка экономить на всем и везде, по заключению психологов, это первый шаг к бедности. Казалось бы, чего плохого в том, что человек постоянно ищет в интернете распродажи, не дает денег в долг, официанты всегда остаются без его чаевых, а ребенка он не заводит, чтобы не «плодить нищету». При этом его зарплата находится на должном уровне. Просто, чаще всего, проблема заключается в том, что он просто не умеет считать разницу между приходом и расходами. Люди, которые достигли финансового благополучия, ценят чужой труд и готовы платить за вещи их реальную цену и ожидают от окружающих того же. В этом секрет привлечения богатства.Не все можно оценить в долларах
Чем отличаются люди, настроенные на бедность, и успешные люди? Одно из различий заключается в представлении о счастье. Для успешных – это счастье, любовь и дружба, для бедных – только мешки с золотом. По их мнению, если получать огромную зарплату, носить модную одежду и иметь коттедж на берегу теплого моря, то вот оно счастье. Как же привлечь удачу — никогда успешные люди не меряют счастье количеством золотого запаса на банковском счете.
Паника, когда заканчиваются деньги.
Что делать, если нет денег?
Во-первых, не надо впадать в панику от того, что деньги заканчиваются. В конце концов – деньги приходят и уходят, а здоровье потом будет трудно восстановить.
Вы тратите больше, чем зарабатываете.
Если все ваши мысли – как добыть деньги, если вы берете кредит за кредитом, и вам все равно денег не хватает, то вы никогда не станете успешным человеком. На вопрос – как быстро заработать денег, ответ такой – тратьте с умом.
Вы занимаетесь нелюбимым делом.
Когда вы занимаетесь нелюбимым делом и оно только орудие, чтобы делать деньги, то вы никогда не станете богатым. Дело в том, что скучное для вас дело вы делаете без души. Мало того, вы еще растрачиваете свои силы, эмоции и опустошаете себя. Так вы никогда не сможете достигнуть результата.Вы не любите своих родственников
Для всех людей, кто добился отличных результатов, семья — это основа. Нельзя добровольно рубить корни у дерева, ведь без них рост невозможен. Поэтому люди, которые уходят от собственных родственников – потенциальные неудачники. Поймите это и найдите в семье опору и поддержку для дальнейших побед.
Закончив ужинать, мужчина невозмутимо проводил маму до туалета, стряхнул с нее крошки, причесал маме волосы и поправил ей очки. Весь ресторан молча наблюдал за ними.
Сын заплатил по счету и направился с мамой из ресторана. В этот момент пожилой мужчина окликнул его и спросил: «Вам не кажется, что вы что-то оставили?» «Нет, уважаемый, ничего», — ответил сын. А посетитель возразил: «Да нет же! Вы оставили урок каждому сыну и надежду каждой матери». В ресторане все еще было тихо.
Каждая мать мечтает о таком ребенке. Мы все когда-нибудь постареем, и как хорошо, если рядом будут наши любимые дети, которые терпеливо, без лишних негативных мыслей, искренне позаботятся о нас. А мы очень постараемся их воспитать.
.
Результаты социологического опроса, проведенного в Великобритании, заставят вас усомниться в здравом уме 2 000 англичан, участвовавших в нем. По мнению опрошенных, к 46 годам женщины должны перестать отпускать волосы, а в «преклонном» возрасте 47 лет им стоит забыть об узких джинсах! Но даже это еще не все…
«Нет» татуировкам после 38!
Хелен Миррен, конечно же, не давали права голоса. А между тем 70-летняя актриса недавно призналась, что хотела бы из своей маленькой «Vs» на ладони сделать огромную татуировку в виде ползущих змей на всю руку. Эта дама никогда не следовала за толпой: она красила волосы в розовый, покупала туфли в магазинах для стриптизерш и не боялась сказать крепкое словцо тем, кто его заслуживал. Поэтому эту 70-летнюю статную женщину легко представить с татуировками.
Вот что еще рекомендует опрос:
Перестать делать селфи после 34
Это потому что в 34 мы разучимся пользоваться камерой? Что ж, мы прекратим делать селфи, когда их перестанет делать Ким Кардашьян. А ей в октябре исполнилось 36!
Перестать ходить в клубы после 44
Что ж, над этим действительно можно задуматься. С возрастом начинаешь понимать, что ничто не сравнится с уютом домашней постели в 11 вечера. Но, несмотря на то, что мест, в которых люди за 45 чувствовали бы себя комфортно, очень мало, никто не вправе указывать нам, как проводить свое свободное время.
Перестать посещать музыкальные фестивали после 45
Прекратите! Вы говорите это поколению, воспитанному на «Вудстоке»? «Rolling Stones», Боб Дилан, «The Who» и Пол Маккартни давно перешагнули порог 45-летия. Если вы все еще сомневаетесь, что взрослые могут действительно круто отрываться, загуглите эти имена!
Не пытаться освоить современную технику после 40
Еще скажите, что после 35 нельзя заниматься сексом. Согласно результатам опроса, мы должны перестать пользоваться Твиттером в 47 и удалить профиль на Фейсбуке к 49 годам! Интересно, знают ли опрошенные, что в 2014 году 56% взрослых старше 65 лет имели аккаунт на Фейсбуке? Наше поколение создало эту социальную сеть! И мы точно не собираемся удалять свои аккаунты!
Конечно же, все эти советы — просто нонсенс. Никогда не поздно жить на полную, учиться новому и любить себя! Не слушайте тех, кто пытается загнать вас в рамки. Ваш истинный возраст проявляется в гибкости мышления, творческом подходе к вещам и умении учиться. Любите свое тело и не бойтесь дерзких экспериментов с одеждой и прической. Помните, что лучшее украшение для женщины – уверенность в себе!
1. Идеальный тон
Важный пункт в создании дневного макияжа – невесомая основа. Используй тональные средства со светоотражающими частицами. Легкое увлажняющее средство наполнит твою кожу здоровым сиянием. Светоотражающие частицы помогут сгладить все неровности и создать идеальный ровный тон. Для лучшего распределения используй кисть, наноси средство от центра лица, растушевывая к краям овала лица.
2. Хайлайтер
Запомни это волшебное слово – без него не обходится ни один дневной макияж. Выдели с помощью хайлайтера верхнюю часть скул, внутренний уголок глаза, линию верхней губы, пространство под бровью. Хайлайтер поможет тебе выгодно подчеркнуть черты лица и не только. К примеру, носишь открытое декольте — выдели хайлайтером линию плеч и ключицу.
3. Широкие брови
Ничто так не украшает лицо, как ухоженные и выразительные брови. Линию бровей удобно рисовать тенями – сухая текстура смотрится более естественно, не оставляя жестких границ. Скошенной кистью нанеси тени между волосками, начинай там, где их визуально не хватает. Актуальная форма – классическая: прямая бровь с небольшим изгибом.
4. Румянец
Растушуй румяна на самой выступающей части скулы. Чтобы правильно определить место, улыбнись себе в зеркале. Залог здорового цвета лица — легкие кремовые румяна. Нежная гелевая или кремовая текстура — идеальный вариант в морозную погоду. С помощью таких румян ты можешь также подчеркнуть свежесть губ. И, наоборот, если в сумочке оказалась помада, поправь свой макияж, нанеся помаду подушечками пальцев на губы и щеки.
5. Выразительные глаза
Дневной макияж невозможен без выразительного, но при этом открытого, легкого взгляда. Для этого акцентируй свое внимание на ресницах и их контуре. Проведи линию жидким лайнером вдоль линии роста ресниц. Важно, чтобы между контуром и ресницами не оставалось просветов. Попробуй нарисовать стрелку карандашом, немного растушевав линию в дымку. Финальный штрих дневного макияжа – тушь. Только не переусердствуй, одного-двух взмахов кисточкой будет достаточно.
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы
Учитель взял стакан с водой и спросил учеников:
– Сколько, по-вашему, весит этот стакан?
– Примерно 200 граммов, – ответили ученики.
– Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут?
– Почти ничего не будет.
– Так. А если я подержу его так в течение часа?
– Ваша рука устанет.
– А если я подержу его несколько часов?
– У вас заболит рука.
– Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
– Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников.
– Очень хорошо, – продолжал учитель, – но изменился ли вес стакана?
– Нет, – был ответ.
– Тогда откуда появилась боль в руке?
– От длительного напряжения, – ответили ученики.
– Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли?
– Опустить стакан, – последовал ответ.
– Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. – Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы.
Сохраняем! 💫
Наши квартиры полны самых разнообразных предметов и вещей - от чисто функциональных до украшающих интерьер. Но не все хорошо иметь в доме.
✨1. Старые изношенные тапочки не следует хранить в доме - они притягивают негативную энергетику. Если тапочки порвались, их нужно удалить из квартиры.
✨2. Также не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить. Если не будете - выбрасывайте.
✨3. Статуэтка слона с хоботом вверх (трубящий) — приносит в дом удачу и помогает победить недоброжелателей, а слон хоботом вниз (спящий) — несет в дом уныние, тоску, депрессию, частые тяжелые мысли, стрессы.
✨4. Живые растения, стебли которых увивают стены, не могут находиться внутри дома. Вьющиеся растения притягивают к себе различные болезни. Если растение находится вне дома, с наружной стороны, то это только на пользу - ваш дом защищен. Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом, чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке. Можно установить каркас из проволоки.
✨5. Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство.
✨6. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней.
✨7. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил.
✨8. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года.
✨9. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию.
✨10. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - это к большому горю.
✨11. Посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека. Как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула или от нее откололся кусочек, такую посуду нужно выбросить. Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.
✨12. Ножи, оставленные на столе на ночь, аккумулируют негативную энергию и притягивают всякую нечисть, которая, получая энергетическую подпитку от этого ножа, надолго остается в доме, нарушая сон, покой и уют домочадцев. Кроме того, этот нож становится опасным, так как им легче нанести себе внезапные и неожиданные порезы. Такими же свойствами обладают ножи с обломанными или выщербленными лезвиями. Их не надо стараться привести в порядок, а следует тайком закопать в землю.
✨13. Маленькие солонки, из которых часто высыпается соль, в которых она к тому же все время скапливается на бортиках, — тоже вещь в доме нежелательная. Они имеют свойство провоцировать ссоры, интриги, склоки и даже скандалы с дракой, притягивают злые сплетни.
✨14. Веник в доме всегда символизирует деньги, но тут есть свои нюансы. Пользоваться старым, стертым веником — значит, накликать разорение или долгое безденежье
Держать старый веник в доме — значит, накликать на себя убытки через болезнь. Подметать пол вечером по примете означает выметать деньги из дома — достатка не будет. Поэтому испокон веков полы подметали в первой половине дня.
Не бросил камень в спину, не предал.
Спасибо, кто не сеял сплетни, смуту,
Плечо подставил, словом поддержал.
Спасибо, кто откликнулся мгновенно -
Пришел на помощь с чистою душой.
Друзья, я благодарна вам безмерно,
Спасибо всем, кто рядом есть со мной!
Фильмы, которые сильно влияют на мировоззрение и мироощущение:
1. Эффект бабочки
2. Пока не сыграл в ящик
3. Куда приводят мечты
4. В погоне за счастьем
5. Дневник Нимфоманки
6. Необратимость
7. Достучаться до небес
8. Игры разума
9. Гордость и предубеждение
10. Зеленая миля
11. Семь жизней
12. Адвокат дьявола
13. Области тьмы
14. Запах женщины
15. Всегда говори «Да»
16. Список Шиндлера
17. Мечтатели
18. Форрест Гамп
19. Револьвер
20. Бойцовский клуб
21. Нокдаун
22. Господин Никто
Список мотивирующих фильмов:
1. Гладиатор
2. Никогда не сдавайся
3. Бойцовский Клуб
4. Дьявол носит Прада
5. Миллионер из трущоб
6. Башни Близнецы
7. В погоне за счастьем
8. Секрет
9. Мирный Воин
10. Грязные танцы
11. Рокки
12. Октябрьское небо
13. Ямакаси
14. Достучаться до небес
15. Побег из Шоушенка
16. Храброе Сердце
17. Социальная сеть
18. Куда приводят мечты
19. Пока не сыграл в ящик
20. Всегда говори «Да»
21. 8-я миля
22. Миссия на Марс
23. Соучастник
24. Крепкий Орешек
25. Нокдаун
26. 3 дня на побег
27. Загадочная история Бенджамина Баттона
28. Бойлерная
29. Шаг вперед
30. Олигарх
31. 1 1
32. Джанго освобожденный
33. Жизнь Пи
34. В погоне за счастьем
35.А в душе я танцую
1. Одри Хепберн — "Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви"
Хотя Одри Хепберн начала писать мемуары после того, как врачи поставили ей смертельный диагноз, вы не найдете в этой поразительно светлой книге ни жалоб, ни горечи, ни проклятий безжалостной судьбе - лишь признание в любви к людям и жизни. Прекраснейшая женщина всех времен и народов по опросу журнала "ELLE" (причем учитывались не только внешние данные, но и душевная красота) уходила так же чисто и светло, как жила, посвятив последние три месяца не сведению счетов, а благодарным воспоминаниям обо всех, кого любила. Ее прошлое не было безоблачным - Одри росла без отца, пережив в детстве немецкую оккупацию, - но и "Золушкой Голливуда" ее окрестили не случайно: получив "Оскара" за первую же большую роль (принцессы Анны в "Римских каникулах"), Хепберн завоевала любовь кинозрителей всего мира такими шедеврами как "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди", "Как украсть миллион", "Война и мир".
2. Кора Ландау-Дробанцева — "Академик Ландау. Как мы жили"
Конкордия Терентьевна Ландау, жена гениального физика Льва Ландау, начала писать свои воспоминания после смерти мужа в 1968 году и работала над ними более десяти лет. Получилось три солидных тома. Переплетенные, дополненные фотодокументами, они в виде самиздата какое-то время циркулировали в среде ученых-физиков, но вскоре почти все экземпляры были уничтожены академиками и их женами, которые ханжески возмущались этим откровенным текстом, шокирующими подробностями личной жизни великих умов СССР и нелицеприятными оценками "неприкасаемых". Но "рукописи не горят", и появление воспоминаний Коры Ландау в виде книги - лишнее тому подтверждение.
3. Вульф В., Чеботарь С. — "Великие женщины XX века"
Говорят, самое страшное для "звезды" - пережить собственную славу. Лишь немногие избранные избегают этой печальной участи. Их слава не меркнет с годами - наоборот, разгорается все ярче. Книга, которую вы держите в руках, рассказывает именно о таких "звездах".
Ими восхищались художники. Их воспевали поэты.
Они царили в кино и блистали на сцене, творили поэзию и вершили политику.
Они определили лицо своей эпохи. Женское лицо XX века.
Верность собственному призванию, внутреннее достоинство, недюжинная сила - этими женщинами нельзя не восхищаться. Редкая красота, выдающиеся таланты, поразительные судьбы - их нельзя не любить. Они - гордость и слава XX столетия, по праву считающегося Женским Веком.
4. Коко Шанель — "Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой"
Эта сенсационная книга впервые проливает свет на самые тайные страницы биографии Коко Шанель. Это не просто мемуары, а предельно откровенная исповедь величайшей женщины XX века. История Шанель, рассказанная ею самой. "Герцогинь много, а Шанель одна" - ответила она на предложение руки и сердца от герцога Вестминстерского, самого богатого человека в Европе. Она никогда не лезла за словом в карман, не подчинялась правилам и жила "против течения". Настоящая self-made woman, она сделала не только себя, но перекроила по собственным лекалам весь мир - не просто моду, а стиль жизни! Короткая юбка до колен - Шанель. Брючный костюм для дам - Шанель. "Маленькое черное платье" - Шанель. Небольшие шляпки вместо огромных сооружений с широченными полями - Шанель. Бижутерия - Шанель. Изящный аромат вместо удушающего запаха целой цветочной клумбы - Шанель. Именно Великая Мадемуазель подарила женщине право быть естественной, стильной, желанной, женственной - самой собой.
5. Винсент Ван Гог — "Письма к брату Тео"
Письма Винсента Ван Гога к его брату Тео — это поразительный человеческий документ, свидетельствующий не только о трагическом пути художника и его незаурядной литературной одаренности, но и о том, какая огромная работа, какое духовное содержание стоят за каждой картиной этого не признанного при жизни гения.
6. Владимир Познер — "Прощание с иллюзиями"
Книгу "Прощание с иллюзиями" Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймс". Познер полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: "Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду". Ждал восемнадцать лет - перевод был завершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги "Прощание с иллюзиями". Это не просто мемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой: Познер родился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 18 лет впервые приехал в Москву. Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, кто же он, и где его настоящая Родина. Книга интересна тем, что Владимир Познер видел многие крупнейшие события ХХ века "с разных сторон баррикад" и умеет увлекательно и очень остро рассказать об этом. Но главное - он пытается трезво и непредвзято оценить Россию, Америку и Европу. Познер знает изнутри наше и западное телевидение, политическое закулисье и жизнь элит. Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, так как до этого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и нашей эпохе.
7. Маша Гессен — "Совершенная строгость. Григорий Перельман: гений и задача тысячелетия"
В 2002 году российский математик Григорий Перельман опубликовал в интернете доказательство гипотезы Пуанкаре - одной из семи "задач тысячелетия", за решение каждой из которых американский Институт Клэя установил премию в миллион долларов. Однако триумфа не получилось: Перельман не стал играть по правилам математического сообщества, отказался от работы в лучших университетах и, в конце концов, не принял "Премию тысячелетия". Ученый заявил, что больше не занимается математикой и прекратил общение с внешним миром.
Известный журналист и писатель, заместитель главного редактора проекта "Сноб" Маша Гессен исследует феномен Перельмана, основываясь на свидетельствах его учителей, коллег, одноклассников - и неопровержимых фактах. Книга Гессен не только четко и доступно объясняет, в чем суть прорыва, совершенного российским математиком, но и помогает понять логику гения и проникнуться к нему глубоким уважением.
8. Питер Акройд — "Завещание Оскара Уайльда"
Книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоен премии Сомерсета Моэма.
9. Айседора Дункан — "Моя жизнь"
В этой книге неповторимая Айседора Дункан рассказывает о себе, о конце XIX века - времени рождения нового, изменения привычных форм. Она смело ломала признанные каноны рафинированного искусства балета, создавая невиданный доселе танец. Духовная свобода, способность выразить в танце внутренние переживания - вот чем жила эта удивительная женщина.
Страстные романы, трагическая гибель детей, приезд в Советскую Россию... Как танец Айседоры, так и ее судьба напоминала костер на ветру. Чем сильнее ветер, тем ярче пламя и короче жизнь...
10. Ролан Быков — "Я побит — начну сначала!"
Ролан Быков вел дневники с 15 лет и до самого конца. Надо ли говорить, что перед читателем разворачивается история страны, театра и кино, но прежде всего - история уникальной личности, гениального режиссера ("Айболит-66", "Чучело", "Телеграмма") и актера ("Шинель", "Андрей Рублев", "Проверка на дорогах", "Комиссар", "Служили два товарища", "Письма мертвого человека", "Из жизни отдыхающих", "Мертвый сезон"…).
Эта книга поражает своей откровенностью. "Неистовый Ролан", как звали его близкие, вел записи для себя, не думая ни о цензуре, ни о дальнейшей публикации.
Перед читателем встает натура страстная, бескомпромиссная - идет ли речь об искусстве или личных отношениях. "Я побит - начну сначала!" - эти строки стали девизом для Ролана Быкова на всю жизнь…
10 книг с гениальным сюжетом!
1. Амели Нотомб — "Косметика врага"
Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб. Сидя в аэропорту в ожидании отложенного рейса, Ангюст вынужден терпеть болтовню докучливого голландца со странным именем Текстор Тексель. Заставить его замолчать можно только одним способом - говорить самому. И Ангюст попадается в эту западню. Оказавшись игрушкой в руках Текселя, он проходит все круги ада.
2. Роман Коробенков — "Прыгун"
Оговоримся сразу, в произведении нет призывов к суициду. Это не «эмо-стайл», и слезливо-сопливых историй вы также не найдете. А что найдете? Утонченный роман, в котором, как в экзотическом коктейле, смешаны два мира – внутренний и внешний.
Главный герой находится между ними. С одной стороны, его терзают собственные (глубокие, порой интимные) переживания. С другой – жесткость равнодушного окружающего мира. Но, несмотря на все обстоятельства, которые нередко складываются не в пользу «Прыгуна», его позиция по отношению к жизни постоянна и отчаянно бескомпромиссна.
Подарите эту книгу тому, кого любите. Это будет отличный пример неординарного мышления с вашей стороны. Обойдите стороной полку с раскрученными бестселлерами и обратите внимание на «обложку с лезвием». Не исключено, что для вас и ваших близких эта книга станет настольной. Ведь к ней всегда можно обратиться за советом. Все потому, что мысли персонажей (порой наивные, а порой и философские) похожи на наши с вами – на мысли тех, кто живет мечтой…
3. Борис Акунин — "Азазель"
"Азазель" - первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. Ему всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении, по долгу службы и по велению сердца расследует крайне запутанное дело. Книги об Эрасте Фандорине насыщены информацией из истории Отечества и одновременно являются увлекательнейшим детективным чтением.
4. Иэн Макьюэн — "Искупление"
Жаркий летний день 1934-го...
Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви...
Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья - и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни...
"Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени" предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни.
5. Джоан Харрис — "Джентельмены и игроки"
Осененные веками традиции, элитная школа, богатейшая библиотека, классическое образование, справедливые учителя, свобода. На что пойдет ребенок из бедной семьи, чтобы принадлежать такому миру? Чем готов пожертвовать учитель, отдавший Школе тридцать три года жизни? Школа «Сент-Освальд» — как сама вечность. Пусть ее подтачивают новые веяния — в сердце своем она неизменна. Но однажды в Школе появляется человек, знающий все ее тайны и тонкости, и у него одна цель — уничтожить ее, отомстить за свое прошлое. Мелкие неприятности перерастают в крупные скандалы, раскручивается хитроумная шахматная партия — загадочный мститель против старинной школы.
Погружаясь в пучины человеческого подсознания, Джоанн Хэррис в романе-интриге «Джентльмены и игроки» виртуозно подводит нас к самой грани, за которой таится безумие. Игра становится страстью. Страсть оборачивается маниакальной одержимостью. Одержимость выплескивается местью. Кто сделает решающий ход в этой партии? И каков будет этот ход? Шах и...
Книги Джоанн Хэррис стали современной классикой. Она — автор, который умеет все. Переверните страницу.
6. Брижит Обер — "Четверо сыновей доктора Марча"
Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий - жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней - маньяк.
7. Иэн Бэнкс — "Осиная фабрика"
Иэн Бэнкс (р. 1954) - выдающийся шотландский писатель, один из популярнейших и наиболее признанных авторов Великобритании. Родился в семье офицера Адмиралтейства и спортсменки-конькобежки, изучал английскую филологию, а также философию и психологию в университете Стерлинга.
Первый свой роман подготовил к 1979 году, но публикация не состоялась, и в переработанном виде "Шаги по стеклу" вышли только через шесть лет. Первый опубликованный им роман, "Осиная Фабрика" (1984), вызвал небывалый для дебюта шквал восторгов и негодования - равнодушных не было. Все его дальнейшие произведения пользовались неизменным успехом как у критиков, так и у читающей публики. В начале 1999 года по итогам опроса на веб-сайте ВВС News Бэнкс попал на пятое место в первой десятке "литературного хит-парада Миллениум" - уступив Шекспиру, Джейн Остин, Оруэллу и Диккенсу, но опередив Толкина, Джойса, Достоевского, Сервантеса и Марка Твена.
И вот, наконец, "Осиная Фабрика" приходит к российскому читателю. Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком, Он убил троих. Он совсем не тот, кем кажется. Он совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, подступы к которому охраняют Жертвенные Столбы, а на чердаке единственного дома ждет новых жертв Осиная Фабрика...
8. Дафна Дю Морье — "Козел отпущения"
Роман английской писательницы Дафны Дю Морье "Козел отпущения" по праву считается одним из лучших ее произведений, в котором глубокий психологизм сочетается с потрясающим лиризмом.
Главный герой - англичанин, преподаватель университета - путешествует по Франции. В ресторане он встречает своего двойника - француза, владельца поместья и стекольного завода. И вот одному из них приходит в голову сумасшедшая идея - поменяться местами, а точнее, жизнями.
9. Джей Эшер — "13 причин почему"
Однажды старшеклассник Кл эй Дженсон находит на крыльце своего дома невзрачную посылку без обратного адреса. Внутри семь аудиокассет - тринадцать историй, рассказанных голосом Ханны Бейкер, девушки, покончившей жизнь самоубийством. К кассетам прилагается карта, на которой звездочками отмечены ставшие роковыми места. И раз сейчас посылка лежит на крыльце Клэя, значит, он стал одной из причин, по которой Ханна Бейкер решила свести счеты с жизнью, и одна из историй будет о нем. Кассету за кассетой, не в силах остановиться, Клэй слушает рассказ Ханны Бейкер, следует по указанному ей маршруту и открывает для себя с новой стороны девушку, в симпатии к которой он нашел в себе силы признаться лишь тогда, когда уже ничего нельзя было изменить.
10. Евгений Дубровин — "В ожидании козы"
«… – Скажи, Женя, что из написанного тебе дороже и почему?
– „В ожидании козы“ и „Билет на балкон“. Потому что это повести-предупреждение. И самому себе, и всем моим сотоварищам по перу: не разменивайте себя и свой талант на мелочи, так называемые удовольствия жизни! …»
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !