1.

Салат «Русская красавица»
2. 7 салатов без майонеза.
3. Сахарный пирог
4. Печень, тушёная в сметане5. Домашний лаваш.
6. ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ7. Тирамису.
8. Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
9. Самый вкусный жюльен из грибов !
10. Тушеное мясо с фасолью и овощами!
11. Восемь самых лучших рецептов вкусного теста!
12. Карамелизованный лук
13. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
14. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
15. Яблочное печенье.
16. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
17. СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ
18. 20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте
19. Королевская ватрушка
20. Исключительно полезная витаминная приправа !
21. Алупатры (картофельные рулетики).
=======================================================
1. Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Ветчина — 350 гр
Огурец свежий — 200 гр
Яйца — 4 шт
Куриное филе — 300 гр
Сыр — 300 гр
Помидоры — 350 гр
Майонез — 350 гр
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Русская красавица»:
Сначала картофель отварим до готовности и натрем его на крупной терке. Затем ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим и перчим ингредиенты по вкусу.
Берем подходящую форму для салата и выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбой и т.д. Даем салату постоять пару часов в холодильнике — и подаем к столу.
Приятного аппетита!

1. - 850633316636
1. - 850633357596
1. - 850633357340
1. - 850633357084
1. - 850633356828
1. - 850633356572
2. 1. Салат овощной с маслинами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень, соль, перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо
удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную
заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.
Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту
небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под
проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности.

Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы – 200г
● Капуста белокочанная – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
● Масло растительное – 3 ст.л.
● Листья салата – 1 пучок
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.Нашинкуйте капусту и отожмите руками как
следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и
порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав
листья руками.В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания).
Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде.

Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь 500 г
● Огурцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свежий 3 см
● Соевый соус 50 мл
● Кунжутное масло 40 мл
● Кунжут 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее
все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста с чесноком - 0.5 кг,
● Морковь по-корейски - 0.5 кг,
● Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
● Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
● Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
● Морковь по-корейски - 0.5 кг:
● Чеснок – 2 зубка
● Уксус 9% - 1,5 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Паприка – 0,5 ч. л.
● Репчатый лук – 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала
морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ.
Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.Сковороду с плотными стенками
поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста
уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно
хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками.
Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте
веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок
● Красный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Полейте салат заправочной смесью.
1. - 850633456924
1. - 850633463580
1. - 850633466140
1. - 850633472796
1. - 850633483292
1. - 850633489436
3. Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
1. - 850633936412
4. Печень, тушёная в сметане

Ингредиенты
-Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
-Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
-Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
-Мука пшеничная – 3 столовые ложки
-Соль – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
-Масло растительное – для жарки блюда

Приготовление:
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.
Приятного аппетита
1. - 850633969692
5. Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
1. - 850633995548
6. ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- зеленый лук

Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:

1.
Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый
сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все
ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть
салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку
кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с каждой стороны
1. - 850634048796
1. - 850634048540
1. - 850634048284
1. - 850634048028
1. - 850634047772
7. Тирамису.

Ингредиенты:

Сыр Филадельфия — 340 г
Яйцо — 3 шт.
Кофе — 450 мл
Темный ром — опционально
Савоярди — 200 г
Сахар — 70 г
Какао порошок — для присыпки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Заварите кофе покрепче в гейзерной кофеварке.
3. Готовый кофе перелейте в другую посуду остужаться.
4. Тщательно помойте яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделите желтки от белков. Желтки спрячьте в холодильник.
5. Взбейте белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоборот, должны быть охлаждёнными.
6. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.
7. Добавьте сыр к желткам
Заметка: ни в коем случае не используйте обезжиренный сыр, у него совсем другая консистенция. Используйте обычный.
8. Хорошенько взбейте миксером до однородности.
9. Соедините белки с сырной массой. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой аккуратными медленными движениями перемешайте снизу вверх. Работайте очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
10. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.
11. Мысленно поделите крем на 3 части. Первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываете дно формы.
12. Вылейте кофе в плоскую посуду и обмакните в нём печенье с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось. Выложите печенье на крем.
13. Смажьте слой савоярди кремом.
14. Следом выложите ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.
15. Смажьте этот слой савоярди оставшимся кремом. С помощью ситечка посыпьте какао порошком.
16. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
17. Всё! Тирамису готов!
1. - 850634072604
8. Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.
Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать,
добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог,
тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить
через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими
изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь
посредством мясорубки.
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя
оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не
взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну,
если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными
мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших
времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в
максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты
вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция
может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто
можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать
какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.
Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно
взять поглубже.
1. - 850634096668
9. Самый вкусный жюльен из грибов ! готовится несложно, давайте попробуем приготовить, побалуем себя любимых Ингредиенты: грибы белые или шампиньоны — 500 грамм; лук — 2 штуки; сметана — 200 грамм; сыр твердый — 300 грамм; чеснок — 1 зубчик; масло сливочное — 4 столовые ложки; мука — 1 столовая ложка; перец и соль по вкусу. Жюльен из грибов. Пошаговый рецепт При необходимости очистите грибы, нарежьте их. Отправьте нарезанные грибы жарится на сковороду, добавив 2 столовые ложки масла.Образовавшуюся жидкость, во время жарки грибов, слейте в подготовленную емкость.Очистите лук и меленько порежьте, и отправьте жариться к грибам, туда же добавьте масло (2 столовые ложки), и притушите еще 5 минут.В жидкость от жарки грибов, добавьте сметану и муку, хорошенько пермешайте.Соус, который получился, потихоньку вливаем в грибы с луком, и тушим еще 5 минут.Натрите сыр на терке.Формочки, в которых будете готовить жюльен, натрите зубчиком чеснока. Выложите грибы с луком в соусе, присыпьте тертым сыром, и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут. Жюльен из грибов отличное дополнение на праздничном столе, никто из гостей не останется равнодушным.
1. - 850634169628
10. Тушеное мясо с фасолью и овощами! Это вкусное, сытное и неимоверно нежное мясо я однажды увидела в меню в ресторане, попробовала и влюбилась
Ингредиенты:
Мясо — 300 грамм;
Фасоль — 1 стакан;
Морковь — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Болгарский перец — 1 штука;
Сок томатный — 300 грамм;
Вода — 1 литр;
Укроп, петрушка, специи по вкусу.
Мясо тушеное с фасолью и овощами.
Пошаговый рецепт
На ночь в холодной воде замочите фасоль.Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.Порежьте мясо небольшими кусочками, и обжарьте на подсолнечном масле 15 минут.Также отдельно поджарить овощи слегка, добавить фасоль, тушить на протяжении 15 минут.Добавляем мясо в овощи заливаем водой, добавляем томатный сок и кладем зелень и специи по вкусу. Тушим на небольшом огне до готовности.
1. - 850634326044
11. Восемь самых лучших рецептов вкусного теста!

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

-1 чашка кефира
-1 чашка тертого сыра
-0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
-1 чайная ложка сахара
-2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

-1 стакан сметаны
-2 стакана муки
-2 столовые ложки сахара
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка соды
-1 яйцo
-100 г молока
-50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

-1 стакан кефира
-0,5 стакана растительного масла
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
-2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

-2 яйца
-0,5 чайной ложки соли
-1 стакан муки
-1 стакан кефира
-1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

-300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
-дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
-250 г маргарина
-0,5 чайной ложки соли
-0,5 стакана сахара
-4-5 стаканов муки
-3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

-0,5 л молока
-1 яйцо
-0,5 чайной ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-1/3 стакана растительного масла
-4-5 стакана муки
-30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

-2 яйца
-150 г маргарина
-200 г сметаны
-1 стакан сахара
-0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
-4 стакана муки (приблизительно)
-0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

-2 стакана (250 мл) муки
-200 г творога
-100 г мягкого масла
-2/3 чайной ложки соды
-0,5 чайной ложки соли
-1 яйцо
-100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

12. Карамелизованный лук [Рецепты от Iberica]
Карамелизованный лук [Рецепты от Iberica]
1. - 850634721820
13. НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.

И без использования кишок!
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.

Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.

Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

РЕЦЕПТ 1
Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса: • соль — 60 г, • перец — 2 г, • сахар — 15 г, • сода — 3 г, • кориандр — 15 г. Главное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.

Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку.

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.

При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.

Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.

Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. И так берем маринованое мясо пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.

Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:

— Вкусно! И очень похоже на копчёную...



Маринуем говядину 12 часов

После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.

Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.

Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.

Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.

Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. Если макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.

Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.

Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.

Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.

На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.

Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.

Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше

Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.

Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.



РЕЦЕПТ 2 Вариант колбасы с паприкой и фенхелем. Сухой способ Засолки. Поместить мясо на какую-либо сетку, например, которая используется для защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию). Сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон.

Помещаем в холодильник, в котором около +5 гр. С.

Внимание! Мясо обязательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - мясо должно 'дышать'. Иначе может задохнуться.


Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом

Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец.

Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике.Затем пропускаем через мясорубку.

Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

Приготовив с минимальными усилиями, сыро-вяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.
1. - 850634790940
14. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: 'Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!'

Ингредиенты: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка

Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
1. - 850634890268
15. Яблочное печенье.

Оно идеально!!! Хрустящее сверху, нежное и сочное внутри, ароматное и делается из ничего да еще и быстро.

Вам потребуется:

1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!
1. - 850634933276
16. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:

Для песочного теста
✔ 2 желтка
✔ 180 гр сахара
✔ 150гр сливочного масла маргарина
✔ 1 пачка разрыхлителя
✔ 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
✔ 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
✔ 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
✔ 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
✔ 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
✔ 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
✔ 500 мл.молока
✔ 4 ст.л.муки
✔ 1 ст.ложка крахмала
✔ 150 гр сахара
✔ 1 п.ванильного сахара
✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
✔ 100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.
1. - 850634975516
1. - 850634975260
1. - 850634975004
1. - 850634974748
17. СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
1. - 850635025948
18. 20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте

Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!

1. Чтобы котлеты были вкуснее…

Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

2. Снять боль в горле…

Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

3. Легко разжечь костер….

Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!

4. Зубная паста при ожоге…

Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.

5. Как быстро сварить картофель?

Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.

6. Как проверить свежесть яиц?

Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.

7. Чем заменить яйца в тесте?

Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.

8. Как удалить пятна от клея со стекол?

Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.

9. Чтобы бобовые сварились быстрее…

Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!

10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…

В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.

11. Что делать с треснувшим яйцом?

Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!

12. Как быстро высушить обувь?

В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!

13. Чтобы молоко быстрее закипело…

Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.

14. Простой способ натереть сыр…

Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!

15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?

Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.

16. Как спасти подсохший лимон?

Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.

17. Чтобы разносить новую обувь?

Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.

18. Как успокоить головную боль?

Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!

19. Чтобы собрать разбитое стекло…

Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!

20. Чтобы быстро успокоиться…

Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!
1. - 850635065116
19. Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!

Приятного аппетита.
1. - 850635119132
20. Исключительно полезная витаминная приправа !

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

Понадобится.

3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
1. - 850635158812
1. - 850635158556
1. - 850635158300
1. - 850635158044
21. Алупатры (картофельные рулетики).

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно,
очень легко готовится.

А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по
весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от
мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка.
В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и
месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно
походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось..,
но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм.
толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны,
куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы
равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком.
Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот
край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном
масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное
масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину
были в масле.

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного
уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую
сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я
его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски,
подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно.
=========================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
http://ok.ru/group/54145780482076 .
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !

Комментарии