Комментарии
- 25 фев 2017 01:00Galinka Fink
- 25 фев 2017 01:47людмила вавилова!!!!!!!
- 25 фев 2017 05:32ЁРКИНОЙ(СВЕТЛАНА АБДУГУЛЯМОВА
- 25 фев 2017 08:56🌸🌸Надежда 🌸🌸 🌸спасибо тем кто за этим стоит а т есть выкладывает всю эту полезную информацию !!будьте и вы здоровы а так же и ваши родные вам люди !!
- 25 фев 2017 12:25Елена Килина(Дмитроченко)
- 25 фев 2017 13:57ВИП - Важно. Интересно. Полезно. ответила 🌸🌸Надежде 🌸🌸 🌸Спасибо огромное! вам тоже всего лишь самого наилучшего! К сожалению, далеко не все понимают, какой огромный труд и сколько личного времени стоит за всем этим... Чаще приходится слышать или недовольство. или какие-то претензии.. Мы и дальше будем стараться делать все, что бы вам было и интересно и время вы проводили с пользой для себя. Удачи!
- 25 фев 2017 14:00🌸🌸Надежда 🌸🌸 🌸на каждый роток не накинешь платок так гласит пословица !!не обращайте внимания люди не удовлетворенные по жизни всегда такими и останутся успехов удач вам !!!
- 25 фев 2017 17:25Елена Радина!!!!!
- 25 фев 2017 20:54татьяна шершнева
- 1 мар 2017 17:20лариса ахметдинова(музафарова)Потрясающий рецепт для снижения высокого давления
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
О ПОЛЬЗЕ ИНЖИРА
2. Гранат — одно из самых древних лекарственных растений.
3. ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ
4. Правильное питание - это:
5. О чем говорит наша внешность
6. Эликсир долголетия.
7. 7 весомых причин начать пить морковный сок.
8. 5 причин съесть киви прямо сейчас.
9. 7 секретов апельсина
10. Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их
11. ПРОДУКТЫ-БАТАРЕЙКИ
12. Свежевыжатый сок калины
13. НАШ ОРГАНИЗМ НОЧЬЮ
14. ЧТО МЫ ПОЛУЧИМ, СЪЕВ МАНДАРИНКУ?15. Укроп и клюква понизят давление при гипертонии
=======================================================
1. О ПОЛЬЗЕ ИНЖИРА
1. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
2. Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.
3. При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.
4. Против усталости, слабости, нервного истощения стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
5. При мочекаменной болезни и цистите
инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
Общеукрепляющий салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.
Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
Впервые о его лечебных свойствах писал Гиппократ. И у Ибн Сины можно прочесть: «Кислый гранат, особенно сироп из него, обладает желчегонным действием. Гранатовый сироп и густо сваренный сок граната помогают от похмелья. Поить зернами граната в дождевой воде полезно от кровохарканья. Все части граната помогают от перебоев сердца. При лихорадках полезно пить кислый гранатовый сок после еды. Гранатовая корка, вскипяченная в вине, убивает глисты и закрепляет желудок».
* Анемия.
Принимать разведенный водой 1:1 гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2 месяцев. После перерыва 1 мес. курс можно повторить.
* Воспалительные заболевания почек, печени, полости рта, при болях в суставах и при переломах, маточных кровотечениях и кровоточивости десен, для полоскания горла (при ангине и фарингите).
2 ч. ложки измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 мл 2-3 раза в день.
* Расстройство кишечника (диарея).
2 ч. ложки измельченной кожуры на стакан воды, кипятят 15 мин, настаивают 1 час, пьют по 1/3 стакана перед едой.
* Хронический кашель.
1 ст. ложку кожуры граната заварить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать под крышкой, пока вода не окрасится в розовый цвет. Пить в теплом виде в течение дня по 1 стакану.
Воспалительные процессы кожи.
1 ст. ложку измельченной кожуры заваривают 100 мл воды, процеживают и принимают по 1-2 ч. ложки до еды 3 раза в день.
* Противопоказания и возможные побочные эффекты.
Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.
Сок граната противопоказан при остром нефрите и гепатите, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка.
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.
2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)
3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).
9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.
10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.
11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.
12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.
13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)
14) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.
Если волосы потускнели, лицо приобрело сероватый оттенок и отражение в целом перестало радовать, не спешите винить свои косметические средства: возможно проблема кроется глубже – внутри.
Прежде всего, плохой цвет лица, ломкие ногти и тусклые волосы свидетельствуют о нарушениях в работе печени. Именно она вырабатывает желчь, которая помогает переваривать пищу. Но самое главное – она защищает от токсинов. Практически все вредные вещества, которые поступают извне или образуются в процессе обмена веществ, нейтрализуются в печени. В ней практически нет нервных окончаний, поэтому начальные стадии заболевания могут протекать почти бессимптомно. Тем не менее внешность практически сразу о них сигнализирует.
- если кожа стала сухой или, напротив, чересчур жирной, появились прыщики и покраснения, а также пигментные пятна, возможно, печень не справляется с выведением токсинов и эту функцию берет на себя кожа;
- тусклые волосы и ломкие ногти могут свидетельствовать о том, что печень не обеспечивает организм витаминами А, D, E и F, в синтезе которых участвует печень;
- жировики на лице сигнализируют о нарушении синтеза холестерина;
- сосудистые звездочки на лице могут свидетельствовать о нарушении метаболизма в печени, сосудистые проблемы могут быть вызваны недостаточностью витамина С;
- быстрая утомляемость и раздражительность, отсутствие аппетита также могут быть причиной для проверки состояния печени.
Чтобы все это предотвратить, печень нужно оберегать от чрезмерной нагрузки. Стоит существенно ограничить жирную и жареную еду, консерванты, алкоголь. Пища, богатая антиоксидантами и эссенциальными фосфолипидами – те самые витамины А, D, E, F –поможет улучшить состояние кожи и волос. Антиоксиданты содержатся в свежей зелени, разноцветных овощах и фруктах, а незаменимые фосфолипиды – в натуральном молоке, нерафинированном масле, орехах, жирной рыбе, бобовых.
Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — эликсир жизни.
В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов
Вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.
Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факторы риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения
А при воспалительных заболеваниях дыхательных путей подогретый сок — отличное отхаркивающее средство.
Вишня от артрита
1 ст. вишен без косточек заливаем 1 ст. горячего молока, чуть остынет — и можно пить по несколько глотков в течение дня, курс лечения 14 дней.
Отвар плодоножек обладает мочегонным действием и снижает давление.
10 г плодоножек на 1 ст. кипятка, настаиваем 40 мин. и пьем в течение дня.
Издревле язву желудка лечили высушенными корнями вишни
0,5ст измельченных корней заливаем 1 л воды, настаиваем 4-5 часов, потом 15 мин. кипятим и еще 1 час настаиваем.
Пьем по 1/3 ст. за 30 мин. до еды, курс около двух недель.
Измельченные свежие листья в виде тампонов используют как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях.
Вишня и черешня при заморозке теряют только 10-12% полезных веществ, а в свежих компотах — до 15%.Консервированные компоты и варенье тоже хороши, так как сохраняют до 80% лекарственных свойств.
Свежевыжатый морковный сок по праву можно назвать королем овощных соков. В нём содержится такое количество ценных витаминов и микроэлементов, которое делает этот напиток незаменимым для поддержания организма после зимы, а также для детей и людей со слабым здоровьем.
1. Поддерживает иммунитет
В 100 г морковного сока содержится до 3 мг витамина С, 2,1 г бета-каротина, около 350 мкг витамина А, 0,2 мг витамина РР и 0,3 мг витамина Е. Также он богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором. Настоящая скорая помощь ослабленному иммунитету: незаменимый продукт в период авитаминоза!
2. Устраняет проблемы со зрением
С малых лет нам твердили о том, что, нужно есть морковку, если хочешь иметь хорошее зрение. Действительно, витамин А, которого в морковном соке содержится сполна, способен не только предотвратить проблемы со зрением, но и решить уже существующие.
Если, выключив свет, ты долго не можешь привыкнуть к темноте, возможно, организм страдает от нехватки этого витамина.
3. Служит профилактикой рака
Антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, благотворно влияют на весь организм. Они препятствуют окислительным процессам, борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения.
4. Восстанавливает печень
Регулярно употребляя морковный сок, ты помогаешь работе печени. Он обладает очищающими и детоксисирующими свойствами.
Но помни, что пользу принесет только сок, обогащенный жирами: добавь в стакан ложечку сметаны или сливок, можешь заправить напиток оливковым маслом. Это следует делать потому, что витамин А без жиров практически не усваивается.
5. Улучшает состояние кожи
Нехватка витамина А сразу сказывается на состоянии кожи: появляются мелкие язвочки, покраснения, шелушения и сухость… Стакан морковного сока в день в короткие сроки решит эти проблемы. А из жмыха можно приготовить отличную морковную маску для лица.
6. Оздоравливает сердце
Уникальное сочетание витаминов в морковном соке снижает уровень плохого холестерина в крови, помогает в лечении атеросклероза, улучшает работу сердца. Особенно важно употреблять этот напиток курильщикам.
7. Укрепляет нервы
Жизнерадостный оранжевый цвет уже поднимает настроение! А даукостерин (относится к эндорфинам), содержащийся в соке, благотворно действует на нервную систему.
Морковный сок противопоказан больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает пищеварительными расстройствами.
Доставая с полки соковыжималку, помни, что дневная норма морковного сока — 250 мл. В больших количествах он может и навредить. Свежевыжатый морковный сок можно хранить в холодильнике только час. А детям его дают разведенным водой 1:1.
1. Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2. Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. Витамины группы В (по большей части В1 и В2) способствуют нормальному функционированию нервной системы, влияют на обменные процессы.
3. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви, является профилактикой анемии и поражения слизистых оболочек. И конечно, фолиевая кислота необходима на этапе подготовки и во время беременности.
4. Калий, способствующий работе сердечно-сосудистой системы, содержится в киви в количестве 3 г, а суточная норма для здорового человека колеблется в переделах 3–4 г. Благодаря восполнению потребности в этом микроэлементе, употребление киви предотвращает гипертонию, отеки, сонливость и мышечную слабость.
5. Магний, содержащийся в 100 г киви – это 50% суточной потребности в этом микроэлементе. Если у человека возникают судороги, нервные тики, спазмические боли и он остро реагирует на изменения погоды, включение в рацион киви ему просто необходимо. Доказано также, что магний замедляет процессы старения.
Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:
1. повышает иммунитет
2. улучшает аппетит
3. снижает утомляемость
4. уменьшает отечность
5. способствует быстрому восстановлению ран
6. нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)
7. помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)
8. эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов
Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.
Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.
5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.
6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.
7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.
8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.
9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.
10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.
11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.
12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.
13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.
14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.
15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.
16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.
17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.
18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.
19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.
20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.
21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.
22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
1. Яблоки
Этот доступный и распространённый в наших краях фрукт богат кверцетином. Не будем углубляться во все полезные свойства этого вещества, лишь отметим то, что важно для нас в первую очередь: кверцетин заставляет мышечные клетки вырабатывать больше энергии. Так что перед тренировкой или работой съешь несколько яблок.
2. Бананы
Содержат качественные углеводы. Причём и "быстрые" и "медленные". Можно употреблять их как до, так и после тренировки. Они богаты калием в биоактивной форме, который очень хорошо усваивается. А калий отвечает за силу мышечного сокращения.
3. Красное мясо (говядина, телятина)
Ты удивишься, но это вовсе не тяжёлая пища. В мясе много биоактивного железа, а железо влияет на аккумуляцию в крови кислорода. А чем больше кислорода в твоём организме, тем выше твой тонус. Также в мясе содержится креатин, витамины группы В, цинк. Чтобы красное мясо усвоилось полноценно, употребляй его с овощами. Но не смешивай с хлебом, кашей, картошкой - вот после такого сочетания тебе и захочется спать.
4. Морепродукты
В моллюсках очень много природного энергетика - витамина В12. К тому же, этот витамин стимулирует работу мозга. Ещё морепродукты содержат в большом количестве тирозин. Эта кислота способствует повышению выработки гормона норадреналина, а он заметно придаст тебе бодрости.
5. Яйца
Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии при силовой работе. А витамины группы В, которых в яйце немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 3-4 яиц буквально зарядит тебя энергией с самого утра.
6. Тыквенные семечки
Содержат много магния, который отвечает за синтез белка и продукцию энергии в клетках организма. Этот элемент также улучшает силовые показатели и выносливость. К тому же, магний в природной форме усваивается гораздо лучше "аптечного".
7. Грецкий орех
Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, не откладываются в виде подкожного жира, а сразу включаются в энергетические процессы. А ещё орехи "тормозят" усвоение углеводов.
8. Мёд
Сахара, содержащиеся в мёде, печень преобразует в гликоген. А гликоген - это твои "энергетические консервы", которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в мёде огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.
9. Мате
Этот южноамериканский напиток бодрит не так сильно как кофе, но зато и эффект от него мягче. К тому же, в этом чае содержатся такие стимуляторы как теобромин и теофиллин, и вместе с кофеином они прекрасно повышают тонус.
Польза и лечебное действие ягод калины.
- Калиновые пектины способны связывать и выводить из организма стронций, кобальт, радионуклиды.
- Витамина С в них больше, чем в лимонах.
- Полезны при воспалительных кожных заболеваниях.
- Улучшают состояние при язвенной болезни, гастритах, колитах, неврозах, эпилепсии, сосудистых спазмах, бессоннице, лечат ангину, заболевания печени.
- Известное гипотензивное средство, широко применяется при лечении гипертонии.
- Стимулируют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие.
- Соком лечат пристрастие к алкоголю.
- Ягоды употребляются для профилактики раковых заболеваний.
- Высокое содержание железа в плодах повышает гемоглобин, р-активные соединения нормализуют состояние кровеносных сосудов, очищают их от холестерина.
Обычное применение сока калины: 2-3 ст. ложки, разбавленные в 100 мл воды, за 20-30 минут до еды.
Следует помнить, что калина противопоказана при подагре и болезнях почек, гипотонии, повышенной кислотности желудочного сока, артрите и во время беременности
22 часа. В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать.
23 часа. Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.
24 часа. Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию.
1 час. Сон очень чуткий. Незалеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разныться и не дадут уснуть до утра.
2 часа. Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков.
3 часа. Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие.
4 часа. Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно — проснуться можно от малейшего шума.
5 часов. Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться.
6 часов. Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще. Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет.
7 часов — звездный час иммунной системы. Самое время размяться и встать под контрастный душ. Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.
- провитамин A, необходимый для глаз, кожи и слизистых, много в мандарине витамина C,
- витамин B1, необходим для работы нервной системы,
- витамин D, особенно необходимый зимой,
- витамин K - для здоровья сосудов,
Калорийность мандарина - 38-45 кКал
- Кроме того, сок, как и сам мандарин благодаря фитонцидным и антисептическим свойствам окажет противомикробное и противовирусное действие, а значит, его можно использовать для профилактики ОРЗ и гриппа.
Гипертоники очень чувствительны к переменам погоды, которые часто бывают весной. И потому готовиться к этому приходится заранее, чтобы не стать заложником таблеток, к которым быстро привыкаешь.
Я долго не доверяла простым народным рецептам, поскольку рассуждала примерно так: если укроп или клюква так помогают от высокого давления, то почему же гипертоников меньше не становится? Однако когда решилась, наконец, прибегнуть к народным лекарствам, многое поняла. В частности то, что если у человека есть болезнь, с ней придется бороться, как бы в искупление собственной вины. Мы же сами доводим себя до болезней... Короче говоря, я сделала открытие, то есть убедилась, что и такие простые средства, как укроп или клюква, могут избавить от давления.
4 ст. л. семян укропа я перемалываю в кофемолке, высыпаю в пол-литровую банку, добавляю 20 ч. л. сахара, размешиваю в однородный порошок, который принимаю утром до еды по 1 ч. л., запивая водой.
А второй рецепт очень вкусный: 2 апельсина, 1 лимон с кожурой пропустите через мясорубку, добавьте 500 г толченой клюквы и мед по вкусу. Есть смесь нужно по 1 ст. л. утром и вечером. И давление будет в норме, и сердце здоровым.
=========================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.